Показати повну версію : криптокорина афинис что с нею?
Паша Кондратюк
11.11.2009, 20:24
помогите разобратся что с афинис,в аквариуме имеются такие растения криптокорина вендти,валиснерия спиральная,кабомба,гигрофила иволистная,анубиас карликовый,ехинодорусы чуствуют судя по виду хорошо и только афинис чуствует себя плохо,кончики листиков растворяются за день два,аквариум на 150 литров,подменюю воду каждые семь дней гдето по 35 литров,вношу удобрения каждые две недели,в чем же дело?
dimonoid1
11.11.2009, 21:21
кончики листиков растворяются за день два
Боюсь, что растение страдает т.н. криптокориновой болезнью. От чего сия гадость берется никто точно не знает. У меня буквально вчера, без видимых причин заболелели к. Вендта, Балансе, понтедриеволистная. До этого больше года жили и процветали.
Паша Кондратюк
11.11.2009, 21:51
Какие меры известны по лечению етой болезни??
dimonoid1
11.11.2009, 22:42
Ждать и надеяться, что растение адаптируется. С мерами типа замены воды, перенесения растения в другой аквариум многие не согласны. Еще предлагают пересаживать больное растение в паллюдариум, т.к. в воздушной среде крипты вроде не страдают этой болезнью, но где ж его взять этот паллюдариум.
Паша Кондратюк
11.11.2009, 23:15
Есть мнение что в старой воде криптокриновая болезнь не поражает растения, может свести подмену воды к минимуму??
dimonoid1
12.11.2009, 20:04
Есть мнение что в старой воде криптокриновая болезнь не поражает растения
Есть мнение, что и в жесткой воде она не поражает, но у меня вода достаточно жесткая и все равно..., причем ели б сразу после подмены началось, тогда еще можно объяснить, а у меня после подмены дней 5 прошло и режимы температуры и освещения не менялись. И криптокорины, разросшиеся по всему аквариуму , причем разные виды, все одновременно заболели за 1 ночь. Так что сложно сказать что лучше. Я тоже в принципе воду пока подменивать повременю
Паша Кондратюк
12.11.2009, 21:07
я сделал для себя вывод,для криптокорин нужно подменивать воду очень осторожно,потому что они не очень любят свежую воду,в своей акве на 150 л буду менять по максимум 20 л в неделю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010