КПК

Показати повну версію : Гуппи как поедатели водорослей

dimchik_b
28.09.2009, 16:38
Сегодня заметил своих гуппи за крайне полезным занятием - поеданием бурых водорослей с камней. Кто скажет, это у них серьезно? Могут ли гуппи быть очистителем водорослей, а если да, то как стимулировать их в этом крайне положительном занятии? Реже кормить?

StepanS
28.09.2009, 17:16
Заведите золотую рыбку и не кормите - она сьест водоросли с камнями :) А гуппи бурые водоросли не едят, даже с сильной голодухи.

dimchik_b
28.09.2009, 17:28
Тогда что же они сдирают сейчас со стенок? Или я их слишком сильно не перекармливаю? Ладно, пойду покормлю мороженым :-)

helenel
28.09.2009, 17:47
Заведите золотую рыбку и не кормите - она сьест водоросли с камнями
Это в 16-то литрах :) с двумя гуппи :)

Morton
28.09.2009, 21:22
Немного оффтоп, рассказ моего одногрупника.
"Да, есть у меня аквариум 200л. Все было хорошо и красиво пока мама не купила телескопа, ?*:№%;"№ , ?:№%%; . Этот ?:;%%? сожрал все растения....теперь в аквариуме только рыбы, камни и 2 элемента декора- фильтр и нагреватель..."

Хотя я заметил, когда начал кормить 1 раз в день, что гуппи и гурами постоянно что-то едят с растений. У меня есть много чего и бурые, и борода, так что не пропадут)

electronik
29.09.2009, 14:07
Гуппи а еще лучше молинезии действительно дергают бороду с растений, но не надейтись на них они не вычещают её на прочь как например птерики, строение рта у них другое.
Но как комплексная мера вместе с другими способами по уничтожению бороды они очень полезны, буквально обдирая находящуюся на исдыхании бороду превращая гниющую субстанцию в более полезнительный рыбий помет.

Fullmetalforce
30.09.2009, 14:30
стимулировать гуппи есть водоросли!!?как по мне-малоэффективно...
один взрослый лабео(5-7см)содержит в чистоте 50литровый аквариум(не с голодухи,при нормальном режиме кормления)
хобби у него такое ^_^