Показати повну версію : Размышляя над дизайном.
GemStones
25.02.2010, 10:20
очень странно и необычно. привлекает внимание :)
цвет грунта явно диссонирует ) если бы он, например, был красный, как Марс... :)
Голубая_уточка
25.02.2010, 11:24
GemStones, Я когда грунт покупала, о дизайне не думала. У меня был пустой аквариум, нужно было что-то взять, и меня соблазнили любимые оттенки синего и голубого. Ну и фиолетовым разбавила... Потом уже появились кокосы, а к ним захотелось черной мелкозернистой гальки. Ну, я вообще все планирую фоном уравновесить, но пока его еще склею...
uBaHbI4, Фон будет. =) Хотя Пандора не планировалась. Аватар мне, конечно, понравился именно и только красивой картинкой, но здесь, скорее, у меня ассоциации с пляжем и всяими туземцами в кокосовых домиках.
cherry, Так вас этапом 2 не пугать?))))
Лягушка, спасибо))
GemStones
25.02.2010, 11:49
GemStones, Я когда грунт покупала, о дизайне не думала. У меня был пустой аквариум, нужно было что-то взять, и меня соблазнили любимые оттенки синего и голубого.
как я Вас понимаю :) сама голубой люблю code60
Nyctalus
25.02.2010, 12:07
Голубая_уточка, а сделать-таки что-то вроде акваскейпа? Купить нормальный грунт (скажем, крупный песок желтоватый), засыпать им дно, у задней стенки сделать полосу или островок синего грунта -- типа море будет. На "берегу" сажать растения, класть коряжки, вешать кокосы и прочее, а "море" оставить свободным (разве что пару камней-скал поставить, на них можно мох прирастить). На фоне изобразить небо. :)
Голубая_уточка
25.02.2010, 12:19
Nyctalus, а чем это в результате, когда разростетется то, что посаженно, когда я добавлю то, что планирую добавить, не аквапейзаж? Ну, не в амановском смысле. но все же? Тем, что кокосы висят и грунт не того цвета?
Ну, кокосы всю жизнь висеть не будут, все, в принципе, приедается. Но вас подвесные кокосы вроде не смущают:
...вешать кокосы...
Про смену грунта я писала, что буду менять одновременно с переездом. Дополнительный перезапуск - думаю, вам понятно, почему его всеми силами пытаешься избежать. А фон готовящийся все равно пригодится, должен красиво получится.
Я просто не тороплюсь, вот и все.
PS Для классических экспериментов, опять же, есть 40 литров. Их легче засаживать.
Nyctalus
25.02.2010, 12:25
Голубая_уточка, просто сейчас этот грунт о-очень режет глаз... :( Как ни пытаюсь приспособиться к нему -- всё равно режет. :( Не сочетается он как-то со всем остальным.
Голубая_уточка
25.02.2010, 12:42
Nyctalus, Ну, у меня на столе не такие ядовитые цвета - фотка гораздо ярче. Был бы у меня сейчас фотошоп,я бы немного подкоректировала, но увы.
А так... пока есть этот и хорошо. Попозже с перезапуском будет другой - не красить же этот акрилом в воду %)
Был бы у меня сейчас фотошоп,я бы немного подкоректировалаПримерно вот так
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S4ZVufrqB7I/AAAAAAAAA_A/kVDaeB1Arv4/12.jpg
Anarhist
25.02.2010, 12:53
Нужно больше растительности.
Голубая_уточка
25.02.2010, 13:01
Hippo, Да, действительно)))))
Anarhist, вот и жду ж, пока разрастется. Прикупаю потихоньку. Уже хочу гигрофилу пересадить, а то она гнется, бедняжка, свет ищет.
такой грунт, как говорится, обязывает!
Для начала я бы поиграла в Золушку и перебрала его, выбросив все разнородные камушки неголубого цвета.
а потом - глядя на этот грунт хочется такого..фэнтази, тут и зАмок бы ваш пригодился, и скала....и кокосы подвесные.
но только надо тонко делать , не живопИсь, а больше намеком..такую картинку красивенькую хочется, с намеком на дремлющего недалеко дракона...
пофантазируйте, не скатывайтесь к обычной банке, первый шаг вы ведь уже сделали, когда купили ТАКОЙ грунт! ;)
Голубая_уточка
25.02.2010, 18:31
cherry, У меня только что рамирези отнерестились.... какой дизайн 0___0
Боюсь только, самец халявничал...
GemStones
25.02.2010, 20:59
cherry, у меня тоже ассоциации с драконами. и принцессами, рыцарями, феями... :)
Голубая_уточка
28.02.2010, 19:35
Так, ладно, с нерестом ничего не вышло, как и ожидалось, теперь можно вернуться к дизайну.
У меня вопрос. Попался в руки эустералис, начиталась о его капризности и светолюбивости, а еще о том, что при определенной высоте он начинает стелиться.
Если его посадить в кокос вместо пелии, не тесно будет? (отметила на фото)
И еще вопрос. Какое неукоренющееся в грунте растение можно выбрать, чтобы закрепить наподобие лиан, переходящих от кокоса к кокосу и может, если получится, ко дну? (грубо набросала на фото). Думала о роголистнике, но не начнет ли он отгнивать?
http://s11.radikal.ru/i184/1002/57/20e4d2283e9e.jpg (http://www.radikal.ru)
Anarhist
01.03.2010, 16:18
Голубая_уточка, простите а что это за мм...не знаю как спросить Вы нарисовали?:)
Голубая_уточка
01.03.2010, 17:28
Anarhist, Что ж тут непонятного? =)
Попался в руки эустералис, начиталась о его капризности и светолюбивости, а еще о том, что при определенной высоте он начинает стелиться.
Если его посадить в кокос вместо пелии, не тесно будет? (отметила на фото) - кокос отмечен красным кружочком+ надпись эустерал.
Какое неукоренющееся в грунте растение можно выбрать, чтобы закрепить наподобие лиан, переходящих от кокоса к кокосу и может, если получится, ко дну? (грубо набросала на фото). Думала о роголистнике, но не начнет ли он отгнивать? - полоски красные - предполагаемое растение.
10-секунд в пейнте без мышки)))
Голубая_уточка
02.03.2010, 19:38
Что, неужели никто не подскажет? =(
Какое неукоренющееся в грунте растение можно выбрать, чтобы закрепить наподобие лиан, переходящих от кокоса к кокосу и может, если получится, ко дну?
Что, неужели никто не подскажет? =(Если честно, то такого растения на встречал.
Как вариант - можно попробовать с анубами. Закрепить их на какой-то проволоке в изоляции и изогнуть ее в виде лианы.
Насколько такая конструкция жизнеспособна - не знаю.
приходит на ум гидрокотила или монетница
http://animal-world.com/encyclo/fresh/plants/StemPlants/images/BrazilianPennywort2WFPS_Ap12.jpg
тут (http://www.aquariumhome.ru/plant69.htm) про нее почитать можно
а вообще, в кокосы можно закрепить тонкие ветви винограда и обрастить их мхом
Голубая_уточка
02.03.2010, 20:34
Hippo, А роголистник будет отгнивать и всплывать?
cherry, Ей 0,4-0,5 ватт на литр подойдут? И насколько у нее большие листья, как бы они не стали больше кокосов, а то будет неуклюже. Но спасибо, надо будет приглядеться к ней)))
И насколько у нее большие листья Приблизительно с металлическую гривну размером
Монетница неприхотливое растение, оно растет даже при дневном свете без дополнительного освещения :), листья при малом освещении не будут крупными, но тянуться она будет к поверхности!
Еще как идея-посадить в кокосы ситняг (http://www.aquariumhome.ru/plant87.htm), он интересно может смотреться, но вот по освещению не знаю, подойдет ли..
Nyctalus
02.03.2010, 20:47
Можно-то повесить практически любую длинностебельку с мягким стеблем. Но я уже запуталась, что там по свету получается и хватит ли этой самой длинностебельке.
Роголистник отгнивать не должен, если не прикапывать его в кокосе, а обернуть леску веткой. Но по свету снова ж таки не скажу.
У монетницы листья как у пересушенной герани примерно: т.е. меньше, чем у герани, по форме похожи.
Голубая_уточка
02.03.2010, 20:51
Nyctalus, не, у меня там роголистник отлично рос даже при двух обычных лампах дневного света, и в грунте укорененный. А вот зажатый между камнями отгнивал.
cherry, скоро собираюсь на соловки, как раз поищу. =)
Если не отойдет яванец, попробую ситняг. Он под самой лампой окажется, думаю, ему понравится.
скоро собираюсь на соловки
хм, у меня по ассоциации-на соловки-это в ссылку :))))
как в фильме-будете у нас на Колыме-милости просим! :)
А что там у вас на Соловках? :)
и еще, ни к чему не призываю :), просто нарисовала ваш аквариум по вашим пропорциям , с вашим голубым грунтом :), немного наивно получилось :)
слева в углу ваша гигрофила, за камнями слева эустералис стеллата, на заднем плане хемиантус, справа в углу валлиснерия, она там у вас и сейчас растет, на переднем плане-эх.тонколистный или нежный или еще что-то, справа в камнях пару кустиков криптокарины мелкой, например, петча.
Жалко, но кокосам места я не увидела, с ними мне придумаласт другая картинка, но пока не нарисую! :)
Удачи!
Голубая_уточка
06.03.2010, 14:17
cherry, Соловки - это наша Птичка
очень милый пейзаж =)
очень милый пейзаж =)
тогда вот вам еще один милый пейзажик :)
Голубая_уточка
07.03.2010, 11:08
cherry, Эх, Черри, мне бы диплом писать, а вы меня рисовать планы усадили... =)
Меня больше привлекает что-нибудь в этом роде:
http://s003.radikal.ru/i204/1003/ea/4e57f9546992t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1003/ea/4e57f9546992.jpg.html)
В правом нижнем углу - киптокарины и анубы (там тень), в левом нижнем - папротники, сзади справа - валиснерия, по центру на заднем плане - гигрофила многосеменная, на переднем плане в светлых местах стрелолист и эх нежный, в кокосах - мхи (стринги, флейм, кристмас - все, что вверх красиво тянется) и пелея, "лианы" - предположительно, роголистник. Коряга - в мхе (возможно, яванский), и анубиас нана.
К сожалению, я пока еще не совсем представляю - на плоскости сложнее планировать - куда именно посадить нимфею и впишется ли она вообще сюда, но будет видно. С эустералисом то же самое...
Меня пока не столко привлекает возможность вписать грунт (кстати, ручеек я бы им не выкладывала, по-моему, белый для этого лучше подходит, да и фракция должна быть поменьше), сколько - реализовать, например, эту картинку (как вариант).
Nyctalus
07.03.2010, 11:13
Имхо, нимфею -- в правый дальний угол, за корягу...
Голубая_уточка
07.03.2010, 11:24
Nyctalus, Там же кокосы затеняют , света мало((((
Nyctalus
07.03.2010, 12:01
Голубая_уточка, так нимфея вроде не особо светолюбивая. И картинка у Вас двумерная, а аквариум трёхмерный будет, диаметр кокоса же не равен ширине аквариума. :)
Голубая_уточка
07.03.2010, 12:08
Nyctalus, Я понимаю, просто смотрю сейчас в этот правый угол - а кокосы висят примерно также - и вижу, что света в том углу довольно мало, потому, собственно, там и сидят крипты и анубы. Тем более валиснерию постоянно стричь приходится - весь свет ворует. Дело в том, что лампы ведь не всю крышку занимают, и сверху туда свет не попадает, он с центра идет, и там как раз кокосы и затеняют. Но все зависит от того, насколько она вымахает к моменту пересадки)))))
Anarhist
07.03.2010, 18:57
Голубая_уточка, на начальных страницах темы vadim1, Вам дал правилшьный совет. В начале изучите как растут растения, что им нужно для хорошего роста и т.д. Потом сделаете restart, с нормальным грунтом, без кокосов возможно с корягами или камнями или со всем сразу вместе. Лучше направьте энергию на изучение растений, Вы останитесь в плюсе!
Голубая_уточка
07.03.2010, 21:07
Anarhist, ну, как бы все запланированные тут растения у меня растут хорошо, проблем не возникает, регулярно появляются новые листья и отростки. Гигрофила вся, что на фото, выросла из одного отростка, как и анубиас нана. Папоротник плодится очень активно, криптокорины дали несколько новых кустиков, с валиснерией проблем тоже нет.
Я исходила из имеющихся и прижившихся, так что можно считать, что этот пункт выполнен - или мне предлагается изучить весь ассорптимент аквариумных справочников?
Грунт другой хочу даже из чисто практических целей - интересует более мелкая фракция.
Что касается кокосов, мне они нравятся, так почему же без них? Вас что-то смущает в расстановке?
Anarhist
07.03.2010, 23:19
Голубая_уточка, я иногда стрегу парикмахерской машинкой (редко и только близких) и делаю, это очень хорошо. Так вот, есть такое понятие у парикмахеров, что бы переход между применяемыми насадками не был заметен. То есть размер 6, переходил плавно и нежно к 9 или12. Если же будет грубый переход, то линию будет видно (называется лесенка). Но хуже всего что будет заметно насколько не ровная линия. Прическа после этого выглядит неуклюже. На эту неуклюжесть будут обращать внимания люди, не на туфли, не на пиджак, не на ум и красивые глаза, а именно на неуклюжую прическу.
Все это я клоню к тому, что неестественное никак не может перейти плавно и дать эстафету естественному и в итоге как с прической code27. Это моя критика, мой взгляд.
Голубая_уточка
08.03.2010, 07:45
Anarhist, Так замок тоже неестественен. А кокосы, кстати, испокон висели на пальмах... %)
Голубая_уточка, Вы его (Anarhistа) не слушайте.
Не знаю - какой он алкоголик, а вот анархист по дизайну ... эт точно (чит. подпись). :024:
P.S. Макс ... без обид. ;)
Anarhist
08.03.2010, 10:32
Hippo, Эх Игорь, если бы я был по дизайну настоящим анархистом, а то так, просто алкоголик :024:
Голубая_уточка, я Вас поздравляю с праздником! Желаю что бы все Ваши начинания заканчивались только успехом и победами!
Мне кажется,что вопрос по кокосам всплывает потому,что они не совсем удачно расположены.На мой взгляд они лучше смотрелись бы у боковых стенок по восходящей от передней(самый нижний)до задней(самый высоко размещённый),типа лестницы.Тогда при взгляде спереди они создадут эффект террасок и в центре аквариума будет место для растительной композиции.А так,ничего из длинностебельки посадить невозможно.
Голубая_уточка
10.03.2010, 10:29
касатка, Были и другие враианты:
Этот вы помните:
http://s006.radikal.ru/i214/1003/08/9d26ffb8f99at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1003/08/9d26ffb8f99a.jpg.html)
Предполагаемая расстановка растений была выше.
Это такая же коряга, но кокосы висят по-другому и их меньше:
http://s08.radikal.ru/i181/1003/0b/d7200351e313t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1003/0b/d7200351e313.jpg.html)
Расстановка примерно та же, но куда садить папоротник, буду смотреть на месте.
Если говорить о изображении на этой кляксе, то меня смущает вертикальная постановка коряг
http://s52.radikal.ru/i138/1003/67/8dd17cc5d0cet.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1003/67/8dd17cc5d0ce.jpg.html)
Слева под большой корягой крипты-анубы, справа папортник, остальное, в принципе, наверное, ясно.
Вот набросала примерно, как вы сказали. К сожалению, не очень люблю симметрию в http://i037.radikal.ru/1003/77/c9518b093f1et.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1003/77/c9518b093f1e.jpg.html)
По центру - нимфея, с боков сзади - валиснерия, ближе к центру - гигрофила; с боков на среднем плане криптокорины и анубиасы, ну и впереди эх нежный и стрелолист. В кокосах - все как планировалась - роголистник, мхи.
Можно и еще пофантазировать, конечно. Я раньше, чем летом, это все пересаивать не буду.
Hippo, =) %)
Anarhist, спасибо! =))))))))
Не ну я конечно понимаю,что во мне живёт великий сюрреалист с беспросветным художественным дарованием.Вот как вижу эту "лестницу в небо"я.Кокосы скрывают друг друга,так же снизу зарастают растениями,сверху мхом.Композиция теряет тяжеловестность становится многоуровневой и воздушной.
Голубая_уточка
10.03.2010, 21:04
касатка, а, теперь понятнее)))))
Тут есть пару но. Я ведь не могу повесить их ближе-дальше, только выше-ниже. И мне кажется, при такой крыше даже мхам будет темновато. И у меня элементарно может не хватить место на опорах для покровного стекла, чтобы так скученно столько присосок закрепить.
Ну, а с растановкой растений с такой схемой действительно можно мутить, как угодно =))) И мне очень нравится такая частая рассановка кокосов. Буду мутить))
Я ведь не могу повесить их ближе-дальше, только выше-ниже. Почему нельзя?Самый нижний у передней стенки,следующий дальше и чуть выше,за ним очередной(на сколько хватит места).
Голубая_уточка
10.03.2010, 21:25
касатка, В смысле, ближе-дальше к переднему стеклу))))) Они все на одной линии.
Anarhist
10.03.2010, 21:25
касатка, зачетно!
Они все на одной линии.Да,но по косой снизу вверх вдоль боковой стенки.Не друг над другом,а рядом.
Anarhist
10.03.2010, 21:30
Голубая_уточка,
) И мне очень нравится такая частая рассановка кокосов. Буду мутить))
не частая, не забывайте про растения! Схема расположения Ваша цель!!!
.Не друг над другом,а рядом.
касатка, если бы знал, что допишите то своих 5 копеек не вставлял бы!
Голубая_уточка
10.03.2010, 21:45
касатка, На вашем рисунке они друг над другом - да, по косой, но половина кокоса находится под крышей. Нет, я вначале написала пост, потом примерно представила, как это можно поробовать реализовать. Но чтобы не было затенения, мне кажется, их лучше из центра в стороны разводить... Короче, если вы не против, я попробую повертеть вашу схему)))
Anarhist, Я о ратсениях ни на минутку не забываю :р
Голубая_уточка,
Вы уж простите меня ...выскакиваю в теме как чертик с табакерки:)
Уже 7!!!! месяцев размышляете.ИМХО сложилось впечатление что данная идея уже и Вас тяготит ,но условия жанра требуют продолжать размышлять ...Может пора с эпистолярного жанра переходить в практический?
Скаляр,Тоесть Саня ты хотел сказать что темку с "Чувством юмора" все равно по объему страниц перебить не удасца?-там их уже давно за 500перевалило:)))))))
Голубая_уточка
10.03.2010, 22:16
Скаляр, Да нет, как бы. Вообще, тема заводилась не для моего отдельного аквариума, но потихоньку перешла на него.
А разве вам никто не говорил, что все развивается? Мысли, кстати, нет конца. И если бы вы читали тему, то заметили, что предмет "размышления" поменялся и продолжает меняться, и к делу давно перешли. Интересно, покупка аквариума входит в понятие "перейти к делу"? А приобретение растений, их рост? А установка оборудования?
У меня элементарно нет денег, чтобы сделать все сразу.
касатка, Мне кажется, что вот так более гармонично (как на мой взгляд).
http://s56.radikal.ru/i154/1003/1d/f913cc003b69t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1003/1d/f913cc003b69.jpg.html)
Извините за качество, вечером мобильник никакой в плане фотографирования. Но пирамидка из кокосов видна и понятна.
Либо, как мне бы понравилось, если размещать кокосы с краю, то по расходящейся от центра, а не сходящейся линии...
условия жанра требуют продолжать размышлять ...Не-е,этого требует название темы.
Голубая_уточка,моей целью было выжать из предлагаемого материала всё возможное,чтоб сделать использование кокосовых кашпо приемлемым(против них в данном контексте многие высказывались),но последнее слово всё равно за хозяином.
интересно, как продвигаются дела?
как там наши кашпо? ой, извините, кокосы и мох?
интересно же...
Голубая_уточка
12.04.2010, 09:13
Какой смысл сейчас что-то делать, если в июле все разбирать и перевозить аквариум с растениями, перезапуск устраивать? Только растения мучить пересадками.
FantasticaS
13.08.2010, 11:45
а меня всегда интересовал вопрос-как проводить чистку и сифонку грунта в таких красотах и не нарушить равновесия?
Maksimiks
13.08.2010, 13:40
FantasticaS, не производить :) В травниках грунт сифонить не нужно :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010