КПК

Показати повну версію : потек внешник Atman

Rudess
21.10.2009, 22:18
и так у меня имеется внешник Atman EF-4, 900 л/ч как не прискорбно он у меня потек, приобрел его в б/у состояний в месте с аквай.
интересует есть ли в киеве сервис центры по ремонту фильтров или если кто может подсказать какий причины, течет на стыках.
разобрал высушил после сборки набрал воды потрусил, наклонил его во все стороны не где не течет как бы прокладка вроде держит подключаю его где то спустя часа 2 в тазике появляется вода.
Отключаю достаю его начинаю наклонять и вода начинает литься со стыков крышки с колбы.
Также интересует где можно купить новые прокладки.

Спасибо всем кто откликнется.

kazanova
21.10.2009, 22:25
Можете крест на нем поставить, или самостоятельно чинить, но чнить ЭТО не стоит. Купите себе нормальный внешник...

Rudess
21.10.2009, 22:29
kazanova посоветуйте

sks
21.10.2009, 22:33
на форуме полно тем о внешниках!

boba88
21.10.2009, 22:39
Прочитайте http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=713642&postcount=1. Вполне возможна аналогичная ситуация.

Rudess
21.10.2009, 22:44
большинство тем о текущих фильтрах.
такое чувство что внешники не зависимо от цены и производителя текут практически все.
Сейчас продается фильтр на форуме который на фотке стоит в тазике :)
По этому и спрашиваю какой более практичный.
А также интересует не лучше ли купить внутренний но опять же я не знаю какой лучше на 450л. акву.

sks
21.10.2009, 22:54
Ну так atman может потечь через год,а Eheim например через 10 ! и конечно зависит то того как будете пользоваться и как часто туда лазить!А на такой литраж нужен однозначно внешник!

boba88
21.10.2009, 22:57
большинство тем о текущих фильтрах.
такое чувство что внешники не зависимо от цены и производителя текут практически все.
Сейчас продается фильтр на форуме который на фотке стоит в тазике
Ваше чувство Вас подводит!
Статистика форума: 9,678 зарегистрированных участника,
Даже если предположить, что лишь у 10% пользователей стоят внешники, то цифра составит почти 1000 человек. Даже если о потёкшем отпишется только каждый второй, то это будет 500 человек, а таких тем не более десятка, в которых отписались максимум сотня человек с информацией за последние 5 лет. Поэтому, статистика скорее положительная чем....

Koroba
21.10.2009, 23:23
обнаружил причину протечки! Банальная технологическая ошибка конструкторов.....-читая это,думаеш их что дибилы конструируют,что не могут исключить все варианты протечек?Вконце концов эти технологические ошибки ставят под угрозу многие благополучия человека.Они (производители)не могут это дело исключить,а простой украинский хлопэц может:)...
boba88,-и я чет не одной темы не встечал,типа потек внутренний фильтр,затопил соседей и соседи поставили вас на "счетчик",-что бы оних плохого не говорили:)И даже если один внешник из ста, испортил комуто жизнь- уже все равно задумываешся стоит ли пополнять ряды "протекающих"-?:confused:Вот как и я сейчас.......

boba88
21.10.2009, 23:27
И даже если один внешник из ста, испортил комуто жизнь- уже все равно задумываешся стоит ли пополнять ряды "протекающих"-?Вот как и я сейчас.......
Да что они уроды - 200%. Но что остаётся делать? Пол тонны внутренником не прогонишь!

sks
21.10.2009, 23:29
а как внутренний протечь может?можно и внутренний но к цихлидам например внутренний мало что очистит!у меня у цихлид внешник,в травнике на 140 л акваэль 1100 с мочалкой!

Koroba
21.10.2009, 23:33
Вобще судя по моим наблюдениям (мысли вслух)протечка любого внешника всего лишь дело времени.ИСХОДЯ из этого,немешалобы определить это время для своего фильтра,после которго его заменить, или эксплуатировать с повышенным к нему вниманием,тоесть не оставлять надолго без присмотра,ставить его в емкости итд.Иле же самому попробовать модернизировать так чтобы исключить не протечку ,а хотя бы масштабное затопление...
Но то что это время придет я думаю однозначно.

Koroba
21.10.2009, 23:35
как внутренний протечь может?-да никак:)))-там в конеце предложения смайлик был.....

Koroba
21.10.2009, 23:50
Вот кстати еще одна свежая темка про плачущий внешник и тоже б/у
Внешник Atman UF-2400, 4 мес. б.у., странно пускает каплю... (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46397)

Rudess
21.10.2009, 23:55
короче вывод один беру герметик и начинаю герметизировать и так где то на пол года хватит тогда уж точно не потечет:023:

а в обще минут 20 назад я разобрал на части крышку фильтра и вроде нашел причину течи. Если за ночь воды в тазике не будет то сделаю фотки где и укажу причины.

boba88
22.10.2009, 00:08
короче вывод один беру герметик и начинаю герметизировать и так где то на пол года хватит тогда уж точно не потечет
Так то оно не потечёт конечно, но для пущей уверенности предлагаю её ещё и гвоздиками к корпусу,code15 к корпусу,code15 к корпусу.code15 Фу ты, чёрт! Заклинило!code15

sks
22.10.2009, 00:11
Так то оно не потечёт конечно, но для пущей уверенности предлагаю её ещё и гвоздиками к корпусу,code15 к корпусу,code15 к корпусу.code15 Фу ты, чёрт! Заклинило!code15
да и самое главное-никакой воды!:)

Koroba
22.10.2009, 00:14
Rudess,-поблагодарил вас за стремление к цели -устранения проблемы.Но если вы хотите закупорить все силиконом,то потом точно его придется выкинуть на полку(так как прокладки в дифиците),потому как, после силикона вы уже точно с прокладками ничего не сделаете.Применяется для уплотнения еще жидкая силиконовая смазка,но от нее бывает мало толку......

boba88
22.10.2009, 00:22
да и самое главное-никакой воды!
Конечно. Если в него ещё и воды налить, то никакие гвоздики не помогут!:)