Показати повну версію : Бакопа распустила корни - это шо?
dimchik_b
18.09.2009, 11:38
Сабж. У бакопы вырос целый лес корней. Последнее время стали ветвиться. К чему бы это?
40466
Аквариуму месяц. 15 л, лампа 8 Вт. Сейчас СО2 подается, но корни начали рости задолго до появления бродилки.
кшать хочет потому и корешки увеличивает
dimchik_b
18.09.2009, 12:31
Минеральную подкормку?
dimchik_b, я не химик, но у меня подобное было (правда с лимонником) начал давать СО2 и удо. стволы стали без корней. в чем причина просто не разбирался.
dimchik_b
18.09.2009, 13:28
CO2 дал. Удобрения сейчас тоже. Будем ждать.
а в грунт садить пробывали? :)
dimchik_b
18.09.2009, 17:29
Эээ... Если под словом "грунт" подразумевается садовая земля, то нет. У меня грунт - мелкая галька. Внизу присутствует глина. В это растение посажено.
Та не, любой грунт. :) Вот на фото Бакопка как будто не в грунте, а наверху акваса плавает! Или это она такая вымахала большая и начала стелиться по поверхности воды? Если так то почему бы не поразделять и не посадить заново, разве на поверхности красиво смотрится?
У бакопы вырос целый лес корней. Последнее время стали ветвиться. К чему бы это?
А Вы, что от него хотите, бакопа, растение корневое! Доросло до поверхности воды, отрежте корешок см 10, или сколько Вам нада, и по новому сажайте!
У меня бакопа только и просится наверх.Как только листья достают поверхности воды,начинается бурное развитие корней.У меня 3 вида бакопы и все растут и цветут над поверхностью воды.ИМХО:чем ближе к свету-тем больше подводных корней для получения питания(процессы ускоряются)Свою не стригу,мне больше по душе надводный вариант.
udgin69, ого, здОрово! Да у вас растючка на люстру просится! ))
Лет 16 назад был у меня аквас литров на 150 ,сверху я тогда смонтировал надстройку,получилось наподобие палюдариума.Слов я тогда таких умных не знал, да и о МГ лампах можно было прочесть разве,что в фантастических романах.Не совсем эксперимент тогда удался(с боковой подсветкой на дне сносно росли больбитис и некоторые крипты.)Зато наверху, на поверхности растения процветали.С тех пор жалко стричь:023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010