Увійти

Показати повну версію : Аквариумные растения: содержание, подкормка, проблемы

Сторінки : 1 [2] 3

serpox
09.07.2010, 15:37
Ну это как сказать. Для креветок ржавчина это смерть.code52

Hippo
09.07.2010, 15:41
Для креветок ржавчина это смерть.Тогда надо заказывать золотые скобы. :024:
А если серьезно, то леской - вполне нормально. Ее не видно и держит крепко.

code50 Я обратил внимание, что папоротник лучше стал расти после того, как я занялся смягчением воды.

serpox
09.07.2010, 15:48
Кстати статья очень занимательная, и теорию о вреде ржавчины для креветок опровергает.

Hippo
09.07.2010, 17:01
Задал вопрос (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1062610#post1062610) по содержанию папоротников. Потом почитаем. ;)

Диаптомус
09.07.2010, 17:16
папоротник примотан к коряге, но портится (коричнивеют листья).
Папоротники нуждаютьсав мягкой воде.В мягкой воде с внесением жидких удобрений,и подачей со2,эти виды действительно шикарно себя проявляют.Листья становятьса мощными и сочными.Рост ускоряетьса.

pimass
09.07.2010, 17:17
пристрелял степлером к коряге Выдам значек "Ворошиловского стрелка" или "Латышского стрелка" на выбор ))))

pimass
09.07.2010, 17:20
мох к корягам и камням приклеивают клеем Приклеил рикардию цианакрилатом (суперклеем) неделя полета, ТТТ вроде не загнулась......

Hippo
09.07.2010, 17:24
Приклеил рикардию цианакрилатомНадо было гвоздём (соткой) ... и с той стороны загнуть. :024:

Вот, блин, лентяи ... облом ниточкой примотать.

http://i041.radikal.ru/0807/65/0bf73e3ec43a.jpg

pimass
09.07.2010, 21:07
Hippo, Ага а к камню в углублении как примотать?

Hippo
09.07.2010, 21:11
Ага а к камню в углублении как примотать?Тады ... только клеем.

pimass
09.07.2010, 22:55
Тады ... только клеем. Можно и "соткой" и загнуть с другой стороны ))))

Gansartem
15.07.2010, 10:23
Можно и "соткой" и загнуть с другой стороны ))))

В камень??:patstalom:

Hippo
15.07.2010, 10:30
В камень??Винничане - народ ушлый ... можем и в камень. ;)

Котярка
15.07.2010, 21:43
Народ помогите советом, кто как воевал с нитчаткой? приобрел мох себе, откарантинил 3 недели в банке, всё было гуд, только попал в акву полезла зараза.... растючки в акве тьма, удо не даю,ивовая ветка растет, свет уменьшил до 0,8Вт\л, выдирал вручную... а она прет и прет, растючка растет прекрасно а эта зараза портит весь вид. Аквас крулятник 40 с небольшим литров..... Помогите советом... запарился уже...

serpox
15.07.2010, 21:48
Я нитчатку выводил перекисью, рецепта точно не помню, но он есть на форуме. Можно сайдексом. Если без химии, то запусти креветок Амано и не кормить какое то время.

Котярка
15.07.2010, 21:55
Эх,с перекисью в прошлый раз положил почти все стадо черри... амманы напрочь отказываются жрать нитку(не кормил ничем акву 2 недели!), видимо остается только сайдекс.... подожду пока,мож еще кто ответит.....

pel
15.07.2010, 23:49
амманы напрочь отказываются жрать нитку(не кормил ничем акву 2 недели!), видимо остается только сайдекс.... подожду пока,мож еще кто ответит.....

У меня тоже аманки не спешили во мхе нитку лопать. Хотя и не так мало - 18 шт. сейчас в большой акве. Хотя читал, что и это не количество - нужно их значительно больше, иначе находят себе занятие поинтереснее, чем нитку лопать.

А у вас их сколько?

Grave
16.07.2010, 00:34
Эх,с перекисью в прошлый раз положил почти все стадо черри

Аналогично, своих тоже перекисью положил. Перекись и криль- дело несовместимое!!!!!!!! (причем через некорое время нитчатка возвращалась, хоть как ето не банально звучит, и от многих звучало НО- надо искать причину возникновения!!!!!)
После использования сайдекса - тоже самое должно быть по идее, но при регулярном(небольшое количество, черз некоторое время - для профилактики) внесении - говорят что не появляеться. Сам им не пользовался так что все ето на словах. Плюс вроде некоторые растения гробит!!!

Я боролся с водорослями(на ранних стадиях: нитчатка, вьетнамка, борода) - "тонна" роголистника(вобщем много)+ удо (чуть-чуть) + СО2+ свет хороший+ 3 отика+ 10 аманок+ 1САЕ (растений в акве достаточно).
Все пропорции подбирал метадом "тыка", и когда равновесие востановилось - то живность думаю добила водоросли.
Итог - осталась пару веток бороды(и то не обрывал, прикольно себе растет на одном месте, чтоб не забывать как она выглядит)

Ну а лить или не лить химию - ето ваш выбор.

zvv.66
16.07.2010, 12:18
Народ помогите советом, кто как воевал с нитчаткой? приобрел мох себе, откарантинил 3 недели в банке, всё было гуд, только попал в акву полезла зараза.... растючки в акве тьма, удо не даю,ивовая ветка растет, свет уменьшил до 0,8Вт\л, выдирал вручную... а она прет и прет, растючка растет прекрасно а эта зараза портит весь вид. Аквас крулятник 40 с небольшим литров..... Помогите советом... запарился уже...
Совет. Нужно добавить АЛГОФИН ТЕТРА ПОИНД строго по инструкции. Продается в сети маг Сафари, фасованый в пакетиках по 2-3грн. Нужно спросить у продавца. Близжайший от КОТЯРКА возле Центрального автовокзала, в здании типографии, левое крыло. Продавец даст грамотную консультацию. Желаю удачи.

Котярка
16.07.2010, 13:50
zvv.66 Спасибо за совет!!!! а не в курсе как круль к этому отнесется?

zvv.66
16.07.2010, 17:18
Главное соблюдать дозировку и все будет в порядке.

sallecs
16.07.2010, 21:42
Не ставьте в аквы много света, а то все зарастет.:patstalom:
http://i062.radikal.ru/1007/11/86bc14840c34t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1007/11/86bc14840c34.jpg.html)
После приезда (1,5 месяца) увидел эту картину, шар (4см от поверхности) растительности закрыл свет. В итоге эх. Оцелот начал делится (появилось 3 дополнительных деток), а эх. Амазонка остановился в росте, и уже месяц как сидит и не растет.
Вопрос: Че делать с эхами, как им помочь??

pimass
17.07.2010, 10:37
sallecs, Пробовать кормить под корни....

sallecs
18.07.2010, 07:10
А в какой из наших аптек продают глину? (в двух аптеках возле ц. рынка не было)

Hippo
18.07.2010, 07:21
sallecs, напротив кинотеатра "МИР" аптека "Конекс-Фарм".

Глина вот такая - http://i.piccy.info/i4/dd/4e/203bd1d0f2649f463500035b2055.jpeg

amoremio
18.07.2010, 18:28
sallecs, напротив кинотеатра "МИР" аптека "Конекс-Фарм".

Глина вот такая - http://i.piccy.info/i4/dd/4e/203bd1d0f2649f463500035b2055.jpeg

Есть также в аптеке на троллейбусной остановке на перекрестке 50-летия - проспект Коцюбинского

sallecs
18.07.2010, 19:35
Спасибо что ответили, уже замесил: синюю, красную, зеленую на удо с торфом. Теперь жду как проявят себя Эхи.

Hippo
18.07.2010, 19:44
sallecs, только без фанатизма.
А то игры с торфяно-глиняными подкормками стали одной из причин моего перезапуска (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1057426#post1057426).

sallecs
18.07.2010, 19:58
Ну я засунул 4 катышка по 2см. под Эхи. (у меня 5 кустов не шитая нежного ). Думаю этого хватит.

Hippo
18.07.2010, 20:06
Думаю этого хватит.Нормаль. :)

pel
20.07.2010, 23:03
Я боролся с водорослями(на ранних стадиях: нитчатка, вьетнамка, борода) - "тонна" роголистника(вобщем много)+ удо (чуть-чуть) + СО2+ свет хороший+ 3 отика+ 10 аманок+ 1САЕ (растений в акве достаточно).
Все пропорции подбирал метадом "тыка", и когда равновесие востановилось - то живность думаю добила водоросли.
Итог - осталась пару веток бороды(и то не обрывал, прикольно себе растет на одном месте, чтоб не забывать как она выглядит)

Ну а лить или не лить химию - ето ваш выбор.

На амании пишется неоднократно, что если в акве нормальные условия для растючки - она задавит водоросли. А если есть водоросли - значит, что-то не так.
У меня в маленькой акве на анубах черная борода буйно росла. Пересадил в большую акву, где и свет правильный, и другие условия получше - почти исчезла. Удивился, когда увидел, хоть и читал об этом.

Химия - не решение проблемы. Главное - биологическое равновесие.

Котярка
21.07.2010, 11:35
Та вот протравил растючку сайдексом и увел аквас в перезапуск, свет 1\4 от мощности(18Вт) тонна рогалиста в акве, вагон растючки.... будем посмотреть что на это скажут водоросли....плюс уяснил,что Сайдекс полностью гробит биосостав воды в итоге за 3 дня получили"протухшую воду", при подменах 40%в день. Потерял часть круля(черьки) аманкам пофиг. Сейчас недельку устаканится и пущу туда Огненных барбусов из третьей аквы-им я смотрю нитчатка очень понравилась- очистили мне коряжку с мхом стринги полностью(как раз вовремя-перед продажей). Так что будем наблюдать как пройдет второй перезапуск.....

Hippo
21.07.2010, 11:55
Та вот протравил растючку сайдексом и увел аквас в перезапускА какая была дозировка?

Котярка
21.07.2010, 12:03
По рекомендации продавца 20мл на 100л, так как у меня всего 40 то доза была 8мл. С растючкой все гуд, водоросли вроде ушли к своим праотцам.... перезапустимся и будем видить чего я этим добился

Котярка
21.07.2010, 12:04
Кстати от Сайдекса лимнофила ломанулась в рост и нарастила красивейшую шапку и это за 3 дня....

pimass
21.07.2010, 12:07
Многие растения любят Сайдек, а некотрую растюху он гробит....

Котярка
21.07.2010, 12:13
Ну мне повезло,никто из растений не умер..... а крули....ну...чтото не могу никак с ними справится.... посмотрим сколько осталось,если что преобразую акву в барбусятник))))

pimass
21.07.2010, 12:13
Роголистник Сайдекс убил бы в клочья

Котярка
21.07.2010, 12:16
Не поверите,в акве плавало 3 здоровые ветки рогалиста и при моей дозировке в 20мл на 100л ему ничего не стало))) только собака хвосты распушил))) стал почти лимнофилой)))))

pimass
21.07.2010, 12:20
поверите Мы вроде на "ты" договорились ;)

Hippo
21.07.2010, 13:37
Ну мне повезло,никто из растений не умер..А я подумал, что накрылась вся растючка. Видимо невнимательно прочитал. Сорри.

Сайдекс - весчь (при правильной дозировке), а все разговоры о недопустимости "химии" в аве ... напоминают мне ворчание бабушек-пенсионерок на лавочке около подъезда.
Извините, господа сайдексоненавистники, но это я еще мягко выразился.

Аналогичное могу сказать и по поводу недопустимости попадания в акву никаких посторонних предметов или металлов. Можно подумать, что вода течет по стеклянному стерильному водопроводу.

Проще на до быть ... ;)

Котярка
21.07.2010, 13:49
Игорь полностью с Вами согласен!!!! Хотя сайдекс это не панацея,но можно им убить всю дрянь в акве а потом за то время которое в акве не будет нежелательных водорослей подрастить растючку или найти причину появления. У себя уже нашел и удалил- в грунте было много остатков корма которые давали органику в воду с которой не успевали справлятся высшие- сифонить было никак нельзя изза очень плотной посадки растений. Сделал выводы,растючку немного реже посадил... Будем посмотреть что выйдет...

Котярка
21.07.2010, 13:52
Цитата:Сообщение от Котярка
поверите

Мы вроде на "ты" договорились

Сорри))) Привычка))))))))

serpox
21.07.2010, 14:37
Сайдекс полностью гробит биосостав воды в итоге за 3 дня получили"протухшую воду", при подменах 40%в день. Потерял часть круля(черьки) аманкам пофиг.
В скольких аквариумах пользовался Сайдексом, проблем с водой или с креветками не было.
Думаю вода испортилась из-за лишней органики, а креветки сдохли уже из-за плохой воды.

serpox
21.07.2010, 14:42
У себя уже нашел и удалил- в грунте было много остатков корма которые давали органику в воду с которой не успевали справлятся высшие
Вот и причина "протухшей воды"

Hippo
21.07.2010, 14:43
А для этих целей, товарисчи, существует вот такой препарат - Crystal Clear – BIO (http://krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1589&category_id=30&option=com_virtuemart&Itemid=81&vmcchk=1&Itemid=81)

Можно ли при использовании в акве Crystal Clear – BIO применять сайдекс ?
Этим препаратом хорошо "возобновлять" микрофлору аквариума вовремя и после применения сайдекса.

Котярка
21.07.2010, 15:27
А для этих целей, товарисчи, существует вот такой препарат - Crystal Clear – BIO
Ну если ктото будет чтото с креветки заказывать то мож и подключусь к Оказии)))

pel
22.07.2010, 19:00
сифонить было никак нельзя изза очень плотной посадки растений. Сделал выводы,растючку немного реже посадил...

Для информации: в Nature Aquarium вообще грунт не сифонится - очень высокая плотность посадки растений, малое кормление рыб, специальный грунт позволяют так поступать. А то плохое, что выпадает в осадок - выпадает в осадок на листья и с подрезкой уходит...

pel
22.07.2010, 19:03
Сайдекс - весчь (при правильной дозировке),

Очень может быть, не спорю. Где-то читал или слышал, что при его применении выделяется СО2 и растениям это хорошо. Мож, поэтому лимнофила и пошла так в рост...

а все разговоры о недопустимости "химии" в аве ... напоминают мне ворчание бабушек-пенсионерок на лавочке около подъезда.
Извините, господа сайдексоненавистники, но это я еще мягко выразился.

Это камень в мой огород? :023:
Химия химии - рознь. Разделяю мысль о том, что борьба с водорослями с помощью химии - устранение следствий, а не причины. Если нет правильного биобаланса - все равно водоросли попрут опять рано или поздно.

pimass
22.07.2010, 19:04
pel, Паша, не забывай какие там грунты, ты его технически не сможешь просифонить он легкий до ужаса, смотрел я на него у Валеры в банке, он как гранулы какие то.. А когда растираешь между пальцами получается просто грязь....

Hippo
22.07.2010, 19:06
Это камень в мой огород?Павел, персонально - нет. Да тут пол-форума противники "всякой химии". Можно подумать, что у них стерильные стеклянные водопроводы, замкнутая система кондиционирования воздуха и собственное производство кормов. :023:
в Nature Aquarium вообще грунт не сифонитсяТаких настоящих аквариумов на форуме ... пальцев одной руки хватит для подсчета, т.к. в Nature Aquarium обязательно соблюдение и всех прочих параметров и условий.

pel
22.07.2010, 19:18
Павел, персонально - нет. Да тут пол-форума противники "всякой химии". Можно подумать, что у них стерильные стеклянные водопроводы, замкнутая система кондиционирования воздуха и собственное производство кормов. :023:

Конечно! И сам аквариум - фактически искусственное образование, в котором более-менее природные процессы поддерживаются тоже искусственно. И СО2, и удо - тоже химия...

т.к. в Nature Aquarium обязательно соблюдение и всех прочих параметров и условий.

Ну это и так понятно...

Hippo
22.07.2010, 19:31
pel, code60

Кстати, у меня появилось желание и возможность перейти из "бражников" в "баллонщики". Примете в свою Hi-Tech тусовку?

Grave
22.07.2010, 20:11
Hellp:

Может кто-то знает из-за чего в Альтернатере рейнека начинают листья немного как бы блекнут местами(желтоватые пятнышки) и появляються после небольшие дырочки((((. Началось два дня назад и распростроняеться((((

Ничего из условий не менялось(правда свет поменял вместо 2 по 30W дневного -2 по 18W - 1гро люкс и 1 аквастар+ 2по11W сберегалки), единственное грешу на темперетуру-29! Или разрослось и нехватает чего-то из УДО?

Grave
22.07.2010, 22:57
Кстати сейчас лью по 2мл макро, микро,железа ежедневно. Может маловато или чего-то перебор? СО2 60-70булек в мин.

(Кстати заметил что колокол с помпой почему-то не так быстро растворяет СО2 с балона, с браги растворялось мин.10, а с балона за 30мин не растворилось(набирался полный колокол и прекращалась подача газа)!???? Но по идее опят же высокая температура- плохая растворимость?)

Hippo
22.07.2010, 23:00
Grave, чем выше температура, тем ниже растворимость СО2. Булькай больше. Газ то - копеечный.

По альтернатере ничего не могу сказать, т.к. для меня она до сих пор - загадка. То растет на радость, то чахнет на глазах. Была аналогичная проблема при замене всех ламп на новые.

pimass
22.07.2010, 23:01
Grave, Похоже на нехватку харчей, да и резкая смена освещения мне кажется растючке не по душе.....

pimass
22.07.2010, 23:03
Булькай больше. Игорь, а смысл? Больше чем вода впитала при определенной температуре не влезет по любому, когда сегодня запустил реактор, СО растворялось шо дурное, сейчас растения булькают страшно, подачу газа отключил но в стакане болтается приблизительно то же количество газа, как и в момент перекрытия СО2

Hippo
22.07.2010, 23:12
СО2 60-70булек в мин.Игорь, а смысл? Дима, ну тебя же самого только убедили что это мало. Потом ты сбацал реактор и убедился сам.

pimass
22.07.2010, 23:15
Потом ты сбацал реактор и убедился сам Игорь газ отключил около 2 часов назад реактор маслает, но газ не растворяется, значит в воде предельная концентрация, которую она может удержать.... Я себе так миркую....

pimass
22.07.2010, 23:18
Hi-Tech тусовку? Камоцци есть? )))

Hippo
22.07.2010, 23:21
Игорь газ отключил около 2 часов назад реактор маслает, но газ не растворяется,Так Grave же писал о своей ситуации, а ты о своей сегодняшней.
А вчера у тебя было (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70267) тоже самое.
Камоцци есть? )))Камоцци - фтопку.

pimass
22.07.2010, 23:30
Камоцци - фтопку. Испытательный срок 6 месяцев )))
А вчера у тебя было тоже самое. А вчера я на психах "вскипятил" счетчик пузырьков выкрутив регулятор "в полик" распыляя через Хьюдор, а потом когда собрал реактор, не был уверен, что он насытит воду газом так же.....
А сейчас получается так, что газ растворяется в пределах того, что выветривается в воздух....

Hippo
22.07.2010, 23:34
Испытательный срок 6 месяцев )))Кому? Мне ? ... Да я зубами буду шланг пережимать, но за такие деньги Камоцци не куплю.
Тем более, что нет необходимости в механизме тонкой регулировки.
А эл. магн. клапан поставлю за 20 грн. (от жигулевского омывателя стекол). От так. :)

pimass
22.07.2010, 23:37
Да я зубами буду шланг пережиматьЗа такой героизм 3 месяца ))) К стати, Игорь не ты ли стебался с "баллонщиков" возле кинотеатра МИР? И проповедовал самогоноварение и брагоскисание))))
от жигулевского омывателя стекол Не согласен, это клапан гидравлический, может и не подойти, если уж идти на Сатурн, параллельно глянь клапан от ГБО.

Hippo
22.07.2010, 23:51
Не согласен, это клапан гидравлический, может и не подойтиВозражения не принимаются. Догадки тем более. Разговаривал с людьми, у которых годами пашут. В случае отказа ... 20 грн ... и ставится новый.
И проповедовал самогоноварение и брагоскисание))))Только не надо передергивать. Тем более что я уже объяснял.

Повторю Ыщо раз - я всегда говорил, что к баллонной системе надо прийти осознанно, т.е. созреть для ее установки. Вот я начал созревать ... и созрел. И то с подачи Сереги, который сказал что можно обойтись и без Камоцци и влезть в сумму ок. 400 грн. Так и будет. На большую сумму я не созрел и врядли созрею, т.к. не вижу необходимости в дополнительных затратах.

pimass
22.07.2010, 23:55
Только не надо передергивать. Не ну прям таки! Возьми ещё и обидься, я же пошутил code60
Возражения не принимаются. Не возражения, а предположения, гидро для жидкостей, пневмо для газов, ну это всего лишь мое мнение и не более, раз люди юзают, почему бы и нет?

Grave
23.07.2010, 01:29
Grave, чем выше температура, тем ниже растворимость СО2. Булькай больше. Газ то - копеечный.
.

А смысл, "купол" полный газа, а что в излишке - то выталкиваеться потоком воды из помпы. Хотя я и не уменьшал подачу, как бало сказано: копеечный же. Мне не жалко, думал мож какие - то примеси и переодически надо выпускать весь с купола(раньше когда мыл - раз в неделю выпускал, а тут на 3 день и нерастворимость). Хотя какие там могут быть примеси чтоб так не растворялось...

что это мало.

сори 60-70 булек- мерял из 6мм шланга (счетчик пузырьков пока не сделал), считал на выходе шланга в "куполе"

Просто с самого начала понемногу думал увеличивать дозу газа, чтоб живность не прибить, а тут уже не растворимость при 60-70. Может площадь "купола" делать больше или ждать холодов:)? Хотя и сейчас не джакузи конечно - но хорошее пузыряние растений наблюдаеться.
На реактор пока денег жалко(и так все обошлось.....), так что буду искать что-то интересное в самоделках.

Hippo
23.07.2010, 05:38
Возьми ещё и обидься, я же пошутилНе дождетесь. ;)
Просто мне непонятен смысл таких реплик/вопросов.code47 , тем более что 3 дня тому мы с тобой это уже обговорили и тут нате вам - опять тоже самое. Дежавю какое-то. Получается, что опять надо объяснять свои "движения" публично ...

code23 На всякий случай: Я давно перестал делать необдуманные движения в своей акве !!!
гидро для жидкостей, пневмо для газовПри том рабочем давлении что на выходе игольчатого клапана ... думаю, что разницы никакой нет.
Хотя, все больше склоняюсь в пользу круглосуточной равномерной подачи ... дабы исключить скачки рН.

pimass
23.07.2010, 09:53
Хотя, все больше склоняюсь в пользу круглосуточной равномерной подачи ... дабы исключить скачки рН. Смысл тогда в клапане?

Hippo
23.07.2010, 10:53
Смысл тогда в клапане?Для меня пока никакого ... и ставить его пока не буду. Это как вариант на будущее.

red1157
23.07.2010, 18:14
Смысл тогда в клапане?

кхе кхе.... клапан нужен для того, чтобы отключать подачу газа, крыглосуточная подача это другое, речь не в том, чтобы подавать газ или не подавать, а в том, чтоб рН не прыгал.
Система довольно быстро накачивает газ, рН падает, электрод это чувствует и отключает подачу (с помощьюю клапана) трава выедает СО2, рН растет, электрод чувствует и включает подачу газа (опять таки с помощью клапана).
Ставить балонную систему и высчитывать пузырьки это как по мне как то не серьйозно. Опять таки, с падением давления будет менятся подача.

Hippo
23.07.2010, 18:21
red1157, это Вы о каком-то рН-контроллере говорите? Винница до этого еще не доросла. :)
Булькаем, считаем ... смотрим на состояние растений. А шо делать ...
Опять таки, с падением давления будет менятся подача.Дык редуктор и ставится для поддержания стабильного давления.

Grave
23.07.2010, 20:55
Больше чем вода впитала при определенной температуре не влезет по любому

газ отключил около 2 часов назад реактор маслает, но газ не растворяется, значит в воде предельная концентрация, которую она может удержать.... Я себе так миркую....

Тогда я чего-то не понимаю: если не растворяеться газ и в воде его придел - то по идее PH должен зашкалить, и растючка должна "отпевать" живность в нем живущуюcode52. Если нет то как тогда сделть передоз СО2:confused:

Или по идее просто реактор не может справиться? Или при 29-30 градусов жары передоз исключен?

ЗЫ: Правда по моему не втой теме все ето мы обсуждаем, нам бы в "аквариумную технику,....,...."

Hippo
23.07.2010, 21:33
нам бы в "аквариумную технику,Продолжил там (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1071519#post1071519). :)

pimass
25.07.2010, 11:31
Если нет то как тогда сделть передоз СО2 Убрать карбонатный буфер (вода с кН ниже 4) и будет передоз, в том то и смысл буферности воды.....

Hippo
30.07.2010, 05:26
Интересно,а как в Винницкой воде выглядит это растение? Или то же по разному?Коля, насколько я знаю - ни у кого из наших прозерпинака не выглядит так шикарно, как на фотках из инета. Причем, свет у многих стоит хороший. И УДО дают по науке. :(

Видимо "жирные" растения на фотках - результат или МГ-освещения ... или неведомых шаманских танцев с бубном. code47

И это наблюдается не только с прозерпинакой.

Plankton
30.07.2010, 09:05
Видимо "жирные" растения на фотках - результат или МГ-освещения ... или неведомых шаманских танцев с бубном.
Придется или покупать бубен или экспериментировать с освещением,пока энтузиазм не растрачен:)

pel
30.07.2010, 16:37
Коля, насколько я знаю - ни у кого из наших прозерпинака не выглядит так шикарно, как на фотках из инета. Причем, свет у многих стоит хороший. И УДО дают по науке. :(

Видимо "жирные" растения на фотках - результат или МГ-освещения ... или неведомых шаманских танцев с бубном. code47

И это наблюдается не только с прозерпинакой.

Мож, это результат мягкой воды? Народ ведь увлекается реминерализованным осмосом - Ностальгия, Бактриан, например. Не говоря уж о Ермолаеве. И те же и хемиантус, и глосса, и ротала грин - какие у того же Ермолаева красивые. Хотя растючка эта (кроме глоссы, судя по описаниям) и в обычной воде расти может.

Hippo
30.07.2010, 16:42
И те же и хемиантус, и глосса, и ротала грин ... Павел, дык у тебя же тоже осмос.

pel
30.07.2010, 16:53
Павел, дык у тебя же тоже осмос.

Ну да. Так в винницкой ветке, получается, только у меня... :confused:
Но еще полностью на осмос так пока и не перешел.

Design
30.07.2010, 16:54
Павел, дык у тебя же тоже осмос.
Да, но у pel, БУБНА нету!!!code51:)

pel
30.07.2010, 17:38
Да, но у pel, БУБНА нету!!!code51:)

КУПЛЮ БУБЕН! Срочно! :012:

Design
30.07.2010, 17:59
pel, надо у Игоря спросить, подозреваю что у него может быть:)

pel
30.07.2010, 18:00
pel, надо у Игоря спросить, подозреваю что у него может быть:)

Игорь, продай бубен! :023:

Бликса
30.07.2010, 18:49
Я смотрю бубен в аквариумистике инструмент номер один.Введите в курс ,какой сейчас в моде?

Hippo
30.07.2010, 19:36
Игорь, продай бубен!Только напрокат. ;)
Введите в курс ,какой сейчас в моде?У меня вот такой (http://www.nn.ru/data/forum/images/2010-02/19505565-__498233.jpg).

malexmen
30.07.2010, 20:14
Может кто-то знает из-за чего в Альтернатере рейнека начинают листья немного как бы блекнут местами(желтоватые пятнышки) и появляються после небольшие дырочки
1. Каким УДО пользуетесь (самопал, дозы)?
2. Объем еженедельных подмен воды?

pel
30.07.2010, 20:50
Только напрокат. ;)

Так хоть потрогать - и то за счастье code71

У меня вот такой (http://www.nn.ru/data/forum/images/2010-02/19505565-__498233.jpg).

О, самое оно! Вот с чего нужно начинать. А то пишут тут - лампы там, камоцци сям. Еще воду в аквас налить скажите! :023:

Grave
31.07.2010, 01:01
1. Каким УДО пользуетесь (самопал, дозы)?

Пользуюсь Aqua Grow, беру у Едика(Vinfishmen), плюс до етого в начале были глинянные шарики - в грунт, сейчас гель использую, но его добавлял только под нимфею и бликсу, кстати бликса чуть ожила , а нимфея так и стоит(правда стоит взрослое растение!!!, а детки от нее и детка от нимфеи Игоря, по немногу но растут, чего-то мне с Нимфеями не фарт:()

До изменений были Макро, Микро,Fe - по 2мл.
Сейчас(начал около недели назад) Микро, Макро-3мл, Fe-2мл
2. Объем еженедельных подмен воды?

20л(сутки отстоянная) на 140л , вернее чистяком на 110-120л.

zvv.66
31.07.2010, 22:13
Согласен с Николаем( Гайсин). У меня прозерпинака снизу с широким листом , а в верхней части такая же как на фотке. Мне даже стало интересно, может на фотографии только присадили верхушку или же УДО с набором красящих элементов. Хотел бы показать на фотке, не умею на форуме их выставлять. Сорри!

rumin99
04.08.2010, 14:17
Помогите понять почему портится альтернантера? запуск аквариума был около двух недель назад! все растиния принялись и по-тихоньку растут (кроме альтернантера и эх. нежного)!

Design
04.08.2010, 18:15
запуск аквариума был около двух недель назад

rumin99, думаю в этом и есть причина, альтернатера весьма капризная + ей нужно УДО, СВЕТ, СО2 - в свежезапущенной акве наверное этого всего еще нет?

DoktorMobile
04.08.2010, 18:27
Помогите понять почему портится альтернантера? запуск аквариума был около двух недель назад! все растиния принялись и по-тихоньку растут (кроме альтернантера и эх. нежного)!

Её кто-то жрет. ИМХО.
У себя посадил через неделю после запуска. Росла где-то 4 см в неделю, позже дал CO2 - 6-7 см в неделю.

Hippo
04.08.2010, 18:31
Глянул в профиль ... вроде некому жрать.
Думаю, что ее "жрет" режим содержания:
Продолжительность светового дня 10-12
Температура воды 27-28
На старте - многовато будет.

DoktorMobile
04.08.2010, 19:45
Игорь, у меня со дня старта только несколько раз ночью опускалась до 26, а так стабильно 28-30. Правда большинство растений медленновато растут, и начала нитчатка прогрессировать.

Hippo
04.08.2010, 20:03
Ну, с температурой еще туды-сюды, но светить по 10-12 часов на старте - перебор.
Я после перезапуска (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1057426#post1057426) светил 6 часов: 3+3(перерыв)+3. И так первые 2 недели. Потом каждую неделю добавлял по 1 часу.

Plankton
04.08.2010, 21:02
А еще альтернантера не любит жесткую воду

Diogen
05.08.2010, 09:56
Товариши помоготе советом!!!!
Сколько себя помню растения расли прекрасно....
Гдет месяц назад перестали вообще расти, а недели две назад побледнели и стали все полупрозрачными.... сегодня все повыкидывал
Аквариум стал голыйcode27
Чего это может быть?

Hippo
05.08.2010, 10:24
Чего это может быть?В связи с жарищей - резкое изменение параметров водички. Видимо водоканал хреново ее очищает.

pimass
05.08.2010, 11:55
Hippo, от у меня та же еруда с бликсой...... Новые листья лезут, а старые растворяються (((

Design
05.08.2010, 12:10
Да, у меня у некоторых растений листя чернеють и растворяються - пока все сваливаю на жару, температура в акве 30-32!
Пока уменьшил дозы УДО в 2 раза!!!
Растения жалко, а шо делать???

rumin99
05.08.2010, 13:13
Всем спасибо за ответы и советы!!!

rumin99
05.08.2010, 13:24
Продолжительность светового дня 10-12
Температура воды 27-28

На старте - многовато будет.

Со всетом еще можно справиться, а вот с температурой(((

pel
05.08.2010, 22:07
Со всетом еще можно справиться, а вот с температурой(((

Ну почему же - главное захотеть. Кажется, Игорь писал, что замороженная полторашка снижает температуру 100 л. акваса на градус.

Hippo
05.08.2010, 22:23
Кажется, Игорь писал, что замороженная полторашка снижает температуру 100 л. акваса на градус.Точно. А 2 полторачки (одна за другой) - на 3 град.
Кроме того - поставил в крышку 2 куллера (на выдув) для отвода тепла от ламп. То шо надо. ;)

rumin99
06.08.2010, 13:00
Кроме того - поставил в крышку 2 куллера (на выдув) для отвода тепла от ламп. То шо надо. с кулерами это хорошо, но у меня крышки пока нет code27
а с водой можно попробовать, хотя мне казалось, что 27-28 эт не так страшно для растений!

Grave
07.08.2010, 00:36
хотя мне казалось, что 27-28 эт не так страшно для растений!

У меня сейчас 29, доходило до 31градуса-полет нормальный(по всей растючке- правда в росте немного приостановились) Альтернатера растет и вродебы процветает(что-то было с листьями- желтели и появлялись дырочки), чуть повысил подачу УДО Макро и Микро на 1мл вроде уже не продолжаеться(аква устоялась и у меня много растений!!!!!!!).
Раньше тоже грешил на температуру- так ето наверно на нее грешить проще всего(уж часто и резко она меняеться). А смотреть наверно надо на параметры воды, может и вправду жесткость или питательных веществ не хватает(тестов не имею и не разу не пользовался, к сожелению)!!! А подмены воды у меня- ето новый печальный сюрприз:( , так что водоканал тоже добавляет проблем.

pel
07.08.2010, 01:33
с кулерами это хорошо, но у меня крышки пока нет code27

Так тогда и кулеры-то не нужны.
Их ставят, когда крышка полностью акву закрывает и вода от ламп заметно нагревается...

rumin99
09.08.2010, 12:28
Я после перезапуска светил 6 часов: 3+3(перерыв)+3. И так первые 2 недели. Потом каждую неделю добавлял по 1 часу. а с чем связан такой режим? что бы недопустить появление водорослей?

pel
09.08.2010, 12:30
а с чем связан такой режим? что бы недопустить появление водорослей?

Растения еще не принялись и в полной мере не могут усваивать ни удо, ни свет. Может привести только к вспышке водорослей.

rumin99
10.08.2010, 12:38
Помогите понять почему портится альтернантера? Возвращаясь к своему первому сообщению! что бы спасти растение, решил отправить его в акву на работу. Начал его вытаскивать из грунта(в групт была закопана гозизонтально часть стебля 4-5 см), а там новые отростки, 5 штучек сантиметра по 1,5! Видимо не все так плохо было!

Grave
11.08.2010, 20:50
Ето из за того, что верхний стебель пропал(тоже самое при подрезание растения), корни продолжали кушать -> расти уже было нечему -> итог растение дает новые побеги.
Видимо не все так плохо было!
Но от чего-то оно все таки загнулось(о причинах уже говорили).
Хотя детки могут адаптироваться к вашим условиям и нормально начать рости, так что успехов вам и вашей растючке!!!!

rumin99
17.08.2010, 12:50
И снова вопросик, чего может не хватать растениям??? У эх. нежного листья желтеют, а у людвигии они почти белые???!!!

aris
13.09.2010, 01:23
Я тут немного «поумничаю». Многие из нас используют в качестве справочника растений сайт plants.aqa.ru (http://plants.aqa.ru/), все, наверное заметили, что там на рисунках есть подпись сайта tropica.com (http://www.tropica.com/plants/plant-list-a-z.aspx), у них там всё немного по-английски, но картинки побольше и ещё фотки имеются, полезно для идентификации.

-=Den=-
16.09.2010, 14:10
А не пробовали рецепты с амании? Помнится, там разные рецепты описываются...
Пробовал по амании бороться с водорослями - в результате получил в два раза больше водорослей :) Видимо не дорос я еще до амании...

А вообще - что тут сказать. Народ, переходите на баллоны - хоть и денег стОит, зато насколько меньше гемора будет...
Раз Игорь перешел (все никак не могли его уговорить) - значит, оно того стОит :)
Бражку один раз уже использовал - особого роста растений не увидел, разве что пузыряние усилилось, сейчас сделаю вторую попытку и как только научусь использовать СО2 начну размышлять о баллонах...

Зачем так с етим рецептом заморачиваться!?

Так он вроде не сильно замороченый...

Выкладывал в отдельной теме рецепт(дрожжи, желатин, сахар и все)

Ну тут вместо желатина пивные дрожжи, 4,50 - 100 таблеток
и варить не надо...

ЗЫ: но правда pimass чего-то ее удалил:((я ее закрыл и через месяц должны были отписаться о рецепте кто его опробовал!!!)- но была удалена.

Дима тему восстановил, спасибо, Антон а зачем закрывал?

pel
16.09.2010, 16:02
Пробовал по амании бороться с водорослями - в результате получил в два раза больше водорослей :) Видимо не дорос я еще до амании...

На собственном опыте убедился, что критически важен правильный и достаточный свет. В маленькой акве (30 л.) 2Х15Вт Т8 аквастар и гролюкс + экономка + СО2 + удо = растючка не очень хорошо росла + водоросли были (особенно на анубе черная борода).
В акве 142 л. 5х24 Вт Т5 2 гролюкса, 1 аквастар, 2 осрама 880 + тот же СО2 и удо = водорослей практически нет. И когда перенес те же анубы в этот аквас - водоросли практически исчезли. И в акве водорослей не наблюдается...

-=Den=-
16.09.2010, 17:01
На собственном опыте убедился, что критически важен правильный и достаточный свет.
Расшифруй, пожалуйста, что ты имеешь ввиду под термином правильный свет?

pioner
16.09.2010, 18:07
А еще альтернантера не любит жесткую воду

У меня при 83гр жесткости прекрасно растет альтернантера и многие другие растения

pel
16.09.2010, 19:11
Расшифруй, пожалуйста, что ты имеешь ввиду под термином правильный свет?

Ой, не знаю, как и сказать...

Вот приводил пример с Т8-ми и Т5-ми лампами. И вроде ж один производитель, и 2х15 Вт Т8 - получается 1 Вт/л, а какие разные результаты.
Смутно помню, на амании читал, что Т8 и Т5 у сильвании не одно и то же и Т8 гролюкс и аквастар - совсем неправильные лампы.

Хотя, видал, люди и с обычными экономками неплохих результатов добиваются...

Hippo
16.09.2010, 19:24
и Т8 гролюкс и аквастар - совсем неправильные лампыИменно под этими совсем неправильными лампами вот такое когда-то росло:

http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S6BKhGMsdQI/AAAAAAAABO0/KUH7AhTFgb0/hippo_aqua16%202.jpg

serpox
16.09.2010, 19:39
При "кривых руках" никакие "чудолампы" не помогут.
Хотя, видал, люди и с обычными экономками неплохих результатов добиваются...
А вот это верная мысль. Нужно меньше верить рекламе, а больше думать головой и трудиться руками.

Grave
16.09.2010, 20:42

Как по мне хоть по "...." пробовать - врятли поможет, такие люди врятли все свои секреты выложат(если бы все делали... и тем более получалось как у амано, то и его бы некто не заметил-такова жизнь)

Бражку один раз уже использовал - особого роста растений не увидел, разве что пузыряние усилилось

так ето уже!!! и есть ефект- пузыряние, добавить УДО и хорошего света - то увидел бы и рост растений.

Так он вроде не сильно замороченый...

Приготовление дрожжей (активация) -
Стакан воды 30 градусов
+ дрожжей Саф-Левюр на кончике ножа ( не выше 3-4 мм, если хотите чтобы работало дольше - ложите дрожжей меньше - 1/6 чайной ложки)
+ чайная ложка сахара,
+ колпачек (около 30 мл) удобрений для цветов - все равно какие, лишь бы были нитраты и фосфаты...
10 минут ждем и перемешиваем...
потом выливаем в генератор.

"Генератор" пересчет на 1 л
заполняю 150 грамм сахара... (перевернуть бутыль три-четыре раза верх ногами, больше не надо.)
+ колпачек УДО
+ раствор дрожжей
+ размельченная таблетка пивных дрожжей

Нечего себе не замороченный(компоненты и действия)!!!

В моей теме: 1желатин с сахаром растопить, охлодить.
2добавить дрожжи с водою.

Есть разница!!!????, даже по пунктам(просто в теме длинно и подробно описал)

Grave
16.09.2010, 20:43
Дима тему восстановил, спасибо, Антон а зачем закрывал?

:

Попробую - отпишусь. Если будет надо - подкорректируем.

Grave, пока тему можно закрыть. А то станет флудовой.

Согласен, закрываем на испытательный срок(проверка рецепта)

Сильно много и не по теме было обсуждений и по совету Игоря закрыл до конечного тестирования етого рецепта. Но к сожелению тема была закрыта и отзывов в ней нет. Hippo если пользовались рецептом то отпишитесь, ну и все у кого было желание делать брагу по етому рецепту тоже прошу отписаться.
Хотелось "своего" рабочего (Винницкого) и проверенного (получилось что мною) рецепта браги с желатином, поетому и создана была мною тема.

Hippo
16.09.2010, 20:46
Hippo если пользовались рецептом то отпишитесьНеа ... так руки и не дошли. :(

Grave
16.09.2010, 21:02
Неа ... так руки и не дошли. :(

Ех, печально а рецепт хорош- 3 недели пузыряния!!!, хотя мне то уже все равно....- имею балон.

Grave
16.09.2010, 21:08

А вот это верная мысль. Нужно меньше верить рекламе, а больше думать головой и трудиться руками.

Но и ети лампы при "правельных" руках играют немалозначущую роль.
Без них сложнее, так как большая часть продаваемой растючки росла под ними, а без них расти активно отказываеться

Grave
16.09.2010, 21:10
Именно под этими совсем неправильными лампами вот такое когда-то росло:

Поддерживаю Игоря - у меня практически копия его света(лампы и их установка практически таже)
http://s60.radikal.ru/i169/1009/8f/cf089c759bb6.jpg

ЗЫ: жаль что нет сегодняшних фото, все разрослось и подросло, да и выглядит намного красивее!!!!

-=Den=-
16.09.2010, 22:45
так ето уже!!! и есть ефект- пузыряние, добавить УДО и хорошего света - то увидел бы и рост растений.

Свет у меня такой:
2 лампы Сильвания Гролюкс Т5-24Вт
2 лампы Сильвания Аквастар Т8-25Вт

Удо брал на креветке.орг AkvaGrow макро и микро, начинал с одного мл. в день и постепенно довел до четырех.

Объем пустой аквы ~120л.

Но все это не очень помогало, в чем проблема... не знаю, растений наверное мало было да и акваРюмист не созрел :)

В планах перезапуск(прошу всех готовить растючку на продажу) :)

pel
16.09.2010, 23:01

Это точно :)

Помнится, Ботаник сотоварищи в своем 6-тоннике (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30454) обычные Т8 18Вт филлипсы. И результаты - отменные. Хотя в теме упоминается, что не особо требовательная растючка растет, но и далеко не самая простая (тот же кринум, например).

Так на амании (хоть, как говорят, и спорный источник информации) вроде почти ничего не рекламируется. А в данном случае речь шла об одном и том же производителе...

Елки, не могу найти на амании, где старые гролюксы Т8-е ругаются... А Т5 - хвалятся...

pel
16.09.2010, 23:06
ЗЫ: жаль что нет сегодняшних фото, все разрослось и подросло, да и выглядит намного красивее!!!!

Симпатишно, молодец! code33

pel
16.09.2010, 23:08
Но и ети лампы при "правельных" руках играют немалозначущую роль.
Без них сложнее, так как большая часть продаваемой растючки росла под ними, а без них расти активно отказываеться

Вполне логично. Иначе б и народ, и тот же Амано так не заморачивались с этими лампами...

Grave
16.09.2010, 23:48
ИМХО: че так все на етого Амано равняться незнаю, каждому свое и до него нам как до Китая пешком. Ето тоже самое что катаясь на "запорожце" и при покупке "жигуля", говорить что на фирме "порше" сказали: если поменять резину и поставить сполер "жигуль" станет ездить как "порше"(но ет я так утрирую конечно).

Хотя полезного от Амано оч много!!! спору нету, но опять же есть к чему стремиться....

Grave
16.09.2010, 23:59
Но все это не очень помогало, в чем проблема... не знаю

Странно:confused:

Но у меня один раз тоже самое было, все стояло и нехотело расти.... Из-за чего после начало хорошо расти незнаю, но думаю что старые лампы поменял на новые, хотя причин могло быть много....

да и акваРюмист не созрел :)

Раньше тоже так думал, пока всеми нами Уважаемые форумчане не подсказали "правельный путь" и не поделились своим опытом(за что им ОГРОМНОЕ спасибо!!!!).
Ето не аквариумист не созрел, а просто аква не оправдала надежды(сужу по себе).
Так то побольше оптимизма!!!

Grave
17.09.2010, 00:08
...

pel
17.09.2010, 00:44
ИМХО: че так все на етого Амано равняться незнаю, каждому свое

Главное в аквариумистике что? Чтоб банка радовала своего владельца. А, может, там будет просто пара рыбок плавать - и то хорошо.

Дык никто и не говорит, что каждому надо равняться на Амано. Может, "огород" - ваш выбор и вам другого не надо. К тому же и "огороды" бывают разные и очень красивые - у Ностальгии (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59827), например. Есть ведь и голландский стиль (Диме он очень нравится и он желающим может подкинуть фотки посмотреть) - хорошо ухоженный огород.

и до него нам как до Китая пешком. Ето тоже самое что катаясь на "запорожце" и при покупке "жигуля", говорить что на фирме "порше" сказали: если поменять резину и поставить сполер "жигуль" станет ездить как "порше"(но ет я так утрирую конечно).

Но если вы акваскейпингом заболели и ничто другое вам не мило - тоже не беда, все можно сделать вполне бюджетно - смотрите тему "Создание «Альпийской долины», или акваскейп это просто" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33142). Это наш, украинский, человек сделал. Даже осмос, честно говоря, необязателен, хотя с ним лучше (ротала грин, хемиантус микрантемоидес, глосса, мхи растут нормально и в обычной воде - главное СО2, удо, свет). Ермолаев же и описывает свой бюджетный вариант удо (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33151). Макро можно вполне сделать самому, а микро купить у Ермолаева, в "Ароване" или у того же Костяна или мало ли где. Есть еще более бюджетный вариант удо на основе рексолина от Ботаника.

но опять же есть к чему стремиться....

Было бы желание стремиться...
Та же амания (http://www.amania.110mb.com/) вам в помощь в этом!

А чтоб появилось такое желание - подкину еще немного фоток (http://www.aquajournal.ru/gallery.php?gallery=9&pages=17). Смотрим, восхищаемся и помним цитату: "Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены" /Плиний Старший/

pimass
17.09.2010, 02:23
и тот же Амано так не заморачивались с этими лампами... Паша, уясни себе что, "Амано" это бренд и ему по силам парить нам то, что ему приносит доход.... Иногда стоит подумать а не просто вестись на рекламу.... ИМХО, не все что блестит- Амано...

Hippo
17.09.2010, 07:06
"Амано" это бренд и ему по силам парить нам то, что ему приносит доход....
...не все что блестит- Амано.100% ... и как бы мне не "впаривали" Coca Cola ... домашний компот - вкуснее и полезней. ;)

code23 Хватит смотреть на собственный аквариум через очки заинтересованных производителей !!!

pel
17.09.2010, 20:58
100% ... и как бы мне не "впаривали" Coca Cola ...

Нууу, Coca Cola пить - себя не жалеть... code04

Паша, уясни себе что, "Амано" это бренд и ему по силам парить нам то, что ему приносит доход....

Даже по лампам - дык и все эти исследования спектров, освещенности (по лампам), грунтов и т.д. и т.п. производятся исключительно ради того, чтоб кому-то что-то впарить? На 100% не уверен...

Можно ради интереса того же Бактриана (который, помнится, грунты "Амазония" использует для, как помню, эриокаулонов и тонин) спросить, зачем ему та же "Амазония"... Не мог, что ли, более бюджетным вариантом обойтись?

Иногда стоит подумать а не просто вестись на рекламу.... ИМХО, не все что блестит- Амано...

Дык кто ведется? Тот же Ермолаев, помнится, ничего из ADA не использовал, и, как я уже писал, вполне можно бюджетными аналогами обойтись (грунты, лампы, даже осмос необязателен).

Grave
06.10.2010, 23:13
Не с того не с сего начали понемногу доставать Сине-зеленые водоросли (правильнее будет называть их цианобактерии).
Мож кто чего посоветует(кто сам использовал способ- не антибиотики!!!)- по борьбе с ними.

И еще один вопрос: где можно недорого приобрести коагулянта.Иль кто может поделиться на разок, а после и себе приобрету!!!!

pel
06.10.2010, 23:31
И еще один вопрос: где можно недорого приобрести коагулянта.Иль кто может поделиться на разок, а после и себе приобрету!!!!

Игорь советовал "Гиацинт" и телефон в Виннице давал. Смотри темы или спрашивай его...

Hippo
07.10.2010, 06:31
"Гиацинт"
Татьяна, тел. - 050 4478060

aris
08.10.2010, 10:48
Приветствую! Есть проблема, может кто подскажет решение. Старые листь я на Hemianthus micranthemoides и Ceratopteris thalictroides темнеют (коричнивеют). Похоже буд-то некий налет. Новые ветки (1-2 недели) абсолютно зеленые, особенно у папоротника заметно, а те что раньше были приобретают некую ржавую окраску. И если папоротник при этом всём понемногу растет, то хемиантус сидит на месте. Ещё раз акцентирую внимание, что листья не становятся коричневыми полностью, а лишь наберают такой оттенок отчетливо видно, что лист живой. ВОт другое дело марсилия — она буд-то ржавеет. Края листьев стали темнокоричневыми, сразу за коричневыми желтоватые и потом уже зеленый лист с коричневыми точечками. Короче памагите...

Gansartem
08.10.2010, 13:24
Всем привет, подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема, с Лимнофила ароматика(Limnophila aromatica) Вот фото как купил
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3056&pictureid=39087
И на сегодняшний день какая стала.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3056&pictureid=39086
Свет 0.39В/Л Высто аквы 50см. подмены раз в неделю, СО2-брага 1пузыр.в/сек. + УДО 1.75мл. в день из 3мл. Добавил в грунт шарик глины (голубая и красная глина + УДО Плантамин) Поскольку растений мало. Подскажите если вам не трудно!!!. GH-10 PH-7.5

pimass
08.10.2010, 14:26
Gansartem, Думаю проблемма в свете.... К стати зачем вам СО2 при таком свете?

Gansartem
08.10.2010, 18:55
Gansartem, Думаю проблемма в свете.... К стати зачем вам СО2 при таком свете?

Сказали что лишним не будит!! Да и водоросли остановились..
Растениям нравится!!

aris
12.10.2010, 20:38
Вернусь к свои баранам (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1147179&postcount=393). Фотки того, что есть сейчас (now1.jpg, now2.jpg). И для сравнения, как они выглядели 2 недели назад (before.jpg)
С того времени только света больше стало, на 15 Вт.
919159191691914

Hippo
12.10.2010, 20:43
aris, все вложения - недогружены (посмотри на их "вес").

А по поводу "баранов" - ищи на форуме темы про диатомовые водоросли.

pimass
12.10.2010, 20:51
Hippo, Недогружены не то слово!

aris
12.10.2010, 21:07
Да, прошу прощения. Загружал с веба, что-то не сложилось. Исправил.

Hippo, спасибо, гляну.

UPD Да, видимо именно оно.

Olga9
22.11.2010, 17:09
Здравствуйте Все!
Подскажите, пожалуйста, хочу немного подкормить растения, в частности Гетерантеру, что посоветуете? Так как света у меня 0.5Вт/л и подачи СО2 нет, то прошу учесть эти моменты, когда будете советовать.
Заранее благодарю за советы и подсказки.
с ув. Ольга.

Hippo
22.11.2010, 17:33
Olga9, думаю, что гетерантере вполне достаточно того, что есть в воде из-под крана. Лучше делать регулярные подмены, чем с Вашим светом применять удобрения. Чесслово. :)

Grave
22.11.2010, 17:44
Смотря какие расения, те что питания из грунта получают, то посоветовал бы глину(сам пользовался рецептом Игоря- Hippo, растениям нравиться). Можно если не глиной , то грунтовым гелем(использовал АкваГло)- растениям тоже классно.
Если из жидких УДО, то тут советуй не советуй - главное подобрать пропорцию и она индивидуальна!!!!(А так то: Макро, Микро, Fe(по фирме то же АкваГло, тем чем пользовался лично), но колличество не скажу -мало плохо, много тоже плохо: итог подбирать с малого и..., ну еще раз повторюсь индивидуально)

Grave
22.11.2010, 17:59
На счет жидкого согласен(нехватка света) ,
хочу немного подкормить растения
а под корни : можно чего то из выше перечисленного и подкормить, но только не в больших колличествах!!!

Grave
22.11.2010, 18:14
Olga9 Лучше делать регулярные подмены

Кстати в описание содержания етого растения написано что:

"В старой аквариумной воде, куда добавлено немного торфа, гетерантера чувствует себя хорошо и растет очень быстро. Регулярной подмены воды не требуется"

Olga9
22.11.2010, 18:29
Цитата:
"В старой аквариумной воде, куда добавлено немного торфа, гетерантера чувствует себя хорошо и растет очень быстро. Регулярной подмены воды не требуется"
У меня нет старой воды, акве еще месяца нет.
Grave,
Hippo, так, что делать? Подкармливать или нет?

Grave
22.11.2010, 18:39
На счет старой воды ето я написал по содержанию растения(желаемое и для быстрого роста и именно етого растения).

А на счет УДО, то жидкое лить с вашим светом нет смысла, черевато последствиями. Так что для гетерантеры придерживайтесь совета Игоря(основное питание она получает непосредственно из воды), а те растения что получают питание из грунта можно чуть чуть!!! под корни подкормить гелем.

Olga9
22.11.2010, 19:39
Спасибо. Все понятно. :):):)

Hippo
22.11.2010, 19:49
Hippo, так, что делать?
Olga9, рекомендации авторитеных источников конечно читать надо, но 100%-ной гарантии в их эффективности - нет, т.к. каждый аквариум сугубо индивидуален и каждое растение подстраивается под конкретные условия.
Панацеи в этом деле нет и все рекомендации надо проверять на своих условиях.

Гетерантера не такая уж и привередливая травка, чтобы персонально ее кормить. Возможно в начале она будет "крутить носом" ... но вариантов у нее не много и самый приемлемый для нее - адаптироваться и выживать. :)

Design
29.11.2010, 14:58
Ребята, подскажите плис!
В акве есть немного нитка, боролся подменами, уменьшением света, рыб не кормлю по пару дней, результат есть но полностю вывести не могу (надоело уже)
Аквариум весьма густо засажен, подаю СО2, удобрения не даю, вижу что растениям не хватает питания, но и нитку кормить не охота!
Как быть?
Может подскажите что интересное, а то и нитка надоела и растения жалко!
Фото аквы на сегодня!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4139&pictureid=44509&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4139&pictureid=44509') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4139&pictureid=44508&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4139&pictureid=44508')

pimass
29.11.2010, 15:27
Design, Сам страдаю, на сколько я понял основная причина появления "нитки" 'то дисбаланс в связке нитрат/фосфат, То есть нитраты растючка поедает, а фосфат дает жизнь нитке, возьму тесты померяю и отпишусь по выводам.

Design
30.11.2010, 12:36
Винницкие аквариумисты и гости, что нету идей по данной теме???:confused:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1212623&postcount=410

Olga9
30.11.2010, 16:06
Design, Сейчас как раз обсуждается тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77971, может и Вы найдете там ответы на свои вопросы :)

Grave
30.11.2010, 19:09
Винницкие аквариумисты и гости, что нету идей по данной теме???:confused:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1212623&postcount=410

Ну нехотел лезть с так называемой "химией", но сам использовал против многих водорослей перекись водорода, результат на УРА, ну а после просмотра етой темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77971 решил предложить.
Но важно:во первых перекись то водоросль убивет, но при перекосе в балансе через неделю-другую снова появляеться - итог разбираться с помощью тестов в балансе.
во вторых не вся растючка переносит перекись, все мхи(белеют, но со временем с кончиков появляються норм. побеги зеленого цвета), риччия(светлеет), роголистник(полностью распадаеться),
Monosolenium tenerum / Мох Печеночный Моносолением(тоже полностью распался)- из своего опыта, остальным лиственным и длиностебельным - побоку и даже нравиться. (Та растючка что не переносит такой пролечки, лучше на время убрать из аквы)

Сразу говорю любителем всего натурального(причем сам таковым и являюсь) не кричать на счет химии в акве(хотя если и разобраться при разложение в воде , как таковой химии от нее нету).

pel
30.11.2010, 21:35
Кстати, не помню - переносят ли креветки перекись.
Про мхи и перекись - помнится, читал, что не переносят.

DIMICH
14.12.2010, 21:19
Хто підскаже як розмножується Бакопа Монье,а то вимахала вже більше 30 см а не розмножується?? вот фото http://www.g-valley.ru/img/image/i8565632618713465121.jpg

Hippo
14.12.2010, 22:22
DIMICH, отрывай/отрезай верхушки и сажай рядом. Укореняется быстро.

Design
14.12.2010, 22:24
DIMICH, реж ее реж!
Отрезаную часть садиш обратно и она растет, а та что расла не трогаеш, она вскоре пустит новый побег!

Design
14.12.2010, 22:25
Hippo, классная шапочка!!!

pel
14.12.2010, 23:07
... Сорри, ошибся с темой ...

Badyoruy
14.12.2010, 23:21
переносят ли креветки перекись
На позаминулих вихідних "грався" з перекисом вожню в 50 л акваріумі замість 1мл на 4 літра води дав 4мл на літр води (помилково) code27
Як що коротко постраждали: річія, загнулося 2 анциструса (здулися животи, ще у живих); загнулась самиця макробрахіума з ікрою (два самця пережили нормально), загнувся неон, розчинилась валіснерія - точки росту і коріння залишилося, криптокарина зкинула тільки старе листя, нові листочки в нормі. Всі інше в нормі (мох яванський, бакопа каролінська, аманія???, тайландський папороть, лімнофіла (амбулія), гігрофли, людвігії, криптокарини, ехінодоруси, стрілолист). Все так пузиряло, вода кипіла.
Результати окрім перечисленого, пропали усі нарості окрім зелених цяточок, але їхня кількість та розміри зменшилися, зникла зеленувата плівка на воді.

У 150 літровий влив правильно (1мл на 4 літри) все живе і здорове там у мене: кристали, кардинал, сиамський водорослеїд, є там і валіснерії та інші рослини нічого страшного з ними не відбулося, діатомові водорослі не зникли.

Badyoruy
15.12.2010, 00:01
DIMICH, В мене бакопа каролінська, роблю так. При стрижці, з обрізаного стебла обриваю (при стеблі) акуратно листочки і пускаю у вільне плавання по акваріуму. Через певний час (помоєму тиждень) на листочках в місці де листок кріпився до стебла появляється корінець (декілька), беру цей листочок і прикладаю камінчиком, акуратно щоб не відломати корінчик, ще через тиждень з'являється маленьке стебельце ...
Спробуй.

http://i038.radikal.ru/1012/0d/10b5b3445536.jpg (http://www.radikal.ru) http://s014.radikal.ru/i329/1012/35/b053ce620b35.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s013.radikal.ru/i324/1012/cf/deb94ce1da0c.jpg (http://www.radikal.ru)

Design
05.01.2011, 22:46
Ребята, может подскажите что разумное!!!:)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1259756&postcount=1346
Буду благодарен!

Design
06.01.2011, 13:22
Просто травка эта - не из дешевых. Хотелось бы для начала хоть что-то услышать о ней.
Да, сложная, на форуме гдето есть по ней инфа, любит питательный грунт и как я понял надо только осмос, но красивая зараза!!!

Plankton
06.01.2011, 14:26
Design,случаем не хлороз?

DIMICH
06.01.2011, 14:30
Хочу в грунт для подкормки засипати глину підскажіть яку:)

pimass
06.01.2011, 14:32
DIMICH, В аптеке продается косметическая глина, её можно использовать.....

DIMICH
06.01.2011, 14:35
то там їх не мало :чорна,красна,синя... яку імено???

pimass
06.01.2011, 14:37
Я синюю брал....

Design
06.01.2011, 14:59
Plankton, можно по подробней, в чем причина хлороза?
Как исправить?

Hippo
06.01.2011, 15:20
DIMICH, вот такая -

http://i.piccy.info/i4/dd/4e/203bd1d0f2649f463500035b2055.jpeg

Подробнее - >> Глина под корни (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48777)

DIMICH
06.01.2011, 15:31
Hippo, А якщо просто зробити прослойку глини то вона допоможе рослинам???

pimass
06.01.2011, 15:36
DIMICH, Вряд ли получится, если её насыпать под грунт, думаю вся она вымоется со временем, муть ещё та будет, лучше по старой доброй методе в виде шариков....

Hippo
06.01.2011, 15:37
DIMICH, я не пробовал. Да и какой смысл рассыпать глину по всей площади аквы?
Ведь у тебя не все растения будут корнями питаться.

Проще - у Вадима (Faust) купить пакетик спец.подложки (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70300&highlight=%CF%E0%E2%EB%E8%EA+%CC%EE%F0%EE%E7%EE%E2 ) за 15 грн. Пакетика хватит на 100л. аквас.

Plankton
07.01.2011, 10:45
Design,я бы для начала попробовал дополнительно вносить в аквариум железо и понаблюдал бы некоторое время за реакцией растений

Design
07.01.2011, 14:42
Plankton, спасибо!
Пока боюсь железо давать, только нитку победил!
Щас пробую давать 1 мл. микро + 1 мл. макро!
Свет 9 часов (почти ват/литр)
Буду рад советам!

Hippo
17.01.2011, 10:28
Вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1277290#post1277290) мои результаты по применению ALGAEFIX (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47198)

serpox
17.01.2011, 11:50
Результат впечатляет.
Нужно делать коллективный заказ на препарат.

Hippo
17.01.2011, 12:02
Нужно делать коллективный заказ на препарат.Могу подсобить ... ;)

Только чтоб потом не побили меня за дезинформацию.

Тем более, что для креветок - это смерть.

Olga9
17.01.2011, 12:27
serpox, Если будете делать заказ, я с вами. :)

serpox
17.01.2011, 13:01
Hippo,Спасибо.
Оказию создал. Кто хочет присоединиться - пишите. (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1277487&postcount=846)

DIMICH
07.02.2011, 16:38
купляв дуже давно мох все було добре а на днях появилось шота не то шо це може бути є лише на мху??

Design
07.02.2011, 17:13
DIMICH, на фото плохо видно!
Это веточки мха коричневеют, или на веточках что то появляеться?

DIMICH
07.02.2011, 17:21
на веточках появляється шось коричнове

Design
07.02.2011, 17:32
DIMICH, если на веточках, так можен он цветет!?
Если сами веточки меняют цвет, значить ему условия не нравиться!

DIMICH
07.02.2011, 17:45
скоріш за все він цвіте=))))

Design
07.02.2011, 18:02
DIMICH,
собирай семена, сеять будеш!:)

rumin99
10.02.2011, 21:06
Друзья, подскажите, пожалуйста, корни криптокарин начали чернеть и вонять, а сами растения, некогда хорошо растущие, само сабой тоже пропадают!!!

Design
10.02.2011, 21:17
rumin99, а что за грунт?
Может слижался?

rumin99
11.02.2011, 12:14
Грунт кварц, сверху слой базальта! на счет слежался - не знаю, за 3 месяца возможно такое? Сначала испортилась криптокорина понтедериеволистная, хотя еще месяц назад ее отростки раздавал, теперь апоногеголистная, при чем 2 куста посадил около 2-ух недель назад!!!

Котярка
11.02.2011, 13:29
От перекорма рыбы или плохой сифонки грунт мог просто Закиснуть.....

rumin99
11.02.2011, 14:02
грунт мог просто Закиснуть..... это понятно, но почему только криптокорины??? с эхинодорусами пока все хорошо или это только пока???

Котярка
11.02.2011, 15:01
я так думаю-это только пока. Когда у меня грунт закис- Эху плохеть начало в самую последнюю очередь. + у меня закисание неравномерное было. а "пятнами"

rumin99
11.02.2011, 16:13
ясно и чего теперь делать?

Котярка
11.02.2011, 17:57
Попробовать ХОРОШО отсифонить грунт и обеспечить нормальную циркуляцию воды в нем. В идеале перемыть\пропечь.

Sereja5
11.02.2011, 18:30
Подскажите пожалуйста чем из быстро ростущих растений засадить аквариум что бы золотые рыбы не жрали они не дают создать биобаланс в аквариуме и растения покрывает черная борода.

Design
11.02.2011, 18:35
Sereja5, валиснерия, роголистник, криптокорины, эхинодорусы, ричия, гигрофилы...

Sereja5
11.02.2011, 20:10
Sereja5, валиснерия, роголистник, криптокорины, эхинодорусы, ричия, гигрофилы...

Валиснерия у меня есть, роголистник съедается в течении суток, крипты тоже есть но они не являются быстро растушими как и эхинодорусы, ричия как и ряска поедается не успевая разростись вне зависимости от обильного кормления этих траглодитов (золотых рыбок).

malexmen
11.02.2011, 21:01
Подскажите пожалуйста чем из быстро ростущих растений
Вся быстрорастючка, есть нежной быстропоедучкой:).(для Ваших обжор)
ИМХО, Вам надо или - или...

Котярка
12.02.2011, 10:16
Подскажите пожалуйста чем из быстро ростущих растений засадить аквариум что бы золотые рыбы не жрали они не дают создать биобаланс в аквариуме и растения покрывает черная борода.

Были у меня золотухи... С ними выживает только Валиснерия гигантская, Анубиасы(растут медленно) и Папоротник Индийский(растет очень быстро). Все остальное съедается моментально. Баланс Вам будет устаканить очень сложно. Для этого я сифонил грунт 4 раза в неделю+ подмены 30-40% воды 3-4 раза в неделю... Поросята они еще те.

v.triv
13.02.2011, 18:02
У меня знакомая держит золотых далеко не первый год. Безуспешно пыталась держать с ними живые растения. Причем неоднократно. Съедали даже молодые листочки на анубиасах нана. В результате насадила искусственых растений. :). После этого, как сама говорит, аквариум начал приносить удовольствие. И смотрится замечательно, хорошо сделанная композиция. И отпадет головная боль с освещением, подкормками и т.д.

pel
13.02.2011, 22:51
В результате насадила искусственых растений. :). После этого, как сама говорит, аквариум начал приносить удовольствие.

Вот и замечательно.
Главное - чтоб аквас приносил удовольствие. Обычно для этого его и заводят.

И смотрится замечательно, хорошо сделанная композиция. И отпадет головная боль с освещением, подкормками и т.д.

Можно пойти еще дальше - взять аквас, насадить искусственных растений, залить силиконом, добавить пластмассовых рыбок - и вообще никаких забот. Только вот на электричество для подсветки придется еще раскошеливаться :023:

NataNeil
13.02.2011, 23:36
pel, так и к резиновым женщинам легко докотится ))) :016: code54

pel
13.02.2011, 23:45
pel, так и к резиновым женщинам легко докотится ))) :016: code54

Этого еще не хватало! :024:

v.triv
14.02.2011, 00:08
:024: Ну, я уже и развивать идею дальше боюсь :001: code34 А ведь тема всего лищь о растениях :)

pimass
14.02.2011, 11:18
А ведь тема всего лищь о растениях Где растения пластиковые, там и бапы резиновые )))

0lga
23.02.2011, 14:27
все растут и радуются а Echinodorus tenellus не хочет.стоит себе на месте и не умирает и не растет.из за етого покрылся бородой.шо ему нужно исчо?
удо флорастим .азот в бесконечном количестве.цо2 есть .свет хороший

Grave
24.02.2011, 18:14
Насколько помниться для Ехинодорусов желателен питательный грунт, а у вас аква недавно запущенна. И УДО в жидком виде ему до лампочки, попробуйте шарик глинянный(замешанный на УДО) подложить под корень, или еще как-то подкормить(через грунт!!!).

Anna Dee
24.02.2011, 19:48
Приветик всем! Подскажите, плиз, как называется папоротник?
http://s002.radikal.ru/i199/1102/72/e8f14b57c5a2.jpg

Sereja5
24.02.2011, 19:51
Индийский папоротник.

Anna Dee
24.02.2011, 19:54
Sereja5, спасибо...
а гугл выдает картинки не похожие на мой....

Tit
24.02.2011, 20:00
больше похож на папоротник таиландский Винделова(Microsorum pteropus «Windelov»)

Sereja5
24.02.2011, 20:00
Anna Dee, Не знаю что выдает гугл, но это 100 % папоротник индийский.

Anna Dee
24.02.2011, 20:03
Tit, таки больше похож! спасибо)))

Sereja5
24.02.2011, 20:03
Tit, Вот тайландский http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4978&pictureid=55218&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4978&pictureid=55218')

Sereja5
24.02.2011, 20:05
А вот индийский http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4978&pictureid=55418&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4978&pictureid=55418')

Tit
24.02.2011, 20:12
Тайландский папоротник Винделова ( Microsorum pteropus "Windelov" ) - селекционная форма Microsorum pteropus (тайландского папоротника)

Anna Dee
24.02.2011, 20:13
Sereja5, где?
если там фото, то они не показаны

Sereja5
24.02.2011, 20:40
Anna Dee, Попробуйте сейчас или в моем профиле альбом мой аквариум.

Anna Dee
24.02.2011, 20:46
Sereja5, теперь видно
Сергей, со всем уважением, мое растение не похоже ни на одно из ваших фото... Может это не индийский и не тайландкий, но название Microsorum pteropus "Windelov" ему очень соответствует! Идентичны!
И к нему я таки склоняюсь. Кстати, после того как Tit сказал название на латыни, я вспомнила, что у меня есть наземное растение (тоже папоротник) Птерис Кретика! ОЧЕНЬ по форме похоже с водным растением! И у обоих на латыни присутствует "pteropus".

Sereja5
24.02.2011, 20:51
Anna Dee, Я латынь в школе прогуливал не судите строго.

Hippo
24.02.2011, 21:14
Приветик всем! Подскажите, плиз, как называется папоротник?
http://s002.radikal.ru/i199/1102/72/e8f14b57c5a2.jpgНе знаю что выдает гугл, но это 100 % папоротник индийский.Ошибаетесь. Это Папоротник Винделов / Microsorum pteropus "Windelоv"

http://aquadomik.ru/wp-content/uploads/2009/12/Microsorum_pteropus_Windelov.jpg

У меня такой растет. Причем, не первый год. ;)
.................................................. .................................................. ...................

Папоротник Индийский водяной / Ceratopteris thalictroides

http://lrtnews.ru/image/Ceratopteris1.jpg

.................................................. .................................................. ...........
А вот он в моем аквариуме ;)

https://lh3.googleusercontent.com/_1emi3jhkY7g/TWayOzGl9II/AAAAAAAAD0M/EK_1WaX1vgU/12.02.png

Anna Dee
24.02.2011, 21:35
Hippo, спасиб, разрулил наш спор)))

DIMICH
03.04.2011, 22:07
Хто може кнути силочу на статю про нічатку яку побороли перекисю або пропорції мл/л перекисі?

Hippo
03.04.2011, 22:09
[/URL]Глянь [URL="http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-prevent.html"]тут (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-main.html).

(http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-prevent.html)

DIMICH
03.04.2011, 22:15
Hippo,дякую но про перекись і дозіровку ненайшов,може я вже сплю просто???? уже найшов просто спочатку трошки другастатейка попала...

Hippo
03.04.2011, 22:17
може я вже сплю просто????100%
Третий абзац - Перекись водорода [H2O2 - hydrogen peroxide].

DIMICH
03.04.2011, 22:20
Hippo, сначало просто вибило трошки друге про те як їх не заносити=) вот таке http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-main.html

Design
03.04.2011, 22:31
DIMICH, вот цитата!
Есть один способ. Проделав его однажды, в целях эксперимента, получилось избавиться не только от "конкретной" нитчатки за 3 - 4 дня, но и от зеленой гадости на листьях одновременно. Самим растениям и рыбе было по-барабану, значит метод щадящий. Итак, если интересно, пробуйте следующее.
С расчета на 50 л. акв. воды самым наглым образом вливаем аптечную 40 мл. расфасовку перекиси. После, через сутки, на ночь, на те же 50 л. - таблетку эретромицина. Ждем 3 - 4 дня и употребляем, т.е. наблюдаем полное присутствие отсутствия гадости, которая портила Вам настроение при созерцании той подводной Вселенной, для которой ви хотели стать Богом.

Но будь осторожен!
Помни надо убрать причину!

Design
03.04.2011, 22:33
Вот еще цитата!

Я делаю уже давно по такой схеме -
1 день перекись -70мл. на 100 лт. воды, увеличиваю мощность фильтра в 2 раза, аэрации в 3 раза.
2 день эритромицин 1табл.(500мг.) на 120 лт.воды.
3 день 3 бутылки пива по вкусу ( ничего не делаю)
4 день замена 50% воды и возвращение всего в норму
8 день замена 50% воды.
Бороду, и прочее выноит где то на 4-6 день и следа нет.
Нитчатку (сволочь) удаляем только в ручную.

Тебе 3 день ИСКЛЮЧИТЬ!:)

Senturio
03.04.2011, 22:45
Хто може кнути силочу на статю про нічатку яку побороли перекисю або пропорції мл/л перекисі?

Я лил 30 мг каждый день на 150 л воды в течении 7 дней. Нитка остановилась, но не растворяется. Риччия вся выгорела став салатной потом коричневой на остальной траве никакого эффекта не обнаружено.

DIMICH
04.04.2011, 16:06
Design,тоже читав но той антибіотик з мої креветосіків мумій зробить а їх там за 100 превалило наверно і половина з них менше 0,5см такшо виловити не можливо попрробуємо тіки перекисбб вчора і тікишо вдив по 7 мл на 9 літрів

Design
04.04.2011, 16:55
DIMICH, правильно, эритромицин тебе не нужен!
С дозами перекиси тоже акуратно!
Главное не спеши с результатами, видно будет на 3-4 день, ну так было у меня!
И если не убереш причину, нитка появиться опять, перекись не лечит, просто грохает нитку!

Senturio
05.04.2011, 20:28
Кстати у меня походу креветки шабашнули после перекиси уже дня три никого не видать....

DIMICH
05.04.2011, 22:19
Senturio, незнаю я вливаю три дня по ~6 мл на 9 літрів то всі живі потер ноль аква постіно на виду

DIMICH
08.04.2011, 09:11
Хочу переходити на новий уровень=)))як таке удобренія http://www.krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&category_id=20&flypage=flypage.tpl&product_id=1592&option=com_virtuemart&Itemid=120 для рослин????

Design
08.04.2011, 11:58
DIMICH, нормальное, обычное удо, многи из нас его используют!
Но это совсем не новый уровень...

DoktorMobile
08.04.2011, 13:52
А что из удобрений считается новым уровнем?

Design
08.04.2011, 14:11
А что из удобрений считается новым уровнем?

DoktorMobile, у каждого свой уровень!
Например вот эти УДО (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76532), будут по круче чем Aqua Grow.

Hippo
08.04.2011, 14:54
Например вот эти УДО, будут по круче чем Aqua GrowОни не просто покруче. Это действительно удобрения нового поколения.
Подробнее здесь (http://www.proaquanutrition.com/index.php?id=62).