КПК

Показати повну версію : нужна помощь

Александр2008
08.11.2009, 20:01
помогите срздать аквариумный пейзаж единственно я это хочу сделать своими руками за услугу готов заплатить заранее спасибо кто откликнется

kazanova
08.11.2009, 20:19
Так по моему для начала нужно хотя бы написать что именно Вы хотите. И хотел бы я посмотреть на того, кто за это деньги возьмет!?

SOTAS
08.11.2009, 21:58
Эт точно сказано!Здесь все хотят создать свой аквас как на картинке,но для этого надо не одну кошку съесть!для начала почитайте форум!Узнайте что такое черная борода,и как с ней бороться (и это только цветочк)да и вообще,что обычно бывает при первом запуске!Я тоже так хотел-Как на картинке!!!С первого раза не получится....

Александр2008
09.11.2009, 17:30
Дело в том что у меня высота аквариума 70 см 330 литров обьем опыт выращивания растений у меня определенный есть но интенсивность роста а часть растений находились в угнетенном состоянии я это связываю со светом например я сейчас оборудую крышку из расчета 0,9 ватт на литр ну вообщем есть вопросы больше по созданию оптимальных условий для растений

StepanS
09.11.2009, 17:59
И хотел бы я посмотреть на того, кто за это деньги возьмет!?
А почему бы и не взять, можно и не деньгами code60:008:
Крышка тут не поможет, не пробьеш 70 см люминесцентными,
сколько их не наставь, МГ нужно ставить.
А читать нужно много, целые разделы на форуме, про создание
пейзажей, есть темы образцы Ермолаева, Светличного и других.
Кроме чтения нужно думать.

сергей1
09.11.2009, 18:56
чтобы нормально осветить акву такой высоты применяю простые галогенки в стеклянных отражателях на 40-50 ват растения растут отлично.

Александр2008
11.11.2009, 19:43
а неподскажите где можно посмотреть общий план с этими лампами если чесно то я пока не представляю и поделитесь своим опытом оборудования освещения этими лампами

StepanS
12.11.2009, 14:24
Есть раздел http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=227
там конечно не большинство аквариумов с МГ, но много, посмотрите.
Для представления есть раздел
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=2
Опыта у меня к сожалению нет, из общих понятий могу сказать что это мощный свет, удержать баланс с ним сложнее, но смотрится вроде лучше чем на люминесцентных лампах.