КПК

Показати повну версію : Что делать?

patryshev
13.10.2009, 20:23
:-) Народ. Спасайте. У аулонокары полный рот малька. Что делать дальше?

pimass
13.10.2009, 20:30
Наблюдать, африканцы заботливые родители, пусть растут по немногу, обеспечте кормом для малька.

Следующий этап-топик в разделе "продам"

Удачи

patryshev
13.10.2009, 20:32
У них есть шанс в общем аквариуме или надо отсаживать? Как кормить?

pimass
13.10.2009, 20:41
Советую списатся с кем то, кто занимается африканцами..... Я тут несоветчик, знаю, то что написал.... Ещё раз удачи!

Самурай
13.10.2009, 21:14
В общей акве шансы практически 0%. Если самка их ещё не выплюнула - отсадите в отдельный аквариум. Корм- мелкий циклоп.:)

Михаил Иванович
13.10.2009, 21:33
Носят икру а затем малька примерно 21 день. К концу срока лучше отловить самку в другой аквариум с той же водой (объем хотя бы 20 л). У меня полторы недели назад выпустила васильков. Кормил 2 дня "личинками" артемии, а затем резанным трубочником. Отсаживал самку к малькам альтолампрологусам (3 см), которым давал мотыль - в первый же день мальки васильков ели самых мелких мотылей. Так что выкормить не проблема.

alzona
19.10.2009, 10:09
Если хотите себе поморочить голову и понаблюдать за ростом мальков, выловите самку и вытрусите малька в отдельную банку.
Если нет - то ничего не делайте, она сама их выплюнет.
У меня в общем аквариуме благополучно нерестятся оранжевые и синие зёбры, демасони, пиндани, йодотрофеусы и т.д........ Так вот, никого никогда не вылавливал, т.к. лишний головняк мне не нужен. Но для мальков поставил в общую банку пару кусков натуральных кораллов, с мелкими отростками, в этих кораллах очень хорошо вырастают малыши сами по себе. Из каждой партии пусть и не все выживают, но 3-5 шт элементарно (кто не успел спрятаться - того съели), и это без всяких там спец.кормов для малька. Но наблюдать за самостоятельным ростом малышей интересно - они такие шустрые, видать сильно жить хочется)))
Едят остатки кормов после взрослых. Только нужно периодически их отлавливать, а то будет перенаселение.