Увійти

Показати повну версію : КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ.

Сторінки : 1 [2]

MasterWind
20.10.2009, 20:54
конкурс — соревнование иначе говоря :)), а не просто экспозиция, следовательно, конкуренция заложена в суть мероприятия :).

касатка
20.10.2009, 22:30
Так же в состав жюри предлагаю ввести художника или фотохудожника не занимавшегося ранее оценкой работ акваскейперов,важен свежий взгляд.

Украинский аквариумист
21.10.2009, 16:29
Общался на эту тему с многоуважаемым акваскейпером из Харькова, для которого не проблема договорится с Москвой, Варшавой
Ну это интересная идея, что-бы "многоуважаемый акваскейпер" пришёл на конкурс со своим жюри :)

Fancy
21.10.2009, 17:11
Просьба не высказывать предположений и не кидаться беспочвенными обвинениями. Для них нет никаких оснований. Честное имя всегда было важнее любых денег и наград. Или у украинцев уже другие приоритеты?! Стыдно, господа, всех огульно подозревать в жульничестве.

Теперь по делу. НАЗВАНИЕ.
Предлагаю.
Открытый конкурс аквариумного дизайна.
aquafeeriya
АКВАФЕЕРИЯ
2009
Украина

Можно просто

Открытый конкурс АКВАДИЗАЙН 2009. Украина.

Предлагайте.

Fancy
21.10.2009, 17:17
Есть еще такая идея. Создать Консультационный Комитет Конкурса - ККК. :)
Выбрать консультантов для участников конкурса.
-По общим вопросам конкурса (Fancy)
-По фотографированию аквариума (вакантно)
-По дизайну и композиции (предлагаю Bactrian)
-По растениям (вакантно)
-По рыбе (вакантно)

Беру на себя ответственность поговорить со спонсорами о вознаграждении для консультантов :)

Жду ваших предложений.

Fancy
21.10.2009, 17:22
Отредактированные правила.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
1. Предмет конкурса – пресноводный аквариум с живыми водными растениями и (или) рыбами и другими гидробионтами и натуральными декорациями
2. Объем аквариума – не лимитируется.
3. Работы будут оцениваться по цифровой фотографии в формате JPG (JPEG).
4. На конкурс принимается одна фотография работы (фронтальный снимок всего аквариума – на снимке должны быть видны его границы). Фотографии под углом или только части аквариума будут влиять на оценку в сторону ее снижения.
5. Снимок должен быть высокого качества, с хорошим разрешением, пригодным для печати, не содержать надписей и дат.
6. Размер фотографии не должен превышать 10 мегабайт.
7. При подготовке фотографии запрещено использовать локальное ретуширование.
Допускается кадрирование и цветокоррекция.
8. Фотография аквариума обязательно должна быть сопровождена описанием.
9. Аквариум, фотография которого высылается на конкурс, должен существовать на момент проведения конкурса и до опубликования результатов оценивания жюри и голосования.
10. Количество работ от одного участника не ограничено. Участником конкурса может быть любой аквариумист без ограничений по месту жительства, наличия опыта и т.п., пожелавший показать свое мастерство и умение.
запрещается
1) присылать на конкурс фотографии чужих работ
2) использовать для конкурса ранее опубликованный снимок своего аквариума (новая фотография этого же аквариума с видимыми изменениями может принимать участие в конкурсе)
3)публиковать работу, участвующую в данном конкурсе, до вынесения результатов.

Использование своей работы, уже выставлявшейся на других конкурсах с использованием тех же декораций и набора гидробионтов и занявшей призовое место, не запрещено, но может привести к существенному снижению оценки за работу.

Окончание приема работ – 00:01(по киевскому времени) 1 марта 2010 года.

Окончательный вариант будет опубликован в отдельной теме. Спасибо за внимание.

Fancy
21.10.2009, 17:28
просьба обратить внимание на то, что запрещается. Думаю, этот момент требует доработки.

Глеб
21.10.2009, 17:44
По моему, мы насмотрелись телевизора и перенесли способности кандидатов в политике на наш конкурс. Я не вижу таких возможностей в аквариумистике ни сейчас , ни в будущем. Мы аквариумисты, а не политики и сравнивать кого то из участников соревнования по оформлению аквариумов с кандидатами на пост президента не имеет смысла. О фальсификации речи быть не может , или я тупица и глупец!

ikhtiandr
21.10.2009, 18:45
Есть еще такая идея. Создать Консультационный Комитет Конкурса - ККК. :)
...

А ККК(кстати такая аббревиатура мне уже встречалась, когда историю учил в школе:))- это группа поддержки конкурсантов на моменте запуска и оформления аквариума, т.е. это те люди к которым если что можно обратиться за помощью? Я за название конкурса- "АКВАФЕЕРИЯ". Вот только тут надо принять или волевое решение оргкомитета, или провести голосование.

Chaiinik
21.10.2009, 19:25
Выбрать консультантов для участников конкурса.
.....)
-По рыбе (вакантно)кандидатуру сообщал.
не выкладываю здесь во избежание публичного обсуждения.
5. Снимок должен быть высокого качества, с хорошим разрешением, пригодным для печати, не содержать надписей и дат. а мастера не против? Публикация фото без подписи,может привести к его бесконтрольному использованию - не беспокоит?

Fancy
21.10.2009, 19:36
что значит...бесконтрольному? Фотография будет доступна без подписей только судьям и оргкомитету. Опять не доверяете? :=))))))

Fancy
21.10.2009, 19:37
Глеб, ну что делать....-))

Fancy
21.10.2009, 19:43
ikhtiandr, насчет группы поддержки вы все правильно поняли, именно так.
Ну и где предложения? Где куча рук с криками "возьмите меня в консультационный комитет, я хочу помогать другим, это благородно и почетно!" ? -)))))

Жду замечаний и предложений :)

yermolayev
22.10.2009, 05:18
9. Аквариум, фотография которого высылается на конкурс, должен существовать на момент проведения конкурса и до опубликования результатов оценивания жюри и голосования.

Мда уш. Этот пункт совсем не радует. Похоже, в этот раз смогу быть только болельщиком.:011:

Суть правила какбы понятна, но ему бы надо внести ясность. Аквариум и без воды может существовать. Тут нужно композицию чтоли упомянуть. Да и на сколько можно менять тогда композицию? Камушек убрал, растение добавил - другая композиция. Не совсем ясны границы.

Дабы хоть както участвовать в этом мероприятии могу быть консультантом. Больше всего бы хотелось быть по фотографии. Ох уж мне надоело смотреть на паршивые фотографии аквариумов. Ну или по растениям. Дизайн вроде бы занят. Но только чтото одно.

Bozhkov
22.10.2009, 09:33
yermolayev, А может вы статейку напишите по фотографированию? Я бы с удовольствием почитал, а то даже не знаю что и спрашивать.

Fancy
22.10.2009, 10:32
Господа, вы пару страниц посвятили здесь возможным мошенничествам, хвалили тех, кто предлагал проверки - чем же вы теперь недовольны? :) Как проверить то, чего нет? :)

пункт 9 и то, что "запрещено" надо редактировать. Лично мне пункт 9 вообще не нравится, его и пришлось внести из-за того, что здесь начались разговоры о чистоте работы и проверках. Я бы делала конкурс исключительно на доверии.

Chaiinik
22.10.2009, 10:51
а я считаю 9 пункт справедливым.
На протяжении многих лет у кого-то были аквариумы и их фото... так что теперь по архивам пороемся?:) Мне кажется это не серьёзным.

Доверие доверием, но что мешает допустим мне порыться по сайтам и нарыть себе подходящее фото?;) По крайней мере призовые аквариумы должны быть мягко проверены. Имхо.

И однозначно, это не должен быть конкурс по аранжировке (художественному высаживанию растений и рыб), а именно оформление аквариума - то есть растения прижились и растут, рыбы живут и здравствуют...(не две-три недели из СО-бассейна натыкать красиво, сфотать - смотрите и восхищайтесь,:) и тут же всё продавцу пока не "испортилось":))

з.ы.
yermolayev, Вы имеете в виду "Пролетая над утёсом"? - Так он, вроде;), уже участвовал в конкурсе?

ikhtiandr
22.10.2009, 10:59
Так,это получается так что вроде бы я как-то и чему-то и кому-то недоверяю. Мое недоверие заключается лишь в том ,что бы видеть среди аквариумов-призеров чистые и живые работы. Только и всего. Что здесь трудного и невыполнимого? Уровень мастерства поднять в целом хотим, а такие мелочи- не хотим.Денюжку получить хотим- а постараться не хотим.Я и от судейства отказался, только из-за того что бы себя на этом конкурсе проверить.
Давайте уберем мое предложение. :033: Вот только тогда это просто будет обычный конкурс аквариума ,сфотографированного в удобный момент. А все уровни оставим на потом. Что тут тогда обсуждать- правила почитали, в руки "лопату" и вперед-"огород" копать. И главное- про фотоаппарат не забыть, что бы случайный миг запечатлеть.:) "Боливар двоих не вынесет":)- я тогда уж лучше на амановском конкурсе остановлюсь.

Chaiinik
22.10.2009, 11:20
Давайте уберем мое предложение.давайте оставим. code60 :)

------------------------------------------------------------------------
з.ы.
и ещё, для взаимопонимания:
аквариум в названии конкурса и условиях - не есть прямоугольная емкость из стекла.
аквариум - это действующая система: композиция, гидробионты, декорации, фильтрация .... и прочая, прочая, прочая.

ikhtiandr
22.10.2009, 11:34
...
аквариум - это действующая система: композиция, гидробионты, декорации, фильтрация .... и прочая, прочая, прочая.
А вот получается забывать про это стали. :confused: Век высоких технологий.:)

BЛАДИМИP
22.10.2009, 12:49
Не, мы можем себе позволить это требование...
именно живой аквариум во время конкурса.
Я думаю, что мы его оставим.
С уважением

yermolayev
22.10.2009, 22:10
з.ы.
yermolayev, Вы имеете в виду "Пролетая над утёсом"? - Так он, вроде;), уже участвовал в конкурсе?
Нет. Не имел ввиду эту композицию. Я пока не решил какую посылать. Пока есть три варианта. Жаль только что они сейчас не "живые". Не могу я себе позволить это. Не соответствует это с моим образом жизни.
А "Пролетая над утесом" не участовала в конкурсах, а была опубликована на форуме, скажем, как эксклюзив. И для того чтобы дать понять потенциальным участникам грядущего конкурса что возможно сделать при не очень интенсивном освещении.

Mykhaylo
23.10.2009, 00:05
Не, мы можем себе позволить это требование...
именно живой аквариум во время конкурса.
Интересно, а есть ли еще один offline конкурс с такими требованиями?

касатка
23.10.2009, 00:38
Mykhaylo, надо ж кому-то быть первым.Думаю,что жизнеспосрбность аквасистемы может стать изюминкой этого конкурса и не исключено,что даже привлечёт потенциальных участников,кому надоели букеты в банке.

Mykhaylo
23.10.2009, 10:54
что даже привлечёт потенциальных участников,кому надоели букеты в банке.
Ужесточая условия привлечь больше конкурсантов - как по мне странная логика.

Опять же если аквариум не поменяется за 3 месяца - это и есть букет. И может я и ошибаюсь ибо ничего в скейпе несмыслю, но если это "заряженый" и "разогнаный" аквариум его наверняка придется косить все 3 месяца то есть через 3 месяца конкурса это будет другой аквариум, а не тот, что был на фото. Т.е. либо конкурс превращается в конкурс креативной стрижки, либо в конкурс "медленных" аквариумов. не говорю что это плохо но это не согласуется с заявлеными целями.

ИМНО единственно ради чего это условие вводят - пропиариться во всяких новостях и прессе, что тоже неплохо для нового конкурса. Но будет ли это хорошо для "популяризации" и "подтягивания уровня" - не знаю.

Bozhkov
23.10.2009, 11:10
Но будет ли это хорошо для "популяризации" и "подтягивания уровня"
Нужно попробовать.
Для тех, кто согласен на честную борьбу, времени придостаточно, чтоб сейчас запустить аквариум, и к марту получить резульат. А если аквариум уже запущен, и осталось только довести его до ума, то не вижу вобще никаких проблем.
Как по мне, так конкурс реального аквариума намного интереснее, чем конкурс найболее удачной, возможно старой, фотографии.

Mykhaylo
23.10.2009, 11:29
Для тех, кто согласен на честную борьбу,
Правильнее, "для тех кто согласен с условиями конкурса". При чем тут честность? Все старые фото это фотошоп что-ли?

Немного утрирую , но давайте еще соберем заявки на участие, а потом будем заставлять участников делать фото в произвольное время (но очень ограниченое по срокам) задача же удержать аквариум 3 месяца одинаковым? А иначе это будет конкурс аквариумов "сфотографированных в удачный момент".

Bozhkov
23.10.2009, 11:32
задача же удержать аквариум 3 месяца одинаковым? где такое написано? Нужно, чтоб он просто был в надлежащем виде.

Bozhkov
23.10.2009, 11:33
При чем тут честность? Все старые фото это фотошоп что-ли? Реч идет о идее конкурса аквариума а не фото.

Chaiinik
23.10.2009, 11:39
Mykhaylo, опять преувеличиваете:)
косить приходится по-любому - даже мои аквариумы со слабым светом и без СО, за две недели зарастЮт так - мама не горюй, если не косить.
и подсаживать-пересаживать - тоже.
но
ведь если Вы в аквариуме создаёте композицию - Вы ведь её поддерживаете? Иначе зачем её было создавать? Мне кажется ищете проблемы - где их нет.
Неужели Вы думаете, что если за какое-то время где-то вырастет лишняя травинка, или подсажен-убран лишний кустик - участника дисквалифицируют?
Речь только о том, имхо, что это не японский конкурс по сборке-разборке композиции из джентельменского набора :). Там такие конкурсы проходят, но онлайн и рядом стоит судья с секундомером:):):)
.

Mykhaylo
23.10.2009, 11:50
где такое написано? Нужно, чтоб он просто был в надлежащем виде.

Супер. Поговорм что есть наждежащий вид? В акваруиме должна остаться вода растения и грунт? Я лично понял условие как то что аквариум должен біть похож на аквариум на фото иначе фото объявляется подделкой или в лучшем случае аквариумом снятым в удобный момент.

И не согласен. что это конкурс аквариумов, а не фото? Голосующие и судьи что будут видеть аквариум живьем? нет. Тогда это конкурс аквафото, но с кучей непонятных и мало поддающихся контролю условий. Но превращает конкурс в судейство художественной гимнастики. Мало немецкого ляпа с неоднократными исключениями аквариумов после объявления результатов (хотя в принципе исключались за дело - за нарушения правил фото только на этом конкурсе)?

Mykhaylo, опять преувеличиваете:)
Я этого и не скрываю. Просто ИМНо неплохую идею доводят до абсурда

ведь если Вы в аквариуме создаёте композицию - Вы ведь её поддерживаете?

Я? Боже упаси :) Я и дизайн (тем более перемены) вещи воообще несовместимые:)
Но я уже говорил - конкурс в году не один и не думаю, что он настолько важный, чтобы под него 3 месяца готовую композицию замораживать, а не работать над следующими для других конкурсов.

ikhtiandr
23.10.2009, 11:55
Mykhaylo, довольно непривычно видеть Вас в рядах защитников акваскейпа.:) Почему защитников акваскейпа? Потому что данный пункт касается только этой категории участников конкурса. Создание аквариума за два дня(и на два дня)- это очень плохая тенденция. С ней надо бороться. С таким подходом ни о каком развитии речи быть не может. В "пазлостроении":)- допускаю. Но не в аквариумистике. Это не тот случай- когда проводится конкурс по аквадизайну на "чужом поле" (районе, городе, стране). В данном случае участники конкурса готовятся месяцами. И используют аквариумы которые находятся у них дома. Т.е. домашние аквариумы. Эти аквариумы априори существуют месяцами, годами. У акваскейперов есть по сути два пути при таких условиях- достойно и честно продержать конкурсный аквариум три-четыре месяца (какой ужас, вот они бедняги:)) или создать композицию-сфотографировать- разобрать композицию и через те же 3-4 месяца повторить проделанное. Это вполне реально, поверьте. Но... я очень надеюсь, что уровень судейства будет на высоте. А отличить аквариум "выдержкой":) 3-4 месяца от вновь запущенного- это вполне реально. Так что при наличии данного пункта в правилах на момент окончания конкурса оргкомитет и зрители будут знать, что аквариумы и сейчас живые, и конкурсант выложился по полной, а не тяп-ляп. А заниматься просмотром среди конкурсантов "ретро картинок акваскейпа" мне, честно говоря, не очень хочется.code60
А что касается того что аквариум за три месяца изменится до неузнаваемости- это не так. В заботливых и умелых руках аквариумиста он станет еще краше.:) Да,не будет сто процентной схожести- но ведь и в природе не бывает ничего абсолютно одинакового. Основной сюжет композиции просматривается и уже хорошо.:) Заявленные растения, рыбы ,креветки присутствуют- прекрасно. А все остальное сделают строгие судейские оценки.:) И форумчане будут знать, что это фото не одного дня. code60

Fancy
23.10.2009, 11:57
И все-таки пункт 9 очень советую убрать из правил или сделать его более мягким.

Это нововведение никак не поспособствует популярности конкурса. Хотите чистых работ? Выход только один - набрать бескомпромиссное грамотное жюри. И оно у нас будет! Что нужно оставить - это условие, что в спорных моментах участник будет обязан предоставить дополнительные фото (только для кандидатов на призовые места).

Bozhkov
23.10.2009, 12:03
И все-таки пункт 9 очень советую убрать Давайте голосовать!
Опрос предлагаю такой:
1. за 9-й пункт
2. против 9-го пункта, но участвовать буду
3. с 9-ым пунктом участвовать не буду
4. без 9-го пункта участвовать не буду
PS нужно создать отдельный опрос, а то тут многие не дочитают, страниц слишком много уже

ikhtiandr
23.10.2009, 12:16
Fancy, а давайте я буду участвовать в конкурсе с фотографией аквариума многолетней давности?:) Это фото мало кто видел на нашем форуме, но на одном из российских сайтов этот аквариум уже больше пяти лет лидирует в рейтинге. И фото дополнительные у меня есть, если что. Вот только кому это надо, если я сам против такого отношения к конкурсу. Вы ж не конкурс "по приему маккулатуры" проводите.:) code60

Fancy
23.10.2009, 12:17
этот опрос ничего не даст, так как слушать надо в данном случае потенциальных участников и их мотивы, а не просто болельщиков.

BЛАДИМИP
23.10.2009, 12:18
Непонял.... А че тут происходит?

В правилах конкурса будет оставлена возможность проверки оргкомитетом наличия живого аквариума во время проведения конкурса.
Если участник не хочет/не может/не умеет/ содержать аквариум более месяца - он все равно остается в конкурсе, но только, как "внеконкурсный аквариум", то есть... балы и рейтинг он получает, а вот приз - нет.

Так все удовлетворены?

Или мы хотим получить приза за "картинку", пять лет назад осушеного аквариума? Вообще-то, имеем право хотеть.
А вот спонсоры не желают давать приз за такую "картинку".
Им нужен живой аквариумист, у которого стоит живой аквариум и который завтра/послезавтра побежит в их магазин, покупать прибамбасы, корма или химию для аквариума.

С уважением

Bozhkov
23.10.2009, 12:18
И фото дополнительные у меня есть, если что. Зачетный аргумент!

ikhtiandr
23.10.2009, 12:21
Bozhkov, решать будет все-равно Оргкомитет и спонсоры. Они будут решать на какое благое дело свои силы и деньги направить. Вот нас здесь ,по теме, всего несколько человек- а участвовать будут в основной массе те, которые и темы этой не увидят. Только уже финальные правила прочитают.

Fancy
23.10.2009, 12:21
ikhtiandr, запрещается
1) присылать на конкурс фотографии чужих работ
2) использовать для конкурса ранее опубликованный снимок своего аквариума (новая фотография этого же аквариума с видимыми изменениями может принимать участие в конкурсе)
3)публиковать работу, участвующую в данном конкурсе, до вынесения результатов.
может здесь неясно написано, что работа должна быть свежей? тогда отредактируйте получше.

Mykhaylo
23.10.2009, 12:25
Mykhaylo, довольно непривычно видеть Вас в рядах защитников акваскейпа.:)

:) Просто я очень не люблю правила с большим количеством букв. Скейп тут не при чем.

В данном случае участники конкурса готовятся месяцами. И используют аквариумы которые находятся у них дома. Т.е. домашние аквариумы. Эти аквариумы априори существуют месяцами, годами. У акваскейперов есть по сути два пути при таких условиях- достойно и честно продержать конкурсный аквариум три-четыре месяца (какой ужас, вот они бедняги) или создать композицию-сфотографировать- разобрать композицию и через те же 3-4 месяца повторить проделанное.

Это другое дело, тогда этот принцип "живого" "природного" (как угодно назовите, хотя скейперы справедливо обидятся за "конструктор", "неживой"...) аквариума нужно вынести большими бууквами и в первую строку конкурса и в название. Я только "за".
Пока же цель ИМНО 3х месяцев сводилась к исключению жульничества и к постконкурсной пропаганде в прессе. Или я неправильно все понял.

А что касается того что аквариум за три месяца изменится до неузнаваемости- это не так. В заботливых и умелых руках аквариумиста он станет еще краше.:) Да,не будет сто процентной схожести- но ведь и в природе не бывает ничего абсолютно одинакового. Основной сюжет композиции просматривается и уже хорошо.:) Заявленные растения, рыбы ,креветки присутствуют- прекрасно. А все остальное сделают строгие судейские оценки.:) И форумчане будут знать, что это фото не одного дня. code60
Неплохо чтобы и форумчане в этом убедились можно хоть пост-фактум просить участников (и не первую тройку, а первую двадцатку) выложить хотя бы по одному фото в месяц в течении которых нужно было "держать" аквариум и только после этого окончательно "утверждать" результаты конкурса.

Но как правильно заметили - "кто тебе платит, тот и главный". Но "пообсуждать" разные варианты неплохо - спонсорам будет из чего выбрать.

Им нужен живой аквариумист, у которого стоит живой аквариум и который завтра/послезавтра побежит в их магазин, покупать прибамбасы, корма или химию для аквариума.

Это скейпер то побежит? Он уже давно знает куда и когда бегать. Спонсору нужно чтобы было больше наклеек с его лого, адресом и телефонами на красивых фото которые будут смотреть и через неделю и через год после конкурса.

Fancy
23.10.2009, 12:27
Bactrian, давайте не будем думать за спонсоров. Возможность такой проверки важна вам, а отнюдь не спонсорам. И как в будущем выходить на международный уровень с такими проверками? Этот вопрос должен подниматься только в связи с какими-то серьезными сомнениями у жюри.

Chaiinik
23.10.2009, 12:29
В данном случае участники конкурса готовятся месяцами. И используют аквариумы которые находятся у них домаили "на обслуживании".:)
имхо.давайте не будем думать за спонсоровмало того, что деньги давать, так ещё и детали продумывать? Не занадто ли мы от спонсоров хотим?:):):)

Как мне кажется ,для спонсоров должно быть важно, чтобы конкурс был массовым, на высоком уровне, и чтобы его результаты не подвергались сомнению. Имхо.
И ничего так не может испортить идею конкурса, как если в результате окажется, что победившая работа - пять лет как умерла, или вообще муляж-однодневка...

ikhtiandr
23.10.2009, 12:45
... И как в будущем выходить на международный уровень с такими проверками?...

Легко.:) Проведя такой конкурс Вы получаете вполне компетентных в будущем судей(из числа призеров), которые благодаря своему опыту смогут отличить разные ньюансы+,при желании, ввести необходимость промежуточных, необработанных фото с исходными данными.

Fancy
23.10.2009, 12:49
если легко, значит, мы просто не понимаем друг друга. И под возможностью убедиться в существовании живого аквариума вы все-таки не подразумеваете "поход в гости" к участнику))), а что-то принципиально другое. Значит, дело в формулировках. Их надо отточить, что б не было разночтений.

ikhtiandr
23.10.2009, 12:52
или "на обслуживании".:)
...

Это очень сложно...

Chaiinik
23.10.2009, 12:56
9. Аквариум, фотография которого высылается на конкурс, должен существовать на момент проведения конкурса и до опубликования результатов оценивания жюри и голосования. а где здесь написано "поход в гости"?
Поход в гости, лишь один из множества вариантов, убедиться что аквариум существует. И то в случае, если автор хочет этого. Если не хочет, или это проблематично, приемлемы любые другие. От онлайн камер, до элементарных "свойств изображения" необработаного фото - где и дата, и время... и т.д.

ikhtiandr
23.10.2009, 13:00
... И под возможностью убедиться в существовании живого аквариума вы все-таки не подразумеваете "поход в гости" к участнику))), а что-то принципиально другое...

Да нет ,конечно. Ну какие походы в гости? А если победитель будет жить около районного центра, а скоро зима.:)Уж и скейперов нельзя попугать.:) Я просто хочу видеть живые аквариумы и не в течении трех дней(образно) . Я просто хочу увидеть реальный уровень аквадизайна. Я просто хочу ,что бы победили достойные и сравнять шансы на победу всех конкурсантов. Вот и все.
А да, не хочу видеть в работе призера большой процент фотошопа. Но с этим и судьи смогут разобраться,через те же промежуточные фото.

BЛАДИМИP
23.10.2009, 13:13
Этот пункт звучит вот так:
Аквариум, фотография которого высылается на конкурс, должен существовать во время проведения конкурса вплоть до оглашения результатов. Оргкомитет оставляет за собой право проверить наличие аквариума во время проведения конкурса.

Fancy
23.10.2009, 13:14
ikhtiandr, разве жюри само не в состоянии будет разобраться с фотошопом и однодневками? Разве недостаточно указать в правилах, что обработка фотошопом запрещена, а за свежие аквариумы оценка будет снижена? По-моему, проблема надуманная. Я объясняю - этот пункт явно как-то не так понимают будущие участники. Значит, надо изменить формулировку.

ikhtiandr
23.10.2009, 13:21
ikhtiandr, разве жюри само не в состоянии будет разобраться с фотошопом и однодневками? Разве недостаточно указать в правилах, что обработка фотошопом запрещена, а за свежие аквариумы оценка будет снижена? По-моему, проблема надуманная. Я объясняю - этот пункт явно как-то не так понимают будущие участники. Значит, надо изменить формулировку.
Конечно жюри разберется. Ведь все будут знать про статью 9:
"Аквариум, фотография которого высылается на конкурс, должен существовать во время проведения конкурса вплоть до оглашения результатов. Оргкомитет оставляет за собой право проверить наличие аквариума во время проведения конкурса".
Р.S. Мой аквариум пятилетней давности вполне подходит для участия в конкурсе,вот только если не учитывать статью 9.

zimba
23.10.2009, 13:29
В подобных конкурсах не учавствовал, но в этом планирую принять участие и слежу за дискуссией. ДУмаю, Что в девятом пункте есть смысл, но действительно нужно определить какие-то рамки.... Нужно ли мне будет после фотографирования аквариума замедлять его на 3-4 месяца и всячески стараться удержать именно ту картинку.... или нужно просто стараться сохранять общие очертания композиции.... Поход в гости - сомнительно, принимая во внимание перспективу международногоконкурса.

А еще мне не понятен 8 пункт, вернее понятен, но на сколько глубокое должно быть описание - полный список гидробионтов? - список основных гидробионтов? -полную биографию аквариума?

Fancy
23.10.2009, 13:30
Оргкомитет оставляет за собой право проверить наличие аквариума во время проведения конкурса.
это считаю лишним.
а вот это предлагаю:
В спорных случаях для проверки жизнеспособности аквариумов-призеров оргкомитет имеет право потребовать фотографии промежуточных стадий развития аквариума (пожалуйста, сохраняйте такие снимки) или дополнительные фотографии работы с других ракурсов. В случае отказа предоставить дополнительные материалы, работа может быть лишена призового вознаграждения.
то есть подчеркиваю - ТОЛЬКО в спорных случаях вам придется защищать свое детище) Я думаю, это справедливо.

Mykhaylo
23.10.2009, 13:33
Оргкомитет оставляет за собой право проверить наличие аквариума во время проведения конкурса
Проверять - так у всех. А то у тех проверили, у других - нет. Сговор групой лиц, даже если аквариумы будут номерные и судьи не будут знать кто есть кто :)

Fancy
23.10.2009, 13:35
zimbabwa,
Описание конкурсной работы обязательно должно содержать следующую информацию:

1. Название работы
2. Объем и геометрические размеры аквариума (л, ДxШxВ, см);
3. Дата запуска аквариума
4. Описание оборудования (очень кратко)
5. Описание ухода за аквариумом (очень кратко)
6.Список использованных в работе гидробионтов – растений, рыб и т.п (желательно латинские названия)
7.Информация для оргкомитета – ФИО, возраст участника, адрес проживания, контактный телефон, email
По желанию – для участников форума – ник на форуме.

Список гидробионтов - на ваше усмотрение. Чем он полнее, тем больше плюс вам. Думаю, так. Но если вы что-то пропустите, не думаю, что это будет преступлением. Разве что не укажите что то такое, чего в аквариуме быть не должно, а жюри это увидит :)

ikhtiandr
23.10.2009, 13:35
"Аквариум, фотография которого высылается на конкурс, должен существовать во время проведения конкурса вплоть до оглашения результатов"- вот этот пункт самый важный. А все спорные моменты это уже дело техники при наличии этого пункта.

Fancy
23.10.2009, 13:37
Mykhaylo, это уже слишком. Не смотрите телевизор, это вредно.

Chaiinik
23.10.2009, 13:38
Mykhaylo, прикалываетесь...;):):):)

Mykhaylo
23.10.2009, 13:39
Mykhaylo, это уже слишком. Не смотрите телевизор, это вредно.
:) Я сам против и "3 мес выдерживания" и против проверок. Просто если контроль - то одинаковый, а не выборочный

Chaiinik
23.10.2009, 13:44
Mykhaylo, мягкий конроль призёров + вызвавших серьёзные сомнения, работ.
не нужно доводить до абсурда.:(
Люди просто должны знать: "золото" призёров не фальшивое. Но в спальню никто заглядывать не собирается, и иголки под ногти загонять - тоже.
И требование конкурса: живой аквариум. Человек приславший фото не существующего аквариума, должен знать, что приза ему не видать, а о его мошенничестве станет(или, как минимум, может стать) известно.
ИМХО.
з.ы.
Более того, для "рыбных" аквариумов я эти требования ещё ужесточил бы. И если победителем станет травник с малавийцами, я хочу знать, что у жюри есть серьёзные доказательства, что этот аквариум(трава в нём) прожил дольше, чем до первого нереста...

BЛАДИМИP
23.10.2009, 13:50
Оргкомитет оставляет за собой право проверить наличие аквариума во время проведения конкурса.
Где поход в гости?
Где поголофный хвэйс-контроль.

Это право оргкомитета, которым он может воспользоваться. а может и не воспользоваться... и естественно ТОЛЬКО в спорных случаях.

Я за то, что бы такое право у оргкомитета осталось.

Мы можем попросить у конкурсанта дополнительные снимки, другие ракурсы аквариума, специальный приближенный снимок того или иного объекта в аквариуме... что в этом сложного? Что в этом невыполнимого?

Та мало ли на что начнут жаловаться участники...

Диаптомус
23.10.2009, 13:51
Но в спальню никто заглядывать не собирается и иголки под ногти загонять тоже
Так,чуть-чуть пояльной лампой.....!!!

Mykhaylo
23.10.2009, 14:00
Та мало ли на что начнут жаловаться участники...
Начнут жаловаться, если правила можно трактовать двояко и т.п.
И если от одних будут требовать дополнительных подтверждений, а от других - нет. Если оговаривается жизнеспособность на Н-ном сроке нужно придумать как это с мимимальной кровью подтверждать. Скажем возможно достаточно фото с мобильного или простенькой мыльницы (ибо не у всех есть своя фототехника и одно дело раз фотографа попросить/заплатить, а другое делать еще несколько фото сессий) и эти картинки никак не будут влиять на оценки жюри (т.е оценивается все же первое фото) - тогда проблем не будет никаких. Но подтверждать всем раз так уж хочется "живой конкурс" провести.

ikhtiandr
23.10.2009, 14:05
... Но подтверждать всем раз так уж хочется "живой конкурс" провести.

Если подтверждать будут призеры, то кто знает кто им станет?:) Получается ,что каждый конкурсант потенциальный призер. И каждый аквариум свой будет вести и поддерживать до финиша. И фото будет промежуточные делать тоже каждый- а вдруг и он станет призером.code60 Готовы все должны быть. И это интересно. В этом и один из плюсов живого конкурса.

BЛАДИМИP
23.10.2009, 14:50
Не ну это же понятно. что есть ОДНО ПРЕЗЕНТАЦИОННОЕ фото, присланное на конкурс, остальные - рабочие... это не конкурсные, чего тут оспаривать...написали - вот там в углу свежевоткнутая лимнофила...и к тому же прифотошопленая.
А в запрошеном ракурсе со стороны - видно, что ей там место и растет она там постоянно... Да, иногда верхушки пересаживаются, но это нормальная практика... и соседи растения это подтверждают.
Претензий нет. Инцидент исчерпан. Извините.
И поехали дальше...

Chaiinik
23.10.2009, 15:04
иллюзия проблемы.
имхо.

Fancy
23.10.2009, 15:16
Все это в любом случае подстраховка. На случай, если будут инциденты, у нас должен быть в руках инструмент их разруливания. А на практике может оказаться, что все гораздо проще.

arelav
24.10.2009, 05:13
Fancy, вопрос про пункт

Стало быть я могу показывать промежуточные результаты аквариума на форуме, а выслать новое, не использованное фото под конкурс?

Так как прятать пол года банку не хотелось бы :)

Второй вопрос: видимые изменения по какому критерию? допустим в какой то теме я публикую "ляпсусы" (фото просто абы показать что-то), а на конкурс делаю чистовик, ну как положено, постановка света и тд, такая работа будет принята?

Вопрос третий: Мы готовим интересный проект, который могли бы выставить на конкурс. Но эта работа коллективная, где много человек принимает в ней участие. ЗДЕСЬ ПОДРОБНОСТИ (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=2128&view=findpost&p=19401), пока вкратце в виде маленьких анонсов. Основные нюансы обсуждаются пока за кулисами. Такую работу примите на конкурс?

yermolayev
24.10.2009, 07:57
Fancy, вопрос про пункт

Вопрос третий: Мы готовим интересный проект, который могли бы выставить на конкурс. Но эта работа коллективная, где много человек принимает в ней участие. ЗДЕСЬ ПОДРОБНОСТИ (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=2128&view=findpost&p=19401), пока вкратце в виде маленьких анонсов. Основные нюансы обсуждаются пока за кулисами. Такую работу примите на конкурс?

Это можно назвать одним из вариантов уже витавшей в воздухе идеи онлайн аквариума, с комисарами, консультациями и тд и тп. Но эта идея действительно жизнеспособна в таком варианте в котором ее предлогают arelav и Ко.

Конкурс еще при рождении в голове Bactriana имел элементы предварительной подготовки конкурсантов. Но это не прижилось потому что такой конкурс был бы слишком сложный, слишком идейно насыщенным. Как результат, мы имеем отличный конкурс, но просто конкурс. А идея подготовки, консультации рядового аквариумиста никуда не делась. Она просто переродилась и родилась заново в других головах и вылилась в такой вот проект, отдельный от конкурса проект. И так и должно быть! Это эволюция! Все природно:)

Я считаю что эти два мероприятния должны идти в ногу и иметь точку пересечения, которой должен стать аквариум "Жертвы дизайна".

BЛАДИМИP
24.10.2009, 09:14
Сергей и Валера...
у вас ТАМ сильный движняк...
и может быть из того.. что нибуть получится.
ЭТОТ конкурс АНОНИМНЫЙ...
Вам надо обдумать две вещи:
1. Фото присланое на ЭТОТ конкурс должно быть ИНОЕ, может быть круто рестайлинговое, может быть ВЫДЕРЖАНОЕ в паузе там...думайте.
2. Вам надо каким либо образом обеспечить АНОНИМНОСТЬ работы тут.

А ваще гоняться "за двома зайцямы" - неблагодарное занятие.

С уважением

arelav
24.10.2009, 23:21
А ваще гоняться "за двома зайцямы" - неблагодарное занятие. это нежелание нас тут видеть? Или я как-то не так прочел?

Вообще наша затея никак не конкурирует с конкурсом, а является неплохим дополнением, или я как-то не так мыслю?! Как по мне, так скорее интерес больше в жизнеспособности такой формы обустройства аквариума, и его конкурентоспособность, а где как не на конкурсе это можно оценить...

cocon
24.10.2009, 23:31
Bactrian, да!)

yermolayev
25.10.2009, 00:03
это нежелание нас тут видеть? Или я как-то не так прочел?

Уверен - не так прочли.:)

BЛАДИМИP
25.10.2009, 19:50
это нежелание нас тут видеть?
Bactrian, да?!)
Рассказал бы я вам обоим... где и в каких тапочках и в каких фантазиях ... кто кого видит... ;)

Все просто. Конкурс фотографий - это одни правила, основное из которых анонимность работ.
Обучение новичков - это другие правила, там нужен плотный контакт между магистром и падаваном, что "унеможлывлюе" анонимность.
Построение работы в Блоге - это третий набор правил и принципов, и тоже несовместимый с "анонимностью".

Тут надо либо "анонимность" пристрелить, либо "обучение".

Я сам над этим постоянно думаю... не выходит симбиоз.
Фотоконкурс - это высшая лига - соревнование магистров.
Остальное - это "школа"...

Сростается это все при наличии "ПОСЕЩЕНИЯ КОНКУРСАНТОВ КОМИСАРАМИ ОРГКОМИТЕТА, С ОЦЕНКОЙ РАБОТ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ НА МЕСТЕ, С ПИВОМ И ТАНЦАМИ ВОКРУГ АКВАРИУМА"

Может когда нибуть мы и дорастем до подобного формата.
А пока это разные конкурсы...ИМХО

Вот такой я песимист, получился.

Если не согластны - спорьте.

С уважением

arelav
25.10.2009, 20:15
Рассказал бы я вам обоим... где и в каких тапочках и в каких фантазиях ... кто кого видит... Ок, придем в тапочках :) А там посмотрим :)

cocon
25.10.2009, 20:35
Bactrian, спорить с метром.... не это не к нам!)))

пи.си. тем более там куча телохранителей....))))

Chaiinik
25.10.2009, 22:08
Bactrian, а Вы всерьёз верите в возможность сохранения анонимности?
Гм... специально заглянул в профиль - посмотреть возраст:):):)(шучу:023:)
В подобном конкурсе может быть только одна гарантия объективности - насколько жюри будет дорожить своей репутацией и .. будущим конкурса....
всё остальное - игры для детей и непосвящённых.
имхо.

Mykhaylo
25.10.2009, 22:15
Bactrian, а Вы всерьёз верите в возможность сохранения анонимности?
Если судьи будут "внешние" - почему бы и нет.

Chaiinik
26.10.2009, 07:26
почему бы и нетНасколько я понимаю, в среде аквадизайнеров все друг друга знают, и при желании, навести справки и договориться, не представляет большой проблемы.
Даже засекретив имена судей:), я не вижу никакой возможности, закрыть их как присяжных в помещении:023:, и лишить связи с внешним миром...:):):)
Всё таки, доброе имя тут будет весить больше, чем все меры "безопастности" и анонимности.
Это имхо.

Mykhaylo
26.10.2009, 07:36
Ну это уже другой вопрос.

Равно как считать ли нарушением "клич" на другом форуме, в аське - прогосуйте за меня (ну или завуалировано - поддержим работу №...) при форумном голосовании.

Chaiinik
26.10.2009, 08:36
я что-то не так понял? разве судить будет не жюри из специалистов?
имхо, форумное голосование ещё более подвержено: "этот наш", а "этот не наш". :)

Mykhaylo
26.10.2009, 11:44
я что-то не так понял? разве судить будет не жюри из специалистов?
имхо, форумное голосование ещё более подвержено: "этот наш", а "этот не наш". :)

Будет и то и другое вроде бы

zimba
27.10.2009, 17:24
Хотел уточнить.
Если я сейчас запускаю банку и хочу консультироваться по созданию акварскейпа здесь на форуме и соответственно буду выкладывать поэтапные фото.... Смогу ли я потом учавствовать в этом фотоконкурсе? Конкурс важнее, но хочется делиться опытом создания новичком акваскейпа.

Chaiinik
27.10.2009, 19:50
zimbabwa, а оставить поэтапные фото до "после конкурса" - никак?:)

Новички, имхо, вполне "подождут" пару-тройку месяцев.:)

meloni
27.10.2009, 20:23
Хотел уточнить.
Если я сейчас запускаю банку и хочу консультироваться по созданию акварскейпа здесь на форуме и соответственно буду выкладывать поэтапные фото.... Смогу ли я потом учавствовать в этом фотоконкурсе? Конкурс важнее, но хочется делиться опытом создания новичком акваскейпа.

Обьязаны а иначе это будет не справедливо.

zimba
27.10.2009, 20:25
Chaiinik, именно для того, чтобы определиться, можно ли сейчас развивать тему о создании акваскейпа или придется всё это делать шепотом втихаря, ждать пол года... а потом всё это публиковать.... Хочется делиться своими граблями и получать актуальные рекомендации от профи, но хочется и в конкурсе поучаствовать....

Valiok
27.10.2009, 20:36
zimbabwa, запускайте 2 аквариума. Один - для экспериментов, второй для конкурса :)

BЛАДИМИP
27.10.2009, 20:37
Chaiinik, именно для того, чтобы определиться, можно ли сейчас развивать тему о создании акваскейпа или придется всё это делать шепотом втихаря, ждать пол года... а потом всё это публиковать.... Хочется делиться своими граблями и получать актуальные рекомендации от профи, но хочется и в конкурсе поучаствовать....
Есть способ... делаешь композицию, чуть чуть не такую, как для конкурса - показываешь, консультируешся... светишь фото на форуме, отрабатываешь технологию содержания... ну и растения растут....
А для конкурса делаешь несложный редизайн... и выставляешься.

zimba
27.10.2009, 20:42
Bactrian, вопрос в том, достаточно ли будет развернуть корягу или нужны конкретные изменения?
Я могу показывать в картинках и консультироватьяс к примеру первые два месяца, так сказать до созревания банки, чтобы не раскрывать конечный вид? или так тоже дисквалифицируют?

Bozhkov
27.10.2009, 20:42
В конкурсе учавствуют фото, ранее не опубликованные. Или нет? Или аквариумы, ранее не опубликованные? Тогда нужно правила изменить.

BЛАДИМИP
27.10.2009, 20:52
В конкурсе учавствуют фото, ранее не опубликованные. Или нет? Или аквариумы, ранее не опубликованные? Тогда нужно правила изменить.
Еще небыло совещания оргкомитета, и единого мнения пока нет... я выражаю свою точку зрания, если позволите?
Фото аквариума, ранее не опубликованные в открытом доступе.
Именно фото аквариума... аквариум с другой композицией, отличающейся от конкурсной, наверное, светить можно... а для конкурса - изменить, добавить/убрать корягу, переставить камни... пересадить растения - и у вас совершенно другой аквариум, и соответственно фото...

Или я что-то не так понимаю...
Посадка одного, дополнительного, куста элеохариса в коврик оного на переднем плане, рестайлингом считатся не будет...;)

Bozhkov
27.10.2009, 21:07
Bactrian, Я понимаю фразу о не опубликованном фото так: может быть 2 фото одного аквариума, путь даже с промижутком съемки в 1 сек., всеравно, это 2 разные фотки, и публикуя одну, вторая остается второй, неопубликованной, которая может учавствовать в другом конкурсе.

Valiok
27.10.2009, 21:29
Посадка одного, дополнительного, куста элеохариса в коврик оного на переднем плане, рестайлингом считатся не будет...

Опять расплывчатые условия - могут быть споры (или недоволные) ИМХО

BЛАДИМИP
27.10.2009, 21:48
Опять расплывчатые условия - могут быть споры (или недоволные) ИМХО
Дайте нерасплывчатую фразу... мы ж открыто обсуждаем.

Добавлено через 58 секунд
Bactrian, Я понимаю фразу о не опубликованном фото так: может быть 2 фото одного аквариума, путь даже с промижутком съемки в 1 сек., всеравно, это 2 разные фотки, и публикуя одну, вторая остается второй, неопубликованной, которая может учавствовать в другом конкурсе.
Ну я бы предложил подождать несколько дней, что бы растения подросли... а так все верно...

Chaiinik
27.10.2009, 22:35
zimbabwa, отличным решением будет, если фото будут фрагмнтарными, или под разными углами(кстати для наглядного объяснения техники фото сверху даже интереснее), поскольку на конкурс требуется исключительно фронтальное фото всего аквариума.
Но самым лучшим, имхо, было бы подождать с публикацией до объявления результатов конкурса. Чеснее, что ли... А то как-то не очень здорово будет выглядеть форумное голосование, если таковое будет иметь место. Так сказать, "подкуп избирателей";):023:

Valiok
27.10.2009, 22:52
zimbabwa, отличным решением будет, если фото будут фрагмнтарными, или под разными углами(кстати для наглядного объяснения техники фото сверху даже интереснее), поскольку на конкурс требуется исключительно фронтальное фото всего аквариума.
Это совет? А здесь http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=723638&postcount=320 за такое же http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=723610&postcount=318 предложение - отшили.

Chaiinik
27.10.2009, 23:43
Это совет? это мнение.
совет - вотНо самым лучшим, имхо, было бы подождать с публикацией до объявления результатов конкурса. :):):)

CaNeK
28.10.2009, 03:09
Что-то все так запутанно, что аж не понятно ничего. Как я понял из прочитанного текста, то нельзя светить одно и тоже фото, тоесть если фото участвовало в каком то конкурсе, а потом это же самое фото на этот конкурс, то так нельзя, а если кто то сделал фото месяц назад и показал, а потом сделал свежее фото и выставил то чего здесь плохого, ведь оценивается мастерство автора а не анонимность Штирлица. Ко всему растения имеют способность расти, а значить и изменять композицию, при одной и той же расстановке коряг или камней, но при разном сроке роста растений, меняется высота и густота растений, а значить и композиция меняется довольно таки значительно.

zimba
28.10.2009, 07:04
Хочется получить ответ от Орг.комитета, ибо пока всё сходится к тому, что вообще нельзя банку светить до окончания конкурса.

_UG
28.10.2009, 10:32
....гармония...- в цихлидниках !IMHO! сплошная дисгармония, т.к. используются рыбы всех цветов радуги, оттенков и размеров.
Вовсе не обязательно. Может быть вообще один вид рыб. Либо схожая группа, несколько видов северумов например - и никакой дисгармонии нет.
А растениями тоже можно полный бардак устроить, если поставить целью не красоту, а интересность. Чем больше видов - тем интереснее, а больше 5- 10 видов уже акваскейп не выйдет - выйдет голландский, если постараться, а если не стараться выйдет тот же бардак который возникает когда из рыб делают компот.
Подобрать правильную комбинацию рыб тоже довольно тяжело и люди которые смогли это сделать ( и при этом аквариум не голое стекло, а красиво оформлен) - достойны уважения и оценки отнюдь не меньшей чем акваскейперы.

Fancy
28.10.2009, 11:54
Отвечаю по поводу выкладывания фотографий до конкурса. Будет Консультационный комитет - по всем вопросам вы сможете с этими людьми консультироваться в личной переписке, в том числе и показывать им фотографии, приглашать домой на чашку коньяку и т.п , это вы сами решите.
Очень хорошо, если при этом вы будете вести и сохранять дневник аквариума и промежуточные фотографии и потом, после конкурса, создадите тему " Создание конкурсной работы такой-то". Так я это мыслю. Для создания красивого аквариума требуется в том числе неспешность, терпение...))
Но я думаю, что можно разрешить и вести свою тему по созданию работы, особенно новичкам. Без выкладывания в теме фотографии окончательного варианта!!! Конечно, при этом теряется анонимность (для части судей это будет несущественно вообще), теряется и некая таинственность самой работы. Но на это вполне можно пойти - оцениваться все равно будет конечный результат. Это мое мнение. Пишите свои варианты.
п.с. а лихо на аквафанате ухватились за нашу идею и развили ее, браво)))

zimba
28.10.2009, 12:04
Отвечаю по поводу выкладывания фотографий до конкурса. Будет Консультационный комитет - по всем вопросам вы сможете с этими людьми консультироваться в личной переписке, в том числе и показывать им фотографии, приглашать домой на чашку коньяку и т.п , это вы сами решите.
Очень хорошо, если при этом вы будете вести и сохранять дневник аквариума и промежуточные фотографии и потом, после конкурса, создадите тему " Создание конкурсной работы такой-то". Так я это мыслю. Для создания красивого аквариума требуется в том числе неспешность, терпение...))
Но я думаю, что можно разрешить и вести свою тему по созданию работы, особенно новичкам. Без выкладывания в теме фотографии окончательного варианта!!! Конечно, при этом теряется анонимность (для части судей это будет несущественно вообще), теряется и некая таинственность самой работы. Но на это вполне можно пойти - оцениваться все равно будет конечный результат. Это мое мнение. Пишите свои варианты.

Выкладывание промежуточных фото в своей теме - это как раз то, чего я пытаюсь добиться))) Меня аткое устраивает... безусловно, без конечного варианта)
Спасибо

CaNeK
28.10.2009, 12:48
Выкладывание промежуточных фото в своей теме - это как раз то, чего я пытаюсь добиться))) Меня аткое устраивает... безусловно, без конечного варианта)
Спасибо

И я об этом.

arelav
28.10.2009, 13:30
По подробнее пожалуйста! Так как о Ваших таких идеях я лично первый раз слышу. Мы работаем над дополнительным форматом, никак не конкурируем.

Эволюцию развития можно начать изучать с поста #11 (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=2128&view=findpost&p=19076) темы, поста человека, которому я ответил.

Это было 23.10.2009, 0:29.

Далее идея благодаря активному мозговому штурму за несколько дней эволюционировала до большого проекта, мы и сами не ожидали, на сколько будет активно идти развитие. Но поскольку идей было предостаточно, да и сейчас продолжают поступать и благодаря методике сводного сбора информации у нас получилось быстро сформировать концепт с несколькими вариантами сценариев на случаи непредвиденных оборотов, учитывая специфику данного рынка, а также с учетом человеческого фактора и национального менталитета.

И без всяких угрызений совести, предложили здесь дополнить Ваш проект нашим в кульминации его прохождения. Мы считаем, что это будет интересное и познавательное ШОУ для всех. При этом мы максимально постарались учесть интересы всех сторон.

Приведу известную и часто применяемую на этом ресурсе фразу: "держи вора...", крикнув - создаете обвинение, но в данном случае необоснованно.

Прошу объясниться! Ведь это можно рассматривать как оскорбление.

С Уважением.

AQUAFAN
28.10.2009, 15:47
Зрителю всегда нужна насыщенная програма.
Чем больше будет разных конкурсов и шоу тем лучше.
В любом случае мы выиграем.Давайте быстрей начинайте а лавры первенства найдут вас саме.Благодоря этому шоу даже я начал читать аквафанат(хоя кроме этой темы меня там больше ничего не заинтересовало).

Сообщение от Fancy

И правильно сделали что обычный конкурс хотят превратить в шоу.code16

Mykhaylo
28.10.2009, 16:27
ИМНО эволюции будут интересны, но после оглашения результата.

Чем больше читаю тему, тем больше понимаю, что все утряски должен проводить спонсор с инициативной группой и выкладывать правила уже готовыми - хочешь - подчиняйся и участвуй, хочешь - нет.
А то уже и здесь к "За стеклом" пришли.

А то каждые 3-4 дня правила дают такие финты, что трудно и уследить.

zimba
28.10.2009, 16:36
Mykhaylo, Дык тема для того и делалась, чтобы всё обсудить, потом сесть и написать правила.

CaNeK
28.10.2009, 18:07
Ну вопервых, люди показывая и просветляя свои аквариумы, для кого стараються? Для себя что-ли??? Нет, для людей которым это 100% поможет! А это способствует болие разширенной популяции аквариумистики. Что разве нет? Лучше сидеть как крыса в своей норе и не делиться своим опытом с другими? Тогда зачем форум? Для того чтоб что-то продать или подсказать почему гупыш издох. Или как? Представим себе что Сергей Ермолаев не рассказал бы о создании акваскейпа по шагово и про свои удобрения, то половина точно не связывалась бы с акваскейпами, представте что Валера арелав, детально не расжевывал свои шаги аквариумистики, Игорь кокон не рассказывал о своих аквариумах, также все остальные перестанут выкладывать свои интересные пошаговые фото. Тогда что? А то что любой форум станет пресным и мение интересным, это факт, и аквариумы начнут мение интересовать людей.
Народ хорош умничать, из под-тишка умничать все могут! Но разве это правельно? Чего плохого в том что когдато этот аквариум был показан? Ведь оцениваеться мастерство мастера и правельность работы. Не нужно превращать любимое дело в выгоду, аквариум это прежде всего для души но не как не ради денег. Не нужно превращаться из хороших людей в грубиянов и скандалистов, это не выход из любого положения. Решать нужно тихо и мирно, тогда все получиться на высшем уровне, без грязи и ненужных скандалов, ведь мы не враги друг к другу мы одно племя. Ко всему прочему, на аквафанате делается не конкурс, а можно сказать обучающее пошаговое показание, создание скейпа в детализации описания производимой работы.

Выше сказанный текст никак не сказан в обиду, а только лишь для правельных решений.

касатка
28.10.2009, 20:39
На Аквафанате,в моём понимании,родилась креативная,совершенно новаторская идея,отличная от идеи конкурсов.И в конечном итоге этого действа они получат апогей в виде готовой работы,или нескольких работ.В этом главная суть.Сдесь важен процесс создания.И даже если там будет проведён конкурс этих работ,то картинка будет второстепенна,так как зрители уже больше плюбят некоторых участников и проголосуют за наиболее для себя симпатичных.А как этого добиться каждая команда будет решать для себя.

BЛАДИМИP
28.10.2009, 21:08
Аквафанат, это молодой сайт и форум... в стадии становления, там есть свои ошибки и недоработки, но там есть и интересные моменты.
В сложившейся ситуации сайту повезло, что туда пришли достаточно креативные товарищи, Никита, Валера и Игорь.... которые считают, что ТУТ их "конкретно щемили", не давали развернутся. Головы горячие и креативные, энергии море. Ребята предложили интересное ШОУ...
С "Жертвой", Режисером, Художником-Декоратором, Зрителями...
Но масштаб "действа" и его соответствие "чаяниям зрителей "они полностью и адекватно оценить не смогли. Хотели "попробовать" на малом ШОУ.
НО народ требует "БОЛЬШОГО ШОУ", Спонсоры готовы понести затраты на "БОЛЬШОЕ ШОУ" и Мастера готовы поучаствовать именно в "БОЛЬШОМ ШОУ". А "БОЛЬШОЕ ШОУ" требует элемент соревнования, ограничения во времени и средствах, дабы был маневр для "Фантазии" и "Неожиданности", дабы невозможно было изначально просчитать, что один, достаточно известный Мастер, в роли Художника-Дизайнера имея в руках Крутой Брэнд, со всеми прибамбасами победит другого известного Мастера у которого в руках нет известного Брэнда...
Или один Крутой Спонсор имея больше денег победит другого Крутого Спонсора, у которого денег на эти цели поменьше...
И... необходимо конечное ГОЛОСОВАНИЕ, чтобы победила Команда, больше выложившаяся на даном Действе...

Сейчас ситуация, когда все силы, что есть в Украине, обкатывают технические и психологические моменты данного действа, для составления свода правил.
Ключевыми моментами является
1. Наличие "Жертвы" - среднего аквариумиста.
2. Наличие "Конюшни", в виде Спонсора
3. Наличие "Художника-Декоратора" в этой "Конюшне", или Бригады Декораторов.
4. Наличие Главного Инжинера "Конюшни" - человека, который будет принимать технологические решения...
5. "Команды" состоящей из всех этих Участников...
Все это ограничивается рамками БЮДЖЕТА и ВРЕМЕНИ и разводится по разным углам.
Потом начинается ДЕЙСТВО, что осветляется РЕЖИСЕРОМ пректа, с он-лайн демонстрацией Идеи, Технологии и Пошагового развития Проекта в тех разных углах. На финише, мы должны увидеть Нового Акваскэйпера (бывшей "Жертвы") и его Работы (Аквариум), которая принимает участие в Конкурсе.... может на общих основаниях - В открытом конкурсе аквадизайна 2010 "Аквафиерия", может на отдельном конкурсе на аквафанате... это зависит от размаха и масштаба ДЕЙСТВА, останется ли это ДЕЙСТВО в рамках сайта "Аквафанат", или выйдет на всеукраинский уровень.

Это чисто мое, конспективное понимание вопроса.
Авторами проекта являются Валера, Игорь, Никита... они конечно же очень переживают, что бы у них не отобрали идею... и их можно понять.
Главное, что бы этот их страх не испортил мероприятие, не загнал его в рамки одного регионального форума... не сузил масштаб.

Знаете, как писали класики марксизма: "Призрак ходит по Европе..."

По Украине давно "ходит призрак" чего-то подобного, конкурса школ, конкурса комисаров, конкурса, во время которого участники повышают свое мастерство... и не только участники, но и зрители.

С уважением

касатка
28.10.2009, 21:20
Это назревало давно,ведь недаром перед или после каждого конкурса ведутся разговоры о том,что может противопоставить обычный аквариумист признаному акваскейперу.И вот оно вылилось в такую креативную идею на Аквафанате.Сдаётся мне,что там будет всё чего народ требует и хлеб(в виде спонсарской поддержки)и зрелище,организованное и воплощённое любителями с помощью профи.Получился симбиоз а не противостояние именитых и любителей.Молодцы,ребята.Желаю этому проэкту осуществиться.

dolly
28.10.2009, 21:42
Все правильно ,но есть одно но.
Все спонсоры которые как я думаю будут выставлять свои КОНЮШНИ умеют считать деньги.Бизнес КОНЮШЕН это бизнес их спонсоров.
Освещение этих соревнований одним КАНАЛОМ их не устраивает(охват аудитории не тот).
Отсюди конфликт интересов организаторов и хозяев КОНЮШЕН.
Даже питстопы со сменой спонсоров здесь не помогут.
Эксклюзивные права на трансляцию никчему хорошему не приведут.

Fancy
28.10.2009, 21:44
Bactrian, Володя, не скромничайте. Это ваша замечательная идея, комиссарства, ставшая достоянием этого форума. К сожалению, не до конца осуществленная. И я рада, что подобную идею подхватили и развили! Чем больше ШОУ в аквариумистике, тем лучше! Я - за шоу! За то, что б их было много, хороших и разных.
Итак, вернемся к нашим баранам. Насчет правил и пр - да, здесь обсуждение и не более. Поэтому не стоит каждое предложение в этой теме воспринимать, как уже утвержденное правило. Возможно, правы и те, кто написал, что не надо было обсуждать - надо было выложить готовое, нравится - участвуй, не нравится....Но я посчитала, что это будет неправильным. Дело молодое, хотелось услышать побольше разных мнений. Услышали. Сделали выводы. Даже если и не все учтем, а всем угодить невозможно, мы учимся. И будем совершенствоваться. И не планируем останавливаться.

Так что с Консультационным комитетом? :)

касатка
28.10.2009, 21:49
dolly, думаю это можно решить за кулисами под девизом объединения каналов и конюшен,ну или хотя б их пересечения в заинтересовавшем месте и времени, и не портить впечатления от интересных начинаний.

BЛАДИМИP
28.10.2009, 21:49
Все правильно ,но есть одно но.
Все спонсоры которые как я думаю будут выставлять свои КОНЮШНИ умеют считать деньги.Бизнес КОНЮШЕН это бизнес их спонсоров.
Освещение этих соревнований одним КАНАЛОМ их не устраивает(охват аудитории не тот).
Отсюди конфликт интересов организаторов и хозяев КОНЮШЕН.
Даже питстопы со сменой спонсоров здесь не помогут.
Эксклюзивные права на трансляцию никчему хорошему не приведут.
Вот и я о том же...
Действо должно иметь общенациональный характер...
и освещатся разными площадками одновременно...

Не надо его всовывать в формат одного форума...это неправильно. ИМХО.

Проекты можно раскрывать на разных форумах (как трассы в Формуле1), но под контролем одного Режисера... возможно ли это, я не знаю... надо думать

dolly
28.10.2009, 21:51
А в чем проблема то.
Пару КОНЮШЕН будет с нашего форума значит ничего не пропадет даром.
Ахматова и Аквария вроде хотят иметь свои конюшни значит действо ОСНОВНОЕ будет происходить здесь.
Поверте эти ребята постараются.

касатка
28.10.2009, 22:14
Опять делим шкуру неубитого медведя,причём не нами неубитого.

Chaiinik
28.10.2009, 22:21
что-то много офтопа , ребята.
не превращайте только тему в конюшню:)
пропиарить "шоу" можно и где-то в другом месте, или в узком кругу - не интересно?:)

Fancy, когда планируется обнародовать правила конкурса, порядок проведения и критерии оценки?
(Ориентировочно.:))

arelav
28.10.2009, 22:59
Bactrian, На счет страхов, - это не верно, просто обсуждать наиболее быстро - позволяет фактор отсутствия Семи нянек, и постепенно к формированию скелета ШОУ мы наращиваем присутствие обсуждающих. Иначе получится хаос. Мы сформировали пока документы для спонсоров, далее готовим документы для редакторов и тд... Поэтому у нас быстро выходит. А используем сводный принцип сбора пожеланий, это дает возможность без лишнего галаса и шума выбрать то, чего хотят люди.

Просто технология не принципа Демократии, а авторская. Поэтому первичное обсуждение закрыто...

Что до масштабности действа - то оно уже вышло за рамки одной Украины, все будет ОК,

dolly, В вашем сообщении нет математики :) ШОУ долгоиграющее :) Далее считайте сами! Ну про информационную поддержку разве я уже говорил?! Судя по всему пока нет :)

Не нужно выстраивать формат ШОУ на домыслах и слухах! Мы делаем прекрасное и интересное, а главное нужное действо для ВСЕХ! И предложили как дополнение проект ШОУ в рамках проведения КОНКУРСА, и уже достигнуты кое-какие договоренности в телефонном режиме!

Держите руку на пульсе !

Chaiinik
29.10.2009, 09:19
Я думаю, что есть смысл внести в "критерии" небольшое снижение оценки за "засвеченость" аквариума, и предоставить участникам самим определяться "сколько маток ОДНОВРЕМЕННО они хотят сосать"...
Ну и второе, я считаю что время "предложений и пожеланий" прошло и пора бы явить народу конечный продукт - руководство к действию.

з.ы.
Можно только посочуствовать организаторам. Начинать дело, заранее ожидая "шоу" по разоблачению "не правЕльного судейства":) и "предвзятого отношения" - тут уж не позавидуешь.:) Не для слабонервных. :023:

BЛАДИМИP
29.10.2009, 09:27
Это на самом деле ПРОБЛЕМА, засвеченый аквариум... что делать с анонимностью?
Во всех приличных конкурсах - это ттребование есть...
У нас приличный конкурс?

Chaiinik
29.10.2009, 09:38
и последнее моё предложение. вдогонку:
снимать баллы(сильно) за явное копирование работ засвеченых на других конкурсах.
честно говоря, ощущение дежавю:) при просмотре аквапейзажей раздражает, и сильно дискредитирует красивую идею Амано:).

arelav
29.10.2009, 09:40
У засвеченного аквариума всегда шансов меньше перед новой картинкой, так как первый приедается, и ему бал автоматом идет ниже. Ведь не роботы судьи, а люди, и критерии оценки как бы есть, но эмоции не отключишь...

Поэтому я бы не переживал так :) Кто гонится за призом, тот может прятать, а кто светит, ну так и что?! Неужели так страшно!?

Chaiinik
29.10.2009, 09:51
Bactrian, моё предложение пост №370, имхо, решает проблему.
1.это не отсекает хорошие работы от участия.
2.анонимность работ для судей - имхо, скорее иллюзия чем действительность.
А вот при "форумном голосовании" такие работы должны быть внеконкурсными, по вполне понятным причинам. Люди должны голосовать не за автора (по личным симпатиям-антипатиям), а за аквариум. И к такому голосованию не должны быть допущены недавно зарегистрированые пользователи(до анонса конкурса), я думаю технически это можно обеспечить.
имхо.

ikhtiandr
29.10.2009, 10:22
...пора бы явить народу конечный продукт - руководство к действию....

Уважаемый Оргкомитет, прием работ ограничен 1 марта. А вот начало старта еще не назначено. Возможно ли в ближайшее время ознакомиться с правилами участия в конкурсе и определиться каждому конкурсанту на предмет участия в конкурсе?

Fancy
29.10.2009, 10:58
мы 25 страниц обсуждаем, а вы еще не определились? :) Правила здесь уже выложены, они редактироваться будут очень незначительно. Отточим окончательно и откроем тему. Еще пару дней надо. Но этот анонс для того и создан, что б вы уже начали подготовку к участию и определялись.

zimba
08.11.2009, 12:37
Fancy, Ну что там с определением правил? Больше всего сейчас меня интересует вопрос о возможности выкладывать поэтапные фотографии созревания банки и так далее.... Не хочется предоставлять эксклюзивное право на мой аквариум этому конкурсу.... Но и поучавсствовать тоже охота.

BЛАДИМИP
08.11.2009, 13:14
Поэтапное опубликование конкурсной банки противоречит анонимности проведения конкурса, для судей...
Предложите свое решение этой проблемы?
Как нам помирить ваше желание похваствться неготовой работой с общепринятыми правилами всех конкурсов аквадизайна?
Мы ж не хотим опускать уровень нашего конкурса до...
... как это писали на росийском форуме про наш первый конкурс:
"Та это просто тамошний модер полазил по интернету, надергал фоток... и оне теперь "соревнуются"..."

Определяйтесь... вам хочется сегодня похвастаться неготовой работой, или принять участие в достойном Конкурсе Аквадизайна...

zimba
08.11.2009, 13:42
Bactrian, Именно для того чтобы определиться я и спрашиваю про окончательные правила :)

DoBeR
12.11.2009, 12:22
Чёт я не пойму,а начало когда и где выкладывать???

VladOleg
12.11.2009, 23:50
Чёт я не пойму,а начало когда и где выкладывать???
До весны ещё подождите :) Или до 31 января. Там ещё разные варианты :)

DoBeR
13.11.2009, 01:11
А если серьёзно???code50

VladOleg
13.11.2009, 01:14
Последний день приема работ - 31 января 2010 года.

Отладим правила и критерии и выложим отдельной темой. Прием работ скорее всего до 1 марта. Но это не значит, что надо тянуть до последнего

Для участия в конкурсе следует выслать фотографию с описанием на адрес ***
Серьёзно :)

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
18.11.2009, 00:09
Ребата давайте уже запустим конкурс.

Mykhaylo
18.11.2009, 07:52
Точно, ни правил, ни сроков, "давайте запустим", а потом будем шуметь, и разбираться, что первично фото или дискусы ;)

zimba
18.11.2009, 08:22
Об том то и речь, что анонсировали конкурс, время идет.. людям как-то нужно готовиться, а пока что так и не решено, к чему готовиться и как.... Правил нет и ажиотаж вокруг правил стих.

Bozhkov
18.11.2009, 11:06
Загвоздка вышла в контроле подлинности аквариума, и модерами до сих пор не решена.
Может запустив вторую волну обсуждения по этому поводу? Нужно, не нужно, какой контроль, какие последствия.
Чет мне кажется, что наш форум не потянет настолько жесткие требования к работам (что б она обязательно была на в настоящем времени).
Может оставим все как было? Это, хоть, что-то. Основным условием будет авторство работы и отсутствие публикаций данной фотографии ранее. Однодневная она или годовалая... Кто на что горазд. Можно, например, просто, добавить бал за существование работы "сейчас", или 10 болов. И пусть каждый сам решает, сможет ли он сделать лучше, или выложит то, что есть, и недополучит эти балы.

BЛАДИМИP
18.11.2009, 18:02
Костик, загвоздка вылезла намного глубже :(
Наташа вся на нервах.
Ты вот эту тему читал?
Конкурс стран СНГ (http://aquajournal.ru/forum/showthread.php?t=83)
А наезжать такие события друг на друга не должны. ИМХО.
Вот сейчас сидим и чешем репу, типа, ЧЕГО ДЕЛАТЬ?

Может сделаем Новогодний Блиц с голосованием на форуме?

С уважением

zimba
18.11.2009, 18:24
Bactrian, там по ходу тоже с датами ничего не понятно. Что-то обсждали с организаторами с их стороны? Думаю, им тоже будет интересно не пересекаться с аквафиерией по датам....

yermolayev
18.11.2009, 18:26
Костик, загвоздка вылезла намного глубже :(
Наташа вся на нервах.
Ты вот эту тему читал?
Конкурс стран СНГ (http://aquajournal.ru/forum/showthread.php?t=83)
А наезжать такие события друг на друга не должны. ИМХО.

С уважением

Сделать конкурс сугубо локальным, как многие спонсоры хотели. СНГшный конкурс претендует на международность. Все уважающие себя организаторы конкурсов не возражают против локалных конкурсов. Тут нужно видеть правило СНГшного конкурса, потом "чесать репу".

84 AVOTAMHA
18.11.2009, 18:37

С уважением

Репу чесать не надо.Надо запускать блицcode50.И мармеладно его ометить в начале январяcode69.Призы начали припадать пылью-а это не хорошо.:011:

BЛАДИМИP
18.11.2009, 18:39
Bactrian, там по ходу тоже с датами ничего не понятно. Что-то обсждали с организаторами с их стороны? Думаю, им тоже будет интересно не пересекаться с аквафиерией по датам....
Обсуждаем...предлагаем... пытаемся договорится.

zimba
18.11.2009, 18:46
можно и блиц, но дайте хоть месяц с момента определения и публикации правил этого конкурса, чтобы знать, под что затачивать банку....

BЛАДИМИP
18.11.2009, 19:38
Давайте попробуем так решить, это контурно:
Объява конкурса - 25 ноября.
Работы принимаем 25 декабря -5 января
Голосование на форуме 6-25 января
26-28 объявляем победителей.
Сейчас неделя на усушку\утруску и объявляем.

Судей не будет, только он-лайн голосование.

Можете уже готовится :)

zimba
18.11.2009, 19:47
Давайте попробуем так решить, это контурно:
Объява конкурса - 25 ноября.
Работы принимаем 25 декабря -5 января
26-28 объявляем победителей.
Сейчас неделя на усушку\утруску и объявляем.

Судей не будет, только он-лайн голосование.

Можете уже готовится :)

Приятно. Сдвиг с мертвой точки.
Что на счет правил? требования к снимку? к аквариуму и т.д.

Танюска
18.11.2009, 19:56
19 дней на форумское голосование... не много ли? помните голосование по конкурсу миников? надолго растянули, а зря, как оказалось...

BЛАДИМИP
18.11.2009, 20:00
Это финальный релиз, который прислала мне Fancy, сейчас будем согласовывать со спонсорами их участие и призы.

Открытый конкурс аквариумного дизайна

АКВАФЕЕРИЯ 2009

Это конкурс оригинальных фотографий пресноводного аквариума с живыми водными растениями (и/или рыбами) и другими гидробионтами и натуральными декорациями (камни, коряги), нигде ранее не выставлявшихся на публичный показ, конкурс или обсуждение.

Цель конкурса – популяризация аквариумного дизайна,демонстрация декоративного оформления пресноводных аквариумов.
Для всех участников конкурса – это прекрасная возможность показать свое мастерство, посоревноваться с коллегами по увлечению и получить профессиональную оценку своей работы независимым жюри конкурса.
Мы очень надеемся, что конкурсные работы наших участников отразят интересные современные мировые тенденции в аквадизайне, а так же помогут выявить авторские находки, самобытный творческий подход в оформлении аквариумов.
Нам бы хотелось, чтобы результатом этого конкурса для зрителей было не только получение удовольствия от просмотра конкурсных работ, но и постоянное желание совершенствовать свои собственные аквариумы.
Аквариум

Для изображения на фотографии может использоваться любой аквариум с живыми растениями и (или) живой рыбой. Количество работ от одного участника не ограничено. Участником конкурса может быть любой аквариумист, без ограничений по месту жительства, национальности, наличию опыта и т.п., пожелавший показать свое мастерство и умение.
Фотография

На конкурс принимается один фронтальный снимок аквариума, на снимке должны быть видны его границы. Формат фотографии JPG (JPEG). Снимок должен быть высокого качества, с хорошим разрешением, пригодным для печати, не содержать надписей и дат.
Конкурсная фотография должна быть сделана не ранее 1 января 2009 года и нигде не публиковаться до окончания конкурса.
При подготовке фотографии запрещена ее обработка в фоторедакторах, допускается толькокадрирование, коррекция резкости и цветопередачи.
Информация

Фотография аквариума обязательно должна быть сопровождена описанием по приведенной ниже форме.

Описание конкурсной работы должно содержать следующую информацию:

1. Название работы
2. Объем и геометрические размеры аквариума (л, ДxШxВ, см)
3. Дата запуска аквариума
4. Описание оборудования (очень кратко - освещение, фильтр, система СО2,если есть)
5. Описание ухода за аквариумом (очень кратко - режим подмен, внесение удобрений)
6. Список использованных в работе гидробионтов – растений, рыб (желательно латинские названия)
7.Информация для оргкомитета
-ФИО
-контактный телефон
-email
-ник на форуме (по желанию)

(конкурсные работы будут оцениваться анонимно - работе присваивается номер)

Фотографию с описанием следует выслать на адрес akvakonkurs@gmail.com (akvakonkurs@gmail.com)

Регламент конкурса:

Окончание приема работ – 00:01(по киевскому времени) 5 января 2010 года.
Он-лайн голосование на форуме - до 25 января 2010 года.
Объявление победителей – до 30 января.

Ваше участие в конкурсе автоматически означает ваше согласие на публикацию присланной на конкурс фотографии на форуме, в тематических журналах и т.п. с указанием вашей настоящей фамилии и города проживания. Если вы из соображений скромности или по иным причинам не желаете разглашать свое настоящее имя, то вы должны уведомить об этом оргкомитет заранее и будете опубликованы под выбранным вами псевдонимом. В описании же к конкурсной работе (п.7) указание настоящей фамилии и других достоверных данных – обязательно.

Mykhaylo
18.11.2009, 20:56
Правила ИМНО отличные, вот только минимальный размер фото в пикселях надо как-то зафиксировать ибо фраза "с хорошим разрешением, пригодным для печати" весьма размывчата.

BЛАДИМИP
18.11.2009, 21:54
Оргкомитет и спонсоры просят время до 3 декабря дабы получить максимум информации по согласованию сроков с АДА-Россия.
Если там будет конкурс - мы делаем Блиц, если там не будет конкурса - мы немного сдвинем свои сроки и проведем у нас полноценный конкурс.

Ох и тяжелая это работа - согласование.

VladOleg
18.11.2009, 22:44
Ваше участие в конкурсе автоматически означает ваше согласие на публикацию присланной на конкурс фотографии на форуме, в тематических журналах и т.п. с указанием вашей настоящей фамилии и города проживания.
А какой призовой фонд? Я должен подумать, на каких условиях я подарю вам право публиковать где хотите фото моего аквариума.

Конкурсная фотография должна быть сделана не ранее 1 января 2009 года и нигде не публиковаться до окончания конкурса.
При подготовке фотографии запрещена ее обработка в фоторедакторах, допускается толькокадрирование, коррекция резкости и цветопередачи.

Это мало того, что безграмотно сформулировано, но ещё и не возможно контролировать и проверить. Зачем тогда такое правило?
Ну а в остальном... Спасибо за инициативу! :)

Bozhkov
18.11.2009, 23:05
Информация
При обработке в фотошопе (кадрирование, цветокорекция...) эксиф стирается. Как контролировать?
Может прислать оригинал с эксифом и обработанную?

VladOleg
18.11.2009, 23:16
При обработке в фотошопе (кадрирование, цветокорекция...) эксиф стирается. Как контролировать?
Может прислать оригинал с эксифом и обработанную?

EXIF ничего не подскажет нам, даже если я дорисую в авариуме половину рыб и растений. Та и вручную можно вписать в EXIF что хотите.
Просто не надо вводить в правила пункты, которые не возможно контролировать.
Как там у Амано по этому поводу? можем и мы повторить :)

CaNeK
19.11.2009, 01:46
то конкурс оригинальных фотографий пресноводного аквариума с живыми водными растениями (и/или рыбами) и другими гидробионтами и натуральными декорациями (камни, коряги), нигде ранее не выставлявшихся на публичный показ, конкурс или обсуждение.

Если я делал фото в первый день запуска, после чего аквариум не выставлялся на показ, МОГУ ЛИ Я ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ, растения подросли некоторые заросли. Какой ответ???

Aquariumist \1607\
19.11.2009, 09:28
Если я делал фото в первый день запуска, после чего аквариум не выставлялся на показ, МОГУ ЛИ Я ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ, растения подросли некоторые заросли. Какой ответ???

+1, тоже интересует ответ, сколько перед отправкой фото нельзя показывать аквариум?
и можно ли публиковать фото части аквариума (рыбку, креветку, растение)?

Bozhkov
19.11.2009, 09:35
Как там у Амано по этому поводу? можем и мы повторить Амано принимает фотошопленные банки, хоть и написано в правилах, шо, низя. В правилах IAPLC просят даже не кадрировать. Как сфотографировал, так и высылай.

zimba
22.11.2009, 17:18
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52019

Ну что теперь со сроками и условиями проведения конкурса аквафеерия?

CaNeK
22.11.2009, 20:00

Почему мой пост проигнорирован?

BЛАДИМИP
22.11.2009, 20:32
Почему мой пост проигнорирован?
Потому что:
Оргкомитет и спонсоры просят время до 3 декабря...

"Райком закрыт, все ушли на фронт"(с), и нету никого, кто мог бы ответить ;)

Fancy
22.11.2009, 21:20
Если я делал фото в первый день запуска...
можно ли публиковать фото части аквариума (рыбку, креветку, растение)?
На конкурс принимается один фронтальный снимок аквариума, на снимке должны быть видны его границы.

Читайте правила ВНИМАТЕЛЬНО. Там есть все, или почти все. :)

На вопросы отвечать буду, я снова с вами! :) А вот ясность по конкурсу окончательно будет внесена после 3 декабря.

Aquariumist \1607\
22.11.2009, 21:30
т.е. все фото, сделанные до 1 января можно публиковать? первое января 2009 года или 2010?

Fancy
22.11.2009, 21:48
Aquariumist \1607\, можно не отвечать на ваш вопрос? :) Перечитайте правила не через строку, а полностью. :)

Святослав Пащук
22.11.2009, 22:02
Заявленное на нашем форуме фото банки уже не может участвовать?Я просто не совсем понимаю слово - публикация.Только фото которое вообще не светилось?

Aquariumist \1607\
22.11.2009, 22:05
то ли я в столь поздний час плохо соображаю, то ли плохо выражаюсь...:)
из правил я понял, что нельзя показывать никому фото, которое хочешь отправить на конкурс, до окончания конкурса.
выходит ответ на вопрос CaNeK'a (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=758573&postcount=405) и мой (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=758699&postcount=406) утвердительный?:confused:

BЛАДИМИP
22.11.2009, 23:05
Показывать можно, публиковать в книгах, журналах, на форумах - нельзя. На трамвайной остановке, как и на остановках иного общественного транспорта- тоже нельзя.
Это стандартное требование всех конкурсов.

CaNeK
22.11.2009, 23:25
Теперь все ясно, значить можно гнать банку под конкурс.
Спасибо за ответ.

Bahmut
22.11.2009, 23:51
Aquariumist \1607\, можно не отвечать на ваш вопрос? Перечитайте правила не через строку, а полностью.
Fancy,
Актуальные правила в 399 сообщении :). Кто их найдёт?
Может их в новую тему как-то, или на первую страницу этой :)

zimba
23.11.2009, 07:19
И опять таки, речь идет о конкурсной фотографии, а не о самом аквариуме. То есть, сейчас я могу сфоткать банку и отправить на конкурс стран СНГ, а после первого января сфоткать еще раз и прислать на аквафеерию. По правилам тем самым ничего не нарушив.

Глеб
23.11.2009, 07:32
При приеме аквариумов на конкурс будут ли какие - то ограничения или критерии приемки для участия. В своё время Малевич выставил свой квадрат и получил ,я слыхал, какое-то признание. Не может ли так случится у нас, что первое место будет у аквариума пустого, но с черным фоном?

BЛАДИМИP
23.11.2009, 09:23
И опять таки, речь идет о конкурсной фотографии, а не о самом аквариуме. То есть, сейчас я могу сфоткать банку и отправить на конкурс стран СНГ, а после первого января сфоткать еще раз и прислать на аквафеерию. По правилам тем самым ничего не нарушив.
В правилах написано 1 января 2009 года...как вы читаете?
После первого января будет ... - это уже 1 января 2010 года...

Bozhkov
23.11.2009, 09:27
Не может ли так случится у нас, что первое место будет у аквариума пустого, но с черным фоном?
Цссссс, тише, именно это и планируют судьи... ;) Главное чтоб фон не на всю заднюю стенку был наклеен, а по центру, чтоб квадрат выделялся. Но это сикрет, никому не говорите...

zimba
23.11.2009, 11:25
В правилах написано 1 января 2009 года...как вы читаете?
После первого января будет ... - это уже 1 января 2010 года...

Выбачайте, болею я.... болезнь сказывается на внимательности, судя по всему.

ZERG 007
03.12.2009, 17:28
Чето я не нашел куда высылать фото?

VladOleg
11.12.2009, 16:43
Чето я не нашел куда высылать фото?
Правила и адрес в 399 (:023:) сообщении.
П.С.
Уважаемые организаторы!!!
Если конкурс всё-таки планируется, пожалуйста создайте новую тему с анонсом, или эту приведите в порядок !

Chaiinik
11.12.2009, 16:47
Действительно.
нужно внести ясность.
Понятно, что конкурсы наложились один на другой, но как-то пора бы определиться.

Имхо, нужно перенести до лучших времён.

Mykhaylo
11.12.2009, 18:00
Скоро конкурсов будет больше, чем скейперов ;)

Fancy
11.12.2009, 21:34
AHMATOVA 48, вообще это был ваш конкурс. Вы - основной спонсор. :)
Но мое дело маленькое. Ладно. Значит до лучших времен. Тему можно удалять.

Дима Ф
11.12.2009, 22:16
Значит до лучших времен. Тему можно удалять.
жаль :(

zimba
11.12.2009, 22:20
Будем ждать лучших времен.