КПК

Показати повну версію : Мой аквариум. Принимаются советы.

Бедя
23.11.2009, 16:12
Всем форумчанам, помогающим мне советами в создании аквариума, огромное СПАСИБО за помощь! Прошло три недели с момента запуска. Сейчас аква в таком виде.
Посмотрите, покритикуйте, посоветуйте.
С уважением, Татьяна.

shon
23.11.2009, 16:30
а че критиковать :) намечается огород с буйной растительностью. готовьте тяпку и ведра для прополки.:)

Hippo
23.11.2009, 17:29
Вери гуд. :)
Ищите мох для коряжки.
Если света хватает - сажайте почвопокровку на передний план.

Бедя
23.11.2009, 17:51
В качестве почвопокровки присмотрела в книгах растение - Марсилия. Пока не могу купить... может редкость и стоит заменить на что-то подобное? Может подскажете? И какой лучше мох для моего аквариума? Хочу на коряжку прикрутить...

Бедя
23.11.2009, 17:54
Я вообще-то хочу приобрести еще нимфею тигровую красную. Планировала ее справа от коряги посадить - хочется крупномерное растение видеть, но пока рано - она требует "старой" воды. Какое Ваше мнение, уважаемый Hippo?

Hippo
23.11.2009, 17:57
Марсилия. Пока не могу купить...Не такая уж редкость. Недавно sae74 (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=8162) продавал в разделе Аукцион.
Может у него еще осталась ... сконтачьте. :)

А мох - какой найдете, такой и прикручивайте. Яванец подойдет.
хочу приобрести еще нимфею тигровую краснуюПриобретайте. Но под корни надо очень хорошо удобрить. Приживается не быстро ... но потом - красота. :) Мне нравится очень ... фото тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=730967#post730967).
уважаемый Hippo... улыбнуло :)

Бедя
23.11.2009, 18:11
А просто мне нравится именно Ваш аквариум! Потому и персональное обращение! code69 И советы всегда по сути. Спасибки!

Hippo
23.11.2009, 18:14
А просто мне нравится именно Ваш аквариум! Потому и персональное обращение! И советы всегда по сути. Спасибки!Спасибо.
Сейчас аквариум уже не такой :) Очередная перестановка/пересадка, новые растения ... и т.д.
Через пару недель выложу новые фото.

сандро
23.11.2009, 18:28
симпатишная аква:)

КРАК
23.11.2009, 20:14
Да неплохо, но ИМХО нимфею красную посадить сзади коряги, что бы не затеняла лопухами другую рачтючку,света много требует.

Godo
23.11.2009, 20:40
Бедя, симпатично. Довгостебельки вистачає, якщо буде бажання, можна потім ще крінум посадити, дуже красива рослина. А зараз добре було б додати чогось для "кущистості". Німфея у планах - садіть, тільки зважте, що вона росте чимала. (Хоча у мене, наприклад, не росте - "придавлена" світлом, не вгору тягнеться, а кущиться). Можна також додати ехінодорусів, криптокорин, апоногетонів. Анубіаси раджу, поки маленькі, до корча примотати. Це акваріум на 200л, де висота води 50см? Тоді садити почвокровку не варто - однаково толком не ростиме. У мене така ж висота. З усіх моїх намагань заростити чимось дно, відносно прижився тільки стрілолист, та й то, "пацієнт швидше мертвий, ніж живий" - до дна світло просто не доходить. Глоса і марсилія просто пропадають.

dimonoid1
24.11.2009, 00:24
Тоді садити почвокровку не варто - однаково толком не ростиме. У мене така ж висота. З усіх моїх намагань заростити чимось дно, відносно прижився тільки стрілолист
У меня высота столба воды ок.55 см. Достаточно хорошо растет эх. нежный

Бедя
24.11.2009, 16:49
Эхинодорус нежный у меня высажен - пока не разросся и едва виден на таком фото. Надеюсь, все приживется и закустится. На некоторых кустиках эха уже появились новые стрелочки. На сегодняшний день добавила еще один кустик анубиас нана.

Бедя
24.11.2009, 16:53
У анубиаса такие жесткие корни... как же его "примотать"? леской привязать к коряге? А питание его? только добавлением в воду удо? Я пока боюсь внекорневой подкормки.

Бедя
24.11.2009, 16:58
Еще один вопросик - если хочется марсилию, может подсвечивать ее боковым светом и все будет ок? Можна ли добавить светильник с энергосберегающей лампой - /есть такая на прищепке/. Как думаете?