КПК

Показати повну версію : Разработка внешнего фильтра

Сторінки : 1 2 [3]

kvn79
23.11.2009, 21:42
Lopuch, за работу 5 баллов. Все остальное (самое главное долговечность и надежность) пока под вопросом. И говорить об успешных результатах тестирования (аж 1 час!) не то что рано - неразумно!!!. Такой прибор должен в полной боевой амуниции теститься не один месяц(ы) и только потом можно делать какие-то выводы, а уж тем более продавать его...

Это мое личное мнение.

Lopuch
23.11.2009, 22:28
Lopuch, за работу 5 баллов. Все остальное (самое главное долговечность и надежность) пока под вопросом. И говорить об успешных результатах тестирования (аж 1 час!) не то что рано - неразумно!!!. Такой прибор должен в полной боевой амуниции теститься не один месяц(ы) и только потом можно делать какие-то выводы, а уж тем более продавать его...

Это мое личное мнение.

ну что же, тогда буду его тестировать на практике всю зиму, интересно, что потом вы придумаете, когда прибор окажется вполне работоспособным?

Lopuch
23.11.2009, 22:44

Это мое личное мнение.

и что ж вы все за народ такой, как демагогию разводить так все гаразды, а как шото соорудить так все беспощадно критикуете
ведь пора уже от слов переходить к делам, в процесе производства и практических решений и появляются гениальные идеи, в отличии от теории

kvn79
24.11.2009, 01:23
Lopuch, Да делаем мы, делаем.... Только каждый свое:)

mak_sim
24.11.2009, 13:57
Lopuch какие габаритные размеры вашего устройства?

Lopuch
24.11.2009, 18:41
Lopuch какие габаритные размеры вашего устройства?

в высоту (без учета длины шлангов) 42 см, а в диаметре 30 см

Lopuch
02.12.2009, 19:45
а как вам вот это решение, что скажете?

http://www.aquaristclub.org/aquaristblog/?p=879

mazapura
03.12.2009, 00:28
ФХ5-й ближе к теме :)

Crecker
11.02.2010, 23:58
Вот бы провыели всеукраинский конкурс самодельных внешников. :)
Вот оттуда и можно было бы почерпнуть все идеи, слить воедино, и посмотреть что выйдет. Хотя когда собирали лицо из самых красивых частей лиц, разных знаменитостей, то вышла довольно заурядная харя :D
А для конкурса думаю многие бы постарались сделать вещ, или провести апгрейд имеющейся.

worlon
14.02.2010, 20:58
также при тестировании пробовал подключать помпу на закачку воды с аквы в бочку, а от туда вода созданным давление вытесняется назад в акву - работает но производительность очень низкая (10 литров перекачивает за 2 мин 40 сек. т.е. около 270-300 л.ч.) а производитель помпы заявляет в 1200 л.ч.

сопротивление воды, а значит потери - все очень просто
чтобы получить 1200 нужно создать нормальные условия

miha1111
06.03.2010, 23:16
Вот именно поэтому я и не хочу рассматривать вопрос о трубах. У ведра и кастрюли есть буртик, на который одевается разрезанный вдоль резиновый шланг.у меня наружный фильтр собран из канализационной трубы фирмы rehau 160д. толщина стенки 4мм.Снизу вверх идет заглушка ,муфта проходная,труба с раструбом (все резиновые уплотнители посажены на силикон,и проклеены клеем для pvh.Далее на раструб трубы одет хомут если не ошибаюсь 6" к нему приварены шпильки м8, .Стандартную резинку из раструба я удалил :) в качестве уплотнителя использовал ДВОЙНУЮ резинку от 110д натянул на крышку (заглушку) промазал резинку вазелином соеденение герметичное 100% ведержало проверочное давление 3 бар в течении 2-х суток. да совсем забыл сверху на крышку сварил из мет полосы 30-2.5 прижым для крышки . :) разборка занимает около 2-х минут . Да осталось добавить все вводы выполнены с помощью гермовводов (под. обр. PG-29) и в крішке установлен гериоввод для удаления воздуха из фильтра. Позже попробую віложить фото.

vladimir_ar
14.07.2010, 21:10
Добрый день!
Есть предложение.
Есть завод, который может изготовить канистру из пищевой нержавейки. Делают очень хорошо - мы с ними по другому направлению работаем. Если интересно - от Вас детальные чертежи, описание того, что Вы хотите - отдам технологам на прощет стоимости.

Единственно, делать в еденичном экземпляре это будет скорее всего не интересно (дорого). Хотя не знаю - если у них будут остатки нужных материалов, то может и нормально. В любом случае нужно задание и предварительный просчет стоимости - а там они сами скажут, от какого кол-ва имеет смысл делать.

Можно сделать практически абсолютно надежную канистру. Штуцера могут быть вварные из той же пищевой нержавейки. Единственная прокладка, какая будет - под крышку.

mdn
14.07.2010, 22:16
нам нержавейка не подходит, она прекрасно ржавеет в аквариумной воде. не заметно конечно, но выделения есть.
Блуждающие Токи Фуко существуют в аквариуме. Пищевая нержавейка не расчитана на такие агрессивные среды, как аквариум.
Единственный метал, который нам подходит, это ТИТАН, но он, увы, дорогой )
да и самой нержавейки есть марок столько, что прозреть можно.
для общего развития (http://www.splav.kharkov.com/choose_type_class.php?type_id=6).
вот мне интересно, какая марка у адовской "stainless steel".

ИМХО )

vladimir_ar
14.07.2010, 23:32
Из нее делают пищевое оборудование. Мы применяем ее в растворах щелочи для гидролиза (т.е. токи есть, и не чета аквариумным). Пока не протекает. Как в кислой она себя поведет, не пробовали, но думаю, так же ей ничего не будет.

artfulcat
14.07.2010, 23:47
Согласен, у меня, к примеру вилка пролежала в аквариуме месяц где-то - ничего на ней, не было вообще. Думаю аквариумная вода достаточно "нейтральна" в этом плане. Да и ну будет, там микрочастичка чего-то за год - это не существенно.

Усатый-Полосатый
15.07.2010, 00:25
ФХ5-й ближе к теме
Вот-вот, стоит самоделкиным к нему присмотреться, если уж и обсуждать конструкцию - в разборке и обслуживании - проще и надежней уж некуда. А внешне - то-же ведро.
Доволен им на все 100%.

mazapura
15.07.2010, 00:29
наскільки я розумію - проблема в кріпленні.
будь-яке відро з моторчиком (моторчик зовні чи всередині) - то все гуд :)