|
|
10.10.2009, 23:27
|
|
Помогите советом. Что не так.
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні

10.10.2009, 23:27
Рейтинг:
()
Вообщем купил я пульхеров цихлиды которые. 3 недели назад пару средних и 2 недели назад 4 малька. Рыбы росли активно, были веселыми. Аквариум был только после запуска поэтому воду менял всего литров по 10 (мусор убирал) из 140. Сегодня в обед поменял из под крана 25-30% добавил обычную дозу удобрений. На данный момент 1 веселый и нормальный остальные сдохли.
Другая рыба без изменений. У нас не вода, а яд? Или с чем это может быть связано?
|
10.10.2009, 23:36
|
|
Guest
|
Re: Помогите советом. Что не так. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Cheshir
Вообщем купил я пульхеров цихлиды которые. 3 недели назад пару средних и 2 недели назад 4 малька. Рыбы росли активно, были веселыми. Аквариум был только после запуска поэтому воду менял всего литров по 10 (мусор убирал) из 140. Сегодня в обед поменял из под крана 25-30% добавил обычную дозу удобрений. На данный момент 1 веселый и нормальный остальные сдохли.
Другая рыба без изменений. У нас не вода, а яд? Или с чем это может быть связано?
|
Какие удобрения Вы лили и сколько градусов вода?
|
|
|
11.10.2009, 00:06
|
|
|
Цитата:
Допис від kazanova
Какие удобрения Вы лили и сколько градусов вода?
|
27С падала до 26 когда доливал. 2мл флорастим микро (каждый день) и макро (2-3 раза в неделю), т.е. Минимум 4 раза они переносили нормально удобрения.
|
11.10.2009, 00:10
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Cheshir
27С падала до 26 когда доливал. 2мл флорастим микро (каждый день) и макро (2-3 раза в неделю), т.е. Минимум 4 раза они переносили нормально удобрения.
|
Е мое, а что же так часто то!? Тут есть тема, поищите... У меня был падеж после внесения удобрений.... Сейчас сам попробую найти...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41732
почитайте...
Востаннє редагував Кениец: 12.10.2009 о 08:17..
Причина: Обьединение сообщений
|
|
|
11.10.2009, 00:19
|
|
|
Цитата:
Допис від kazanova
Е мое, а что же так часто то!? Тут есть тема, поищите... У меня был падеж после внесения удобрений.... Сейчас сам попробую найти...
|
вполне нормально. Ежедневное внесение эффективней. Да и если сдохли от дневной дозы, то от недельной сдохли ли бы тем более.
|
11.10.2009, 00:26
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Cheshir
вполне нормально. Ежедневное внесение эффективней. Да и если сдохли от дневной дозы, то от недельной сдохли ли бы тем более.
|
А Вы не думали о том, что Вы накопили предельную дозу? Вы уверены что растения успевали это все хавать?
|
|
|
11.10.2009, 00:38
|
|
|
Цитата:
Допис від kazanova
А Вы не думали о том, что Вы накопили предельную дозу? Вы уверены что растения успевали это все хавать?
|
вполне, так как лью каждый день 1/7 рекомендованной недельной дозы уже 3 года. Макро начал лить недавно, но там доза вообще уменьшена, что это больше символически. И я сделал подмену перед этим. К тому же сдохли только пульхеры. вся остальная разнообразная живность живая. У меня 4 аквариума.
У меня уже был когда выборочный падеж -на Пасху за ночь сдохли все гуппи около 50шт. Остальная рыба осталась без изменений.
|
11.10.2009, 00:43
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Cheshir
вполне, так как лью каждый день 1/7 рекомендованной недельной дозы уже 3 года. Макро начал лить недавно, но там доза вообще уменьшена, что это больше символически. И я сделал подмену перед этим. К тому же сдохли только пульхеры. вся остальная разнообразная живность живая. У меня 4 аквариума.
У меня уже был когда выборочный падеж -на Пасху за ночь сдохли все гуппи около 50шт. Остальная рыба осталась без изменений.
|
Ну Вы читали мою тему!? Тоже самое... Непонятный выборочный падеж, но эксперимент показал что причина именно ЖУ
|
|
|
11.10.2009, 10:46
|
|
|
Цитата:
Допис від kazanova
Ну Вы читали мою тему!? Тоже самое... Непонятный выборочный падеж, но эксперимент показал что причина именно ЖУ
|
читал. Условия в 30С у меня нет. Внесения удобрения именно перед падежом тоже нет. Каждый день вносил и кормил рыб.
|
11.10.2009, 17:32
|
|
Guest
|
Тогда не знаю...
|
|
|
11.10.2009, 23:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 59
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 23 раз(и) в 16 повідомленні
|
Прикольно общаетесь. Попробуйте сделать то-же самое по телефону, получится гораздо продуктивней.
|
|
|
12.10.2009, 11:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
|
Cheshir, пошли в раздел цихлиды! тут никто не в курсе  (мне тоже интересно, почему они так внезапно скончались)
может, надо было фильтровать воду? вдруг у тебя трубы какие-то особо ядовитые? 
|
|
|
12.10.2009, 15:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 59
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 23 раз(и) в 16 повідомленні
|
Спасибо за лучшую шутку года в этой номинации. Конечно, если рыбка погибает, то в первую очередь нужно отсосать яд из водопроводных труб. Молодцы ребята, так держать!
|
|
|
12.10.2009, 15:23
|
|
Guest
|
Есть вариант корма... точнее отравлением кормом... На конечно же не так избирательно..
|
|
|
12.10.2009, 16:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Markfiling
Спасибо за лучшую шутку года в этой номинации. Конечно, если рыбка погибает, то в первую очередь нужно отсосать яд из водопроводных труб. Молодцы ребята, так держать!
|
вместо того чтоб язвить и на удо пенять, рассказали б лучше, от чего такое может произойти 
мне на ум приходит: резкое изменение параметров воды, таких как GH, PH при подмене. с отсутствием фильтрации могло дать смертельный эффект. кто знает, на какой воде эти рыбсы раньше жили? может, им нужен был 5 мкм фильтр и 50% осмосной воды.
или эффект накопления пребывания в "неправильной" воде
или не тот корм.
или слабая линия
или еще что-то
или комбинация предыдущих "или"
а ехидничать и пенять на чужое незнание каждый горазд. только толку от этого 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:25.
|