КПК

Показати повну версію : АкваЭль турбо 1100 мутит...

Бедя
06.11.2009, 13:33
Вчера начала запуск своего нового аквариума. Все по правилам, почти наизусть выученным на форуме. Грунт базальт черный промывала до умопомрачения - читейший. Водой наполнила аккуратно. Смонтировала оборудование - фильтр, обогреватели, компрессор. Подключила фильтр - и из него (через отверстие для вытока воды) пошла муть какая-то. Я смотрела на наполнитель в контейнере этого фильтра - мелкие камешки. Если я правильно понимаю - эта муть именно оттуда. Я может должна была промыть этот наполнитель из фильтра? Или не беспокоиться? Все может уляжется? Заранее спасибо всем за помощь.

pimass
06.11.2009, 13:42
Производители фильтров вобще рекомендуют промывать фильтрующий материал под проточной водой, но думаю муть фильтр уберёт со временем....

solimr
06.11.2009, 13:43
я свой промывала,это пыль от камешков.Но если уже запустили, думаю ничего страшного,осядется и мочалка соберет

Бедя
06.11.2009, 13:46
Мда!!!!! Может производители где-то и рекомендуют промывать наполнитель, но точно не в инструкции к фильтру. И взвесь такая мелкая - прям как дум в аквариуме... Может просифонить дно - пока растения не сажала? Там все покрылось налетом из меленьких песчинок.....

pimass
06.11.2009, 13:55
но точно не в инструкции к фильтру

А форум зачем?

Там все покрылось налетом из меленьких песчинок.....

Уверены, что это песчинки, а не мелкие пузырьки воздуха? Воду наливали отстояную или прямо из под крана?

Бедя
06.11.2009, 14:14
У меня со зрением ттт - точно оседает мелкая муть из малюсеньких песчинок. А воду конечно лила из под крана - в аквариуме почти 200 литров и живности еще нет никакой - смысл отстаивать? В воду при заливе добавила 100 мл Тетра safe/ для старта. На бутылке написано "нейтрализует хлор, хлорамин и соли тяжелых металлов..." Не дословно, но по смыслу. Сливать акву не хочется.... но еще больше не хочется столкнуться потом (читай когда придется всех переселять и выкапывать) с необходимостью перезапускать банку.

Бедя
06.11.2009, 14:16
И как видно теперь, мне форум нужен, чтоб ошибки исправлять..... опять на свои грабли.....

pimass
06.11.2009, 14:18
Я так думаю: просифонте грунт и всё будет нормально и фильтр на полную.....

Gertsen
06.11.2009, 14:19
Бедя, не переживайте, все это со временем отфильтруется/провалится сквозь грунт/просифонится...

Бедя
06.11.2009, 14:26
Я утром тоже решила не трогать пока - сижу на работе и прикидываю, чего делать вечером. Конечно, ввиду отсутствия опыта спрашиваю у форумчан совета. Я даже думаю, может взмучивать осадок принудительно - скорее отфильтруется...

Сергей-К
11.11.2009, 13:08
Это не муть а пыль от цеолита. Никакого вреда от нее нет - она просто отсорбирует гадость из воды.
Такая муть неизбежно будет когда будете менять позже цеолит.
Я менял с обитателями - несколько часов вода была ОЧЕНЬ мутная. Ни на ком из обитателей это никак не отразилось. Причем скалярии (да еще и мелочь была на тот момент) вроде бы довольно капризные к качеству воды.

Володина
22.11.2009, 19:55
Бедя, скажите а правда что он совершенно без шумный. у меня стоит Fan 2 так он очень шумный. Вот присматриваюсь к Турбо 1100

Бедя
23.11.2009, 14:16
Практически неслышный! Я отрегулировала ток воды на самый слабый. Флейту не ставила. В тот же аквариум подключила маленький компрессор ( на всякий случай). Так от компрессора просто грохот по сравнению с фильтром. Компрессор сейчас выключила совсем. Вода, как и говорили мои советчики, полностью очестилась за несколько дней работы фильтра - сейчас уже все растет и плавает! Постараюсь сейчас фото выложить.

Володина
23.11.2009, 15:02
купила тоже турбо 1100. Жду теперь когда приедет:)) обещали в среду
в нашем донецком магазине он стоит до сих пор 280, в инет магазинах уже по 200 :))
будет моим рыбам счастье

Бедя
23.11.2009, 16:05
Хорошая цена! Поздравляю с покупкой! Пусть работает и не шумит....

Володина
23.11.2009, 16:49
Хорошая цена! Поздравляю с покупкой! Пусть работает и не шумит....

фото покажете? интересно как он в аквариуме смотрится..а то везде только фотки самого фильтра..а как он в работе не нашла

case
23.11.2009, 17:06
фото покажете? интересно как он в аквариуме смотрится..а то везде только фотки самого фильтра..а как он в работе не нашла

фото тут зустрічав ... (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=708598&postcount=5)

купила тоже турбо 1100. Жду теперь когда приедет) обещали в среду в нашем донецком магазине он стоит до сих пор 280, в инет магазинах уже по 200 )
будет моим рыбам счастье

не для реклами, де купували ?

Володина
23.11.2009, 17:23
не для реклами, де купували ?

ответила в личку

Бедя
27.11.2009, 17:54
Я вывесила фото в теме Мой аквариум. Принимаются советы. Он виднеется в левом дальнем углу.