Показати повну версію : Дырка в данио
Всем добрый день! В аквариуме обитает около 35 штук данюшек. На одной нескольок дней назад было замечено пятно на боку. При ближайщем рассмотрении заметила, что это дырка. Отсадила ее в отдельный аквариум. Сегодня утром сфотографировала. Дырка + полоски под кожей.
Кто знает, помогите! Что за такое?
Чем лечить?
Как быть с остальной зграей рыб в общем аквариуме?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Посмотрите на рыбку! Пожалуйста, Помогите! Нашла на форуме ссылку на определитель болезней рыб - там условие - минимум ДВА симптома болезни! А у моего данюшки я вижу только один. Потому не смогла воспользоваться....
Ихтиолог
09.12.2009, 19:17
Язва, возбудитель скорее всего бактерия. Все что могу посоветовать -антибиотик широкого спектра действия типа нифурпиринола в отдельной емкости.
Подскажите, а как быть с общим аквариумом? Возбудитель наверняка присутствует. Может что-нибудь профилактически? Пока просматриваю пристально, больше никого хворого не вижу.
Ихтиолог
10.12.2009, 16:24
Всех лечить не следует, тем более не известно от чего. Для профилактики свежая вода (в умеренных количествах) и витамины)
Несмотря на лечение умерла моя дырявая данька.... жалко рыбку....
Ихтиолог
24.12.2009, 11:17
Не расстраивайтесь, на фоне общей зараженности рыб, аквариумистики без потерь не бывает. Старайтесь замечать отклонения на ранних стадиях.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010