КПК

Показати повну версію : Помогите советом. Что не так.

Cheshir
10.10.2009, 23:27
Вообщем купил я пульхеров цихлиды которые. 3 недели назад пару средних и 2 недели назад 4 малька. Рыбы росли активно, были веселыми. Аквариум был только после запуска поэтому воду менял всего литров по 10 (мусор убирал) из 140. Сегодня в обед поменял из под крана 25-30% добавил обычную дозу удобрений. На данный момент 1 веселый и нормальный остальные сдохли.
Другая рыба без изменений. У нас не вода, а яд? Или с чем это может быть связано?

kazanova
10.10.2009, 23:36
Вообщем купил я пульхеров цихлиды которые. 3 недели назад пару средних и 2 недели назад 4 малька. Рыбы росли активно, были веселыми. Аквариум был только после запуска поэтому воду менял всего литров по 10 (мусор убирал) из 140. Сегодня в обед поменял из под крана 25-30% добавил обычную дозу удобрений. На данный момент 1 веселый и нормальный остальные сдохли.
Другая рыба без изменений. У нас не вода, а яд? Или с чем это может быть связано?

Какие удобрения Вы лили и сколько градусов вода?

Cheshir
11.10.2009, 00:06
Какие удобрения Вы лили и сколько градусов вода?

27С падала до 26 когда доливал. 2мл флорастим микро (каждый день) и макро (2-3 раза в неделю), т.е. Минимум 4 раза они переносили нормально удобрения.

kazanova
11.10.2009, 00:10
27С падала до 26 когда доливал. 2мл флорастим микро (каждый день) и макро (2-3 раза в неделю), т.е. Минимум 4 раза они переносили нормально удобрения.

Е мое, а что же так часто то!? Тут есть тема, поищите... У меня был падеж после внесения удобрений.... Сейчас сам попробую найти...

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41732
почитайте...

Cheshir
11.10.2009, 00:19
Е мое, а что же так часто то!? Тут есть тема, поищите... У меня был падеж после внесения удобрений.... Сейчас сам попробую найти...

вполне нормально. Ежедневное внесение эффективней. Да и если сдохли от дневной дозы, то от недельной сдохли ли бы тем более.

kazanova
11.10.2009, 00:26
вполне нормально. Ежедневное внесение эффективней. Да и если сдохли от дневной дозы, то от недельной сдохли ли бы тем более.

А Вы не думали о том, что Вы накопили предельную дозу? Вы уверены что растения успевали это все хавать?

Cheshir
11.10.2009, 00:38
А Вы не думали о том, что Вы накопили предельную дозу? Вы уверены что растения успевали это все хавать?

вполне, так как лью каждый день 1/7 рекомендованной недельной дозы уже 3 года. Макро начал лить недавно, но там доза вообще уменьшена, что это больше символически. И я сделал подмену перед этим. К тому же сдохли только пульхеры. вся остальная разнообразная живность живая. У меня 4 аквариума.
У меня уже был когда выборочный падеж -на Пасху за ночь сдохли все гуппи около 50шт. Остальная рыба осталась без изменений.

kazanova
11.10.2009, 00:43
вполне, так как лью каждый день 1/7 рекомендованной недельной дозы уже 3 года. Макро начал лить недавно, но там доза вообще уменьшена, что это больше символически. И я сделал подмену перед этим. К тому же сдохли только пульхеры. вся остальная разнообразная живность живая. У меня 4 аквариума.
У меня уже был когда выборочный падеж -на Пасху за ночь сдохли все гуппи около 50шт. Остальная рыба осталась без изменений.

Ну Вы читали мою тему!? Тоже самое... Непонятный выборочный падеж, но эксперимент показал что причина именно ЖУ

Cheshir
11.10.2009, 10:46
Ну Вы читали мою тему!? Тоже самое... Непонятный выборочный падеж, но эксперимент показал что причина именно ЖУ

читал. Условия в 30С у меня нет. Внесения удобрения именно перед падежом тоже нет. Каждый день вносил и кормил рыб.

kazanova
11.10.2009, 17:32
Тогда не знаю...

Markfiling
11.10.2009, 23:31
Прикольно общаетесь. Попробуйте сделать то-же самое по телефону, получится гораздо продуктивней.

GemStones
12.10.2009, 11:31
Cheshir, пошли в раздел цихлиды! тут никто не в курсе :) (мне тоже интересно, почему они так внезапно скончались)
может, надо было фильтровать воду? вдруг у тебя трубы какие-то особо ядовитые? code49

Markfiling
12.10.2009, 15:11
Спасибо за лучшую шутку года в этой номинации. Конечно, если рыбка погибает, то в первую очередь нужно отсосать яд из водопроводных труб. Молодцы ребята, так держать!

kazanova
12.10.2009, 15:23
Есть вариант корма... точнее отравлением кормом... На конечно же не так избирательно..

GemStones
12.10.2009, 16:06
Спасибо за лучшую шутку года в этой номинации. Конечно, если рыбка погибает, то в первую очередь нужно отсосать яд из водопроводных труб. Молодцы ребята, так держать!

вместо того чтоб язвить и на удо пенять, рассказали б лучше, от чего такое может произойти :011:
мне на ум приходит: резкое изменение параметров воды, таких как GH, PH при подмене. с отсутствием фильтрации могло дать смертельный эффект. кто знает, на какой воде эти рыбсы раньше жили? может, им нужен был 5 мкм фильтр и 50% осмосной воды.
или эффект накопления пребывания в "неправильной" воде
или не тот корм.
или слабая линия
или еще что-то
или комбинация предыдущих "или"

а ехидничать и пенять на чужое незнание каждый горазд. только толку от этого code16

kazanova
12.10.2009, 16:32
А не двигали укрытия не какие?

Markfiling
12.10.2009, 17:59
Заранее прошу прощения, если кого-нибудь обидел. А теперь по существу вопроса, ответьте,пожалуйста, что хорошее может произойти в аквариуме при подмене трети объема прямо из крана??? Отвечу, произойдет примерно то, что и было описано. В аквариуме наверняка нет биофильтра или наружного фильтра, что могло бы частично уменьшить воздействие такой подмены. Отчего умерли рыбки, как говорится, вскрытие покажет, да это и неважно. Это хороший урок для всех нас, из чего нужно сделать несколько правильных выводов. Во-первых, вода в кране без предварительной обработки для рыб действительно яд, особенно в таком количестве. А во-вторых, свои несчастья мы куем всегда только собственными руками. Рыбок жаль, они точно не виноваты.

Philips
12.10.2009, 18:37
при подмене трети объема прямо из крана??? Отвечу, произойдет примерно то, что и было описано.А что произойдёт при подмене 70% с крана правда той же температуры?? С Дискусами???С вашего позволения я отвечу сам - абсолютно ничего. Были варианты три подмены в день по 50% и всё в порядке!!! Так что подмена 1\3 воды не могла убить рыбу.

kazanova
12.10.2009, 18:41
Заранее прошу прощения, если кого-нибудь обидел. А теперь по существу вопроса, ответьте,пожалуйста, что хорошее может произойти в аквариуме при подмене трети объема прямо из крана??? Отвечу, произойдет примерно то, что и было описано.

Гыыыы... :023:
Я уже лет 8-10 меняю воду таким способом прямо из под крана во всех 6ти аквариумах. И никогда мне это не мешало... :023:

kazanova
12.10.2009, 18:42
А что произойдёт при подмене 70% с крана правда той же температуры?? С Дискусами???С вашего позволения я отвечу сам - абсолютно ничего. Были варианты три подмены в день по 50% и всё в порядке!!! Так что подмена 1\3 воды не могла убить рыбу.

1000 % code69

Cheshir
12.10.2009, 21:04
Но был все таки такой прецедент. Выше уже писал. Было перенаселение и что то еще не помню. На Пасху. Поменял воду 40% без удо. На утро одни трупы гуппи увидел. Но тогда они все всплыли, а тут наоборот на дне были. Дохли дня 3 тогда по 10-15 в день. Воду тогда каждый день подменивал, потому что воняла от трупов. Осталось в итоге штук 5 всего. Остальная рыба без изменений была, но цихлид не было тогда.

GemStones
12.10.2009, 22:15
Заранее прошу прощения, если кого-нибудь обидел. А теперь по существу вопроса, ответьте,пожалуйста, что хорошее может произойти в аквариуме при подмене трети объема прямо из крана???

эммм... с моими харациноидами ничего не происходит (ттт)

Cheshir, гуппи твои были дохляки. у меня и недели не продержались :)

а попугаям, может, аэрации не хватило?

Cheshir
13.10.2009, 07:04
эммм... с моими харациноидами ничего не происходит (ттт)

Cheshir, гуппи твои были дохляки. у меня и недели не продержались :)

а попугаям, может, аэрации не хватило?

с моими харацинками тоже ничего не происходит, также как и с сомами
у человека они живут вообще без ухода - чистит раз в месяц :-Р

аэрация включалась при выключении ламп.

sks
13.10.2009, 07:28
Может в тот день горводоканал что в воду добавил!если добавлялась вода с гарячего крана,то возможно былы чистка оборудования!Котельные 1 или 2 раза в год чистят оборудование химией от накипи!

Cheshir
13.10.2009, 08:36
Может в тот день горводоканал что в воду добавил!если добавлялась вода с гарячего крана,то возможно былы чистка оборудования!Котельные 1 или 2 раза в год чистят оборудование химией от накипи!

горячую воду уже год не видел в кране - бак стоит.
Может в холодную чтото добавили.

sks
13.10.2009, 09:26
возможно в холодную,часто замечаю что она с крана разная идёт!но я всё время пользуюсь кондиционером от Tetra.