Показати повну версію : Помогите определить нелегала...
Immortal Kosha
28.09.2009, 16:30
Завелись в малявочнике. Малек почти весь погиб и я махнул на него рукой. Пытаюсь понять причину гибели - атаковал малька нелегал, или я упустил воду, а он потом размножился.
Понимаю, что хорошо бы фото, но такой аппаратуры у меня нет.
Белесые создания овальной формы. Размер до 1мм в длину и 0,5мм в ширину. Примерно по центру темное пятнышко около 15-20% общей площади. Ползают по стеклу быстро, скорость примерно 1см/сек. Плавают целенаправленно (не хаотично), медленней чем бегают, но тоже быстро. Под лупой с одного конца видно как-бы небольшое расщепление и две лопасти.
Численность увеличилась довольно быстро.
Выдержали дозу сайдекса около 150мл/100л.
Вчера закинул туда тройку мальков гуппи (по 1см длинны) проверить едят ли они такое или съедят их.
Запустите подростков макропопода.
Только не кормите.
Immortal Kosha
05.10.2009, 13:28
Запустите подростков макропопода.
Только не кормите.
Та чего там мелочиться, надо уже сразу ядреной бомбой... :023:
С большой уверенностью могу сказать, что малька они не бьют. Но имя зверя хотелось бы все-таки выяснить. На другом форуме предположили, что это остракоды. Доля вероятности есть, но точно таких же как мои я по фоткам в поисковике не нашел.
Может кто-то видел в живую остракод и точно знает, что это были они? Совпадает ли их способ передвижения с описанным у меня?
Я просто рассказал как это у меня происходит.
Ваш сарказм не делает вам чести...
Immortal Kosha, скорее всего вы стали "счастливым" обладателем ракушечного рачка
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44556
Immortal Kosha
05.10.2009, 17:15
Я просто рассказал как это у меня происходит.
Ваш сарказм не делает вам чести...
Не принимайте так близко к сердцу - никого я обижать не собирался. Просто, поверьте, наличие макропода в банке с мальком наностомуса будет по последствиям аналогично бомбе. :)
Immortal Kosha
05.10.2009, 17:24
Immortal Kosha, скорее всего вы стали "счастливым" обладателем ракушечного рачка
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44556
Спасибо. Видимо, все-таки это они, остракоды - по ссылке там их еще назвали остракодусами. Хорошо хоть что безвредные.
Предыдущую банку я уже замыл, там сайдекс таки всех добил. А сейчас они появились в следующей партии, но пока не такие крупные. Если ночью посветить вдоль дна, то иногда в луче света происходит как-бы фейерверк - со дна стартует блестящая точка и уходит в сторону по зигзагообразной траектории. Но малек пока (тьфу*3) живой.
Как я понял, этот рачок ракушечный размножается по типу артемии?
Immortal Kosha, да скорее всего похожее размножение
вывести их очень сложно
Immortal Kosha
12.10.2009, 11:25
Immortal Kosha, да скорее всего похожее размножение
вывести их очень сложно
Пока беглое наблюдение, понаблюдаю еще пару дней, но такое впечатлнение, что среднеразмерная гуппешка за два дня практически зачистила от них 10л. Это значит что у меня все-таки не остракоды?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010