Показати повну версію : Почему растения краснеют?
Подскажите, плиз, краснеют листья эхинодоруса, а валиснерия вообще коричневеет. Почему?
а вот на третьей фотке растючка пустила новую ветку, но белую code47
Что за непорядок...
Диаптомус
25.10.2009, 19:00
У Вас 0.24 вт на литр,при таком свете вряд-ли что-то будет наберать загар!!!На фото не вежу красного,обычная раскраска молодых листьев.
ну валиснерия же явно коричневая! рядом спиралевидная только-только посаженная.
а на втором снимке - старые листья (с которыми покупалось растение) - зелёные. Новые вылезли бледные какие-то, желтоватые. А самые маленькие, которые только-только лезут - красные.
Диаптомус
25.10.2009, 19:11
ПОкраснение связано всегда с избытком красного спектра, вот растения и вырабатывают красный пигмент, чтобы уберечь себя от избытка длинноволновой составляющей света,спектральный состав ламп хороший вот у растений и появляются красноватые оттенки,впринципе все нормально,все у Вас хорошо,увиличте свет и почаще производите внесения микроэлементов.
ой, я не подкармливаю... чё-то психологически не переборю себя на внесение удобрений (2 месяца как занялся).
думаю, шарики пока под корни уложить, жидкие лить не хочется вообще...
а по свету отражатели планирую поставить.
лампы у меня Sylvania Standart / cool white написано. Хотя свет, действительно, желтоватый...
все у Вас хорошо-у них то может и хорошо,а вот растючке в таком грунте (если он весь такой-как на фото) не очень.........
да, грунт не мелкий. морская галька 5-8 мм
я запускал аквас не думая, что живые растения будут. все были пластмассовые
жаль, форум не почитал заранее :(
uBaHbI4,-Это можно как то поправить следующим образом.У меня в золотушнике тоже довольно крупная галька(так им нужно),но для растений, я в места их укоренения подсыпал просто речной песок.Прут что немые,правда с биоудо проблем тоже не бывает:)))))
спасибо за совет.
биоудо = "какашки"? :)
биоудо = "какашки"?-Они родимые)))))))))
MasterWind
26.10.2009, 04:07
может им стыдно? :)))
да чё им-то? это мне может быть...
uBaHbI4, у вас не подходящие условия для растений. Коричневые листья обычной валлиснерии - мертвы. (Для гигантской вллиснерии - это нормальный цвет). Светло-зеленой элодее не хватает питательных веществ и/или света. Эхинодорус должен быть более красным, ваш бледный.
Мало света. Какого типа люминесцентные лампы? Обычные, или фито? Если вы не применяете удо, для растений 10 % в неделю маловато, лучше 20-30.
Анубиас и папоротник у вас будут расти. Мох будет стоять, в эту темку загляните: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48544
У вас не подходящие рыбы для травника, барбусы могут объедать молодые листья. Парчовый сом и Перевёртыш 100%но будут выкапывать кусты.
Грунт вокруг растений не сифоньте.
P.S. IMHO, фракция грунта практически не влияет на рост растений, маленькие растения не возможно закопать в крупном грунте, они всплывают и не растут, а кустам с мощной корневой системой все равно.
Cotick, спасибо.
Травник-то я не хочу... просто насадил всё, что давали форумчане - выберу, что лучше всего растёт и оставлю. Меня угнетают мысли о близком к 300 ваттному освещении, СО2, удобрениях...
Просто интересно стало, почему некоторые краснеют. Ведь у меня есть валиснерия не покрасневшая... только она в уголке, там света ещё поменьше...
А лампы у меня Sylvania Standart / cool white написано. Цифры 33-640
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010