Показати повну версію : Мой вариант аэрлифта, из остатков других, не аэрлифтных фильтров;-)..
Так вот,.. срочно, т.е. в часов 12 ночи;-) понадобился аэрлифт.. Долго искал в закромах,.. не нашёл;-),.. потом порылся в кучах своего аквадобра (а его много накопилось;-)).. Нарыл вот таких вот деталек:
(губка - кусочек губки;-), из магазина типа "всё по 3гр". Просто я отрезал нужный кусок и проделал в нём дырку)..
47487
получился такой вот девайсик:
47486 47488 47489 47493
Работает это так:
47490 47491
Но булькали пузырьки, что сильно раздражало;-),.. посему взял коробочку от фотоплёнки и проделал в ней дырочку, ну одел на трубку.
47492
Работать стало на много тише:-)..
Саня, как говорится на то мы и аквариумисты, что бы из подручного барахла за 5 минут с помощью смекалки, подручных материалов, танцев с бубном и какой то матери, собрать необходимый девайс! Плюсую за смекалку! +
Не,.. бубна не было, матерных словесей - тоже:-),.. я вообще даже не подозревал что из этого барахла можно что-то слепить (ан нет),.. Маринка выкинуть хотела, а я всё отбил и трамбанул по компактней;-).. Спас и барахло и бабло и время:-)...
большое спасибо за пример, только что слелал такой же, ток вышла проблема с этой деталькой, не знаю чем ее заменить, пока присобачил маленькую трубочку к к ручке но долго она не протянет(((((((((((( не подскажите чем можно заменить???????
Mykhaylo
22.11.2009, 16:11
Да не нужна там эта деталька - герметичность же там не нужна, у меня просто просверлена дыра и через нее заведена трубка.
И еще удобно помещать всю конструкцию в "чехол" на дне которого гравий - тогда нет плавучести и нет необходимости в присосках, да и при вытягивании из акварима для промывки меньше грязи вылетает.
Саня, а сколько лет ты делал сей девайс? :) Обрати внимание на даты фоток.:023:
Блин,.. пришёл Afra, и весь мой фотографический и писательский талант, променял на даты:-)... Сань ты же знаешь что я лентяй:-),.. эт ещё хорошо что на цифру снимал;-),.. иначе ещё дольше было бы:-)...
На самом деле всё как-то не до того было,.. вот щас JIe}{@, спросил - лениво было описать, вот я и выложил, а не спросил-бы, так ещё год лежало бы...
..не нужна там эта деталька - герметичность же там не нужна, у меня просто просверлена дыра и через нее заведена трубка..100%,.. я и сам то её поставил для красоты и удобства, но и не хотелось перекрывать часть выходной трубки - воздушным шлангом..
JIe}{@, кста - это от атмана какого-то... Как вариант можно взять тройник, заглушить один вход, другой в отверстие в трубке, а третий к компрессору...
тернеция
22.11.2009, 19:16
AlexS, Молодчина!!! :) Руки растут откуда надо, и с головой все в большом порядке! :)
AlexS В баночку поместите синтапон и закройте крышкой с отверстиями. Двойная очистка...и тишина...
ur5vft, ну и накой мне банка в акве?, пусть даже 300грамовая:-).. К тому же через дырочки мелкая животина по залазит... Не, ну можно конечно чулок капроновый на баночку нацепить, но зачем такие сложности;-), в смысле не удобства?
Mykhaylo
25.11.2009, 16:57
AlexS, не хотите банку "в акве", подвесьте "над" - мне такой вариант больше нравится:).
в 67л (для наглядности) выглядит так:
http://aqua.dybkov.kiev.ua/67/2007-08-03_11-12-50_filtr.jpg
Креветки только рады копырсаться в верхнем резервуаре, хотя много их туда не лезет.
в 2л:
http://aqua.dybkov.kiev.ua/2v/2007-11-30_20-55-58_small.jpg
..не хотите банку "в акве", подвесьте "над" - мне такой вариант больше нравится..Ну,.. висит у мя что-то типа этого и в проекте ещё штук 5-ть.. К чему это?
Mykhaylo
25.11.2009, 18:40
К чему это?
это к
ur5vft, ну и накой мне банка в акве?, пусть даже 300грамовая:-).
:)
Mykhaylo, смутило слово - 300грамовая;-)? Вообче-т я имел в виду мелкие баночки в которых при Союзе сметану продавал;-), а не вес банки;-).. Но по моему там не 300, а 250 было...
AlexS причем сдесь банка 300гр я имел в виду Вашу коробочку от фотоплёнки...
Andrey-ko, а я спрашивал? или рассказывал?
AlexS В баночку поместите синтапон и закройте крышкой с отверстиями. Двойная очистка...и тишина...У мя и так тишина,.. я как бы проверил;-)..
Так что, т.е. рекомендую: читаем внимательно первый пост, думаю что раза три, не меньше, а лучше 5-6:-).. И потом начинаем искать инфу по объёму губки на фильтре,.. или молчим о том что делаем фильтры из напёрстка;-)... Синтапон никогда не юзал,.. почему то синтипон всегда попадался - странно даже:-)...
ur5vft, внимательно,.. подчёркиваю - внимательно, раз 20 - перечитываем 16-й пост,.. могу доступнее описать;-).. если нужно;-)..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010