Показати повну версію : А что осталось за кадром? Или как это делаеться?
Посещая ранее выставки и фестивали акавариумистов я просто любовался увиденным и снимал шляпу перед людьми подарившими нам это чудо, свое сердце и кропотливый труд . Но начиная потихоньку вьезжать в тему у меня появился вопрос:" А как Вы это все делаете?" Переместить многокилограммовый акавас с водой даже в обьеме собственной квартиры для меня нереально, а Вы это проделываете. Опять же рассуждая на уровне дилетанта, запустить аквас за несколько дней до открытия выставки тоже не вариант. Это как секреты кино. Расскажите пожалуйста. Думаю в плане общего развития это будет интересно не только мне . С уважением.
Gloom Demon
24.09.2009, 09:55
Запускается за несколько дней до выставки со старой водой, насколько я знаю...
А я где-то в инэте читал, что все это проделывается с уже вырощенными растениями. Тоесть перед выставкой растения просто втыкаются в аквас и делается красивый дизайн и т.д. После выставки такие аквариумы не остаются жить. Поскольку такие аквариумы практически невозможно перемещать.
Но считаю, что вполне возможны другие варианты
Уважаемые Гуру, приоткройте все же занавес этого таинства в аквариумистике. Ведь действительно тема ни когда не была раскрыта разве что только вот это http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13599 или это тайна только для посвященных? С уважением.
ikhtiandr
02.10.2009, 10:15
Уважаемые Гуру....
Не надо Гуру звать, а то еще проснутся.:) Катран, вся сложность в ответе на Ваши вопросы заключается в их обширности.:) Вы конкретно спросите- Вам помощь нужна по совету как аквариум передвинуть в пределах комнаты или города ,или государства, или как сделать так, что бы судьи не заметили?:) Ведь даже по перемещению конкурсного аквариума методика годится для комнаты, а в пределах города уже не сработает. Тоже самое относится и к внутреннему наполнению аквариума. В каком стиле выполнен,какой объем- это все может иметь разные советы по воплощению задуманного. Тут дело в том, что если ,допустим, надо аквариум перенести- то я пока еще в силах самостоятельно побороться со стандартным 200 литровым аквариумом. А вот недавно пришлось аквариум 3 метровой длины переместить из одного района города в другой (офис переезжал)- то в этом случае не обошлось без бригады грузчиков и грузовой машины. В течении шести часов этот аквариум был разобран, перемещен и вновь готов уже с водой, рыбами и растениями на новом месте. Если же упор в Ваших вопросах стоит на "внутреннем содержании" аквариума- тоже самое. Есть проблемма-есть способ ее решения. Начиная от "собери аквариум за пять минут" до "азиатского способа" навешать на уши:) судьям и зрителям. Хотя и существуют способы решения без "лапши". И еще- вот Вы говорите- "Переместить многокилограммовый акавас с водой даже в обьеме собственной квартиры для меня нереально, а Вы это проделываете". Да,проделываем. Вот только сначала воду сливаем, а потом проделываем.:)code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010