Показати повну версію : Дерутся самки жемчужного
Помогите советом! Большая особь стала гонять меньшую...Хотя в течении месяца жили нормально и плавали вместе.(возраст около 8 мес) Покупка самца может исправить ситуацию? Или гонение не исчезнет, и стоит поменять самку одну на самца? И почему-то окрас меньшей стало тусклее, а большая вроде бы наоборот, ярче.
Александр11
05.11.2009, 10:27
Помогите советом! Большая особь стала гонять меньшую...Хотя в течении месяца жили нормально и плавали вместе.(возраст около 8 мес) Покупка самца может исправить ситуацию? Или гонение не исчезнет, и стоит поменять самку одну на самца? И почему-то окрас меньшей стало тусклее, а большая вроде бы наоборот, ярче.
Это нормальное поведение, большая будет гонять меньшую. Оптимально поменять маленькую на самца. Окрас тускнеет потому, что щимят её, ну и стрес.........code60
спасибо за совет. а если к ним самца посадить. Ведь рекомендуют 2+1
Ставридка
05.11.2009, 10:51
У меня из мальков гурами выросли две самки. БОльшая стала терроризировать меньшую. Купила им красивого самца. Самец захотел нереститься, а справиться сразу с двумя самками он не мог. И подлетели клочки по закоулочкам. Быстренько я отдала одную из самок. Тут же настал мир: плавают гурами парочкой, отнерестились потом. Лучше держать парой, ИМХО.
спасибо! пойду сейчас на базар за самцом)
а какую самку отсаживать...маленькую или ту что побольше
Александр11
05.11.2009, 11:06
Ведь рекомендуют 2+1
У меня 2+1 неизменно приводило к дракам. Как мне кажется, у большинства лабиринтовых 1+1 - самое то!
у меня две самки постоянно деруться.
схватяться губами друг за дружку как поцеловались - так и плавают :)
но травм за посл три месяца ни на одной не наблюдал :)))
даже плавники не общипанны. одна была больше - вторая меньше - щаз сровнялись в размерах!
Ставридка
05.11.2009, 16:46
а какую самку отсаживать...маленькую или ту что побольше А Вы подсадите самца и посмотрите, какая ему больше понравится из самок. Моему сразу приглянулась меньшая, скромная. Он ее нежно усиками в заросли загонял, а вторую самку-нахалку хорошо потрепал. Так я от нахалки и избавилась.
Ставридка
05.11.2009, 16:48
у меня две самки постоянно деруться. Мои тоже так делали. Но одна самка была побойчей и стала отгонять от корма вторую. Через некоторое время та стала отставать в росте. Пришлось решить семейный вопрос...
Александр11
05.11.2009, 17:01
а какую самку отсаживать...маленькую или ту что побольше
Я бы убрал меньшую, самец полюбит любую.
у меня две самки постоянно деруться.
схватяться губами друг за дружку как поцеловались - так и плавают
аналогично.
Ну мелкая хорошо кушает=) намного больше крупной...подожду некоторое время, может подрастет...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010