Показати повну версію : Рыбы, креветки и прочая живность
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/SvUl_jdSEUI/AAAAAAAAAQI/m_UosxFhP_o/LOGO_FOR.jpg
code23 Дабы не оффтопить в других темах - всю живность аквариума обсуждаем здесь. Вопросы, советы, рекомендации и т.д.
Меня очень интересуют креветки: у кого какие есть, условия содержания, успехи разведения, возможность обмена-продажи и т.д.
Лично у меня есть неокаридины сп, вишни, макробрахиумы, красные кристаллы. Хотелось бы пополнить этот список.
Лично у меня есть неокаридины сп, вишни, макробрахиумы, красные кристаллы.Ух, ты ... круто.
Два раза покупал неокардинок, но барбусы-бандиты всех съедали. :(
serpox, Как Кристалы относятся к нашей водице? Где брали? Переводили ли на нашу воду, если да, то как именно? Плодятся?
Если честно очень нравятся Креветки Кардиналы и Тигры синие с желтыми глазками, но вроде бы даже у таких гуру как Тим16 с синими в плане развода не очень..... Рискнул бы их завести, но дорогие собаки, жалко будет если помрут.....
Кристалов брал первый раз в Одессе на рынке, Месяц прожили чудесно, линяли, набирали икру, а потом по одному в неделю все умерли (родиться никто не успел).
Второй раз взял в Донецке у ВадимАрт примерно месяц назад, пока ещё икры нет. Вода обычная с крана , переводил капельницей.
Если с этими всё будет нормально, хочу взять чёрных кристалов.
барбусы-бандиты всех съедали
К барбусам и скаляриям я поселил подрощеных макробрахиумов, пока все живы.
К барбусам и скаляриям я поселил подрощеных макробрахиумов, пока все живы.Это вселяет надежду ... :)
Есть задумка сделать миник ... но после окончания ремонта.
Может сбацаю креветочник.
Теперь будем знать - кто у нас спец по креветкам.
Vinfishmen
05.11.2009, 18:48
Что за зверь кто знает? синий похожий есть красный есть а вот Этого цвета нету(
Это надо спрашивать в Цихлиды Америки (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=202) или в Африканские цихлиды (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=203)
А фото откуда?
Vinfishmen
05.11.2009, 19:03
А фото откуда? с моей банки на кухне:)
с моей банки на кухне Спроси у цихлидников.
P.S. Шустро сбегал посмотрел на своей кухне ... у меня в банках только огурцы и помидоры. Блин, может у меня банки не те ? :)
хочу взять чёрных кристалов
Они вроде бы с красными мешаются, если брать то в другой аквариум.
Что за зверь кто знает?
Однозначно малавиец, а вот какой, это вопрос, спросите в Малави клубе.
Vinfishmen
05.11.2009, 19:45
у меня в банках только огурцы и помидоры. Блин, может у меня банки не те ?
Наверно:) моя то литров на 100:) ща подготавливаю еще одну в зал на 750 литров, и одну в подвал на 1850 литров:)
а у цихлидников спрсить тут же получишь ответ а почему когда покупали не спросили? (
Да-а-а вот это баночка !!! Молодец.
Если по рыбе спросить неудобняк - давай я спрошу. Мне по барабану. :)
P.S. Уже спросил тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50609)
Теперь будем знать - кто у нас спец по креветкам.
Ну до спеца мне далеко, просто нравятся креветки и хочется содержать разные виды.
Они вроде бы с красными мешаются, если брать то в другой аквариум.
Для этого и заказывал у Vinfishmen маленький угловой аквариум, но пока нет в наличии. Буду искать.
Ну до спеца мне далеко, просто нравятся креветки и хочется содержать разные виды.Ну, по крайней мере - какой-то опыт содержания уже есть. Со всеми удачами и неудачами.
Это - дорогого стОит.
Вообще, креветки это очень интересно. Если бы я сейчас запускал аквариум с нуля, то в нём основными жителями были бы креветки.
Если бы я сейчас запускал аквариум с нуля ... как часто именно эта мысль мне приходит в голову :)
Но мы в ответе за тех кого приручили. Поэтому выход один - запускать новые аквариумы. И так до бесконечности...
Поэтому выход один - запускать новые аквариумы. И так до бесконечности...Бесконечность умещается в размерах терпения семьи. :)
Badyoruy
12.11.2009, 10:34
serpox, Макробрахиумы у Вас есть.
Vinfishmen
12.11.2009, 12:11
Для этого и заказывал у Vinfishmen маленький угловой аквариум, но пока нет в наличии. Буду искать.
Могу Вам сделать самодельный :) за 8 грн (силикон ), вот только крышку сами придумайте:)
serpox, Макробрахиумы у Вас есть.
есть, но пока только для себя.
Могу Вам сделать самодельный за 8 грн (силикон )
если аквариум будет угловой, литров примерно на 20, то куплю с удовольствием можно даже два и не за 8 гривен, а больше.
Vinfishmen
12.11.2009, 14:46
если аквариум будет угловой, литров примерно на 20, то куплю с удовольствием можно даже два и не за 8 гривен, а больше.
Давайте размеры:)
Давайте размеры:)
Даю:) Приблизительно: катеты треугольника по 35 см. высота 30 см. всё можно +- 5 см.
Если сделаете два, то второй можно меньше, что бы вставлялся в больший.:033:
У кого и где можно купить макробрахиумов подешевле?
Коллектив! дайте совет по обустройству креветочника! У кого можно купить креветок и цены? Доставка?
Лично у меня есть неокаридины сп, вишни, макробрахиумы, красные кристаллы. Хотелось бы пополнить этот список.
Разводите? Продаете? Цена? Контактный тлф или мыло?
К сожалению люителей криля у нас практически нет... Но тема очень интересная, думаю буду брать у Тим16 хорошую линию Кристал редов, если что можно будет заказать у него....
думаю буду брать у Тим16
"Я буду участвовать!" (Ярмольник, Человек с Бульвара Капуцинов)
Дайте только запустится ))))
DENIS S, Создал соответствующий раздел.
Разводите? Продаете? Цена? Контактный тлф или мыло?
Могу продать Neocaridina heterpoda var. red (вишня) собственного разведения по 7 гривен. Родители покупались в Киеве у Костян.
Если интересно, пишите в личку,
К сожалению люителей криля у нас практически нет... Но тема очень интересная, думаю буду брать у Тим16 хорошую линию Кристал редов, если что можно будет заказать у него....
Я брал своих красных кристалов у Vadim Art, качество хорошее тема http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41173
У Тим16 креветки класные, но проблема с доставкой - единственные поезд прибывает в Винницу в 1.19
А что прямой паровоз из Харькова один разве? У Вадима Арт тоже классные креветки....
Neocaridina heterpoda var. red Это я так понимаю черрики?
Это я так понимаю черрики?
Это я так понимаю черрики?[/QUOTE]
Точно Черри, она-же Вишня, она-же Neocaridina heterpoda var. red.
А что прямой паровоз из Харькова один разве
Тим16 живёт в Луганске, а поезд действительно один (даже не поезд, а прицепной вагон) смотрите тут: http://www.uz.gov.ua/?m=services.transppl.ScheduleOra&lng=uk
Уважаемые члены клуба, нашел вот такую как на меня интересную тему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51665 , посмотрите, может чем заинтересуетесь, в Виннице такой рыбы не видал....
Всем, кто спрашивал.
Могу продать штук 6 молодых макробрахиумов, размер примерно 3 см, цена - 6 гривен штука.
Кому интересно - пишите. ЗАБРОНИРОВАНЫ.
Badyoruy
18.11.2009, 13:38
Уважаемые члены клуба, нашел вот такую как на меня интересную тему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51665 , посмотрите, может чем заинтересуетесь, в Виннице такой рыбы не видал..
Очень нравятся маленькие виды, в виду их большей натуральности в больших объёмах.
Прикольные рыбсы.
в Виннице такой рыбы не видал....И не только ты :)
Рыбки классные.
Badyoruy
18.11.2009, 19:16
Вот на ЮТУБЕ видео о некоторых
http://www.youtube.com/watch?v=-WUxflSe0p0&feature=related
Народ, хочу заменить барбусов суматранцев. Поели, они, кстати, неокардинок моих - а хоцца мох держать.
Кто какую рыбу посоветует - мирную, но и жизнерадостную такую и активную? :)
Badyoruy
23.11.2009, 09:46
У меня миноры, но они тоже забияки, любят пощипать всё что шевелится и драться между собой :011:.
Кардиналы носятся по аквариуму всегда иногда гоняют даже за минорами но плавники не щипают.
Видел наностомусов прикольные в поведении но я их недержал пока (наблюдал в зоомагазине).
Сегодня у Vinfishmenа взял теодоксусов.
Подробнее здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=773737#post773737). :)
Badyoruy
01.12.2009, 10:13
Вчера, после свадебной суеты, добрася до аквариума и обнаружил два маленьких Макробрахиума, рад как слон, а также четыре молоденьких кустиика криптокарин.
Получил недавно новую живность из Польши от yurafisher (качество фото конечно не очень, но посмотреть можно):
Atya gabonensis (фильтратор) У меня их два: один синий-на фото, второй коричневый- всё время прячется.
48494 48496
Креветка Амано (постоянно роют "окопы")
48492
хищная улитка Clea helena (Пока не видел, что-бы кого-то ели, наоборот катушки на них повылазят и катаются)
48491
ну и старые жители: макробрахиумы, кристалы, вишни.
48490 48499 4849348495 48497 48498
serpox, очень здОрово. Молодец.
Я смотрю - прозерпинака растет без проблем. Или есть примхи?
Я смотрю - прозерпинака растет без проблем. Или есть примхи?
Не совсем без проблем, нижние листья темнеют и отпадают. Правда я её купил только неделю назад, может ещё не укоренилась. Удобрения лить к креветкам опасаюсь.
может ещё не укоренилась.Может быть ...
Вид у нее конечно шикарный. Правда без СО2 не коричневеет, а так и остается зеленой.
Я давно на нее "глаз положил" ... все решиться не могу :)
serpox, Серёжа, а кристалы не пробовали плодится?
serpox, Серёжа, а кристалы не пробовали плодится?
С икрой бегали, но сейчас не видно - может прячутся, а может сбросили. Говорят в первый раз редко кто-то рождается. Буду ждать.
Я давно на нее "глаз положил" ... все решиться не могу
покупал на урожае, в павильоне (в "ракушке" торгуют каждый день кроме понедельника) стоит 5 гривен ветка.
Вообще у них сейчас много (как для Винницы) интересных растений.
стоит 5 гривен ветка.Ок. самолета - 20 грн.
Вообще у них сейчас много (как для Винницы) интересных растений.Завтра с утра ... занимаю очередь :)
Завтра с утра ... занимаю очередь
Я был у них в воскресенье, если вдруг всё интересное разобрали прошу тапками не бросать.
Для уточнения, это не в магазине (в подвале), а в ряду где торгуют с рук по воскресеньям.
Ребят, почитал статьи о цихлидах, очень заинтересовали рыбки. У кого есть опыт содержания подскажите пожалуйста реально ли содержать их в 90л аквасе и если можно то какое количество? Какие виды самые неприхотливые ( както неохота морить рыбок:) )
Vinfishmen
02.12.2009, 10:19
Ребят, почитал статьи о цихлидах, очень заинтересовали рыбки. У кого есть опыт содержания подскажите пожалуйста реально ли содержать их в 90л аквасе и если можно то какое количество? Какие виды самые неприхотливые ( както неохота морить рыбок )
Эт ко мне:) в 90 литрах не более 8 штук из семейства карликовых:) и то тесновато им будет:( но жить и плодиться будут:), тем более что после 2 месяцев после запуска, Вам захочется 180 литров, еще через 2 360 и т.д.:) рыбки очень интересные,попробуйте пару еллоу,пару зебр ред,пару демасони для остроты ощущений ,хотя все они стайные:( или побалуйтесь попугайчиками,бабочками и т.п.:) есть еще так называемые ракушковые цихлиды прибрежного района озер, там тоже есть где разгулятся по видам:)
Вам захочется 180 литров, еще через 2 360 и т.д.
Это какбы не предсказание а констатация факта, я уже всерьез начинаю подумывать какраз о 180 литрах, и боюсь что конца этому небудет:011:
А началось все с того что жена привезла 10 гуппи в 3х литровой банке:023:
А началось все с того что жена привезла 10 гуппи в 3х литровой банкеЯ помнится тоже начинал с одной бамбуковой удочки ... теперь могу оснастить небольшую рыболовную флотилию. http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif
Vinfishmen
02.12.2009, 19:00
Я помнится тоже начинал с одной бамбуковой удочки ... теперь могу оснастить небольшую рыболовную флотилию.
Vinfishmen, а каких цихлид можно подсадить к барбусам? и возможно ли их совместное содержание с сомиками? Я так понимаю цихлиды начнуть гонять их от самых удобных укрытий, незакончится ли это плачевно? Я думаю начать пока с пары какогото одного вида (вопрос какого) - для оценки, если понравятся тогда начну проэктировать им жилище побольше:023::023::023:
Vinfishmen
02.12.2009, 21:13
Vinfishmen, а каких цихлид можно подсадить к барбусам? и возможно ли их совместное содержание с сомиками? Я так понимаю цихлиды начнуть гонять их от самых удобных укрытий, незакончится ли это плачевно? Я думаю начать пока с пары какогото одного вида (вопрос какого) - для оценки, если понравятся тогда начну проэктировать им жилище побольше
С барбусами проблематично очень, с сомиками колючими без проблем, главное размер одинаковый, гонять будут сначала потом привыкнут,когда по морде получат иголками:), начните с пельмитохромисов или апистограмм:)
кстати Игорь весной приглашу на рібалку , обалдеешь
А я? Я тоже хочу!
http://i.piccy.info/i4/cb/4b/3b1c03950609dbbd9f256db48cda.jpeg
:023::023::023:
Это какбы не предсказание а констатация факта, я уже всерьез начинаю подумывать какраз о 180 литрах, и боюсь что конца этому небудет:011:
А началось все с того что жена привезла 10 гуппи в 3х литровой банке:023:
А, может, ваш форм-фактор - нано? Там, где стояло бы 180 литров, штук 5, наверное, нано-аквасов поместится :023:
А, может, ваш форм-фактор - нано? Там, где стояло бы 180 литров, штук 5, наверное, нано-аквасов поместится
Это врятли:) :) :) маленький размер - непомне)))
Badyoruy
07.12.2009, 17:17
А я? Я тоже хочу!
И я, и я, и я того же мнения, если места будут.code15
(Но ето надо бы в другую ветку)
Vinfishmen, а каких цихлид можно подсадить к барбусам? и возможно ли их совместное содержание с сомиками? Я так понимаю цихлиды начнуть гонять их от самых удобных укрытий, незакончится ли это плачевно? Я думаю начать пока с пары какогото одного вида (вопрос какого) - для оценки, если понравятся тогда начну проэктировать им жилище побольше:023::023::023:
Цихдида должна жить с цихлидой. Ни с барбусами и не с кем другим. Когда заводите аквариум, определитесь, какая рыба там будет у вас жить. И коенчно же зависит от объема аквариума.
У Vinfishmenа взял сегодня Миноров вуалевых.
Прикольные рыбки. :) http://im5-tub.yandex.net/i?id=151371383&tov=5
Кстати, у него новые рыбки появились. Названий всех не запомнил, сорри, ... но глаза разбежались.
Badyoruy
18.12.2009, 10:10
У меня миноры обыкновенные, страшные забияки, между собой дерутся.
Наблюдать за ними просто супер.
Я их называю мини пираньями, всех неокардинок перещелкали.
Badyoruy
18.12.2009, 10:17
Две недели назад обнаружил на самке кардинала дыру в брюшной полости диаметтром 2 мм, думал кранты ей. Было видно внутрености.
Думал сначала что карпоед дырку выгрыз, я её извлёк из аквы взял пинцет и начал делать "операцию", но карпоеда не обнаружил ... поковырялся в ней (без фанатизма канечно).
Сейчас отверстие стало меньше, рыбка даже пытается ловить корм, помоему идёт на поправку.
Вот такие чудеса.
что бы ни было причиной этой дырки, надо что-то для прафилактики дать. чтобы воспаления не было, не загнили ткани. например, гель алое. если что, заходите.
если что, заходитеКстати, видел в магазине у Жанны широкие выбор лекарственных препаратов (не левых). Насколько я помню - чешские.
Цены (по сравн. с брендовыми) - вполне нормальные.
Badyoruy
24.12.2009, 11:14
А також повинні з'явитися добрива для аква рослин, теж Чешські по небрендовим цінам.
А також повинні з'явитися добрива для аква рослин,Кто первый будет тестировать?
В Аквастудии на Космонавтов появились прикольные крабы по 40грн. Размер больше спичечного коробка. Проживут ли долго в обычном аквариуме еще вопрос? Нужна площадка обязательно. Но крабы прикольные!
Но крабы прикольные!Надо зайти посмотреть на диковинку.
В Аквастудии на Космонавтов появились прикольные крабы по 40грн. Размер больше спичечного коробка. Проживут ли долго в обычном аквариуме еще вопрос? Нужна площадка обязательно. Но крабы прикольные!
Видел их, прикольные зверюги :)
Badyoruy
22.02.2010, 17:58
Креветочники.
У меня живут самец и две самки МАКРОВ.
Одна самка дала потомство (была куплена с икрой), но теперь икру самки не набирают,
подскажите что-то.
У меня живут самец и две самки МАКРОВ
А Вы уверены, что это самец? Если да, то лучший стимул к набору икры это смена большого количества воды в аквариуме. (хотя при нынешних проблемах с водой,я бы не рисковал)
ph()enix
22.02.2010, 18:33
serpox, ты имеешь ввиду что сейчас не желательно часто менять воду?
Сейчас проблем с водой нет,подставляйте тазики под рынвы и порядок. Другое дело водопровод, а HIPPO предупреждал!!!
Badyoruy
22.02.2010, 21:36
А Вы уверены, что это самец?
Самэц точно но он немного меньше самок. Может он не может с ними договориться на счёт ЄНТОГО делаcode101. Видел как он за самками гасает.
Может самца поменять? У Михалыча на Подолье в аквариуме больше десятка макров, а потомства нет уже большой промежуток времени. А он мужик ушлый в разведении. Я когда-то тоже хотел развести, купил 2 десятка, а потомства нет.Поехал в Киев на Птичку нашел у мужика. Попросил у него совета, он продал 3 самцов и сказал все будет в порядке. Сейчас их уйма, особых условий они не требуют.
zvv.66, У меня самка с икрой уже вот третью неделю как ходит, икра потемнела..... Ждемс..... А Михалыч, мужик хоть и ушлый, но держал макров в стерильных банках, думается молодь сожрали родители, меня он самец вчерась пальца хотел лешить (аспид эдакий), а молодь то и подавно..... Вчерась с Игорем заходили в гости, так к макрам и грунт добавился и пару пучков мха, так что думаю скоро криль этот будет везде....
сейчас не желательно часто менять воду?
Воду менять желательно, только живность плохо на водопроводную реагирует.
При подменах с крана у меня первыми реагируют анциструсы (все вылазят на стёкла) потом к ним подтягиваются крапчатые и акантафтальмусы. (получается все донные рыбы). Скаляриям с виду всё равно. Макрабрахиумы тоже особо не переживают. Зато вишни даже при подмене отстоянной водой начинают дохнуть.
Поэтому для креветок сейчас воду кипячу, и только доливаю испарившуюся (лучше не рисковать)
Господа! А кто в Вашем славном городе занимается икромечущими карпозубыми?
ph()enix
04.03.2010, 14:38
ЮраШ, Магазин на подолье
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=738163&postcount=13
Там много чего разводят
ph()enix, спасибо за ответ, но хотелось бы найти конкретных людей а не магазин. Но все равно спасибо.
ЮраШ, карпозубыми вроде бы занимался Vinfishmen (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=11641)
Доброго всем вечера. Не хотел тему создавать, поетому спрошу тут: есть аква на 30л в ней живут 4гуппи и 2 торакатума(пока маленькие 4-5см в большую не рискую к своим вуалехвостам пустить) может кто подскажет можно ли туда 3-4 креветки запустить? хочется попробовать этих красавиц но не знаю как сомики отреагируют, и не перебор ли будет по населению?
Котярка, думаю, что торакатумы поймают креветок. Специально охотится не будут, но если мимо морды будут проходить, то от такого лакомства не откажутся.
А вообще - торакатумы быстро вырастают и в 30л. им будет тесновато (мягко говоря). У меня в 120л. был один ... но за год вымахал такой кабанюра, что пришлось ему подыскивать новое жилье.
Постоянно рыл грунт, как экскаватор. Приходилось все время вновь сажать растения.
ну торакатумы там временно))) подрастут и переедут к моим вуалехвостам в 140л))
5 см торакатума вуалехвост вряд ли съест, а вот торакатум креветку (особенно молодёжь) наверняка.
Вообще если хотите креветок видеть и тем более разводить, нужен отдельный аквариум.
Как вариант -пустить макробрахиумов или фильтраторов.
К сожалению мои "Караси" задерают любую рыбку если ее длинна меньше 10см((( Уже было что подарили 2х цыхлид(примерно по5см ), ну куда было девать, пустил к етим монстрам так они за минуту от них ничего не оставили((( даже вынуть из аквы не успел.... А нащет макробрахиумов или фильтраторов я подумаю. Просто пока хочу попробовать что это за звери такие... Если понравится то заведу отдельную акву)))
Хочу вспомнить, что такое трубочник, посоветуйте, пожалуйста, где в нашем славном городе его покупать/не покупать и поделитесь технологией кто как хранит и использует.
-=Den=-, я долго кормил трубочником, пока 2 раза не хапнул манку.
Покупал на Урожае. Хранил в хол-ке. Каждый день промывал под проточной водой.
Сейчас перешел на сублимированный трубочник. Покупал у Жанны (на Подолье).
Баночка - ок. 40 грн., но по сравнению с живым - намного выгодней получается, т.к. при промывках часть трубача теряется.
Кормлю им уже второй месяц, а в банке еще больше половины кубиков.
Hippo сублимированный трубочник - это типа замороженный? Можно по подробней!
Процесс сублимации - сначала это глубокая заморозка, а далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%.
При помещении в аквариум сублимированные корма быстро поглощают воду и приобретают свойства, близкие к естественным. Поэтому сублимированные корма справедливо считаются одними из наиболее близких по своему составу и свойствам к природным.
Сейчас перешел на сублимированный трубочник. Покупал у Жанны (на Подолье).
При сублимации вирусы болезнетворные уничтожаются? Или перед этим процессом корм проверяют на наличие/отсутствие болезней, и тогда сублимируют?
это случайно не JBL , уже месяц своих кормлю.. пару дней ели не очень, а теперь просто разрывают... я и рыбы доволен.. и очень экономично.. всего треть банки ушло при 2 разовом кормленииcode71
Hippo а какой фирмы корм?
Hippo а какой фирмы корм?Михалыч напрямую возит от чехов-производителей.
ТUBIFEX-cubes (натуральный корм) http://dajanapet.cz/images/products/tubifex-cubes-img.jpg
Для всех аквариумных рыб. Сушеные – лиофилизированные трубочники в кубиках.
При лиофилизации большинство белков не подвергается денатурации и могут длительно сохраняться. Лиофилизированные ткани при увлажнении восстанавливают свои первоначальные свойства.
пару дней ели не очень, а теперь просто разрываютУ меня тоже первых несколько дней нос воротили, а сейчас только банку в руках видят, начинается нездоровый ажиотаж у места кормления. :)
Корм мороженыйдля рыб.Кормлю уже 5 лет, делал для дискусов вместо трубочника.Рецепт:
500г говъяжего серца(без жировых тканей)
1 желток
100г зелени(одуванчик,зелень петрушки)
20г красного болгарского перца
1 столовая ложка морковного сока
150г морского окуня
2 столовые ложки рыбъего жира
2 столовые ложки молока
4 больших зубца чеснока
Все твердые ингредиенды перемолоть мясорубкой либо блэндером, хорошо перемешать,расфасовать в пакеты одноразовые и в морозильную камеру.Срок хранения не ограниченный(если хороший морозильник). Результат увидите сами, главное не перекармливать рыб. Желаю успеха.
100г зелени(одуванчик,зелень петрушки)
одуванчик - тот который с улицы, листья?
ph()enix
24.03.2010, 18:28
-=Den=-, да! можно еще и крапиву.
Михалыч напрямую возит от чехов-производителей. [B]
Продается только у Жанны?
Продается только у Жанны?Если честно, в других магазинах я просто не смотрел.
Vinfishmen
25.03.2010, 18:11
Корм мороженыйдля рыб.Кормлю уже 5 лет, делал для дискусов вместо трубочника.
Опробован мной в течении месяца ) результат отлично) ( воду не мутит, остатков нет, рыбы прям рвут начасти слету), правда толстеют и растут, поэтому важно не перекормить.
Вам надо создавать и продавать замороженный корм от ТМ zvv.66 & Vinfishmen Co, Ltd ;)
Badyoruy
31.03.2010, 09:07
Креветочники.
У меня живут самец и две самки МАКРОВ.
Одна самка дала потомство (была куплена с икрой), но теперь икру самки не набирают,
подскажите что-то.
С креветками всё в порядке, две старые самки с икрой и две молодые тоже с икрой, в корнях анубиаса видел малышей, но только 2, видимо неосторожных старшие подедают.
Природу и естественный отбор никто не отменял.
Подскажите, есть ли у нас в продаже Апистограмма Рамиреза?
-=Den=-, тоже заинтересовала данная рыбка - будем искать!:)
Вот таких бы найти...Эх, но для Винницы врядли...
http://aquaforum.kiev.ua//attachment.php?attachmentid=68026
ph()enix
13.04.2010, 17:51
Из темы форума, с которого скачана эта картинка:
"моята рибка рамирези и станаха червени очичките сякаш има конективит и ако има как може да се махне с какво трябва да се лекува"
У этой рыбки конективит)))))
ph()enix, это болгарский язык. Человек переживает, что у рыбы покраснели глаза и он подозревает, что это конъюнктивит. Просит советов.
ph()enix, эту фотку используют много ресурсов, так-как она сделана очен известным фотографом, ним фото и подписано!
я Рамірезок брав у Vinfishmenа
KRAB2010
13.04.2010, 23:21
Рамирези есть в Маггицетре вроде неплохие
KRAB2010, Унылые, смотрел на них сегодня
Недели 2-3 назад у Вадима (Faust (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=13013)) были апистограммы трех или четырех видов.
Надо регулярно на Урожай наведываться ... ;)
Вам надо создавать и продавать замороженный корм от ТМ zvv.66 & Vinfishmen Co, Ltd ;)
Берите повыше - ТМ zvv.66 & Vinfishmen инкорпорэйтед :012:
KRAB2010, Унылые, смотрел на них сегодня
pimass, сегодня ходил в магицентр смотрел рамирезок, они должны быть ярче? Я в живую их первый раз увидел, а на фотках вроде поярче всегда...
-=Den=-, забигал сегодня в студию, возле самолета, там тоже продают - весьма красочные и много.
P.S. по 10 грн за хвост!
Я в живую их первый раз увидел, а на фотках вроде поярче всегда...
А фотошоп зря, что ли, придумали? :023::023::023:
Badyoruy
17.04.2010, 16:35
сегодня ходил в магицентр смотрел рамирезок, они должны быть ярче? Я в живую их первый раз увидел, а на фотках вроде поярче всегда...
Брал на УРОЖАЕ лабео биколор, цвет, грязно-серый хвост жёлто-оранжевый, через 3 дня в аквариуме рыбс стал чёрным и хвост покраснел. КРАСАВЭЦ ВАХ!!! Только водораслееда заганял страх.
Думаю в нормальных условиях содержания цвет восстановится. Их же там в стерильных банках держат без грунта, а если и есть грунт то в большинства случаев светлый.
мої апістограмми теж були бліді а зараз хоч маленькі ще та вже окрас проявляеться.
Все залежить від умов утримання.
Plankton
17.04.2010, 21:57
мої апістограмми теж були бліді а зараз хоч маленькі ще та вже окрас проявляеться.
Все залежить від умов утримання.
А если еще периодически разнообразить их меню живым циклопом, то с возрастом они превратятся в почти таких как на картинке
Badyoruy
06.05.2010, 00:47
Вчера по причине бойни отсадил лабео (замучил водораслееда). Так как лабео ещё не большой, посадил его в 0,5 баночку с расчётом на час, два. А он взял да и выпрыгнул... кода?, я не увидел. Вообщем code52, жаль конечно очень.
Но на следющий день водораслеед (сиамский) развольничался и отчистил практически все растения от водорослей (оленьи рога (небольшие)), и всё приобрело чистоту, правда от зелёных вдораслей водораслеед не помогает.
Вот так оно в природе, всякое явление имеет как положительную так и отрицательную стороны.
Брал на УРОЖАЕ лабео биколор, цвет, грязно-серый хвост жёлто-оранжевый, через 3 дня в аквариуме рыбс стал чёрным и хвост покраснел. КРАСАВЭЦ ВАХ!!!
А у меня живут келли. Они с черной полоской вдоль тела. Но когда включаешь свет - они просто серые. Через некоторое время полоска проявляется. И фиолетовый отлив тоже.
А у меня живут келли. Они с черной полоской вдоль тела. Но когда включаешь свет - они просто серые. Через некоторое время полоска проявляется. И фиолетовый отлив тоже.
Дык без света(ночью) многие рыбки теряют цвет, мои неоны ночью - серый кошмар :)
Дык без света(ночью) многие рыбки теряют цвет, мои неоны ночью - серый кошмар :)
Вот оно как в жизни бывает code50
AloneWolf
11.05.2010, 01:40
скажите пожалуйста у вас продаются на рынке или в магазинах мраморные боции или гуппи породы московская алая (альбиносовая форма)? сколько раз была в городе то никак на "базарный день" не попадала,то некогда было пойти посмотреть :(
хочу свекрови прислать необычную рыбку своего разведения :)
AloneWolf, гуппи не видел, а боции периодически бывают в магазинах.
хочу свекрови прислать необычную рыбку своего разведения А Вы уверены, что боцию получится развести?
хочу свекрови прислать необычную рыбку своего разведения :)
А свекровь оценит? :)
AloneWolf
11.05.2010, 18:36
А Вы уверены, что боцию получится развести?
c четвертой попытки получилось :) правда малька мало удалось поднять, всего лишь штук 90, которые практически все "ушли" на рынок:) себе оставила стайку из детей в количестве шести штук :)
А свекровь оценит? :)
думаю да :)у меня сейчас две "москвички" на сносях в настольном аквасе :)
http://s002.radikal.ru/i200/1005/d4/5997b5831f1b.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1005/cb/df1eb26d980e.jpg
думаю да :)у меня сейчас две "москвички" на сносях в настольном аквасе :)
Помнится, Владимир Михалыч (отец Жанны, аква-магазин около Ющенко) рассказывал, что гуппи - или самая, или одна из самых сложных рыб! Казалось бы, все привыкли - что это самая простая рыбешка. code50
А вот процесс селекции - долог и скрупулезен. Люди, говорит, пол-жизни тратили на то, чтоб какой-то вид с особой окраской вывести. А если не заниматься селекцией, через 3-4 поколения рыбешка станет серой и неинтересной.
В советское время породистый самец гуппи стОил 10 руб. (на советские деньги), а самка - вообще 50, и то ее просто так не продавали, только по дружескому поручительству (если твой друг гарантировал, что человек, которому продается самка, не будет с тобой конкурировать, в твоем городе).
c четвертой попытки получилось Странно, всегда считал боциков инъекционной рыбой.....
AloneWolf
11.05.2010, 23:13
Странно, всегда считал боциков инъекционной рыбой.....
они и есть такие. первые три раза уколы прошли неудачно..икра не оплодотворенная была. на четвертый повезло code39 :)
NataNeil
14.05.2010, 20:09
Подскажите,можна ли кормить рыбок живым мотылём,который продают в рыбатских магазинах : спичечный коробок-5 грн.
NataNeil, он слишком крупный ... и дорогой.
Подскажите,можна ли кормить рыбок живым мотылём,который продают в рыбатских магазинах : спичечный коробок-5 грн.
Тот же Владимир Михайлович рассказывал, что с живым кормом можно болезни занести, а лечение - небыстро и недешево. Раньше, в советские времена, живой корм разводили в отстойниках канализации (там - человеческие отходы, рыбьих болячек нет), теперь же везут из лиманов (а там, значит, есть рыба и, соответственно, рыбные болезни).
В общем, с живым кормом - как повезет. Может везти-везти, а потом - бабах!
Несколько лет сам кормил живым кормом - к счастью, было все нормально (обычно брал в "Сафари"), но больше рисковать не буду.
Лучше, имхо, брать сублимированный корм у Владимира Михайловича за 42 грн. - хватит на долго, и по цене выйдет не дороже такого же количества живого.
NataNeil
17.05.2010, 01:15
А если мотыль мороженый? Или тут нет разницы? Просто пока ничего другого у нас нет.
NataNeil, Ну мороженный, если покупали в ЗОО как раз для кормежки и предназначен, он гораздо мельче
NataNeil
17.05.2010, 01:30
Я имею ввиду болячки,ведь при заморозке не только много полезного,но и вредного достаточно остаётся!!! Или я не права?
Я имею ввиду болячки,ведь при заморозке не только много полезного,но и вредного достаточно остаётся!!! Или я не права?
Точно не скажу. Но мне не нравится он - кинешь кусочек, и много пыли в акве. Да и не проявляли рыбасы особого к нему рвения. К тому же если холодильник решит разморозиться - то каюк будет и замороженному корму code27
А вообще - можете у Владимира Михайловича это спросить :012:
Мне, честно говоря, больше нравится сублимированный корм - баночки ого-го на сколько хватит! К тому же он сухой, не замороженный, что довольно удобно.
В заморозке много дохлятины, которую рыбы не едят и она оседает на грунт и насыщает воду лишней органикой.
Сублимированный (сушка замораживанием) корм - корм с высоким содержанием белка сохраняет в себе все питательные вещества.
По цене - намного выгодней живого корма. Проверено и подсчитано лично. ;)
Люди-Человеки, появился вопрос: Можно ли в одном аквасе держать Черриков и Аманок?
Люди-Человеки, появился вопрос: Можно ли в одном аквасе держать Черриков и Аманок?
Насколько знаю, они не скрещиваются.
В разделе "Креветки" об этом пишется, есть даже таблицы - какие креветки скрещиваются, какие - нет.
Нащет скрещивания я знаю...не будут ли Аманки хавать черриков?
Котярка, попробуй спросить в этой теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=22698)
Котярка, Аманки могут есть Черри во время линьки, но всех конечно не съедят.
Котярка, Аманки могут есть Черри во время линьки, но всех конечно не съедят.
Ой, какие ужасы.
А молодежь неокаридинок или чериков кушают? В креветочнике лучше их не держать?
А молодежь неокаридинок или чериков кушают? В креветочнике лучше их не держать?
Все креветки каннибалы, при недостатке пищи и укрытий они не отказываются съесть своих собратьев. Поэтому разводчики держат каждый вид отдельно. Но если нет цели разводить в промышленных масштабах, то можно держать вместе.
ph()enix
31.05.2010, 22:46
Котярка, корми нормально, и все будут живы ))
корми нормально, и все будут живы ))
В єтом плане проблем нет, жруть як свині))))
NataNeil
15.06.2010, 17:44
Можна ли к моему кампоту:
Петушок-1
барбус суматранский-2
барбус-мутант-1
скалярия-2
молли-2
меченосец-2
гуппи-2
анциструс
крап. сомик
каких-нибудь креверок, или раков, или ещё чего-то !?
Из креветок можно попробовать макробрахиумов (но теоретически они могут съесть гуппи) или лучше фильтраторов (но цена от 30 до 100 гривен). Большинство раков тоже будут ловить рыб и обкусывать растения.
NataNeil
15.06.2010, 21:03
Ну не знаю осилят ли. Самка гуппи 5,5 см., а самец чуть поменьше (это не учитывая хвоста ) !!!
NataNeil, а еще у serpox есть хорошие неокаридина чери (http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1781), (сам недавно взял их) никого не едят :) но говорят, что скалярии могут их схрумать, но это, думаю, если нет укрытий для криветосов :)
NataNeil, а еще у serpox есть хорошие неокаридина чери (http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1781), (сам недавно взял их) никого не едят :) но говорят, что скалярии могут их схрумать, но это, думаю, если нет укрытий для криветосов :)
Барбусы определенно слопают креветосов (кроме макробрахиумов). code50
От этого мох страдает - некому будет его чистить.
Насчет скалярок точно не знаю - но не исключено.
tovaroved
16.06.2010, 08:20
у меня пара скалярий была (лет 5 назад , в другой жизни), так во время брачных игр если я в акву руками что то поубирать или поправить, то лупили так что на руке синячки оставались.
Барбусы определенно слопают креветосов (кроме макробрахиумов). code50
От этого мох страдает - некому будет его чистить.
У меня в общем аквариуме (160 литров) живут скалярии, барбусы, петух, лабео и тд. Там же успешно живут и даже немного разводятся креветки вишни (черри).Рыбы их по мере сил подъедают (поэтому и не рекомендовал), но всё равно популяция сохраняется. Если нет цели массового развода, то можно держать. Главное побольше травы (особенно низкой), мха и тд
У меня в общем аквариуме (160 литров) живут скалярии, барбусы, петух, лабео и тд. Там же успешно живут и даже немного разводятся креветки вишни (черри).Рыбы их по мере сил подъедают (поэтому и не рекомендовал), но всё равно популяция сохраняется. Если нет цели массового развода, то можно держать. Главное побольше травы (особенно низкой), мха и тд
Нуууу, это хороший пример.
У меня в 30-литровике не так давно жили барбусы: подсаживал пару раз неокаридинок - никого не осталось. Мха было немного, травы не было (не считать же за такую стрелолист).
Кто боролся с планарией в креветочнике? Помогите избавиться!
DENIS S, у Эдика (Vinfishmen (http://www.aquaforum.ua/member.php?find=lastposter&t=50531)) есть АНТИПЛАНАРИН.
Кто боролся с планарией в креветочнике? Помогите избавиться!
Это такие белые овальные точечки 1-2 мм? И еще временами быстро плавают? У меня тоже такие, оказывается, есть... :confused:
Не-е-е! Это червячки! Бывают белые, розовые и т.д. Плоские с ромбической головой (приблизительно).
Не-е-е! Это червячки! Бывают белые, розовые и т.д. Плоские с ромбической головой (приблизительно).
А что ж тогда у меня? Подумал, что маленькие улитки, но для улиток временами очень быстро перемещаются...
Сударь это маленькие улитки, не знаю какого вида. Занесены скорей всего с каким то растением. Через месяц увидишь какой вид.
Badyoruy
18.10.2010, 16:16
Народ, помнится мне, что в недавном прошлом был осуществлён заказ на отоцинклюсов. Хочется услышать мнение всех кто их содержит, как они поживают, свои впечатления, если не сложно парочку фото.
Badyoruy
22.10.2010, 23:41
Что-то видимо не сложилось с оциками????
У меня есть 4 отика, все время что то чистят, небольшие...
Купил их вместе с 4-мя САЕ, бороду с растений извели, только вот кто извел САЕ или отики не скажу.
Вот еще тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11040&highlight=%EE%F2%EE%F6%E8%ED%EA%EB%FE%F1)
У меня 2 отика . Сказать, что они радикально повлияли на состояние аквы - не могу. Целый день что-то обсмактывают. Наверное, что-то находят.
Растут медленно.
Вместе со всеми заказывал отиков 3шт. Все в полном здравии, размер 4-5см. Больше пока не подросли, хотя в природе они небольшие кто-то на форуме утверждал. По моим наблюдениям они не агрессивные и их по большому счету никто не беспокоит.
Всем привет! Запускаю аквариум 200л. Предложили трех птеригоплихтов, каждый по 20см. Подскажите, что за рыбы такие? Как они ведут себя с растениями и с такими рыбками как неоны, данио, скалярии? Предложили бесплатно :). Брать или нет?
Заранее спасибо за совет.
ТРИ штуки по 20 см та ше й бесплатноcode68 думаю шо здорову рибу вони не тронуть а аквасі на 200 літрів їм напевно саме місце. це моя думка:)колись були 2 штуки но по 10 см і 250 літрах то вроді все було норм
Olga9, Про растения забудьте, что не объедят, обязательно выкорчуют.... В идеале таких рыб я бы держал в акве объемом 400-500литров с большой корягой и представителями крупных цихлид Америки, таких как Астронотусы, Хорны и т.д.
После слов одного из продавцов на урожае, что на Украине хорошие креветки только у него, решил продемонстрировать некоторых своих питомцев:
Чёрный кристалл. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1781&pictureid=42062&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1781&pictureid=42062') Красный кристалл. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1781&pictureid=42063&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1781&pictureid=42063')
Африканский фильтратор http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1781&pictureid=41505&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1781&pictureid=41505') Жёлтая неокаридина http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1781&pictureid=42061&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1781&pictureid=42061')
Остальных можно посмотреть у меня в альбоме (http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1781)
Просто красавцы!!!:009::009::009:
А Вы их, случайно, не продаете?
Спасибо за отзыв. Просто обидно, когда говорят о том, о чём не имеют ни малейшего представления. Ещё и пытаются тебя дураком выставить.
По покупке креветок - сюда (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1183324&postcount=1300)
Спасибо за отзыв. Просто обидно, когда говорят о том, о чём не имеют ни малейшего представления. Ещё и пытаются тебя дураком выставить.
Нууу, очевидно, вы не читали тему "Байки с Птичьего рынка" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55325) - тогда не удивлялись бы таким заявлениям :024:
Всем, здравствуйте!
По поводу рыбы и креветки вместе в одном аквариуме.
Вот нашла несколько тем
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29144
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63876
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73931
Думаю, что если сначала заселить креветок, а потом подобрать к ним рыбок, то все будет нормально. :)
Olga9, моё дело предупредить.
А вообще, у меня неокаридины и макробрахиумы живут и размножаются в общем аквариуме со скаляриями, барбусами, и т.д.
перших пару днів луче свет не включати щоб креветки освоїлись. В мене попугайчика 2 живуть по 3 см з тучою гуппі то ні разу не замічав шоб попугаї до гуппі лізли а купив 6 черрі то через 2 дня ніодної нема((
Всем здравствуйте!
Возник вопрос по кормлению моей живности. Перечитала много чего на форуме, но точных ответов не нашла, поэтому прошу Вас помочь советом.
Вот список живности моего аквариума:
Неоны красные 3 шт.,
данио 4 шт,
Гиринохейлус 2 шт.
Бабочка Рамиреза -4 шт.
Неокардинки обычные и черри,
Макробрахиумы - 5 шт.
Вопрос состоит в том, как правильно кормить, чтоб не перекармливать.
Сейчас кормлю так:
1-раз в день вечером в промежуток времени с 19:00 до 20:00. Стараюсь не позже.
Есть такие корма:
1. трубочник и дафния мороженные,
2. тетравские хлопья для всех видов рыб,
3. "Tropical "- гранулы со спирулиной,
4. таблетки для сомиков фирма "Скалярия",
5. таблетки для креветок, которые дал как бонус Костян.
Как правильно давать, всего по чуть-чуть? Или что-то заменить? В каком количестве? Может кто-то свое "меню" подскажет?
Отдельный вопрос по креветкам...
Всем огромное спасибо за ответы.:):):)
Olga9, давайте разные виды кормов в разные дни (сегодня трубочник, завтра хлопья и т.д.). Таблетки для сомов давайте вместе с живым кормом (с хлопьями и гранулами давать не надо.)
Креветок специально кормить не нужно, им хватит того, что осталось после рыб. Таблетки для креветок (раз уж они есть) кидайте раз в два-три дня, по 1-2 штучки.
serpox, может макробрахиумам, нужен какой-то особенный корм или они тоже подберают, все без разбора?
может макробрахиумам, нужен какой-то особенный корм или они тоже подберают, все без разбора?Мои макры все время тырят у коридорасов гранулы.
Хотя персональным их питанием ... вообще не занимаюсь. Думаю, что они сами себе найдут, если проголодаются.
Hippo, спасибо за ответ, а какие гранулы используете?
а какие гранулы используете?вот такой
http://im5-tub.yandex.net/i?id=1398525-05
Не могу не поделиться радостью! Отнерестились Бабочки Рамиреза!!! Дети в восторге!
Я, конечно, понимаю, что скорее всего эту икру за ночь съедят, но все таки, это значит, что им у меня нравится и это ПЛЮС!code71
Вот фото. Фотографировала на телефон, качество не очень, но икру видно.104078
Еще фото code08 http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4265
Badyoruy
17.12.2010, 21:48
Olga9, І як, не з'їли? На скільки я знаю рамірезки дбайливі батьки, так що думаю на цьому все не закінчиться:)
Badyoruy, Съели, думаю, что креветки ночью. Да и сами они еще молоденькие - это у них первая кладка была. Да я сильно и не обольщаюсь, для нереста нужен отдельный аквариум, а его пока нет. :)
EvgeniyK
21.12.2010, 21:37
Ничего страшного через 7-10 дней положат опять
отже з появою креветосіків виникли питання))code07
:)20 днів черрі вже по 6-8мм це нормально чи ні???
:)коли проводити відбраковку???
:)кормлю:таблетками для сомів,німецьким кормом який получив при заказі,творогом домашнім (мороженим),шпинатом,інколи мотилем мороженим.Кидаю раз в день(щось одне з перачисленого:)).ЧИ правильний корм я вибрав?
20 днів черрі вже по 6-8мм це нормально чи ні???
вполне нормально, хотя я за возрастом-размером специально не слежу;
коли проводити відбраковку???
Как станет видно явный брак, сразу и проводи;
ЧИ правильний корм я вибрав?
Кормить можно любым кормом. Если много растений, можно не кормить вообще.
Ребята, есть у когото в Виннице улитки ХЕЛЕНЫ?
Они меланий жрать будут?
куплю на пробу хоть 2 шт!
Ребята, есть у когото в Виннице улитки ХЕЛЕНЫ?
Они меланий жрать будут?
куплю на пробу хоть 2 шт!
жрать будут, но медленно.....
у меня в 30 л девять штук уже два месяца борются.....
Ребята, есть у когото в Виннице улитки ХЕЛЕНЫ? Были когда то... Траванул СО2
А мелании все плодятся и плодятся code51
При чистке аквы выбираю немного руками, но это капец, на долго меня не хватает:026:
Интересную мыслю подкинул как то Валера, панцирь они строят из кальция, значить тырят его у растений, да и гадят тоже прилично!
Короче как избавиться?code61
А мелании все плодятся и плодятся code51
При чистке аквы выбираю немного руками, но это капец, на долго меня не хватает:026:
Интересную мыслю подкинул как то Валера, панцирь они строят из кальция, значить тырят его у растений, да и гадят тоже прилично!
Короче как избавиться?code61
если со2 не подходит, то надежнее всего руками.....:012:
я своим хеленам при каждой чистке фильтра помогаю......code27
в мене чогось дуже бисрто начав товстіти крапчатий сомік не знаю чого є підозра на вагітність якщо так то що з нею зробити??(хтів би получити потомство)
А мелании все плодятся и плодятся
Я, чтобы избавиться от меланий, перезапускал аквариум с заменой грунта.
Хелены у меня есть (не на продажу), но едят они только катушек.
Вот такой зверюга у меня живет :)
https://lh6.googleusercontent.com/_1emi3jhkY7g/TVP90vPUdqI/AAAAAAAADwg/ZaOd0wOmUdA/1.png
https://lh5.googleusercontent.com/_1emi3jhkY7g/TVP90xxaZXI/AAAAAAAADwk/mFWCpuIaLrc/2.png
NataNeil
10.02.2011, 17:20
Симпатишный!!! Он(а) сам(а) или с компанией?
NataNeil, живут 3 кавалера и с недавних пор - одна барышня. :)
Hippo, классные зверюшки!
А крупные какие, небось отдельно прикармливаете!?:)
А крупные какие, небось отдельно прикармливаете!?Не ... он первые воруют гранулы, брошенные для коридорасов. Причем, успевают стырить сразу по 2-3 штуки ... и шасть в кущи. :)
NataNeil
11.02.2011, 02:12
Просветите неука - какое название таких малюток?!
NataNeil, Макробрахиум,якщо нема шо робити почитайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28089
Помнится, не так давно в нашей винницкой ветке (мож, в другой теме) речь заходила о золотухах (как содержать, можно ли растения с ними держать). Вот интересная статья:
Они и мы: как содержат золотых рыб на Востоке (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63919)
На 2-й странице фотка присутствует:
http://www.aquaforum.ua/attachment/1/1/6/9/8/87489.thumb?d=1284667800
NataNeil
11.03.2011, 17:08
Позавчера чего-то мне не спалось и я проснулась около 7 утра. Подойдя к акве увидела картину : барбус гоняет самку, а за ними всё остальное население и что-то хавают...Присмотревшись, увидела - барбусы нерестятся! Долго не думая, взяла банку от огурцов (чистую ), так как отсадника у меня нет, и кинула туда парочку, при этом подмала-зачем это мне!!!Короче доделали они своё дело уже в банке и переехали обратно в общак.По ходу основную часть икры самка выметала в акве, так как в банке было совсем немножко, но я сразу подумала про хлеб с маслом))))).Отогнав грязные мысли, сразу побежала к компу.....как там всё сложно...почитала разны статьи и подумала, что зря это всё затеяла.Аэрация,обогреватель,жесткость,кислотнось воды... ничего этого не соблюдалось. Стояла банка возле тёплой батареи два дня. Заглянув туда сегодня увидела около 20 пуголовков. Радости полные штаны!!!
NataNeil
11.03.2011, 17:27
Как выкормлю...Как продам....))))) Уже голову ломаю-что с денгами делать буду )))
Anna Dee
11.03.2011, 20:41
Есть у кого в Виннице гуппи Эндлера на продажу\обмен?
просто Василий
11.03.2011, 21:28
Есть штук 100 могу отправить.Если интересно пишите в личку.
Anna Dee, Есть у кого в Виннице гуппи Эндлера на продажу\обмен?
У меня есть. Сколько хотите ? Пишите в личку.
Annyshka i maslo
30.03.2011, 11:46
вопрос
можно ли тетраодонов содержать с цыхлидами?
Annyshka i maslo
30.03.2011, 12:08
Hippo
Вот такой зверюга у меня живет
крутой)
подскажите,что за растенице ростет с грунта?давно хочу узнать и обзавестись таким,но немогу узнать....интересное,на ряску похоже)
подскажите,что за растенице ростет с грунта?давно хочу узнать и обзавестись таким,но немогу узнать....интересное,на ряску похоже)
Это Хемиантус Куба. Расти он будет только при очень сильном освещении, внесении удобрений и СО2.
вопрос
можно ли тетраодонов содержать с цыхлидами?
Смотря каких тетрадонтов и с какими цихлидами, но с вероятностью 90%, кто-то кого-то съест.
Annyshka i maslo
30.03.2011, 12:23
Это Хемиантус Куба
хочууууууууууу
Смотря каких тетрадонтов и с какими цихлидами, но с вероятностью 90%, кто-то кого-то съест.
тетрадон пятнистый
будет (если найду всех кого хочу) с :
королева Ньяса
голубой дельфин
Псевдотрофеус зебра
попугай
хемихромис красный
(ето только в планах на будущих 2 месяца)
Annyshka i maslo, Я сама не очень давно запустила аквариум, но мне кажется, что у Вас и так много рыбок для 40-ка литров, или Вы сразу хотите еще один аквариум? Потому как если запустить выше перечисленный список в вашу баночку, то капец всем остальным и растючке в том числе. А вообще читайте больше, на форуме очень много информации. Там вверху есть кнопочка поиск. Сама так делала и Вам советую. :):):)
Annyshka i maslo
30.03.2011, 12:36
дык)хехе
через месяц будет баночка побольше в раз 5 той что есть сейчас
рыб многовато сейчас на 40 л,но вот завтра 3 отдаю,будет норм)в 40л запустить к имеющимся еще и тех что хочу...ясен пень что будут шпроты....я и не собиралась даже думать...
уж сильно я заболела рыбами.....
простите,не буду больше доставать вопросами.
У моего знакомого жил тетрадон с астронотусами примерно в 10 раз большими его по размеру За пару дней он понадкусывал всех астров и загнал их в угол, а сам плавал по всему аквариуму. Но однажды он потерял бдительность и был тут же съеден.
Вообще, взрослый тетрадон очень агрессивная рыба, содержать их рекомендуют только в видовом аквариуме.
Исключение - карликовый тетрадон, но при максимальном размере 3см он сам легко превращается в обед.
простите,не буду больше доставать вопросами.
Вот это Вы зря. Лучше спросить, чем наделать глупостей.
Annyshka i maslo, Вы меня не правильно поняли, доставать вопросами как раз нужно, но после того как перечитали кучу информации и не нашли того, что Вам нужно. На форуме народ отзывчивый, но бывает. что новичкам достается...
serpox, Мислим одновременно!
Annyshka i maslo
30.03.2011, 12:51
было б мне легко я б не спрашивала.
иногда информацыю не легко найти
спец сюда зарегестрировалась чтоб у знающих поспрашивать.....а вы меня в поиск....я нашла.но нето что надо и не так подробно как можно распросить....
может ищу не так или не там где надо ?????
Annyshka i maslo, Не обижайтесь. Всем не легко по началу. Я до сих пор баланс не могу поймать. Акву кидает из стороны в сторону. То растючка растворилась, то рыбки после подмены приказали долго жить. Маленький совет. Растения старайтесь брать из аквариумов, которые по условиям на Ваш похожи. У меня нет СО2 и я не лью УДО, так те растения из аквариумов где это есть у меня практически не приживаются.
Annyshka i maslo
30.03.2011, 12:57
Ольга спасибо
еще пжлст)научите как деалть етот скритый текст)
Annyshka i maslo, Ответила в ЛС.
Annyshka i maslo
30.03.2011, 13:06
на щет баланса
тоже игралась ооочень...больше месяца "работал" без рыб,только отстоянная вода(10суток) валиснерия и роголистник,грунт красный крашеный,предварительно проваренный около 3-4 часов,естесно с фильтром и компрессором,после месяца "прокачки" засадила первых жителей.рыбы до сих пор живы,довольны..........но
растения(беда.....ехинодорус пустил детей,и продолжает пускать,но дело в том что его листки прозрачневеют..и вот недавно купила новую растючку,лиана с листями такими крупными и круглыми как у лотоса....бросила ее вокруг кокосов,2 дня норм а потом появились челто-красные пятнышки....вот так,что может посоветуете...
спасибо)^^
Annyshka i maslo, какой свет в акве?
Annyshka i maslo
30.03.2011, 15:54
особо не шарю,какие брат дал....две по 16 чегото там...
особо не шарю,какие брат дал....две по 16 чегото там...
Annyshka i maslo, рекомендую для начала прочитать мою тему: Грабли, на которые я наступал ... (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=683787#post683787)
Там описаны все мои ошибки на старте. Многое станет понятным. ;)
Annyshka i maslo
30.03.2011, 16:02
пасиб((((
Хочу спросить. Вот наблюдаю у скалярий на носу и в верхней части плавника красные полосы. Что ето может быть?
Annyshka i maslo, кстати, о тетрадонах :)
DN64RSdcjrY
FI9_J9bunt4
Annyshka i maslo
30.03.2011, 16:28
черд
ненадо таких видео
яже спать не буду теперь(
не травмируйте мою децццкую психику)
Не хр.... себе!!!
С такой рыбкой и руку в акву страшно совать!:006:
Просто у нас продавцы тихо умалчивают о таких наклонностях "милых тетрадончиков". ;)
Мда ниче так...)) я аж содрогнулся
ХОЧУ!!!! И нафиг всех рыб))))))))))))) От только как акву то чистить? в Доспехах что-ли?.......
Котярка, и меч не забудь или дубинку какую! :)
Annyshka i maslo, А статью Hippo обязательно прочитайте, хоть разберетесь в чем шарить нужно :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010