Показати повну версію : БОЖЕ!! Это просто проклятие! Помогите определить.... Или я сойду с ума..... :(:(:(((
Народ... Эта тему уже расматривалась на этом форуме... и расматривалась она мною.... http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4425
Но в итоге я получил ответ что у моих рыб Гексамитоз
""""" Симптомы -- Небольшие углубления образуются на теле, особенно на голове. Часто эти язвы покрыты слоем слизи. Со временем эти язвы увеличиваются, приводя к гибели рыбы. Болезнь вызывается бактериями Hexamita. Болезь поражает в большей степени цихлид, дискусов, астронотусов и гурами. Точные причины заболевания неизвестны и бактерия присутсвуетв аквариумной воде практически всегда в небольших количествах. Предполагается, что вспышки заболевания связаны с неправильным питанием (в частности недостатком витамина С) и качеством воды, например, считается, что фильтрование воды активированным углем удаляет из воды многие вещества, способствуя развитию заболевания.
Лечение применение лекарственных препаратов, добавляемых в пищу. также существует ряд препаратов для лечения этой болезни (например, препараты, содержащие диметридазол и метронидазол). Обычно эти препараты очень сильные и если у вас есть мелкие рыбы в аквариуме, то их надо удалить. Частая смена воды и сбалансированная диета служат хорошим средством для профилактики болезни. """""
Но так как у меня не " Небольшие углубления образуются на теле " а совсем другое, я прошу помощи! У меня уже вымерли почти все мои жители.. и все из-за этого... Сначала рыбы не сильно активны ( но кушают с удовольствем )( даже отнерестились ) Потом у рыбы из анального отверстия вылазит типа маленькой, белой кишки... Я пролечил рыбу 6 дней метронидазолом но всеравно нечего не вышло.. рыба опять заболела этой ерундой. Народ. Я прошу вас помощи, подскажите что купить что бы уничтожить эту дрянь! Пожалуйста!! ПОМОГИТЕ!!!!! Эсли надо я могу сфотографировать.. но я уже фоткал... да тут и нечего представлять: просто у рыбы с анального отверстия вылазит белая ( примерно 0.5 - 1.5 мм ) длинной бывает и до 10 см.( у гурами например так было ) Рыбы если эти кишку или ниточку... как хотите так и называёте негде не зацепит то она у нее очень длиная стает! Народ будь те так добры помогите мне! code27 code27 code27 code27 code27
""""" Симптомы -- Небольшие углубления образуются на теле, особенно на голове.
code69 code69 code69 Ну шо тут скажешь????! Таки рыба гниёт с головы!!!
С уважением, Quasi.
Вот вычитал что это все-таки у меня гексамитоз... Только вот я уже елчил рыбу но всеравно она болеет... я вычетал что можно паразита убить температурой, подняв до 35-36 градусов, на протяжении 1-2 суток. Как вы думаете выдержат ли рыбы?! ( 1 анцытрус (5 см ) 1 молли, 2 макрапода, 3 сомика) и растения выдержат?! ( криптокорина, валиснерия, папоротник)
Я там по ссылочке прочитал и анекдот вспомнил про: "... -- так это Вам к врачу надо.-- А вы тогда кто такие в белых халатах? -- А мы тут так, побелить покрасить."
Собрались знатоки - маляры, кроме насморка других болячек не знают и давай из себя великих терапевтов изображать. И чешут про насморк, аж заходятся: один про ноги в тепле, другой про "назол". А у человека понос. Один, чтоб солиднее выглядеть даже слово медицинское-научное вспомнил -- Гексамитоз (правда перепутал гонорею с диареей).
Я пока вижу только определённые симптомы. Налицо воспалительный процесс в кишечнике. Каким возбудителем вызван? Да кто-ж его знает? И навряд-ли кто-нибудь узнает. Бактерия -- наверняка.
Одна из причин скорее всего именно применене антибиотиков и др. антибактериальных препаратов, что при лечении манки (вызываемой простейшим) полнейшая глупость.
Прежде чем браться что либо лечить или советовать разные метронидазолы не плохо было-бы усвоить одну полезную и в повседневной жизни истину: природа не любит пустоты.
007,
Скорее всего у твоих рыбок примерно то, что у человека называется -- дисбактериоз.
Подержи их на голодном пайке, исключи из рациона трубочник и лиманский мотыль в любом виде (если это было). Не плохо было-бы покормить живыми дафниями.
Людям в таких случаях дают специальные бактериальные препараты или советуют пить кефир. Собаки в подобных случаях дерьмо едят. Существуют ли такие препараты для аквариумных рыбок, я не знаю, у нас их точно не продают. Кефиром в таких случаях может служить вода из благополучного аквариума, или бактериальные препараты для аквариумной воды (для "запуска" аквариума). И поменьше балуйся антибиотиками, особенно новомодными.
Я был бы уверен на все 100% что у меня гексамитоз если бы у рыбы появились какиэто язвочки или раночки... но такого не наблюдаю, а наблюдаю только нитку из анального отверстия. Вот вычитал в статье про покупку рыб " При некоторых заболеваниях экскременты рыб приобретают вид длинных нитей, висящих у анального отверстия. " Вот у меня тоже самое... только хотелосьбы знать что за заболевание. На руском форуме вычитал что нужно поднять температуру до 36 * и весь паразит умрет за сутки! Выдержит ли рыба тукут Т или нет?!
Олександр Бешлега
04.02.2005, 10:47
и весь паразит умрет за сутки!
Вместе с рыбой.
Вообще, как это не прискорбно, но иногда лучше усыпить, чем лечить.
Я знаю, что внутренние инфекции лечатся добавлением лекарств в корм. Как именно и что именно - я тут пас. Может кто и подскажет чего-нить.
Добрый день. " Кишечные жгутиковые" Я вычитал что можно для лечения применять Sera bakto tabs или же Sera baktopur direct. Я бы хотел узнать приблезительную стоимость этих препаратов и хотел узнать какой препорат ефективней против этой болячки ( ну и пригодиться мне в дальнейшем ) то бишь Уневерсален?!?!?!??!!
Зарание благодарен.
2Кокан.
Кость, а ведь множество человеческих пилюль подходят для рыбов.
Если для восстановления кишечной микрофлоры человеского брюха выдумали "пилюлю со стартовыми бактериями", то есть доля вероятности, что и для рыб он покатит. ИМХО.
2Кокан.
Кость, а ведь множество человеческих пилюль подходят для рыбов.
Если для восстановления кишечной микрофлоры человеского брюха выдумали "пилюлю со стартовыми бактериями", то есть доля вероятности, что и для рыб он покатит. ИМХО.
Предлагаю накормить рыб сухим йогуртом, линексом и бактериями для запуска аквы и посмотреть, что будет :006:
" Кишечные жгутиковые" Я вычитал что можно для лечения применять Sera bakto tabs или же Sera baktopur direct.
Говорили, балакали. Я четко написал, что личить от простейших в том числе жгутиконосцев препаратами с пристакой "бакто-" всё равно, что при поносе горло полоскать.
Антибиотики скорее всего и были причиной воспаления кишечника (именно так можно назвать это, если вы хотите какого-то названия). В данном случае только правильное кормление и общая гигиена аквариума может дать положительные результаты, при наименьших потерях.
А что,ота вся перечисленная рыба может болеть гексамитозом? Чёт ни разу не слыхал.У меня диски этой дрянью болеют.Пробывал лечить,но ничего более менее путёвого из этого не получил.Вообще это помоему на 100%не излечивается.
В Москве на конференции г-н Юнчис от гексамитов советовал применять новый препарат "Антибак+", как очень эффективный.
В данном случае только правильное кормление и общая гигиена аквариума может дать положительные результаты, при наименьших потерях.
вот с Этим согласен, и настоятельно рекомендую:
007 не проводи экспериментов на рыбах.
наведи порядок с водой.
что у тебя с ней? какие параметры?
помни, что большая часть болячек присутствует в воде всегда.
а рыбы заболевают только тогда, когда у них ослаблен иммунитет.
а он ослаблен при неудовлетворительных условиях содержания.
а содержих ты их в чем? правильно, в банке с водой.
а вода ли там у тебя после всей Этой химии?
в состав некоторых препаратов которыми ты пытался лечить входит формалин.
а он не выводится ну ни как....
только с заменой воды.
так что разберись со средой содержания сначала.
вплоть до перезапуска с "Акутаном" и "Нитривеком".
на Это уйдут сутки.
Это конечно будет еще один стресс, но акутан добавленный при пересадке их (рыб) частично успокоит.
дай им неделю прожить в нормальной среде, нормальных условиях.
возможно на оччень диетическом кормлении.
26-28*С
входит формалин.
а он не выводится ну ни как....
Несогласен совершенно, он очень даже быстро испаряется.
smirnoff_No21
08.02.2005, 19:43
Несогласен совершенно, он очень даже быстро испаряется.
Испаряется он - из концентрированных растворов, а если в воде <0,01% формальдегида - может очень долго сидеть.
Михаил Погребиский
08.02.2005, 20:02
Говорили, балакали. Я четко написал, что личить от простейших в том числе жгутиконосцев препаратами с пристакой "бакто-" всё равно, что при поносе горло полоскать.
Антибиотики скорее всего и были причиной воспаления кишечника (именно так можно назвать это, если вы хотите какого-то названия). В данном случае только правильное кормление и общая гигиена аквариума может дать положительные результаты, при наименьших потерях.
Не согдасен с Костей в отрицании пользы антибиотиков. С другой стороны, рассматривать их как панацею во всех случаях тяжелых инфекий - тоже глупость. По моим наблюдениям, среди всех опасных симптомов, именно бело-слизистые нитевидые выделения - самый частый симптом у больных рыб большинства любителей. Я имею ввиду именно серьезные болезни ( манка и подобные - не в счет!). Почему-то этот симптом приписали как специфичный только гексамитозу(спиронуклеозу). Получается, что гексамитоз - самая частая причина смерти! code64 Я считаю, что данный симптом может наблюдаться при многих болезнях - и, как и говорил Костя, свидетельствует о воспалительном процессе в кишечнике. Поэтому единного рецепта и метода тут быть не может - как например мы видим это при ихтиофтириозе (четкий арсенал средств, более-менее четкие схемы лечения, более-менее четкий прогноз).
Нитевидые слизистые выделения могут быть в комплексе с другими симптомами. Чаще всего они сочетаются постепенным (реже быстрым) исхуданием. Естественно, со смертельным исходом. Реже этот симптом наблюдается на фоне расбухшего живота. У живородок (и не только) наблюдаем такую картину : нитевидые слизистые выделения + оттопыреные жаберные крышечки + покачивание + исхудание = смерть.
Мне приходилось спасать, особенно на начальных стадиях болезни, рыб с нитевидымы выделениями. При этом применялись антибиотики. НО - коррекция питания не менее важна. Т.е. лучше всего в комплексе все делать. Из антибиотиков мне часто помогали следующие - эритромицин, тетрациклин. Естественно, не зная возбудителя - нет гарантии, что конкретный антибиотик поможет. Приходится ориентироваться на антибиотик более-менее широкого спектра действия. Хотя и к ним могут быть устойчивые формы возбудителей.
Вся трудность в лечении большинства случаев с нашим симптомом - это много мороки. Дешевле, как правило, купить новую рыбу - и по времени, и по деньгам. Но поскольку, я надеюсь, мы в первую очередь аквариумисты, а не барыги - то рассматривать подобные случаи очень даже нужно.
При лечении живородки переходил на очень частое и легкое питание. Например, сажаю рыбу в отдельную емкость. В ней полно бурых водорослей или нитчатки. Все это я счищаю - водоросли лежат на дне. Рыбе постоянно есть пища. При этом нет опасности переедания такой пищей. Также часто давал живую моину. Рыба постоянно ест легкую и лечебную ( в нашем случае, надо полагать, прочищающую кишечник) пищу. Рыбу держал в таких условиях долго - не только до нормализации кала, но до выраженного набора в весе. К сожалению, в запущенных случаях никакое лечение не эффективно (что, впрочем, характерно почти для всех серьезных болячек как рыб, так и человека!:)). Часто болезнь переходит в хроническую форму - и тогда рыба будет всегда несколько истощенной, но в хороших условиях может жить относительно долго. При ухудшении условий, такая рыба умрет первой.
Чтобы не сложилось впечатление, что у меня часто более рыба, скажу что это не так! Рыба болеет у меня редко, но я всегда старался по мере возможности вытягивать больных рыб, наблюдать и несколько экспериментировать.
Если говорить о лечении метронидазолом, то ранее я приводил методику лечения одного западного аквариумиста - методику лечения метронидазолом на примере больных спиронуклеозом дискусов.
Михаил Погребиский
08.02.2005, 20:22
Скорее всего у твоих рыбок примерно то, что у человека называется -- дисбактериоз.
Людям в таких случаях дают специальные бактериальные препараты или советуют пить кефир. Собаки в подобных случаях дерьмо едят.
У человека дисбактериоз часто вызывается антибиотиками - и выраженный дисбакериоз лечится... антибиотиками. code64 А потом уже пробиотиками и эубиотиками.
А собаки всегда дерьмо едят. code64
Миша, собаки осбо активно дерьмо едят после того как нажуются травки и проблюются, т. е. прчостят органы пищеварения, что они там выщипываю мы не знаем, наверняка травка эта не простая, а наколатая и травит микрофлору кишечника, по тому её (микрофлору) нужно восстановить а значит поесть того, что уже было в кишечнике у другого индивида.
По поводу того как лечат дисбактериозы у человека.
Я уже гдето Христа цитировал это близко к тексту оригинала: если вы изгоните из жилища злого духа, а жилище оставите чисто прибранным и свободным от жильцов; то дух этот злой пойдёт гулять по пустыне, а через 40 дней вернётся обратно и найдя жилище чистым и прибранным поселится в нём снова и чувствовать будет седя ещё лучше и приведёт с собой своих товарищей, которые в 40 раз злее его самого и будет это 40 раз по 40 хуже прежнего.
По тому если уж прозивали мы эти 40 дней после курса антибиотиков, то прежде чем хозяина (правильную микрофлору) в дом (кишечник) заселять, 40 разбойников злых (не правильную микрофлору) от туда сначала нужно изгнать. Но на практике так бывает редко, обычно достаточно во время курса постоянно обеспечивать организм необходимым колличеством этой самой микрофлоры нужного качества, в противном случае это уже не дисбактериоз, а острая кишечная инфекция и без антибиотитков не обойтись. Но это, блин, всё флейм какой-то, мы ж про рыбок тута.
Я вовсе и забыл, что в эти сера-модные бакто-припараты частенько входит формальдегид -- вот уж действительно препарат который буквально все ниши и закуточки нашего жилья-аквариума оставит после себя стерильно-чистыми, тут не то что 40 по 40, тут 400 по 400 паразитов явятся, такие препараты можно применять только в отдельной ёмкости. Кончно против простейших и многоклеточных эктопаразатов лучше средства не найти, но всегда стоит помнить о дозировке и неизбежных последствиях.
Есть такой препорат: Гекса-экс,если не ошибаюсь.Он по началу тоже даёт положительный результат,но потом всё возвращается на свои места.А вообще,чёт не верится чтобы сомы этой дрянью болели.И ещё,во время лечения стоит убрать грунт и регулярно пылесосить дно,возбудитель выходит из организма с экскрементами,чистота должна быть идеальная.Один мой знакомый хвастался,что победил эту гадость банальным трихополом и +35*С,но это были диски. На долго ли,не знаю.
банальным трихополом Ну так это и есть против жгутиконосцев.
Михаил Погребиский
09.02.2005, 15:34
Есть такой препорат: Гекса-экс,если не ошибаюсь.Он по началу тоже даёт положительный результат,но потом всё возвращается на свои места.А вообще,чёт не верится чтобы сомы этой дрянью болели.И ещё,во время лечения стоит убрать грунт и регулярно пылесосить дно,возбудитель выходит из организма с экскрементами,чистота должна быть идеальная.Один мой знакомый хвастался,что победил эту гадость банальным трихополом и +35*С,но это были диски. На долго ли,не знаю.
А этот Гекса-экс - не тот же метронидазол (трихопол) случайно?
Ихтиолог
09.02.2005, 21:48
Собрались знатоки - маляры, кроме насморка других болячек не знают и давай из себя великих терапевтов изображать. И чешут про насморк, аж заходятся: один про ноги в тепле, другой про "назол". А у человека понос. Один, чтоб солиднее выглядеть даже слово медицинское-научное вспомнил -- Гексамитоз (правда перепутал гонорею с диареей).
Я пока вижу только определённые симптомы. Налицо воспалительный процесс в кишечнике. Каким возбудителем вызван? Да кто-ж его знает? И навряд-ли кто-нибудь узнает. Бактерия -- наверняка.
Костя, ет я вспомнил умное слово такое:о). че не похож на терапевта?
Конечно, нельзя не проводя вскрытия поставить диагноз, но в случае со скалярками, дискусами, лабиринтовыми (лялиусы страдают часто). Такой симптом говорит на 89,9% о том что это бурно размножившиеся паразитические простейшие (кишечные жгутиконосцы) Может в жизни они и комменсалы. Просто дают толчек серии болячек, ослабляя рыбу.
Дык и лечить метронидазолом самый верный путь, просто лечить надо правильно, и основательно. Через полтора -два слабых курса енти жгутиконосцы уже трихопол ждут на ужин, как более дорогой, и лучше очищенный.
Миша, Гекса-экс это 2-amino-5-nitrothiazol, ктото его называл энгептином, но кроме русских сайтов я этого названия не встречал. Входит так же в состав ДжиБиЭлевского Spirohexol. По отзывам, очень хорошее средство.
Что касается сомов( Лорикариевых), так вот у них нитевидные экскременты являются как раз признаком отсутствия флоры (фауны:) ) в кишечнике. Что есть плохо и необходимо лечение, часто просто диета.
часто просто диета
А лучше коряга.
Михаил Погребиский
10.02.2005, 19:58
Дык и лечить метронидазолом самый верный путь, просто лечить надо правильно, и основательно. Через полтора -два слабых курса енти жгутиконосцы уже трихопол ждут на ужин, как более дорогой, и лучше очищенный.
Ты при лечении метронидазолом температуру повышаешь?
Ихтиолог
10.02.2005, 20:16
2Миша дискусам нет, скаляркам и остальным мелким цихлидам до 27.
Потом у рыбы из анального отверстия вылазит типа маленькой, белой кишки... Я пролечил рыбу 6 дней метронидазолом но всеравно нечего не вышло.. рыба опять заболела этой ерундой. Народ. Я прошу вас помощи, подскажите что купить что бы уничтожить эту дрянь!
... да тут и нечего представлять: просто у рыбы с анального отверстия вылазит белая ( примерно 0.5 - 1.5 мм ) длинной бывает и до 10 см.( у гурами например так было )
я не большой спец по болезням рыб но симптоматика сильно смахивает на Кариофиллез см. http://www.tropica.ru/inf/bolesni/gl2-33.php , http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php/tid/46 , http://www.zooclub.ru/aqua/178.shtml
скорее всего это последстия кормежки трубочником
я не большой спец по болезням рыб но симптоматика сильно смахивает на Кариофиллез см. http://www.tropica.ru/inf/bolesni/gl2-33.php , http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php/tid/46 , http://www.zooclub.ru/aqua/178.shtml
скорее всего это последстия кормежки трубочником
Эта тема уже давно закрыта, а рыба вылечина SERA Bactopur Direct. Рыба уже была здоровой после одного применения этого препарата.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010