Показати повну версію : Рыбы, креветки и прочая живность
Olga9, еще пару дней сессииcode11 и я сам брошусь в аквариум с такой рыбкойcode52
Котярка, Ну прям?! Сессия - это одна из самых приятных проблем! Это точно, проверено!
Только не в нашем случае... сделали из студентов дойных коров так еще и левандоссных предметов наставили+ надо после пар еще и на работу как то успеть. Так что с удовольствием к тем рыбкам)))
Котярка, Плавали, знаем! А еще к этому списку добавь пару детишек и жену, в твоем случае, которая любит, чтоб ты готовил, убирал квартирку и т.д. и т.п. ... Щас нам Димка задаст!
Прекращаем оффтопить а то в бан Дима точно отправитcode37
Annyshka i maslo
31.03.2011, 09:05
все равно я их хочу)создать видовой аквасик)и все проблемы)только для самки побольше кустиков натыкать шоб ховалась)
статтю Хиппо прочитала,спасибо)интересная)
слава Богу у меня не так много схожестей)
брат у меня аквариумами занимаеться лет 5 уже,чуть гдето подправил,чтото рассказал,чтото носом тыкнул,и почитать литературки у него есть)
вот только проблема с растениями....уж он без понятия что ето....по ходу рыбье ест,в листке здоровая дирка,но само растенье растет,сегодня 4 листика молодых заметила...
может вы знаете?
Annyshka i maslo, А фото дырки есть?
Annyshka i maslo
31.03.2011, 09:13
да,куда кинуть?)
Annyshka i maslo,Вам нужно только выбрать картинку на диске, нажать кнопку ЗАГРУЗИТЬ и затем скопировать готовую ссылку в свое сообщение. http://www.radikal.ru/
Annyshka i maslo
31.03.2011, 09:17
http://i035.radikal.ru/1103/8c/cf1d7949f0e4.jpg
Annyshka i maslo, стільний грунт=)))Вот почитайте колись допомогло
Annyshka i maslo
31.03.2011, 09:23
на самом деле грунт темно красный)утренний свет)
спасибо)интересно)сохраню и распечатаю
как ето можно исправить?
и еще,как называеться ето растение???))))
продавец сказал,но я не запомнила(
надо записывать....
Добавленням макро і мікро елементів,но думаю вам не порібно ше з цим заморачуватись пока шо=)))Думаю нова банка пока неустаканилось,пройде.А якщо це німфея то у них природа така відмирає один появляється два листочки
Annyshka i maslo
31.03.2011, 09:32
Димыч,а все таки на всяк случ....просто чтоб знать,какое средство содержит микро и макро...покупаеться и где?
даю гарантию,что не побегу сломя голову покупать ету вестчь)и тем более лить к рибехам!
Annyshka i maslo, ми АКВАРІУМІСТ льємо в аку шо можна і не можна=)))шутка
вот таке нада лити шо би ваші рослини цвіли і пахли http://www.krevetka.org/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=20&Itemid=120 НО перед цим потрібно перечитати уйму інформації про освітлення,про УДО,про воду і ше багато чого...Я з УДО ше не грався тому стараюсь незаводити рослини які мені не під силу,хоча всетаки завожу і вони гниють не зразу,но все одно.Упс незамітив шо це тема про рибок соррі=(
Annyshka i maslo,дальше вам от сюди http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50567&page=33
DIMICH, не дезинформируй людей. ;)
По удобрениям выбор большой. Я использую эти (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1317801#post1317801). Но прежде чем применять удобрения, надо четко разобраться с необходимостью их применения и техническим состоянием аквариума.
В противном случае будут активно расти водоросли, а не растения.
Но прежде чем применять удобрения, надо четко разобраться с необходимостью их применения и техническим состоянием аквариума.
В противном случае будут активно расти водоросли, а не растения.
Это точно!
Все в акве взаимосвязано. По этому поводу один умный и опытный человек написал:
Народ, а чего такого необычного вы ждете от УДО?
Даже если оно СУПЕР-ПУПЕР...
Паскоку УДО это всего-лишь часть треугольника свет/Со2/УДО...
Вы начали использовать супер-пупер УДО...
не меняя свет и Со2 пропорционально и что вы ожидаете?
а ничегошеньки, окромя водорослевой вспышки, вы не дождетесь...
Паша, а когда-то и мы ж лили в акву все что попало. Я то точно. И удобрения для кактусов, и какую-то садовую байду и пр.
Причем, на следующий день ждал результатов. :024:
Результаты были ... только они не радовали.
Паша, а когда-то и мы ж лили в акву все что попало. Я то точно. И удобрения для кактусов, и какую-то садовую байду и пр.
Причем, на следующий день ждал результатов. :024:
Результаты были ... только они не радовали.
Ну, у меня руки до того не дошли. Наверное, к счастью. Помнится, года полтора рассказали мне про СО2 от бражки - игрался, немного рыбок помучил. А потом обнаружил аквафорум! code44 Ооо, что тут началось!
Кстати, Аннушка, помнится, вы там собирались в скорости аквой побольше обзаводиться. По собственному опыту могу дать совет - подождите хоть пару месяцев (а лучше полгодика), почитайте форум, Инет - глядишь, поймете, что вам хочется чего-то другого, чем думалось сначала. А это "чего-то другое" может потребовать совсем другие банку, оборудование и вообще, подходы к делу. Жалею, что сам в свое время так не поступил...
И заодно расскажу такую историю.
Один знакомый прикупил низкую и длинную банку, поставил пару обычных ламп и при встрече говорит, мол, то, се, проблемсы, водоросли прут, чего делать... Начинаю выяснять, чего-то советовать, говорю - вот лучше бы тебе Т5-ю лампу поставить на 24 Вт. А он: "Да ты что! Я банку за 50 грн. купил - от семьи оторвал. А ты мне за 50 грн. лампу советуешь" :patstalom:
И никак не мог человеку объяснить, что свет обычно меряется в расчете на люминисцентную лампу, а не обычную.
А ты мне за 50 грн. лампу советуешьЭто еще по-скромному. ;)
Hippo, я же не дезинформирую людей де ви це побачили?????
Hippo, я же не дезинформирую людей де ви це побачили?????
Дима, ты не обратил внимание на смайлик :)
вот таке нада лити шо би ваші рослини цвіли і пахли
http://www.krevetka.org/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=20&Itemid=120
DIMICH, по ссылке открывается страница магазина со ВСЕМИ удобрениями. Если все це налити ... то будет капец.
Hippo, мене же попросили показати де і шо.Вот і я показав де і шо,но перед тим як купляти то треба читати,а якщо людина прочитає про УДО то буду знати шо з того списку їй нада.:002:
DIMICH, та ладно. Я ж не в обиду сказал. :)
Hippo, та ладно я необідчивий тим більш аукцион так удачно закінчився,доречі інтайм розбив акву=(((Обідно
доречі інтайм розбив аквуКапец! А ты страховал груз?
А победитель же написал - посылочку получил, все доехало нормально. За бонусы отдельное спасибо.
Hippo, оскільки скло то вони його не страхують вони так сказали.А з переможцем ми обсудили,там побилась задня стінка удар був зверху,верх роздроблений був.Кришка коряги рослини камінь лампочка покровне все ок а аква трошки пострадала і він сказав шо в моєї вини тут нема тому і така відповідь
Капец! А ты страховал груз?
Действительно, капец.
Помнится, года полтора, когда свой Джебо покупал, то отправляли "Евроэкспрессом". Была аква застрахована на полную сумму, привезли в квартиру. К счастью - в целости и сохранности :)
DIMICH, не удивитильно!
Как то стоял на интайме, видел как грузят машину, тупо закидают коробки в бус, даже не смотрят на коробки!!!
Я был в шоке!
DIMICH, не удивитильно!
Как то стоял на интайме, видел как грузят машину, тупо закидают коробки в бус, даже не смотрят на коробки!!!
Я был в шоке!
Для нежного груза можно попросить, чтоб пометили его красной лентой "Хрупкое".
Я когда внешник отправлял, застраховал на полную стоимость, обматали красной лентой и написали "Страховка", думаю упаковку с такой маркировкой они грузят акуратно, Хотя тема перевозчиков - вечная тема ИМХО
Хотя тема перевозчиков - вечная тема ИМХО
Вечная/не вечная - какая разница. Главное - на полную сумму застраховать - если что, то второй раз купить можно :)
Хотя тема перевозчиков - вечная темаОсобенно в теме - Рыбы, креветки и прочая живность :024:
Annyshka i maslo
04.04.2011, 11:04
прошу прощение за беспокойство и ошибки.очень пережываю и нервничаю.....заболел лялиус и его самка...на голове и чуть на спинке темные пятна а по бочкам ближе к зябрикам белые точки толи отсутствие чешуйки...отсадила пока ничем не лечу,незнаю чем....вот фото...
http://i026.radikal.ru/1104/b0/4b31c56df617.jpg
прошу прощение за качество,фото с телефона,стекло в потеках.....не важно.помогите спасти любимцев....
остальные рбки в норме,кушают хорошо,не деруться,а ети не едят и вялые,зависают у поверхности воды...кормлю замороженым и чипсами утром и вечером соответсвтенно,не переедают...никогда такого не было(никто ничем не болеет(
Anna Dee
06.04.2011, 22:32
Винничане, кто-то содержит в аквариуме неретин или теодоксусов?
Раньше я была категорически против моллюсков в своей акве! Случалось, что с покупными растениями мне заносили улиток, так я, когда их видела, не раздумывая заныривала в аквариум по плечи, чтоб их вытащить!
Вот только что я прочитала, что неретины и теодоксусы активно поедают водоросли, абсолютно не вредя растениям. На вид они довольно симпатичные! =)
Кто что он них расскажет?
Неритины у меня есть. Водоросли едят, растения не трогают, но из аквариума постоянно пытаются убежать. Для них аквариум должен быть с покровным стеклом или плотной крышкой.
Неритины у меня есть.
Серый, продаеш?
Серый, продаеш?
Нет, себе купил, а в аквариуме они не разводятся.
Меня интересует какие креветки и ракообразные существуют на винницком рынке.....
Если кто-то даст какую информацию буду очень благодарен...
alexhlv, Обратитесь к Сереже (serpox). У него разные красоточи-креветочки есть. Он и продавал их (правда не все виды), может и Вам продаст? :):):)
Лично у меня из креветок сейчас есть: неокаридины, черри, белые жемчужины, жёлтые, макробрахиумы., красный и чёрный кристал, тигры и фильтраторы.
Продать\поменять в данный момент могу только неокаридин и черри.
Вообще, сейчас с креветками проблемы, думаю из-за качества воды.
Лично у меня из креветок сейчас есть: неокаридины, черри, белые жемчужины, жёлтые, макробрахиумы., красный и чёрный кристал, тигры и фильтраторы.
Дааааа, не хилый наборчик!:)
Серега, черрики по чем?
Дааааа, не хилый наборчик!Магнат!!! :)
черрики по чем?
По 2 гривны.
Кстати, ты когда-то продавал Эустералис и перистолистник, могу поменяться, если есть лишние.
Design,Саша, твоя боция плавает как хвостик за геринохейлусами. Видать решила, что она принадлежит к их виду :024: А самое интересное, что геринохейлиусы раньше все время дрались, а теперь этих троих не разогнать. Вот (http://www.youtube.com/watch?v=Y-P739D5jco) и вот (http://www.youtube.com/watch?v=5eIcZaXjhkQ)
а теперь этих троих не разогнать. Дык просто они "на троих соображают" :)
The Cooler
28.05.2011, 00:12
подскажите пожалуйста...
аква запущена 5й день
пока из населения 2 коридораса (крапчатый и альбинос)
и 4 данио рерио (не прикалывает их размер в зрелом возрасте, уж сильно маленькие, но игривые и шустрые особенно после наблюдения за коридорасами :)) я понимаю что аква 50 литров, а не это оазис, но всё же варианты должны быть)
хочу ещё кого-то подселить, но неоны, гуппи и меченосцы в зоомагазинах не впечатляют :(
очень нравятся анциструсы на вишенке большие по 50 грн.( 5-10 см образно), можно ли где-то неспешно "мальца" купить? и может кого-то ещё подселить не из совдеповских варинтов?
EvgeniyK
29.05.2011, 21:23
Можно запустить стайку Керри, и Эритрозонусов. Анциструс 3 см имеется в наличии
The Cooler
29.05.2011, 21:45
Можно запустить стайку Керри, и Эритрозонусов. Анциструс 3 см имеется в наличии
уже купил анциструса желтого) и пару лялиусов, но спасибо :)
планирую неспешно побольше баночку )
The Cooler
04.06.2011, 21:15
паника!
аквариуму недели 2 только, а лялиус уже гнездо из пены соорудил
отсадника нету - беда :confused:
Помогите оприделить! У гуппи Эндлера и скалярий на плавниках какая то высыпь, очень похоже на маленькие крупинки. В чем проблема? чем болеют рыбки и чем их лечить?
Рыбы кушают нормально...
Anna Dee
18.07.2011, 21:23
Помогите оприделить! У гуппи Эндлера и скалярий на плавниках какая то высыпь, очень похоже на маленькие крупинки. В чем проблема? чем болеют рыбки и чем их лечить?
Рыбы кушают нормально...
Хм, а ты делал недавно большую подмену воды?
Почитай про "манку"
Большую? 20л в неделю делаю только
Больше уверен что ето манка. Чем лутше лечить? (кроме фирменных препаратов) Что можно купить в аптеке?
Anna Dee
19.07.2011, 22:50
Что можно купить в аптеке?
В аптеке купить можешь "все". Но вопрос - надо ли?
В инете туева хуча советов, что купить и что лить. Вопрос лишь - надо ли?
У меня манка была 1 раз зимой, после большой неаккуратной подмены холодной воды, когда рыбки попросту "простудились" и появилась манка. Я подняла температуру до 28 градусов и через три дня все само прошло.
А сообщения о манке летом меня вообще удивили...
Главное, не паникуй)
Вчера ище почитал несколько постов и понял что нужно поднять температуру (как и ты говориш) до 27-30 градусов. Пока полет нормальный.
NataNeil
05.11.2011, 11:01
Можно ли к малькам и подросткам гуппи Эндлера пустить стайку радостомусов? Не съедят?
Здраствуйте , я здесь новенький , если есть кто ответьте пожалуста : для маленького аквариума на 15 л можно ли подселять каких либо сомиков?
Можно попробовать пигмеев или отоцинклюсов, но вряд ли им будет комфортно в таком объёме.
Можно попробовать пигмеев или отоцинклюсов, но вряд ли им будет комфортно в таком объёме.
Тогда может посоветуете кого-нить в донные дворники))
кого-нить в донные дворники))
Запустите улиток, они будут доедать остатки.
Badyoruy
30.11.2011, 10:49
avgtoll, Неокадинок можна, або черіків теж не погано.
Запустите улиток, они будут доедать остатки.
Ампулярии есть но они не хотят по дну ползать все бльше постеклу или растениям ))) а мох нима кому подчищать и ваще они у меня пока первые, недавнотоко аквариум запустил вродь пока ни чего , вот и спрашиваю кого можно заселить хотел на дно сомиков , вы говорите им места мало засохнут, а в толщу воды хотел гуппёшек красных или синих ( в студии аква дизайна случайно увидел прикольные) вот и интересуюсь чтоб не перегрызлись)) :)
avgtoll, Неокадинок можна, або черіків теж не погано.
Я маленько еще не грамотный ,пришлось в гуглю глядеть хто за зверь такой , терь понял ))) осталось выяснить хде его можна приобрести , и не охотитсо ли енто чудо на рыбёшку и на ампулярий)))
Ребят подскажите пожалуста где можно посмотреть более обширную информацию о Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry а то куда ни смотрел только все общее (((
где можно посмотреть более обширную информацию о Вишневые Креветки
Какая именно информация Вас интересует?
Какая именно информация Вас интересует?
содержание , питание , сожители , особенности в уходе , не только по химии, (просто я когда начинаю чем либо заниматься , мне нужно знать про это все доступное , иначе себе место не найду)))))))) )
Тогда читайте тему Neocaridina heterpoda var. red (Интересно о Черри!) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=22698)
avgtoll, сорри за нравоучения ... но это делается не так. Сначала вычитывается вся информация в доступных источниках, а потом задаются вопросы по непонятным моментам.
А то получается, что один задает вопрос напр. из 10-15 слов, а другому нужно сидеть часа 2 и расписывать все от "А" до "Я", т.к. в двух словах ответить на такие глобальные вопросы нельзя.
На форум все приходят дабы провести время приятно и с пользой. А сидеть писать трактаты ... извините, но это уже не совсем приятное времяпровождения.
Сорри за откровенность.
avgtoll, сорри за нравоучения ... но это делается не так. Сначала вычитывается вся информация в доступных источниках, а потом задаются вопросы по непонятным моментам.
А то получается, что один задает вопрос напр. из 10-15 слов, а другому нужно сидеть часа 2 и расписывать все от "А" до "Я", т.к. в двух словах ответить на такие глобальные вопросы нельзя.
На форум все приходят дабы провести время приятно и с пользой. А сидеть писать трактаты ... извините, но это уже не совсем приятное времяпровождения.
Сорри за откровенность.
Вы меня немного не поняли , если чтото не понятно будет , я конечно задам вопрос, я просто прошу помощи , вдруг у когото есть ссылки на интересующие меня вопросы не более того , мне просто действительно интересно то что я ищу , а все что нашел раннее так это краткое описание вида , на разных источниках меняются только слова которыми это написано , вот и всё.
P.S.
Надеюсь всё же на понимание...
Надеюсь всё же на понимание...Та этого у нас - куча. :)
Вам проще прийти в воскресенье на Урожай и поговорить вживую напр. с Сергеем (serpox).
Та этого у нас - куча. :)
Вам проще прийти в воскресенье на Урожай и поговорить вживую напр. с Сергеем (serpox).
Где конкретно , во сколько и как узнать , я надеюсь не по журналу "огонек" в руке)):)
А нас становиться все больше и больше!:)
avgtoll, тыц (http://www.youtube.com/watch?v=wTcKOwpbZaU&feature=uploademail)
Я конечно могу оказаться немного не в тему, но всё же , ктонить пробовал варить аквариумных креветок под пиво, чисто интересно)))
avgtoll, Даже так (http://www.aquaforum.ua/gallery/details.php?image_id=3073) пробовали :)
avgtoll, Даже так (http://www.aquaforum.ua/gallery/details.php?image_id=3073) пробовали :)
О_о:confused:
kusfu, То диск жаренный в салатных листьях, если не понятно :)
Badyoruy
05.12.2011, 14:15
avgtoll, У мене колись була ідея макрів спробувати на відвар та їх треба хоча б штук 50...100, а в мене їх максимум 10 шт. В Китаї їх помоєму разводять для вживання в їжу.
pimass, і як на смак, якщо куштував???
pimass, я понял что то) ужас
я так понял здесь в большинстве эстеты))) любители продегустировать действительно деликатесов))) ну на пример уха южноамериканская гуппиевая))
pimass, і як на смак, якщо куштував???
pimass, я понял что то) ужас
я так понял здесь в большинстве эстеты))) любители продегустировать действительно деликатесов))) ну на пример уха южноамериканская гуппиевая))
Та я то что, фотку нашел в архиве форума :)
я так понял здесь в большинстве эстеты)))
avgtoll, нет, здесь большинство любители природы и приходят на форум чтоб узнать новую информацию, а не писать ерунду!
avgtoll, нет, здесь большинство любители природы и приходят на форум чтоб узнать новую информацию, а не писать ерунду!
))) ну нельзя же все слова воспринимать так серьёзно)) ну если шутка не удалась , тогда мои искренние извинения)):)
avgtoll, если хочеться пошутить и поболтать, для этого есть спец тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50569)!
Anna Dee
18.12.2011, 15:06
Столкнулась с проблемой. В 25-литровом живут 3 стурисомки, пора им уже переселятся в банку побольше... Есть 66-литровый, но в нем живут парочка анциков. Вот не знаю, можно ли их подселить туда? выслушаю разные советы, что куда девать.
(среди остальных жителей - только гуппи и формозы)
Интересная тема есть о разнице между лиманским и речным мотылем (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=20551) и о том, что лиманский - это плохо для рыб.
Интересно, а у нас на "Птичке" какой и у кого продается?
Badyoruy
19.01.2012, 22:26
Читав я цю статтю. У нас скоріш за все лиманський продається, а наш ставковий можна придбати в рибацюгських магазинах, але він великий, для риб сорозмірних з неонами та гупаками. Я колись брав для макриків своїх, но наш мотиль для рибалки дорожче виходить.
А по делу, малави стабильно есть на "Урожае" по воскресеньям, там же в 10:00 утра происходит сходка форумчан. Добро пожаловать :)
Plankton
19.03.2012, 00:12
Три минуты 11 сек. из жизни гайсинских анциструсов можно посмотреть здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114977)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8432&pictureid=100620 До чего же дичь пошла бестолковая — я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать! (Моя одна из любимых пород гуппи-красное стекло.
Badyoruy
03.04.2012, 10:19
kusto, самець - красавець
Я б тоже не прочь такого себе преобрести
Plankton
10.04.2012, 21:36
И, что делать с катушками? Бултыхаться регулярно в акве? Может кто ловушку придумал для этих гадов ?
Существует такая вот ловушечка для улиток. Опыта использования нет
226738
226739
Да за такую цену я их сачком переловлю:)
Винничанка
25.04.2012, 08:57
Да за такую цену я их сачком переловлю:)
Десяток Хелен намного эффективнее решат вопрос с улитками... code44
П.С. Информация прозвучала на правах рекламы... code67
Где в нашем городе можно посмотреть на королевскую тетру?
Если кто держал - какие впечатления? Смотрю видео на ютубе - вроде бы пассивная такая рыба
Dimonhig
02.10.2012, 23:53
pel, возле самолета на студии видел,давненько правда но может ещё есть,кажысь по 15 грн.
Кто подскажет - что это за рыбка? (http://www.youtube.com/watch?v=38fwwQezoYs&feature=colike). Написано - "Cardinal tetra".
На видео мальки или взрослая рыба? Она всегда так стаей плавает?
Dimonhig
03.10.2012, 22:43
pel, Вот она: http://animals.howstuffworks.com/pets/cardinal-tetra.htm Кажысь у нас таких много.;)
pel, Вот она: http://animals.howstuffworks.com/pets/cardinal-tetra.htm Кажысь у нас таких много.;)
Тетра - очень общее название, и оно входит в название многих рыб. Например, здесь (http://www.aquariumhome.ru/fishcat12.htm):
Тетра бриллиантовая, моенкаузия бриллиантовая (Moenkhausia pittieri)
Тетра желтая (Hyphessobrycon bifasciatus)
Тетра зеркальная, грими (Hyphessobrycon griemi)
Тетра медная или хасемания (Hasemania nana)
Тетра светлячок, эритрозонус (Hemigrammus erythrozonus)
Фонарик, тетра-фонарик (Hemigrammus ocellifer)
И это, наверное, еще неполный список. Ведь есть еще:
Родостомус, Тетра красноротая (Hemigrammus rhodostomus)
Тетра Родвей Hemigrammus rodwayi (http://www.nanofish.com.ua/tetra-rodvej-hemigrammus-rodwayi.html). Вроде бы на видео похожи на этих родвеев.
Dimonhig
04.10.2012, 00:09
Написано - "Cardinal tetra".
Вот я и поискал "Cardinal tetra"-кардинальская тетра-красный неон.:)В ссылке они есть.
Вот я и поискал "Cardinal tetra"-кардинальская тетра-красный неон.:)В ссылке они есть.
Да я тоже поискал, и то же выдало. Так снято - показалось, что какие-то белые рыбки (да и план очень мелкий). Потому и спросил. code54 В любом случае - спасибо за подсказки
Dimonhig
04.10.2012, 10:16
Да я тоже поискал, и то же выдало. Так снято - показалось, что какие-то белые рыбки (да и план очень мелкий). Потому и спросил. code54 В любом случае - спасибо за подсказки
Во-во,если б качество видео било лучше то может и роглядел рибок.Сначала даже удивился когда неонов видало,на видео сильное освещение от камери,вот рибка и блестит.
Dimonhig
24.10.2012, 10:10
Народ,подскажите пожалуйста,у кого есть опыт содержания креветок Cardinia?Думаю завести красных и черных кристалов.Как они относятся к нашей воде?Неужто только в осмосе живут?Или в нашем водопроводе тоже ничего так живут,ну дистилят могу добавить.Буду благодарен за любую информацыю по содержанию кристала в Винницкой водичке!!!
З.ы.криль предполагается A-S класа.
У меня кристалы живут и разводятся в нашей воде. Раньше были в воде из под крана, сейчас развожу её с осмосом. Главное следует быть аккуратным с подменами, особенно весной, когда вода портится. Лично я воду у них в основном просто доливаю.
Народ,подскажите пожалуйста,у кого есть опыт содержания креветок Cardinia?Думаю завести красных и черных кристалов.Как они относятся к нашей воде?Неужто только в осмосе живут?Или в нашем водопроводе тоже ничего так живут,ну дистилят могу добавить.Буду благодарен за любую информацыю по содержанию кристала в Винницкой водичке!!!
З.ы.криль предполагается A-S класа.
Можешь у меня осмосом разжиться. Тебе ж его и немного нужно-то code33
Dimonhig
24.10.2012, 18:53
pel, спасибо!Ежели чего,обращусь.:)code33
Как я посмотрел, молодцы "Аманки". Я не ожидал что так нитчатку пожрут.
Dimonhig
05.11.2012, 21:35
Belan, срочно надо делать дизбаланс в аквасе!Ну чтоб нитчатка разросталась,а то чего ж они хрямать будут!?!))))))))
Привет, Сережа. У меня на данный момент пустой аквариум: Остались старожил 1 кратчатый сомик и 1 черик. Вот думаю сделать травник или креветочник. Интересует какие креветки вообще есть в виннице, какие мормально выживают и плодятся в нашых условиях. Не хочется разочарований. Неокардин обычных уже не хочу. Что еще могут предложить нашы форумчане???
У меня в данный момент есть:
кристалы - красные, чёрные, золотые;
неокаридины - жёлтые, оранжевые, голубые, рилли;
тигры.
Все креветки живут в осмосе с добавлением воды из крана.
Преложить пока ничего не могу- кристаллов продал, остальных пока нет.
serpox, Сергей,привет.сфоткай пожалуйста золотого кристала-охота глянуть на качество.может когдато созрею к покупке.
сфоткай пожалуйста золотого кристала
Пытался сфотографировать, но пока ничего не выходит. Попробую позже.
Здравствуйте Уважаемые Аквариумисты, нашол у себя пару улиток, по моему физа пузырчатая,(скорее всего с растюшкой заехали) вот выловил их в отдельную посудину. Читал про них, на разных источниках пишут совсем разное, на некоторых пишут что для растюх безвредные, на некоторых пишут что могут растюшки жрать...Так вот...Как Вы думаете, стоит ли их содержать в акве, или нет?
VovikDoc
16.03.2013, 19:52
IronM, Нет, иначе всю растючку продырявлят!!))))
буду выращивать в литровой банке на корм живородкам=)
http://i.piccy.info/i7/04edd27cf3a3b9c251f48dd92d9d5f4b/4-57-266/43090673/PanamskaiaCturysoma_240.jpg (http://piccy.info/view3/4323467/a1c4a35356fd69033b4eb228f3979c17/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-24-13-02/i7-4323467/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-24-13-02/i7-4323467/240x135-r)
Dimonhig
24.03.2013, 21:46
bumper, Прикольная стурисома!:)
Надыбал картинку:
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/941345_527445993963704_214563150_n.jpg
Александр Сергеевич
15.05.2013, 16:36
У кого есть креветки макробрахиум и как у них определить пол?
Dimonhig
15.05.2013, 19:51
Саша,у меня есть,одна вредная самка.А отличить их не сложно,самец темнее,крупнее,а размер клешней вообще отбрасивает всекие сомнения по принадлежности к мужской особи!)))
Самки так сказать изящнее и светлее.
Александр Сергеевич
15.05.2013, 22:31
Дима спасибо, свою креветку я определил как самку ,но если и ошибаюсь, то можно скинуть на то, что она еще молодая)))
jullia-86
16.05.2013, 13:51
Дима спасибо, свою креветку я определил как самку ,но если и ошибаюсь, то можно скинуть на то, что она еще молодая)))
У меня макриков немало. Главное отличие самка от самки - "седло" у девочки - это искривление позвоночника, в котором размещаются яичники. У макров оно появляется, по моим наблюдениям, в месяц-полтора.
Александр Сергеевич
22.05.2013, 00:07
Кто содержит раков и каких они видов?
jullia-86
22.05.2013, 08:53
Кто содержит раков и каких они видов?
Я содержу. Раков-мандаринов и мраморных. Были кубинские голубые. Для новичка наилучший вариант - мраморные. у них партонегенез, остальные двуполые. Будут вопросы - милости просим - обращайтесь
Александр Сергеевич
23.05.2013, 22:56
Добрый вечер! У меня возник вопрос, как правильно упаковывать и транспортировать рака. Он должен приехать с Киева.
Badyoruy
24.05.2013, 11:14
Саньок, не парся :) приїде, за пазуху його і бігом додому.
Dimonhig
24.05.2013, 13:10
Саша,если рак мелкий то в бутылку его полторашку,а если откормленый то в банку 3-ех литровую,или в бутыль 5-ти литровый!В пакет не сади,он с него решето сделает!
Воды в любом случае заливаеш не больше половины обьема.
Александр Сергеевич
24.05.2013, 14:48
Всем спасибо за советы!
Александр Сергеевич
27.05.2013, 18:48
Всем привет. И подскажите пожалуйста вид рака http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=11377&pictureid=145114
Подскажите, знающие люди - моллинезии не будут ли коцать ситняг?
Dimonhig
04.09.2013, 00:27
Паша,у меня только ричию покусывают и то слабо,хотя в литературе пишут что должны как коровы целый день ее жевать.Так что за синтяг и другую растючку можеш не переживать,не тронут!
Александр Сергеевич
20.09.2013, 13:15
Подскажите пожалуйста кто разводит Pelvicachromis pulcher.
VovikDoc
20.09.2013, 17:43
Александр Сергеевич, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2464657&postcount=571
Спишись с ним, если еще есть то смогу привезти.....
Александр Сергеевич
20.09.2013, 23:08
VovikDoc, Спасибо, написал и жду ответа))
Подскажите, плиз - где у нас в Виннице можно увидеть черного неона?
Нужен совет, кто шарит или разводит петухов или коридорасов?
Нужен совет, кто шарит или разводит петухов или коридорасов?
Коридорасами, помнится, очень увлекался один львовянин. Вот у него надо просить совета. Может, во львовской ветке спросите или на aquaforum.lviv.ua поинтересуйтесь.
Коридорасами, помнится, очень увлекался один львовянин. Вот у него надо просить совета. Может, во львовской ветке спросите или на aquaforum.lviv.ua поинтересуйтесь.
Спасибо, сейчас буду искать :) А кто петухами занимается не в курсе?
Спасибо, сейчас буду искать :) А кто петухами занимается не в курсе?
Нет, не в курсе
Смотрите, а если у меня в аквариуме Крапчатый сомик, то можно будет добавить Панду, они между собой размножаться не будут?
Anna Dee
18.12.2013, 18:42
Смотрите, а если у меня в аквариуме Крапчатый сомик, то можно будет добить Панду, они между собой размножаться не будут?
а что тебе Панда плохого сделала, что ты её так! =)
Anna Dee, Меленькая ошибочка :)
Смотрите, а если у меня в аквариуме Крапчатый сомик, то можно будет добавить Панду, они между собой размножаться не будут?
эх не перевелись ещё на земле Мичурины
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010