КПК

Показати повну версію : Астрология в аквариуме с растениями.

Taurus
12.11.2009, 12:47
Для меня эта тема давно уже стала актуальной.Еще в 1993г заимев в свое распоряжение кусок земли под названием ДАЧА мне в руки попался "Астрологический посевной календарь для дачников".С этого все и началось.Используя даты и сроки посадки или пересадки я автоматически стал переносить это на аквариум и пришел к таким выводам : 1 Засаживать новый (свежий) аквариум лучше после полнолуния в знаках (листа) воды--Рак,Рыбы,Скорпион. 2.Пересаживать взрослые растения или маточные кусты лучше в Деве,Весах,Козероге на ростущей луне. 3.Пересаживать взрослые кусты для получения в дальнейшем стрелок с отростками и семянами лучше в знаках (плода) огня--Овен,Лев,Стрелец на ростущей луне. 4."Реанимировать доходяг"-лучше начинать в знаках( корня) земли--Козерог,Телец,Дева. 5.Резать старый (взрослый,крупный) куст эхинодоруса лучше после полнолуния в знаке корня. 6.Ускоренно размножать нужное растение вегетативно лучше начинать в знаках (листа) воды. Здесь я упустил условия посева и полива,но это больше подходит для тех ,кто занимается оранжереей,а там влаги всегда много и посевная технология отработана у каждого своя.Зная такие тонкости мы не будем задавать себе вопросы о том,что все сделали правильно и как всегда,а результат плачевный,или корни погнили поле пересадки или черенки взятые из хорошего аквариума у толкового аквариумиста не дали даже корней и сгнили. А кто еще это проверял или замечал влияние знаков зодиака на аквариум?

Gooners
12.11.2009, 12:51
Тему перенесите в флуд -больше преверженцев астрологии появиться.:)

pimass
12.11.2009, 12:56
Я знаю, что так называемый "Посевной календарь" связан не столько с зодиакальным гороскопом, сколько с фазами луны..... Родители мои (и я вместе с ними) на вышеописаном куске земли под названием "дача" тоже частенько прибегаем к его использованию )))

Taurus
13.11.2009, 10:46
В личном опыте был такой пример,клиенту срочно надо поставить акв с полной посадкой растений,что было сделано.НО.Начались проблемы с водой,сначала биоравновесие никак не устанавливалось,потом вода начала зеленеть и в итоге появилась вьетнамка (борода).Дальше пошли частые подмены воды и внесение химии в борьбе за чистоту аквариума.Мучения продлились 2,5 месяца и благополучно завершелись перезапуском аквариума в "знаке листа" на ростущей луне.Дальше все шло по постоянной программе --подмена воды,прополка,стрижка,прореживание растений. Незнание астрологических правил ведет за собой лишние затраты времени и сил, а главное средств.Пример .Два аквариума одинакового размера стоят на стелаже,они засаживаются черенками быстрорастущи растений НО не в один день.Первый акв засажен в день "воды "(знаке листа Рак),а другой через день но уже в огненном знаке (Лев).Движение воды велось насосом из одного акв в другой и назад через трубку ,как сообщающиеся сосуды.Освещение общее,температура одинаковая.В первом акв , засаженном в нужный день ,все росло очень сильно,а второй -тормозил по полной программе,часть черенков сгнила,а оставшиеся очень слабо росли.

Taurus
02.12.2009, 11:05
Зная знаки зодиака легче избежать ошибок.Я веду дневник наблюдений и туда фиксирую выполненые работы с учетом знаков зодиака и фаз луны.Это помогает мне в моей работе с аквариумами и главное растениями.

мишка
02.12.2009, 22:57
Никак немогу понять, как звезды составляющие знак зодиака, находящиеся на многие миллионы километров друг от друга и от Земли могут оказывать на нас воздействие?
насколько я знаю гороскопы начали составлять в те времена когда еще Земля была центром Вселенной ( по мнению составителей) :)

Михаил1984
03.12.2009, 09:00
а может проще ориентироваться не по знакам зодиака и не по состоянию луны,а просто купить календарь (не знаю как правильно называется,посевной,для дачника или еще как-то)?

nana_1983
03.12.2009, 09:13
Кроме влияния лунных фаз, воздействие оказывается и самим человеком - всем известны определения "легкая" или "тяжелая" рука. Примеров много, кто-то ветку в землю просто так воткнет даже на убывающую луну и она пускает корни и растет, а кому-то.... не везет по полной. На счет своих рук не могу сказать, что они уж очень "легкие"....придется искать лунный календарь в инете:)

Taurus
04.12.2009, 00:27
Вы правильно заметили ВЕТКУ В ЗЕМЛЮ НА УБЫВАЮЩЕЙ ЛУНЕ и будут корни.На полнолуние все силы у растения вверху,постригите в это время почвопокровные и получите сильное торможение роста,но посадите то ,что обстригли и оно отлично приживется и быстрее разростется.Происходит это потому,что у растения срезали верх со всеми питательными веществами и оно ослабло,а обстриженные верхушки имели в своих листьях и стебле очень много этих питательных запасов ,которые после полнолуния начинают движение вниз и растение легко дает новые корни,от которых его отрезали. А вот звезды действительно никак не влияют ,это Луна влияет,проходя по небу,как по звездной карте.С уважением.

Taurus
13.12.2009, 11:35
Жаль что никто не анализировал работу в аквариуме и астрологию.

Шаман
13.12.2009, 18:09
Жаль что никто не анализировал работу в аквариуме и астрологию.

Вы в этом уверены:):):)

Godo
13.12.2009, 19:56
Taurus, підкажіть, а сьогодні - хороший день? А то я мікрик перезапустила (заодно і перевіримо):)

Шаман
13.12.2009, 19:58
Taurus, підкажіть, а сьогодні - хороший день? А то я мікрик перезапустила (заодно і перевіримо):)

Хороший,:)

Taurus
15.12.2009, 15:54
Извините за задержку с ответом,был далеко от интернета.По поводу пересадки или перезапуска аквы на новолуние ответ НЕТ.В данный период все силы у растения находятся в корнях,а при пересадке корни нарушаются и растение тяжело переносит это мероприятие.Исключение составляют растения из горшочков.Хорошие дни для посадки-пересадки 17-18января в знаке Козерога.С уважением.

chernigovskiy
08.01.2010, 16:04
Предлагаю автору темы прямо в продолжение к этой переодически подкидывать даты с прополками-переполками,посадками-пересадками,что-когда лучше делать!!!Лично я буду прислушиваться к советам и все действия приурочивать к датам,обещаю!!!Изменения с растениями обещаю выкладывать на форум!!!
Встречал в Чернигове одного растениевода,который все манипуляции с растениями проводит только на молодой луне!!!!Дату 17-18 января помню!!!

Taurus
10.01.2010, 00:44
Спасибо за поддержку,беду стараться помочь,для начала в поисковик задайте ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ,получите информацию и смотрите ПОСАДКУ И ПЕРЕСАЖИВАНИЕ.А дальше ориентируйтесь на пост1 и смотрите листовые с/х культуры . Сейчас идет последняя четверть луны и это не лучшее время для запуска аквариума,Но впереди еще много возможностей. С уважением.

Taurus
21.01.2010, 23:30
ВНИМАНИЕ. 24 января очень хороший день для запуска нового аквариума,может кому и пригодится.С уважением.

Taurus
06.02.2010, 23:05
Ну если никто ничего не садит и не пересаживает то будем готовиться к выбору достойного президента .УДАЧИ НАМ ВСЕМ,

Taurus
09.02.2010, 11:51
ПРОДОЛЖИМ.Подходит время посева огородных культур ,а так-же аквариумных. 10 февраля хороший день для посева того,что не сильно быстро проростает,а именно эхинодорусов.Сеим в знаке Козерога (земли,корня) на убывающей луне ,пока семена набухнут уже начнется новолуние,а при росте луны начинает и из земли все тянуться,а из семян полезут ростки. С уважением.

Taurus
25.02.2010, 23:28
Кто воспользовался предложением--хорошо,если нет --не страшно.Скоро подкину фото по результатам 10 февраля.С уважением.

Godo
27.02.2010, 10:58
А в неділю, 28-го, як день?

Taurus
27.02.2010, 21:27
Смотря ,что вы хотите в этот день делать.Тема создана для того ,чтобы в общении обрисовались какие-то правила ,проверенные еще кем-то кроме меня .Сравнить результаты,проанализировать действия что-бы получить наилучший результат,с меншими затратами.А Вы так сразу у меня ума пытаете.code50 По моим записям и анализам день не подходит для посадки взрослых растений с целью получать от них наибольшее количество отростков,НО во второй половине дня можно заняться запуском не "сильно быстрого " травника,т.к. рост растений будет умеренный,НО на черенках корни образуются,хотя и не мощные.Ведь знак ДЕВА не очень хороший для сильного роста.

Godo
28.02.2010, 12:41
Збираюся робити перезапуск, буду як пересаджувати рослини, так і досаджувати нові. Планую один на сьогодні, а другий - на наступні вихдні 6-7 го.

Taurus
28.02.2010, 20:52
http://astramir.ru/garden-3.php

Константин 47
28.02.2010, 22:52
Спасибо за календарь.Пригодится обязательно.Хотя я пользуюсь лунным календарем
компъютерной проги LAV Clock2 /лук на перо/ применительно к акве

Taurus
01.03.2010, 02:02
А поподробней,если можно,а то для меня это темный лес.С уважением.

ostaran
01.03.2010, 03:47
Никак немогу понять, как звезды составляющие знак зодиака, находящиеся на многие миллионы километров друг от друга и от Земли могут оказывать на нас воздействие?
насколько я знаю гороскопы начали составлять в те времена когда еще Земля была центром Вселенной ( по мнению составителей) :)

Да? А может есть силы благодаря которым эти самые звезды расположены в определённом порядке на расстоянии тех самых миллионов километров?...

Taurus
12.03.2010, 22:32
Да? А может есть силы благодаря которым эти самые звезды расположены в определённом порядке на расстоянии тех самых миллионов километров?... Не заморачивайся сложностями,нам простым смертным дали в руки прекрасную вещ "посевной календарь " и он действует для аквы тоже,жаль,что никто не хочет проанализировать свой труд в аквариуме в соответствии с гороскопом.С уважением.

ArturS
24.03.2010, 10:20
http://tnr.kulichki.com/prog.php?prog=moonlight
Вот отличная прога.

ArturS
24.03.2010, 10:23
http://astrozet.net/download8.html
А можно чуть сложнее. зато и полезней, можно себе гороскоп составить, интерпретация встроена.
прога бесплатна.
словарь терминов, самоучитель.....
Дерзайте.
будут вопрсы, спрашивайте.

Taurus
23.06.2010, 23:46
Кстати, пока все занимались неизвестно чем, я нашел возможность 10,05 в хорошее посадочное время заняться посадкой эхинодорусов в озеро http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3153&pictureid=31170 ,садил такое http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3153&pictureid=31178 ,но 17,06 пришлось все убрать .В итоге получилось вот такое http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3153&pictureid=31078 ,и это за 37дней выращивания .ЛЮДИ ,А ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ФИРМЫ " ТРОПИКА" ,ОНИ МОГУТ РАСТИТЬ ,А МЫ ЧТО __ХУЖЕ. И это при условии соблюдения астрологических прогнозов.