Показати повну версію : Испанский тритон пытается удрать с аквариума, что бы это могло значить?
Испанский тритон(мальчик) пытается удрать с аквариума, подымается на поверхность и истерически карабкается по стенке аквариума.
В аквариуме нет никого больше чем он, но есть еще один тритончик(мальчик).
Не пойму что с ним, может кто то подскажет?
Может жарко? Температура высокая в воде...
КАРЕНИНА
03.12.2009, 13:56
у меня тоже так делают, не от температуры зависит. Может просто хочет посидеть на суше...Я своих беру на руки,слегка опущенные в воду,чтобы ожогов не было.Они там немного посидят и обратно в аквас.
sashulya79
03.12.2009, 14:03
засуньте в акву чтото, чтобы немного торчало из воды.( корягу, или чтото плавающее, многие так делают.
Romanich
03.12.2009, 14:23
У меня как раз вчера испанец торчал головкой на поверхности. У меня в акве на липучке обычная круглая кормушка для рыб прикреплена. Так он обхватил лапками ее и дышал воздухом зависнув в толще воды. Пару часиков повисел и опять по дну стал ползать.
Они любители зависать таким образом, чтоб голова была на поверхности, а тело в воде... У меня коряжка торчит из воды, они часами на ней висят... Сделайте своему тритохе, что то подобное и он не будет карабкаться по стенкам...
Да их хлебом не корми-дай только поубегать!:)Вам правильно советовали про участок суши-иногда тритоны взбираются на него и сидят.Акватеррариум накрывайте крышкой и не заполняйте водой до самого верха.
Спасибо всем за советы. Я фильтр выше приподняла, он на него залез и кайфует.
КАРЕНИНА
03.12.2009, 17:07
Ну и ладушки)
Скажите пожалуйста, если китайский карликовый тритон мотанет из акваса сколько он на суше протянет. Не успел герметизировать аквас, а он только тем и занимаеться, что строит план побега. Вчера снимал со шнура обогревателя, был уже посередине между ним и розеткой.
Arnold Ikkonen
02.04.2012, 08:10
Все зависит от температуры и влажности помещения. Пару-тройку часов, наверное, проживет.
И обогреватель ему в аквариуме никчему.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010