Показати повну версію : В 3 тий раз создаю тему, что с гуппи????
Макс Новичек
10.12.2009, 18:20
Что с моими гуппи? Почернела окраска, на хвостовом плавнике по краю с начало исчезла окраска а потом появилась темная полоса - как кантик. Раньше у гупешек была равномерно орашена кожа и чешую не было видно, а сейчас видно каждую чешуйку. Как будто у каждой чешуйки появился кантик. Жабры покраснели. От алого цвета перешли в красный - темнокрасный. губы стали черные! у самцов гуппи возле хребта в районе брюшных плавников заметны под кожей кровоппотеки (только у самцов). Питаются хорошо, играются. Пару раз у одной из самок была агония. Рыбки трутся о грунт. Больше изменений в поведении не было. И так уже на протяжении месяца. Фото не очень качественные но это на все что способен мой фотоапарат, и так сидел около часа возле них, наклацал более 100 фоток.
окраска это нормально для данной породы
а вот кровоподтеки и то что трутся - или с водой что то не так или на них есть простейшие
но тут только вскрытие поможет узнать что там на них есть
Макс Новичек
12.12.2009, 17:50
Сегодня был в зоомагазине, спросил у продавца. Он сказал что это все бактерии. Дал мне какую то таблетку одну - сказал что это панацея и все пройдет у рыбок. На вопрос что это? - сказал что секрет, вы попробуйте а потом прийдете и расскажите как они выздоровели. Вика Р. может знаешь что это он мог мне дать? Да и еще чтоб исключить воду, сейчас делаю по 3 подмены в ниделю по 15%. Симптомы не прошли. А вот петушок похоже тоже заболел. У него из выше перечисленых симптомов ничего не наблюдаеться, у него в хвосте стали появляться маленькие дырочки. Хвост начал напоминать сито. И сегодня еще и один из неонов стал настораживать- у него на брюшке маленькое, размером с иголочное ушко, белое, углубление как дырочка. Но на дырчатую болезнь это не похоже- смотрел фотки в интернете - совсем не то....
понятия не имею что за таблетка ... может бактопур
Макс Новичек
14.12.2009, 12:41
Состояние рыбок не улучшилось. Наверное продавец переборщил с целебностью тех таблеток. На сегоднящний день у одной из гуппи начал сыпаться хвост. А среди неонов самец уже 2 сутки сидит за фильтром не вылазит, жутко похудел и слаб, на кормежку выплывает но не успевает за всеми, очень вялый и трусливый. А у одной из самочек неонов пучеглазие. У одного из мальков гуппи выпал глаз. Хотя при детальном расмотре больше похоже на то что ему пол головы откусили... Может петушок. А может он здесь и не причем... Да кстати у петушка брюшные плавники стали прозрачными. У всех гупешек сильно расширены зрачки. Самцы все время плавают за самками и танцуют перед ними хотя раньше вроде такого не делали...
Макс Новичек
14.12.2009, 12:43
Фото хвоста гуппи надо?
Макс Новичек
15.12.2009, 13:30
Вот хвост гуппи и хвост петушка
скорее всего на рыбе есть какие то простейшие но точно что там без вскрытия сказать не могу
у гупихи плавники явно выдраны
а вот у петуха похоже болезнь
Макс Новичек
16.12.2009, 08:32
у гупихи плавники явно выдраны А мог самец выдрать? Просто Самец часто перед ней танцует а потом пристает, и когда пристает они дерутся.
скорее всего на рыбе есть какие то простейшие но точно что там без вскрытия сказать не могу
А что делать? Как лечить?
а вот у петуха похоже болезнь таже что и у всех? или что то другое?
вырвал скорее петух
бы пролечила всех костапуром
Макс Новичек
16.12.2009, 18:17
костапур ведь имеет такой же набор лечебных свойств как и контральк (Тетра Медика)? Просто болячка уже месяц как рыбешек подкосила а что с ними было не понятно и в надежде их спасти я уже провел 3 курса лечения контральком (осталось просто много его после ихтиофтириуса.) - результат нулевой. Только зря все декорации и шланги в синий цвет покрасил. Или они разные?
примерно одниковые
раз так то в данном случае без вскрытия не скажу что это
Макс Новичек
16.12.2009, 18:47
ммм, а что мне делать? Все слить в унитаз и начать заново?
А если я баночку с парой неонов к вам в одессу на вскрытие отправлю - это возможно?
возможно но позже
нас замело
у нас армагедец и трассы перекрыли
Макс Новичек
17.12.2009, 00:32
Та да видел по телеку - говорят завтра и нас заметет. А пока жуткий мороз. Машины не заводятся.))) Так что ждите и вы - его к вам несет))) Мне тут девушка прислала сообщение что это может быть какие то бактерии связанные с водорослями. И что нужно купить препарат для дезинфекции воды тропикал. или бицелин -5. Ваше мнение? Такое бывает?
эээ ну бициллин еще понятно а вот что за зверь тропикал - не знаю
Макс Новичек
17.12.2009, 11:02
А это может быть Ихтиоспоридоз?
Симптомы: Поражение печени, При вскрытии даже невооруженным глазом можно заметить массу желтовато-коричневых узелков, величиной с просяное зерно, расположенных на поверхности внутренних органов. При микроскопическом исследовании в пораженных органах видны цисты, что позволяет отличи, Движение стремительными бросками, Опускаются на дно и подолгу лежат, принимая боковое положение, Потеря равновесия, Прекращают питаться, Рыба делает покачивающие движения, Судороги, Судорожное дрожание плавников, Вздутие живота, Воспаление глаз, Дегенерация гонад, Ерошение чешуи, Крупчатое строение радужной оболочки глаз у СКАЛЯРИЙ, Постоянно открыт рот, Пучеглазие, Разрушение плавников, Худоба, Черные пятна, Шишкообразный выступ, Язвы
Внешние признаки болезни долгое время могут отсутствовать или быть слабо выраженными. Это во многом зависит от места локализации паразита и степени поражения им органа. При ихтиоспоридиозе наблюдается:
нарушение координации движений рыб при поражении нервной системы. При этом выражено скачкообразное плавание;
рыбы производят шатающиеся движения всем телом;
опускаются на дно и подолгу лежат, принимая боковое положение.
Иногда наблюдаются судороги всего тела и дрожание плавников;
пучеглазие и кератозный конъюнктивит при локализации возбудителя в глазном яблоке;
шишкообразные возвышения, язвы и раны, образующиеся на отдельных участках тела в результате поражения грибом подкожной соединительной ткани;
при развитии язв на корнях плавников (особенно на хвостовом) — полное или частичное разрушение последних. От пораженных плавников остаются одни только ости;
нарушение обмена веществ и воспаление кишечника при поражении печени и других органов пищеварения.
Рыбы отказываются от корма и крайне истощены, несмотря на разнообразное и полноценное кормление;
дегенерация гонад, вследствие чего наступает бесплодие; ерошение чешуи и водянка полости тела (асцит) при поражении почек;
открытая пасть при поражении соединительной ткани ротовой полости;
появление у цихлид пятен черного цвета;
потемнение и крупчатое строение радужной оболочки глаз у скаляр.
Иногда внешние признаки отсутствуют или еле заметны.
При вскрытии сильно пораженной рыбы даже невооруженным глазом можно заметить массу желтовато-коричневых узелков, величиной с просяное зерно, расположенных на поверхности внутренних органов.
При микроскопическом исследовании в пораженных органах видны цисты, что позволяет отличить эту болезнь от туберкулеза, т.к. внешние признаки заболеваний очень сходны.
Я симптомы которые совпали выделил красным цветом. Эта болячка может быть?
может и это но потверждается только вскрытием
Макс Новичек
18.12.2009, 18:15
Вика, я вычитал что Sera omnipur имеет довольно широкий спектр - может его попробовать? Как думаешь?
особо от костапура не отличается
Макс Новичек
18.12.2009, 18:48
Ну если я правильно понял то Болезни рыб делятся на бактериальные, грибковые, паразитарные и незаразные. Незаразные - не может быть т.к. рыбки по очереди заболевают и все они с разных источников.
Паразитарные - убил все контральком.
Остается грибковые и бактериальные. Значит нужно лекарство которое бы действовало на два фронта. Подсоветуешь? Или может просто намешать аптечных таблеток каких либо?
бактопур можно
грибки они или системные (не лечатся) или вторичные(сами проходят если причину убрать)
Макс Новичек
20.12.2009, 00:25
спасибо
Макс Новичек
23.12.2009, 10:20
С бактопуром оказывается в харькове не так и просто все. Был во многих магазинах везде только Тетру, продают посоветовали поехать в караван - но и там не окозалось, разобрали и когда будет не известно. А вместо бактопура многие продавцы советуют использовать TetraMedica GeneralTonic. Полез в инет и почитал состав обоих препоратов и так: SERA baktopur Состав:
100 мл SERA baktopur содержат
фенилгликоль 0,6 г,
акрифлавин 209,7 мг,
метиленовый синий 4,95 мг.
TetraMedica GeneralTonic Состав:
100 мл TetraMedica GeneralTonic содержат
9-аминоакридингидрохлорид 88,9 мг,
эктакридинлактад 2373,1 мг,
акрифлавин 505,2 мг,
метиленовый синий 178 мг.
Составы схожи - купил тетру. Уже 3тий день как залил. Явно стала лучше себя чувствовать Снежная молинезия, у неонов прошло пучеглазие и они стали сбиваться в стайку - больше уже никто по углам одиноко не сидит. Плохо пока что выглядят гупешки. Особых изменений в их самочувствии не заметно. Вика, как считаешь продолжить курс лечения или остановится и искать все же бактопур?
И еще вопрос по поводу освещения. На упаковке про свет ничего не сказано. А в инете пишут что свет тушить не надо. Но ведь в состав входит метиленовый синий- он на свету не разрушается? Так как со светом быть? Можно его включать или нет?
заливать на ночь перед выключением света
днем можно уже врубать
долечите до конца тем чем начали лечить
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010