Показати повну версію : скаты
Саша Харьов
10.05.2012, 20:55
Vlados, у меня скаты живут с :Cichla,Geophagus proximus ,Scleropages jardini.
Cichla,Geophagus proximus ,Scleropages jardini.
Всё перечисленное питается вместе со скатами, одну пищу едят?
Саша Харьов
11.05.2012, 08:44
да ,
Хотелось бы сказать,что уборка в аквариуме со скатами дело все же опасное и пытаться руками их отодвигать(передвигать) может закончится вот так,это фото спустя 4 дня после случившегося,игла приблизительно 4 см пронзила мне руку,в общем страшно теперь убирать в аквариуме,приходится делать это очень аккуратно,потому как самка очень агрессивно реагирует на мою уборку в акве...
P.S.В аквариуме один годовалый самец и три самки,та самка которая на меня кидается сильно покусана самцом,в чем причина такой агрессии непонятно...
Вопрос такой, можно ли перевозить 42 см ската в коробке с компрессором? он ему не навредит?
Trophik S.
02.07.2012, 10:28
Вопрос такой, можно ли перевозить 42 см ската в коробке с компрессором? он ему не навредит?
loko M, А зачем Вам компресор, почему просто на воздухе нельзя? Просто кулек взять большой.
loko M, А зачем Вам компресор, почему просто на воздухе нельзя? Просто кулек взять большой.
Не нашли такой кулек. Да и надежнее в пенопласте, чтоб не пробил.
Trophik S.
02.07.2012, 14:12
Не нашли такой кулек. Да и надежнее в пенопласте, чтоб не пробил.
Кулек спросите у продавцов карпов кои, для них это стандартный размер. А по поводу пробивания кулька, есть два варианта, можно аккуратно обрезать иглу на 2/3-х размера, или надвинуть на шип резиновую трубку. Трубку после доставки можно не снимать. Я получал скатов и первым, и вторым вариантом, проблем не было. Да, и кстати, можно положить в воду в сеточке активированный уголь, мне думается учитывая размер животины это не помешает.
Кулек спросите у продавцов карпов кои, для них это стандартный размер. А по поводу пробивания кулька, есть два варианта, можно аккуратно обрезать иглу на 2/3-х размера, или надвинуть на шип резиновую трубку. Трубку после доставки можно не снимать. Я получал скатов и первым, и вторым вариантом, проблем не было. Да, и кстати, можно положить в воду в сеточке активированный уголь, мне думается учитывая размер животины это не помешает.
Да спасибо, но скат ко мне уже приехал, кстати у нас в городе нет продавцов карпов кои:).
Trophik S.
02.07.2012, 16:04
Да спасибо, но скат ко мне уже приехал
Так показывайте...
Как солнышко зайдет,сделаю пару фото.
Ну вот такой он, новичок:
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/lokoperm/i-571.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/lokoperm/i-572.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/lokoperm/i-573.jpg
А хистрикс наконец то стал есть как раньше:
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/lokoperm/i-574.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/lokoperm/i-575.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/lokoperm/i-569.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/lokoperm/i-570.jpg
Trophik S.
02.07.2012, 23:44
Ну вот такой он, новичок:
Хорош.... Да и цихлы тоже супер!code69
EXPLOITED
04.07.2012, 21:09
привет ...у меня скат начал часто стоять на хвосте...что это или что то может значит?аппетит нормальный как и был....
Коллеги, есть проблема, мои скаты категорически отказываются есть в банке на 1500литров, вчера попробовал вернуть туда хистрикса-плюет, сегодня вернул его в 1200 жрет все. моторо взрослый тоже не ест, уже 3 дня, приехал он в понедельник. Это нормально? параметры воды в 1500 даже лучше чем в 1200, аммиак 0 нитриты 0 нитраты 10. Аэрация хорошая, единственная разница в температуре. В 1500 31 градус в жару, в 1200 28.
у меня сейчас у ската с дисками температура 31 - он ест так что аж с воды чуть не выпрыгивает когда подходишь к акве.. и причем ооочень много просит...
у меня сейчас у ската с дисками температура 31 - он ест так что аж с воды чуть не выпрыгивает когда подходишь к акве.. и причем ооочень много просит...
хистрикс?
та не моторо, Вы ж говорите Ваш моторо не ест. может их кто то достает из соседей? (скат конечно сам кого хочешь достанет, но вдруг?)
та не моторо, Вы ж говорите Ваш моторо не ест. может их кто то достает из соседей? (скат конечно сам кого хочешь достанет, но вдруг?)
Моторо то приехал ко мне 3 дня назад, в размере 42 см 2 часа пути для него наверное стресс и то что он не ест еще как то можно понять, а вот хистрикс.. непонятно. Соседи точно не трогают.
Может в воде какая то химия? Конкретно в том аквариуме? Никаких перестановок не делали, новые декорации или что то такое?
Хотя про хистрикса незнаю, может ему действительно жарко и стоит пересидеть жару в более прохладном аквадоме..
Хотя про температуру скажу еще, что мой моторчик и в 34 ел аж за жабрами разлеталось... (решила не отсаживать при лечении рыбы сразу, а наблюдать за состоянием вначале)
Trophik S.
05.07.2012, 21:52
Чудес не бывает! Скорее всего что то с водой...., нитриты, нитраты это еще не все, амиак, железо меряли??? Высокая температура это скорее плюс чем минус...
Моторо то приехал ко мне 3 дня назад
По приезду мои Леопольди не ели неделю..., скорее всего у Вас разная вода с поставщиком.
Может в воде какая то химия? Конкретно в том аквариуме? Никаких перестановок не делали, новые декорации или что то такое?
Хотя про хистрикса незнаю, может ему действительно жарко и стоит пересидеть жару в более прохладном аквадоме..
Хотя про температуру скажу еще, что мой моторчик и в 34 ел аж за жабрами разлеталось... (решила не отсаживать при лечении рыбы сразу, а наблюдать за состоянием вначале)
Ничего не наливал , ничего не менял.
Чудес не бывает! Скорее всего что то с водой...., нитриты, нитраты это еще не все, амиак, железо меряли??? Высокая температура это скорее плюс чем минус...
По приезду мои Леопольди не ели неделю..., скорее всего у Вас разная вода с поставщиком.
успокоили, ну конечно разная, разные города же. Аммиак 0,писал выше,железо замерю сейчас. По хистриксам просто пишут что температура содержания 24-26
Trophik S.
05.07.2012, 22:04
loko M, Вы из городского водопровода на прямую (без фильтра) воду берете?
loko M, Вы из городского водопровода на прямую (без фильтра) воду берете?
ну да
железо <0,02
karishin
05.07.2012, 22:08
аммиак 0 нитриты 0 нитраты 10 - кем меряли?
Соотношение жесткость/TDS ? Водопровода.
- кем меряли?
Соотношение жесткость/TDS ? Водопровода.
2мя разными тестами 1 от jbl другие от AP
Жесткость 8-12Dh у нас
Trophik S.
05.07.2012, 22:22
Я когда то у Вас спрашивал, не попадает ли химия (удобрения) с корнями "сухопутных" растений, которых наверняка когда-то удобряли? Помните про фитофильтр?
karishin
05.07.2012, 22:23
2мя разными тестами 1 от jbl другие от AP - если показали одинаково - значит похоже на правду.
Жесткость 8-12Dh у нас - а TDS?
плохой аппетит у ската - плохая вода. (жизнь)
Я когда то у Вас спрашивал, не попадает ли химия (удобрения) с корнями "сухопутных" растений, которых наверняка когда-то удобряли? Помните про фитофильтр?
Помню, там не могло ничего попасть, т.к. их вообще не удобряли.
Да и попади химия проблемы были бы со всей рыбой.
- если показали одинаково - значит похоже на правду.
- а TDS?
плохой аппетит у ската - плохая вода. (жизнь)
показали одинаково, про TDS к сожалению не в курсе.
Аппетит не то что плохой, в 1500 он налетает на еду, но плюет ее, в 1200 тоже первый день так, потом нормально.
Trophik S.
05.07.2012, 23:05
Возле какой банки стоит телевизор, может он отвлекает?:)
Извините за сарказм, я думаю, что не прошло время адаптации, если с водой и едой все в порядке, в ближайшее время все будет гуд!
Да и лечить скатов по моему пока толком еще никто не умеет.
Как то выложу фото какие проблемы были с моим ...
Возле какой банки стоит телевизор, может он отвлекает?:)
Извините за сарказм, я думаю, что не прошло время адаптации, если с водой и едой все в порядке, в ближайшее время все будет гуд!
Да и лечить скатов по моему пока толком еще никто не умеет.
Как то выложу фото какие проблемы были с моим ...
Возле 1500 как раз и стоит:)
Вообщем будем надеяться. а скатов действительно лечить никто не умеет.
Trophik S.
05.07.2012, 23:20
Вообще как известно скаты животные очень социальные, и как бы ни казалось, что мол "не убиваемые", мне кажется как раз на оборот они очень ранимые. Один из продавцов мне вообще при пересадке, не рекомендовал поднимать их на воздух, а переносить в воде в каком то сосуде. Я знаю, что так не многие делают, но я до сих пор этим не пренебрегаю.
Вообще как известно скаты животные очень социальные, и как бы ни казалось, что мол "не убиваемые", мне кажется как раз на оборот они очень ранимые. Один из продавцов мне вообще при пересадке, не рекомендовал поднимать их на воздух, а переносить в воде в каком то сосуде. Я знаю, что так не многие делают, но я до сих пор этим не пренебрегаю.
я кстати так и сделал с большим, просто перелил его в банку.
Trophik S., полностью согласна насчет пересадки - загоняю своего в несильно глубокий тазик и спокойно, без физического и психологического травматизма для обоих сторон, пересаживаю =)
интересная ситуация, сегодня jbl тест показал что нитрит немного завышен, а по тесту ap все в норме.джбл конечно просрочены немного, но вопрос,чему верить?
Trophik S.
06.07.2012, 13:57
но вопрос,чему верить?
Я бы принимал худший вариант, по крайней мере, похоже. Это может быть причиной...
Я уверен Вы знаете, что делать.... подменивайте воду. Может фильтр не справляется?
Я бы принимал худший вариант, по крайней мере, похоже. Это может быть причиной...
Я уверен Вы знаете, что делать.... подменивайте воду. Может фильтр не справляется?
аммиак то 0,это маловероятно, самое интересное что я меряю их последнюю неделю регулярно, и такое первый раз, как раз после подмены,надо будет померять под краном.
Кстати еще, взял воду из банки на пробу и из фф, в воде из банки нет нитритов в фф есть, как так?
Trophik S.
06.07.2012, 14:58
надо будет померять под краном.
Для гарантии лучше все же поставить на входе угольный фильтр, всякое бывает.
Для гарантии лучше все же поставить на входе угольный фильтр, всякое бывает.
Понимаете в чем петрушка, воду ту я в оба аквариума из одного крана наливаю, кстати поправачка. Нитрит определяется только в 1ом отсеке фф с губкой, в остальных уже нет.
Trophik S.
06.07.2012, 15:09
1ом отсеке фф с губкой, в остальных уже нет.
Так получается такая же вода и в банке?
Так получается такая же вода и в банке?
нет , в банке уровень нитритов ниже,только чуть чуть желтоват, притом что в 1ом отсеке фф чуть чуть розовый, такие чудеса.
Trophik S.
06.07.2012, 19:41
нет , в банке уровень нитритов ниже,только чуть чуть желтоват, притом что в 1ом отсеке фф чуть чуть розовый, такие чудеса.
Шайтан! Разберетесь, отпишитесь, интересно, может все же какие то растения так влияют?
Шайтан! Разберетесь, отпишитесь, интересно, может все же какие то растения так влияют?
Да нет, тут похоже тест все таки врет, т.к. одинаковые показатели в питьевой воде, воде из крана и во всех аквариумах, везде показывает нитрит.
Ну что, решил проблему.
Что было? Непонятно, вода не светлела до конца, но все параметры в норме.
Что сделал? Подмены воды делали только хуже ,поэтому я слил 50% и налил их из 1200 + переставил из 1200 внешник фх 5 и 2 небольшие губки из сампа в 1200 перекинул в 1500.
Итог: Астронотусы нерестяться, моторо активен, хистрикс жрет.
Буквально за час, жалею что раньше не додумался.
Trophik S.
08.07.2012, 18:33
Стабилизировалась биология, стало комубороться с нитритом.
Так, что в этой банке были новые фильтра???
Стабилизировалась биология, стало комубороться с нитритом.
Так, что в этой банке были новые фильтра???
дак в том то и дело что нет, ничего не менял, нитриты кстати были 0, тесты jbl все таки врали.
Trophik S.
08.07.2012, 18:37
Ну, хорошо то, что шорошо кончается....
Сейчас переживаю лишь бы это не навредило моторо, он пока так и не ест,зато активен, стоит в струе от внутренника, зрелище еще то.
Вообщем есть небольшие проблемы, активность ската упала,дышит медленно т.е. с одной стороны жаберная крышка открывается сильнее чем с другой, хистрикса пришлось отсадить,т.к. он моторо гонял.И глаза помутнели немного:
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/lokoperm/i-576.jpg
Trophik S.
10.07.2012, 14:54
Вообщем есть небольшие проблемы, активность ската упала,дышит медленно т.е. с одной стороны жаберная крышка открывается сильнее чем с другой, хистрикса пришлось отсадить,т.к. он моторо гонял.И глаза помутнели немного:
Это Хитрикс повредил его?
маловероятно, оба глаза мутные. Говорят не привык к избытку бактерий, прописали столовую ложку соли на 100л воды.
EXPLOITED
30.07.2012, 19:38
мойву даёт кто скату?
даем. но жирная и чередуем с другой рыбой. мойву едят отлично
Своим ретикулятусам даю атерину. Едят, не охотно, но едят. Это при том, что ретикулятусы очень переборчивы в пище.
Ребята, подскажите, если кто знает. Пара ретикулятусов живут с цихлидами.
Сегодня заметил на цихлидах "манку" (Ихтиофтириоз). Болеют ли скаты этой болезнью?
До появления скатов ихтик лечил фуразолидоном. Переносят ли ретикулятусы и другие скаты фуразолидон?
vasilevska
07.08.2012, 08:04
даем. но жирная и чередуем с другой рыбой. мойву едят отлично
Мойва хоть и жирная,но не свинина!!!Мойва хороший корм для скатят и чередовать ее со другими кормами это хорошо!code58!! Прежде чем кормить ею,промывал под краном, смывал излишки жира. Сельдь свежая(не маринованная и не code54пряного посола) промытая под краном тоже хороша.
Мойва-то хороша, пока скатики были маленькие честно разделывала ее на филе без кожи и мелко резала, и промывала, позже стала бросать полосками слегка вымоченное в теплой воде филе, очень любят икру мойвы, только нужно стараться вытащить ее в пленке, чтоб не разлеталась сильно. Один раз, когда скатики подросли почти до 20 см в диаметре, бросила целую - ой, как они ее трепали! К утру остался череп и основание хребта около 1 см. Все слопали! Но самое интересное - мыть мочалку фильтра после кормления мойвой, жир фиг смоешь, даже горячей водой, процесс еще тот! После пересадки в тонник от мойвы решила воздержаться, сало во внешнике ну совсем не хочется отращивать!
Мойва-то хороша, пока скатики были маленькие честно разделывала ее на филе без кожи и мелко резала, и промывала, позже стала бросать полосками слегка вымоченное в теплой воде филе, очень любят икру мойвы, только нужно стараться вытащить ее в пленке, чтоб не разлеталась сильно. Один раз, когда скатики подросли почти до 20 см в диаметре, бросила целую - ой, как они ее трепали! К утру остался череп и основание хребта около 1 см. Все слопали! Но самое интересное - мыть мочалку фильтра после кормления мойвой, жир фиг смоешь, даже горячей водой, процесс еще тот! После пересадки в тонник от мойвы решила воздержаться, сало во внешнике ну совсем не хочется отращивать!
Видимо все зависит от размера рыб и скатов в частности, у меня скаты,сомы и арована просто засасывают мойву целиком, поэтому никаких проблем с жиром не испытываю.
Trophik S.
10.08.2012, 15:31
Хочу поделится своим опытом, по проблеме которая произошла с одним из моих скатов, может у кого был подобный опыт решения подобной неприятности.
И так, в принципе на фото хорошо видно, как у Лео из анального отверстия появилось что-то похожее на выпадение прямой кишки. Эта самка жива, и очень отстает в росте от своих собратьев, приобретенных в одно и то же время. Если воссоздавать происходящее, то было примерно так: в середине января 2012 года я проездом через Германию приобрел четыре Лео (F1) с моей точки зрения очень неплохого качества и от разных родителей. Малыши достаточно долго адаптировались (около пяти дней), плохо ели и были не очень активны. Все это время я получал рекомендации от продавца, и собственно уже через пять дней все четыре малыша уже активно принимали пищу и были очень подвижны. Где-то через полтора месяца я заметил, что одна самка как то вяло берет корм, вначале я несильно беспокоился, так как иногда такое бывает, что у некоторых особей кратковременно пропадает аппетит ( бывает это по разным причинам, останавливаться на этом не будем). Уже через один-два дня я заметил то, что вы видите сейчас на фото. Я в первую очередь обратился конечно к продавцу, и как ни странно у него для меня не оказалось никакого ответа. Единственное, что он сказал, это то, что проведет некоторые консультации со своими коллегами, и как только получит какой то результат сразу даст ответ. К тому времени животное вообще отказалось от еды, и я в панике подался к ближайшим знакомым, которые в свою очередь надавали мне массу, как позже оказалось, не совсем полезных советов, в том числе посоветовали, купить всякие усилители аппетита и что-то от кишечных заболеваний, которые мне так и не довелось применить. Через два дня прорезался мой продавец, и сказал, что бы я ничего не делал, что мол само пройдет через день-два. Собственно так и произошло, самка начала понемногу есть, пропал выпавший геморрой, и я думал, что все обошлось. Но к сожалению, не так все было как мне бы хотелось, и до сих пор периодически я наблюдаю выпадание прямой кишки вплоть до 3см, потом опять все становится на свои места. Аппетит оставляет желать лучшего, ест не всегда охотно, предпочитает филе бычка и креветку.
Фото мобилкой.
Хочу поделится своим опытом, по проблеме которая произошла с одним из моих скатов, может у кого был подобный опыт решения подобной неприятности.
Слышал о нескольких подобных случаях, правда с моторо, и события развивались по другому. В воду добавляли соль 1ложку на 20л, геморой дня за 3 проходил и больше не появлялся, но возможно что с внесением соли это никак не связанно.
Trophik S.
10.08.2012, 16:53
Слышал о нескольких подобных случаях, правда с моторо, и события развивались по другому. В воду добавляли соль 1ложку на 20л, геморой дня за 3 проходил и больше не появлялся, но возможно что с внесением соли это никак не связанно. Да, соль действительно можно применять к различным случаям.... К данному.., ну не знаю..., возможно.., хуже точно быть не должно... Спасибо за ответ.
Видимо все зависит от размера рыб и скатов в частности, у меня скаты,сомы и арована просто засасывают мойву целиком, поэтому никаких проблем с жиром не испытываю.
Скаты пока маленькие - самец 22 см в диаметре, самка 21 см. филе мойвы, как и мидий и креветок, целиком не всасывают, а жуют, попеременно выплевывая и заглатывая, при этом "пылят". Кстати, не пойму, почему самец обогнал самку в росте, в конце января самец был 10,5 см, а самка 11-11,5 см в диаметре, пару-тройку месяцев назад они сравнялись(в диаметре около 15-16 см), а потом мальчик обогнал сестру по росту. Девченка активнее брата, к еде прилетает раньше, более коммуникабельная, часто пляшет по стеклам, пару раз подплывала к верхнему краю аквариума и брала мидию прямо из рук, подозрений на проблемы со здоровьем абсолютно не вызывает.
Trophik S., на российском форуме у кого-то была такая проблема с моторо,но вроде как прошло само собой.попробуйте посмотреть там http://www.aqa.ru/.да уж зрелище ещё то.
В Одессе тоже есть не множко.Более того к бесплатному входу прилагается ПИВО....:):):)С Ув
Рыба супер! Но прием еще лучше! Большое спасибо за приятный вечер, отлично провели время :-)
nikol-2008
12.08.2012, 08:41
Trophik S., В вашем случае с Лео попробуйте применить МЕЛАФИКС - это натуральный препарат состоящий из экстрата чайного дерева и морской соли ( его рекомендуют немецкие разводчики скатов ) Лично я применял его часто , после его внесения скаты просто преображаются ,становятся более активными , улучшается апетит .Вадим ( Харьков) применяет его в акве где скаты и арованы - от него только положительные отзывы . Мелафикс есть в интернет магазине Арована .... Хуже точно не станет...
Trophik S., В вашем случае с Лео попробуйте применить МЕЛАФИКС - это натуральный препарат состоящий из экстрата чайного дерева и морской соли ( его рекомендуют немецкие разводчики скатов ) Лично я применял его часто , после его внесения скаты просто преображаются ,становятся более активными , улучшается апетит .Вадим ( Харьков) применяет его в акве где скаты и арованы - от него только положительные отзывы . Мелафикс есть в интернет магазине Арована .... Хуже точно не станет...
Мелафикс вношу и для профилактики и для экспериментов. Заметил, что после внесения препарата (уже через 30 мин) - увеличивается половая активность и у скатов и у арован! :) (проверял, может конечно это еще связано в нашей водой... у арован агрессия уходит и начинаются игры, скаты так же себя ведут, но если самка не готова - попытки самца быстро заканчиваются... (леопольди касается) на моторо - вообще не действует в этом плане. ну моторо стимуляция и не нужна по практике) Есть еще Пимафикс (тоже натуральный экстракт) Производитель API USA.
Trophik S.
13.08.2012, 12:33
nikol-2008,
Vadim_, Спасибо за ответ, сейчас буду заказывать и обязательно попробую. Единственное не понятно, как антибактериальный препарат может влиять на половую активность, может в составе мелафикса есть какие-то стимуляторы? И скажите, что вас подвигло к его применению?
nikol-2008,
Vadim_, Спасибо за ответ, сейчас буду заказывать и обязательно попробую. Единственное не понятно, как антибактериальный препарат может влиять на половую активность, может в составе мелафикса есть какие-то стимуляторы? И скажите, что вас подвигло к его применению?
Не знаю как влияет (точного состава не приводится... входит точно масло чайного дерева...)
Подвиг к применению - интерес. Как-то давно nikol-2008 привез мне бутылку мелафикса. я ее взял на всякий случай. (постоянно есть что-то для экстренных ситуаций, но рыба пока не болела) Я прочел что эти препараты используют не только для лечения а и для профилактики и поднятия иммунитета у рыбы... ну я и вылил его... сейчас иногда подливаю когда самок самцы обгрызают...
nikol-2008
13.08.2012, 14:10
Trophik S., Из-за огромной любви к своим питомцам всегда хочеться расширить ассортимент кормления и предложить своим питомцам , что-то новенькое и вкусненькое . Так у меня появился печальный опыт кормления дождевыми червями ! Друзья прислали мне целое ведро червей и после подкармливания ими ( скаты ели их очень хорошо ) на черной мантии у Лео появились белые пятна (очень похожие на лишай ) Боролся я с этими пятнами долго ,но безрезультатно !!! По рекомендации немцев применил Мелафикс и через неделю все прошло . Позже иногда добавлял Мелафикс оборванным самкам - мантия заживает гораздо быстрей чем без него . Вывод - Мелафикс -это "палочка -выручалочка " для всех любителей скатов . Надеюсь , что в Вашем случае он тоже поможет ....
Тоже слышал о мелафиксе много позитивных отзывов.
Знаю, что многие любители цихлид применяют его после лечения гексамитоза.
Препарат ускоряет заживления дыр на голове и боковой линии.
nikol-2008, Вы уверены, что лишай был вызван червями?
Свою пару ретикулятусов регулярно кормлю дождевыми - это их любимое лакомство!
Предыдущий владелец также с малька кормил их червями.
Пока никаких проблем небыло ттт.
Думаете лотерея как с трубочником?
Тоже слышал о мелафиксе много позитивных отзывов.
Знаю, что многие любители цихлид применяют его после лечения гексамитоза.
Препарат ускоряет заживления дыр на голове и боковой линии.
Для цихлид есть специальный мелафикс! чем отличается от обычного - не интересовался...
Для цихлид есть специальный мелафикс!
О таком не слышал, а знакомые применяли вот такой - обычный
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5133
О таком не слышал, а знакомые применяли вот такой - обычный
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5133
Вот там же нашел :) http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5132
nikol-2008
13.08.2012, 14:59
Vlados, Точно знаю , что от червей т.к. потом выяснилось , что их накопали не далеко от очистных сооружений воды . Сейчас после дождя собираю на своем участке дожд. червей и даю их карпам ( пока все хорошо )
То бишь если черви с гарантированно чистого грунта - то без проблем?
nikol-2008
13.08.2012, 15:10
Думаю ,что да ! Знаю , что у немецких разводчиков черви включены в рацион кормления скатов .
Вот там же нашел
Видимо раньше такого небыло или недосмотрел.
Дело двухлетней давности:)
Trophik S.
13.08.2012, 16:07
При покупке своих первых скатов, продавец (Герд из Дрездена) настоятельно рекомендовал не кормить животных дождевыми (земляными) червями.
интересно,а готовят скатам что-нибудь типа фарша.если кто готовит пож. поделитесь рецептом.
Trophik S.
18.08.2012, 19:22
интересно,а готовят скатам что-нибудь типа фарша.если кто готовит пож. поделитесь рецептом.
а зачем???обычно кормят морепродуктами....рыба, мидия, креветка и т.д.
а зачем???обычно кормят морепродуктами....рыба, мидия, креветка и т.д.
Про мидию, Немцы говорят что не стоит ей кормить,т.к. порой в них попадаются острые частицы раковин,что может привести даже к летальным последствиям.
Trophik S.
19.08.2012, 10:56
Про мидию, Немцы говорят что не стоит ей кормить,т.к. порой в них попадаются острые частицы раковин,что может привести даже к летальным последствиям
Не слышал о таком, но наверно всякое может быть... "Моряки" говорят, что мидия может крепить, и не стоит ею сильно увлекаться. Но с немцами с которыми я общался по рациону для скатов, так они кормят мидией.
nikol-2008
19.08.2012, 12:01
loko M, Скаты - хищники (а чего только не приходится им в природе заглатывать ) иногда при вскрытии погибших скатов у них обнаруживали рыбацкие крючки... От мидии точно ничего плохого небудет , особенно хорошо едят крупных , а больше всего любят морской гребешок с икрой ( продается в супермаркетах ) - дорого получается но оно стоит того .( он стимулирует половую активность скатов )
Trophik S.
19.08.2012, 12:13
а больше всего любят морской гребешок с икрой А мои, не хотят есть гребешок, чего то не пошел он им.
loko M, Скаты - хищники (а чего только не приходится им в природе заглатывать ) иногда при вскрытии погибших скатов у них обнаруживали рыбацкие крючки... От мидии точно ничего плохого небудет , особенно хорошо едят крупных , а больше всего любят морской гребешок с икрой ( продается в супермаркетах ) - дорого получается но оно стоит того .( он стимулирует половую активность скатов )
Я не думаю что кто то отслеживает от чего скаты погибают в природе, а крючке-лотерея,как попадет. Вот по поводу гребешков-согласен,едят все.
Есть другой интересный вопрос, чем скаты питаются в природе? Сколько не читал статей,везде об этом умалчивают.
nikol-2008
19.08.2012, 12:19
Trophik S., О гребешке я узнал когда скаты были уже взрослыми , а у Вас еще подростки , может ближе к половому созреванию и у ваших проявится интерес к гребешку .
У меня скат долго не росла, ела только мотыль(такую купил, ничего больше не хотела), потом артемию. Пересадил на мидию - резко выросла в 3 раза - красавица! ))
А мои, не хотят есть гребешок, чего то не пошел он им.
Будут есть, но не активно. несколько кусочков через день достаточно давать перед основным кормом пока голодные... подрастут и будут есть все... до года можно не кормить гребешком...
а зачем???обычно кормят морепродуктами....рыба, мидия, креветка и т.д.да ничего кроме креветки есть не хотят.а один вообще объявил голодовку,только жуёт и выплёвывает.
да ничего кроме креветки есть не хотят.а один вообще объявил голодовку,только жуёт и выплёвывает.
если скат перестает есть - это может быть вода. 2 раза в неделю подмени по 25-30% и фильтры проверь... и темп 30. мойвы дай промытой чищенной.
Хочу вынести проблему на обсуждение. Как мне кажеться не все в порядке с моим самым крупным моторо. А проблема вот в чем, временами скат практически перестает есть, т.е. ест значительно меньше чем должен(2мойвы в день к примеру) причем по долгу их пережевывает, а может разжевать в кашу и выплюнуть вовсе, и в это время почти целыми днями он стоит в пузырях от распылителя, пропуская их через жабы. Что может быть? Не думаю что проблема с содержанием кислорода в воде,т.к. в аквариуме еще есть и другие скаты, они чувствуют себя нормально. Единственное что из внешних симптомов-он поранил немного хвост, может быть связанно?
И еще,муть в глазах после пеевозки так до конца не прошла, уже значительно меньше, но есть.
Хочу вынести проблему на обсуждение. Как мне кажеться не все в порядке с моим самым крупным моторо. А проблема вот в чем, временами скат практически перестает есть, т.е. ест значительно меньше чем должен(2мойвы в день к примеру) причем по долгу их пережевывает, а может разжевать в кашу и выплюнуть вовсе, и в это время почти целыми днями он стоит в пузырях от распылителя, пропуская их через жабы. Что может быть? Не думаю что проблема с содержанием кислорода в воде,т.к. в аквариуме еще есть и другие скаты, они чувствуют себя нормально. Единственное что из внешних симптомов-он поранил немного хвост, может быть связанно?
И еще,муть в глазах после пеевозки так до конца не прошла, уже значительно меньше, но есть.
Воду проверь! Фильтры! подмены. а может быть все, что угодно вплоть до жаберных червей... Хвост (уменьшение длины, подгнивание) это или механика или вода. не корми 1-2 дня. потом дай любимый корм и старайся его разнообразить...
Воду проверь! Фильтры! подмены. а может быть все, что угодно вплоть до жаберных червей... Хвост (уменьшение длины, подгнивание) это или механика или вода. не корми 1-2 дня. потом дай любимый корм и старайся его разнообразить...
Вода, подмены,фильтры-все в порядке ,регулярно мониторю.
Хвост не подгнивает, и в длине не уменьшается. Самое интересное что любой корм он не берет,сейчас только мойву, а сегодня не ел вообще, подождем.
Наблюдаю только ухудшения,скат перестал есть вообще,других скатов от него отсадил,но уже сомневаюсь что поможет.
loko M, нефарт или закономерность?...
Видел пару моторо, которые содержатся мягко говоря не в лучьших условиях (имею в виду отсутствие нормальной фильтрации - внутри голова атман и всё + подмены 1 или 2 раза в неделю, всё!), вода часто мутная, много органики. При этом растут как на дрожжах и едят всё подряд - от бычков и дождевых червей до Aller Performa.
Видел так же пару лео в похожих условиях - фильтрация та же, ухода возможно побольше, но... + эти и плодятся там.
За моторо наблюдаю раз в неделю, за лео - раз в пол-года. Для себя сделал вывод, что скаты очень неприхотливы и живучие существа!
Для меня вообще непонятно, что происходит у Вас?
Хотя чему удивляться? Когда я поставил свою первую банку на 250л, у меня гибли (без видимых причин) регулярно, один за другим (3-4месяца и труп) парчёвые и плеки!((( А вокруг все говорили, что этих сомов молотком тяжело убить!
Trophik S.
31.08.2012, 08:11
loko M, Не помню ваши скаты FW? Говорят, что с дикарями часто бывают проблемы с кормлением.
Trophik S.
31.08.2012, 08:30
Свою самку ската (та, что с геморроем) отсадил, она уже четыре дня сидит на мелофиксе, пока явных улучшений не заметно, так же вяловата и плохо ест, будем ждать.... А пару дней назад у нее в акве глюкнул нагреватель, и температура поднялась до 35%! Блин, просто была горячая, но все слава Богу обошлось.
Vlados, а что это за корм-Aller Performa,как его скаты переносят?какой фракции лучше?а то у меня тоже такое ощущение,что набаловал их с кормежкой...
askar, вот здесь можете почитать
http://www.aquafeed.ru/korma
Знакомый своим моторо давал Aller Performa 4gr и Aller REP 6mm - за обе щеки!
Замечал, что мои ретикулятусы тоже жуют Aller Performa, когда кормлю цихлид.
А вообще бытует мнение что ретикулятусы самые прихотливые в пище.
По своему опыту могу сказать, что пока даёшь дождевого червя, другими кормами брезгуют. Перестаёшь давать червяков - начинают есть всё - больше всего из заморозки любят креветку, но поедают также по наблюдениям и атерину, и гаммаруса.
loko M, нефарт или закономерность?...
Видел пару моторо, которые содержатся мягко говоря не в лучьших условиях (имею в виду отсутствие нормальной фильтрации - внутри голова атман и всё + подмены 1 или 2 раза в неделю, всё!), вода часто мутная, много органики. При этом растут как на дрожжах и едят всё подряд - от бычков и дождевых червей до Aller Performa.
Видел так же пару лео в похожих условиях - фильтрация та же, ухода возможно побольше, но... + эти и плодятся там.
За моторо наблюдаю раз в неделю, за лео - раз в пол-года. Для себя сделал вывод, что скаты очень неприхотливы и живучие существа!
Для меня вообще непонятно, что происходит у Вас?
Хотя чему удивляться? Когда я поставил свою первую банку на 250л, у меня гибли (без видимых причин) регулярно, один за другим (3-4месяца и труп) парчёвые и плеки!((( А вокруг все говорили, что этих сомов молотком тяжело убить!
Сложно говорить о неподходящих условиях, в аквариуме 3 ската, и проблемы с самым простым как ни странно. Проблема не в том что он иногда не ест, а в том что ему не нравится вода,т.е. он хорошо ест только когда подмены каждый день, вот и не понимаю что не устраивает,все параметры в норме. Ну и это далеко не первая моя банка и даже не вторая.
loko M, Не помню ваши скаты FW? Говорят, что с дикарями часто бывают проблемы с кормлением.
Конкретно этот не дикий.
Мои раньше ели только стандартное меню - мотыль-мойва-креветка-мидия, причем креветка только вареная, сырой плевались, после переезда в общий аквариум заметила, что и стрептоцефал подъедают, и гамарус тоже. Сушку пока не берут. А недавно был у меня грех - мужики со скуки пару десятков карасиков наловили на пляже, да таких малюсеньких, что людям готовить ну совсем не годились, кот пресноводную рыбу не ест, дай, думаю, "крокодилам" в большую банку кину, может, глянутся кому. Как все на них накинулись! Даже отлетающие чешуйки на ура расхватывали, но в первую очередь норовили съесть содержимое брюшка. Как только первое тельце коснулось дна - тут же его подобрала скатиха Лада, схватила буквально за загривок и давай его носить, т.к. остальные рыбы прям под мантию лезут, норовят откусить кусочек. Да и Антоха без дела не сидел - залазил под брюшко и пытался Ладу перевернуть, и прям изо рта карася вытаскивал. Но она от всех добычу утащила и, пока не съела, берегла, как военную тайну, чуть кто приблизится - ко дну прилипла, все собой накрыла, и ждала, пока не расплывутся.
А как голову отрывала! За череп схватила и давай трепать из стороны в сторону изо всех сил, прям шторм устроила, почти вертикально боком становилась, таки оторвала, в общем, ни чешуйки, ни плавничка, ни косточки не осталось. Так я за неделю всех карасиков скатам и скормила... Ни один корм с таким аппетитом моя рыба не ела.
Решил проблему, пожалуй сделаю видео по этому поводу,иначе слишком много информации ,думаю будет полезно.
loko M, ждём видео! В их информативности не приходится сомневатся.
Саша Харьов
07.09.2012, 11:04
Мои раньше ели только стандартное меню - мотыль-мойва-креветка-мидия, причем креветка только вареная, сырой плевались, после переезда в общий аквариум заметила, что и стрептоцефал подъедают, и гамарус тоже. Сушку пока не берут. А недавно был у меня грех - мужики со скуки пару десятков карасиков наловили на пляже, да таких малюсеньких, что людям готовить ну совсем не годились, кот пресноводную рыбу не ест, дай, думаю, "крокодилам" в большую банку кину, может, глянутся кому. Как все на них накинулись! Даже отлетающие чешуйки на ура расхватывали, но в первую очередь норовили съесть содержимое брюшка. Как только первое тельце коснулось дна - тут же его подобрала скатиха Лада, схватила буквально за загривок и давай его носить, т.к. остальные рыбы прям под мантию лезут, норовят откусить кусочек. Да и Антоха без дела не сидел - залазил под брюшко и пытался Ладу перевернуть, и прям изо рта карася вытаскивал. Но она от всех добычу утащила и, пока не съела, берегла, как военную тайну, чуть кто приблизится - ко дну прилипла, все собой накрыла, и ждала, пока не расплывутся.
А как голову отрывала! За череп схватила и давай трепать из стороны в сторону изо всех сил, прям шторм устроила, почти вертикально боком становилась, таки оторвала, в общем, ни чешуйки, ни плавничка, ни косточки не осталось. Так я за неделю всех карасиков скатам и скормила... Ни один корм с таким аппетитом моя рыба не ела. Абсолютно с вами согласен , что нет лучше корма чем живая рыба с потрохами не замороженная не потрошенная. Я когда-то затронул эту тему но увы ,в кормление скатов все передерживаются (вискасного метода ). А потом ищут причины смерти скатов , и выдумывают мифические болезни .http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=106942&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=106942') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=106944&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=106944') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=106948&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=106948') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=106950&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=106950') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=106949&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=106949') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=106946&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=106946')
нет лучше корма чем живая рыба с потрохами не замороженная не потрошенная.
Речная рыба - сборник всевозможной заразы. Я не рискую.
Саша Харьов
07.09.2012, 12:07
Речная рыба - сборник всевозможной заразы. Я не рискую. Да это ваше право ,я не кому не чего не навязываю . А не характерное питание это лучше ?
А не характерное питание это лучше ?
Не знаю, как скаты(она у меня мидию только есть, сухари и артемию подбирает в малых количествах, то что дискусы не доели), но дискусы на сухарях(тетрадискус) + заморозка(артемия, стрептоцефал, мидия) вырастают, как минимум, не хуже, чем их братья, которые росли на живом корме. Разница только в том, что нет инфекций.
П.С. Это мое скромное мнение, никому не навязываю :-)
А потом ищут причины смерти скатов , и выдумывают мифические болезни .
У скатов есть одна особенность, это их иммунитет, если с ним все в порядке, проблем никаких нет, а вот если нет. Очень трудно его вернуть.
loko M, скат вообще очень странное создание. Может не есть сутки, потом опять все ок. То ест стрептоцефал, то только мидию.
2 All: А вообще, рыба классная. Кто сомневается, заводить или нет - не сомневайтесь! Я не жалею, что решился прошлой осенью ))
loko M, скат вообще очень странное создание. Может не есть сутки, потом опять все ок. То ест стрептоцефал, то только мидию.
Это не нормально, ищите проблему.
Это не нормально, ищите проблему.
Ну не знаю, выросла на одной мидии и остатках сухарей раза в 3-4 с зимы. Окрас очень яркий.
Ну не знаю, выросла на одной мидии и остатках сухарей раза в 3-4 с зимы. Окрас очень яркий.
Совсем не показатель, иногда кстати говоря очень яркий, или наоборот очень тусклый окрас-показатель того что со скатом не все в порядке.
Саша Харьов
07.09.2012, 22:23
У скатов есть одна особенность, это их иммунитет, если с ним все в порядке, проблем никаких нет, а вот если нет. Очень трудно его вернуть.
__________________ Иммунитет когда не в порядке то проблемы с кем угодно
Саша Харьов
07.09.2012, 22:25
loko M, Ваше высказывание о иммунной системе подходит к любой рыбе , и не только рыбе
loko M, Ваше высказывание о иммунной системе подходит к любой рыбе , и не только рыбе
у скатов это особенно сильно заметно.
Совсем не показатель, иногда кстати говоря очень яркий, или наоборот очень тусклый окрас-показатель того что со скатом не все в порядке.
Рост, активное поведение и яркая окраска в совокупности и есть показатель здоровья рыбы.
Саша Харьов
08.09.2012, 08:49
Рост, активное поведение и яркая окраска в совокупности и есть показатель здоровья рыбы. Не и отлично
Рост, активное поведение и яркая окраска в совокупности и есть показатель здоровья рыбы.
В активное поведение входит и активное питание, кроме того некоторое активное поведение скатов свидетельствует о том что им плохо. Про яркую окраску уже говорил. Рост за год примерно самец моторо достигает размера 40 см.
Ничего вам доказывать не собираюсь, но поверьте скаты совсем не простая рыба как ее позиционируют тут, просто надо вовремя определять когда что то не так, чего только стоит применении антибиотиков в аквариуме со скатами, это далеко не простой способ, нельзя просто так взять и налить в воду.
loko M, Соглашусь, что скат - не обычная рыбка. Поведение явно отличается от всего того, что я держал раньше.
Вообщем-то этим скаты и хороши -настоящая экзотика! :-)
собираюсь купить азиатскую аровану к скатам,скатам около года,около 30-40 см.какого размера лучше взять аровану?что-бы не сожрали,рыба то не дешовая))и сиамского окуня,но с ним проще
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2076293&postcount=331
такой вопрос. А ихтик в аквариуме со скатами чем то реально кроме соли полечить?
loko M, я где-то выше спрашивал, но вопрос остался без ответа. Вылечил поднятием температуры до 29.
loko M, я где-то выше спрашивал, но вопрос остался без ответа. Вылечил поднятием температуры до 29.
Мне вроде бы соль помогла.
loko M, какая концентрация?
loko M, какая концентрация?
столовая ложка на 10 литров
Здравствуйте,
У меня скат моторо 2 недели. Сейчас где-то 13см в диаметре. Ест хорошо-мотыль, стал есть криветку. Активный.
Но, проблема в следующем: после посадки в мой аквариум у него стало красным брюшко изнутри и основание плавников. Как раз та поверхность, которой он касается грунта при движении. У скатов, из магазина, где я покупал цвет брюшка розовый, но не такой ярко выраженный красный, как у меня. Продавец и "рыбный доктор" сказали, что из-за воды. НО параметры воды в норме: NH3/NH4, NO2, NO3, PO4. Воду меняю 2 раза в неделю по 50% и 1 раз 30%. Фильтры на механику и биологию.
Грунт покупал такой, как посоветовал продавец - мелкий, без острых краев. Фракция 25-50мм и меньше (не песок).
В этой ветке кто-то об этом уже спрашивал, но конкретного решения проблемы не было озвучено.
Подскажите пжта, что делать? И нужно ли вообще что либо делать в моем случае?
Буду очень признателен за помощь...
cactus jr.
22.12.2012, 23:50
Ja dumaju problema imenno v grunte.Melkie poresi i ssadini vmogut visvat takoe rasdrazenie.
Uberite grunt voobshe.Posmotrite kakie pri etom budut ismenenija.
Is moego opita krupnosernistij pesok - idealnij grunt dlja skatov.
Я внимательно рассматривал брюшко ската, когда он ползает по стеклу. Я не увидел порезов или потертостей. Покров ровный и гладкий.
Грунт, по видимому,остался единственным логичном объяснением.
Последую Вашей рекомендации, уберу грунт. Посмотрю что будет.
Большое спасибо за совет.
После того как убрал грунт прошло 8 дней, покраснение брюшка остались таким же (без заментого изменения). Вот думаю, может это вода?
Скажите пжта, можно ли в аквариум добавлять "Sera toxivec"? Он типа улучшает многие параметры воды (по крайней мере так написано в инструкции). Скату toxivec не повредит?
SergioVad
04.01.2013, 21:38
Всем привет, и с наступившим Новым Годом !!! Подскажите пожалуйста как пересадить ската 15-20см из ведра в аквариум. Я имею в виду только что купленного ската. Можно по пунктам.
Как вариант сачком из плотной ткани, если нет, то можно ковшиком.
SergioVad
04.01.2013, 22:10
А на счёт воды? выравнивание сколько по времени делать , нужно ли в ведро опустить аэратор ?
Аэратор не нужно, переводить в течении часа, выровнять состав и температуру.
Я своих преводил равномерно через трубку от капельницы
Скат устойчив к переменам воды... можно ограничиться 5-10 минутами (если опасаетесь) а я и быстрее пересаживал и наши клиенты - тоже... если использовать сачок, то лучше из высокопрочного капрона, чтобы игла не зацепилась... если даже зацепится, то тоже не проблема... пинцет и маникурные ножницы - помогут... можно и просто вылить рыбу в аквариум из ведра после частичной смены воды...
SergioVad
05.01.2013, 00:30
Я рыб то пересаживаю быстро - 5 мин примерно , но ската в первый раз буду. И пользуюсь именно техникой подсадки - просто сливом из ведра в аквариум.
SergioVad
05.01.2013, 08:11
Кстати, подскажите ещё когда его нужно начинать кормить? В этот же или на следующий день и сажать его в чистую подмененую воду?
SergioVad
13.02.2013, 23:21
Что то темка совсем встала, надо не много оживить её хотя бы парой фоток да одним видио.
http://youtu.be/KA8DKJ9K9eg
http://s017.radikal.ru/i437/1302/a3/613a0688c493.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/1302/a7/bc360e29a2c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i517/1302/b7/52943f958414.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1302/71/7829993f3bb9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i423/1302/aa/de461e25a54d.jpg (http://www.radikal.ru)
SergioVad
13.02.2013, 23:30
что то видео не открывается. Как его поставить?
aramakau
14.02.2013, 00:37
подскажите плиз,с какого возраста скаты становятся половозрелыми?
Trophik S.
14.02.2013, 09:51
подскажите плиз,с какого возраста скаты становятся половозрелыми? Зависит от некоторых факторов, температура, питание и т.д., ну и наконец думаю от видовой принадлежности... а так вроде в два-три года.
EXPLOITED
17.02.2013, 17:21
столкнулся с проблемой ......купил мороженную мойву промыл порезал и дал рыбам.....часа 4 после еды ската не стало.((до этого ел всё нормально..кто что скажет?
Я кормлю мойвой скатов но не постоянно (чистилась полностью и животы отрезались). в основном сейчас бычок и креветка. таких "результатов" - небыло. Может совпадение а может и травленная чем-то мойва была.
Trophik S.
18.02.2013, 13:23
основном сейчас бычок Вадим, кости и шкуру из бычка тоже вынимаешь?
Нет. с костями и шкурой. режется рыба кусочками по 1-2 см (для взрослых скатов)
Trophik S.
18.02.2013, 13:56
Я боялся давать кости, вроде и понимаю, что это кости рыбы...., но с другой стороны, блин, у бычка они такие жесткие, капец... НО, твой опыт полезен, собственно как и полезны кости рыбы, о как!
Я боялся давать кости, вроде и понимаю, что это кости рыбы...., но с другой стороны, блин, у бычка они такие жесткие, капец... НО, твой опыт полезен, собственно как и полезны кости рыбы, о как!
Леопольди у меня едят креветку и филе ) (сам иногда переживаю и с котямиредко даю, но даю и мелко резанную рыбу), а все остальные поглащают все ) Лучше всего едят - мойву! Но она жирная и много давать нельзя.
У меня скат научился клянчить еду,вернее жена приучила. Он, когда есть хочет, залазит на камень плоский в углу аквариума и начинает бить мантией.code44
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10626&pictureid=135568&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10626&pictureid=135568')
Подскажите пожалуйста, при выборе ската леопольди 14-15 см на какие особенности окраса следует обратить внимание, какой окрас является признаком высокого качества? Учитывая порядок цен на этот вид, хочется приобрести достойный экземпляр.
ответил в http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2295680#post2295680
У меня скат научился клянчить еду,вернее жена приучила. Он, когда есть хочет, залазит на камень плоский в углу аквариума и начинает бить мантией.code44
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10626&pictureid=135568&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10626&pictureid=135568')
Он еще и зубы точить о камень будет )
осторожно чтобы стекло не разбил камнем!
А я все присматриваюсь, чтоб морской галькой в футбол играть не начали, Антоха дорос уже до 30 см почти, а Лада за 30 перевалила, метнуть могут, не дай бог, уже существенно, можно, конечно, и повыбирать крупненькие, но перебирать 80 литров при глубине банки 800мм - это и для Золушки перебор...
Trophik S.
06.03.2013, 21:03
Подскажите пожалуйста, при выборе ската леопольди 14-15 см на какие особенности окраса следует обратить внимание, какой окрас является признаком высокого качества? Учитывая порядок цен на этот вид, хочется приобрести достойный экземпляр.
Когда выберете окрас, поинтересуйтесь про генерацию, это тоже не маловажный фактор!
А я все присматриваюсь, чтоб морской галькой в футбол играть не начали, Антоха дорос уже до 30 см почти, а Лада за 30 перевалила, метнуть могут, не дай бог, уже существенно, можно, конечно, и повыбирать крупненькие, но перебирать 80 литров при глубине банки 800мм - это и для Золушки перебор...
Лучше уберите камни, а то будет Гол ) Золушка может пожалеть если это не сделает ) Думаю Лада будет забивать )
Trophik S., извините, расшифруйте, пожалуйста для особо одаренных, в смысле начинающих, скатоводов, "про генерацию" - это о чем?
Vadim_, да, обнаружив на паркете тонну разлитой воды, Золушке впору утопиться :):):). Хотя Лада у меня смирная, веселая, ко мне к стеклу всегда приходит, танцует часто, причем по лобовому стеклу, а не тыльному. А Антоха сейчас злобный, все взаимности от нее добивается, всю спину покусал.
Trophik S., извините, расшифруйте, пожалуйста для особо одаренных, в смысле начинающих, скатоводов, "про генерацию" - это о чем?
Vadim_, да, обнаружив на паркете тонну разлитой воды, Золушке впору утопиться :):):). Хотя Лада у меня смирная, веселая, ко мне к стеклу всегда приходит, танцует часто, причем по лобовому стеклу, а не тыльному. А Антоха сейчас злобный, все взаимности от нее добивается, всю спину покусал.
Никуда Лада от него не денется! ) Малыши будут! 100% ) Больше пространства им дайте! Скат должен плавать! Уберите лишние декорации...
Trophik S.
06.03.2013, 21:40
diamant, Ну как же...WF ( wild form) - дикие; F1-первое потомство от диких, F2-дети от F1, ну и так далее...
Да есть им, где и побегать, и поплавать, а декорации (коряги) сами двигают, как хотят, а насчет малышей, так уже присматриваюсь к буграм на спине, какие-то они как-будто двудольные стали, и животик вроде более объемный стал, Антоха то уже с ноября ее домогается, может, и смилостивилась уже.
Trophik S., спасибо, уточню, скорее всего F2, не раньше, хотя немцы может и дикарей разводчику продали.
Да есть им, где и побегать, и поплавать, а декорации (коряги) сами двигают, как хотят, а насчет малышей, так уже присматриваюсь к буграм на спине, какие-то они как-будто двудольные стали, и животик вроде более объемный стал, Антоха то уже с ноября ее домогается, может, и смилостивилась уже.
Trophik S., спасибо, уточню, скорее всего F2, не раньше, хотя немцы может и дикарей разводчику продали.
Минимум F3 там предлагается к продаже. Ну а если вы уже заметили бугристую спину самки Моторо, то там уже кто-то есть )
Слыхал, что к беременной самке самец уже не должен домогаться?
Наверное, моему Антохе об этом не сказали. Или Лада еще гуляет. Давеча минут тридцать на спине сидел, все грыз, а Лада хвост задрала, ну вылитый скорпион, и хвостом старалась смахнуть нахала, но иглой не атаковала, только хвостом тыкала. И такой "гамбургер" путешествовал по всему дну.
А насчет генерации я не здорово переживаю, мне лишь бы красивые и здоровые.
Наверное, моему Антохе об этом не сказали. Или Лада еще гуляет. Давеча минут тридцать на спине сидел, все грыз, а Лада хвост задрала, ну вылитый скорпион, и хвостом старалась смахнуть нахала, но иглой не атаковала, только хвостом тыкала. И такой "гамбургер" путешествовал по всему дну.
А насчет генерации я не здорово переживаю, мне лишь бы красивые и здоровые.
Самец активно грызет самку перед рождением малышей и как только они рождаются - через секунды происходит очередное спаривание... Это не всегда хорошо, т.к. самке нужно давать отдых...
Вот маньяк :):):). Как только увижу шевеление бугров, отсажу девченку. А после рождения малышей мамаша их не съест? Это если я момент рождения не пронаблюдаю.
Вот маньяк :):):). Как только увижу шевеление бугров, отсажу девченку. А после рождения малышей мамаша их не съест? Это если я момент рождения не пронаблюдаю.
Если аквариум перенаселен скатами - то известны случаи мгновенного поедания только родившихся мальков, но не самкой, которая их родила, а остальными. Природа регулирует их численность даже в аквариумах...
nikol-2008
07.03.2013, 09:39
diamant, Не нужно отсаживать самку ,после родов произойдет спаривание и самец успокоится , у моих Моторо так происходило 4 раза подряд - потом я их рассадил т.к. не знал куда деть малышей (за один раз самка может родить 14 шт ) Случая поедания малышей я не наблюдал , даже иногда рожденный мертвым небыл интересен родителям .
Trophik S.
07.03.2013, 13:09
diamant, Если есть фото малышей Leo которых Вам предлагают к продаже, покажите...Интересно посмотреть.
Так вот же они, совсем рядышком http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=144530.
Насчет отсаживания самки и повреждения малышей я переживаю не только из-за скатов, скатного перенаселения нет, на дно 2,7х0,6 м самец и самка, но зато полно других соседей - крупная американская цихлида 20-30 см, могут и заклевать, пятна на скатах иногда поклевывают, надеются, что съедобные. Да и птеры у меня какие-то развеселые - средь бела дня друг за другом носятся, иногда за рыбами гоняются, иногда за скатами, почухивая им спинку. Что-то им спокойно за корягами не лежится, вроде, и не молодняк (уже 35-40 см оба), а шустрят.
Trophik S.
07.03.2013, 22:08
Удивительно низкая цена на Леопольди.... Обычно чудес не бывает....НО, бывают же чудеса?! Наверно.... Очень не высокая цена....
Тсс... Не спугните мое чудо ;).
Два "чудика" с пятницы уже у меня. Хорошенькие!!!
Удивительно низкая цена на Леопольди.... Обычно чудес не бывает....НО, бывают же чудеса?! Наверно.... Очень не высокая цена....Это не чудеса просто у человека начала рыба работать....У дяди Вовы на сегодняшний день самки по девять штук рожают,а их у него пять...с такими темпами скоро тема Леопольди на Украине потеряет актуальность,к сожалению конечно...
Ну не так уж и скоро, нас почти 50 млн. :):):).
Ну не так уж и скоро, нас почти 50 млн. .Не знаю про миллионы,но желающих,а главное имеющих возможность приобрести....
Это не чудеса просто у человека начала рыба работать....У дяди Вовы на сегодняшний день самки по девять штук рожают,а их у него пять...с такими темпами скоро тема Леопольди на Украине потеряет актуальность,к сожалению конечно...
Если с моторо не потеряла тема актуальности то с леопольди и по давно не потеряет ) На моторо можно уже цену поднимать ) у нас все что рождается еще до рождения - продано ) и нужно стараться рыбу экспортировать в другие страны для того чтобы держать уровень цены...
сейчас рыночная цена качественных лео - от 800 до 5000 евро (эксклюзивы)! У нас в стране люди (в большей части любители) не понимают дорогой аквариумистики! но и опускать цену эксклюзивной рыбы, которорыми являются Лео, равняясь на большенство и спрос большинства - это наверное не правильно... Мерседес например не станет никогда автомобилем большинства и цены на него никогда будут ценами как на Хюндай... Все красивое, редкое и хорошее - стоит всегда дороже...
Лео как и гипанциструс зебра, как и 014 сомы - стоить дешево не будут... если их не покупают в нашей стране за достойные деньги, то Россия (москва) съедает любые объемы и без потери цены!
Лео как и гипанциструс зебра, как и 014 сомы - стоить дешево не будут... если их не покупают в нашей стране за достойные деньги, то Россия (москва) съедает любые объемы и без потери цены!Ваши слова,да Богу в уши,к сожалению реалии на сегодняшний день таковы,что за 300долларов,я могу приобрести леопольди,не потратив на доставку ни копейки,и без малейшего риска для себя...По поводу Москвы всё не так радужно,как хочется,были от туда эмиссары но не потянули количество животных,которых предлагает Одесса....С Ув.
сейчас рыночная цена качественных лео - от 800 до 5000 евро (эксклюзивы)! Очень жаль Вас поправлять,но на сегодняшний день рыночная цена леопольди от 300долларов,не в коей мере не примите это как пикировку,потому что отношусь к людям которые покупали этих рыб по 1500евро,и как обладателю оных очень не хочеться,чтобы цена так катострофически падала,хотя думаю,что скоро леопольди можно будет купить ещё дешевле..С Ув.
Одно радует у меня есть в запасе мраморные....может на них руки погрею..:)
Господа, придерживайтесь названия темы, плиз. code44
Ваши слова,да Богу в уши,к сожалению реалии на сегодняшний день таковы,что за 300долларов,я могу приобрести леопольди,не потратив на доставку ни копейки,и без малейшего риска для себя...По поводу Москвы всё не так радужно,как хочется,были от туда эмиссары но не потянули количество животных,которых предлагает Одесса....С Ув.
Ситуация та может и такова, но это не значит что 300 долл - это цена рыбы! Это заниженная цена (и РЕБЯТА! БЕРИТЕ СКОРЕЕ РЫБУ ПОКА ОНА ЕСТЬ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ и кол-во ограничено), чтобы быстрее ее распродать и получить скорее прибыль и ты прекрасно знаешь, что 300 долл это только начальная цена за самую простую рыбу и это, как правило только самцы а все, что лучше, то стоит дороже...
А экономика говорит о следующем! Если вы производите много товара и много вкладываете средств и усилий и в какой-то момент продажи падают и цена не соответвует рыночной, то чтобы не потерять рынок и зарабатывать потом столько же или больше - нужно временами останавливать производство, а не производя много и не имея налаженных внутренних рынков сбыта и внешних продавать товар дешево тем самым разрушая отрасль! Как пример - те же машины или что угодно... заводы стоянки забили и если товар не продается по плану - снижается уровень производства, а не цена на машину!
Джулиан! Мы с тобой немецких по чем лео брали...? от 1200до 1400 евро вроде тогда. Сейчас там цены чуть ниже, но есть рыба и более качественная но малек и по 2000 евро может стоить и вся эта рыба европой продается! Они не будут разводить рыбу пока не продадут разведенное и пока не будут налажены контакты по сбыту... Они даже УЗИ самкам делают чтобы посмотреть кол-во малька и включают в планы продаж! И скорее подарят лишнего ската чем снизят цену на лео в прайсе )
Азиатский скат может стоить дешево! Но не забывайте что азия - еще те мошенники... их скаты могут не разводиться проходя спецобработку! Чтобы купить достойных производителей нужно знать поставщика. Вот у меня есть самка одна (немецкой линии). размером 55 см. так она рожает по 2 малька. (ее держу просто т.к. нравится а если бы бизнес делал то такая рыба - чистый убыток) а есть самка 50 см так та рожает по 12-14 мальков. и много зависит от крови рыбы! В большинстве случаев у разводчиков рыба съедает почти все деньги которые приносит в первые 2 года...
Так почему не продается у нас на украине? Наверное из-за того, что нет достойного рынка сбыта!
Я бы например не снижал цены а осваивал рынок СНГ для сбыта (гляньте на территорию :))... в общем это и делаем... На наших покупателей рассчитывать нельзя...
Посмотрите на Китай, Тайланд, Сингапур и т.д. Все работают на внешние рынки и привозят деньги с других стран в свои страны и только в этом случае будет развитие! Когда мы все представляли свою рыбу на выставках в других странах? единицы ездят вообще на выставки чтобы хотябы посмотреть! Уровень очень низкий! Ведь есть на бумаге Всеукраинская Ассоциация Аквариумистов! Помогает она в этих вопросах? А ведь могла бы и организовывать участие и стенды на международных выставках и чтобы наши разводчики а не перекупщики представляли свою рыбу и т.д.
Trophik S.
18.03.2013, 17:22
Vadim_, да, Вадим, помнишь как ты с Гердом торговался, хотел подкупить себе малышей? Ответ у него был типа такого-"если вы хотите купить Лео на 30%ниже, я могу предложить других, но эти стоят столько-то!". Похожая ситуация у меня была с продавцом из Австрии, они не понимаю торг . , они говорят, мол это столько стоит... У меня по крайней мере было так. Ну, а что можно в целом сказать, бывают и исключения, когда человеку надо поскорее продать, и он сильно снижает стоимость. Хотя правды ради сказать, что снижает он ее, потому, что нет реализации, а не потому, что так хочет. Тут уж выбор конечно его самого.
http://youtu.be/9PrlQ-XK2Ik Скаты Мраморные,отрада моя...
9PrlQ-XK2Ik
Vadim_, да, Вадим, помнишь как ты с Гердом торговался, хотел подкупить себе малышей? Ответ у него был типа такого-"если вы хотите купить Лео на 30%ниже, я могу предложить других, но эти стоят столько-то!". Похожая ситуация у меня была с продавцом из Австрии, они не понимаю торг . , они говорят, мол это столько стоит... У меня по крайней мере было так. Ну, а что можно в целом сказать, бывают и исключения, когда человеку надо поскорее продать, и он сильно снижает стоимость. Хотя правды ради сказать, что снижает он ее, потому, что нет реализации, а не потому, что так хочет. Тут уж выбор конечно его самого.
Немцы очень хорошие специалисты практически с идеальными хозяйствами... и свою работу ценят и клиента в первую очередь и имеют мировое признание... и именно они являются сейчас законодателями гибридов лео... Они не торгуются... они знают что все равно рыба лучшая будет продана или будет использована для дальнейше нововой генерации и получения новой рыбы... Лео становятся как и КОИ! Один может стоить 100 грн а другой - 10000.. Азия тоже старается, но стремно с ними работать т.к. можно и попасть на нерабочую рыбу...
Trophik S.
18.03.2013, 17:37
Джулиан, красивые очень, от них малыши уже были?
Потомства не было...но я очень терпеливо жду.
Trophik S.
18.03.2013, 21:16
Потомства не было...но я очень терпеливо жду.
А сколько им, в каких условиях содержатся, температура, питание и т.д,?
Вот такой рыбы нам не хватает )
http://www.youtube.com/watch?v=zRvZuiDOysk
http://www.youtube.com/watch?v=AEUG64Vp3ac&list=PL2D4A900D2411F861
http://www.youtube.com/watch?v=Knhh2v4av54&list=PL2D4A900D2411F861
http://www.youtube.com/watch?v=xCUmo8XfV8g
http://www.youtube.com/watch?v=G5q4zUdwpw8
Вот такой рыбы нам не хватает )Думаю не рыбы нам не хватает,а денег на неё,привести такое на сегодняшний день не проблема.С ув.
А сколько им, в каких условиях содержатся, температура, питание и т.д,?третий год,условия содержания как леопольди один в один, темпер.28-30,мидия,креветка,ферина.
Рыба меняется с возрастом по окрасу в лучшую сторону, появляется своеобразный мраморный рисунок,пятна становятся ярче,думаю это не предел.И главное рыба невероятно вынослива и обладает огромной жизненной силой.
Скаты Мраморные,отрада моя...
Тело (мантия) чистое... странно, что не грызутся... и объем аквариума не большой... к самкам рабочих проверенных самцов (тех же Лео) не подкидывал?
Тело (мантия) чистое... странно, что не грызутся... и объем аквариума не большой... к самкам рабочих проверенных самцов (тех же Лео) не подкидывал?
__________________Дело в том,что хоть режьте меня но моя многолетняя практика говорит о том что целостность мантии зависит от характера самца,поверьте есть очень интелигентные самцы которые кусают только за плавники которые сзади,понимаете как у людей кому то доброго слова хватает,а кто то без мордобоя удовольствия от любви не получает.с ув.
oK4tshqhu_w
Видео это выставлять не хотел,но тема о хамстве самцов не всегда правда,каждое животное индивидуально,в своё время у меня был самец моторо который объедал самок до не могу при том результата ноль,а есть такие себе ласковые тихари,на них вся надежда..С ув.Ув модератор СЕМ если можно отредактируйте моё видео как прежнее.
Дело в том,что хоть режьте меня но моя многолетняя практика говорит о том что целостность мантии зависит от характера самца,поверьте есть очень интелигентные самцы которые кусают только за плавники которые сзади,понимаете как у людей кому то доброго слова хватает,а кто то без мордобоя удовольствия от любви не получает.с ув.
"Зарежу немножко" :) От характера самки тоже зависит ) Сейчас у меня в 2х тоннике сидит подрастающее поколение - 5 самок и 3 самца. 4 самки обгрызаны, а одна "королевой" плавает ) и жару дает даже своим конкуренткам так, что даже за перегородку перепрыгивают самки размером в 30 см ) думаю от "королевы" малька получу не скоро )
Вывод следующий - агрессивное животное, самка это или самец - не важно - дает потомство не регулярно или может вообще не давать из-за своей природы! Пассивное животное нуждается в стимуляции (инъекции, кормление, условия содержания, подбор пары и т.д.) для размножения, а это главное для разводчика!
EXPLOITED
24.03.2013, 12:17
а подскажите можно ли содержать вместе самку моторо а лео самца или на оборот....или что бы одинаковые были?как лучше поступать в таком случае?
nikol-2008
24.03.2013, 22:55
EXPLOITED, Вместе можно держать все ,что угодно , но зачем плодить гибридов которые будут менее привлекательными , чем их родители ??? Уж если очень хочется то можно собрать однополых скатов разных видов в одной акве .
EXPLOITED
24.03.2013, 23:24
однополые будут драться?тогда какой пол однополых лучше держать?
EXPLOITED, Как мне рассказывали знакомые,тут независимо какой пол.А всё дело в характере рыбы.Есть спокойные,а есть и буйные.
nikol-2008
25.03.2013, 09:51
EXPLOITED, Однополые драться небудут , при нормальном объеме аквы и хорошем питании , мальчики гораздо меньшего размера , а если говорить о характере -то здесь все как и у людей !
Trophik S.
25.03.2013, 11:12
У меня одного самца Лео покусывают в разных банках, при чем как сверстники, так и более младшие собратья (самцы). Видимо чувачек слабохарактерный, хотя ест и вырос нормально.
у меня однополые тоже грызутся.
Что-то темка подзатихла, апну своей радостью. Сегодня ночью у меня прибавление - Лада родила двух моторчиков, мальчика и девочку, вес не знаю, а диаметр 9 см. Мама и дети чуствуют себя хорошо. С перегородками у меня не сложилось (в промежутки между стяжками перегородка не пролезла), так что все происходило в общем аквариуме, детвора резво плавала по лобовому стеклу и остальное население не проявляло к ним никакого интереса. Малыши отсажены в ясли на усиленное питание :).
RuslanDnepr
21.04.2013, 19:23
Поздравляю Ирина!!!!!:012:
Наверняка тема избита - но все же, проконсультируйте, пожалуйста:
есть аквариум 600 л с американцами, туда планируется скат.
Подбираю грунт для него.
Здесь на форуме есть хорошее предложение по кварцу. Какая фракция больше подойдет для моторо - 0,8..2 мм или 2..3 мм?
Спасибо.
Trophik S.
30.04.2013, 17:47
- 0,8..2 мм
Я брал бы этот.
RuslanDnepr
30.04.2013, 19:50
У меня желтый кварц 0,8..2 мм от Ricona.... полет нормальный....самец зарывается по привычке,а самка ноль на грунт внимания......Скатам важен не грунт,а четыре вещи - простор,фильтрация,аэрация и течение.....
Trophik S.
01.05.2013, 14:24
.Скатам важен не грунт,а четыре вещи - простор,фильтрация,аэрация и течение.....
Сложно что-то возразить, но тем не менее, даже взрослые любят в нем порыться, все дно (особенно после ночи) в маленьких кратерах.
RuslanDnepr
01.05.2013, 15:13
А так этот театр голодания у меня любитель демонстрировать самец....Кормлю их вечером с 20-00 до 21-00,так где - то с 19-00 показательный шорох помпы вдавливающего грунт самца.... причем строго в том месте где кормлю!
Trophik S.
01.05.2013, 18:28
RuslanDnepr, а чем это закончилось http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147942 ?
RuslanDnepr
01.05.2013, 18:35
Слава богу обошлось......code21
проблема была в ограниченной фильтрации и отсутствии нормального течения.То бишь моя тонна смахивала на маленькое болотце.
Добавочный компресор,циркуляционная помпа 12000л/ч и 3 кг соли сделали свое дело....Так же добавил УФ и на всю длину сухой фильтр с кокосовым углем....
Довольна скатиха и еще 34 жителя аквы!!!:012:
Слава богу обошлось......code21
проблема была в ограниченной фильтрации и отсутствии нормального течения.То бишь моя тонна смахивала на маленькое болотце.
Добавочный компресор,циркуляционная помпа 12000л/ч и 3 кг соли сделали свое дело....Так же добавил УФ и на всю длину сухой фильтр с кокосовым углем....
Довольна скатиха и еще 34 жителя аквы!!!:012:
12000 литров в час? ))) У вас имитация горной реки ) ?
Течение большое скатам не нужно! Нужна хорошая фильтрация и подмены воды.
RuslanDnepr
02.05.2013, 21:59
Да.... у меня цихлиды ниагарского водопада.... смесь вьехи и лосося!:002:
Vadim_, человек расказал о своём опыте, который имел место в практике и абсолютно не претендует на догму. Складывается впечатление, что только Ваше мнение имеет право на жинзь...
Vadim_, человек расказал о своём опыте, который имел место в практике и абсолютно не претендует на догму. Складывается впечатление, что только Ваше мнение имеет право на жинзь...
Не знаю какое впечатление у Вас складывается, но Право на жизнь имеет мнение каждого... главное положительный результат! И чем больше тут будет разных мнений - тем интересней будет общение и обмен информацией... Если говорить о большом течении, то лично я считаю и уверен, что для скатов в нем нет необходимости...
Саша Харьов
03.05.2013, 21:59
Вадим не могу сказать что течение необходимо , но то что аппетит и активность возрастает с увеличением течения это факт , ( это я про моторо )
RuslanDnepr
04.05.2013, 00:23
Вадим не могу сказать что течение необходимо , но то что аппетит и активность возрастает с увеличением течения это факт , ( это я про моторо )
что да, то да!!!! минимум по 15 мидий и ассорти из креветки и атерины за раз каждый....code03
Если говорить о большом течении, то лично я считаю и уверен, что для скатов в нем нет необходимости...
Как сказать...
Мой очень даже любит парить в нем.)))Поднимается вверх под помпой и планирует до окончания банки,потом все сначала.И так может часами.
Ставить помпы можно и они тоже у меня стоят но больше не для течения а для дополнительной фильтрации и аэрации. течение никак не отражается на здоровье рыбы и в нем нет необходимости...
Вот посмотрите как на фермах в азии держат скатов...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VS-uvPtf6BQ
садки и вода стоячая, НО БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ ВОДЫ (и площади это главное, для того чтобы скат чувствовал себя хорошо). это говорит о том, что необходима хорошая фильтрация и насышенность воды кислородом и все...
Саша Харьов
05.05.2013, 10:08
Vadim_, Видео супер , но все о чем оно говорит , что они сделали так как мы видим на этом видео , и это не означает что скаты равнодушны к течению .
Vadim_, Видео супер , но все о чем оно говорит , что они сделали так как мы видим на этом видео , и это не означает что скаты равнодушны к течению .
Тут вопрос в необходимости создания течения! А необходимости в этом нет...
Мужики-))))
А не проще ли погуглить и посмотреть природные места обитания? -)
Вот счастье одно из двух привалило(девочка на подходе :))
Пацан,месяц ему исполнился 24.05.13.
Пацан,месяц ему исполнился 24.05.13.Маму и папу знаю лично....:)
Джулиан, верю))Сегодня ещё девочка приехала,осваивается :)
Народ сори за никому не нужна защита на обогреватель? не дорого, 60 грн, а то один товарищ заказа а оплатить и забрать забыл :(
den15655
31.05.2013, 13:04
Здравствуйте!!!
Сегодня заметил что внутри у самки Мотора появились шевеления зародышей....
Через сколько примерно ждать потомства? это у нее первая беременность!
Возраст 1 год, размер диска примерно 27 см.
И еще в данный момент пролечиваю всю банку метром от гекса, уже пол курса прошло, как быть с этим ?
den15655, я читал в интернете,не знаю на сколько это правда,но метр вроде плохо влияет на скатов(инфо. из интернета)
Здравствуйте!!!
Сегодня заметил что внутри у самки Мотора появились шевеления зародышей....
Через сколько примерно ждать потомства? это у нее первая беременность!
Возраст 1 год, размер диска примерно 27 см.
И еще в данный момент пролечиваю всю банку метром от гекса, уже пол курса прошло, как быть с этим ?
Про метр не скажу, не приходилось, ТТТ, а про потомство - думаю, месяца полтора - два у Вас есть. За своей от начала шевелений где-то столько наблюдала.
den15655
01.06.2013, 09:03
Спасибо!!!
Если у нее уже щас такое брюхо, через 2 месяца то ее вообще может порвать ))))))
Да не порвет!;), матушка природа мудрее, все учтет. Моя как-то равномерно толстела, тело в высоту 7-8 см набрала, плюс брюшко округлилось и бугры поднялись, последние пару недель прям ходуном ходили.
пролечиваю всю банку метром от гекса, уже пол курса прошло, как быть с этим ?
Метронидазол на скатов не влияет, по крайней мере на моторо и ретикулятусов.
Проверено неоднократно, личный опыт.
Здравствуйте.Сложилась такая ситуация,один скат(моторо) ночью и днём иногда,подплывает к верху и начинает хлюпать.Это нормально?А то спать не даёт))
С ув. Костя
Течение там есть?))))
Если есть то играется))))У меня тоже самое)))))
Карача, Есть,среднее.Да ну его игры))Я по началу думал он с арованой бьётся,но не там то было))Спасибо за ответ :).
С ув. Костя
Тут и другой момент имеется....Если нитраты,нитриты зашкаливают,то же поднимаются(((((
Подскажите, пож., если скаты вместе с соразмерной рыбой других видов, в таком случае скатов могут обижать, наносить увечья?
Могут! У меня цихлиды обижали самца ретикулятуса и обгрызали ему мантию.
SergioVad
12.06.2013, 23:03
моего моторо тоже подгрызали причем только мали бифоф, все укусы быстро заживали, сейчас уже никто его не обижает
А скаты могут притеснять других рыбсов?
А скаты могут притеснять других рыбсов?Ни в коем случае,они просто их едят.С Ув.
Понятно что мелких едят. А соразмерных ущемлять или хотя бы постоять за себя могут?
А соразмерных ущемлять или хотя бы постоять за себя могут?Накроют задушат,и съедят
Накроют задушат
Шутите:024:
ШутитеМного времени,разных видов скатов содержал,не шучу,делюсь опытом...
На медни....Наловил лампрологусов для отправки на работе Попросил один хороший человекПринес домой,нужно было что бы пару дней пересидели пока отправлю,бросил к скату чтоб легче ловить было....Утром семьи нет(((
у меня краснохвостый сом ~25см,обгрызал мантию у моторо-отсадил.сейчас скаты накрывают и душат метинисов,пока правда без последствий,только обгрызанные хвосты и плавники
Саша Харьов
15.06.2013, 20:21
сейчас скаты накрывают и душат метинисов,пока правда без последствий,только обгрызанные хвосты и плавники На мой взгляд это совершенно нормально , мои скаты приучены есть свежую рыбу , хотя точно так воспринимают мелкую рыбу и те скаты которые только приехали в наше хозяйство .
У меня был случай, когда беременная самка ската отаковала азиатскую аровану, которая приблизилась к ней и сразу получила удар хвостом и телом и в результате резаная рана со сбитой чешуей, которая затянулась полностью только за 4 месяца... размер ската 50 см. и арованы на тот момент 50 см. Аквариум 1500 л. немного вышел из берегов в результате переполоха :)
Вообще скатов лучше держать только с крупной рыбой. мелких с удовольствием съедят.
богданович
19.06.2013, 23:02
Уменя подростак ската проглатил,малыша хора 3-4 см,уже сутки плавает и хвос со рта торчит немного,ума неприложу что делать,видимо застрял и дальше не проходит.
den15655
26.06.2013, 10:40
Беременная самка ската перестала есть, уже почти неделю съедает по пол мидии в день, а вчера вообще отказалась. Температура в аквариуме 32 гр.с, объем 600л, подмены каждый день по 20%. С чем это связано, скоро роды или увлечение температуры влияет???? У кого скаты размножались ответьте.
Кстати пацирная щука уже месяц практически ни ест после того, как температура перевалила за 29гр.с
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010