КПК

Показати повну версію : дискусы стайная рыба?

emilim
16.11.2009, 11:07
прикупил для пробы одного дискуса 5 см, а потом через пять дней взял ему компанию 4 см и 3см.
временно их поместил в 63 литра пока чуток не подростут потом планировал в 180 литров (там щаз лабео террорист - наверное продавать буду).

так вот! в этих 63 литрах старшенький начал ганять двух младшеньких.
4 см иногда еще плавает. а 3 см вообще в кустах сидит и не вылазит!
Т=27, кормлю трубочником живым, иногда речной мотыль и морож. артемия, подмены через день 20%.

вопрос следующий. это дело в обьеме что ганяет старшой или дело в характере рыбы???

с ними пока живут самка Betta splendens и самка betta albimarginata и дискусы на них совершенно внимания не обращают :)))

sashulya79
16.11.2009, 11:18
новичков всегда гоняют, даже если они побольше чем хозяева.

emilim
16.11.2009, 11:59
и когда перестанет их ганять???

Сергей М.
16.11.2009, 13:13
и когда перестанет их ганять???
emilim...пока не задолбит...не будет подпускать к корму...далее стресс (вернее уже он есть)...истощение и...страна вечного мотыля.
Содержат дискусов стаей...желательно (хотя бы) от 6 шт. и больше. В стае всегда будет вожак и (не всегда) козёл отпущения...и чем дискусов больше, тем сложнее задолбить одного...от вожака всем по чуть-чуть достаётся, но все живы и к корму подойти могут.
При Ваших условиях...27*С, трубочник, соседи и 63л. - лучше не заморачиваться (имхо)...либо читайте о дискусах (здесь на форуме полно инфы) и создавайте условия. Удачи.

Sheva
16.11.2009, 13:56
прикупил для пробы одного дискуса 5 см, а потом через пять дней взял ему компанию 4 см и 3см.
временно их поместил в 63 литра пока чуток не подростут потом планировал в 180 литров (там щаз лабео террорист - наверное продавать буду).

так вот! в этих 63 литрах старшенький начал ганять двух младшеньких.
4 см иногда еще плавает. а 3 см вообще в кустах сидит и не вылазит!
Т=27, кормлю трубочником живым, иногда речной мотыль и морож. артемия, подмены через день 20%.

вопрос следующий. это дело в обьеме что ганяет старшой или дело в характере рыбы???

с ними пока живут самка Betta splendens и самка betta albimarginata и дискусы на них совершенно внимания не обращают :)))

Правду говоря Вы создали для своих дискусов условия с точностю до наоборот.

Вот именно , что чуть подрастут, а потом .... Такими и будут.
дело конечно Ваше, но хотя бы не понятен факт того , что для Вас приоритет на Лабео поставлен, не лучше его в 63 литра кинуть и продавать пока ? В 180 литрах диску будет не хорошо , но чуть лучше чем в 63

emilim
16.11.2009, 14:39
понял. переселяю седни в 180 и мониторю... в принципе лабео может и не тронуть их... он на своей волне плавает :)

StepanS
16.11.2009, 15:17

Поднимите температуру, купите больший аквариум и докупите дискусов или отдайте дискусов и не мучайте. Дело не совсем характере дискусов а в необходимых им условиям, включая стаю, дискус стайная рыба, с очень интересной иерархией!

emilim
16.11.2009, 16:50
никому я красавцев не отдам :) я не знаю как у вас, а у меня рыба не мучается!
по крайней мере об этом свидетельствует их внешний вид!!!

StepanS
16.11.2009, 17:07
Не обижайтесь, лично против вас ничего не имею code60 кроме того,
что вы мучаете рыбу code27 Малышей заводить нужно только стаю от 6-8 рыб, как вам уже написал Сергей М., держать при температуре около 30 градусов а то и больше и обьем нужен (правда уже взрослым) 50 л на особь. Кормить нужно 4-6 раз в день, убирая остатки корма, основной корм - артемия, трубочник, фарш, необходимо разнообразие. Параметры воды должны быть стабильными, особенно чувствительны дискусы к нитратам, поэтому нужны частые подмены. Это в двух словах.
А вы "стравили" малышню в маленьком обьеме и даже увеличив его не факт что сильнейший не забьет слабейших, морите их холодом и в результате так вот! в этих 63 литрах старшенький начал ганять двух младшеньких. 4 см иногда еще плавает. а 3 см вообще в кустах сидит и не вылазит!
а не я не знаю как у вас, а у меня рыба не мучается! по крайней мере об этом свидетельствует их внешний вид!!!

emilim
16.11.2009, 17:20
я совета спрашивал, а не критиковать!
да и написал что сегодня переселю их в 180 литров и понаблюдаю за поведением там!
по поводу температуры есть разные мнения - у меня у знакомого в 1000 литрах стая при 27 жила долго и счастливо. причем азийская. потом была продана. у меня же рыба не азийская, а местного развода.
думаю 27-28 с головой им хватит!

vansoul
16.11.2009, 17:47
emilim, если вы такой самоуверенный, зачем тогда совета спрашиваете ?
меня у знакомого в 1000 литрах стая при 27 жила долго и счастливо
Не сравнивайте 180 и 1000 литров.
причем азийская. потом была продана. у меня же рыба не азийская, а местного развода.
Нет разницы какого она развода, местного или нет, температура должна быть 29-30с
думаю 27-28 с головой им хватит!
Ну-ну, посмотрите на них через пол года.
Вы прежде чем доказывать свои теоретические знания о рыбе, которая у вас живет отсилы неделю, почитайте для начала темы специалистов, которые уже несколько лет держат эту рыбу:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36602
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13394
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37321

emilim
16.11.2009, 17:53
ребята. я не собираюсь разводить упитанных, выставочных, ярких экзепляром :)
материал я со временем осваиваю. не все же сразу...

я вопрос другой задал! на который, спасибо ему отдельное, Сергей М.
очень вразумительно ответил! его я и прислушаюсь.
дабы не провоцировать публику и в связи с получением ответа на вопрос - закрываю тему!
спасибо за консультации!!!