На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2005, 22:30   #1
Guest

Дописи: n/a
help БОЖЕ!! Это просто проклятие! ГЕКСАМИТОЗ!!! ===www.aquaforum.ua===

Народ... Эта тему уже расматривалась на этом форуме... и расматривалась она мною.... http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4425
Но в итоге я получил ответ что у моих рыб Гексамитоз

""""" Симптомы -- Небольшие углубления образуются на теле, особенно на голове. Часто эти язвы покрыты слоем слизи. Со временем эти язвы увеличиваются, приводя к гибели рыбы. Болезнь вызывается бактериями Hexamita. Болезь поражает в большей степени цихлид, дискусов, астронотусов и гурами. Точные причины заболевания неизвестны и бактерия присутсвуетв аквариумной воде практически всегда в небольших количествах. Предполагается, что вспышки заболевания связаны с неправильным питанием (в частности недостатком витамина С) и качеством воды, например, считается, что фильтрование воды активированным углем удаляет из воды многие вещества, способствуя развитию заболевания.

Лечение применение лекарственных препаратов, добавляемых в пищу. также существует ряд препаратов для лечения этой болезни (например, препараты, содержащие диметридазол и метронидазол). Обычно эти препараты очень сильные и если у вас есть мелкие рыбы в аквариуме, то их надо удалить. Частая смена воды и сбалансированная диета служат хорошим средством для профилактики болезни. """""

Но так как у меня не " Небольшие углубления образуются на теле " а совсем другое, я прошу помощи! У меня уже вымерли почти все мои жители.. и все из-за этого... Сначала рыбы не сильно активны ( но кушают с удовольствем )( даже отнерестились ) Потом у рыбы из анального отверстия вылазит типа маленькой, белой кишки... Я пролечил рыбу 6 дней метронидазолом но всеравно нечего не вышло.. рыба опять заболела этой ерундой. Народ. Я прошу вас помощи, подскажите что купить что бы уничтожить эту дрянь! Пожалуйста!! ПОМОГИТЕ!!!!! Эсли надо я могу сфотографировать.. но я уже фоткал... да тут и нечего представлять: просто у рыбы с анального отверстия вылазит белая ( примерно 0.5 - 1.5 мм ) длинной бывает и до 10 см.( у гурами например так было ) Рыбы если эти кишку или ниточку... как хотите так и называёте негде не зацепит то она у нее очень длиная стает! Народ будь те так добры помогите мне!

Востаннє редагував 007: 04.02.2005 о 10:52..
  Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2005, 23:44   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 104
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Надіслати повідомлення для Quasi на ICQ
Re: БОЖЕ!! Это просто проклятие! Помогите определить.... Или я сойду с ума..... :(:(:((( ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від 007
""""" Симптомы -- Небольшие углубления образуются на теле, особенно на голове.
Ну шо тут скажешь????! Таки рыба гниёт с головы!!!

С уважением, Quasi.

Quasi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2005, 00:49   #3
Guest

Re: БОЖЕ!! Это просто проклятие! Помогите определить.... Или я сойду с ума..... :(:(:((( ===www.aquaforum.ua===

Вот вычитал что это все-таки у меня гексамитоз... Только вот я уже елчил рыбу но всеравно она болеет... я вычетал что можно паразита убить температурой, подняв до 35-36 градусов, на протяжении 1-2 суток. Как вы думаете выдержат ли рыбы?! ( 1 анцытрус (5 см ) 1 молли, 2 макрапода, 3 сомика) и растения выдержат?! ( криптокорина, валиснерия, папоротник)

Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2005, 01:27   #4
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Я там по ссылочке прочитал и анекдот вспомнил про: "... -- так это Вам к врачу надо.-- А вы тогда кто такие в белых халатах? -- А мы тут так, побелить покрасить."
Собрались знатоки - маляры, кроме насморка других болячек не знают и давай из себя великих терапевтов изображать. И чешут про насморк, аж заходятся: один про ноги в тепле, другой про "назол". А у человека понос. Один, чтоб солиднее выглядеть даже слово медицинское-научное вспомнил -- Гексамитоз (правда перепутал гонорею с диареей).
Я пока вижу только определённые симптомы. Налицо воспалительный процесс в кишечнике. Каким возбудителем вызван? Да кто-ж его знает? И навряд-ли кто-нибудь узнает. Бактерия -- наверняка.
Одна из причин скорее всего именно применене антибиотиков и др. антибактериальных препаратов, что при лечении манки (вызываемой простейшим) полнейшая глупость.
Прежде чем браться что либо лечить или советовать разные метронидазолы не плохо было-бы усвоить одну полезную и в повседневной жизни истину: природа не любит пустоты.
007,
Скорее всего у твоих рыбок примерно то, что у человека называется -- дисбактериоз.
Подержи их на голодном пайке, исключи из рациона трубочник и лиманский мотыль в любом виде (если это было). Не плохо было-бы покормить живыми дафниями.
Людям в таких случаях дают специальные бактериальные препараты или советуют пить кефир. Собаки в подобных случаях дерьмо едят. Существуют ли такие препараты для аквариумных рыбок, я не знаю, у нас их точно не продают. Кефиром в таких случаях может служить вода из благополучного аквариума, или бактериальные препараты для аквариумной воды (для "запуска" аквариума). И поменьше балуйся антибиотиками, особенно новомодными.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2005, 10:39   #5
Guest

Я был бы уверен на все 100% что у меня гексамитоз если бы у рыбы появились какиэто язвочки или раночки... но такого не наблюдаю, а наблюдаю только нитку из анального отверстия. Вот вычитал в статье про покупку рыб " При некоторых заболеваниях экскременты рыб приобретают вид длинных нитей, висящих у анального отверстия. " Вот у меня тоже самое... только хотелосьбы знать что за заболевание. На руском форуме вычитал что нужно поднять температуру до 36 * и весь паразит умрет за сутки! Выдержит ли рыба тукут Т или нет?!

Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2005, 10:47   #6
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.703 раз(и) в 3.394 повідомленні

Цитата:
и весь паразит умрет за сутки!
Вместе с рыбой.

Вообще, как это не прискорбно, но иногда лучше усыпить, чем лечить.
Я знаю, что внутренние инфекции лечатся добавлением лекарств в корм. Как именно и что именно - я тут пас. Может кто и подскажет чего-нить.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2005, 11:32   #7
Guest

Добрый день. " Кишечные жгутиковые" Я вычитал что можно для лечения применять Sera bakto tabs или же Sera baktopur direct. Я бы хотел узнать приблезительную стоимость этих препаратов и хотел узнать какой препорат ефективней против этой болячки ( ну и пригодиться мне в дальнейшем ) то бишь Уневерсален?!?!?!??!!

Зарание благодарен.

Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2005, 11:33   #8
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев, М. "Черниговская"
Дописи: 858
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні

2Кокан.
Кость, а ведь множество человеческих пилюль подходят для рыбов.
Если для восстановления кишечной микрофлоры человеского брюха выдумали "пилюлю со стартовыми бактериями", то есть доля вероятности, что и для рыб он покатит. ИМХО.

Гена поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2005, 16:05   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Kiev, Оболонь
Дописи: 58
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від Гена
2Кокан.
Кость, а ведь множество человеческих пилюль подходят для рыбов.
Если для восстановления кишечной микрофлоры человеского брюха выдумали "пилюлю со стартовыми бактериями", то есть доля вероятности, что и для рыб он покатит. ИМХО.
Предлагаю накормить рыб сухим йогуртом, линексом и бактериями для запуска аквы и посмотреть, что будет

OlegK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2005, 16:17   #10

Цитата:
" Кишечные жгутиковые" Я вычитал что можно для лечения применять Sera bakto tabs или же Sera baktopur direct.
Говорили, балакали. Я четко написал, что личить от простейших в том числе жгутиконосцев препаратами с пристакой "бакто-" всё равно, что при поносе горло полоскать.
Антибиотики скорее всего и были причиной воспаления кишечника (именно так можно назвать это, если вы хотите какого-то названия). В данном случае только правильное кормление и общая гигиена аквариума может дать положительные результаты, при наименьших потерях.

Востаннє редагував Кокан: 04.02.2005 о 16:22..
Старий 08.02.2005, 10:32   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні

А что,ота вся перечисленная рыба может болеть гексамитозом? Чёт ни разу не слыхал.У меня диски этой дрянью болеют.Пробывал лечить,но ничего более менее путёвого из этого не получил.Вообще это помоему на 100%не излечивается.

Гарик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2005, 11:43   #12
Guest

В Москве на конференции г-н Юнчис от гексамитов советовал применять новый препарат "Антибак+", как очень эффективный.

Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2005, 12:51   #13
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 290
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 35 раз(и) в 25 повідомленні

Цитата:
Допис від Кокан
В данном случае только правильное кормление и общая гигиена аквариума может дать положительные результаты, при наименьших потерях.
вот с Этим согласен, и настоятельно рекомендую:
007 не проводи экспериментов на рыбах.
наведи порядок с водой.
что у тебя с ней? какие параметры?
помни, что большая часть болячек присутствует в воде всегда.
а рыбы заболевают только тогда, когда у них ослаблен иммунитет.
а он ослаблен при неудовлетворительных условиях содержания.
а содержих ты их в чем? правильно, в банке с водой.
а вода ли там у тебя после всей Этой химии?

в состав некоторых препаратов которыми ты пытался лечить входит формалин.
а он не выводится ну ни как....
только с заменой воды.

так что разберись со средой содержания сначала.
вплоть до перезапуска с "Акутаном" и "Нитривеком".
на Это уйдут сутки.
Это конечно будет еще один стресс, но акутан добавленный при пересадке их (рыб) частично успокоит.

дай им неделю прожить в нормальной среде, нормальных условиях.
возможно на оччень диетическом кормлении.
26-28*С
... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . .

turtle поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2005, 15:30   #14

Цитата:
входит формалин.
а он не выводится ну ни как....
Несогласен совершенно, он очень даже быстро испаряется.

Старий 08.02.2005, 19:43   #15
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 195
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 24 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
Допис від Кокан
Несогласен совершенно, он очень даже быстро испаряется.
Испаряется он - из концентрированных растворов, а если в воде <0,01% формальдегида - может очень долго сидеть.

smirnoff_No21 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts