Показати повну версію : Николаевская барахолка.
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
В этой теме предлагаю оставлять все "куплю, продам, обменяю" в нашем регионе.
ВСЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65904
Креветки: Черри есть почти всегда..... 5гр штука... 1-1.5 см
Креветка Кристал появилось потомство( пока ростет,видел штук 20) могу принять заказ)))
Растения: Криптокорина обратноспиральная,Хемиантус,Мох Моноселениум,Эх нежный,Ротала индийская,Ludwigia repens x arcuata ,Людвигия Бревипес (Ludwigia brevipes),Дидиплис,Апоногетон живородящий,есть почти всегда.... в личку.
Рыбки : Анциструс обыкновенный( малек по 2-3см)
Молюски: Купил бы или поменял на что то Теодоксус.., другие виды креветок)))
Куплю змей. Маисовый полоз не интересует.
ухтышка) и у нас есть типа клуб) значицца так:
Имеется на продажу/обмен:
Креветки
- черриков молоди сотни плавают - меняю на все съедобное, продаю лучше оптом))))
Живородки
- пецилии есть микки (или медвежьи ушки) - девочки с высокими плавниками, парни флаговые, взрослые
- моллинезии черные, лиры - 5 шт - всех сразу, надоели))), одна старенькая самка, один молодой самец, 3 молодых непонятно кто, скорее всего самки, вуалевая форма, анальный плавник волнами)
- ампулярии желтые, мелании (если надо, бонусом)
мороженные корма акварии, мороженная артемия - шоколадки 100 гр - 4 грн/шт
Ищу:
- ампулярии розовые, голубые, фиолетовые - выбрать 2 пункта)
- молли баллон белые или золотые
- формозы
- гуппи эндлера
- компрессор, нагреватель б/у - не необходим, но если недорого, то возьму
- забесплатно улиток возьму для кормежки прожорливого стада креветок, годятся катушки, физы, мелании
Обменяю Криптокорину желтую и Криптокорину понтедериеволистную на какие нибудь интересные растения, предложения можно в личку)
- компрессор, нагреватель б/у - не необходим, но если недорого, то возьму
Могу подарить компрессор, правда шумный(, да и креветоны у вас в какую цену?
Куплю гуппи синего окраса
Купил бы микрорасбору Галактика. Случайно может у кого-то есть?
Купил бы микрорасбору Галактика. Случайно может у кого-то есть?
через месяц Галактика.
осталось около 150 шт черного неона
писать на личку сюда или папе)))
son_altum72, Буду ждать. Сообщите когда будет Галактика. И цена, хотя бы примерно
хитёр бобёр
28.12.2009, 21:52
Где или у кого в Николаеве можно купить Отоцинклюс аффинис??
через месяц Галактика.
осталось около 150 шт черного неона
писать на личку сюда или папе)))
а можно цену на Галактику в личку или тут, размер... возможность брони?
я бы баначку подготовил как раз за месяц)))
Hierophis
30.12.2009, 15:10
Отдам солнечного окуня, был пойман в природе, живет в аквариуме уже ок. 5 месяцев. Отдаю, потому что он ест новорожденных моллинезий и небольших рыбок вроде данио рерио и подростков лабео. С взрослыми моллинезиями уживается хорошо.
http://s53.radikal.ru/i141/0912/e7/9783fa257d9e.jpg
Я таких ловил в США на спининг))) кстате вкусная рыбка)))) и в наших речках его уже полно.. в этом году ловил .. только особи больше 10см не попадались(((
а можно цену на Галактику в личку или тут, размер... возможность брони?
цену, пока рыбка не выросла - не называю.
примета такая)))
ВСЕМ ПРИВЕТ!я тут новенький!хочу купить авас 30-40 Литров, недорого , качественный.а если кто отдаст даром(или за шоколадку)-просто супер будет.
ищу любые растения!!! все что имелось в наличии не хватило даже под заднюю стенку высадить.
могу поменять на черриков, мороженные корма, живородку, желтые ампулярии/мелании, мраморных раков, шоколад
а также приобрету молодых макроподов
люди, у кого теневыносливые растения есть?у меня аквас немного освещается с утра, и где то да 12-13 часов(солнцем) , а растения нужны, и если знаете такие растюхи, подскажите, пожалуйста. зарание спасибо:)
анубиасы все хорошо в тени растут - даже рекомендуется затенять, чтобы солнце не попадало, папоротники Болбитис Геделоти, таиландский - то же самое - затенять, криптокорины переживут и со светом и без, валлиснерия вообще неприхотливая, щитолистник - больше не знаю)))
растения пока не отдаю, сама акву засаживаю, как разрастется (если еще надо будет) - милости просим)
Ludwigia repens x arcuata ,Людвигия Бревипес (Ludwigia brevipes) по 5 гр ветка есть 10-15 штук,размер от 10см...прополку нужно сделать.....
за фото сорри..
Продам дешево.... нужно сделать прополку...
1.Хемиантус фото 3 (пост 2,на 1 странице) 50 веточек за 30гр, или по 25 вет по 15 гр....
2.Ludwigia repens x arcuata 5 гр ветка 10штук за 30гр
хм... у меня вопрос... у меня имеется 3 вида людвигий, чтоб я знала, как их зовут))) денис, а картинку четкую мона?? Ludwigia repens - что-то похожее есть, arcuata - вроде нет, или это один вид??!! Людвигия Бревипес (Ludwigia brevipes) - - вроде нет..
хм... у меня вопрос... у меня имеется 3 вида людвигий, чтоб я знала, как их зовут))) денис, а картинку четкую мона?? Ludwigia repens - что-то похожее есть, arcuata - вроде нет, или это один вид??!! Людвигия Бревипес (Ludwigia brevipes) - - вроде нет..
Ludwigia repens x arcuata это 1 вид...
покажи)))) или в общем, у него листья длинные, как у дугообразной? или круглые, как у ползучей??
отдам МРАМОРНЫХ РАКОВ в хорошие руки)
Всем доброго времени суток.
Пользуясь случаем поздравляю всех пользователей с наступившим Новым Годом!
Поменяю парочку (самки) сомиков таракатум (12-15см) на растючку или мальков рыбсов (хочеца радужниц...). Кому интересно, жду предложений...
Фото прилагается:
http://i067.radikal.ru/1001/b5/c4530a098905.jpg
Продано
olyka, А можно моих катушек на чериков обменять?
Hierophis
07.01.2010, 15:27
Димася, раз вы так сомневаетесь в том что 30Л потекут, то я решил себе аквариум оставить лучше чем на ваши 12Л менять :)
Евгений Н
07.01.2010, 19:21
Привет всем!Я из Николаева!Аквас 200 л.Раньше были малавийские цихлиды.На днях отдал в хор.руки и заселил:неонами,барбусами(4 шт),данио и боциками клоунами.
Теперь стал вопрос с растениями.У кого можно приобрести хороший комплект на мои 200 л.?Интересуют только зелёные(всмысле знаю,что есть с какими-то бордовыми листьями-саФсем не впечатляет :) )
Спасибо.
У кого нибудь есть креветка Амано?
Родились мраморные рачата !!!!!
Avatar, СПАСИБО,я делаю заросли для лялиусов, всё в ход поёдёт:)мож отдашь при встрече, если пойдешь;)
купил бы креветок, штук 5
ПРИВЕТ: отдам или обменяю катушки-пишите в личку, икра зреет, и катушки не всегда есть;
ПИШИТЕ В ЛИЧКУ:)
Slab, ТЕБЕ вроде нужны гуппи:
вот этого могу отдать(у него немного хвостик повреждён)
http://s55.radikal.ru/i150/1001/d8/e71ad14f2ec9.jpg (http://www.radikal.ru)
от этого жду потомства, как оно появится,могу поделиться
http://s42.radikal.ru/i097/1001/4d/8af4c48a5ef0.jpg (http://www.radikal.ru)
Евгений Н
09.01.2010, 23:01
Сегодня был на Колосе!Рыб немерено!Пару растений красивых прикупил.Завтра ещё планирую заезд за растениями и рыбьём! :)
Сегодня был на Колосе!Рыб немерено!Пару растений красивых прикупил.Завтра ещё планирую заезд за растениями и рыбьём!
Имхо, не всегда удачная там рыбёха. То мутанты, то не чистокровные.. То говорят, что больные. Хорошо если есть знакомый разводчик. Но в основном рыбу приносят на реализацию.
Имхо, не всегда удачная там рыбёха. То мутанты, то не чистокровные.. То говорят, что больные. Хорошо если есть знакомый разводчик. Но в основном рыбу приносят на реализацию.
поддерживаю, не один раз накалывалась(( хотя тоже выбирать надо - есть торговцы , которые каждый день рыбу тягают, и не всегда знают даже об условиях содержания рыбы/растений, которые продают, а есть люди со своими питомцами - тут ситуация гораздо получше, и они только по выходным. а иногда я договаривалась, чтобы мне специально выловили мальков, из тех, кого не тягают туда-сюда))) так что и там можно найти что-то вполне приличное))) но после аквагалереи на колос не пойду - рыба необычная, а цены не заоблачные, и условия содержания сразу видно, и продавцы знают о тех, кого продают)))) раньше тоже больше по магазинам ходила, там рыбка поздоровее, но или выбора мало, или цены кусают -но даже так лучше заплатить дороже, чем весь аквариум потом лечить))) хотя это дело хозяйское))))
Hierophis
10.01.2010, 12:28
Кому нужна номафила? отдам даром или за 1 грн(на снимке в центре).
Den_FL, кстати, спасибо за неожиданное "дополнение" к покупке, вы мне икорку катушек с растениями подбросили, так вот, катушки- ЧИСТЯТ, анциструсы- отдыхают! :) Очень хорошо чистят от водорослей, правда потом отлавливать надо их ведрами)
Так что в скором времени прийдется пару анциструсов отдать тоже, 4- сильно много, да и они по вырастанию все больше на подьедание растений переходят.
ПС
Номафила думаю еще пока без икры катушек, хотя... :)
Продам :Нимфея Живородящая. высота 30-35 см.. большой куст 12-14 листиков ,для большого акваса.... 30 гр....
вот такие листья.... фото не очень мобилкой...
Кому нужна номафила? отдам даром или за 1 грн(на снимке в центре).
нужна!!! куда подъехать? икра катушек не страшна и даже приветствуется)))) могу поменять на что-то))) 1 грн - как-то мало)))) я так понимаю, кристаллы теперь у вас?
спасибо за растючку))) это же надо! в соседних домах живем, а встретились здесь!!
люди, У КОГО ЕСТЬ МЕЛКИЕ ХАРАЦИНКИ, какие и почём? желательно в личку. спасибо))
всем спасибо, я кажется засадилась)))) теперь буду ждать пока все вырастет)))) вопрос следующий, кто-нидь знает где купить удо по цене ниже рыночной? (глиняные шарики, и просто в воду) или качества выше рыночного))) ну в общем, что-то хорошее и дешевое)))) может, кто сам делает, или заказывает из других регионов)
всем спасибо, я кажется засадилась)))) теперь буду ждать пока все вырастет)))) вопрос следующий, кто-нидь знает где купить удо по цене ниже рыночной? (глиняные шарики, и просто в воду) или качества выше рыночного))) ну в общем, что-то хорошее и дешевое)))) может, кто сам делает, или заказывает из других регионов)
Я покупал на декабристов возле сказки. До нового года была скидка, покупал за 9.50 бутылочку, комплекс макси, я так понял Николаевского производства. Описание Сa, K,Mg,N,P,S - Макроэлементы, желаты микроэлементов - Mn,Mo,B,Co,Zn,Cu,Fe,Li,J,Br,Ni,Al,Sn,Se, Нитраты и фосфаты. На упаковке есть номер производителя, если интересно, напишу.
пока нет, я такое еще боюсь лить))) мне бы что попроще))) может, натуральное, там - глина, торф... аква свежая сильно
Были какието удобрения в таблетках у них по 2.50 и такое же УДО только комплекс мини без нитратов и фосфатов. А, да, на Колосе когдато голубую глину в шариках продавали.
Кулю самца жемчужного гурамми.
Hierophis
11.01.2010, 14:05
olyka, насчет удобрений, по моему опыту они вообще не нужны, если в аквариуме есть достаточно рыбок и улиток, и главное- достаточно света.
ПС
Эхинодорус мне продали под названием Эх. Роуз (Ech. var. Rose)
но это неправильное название. После цветения да и по внешнему виду я согласно имеющимся данным определил что это Ech. uruguayensis var. Osiris или просто эх. Озирис.
VoroN, желтые ампулярии есть, не жалко, вам сколько? есть большие, маленькие и икра, вам кого ловить?)))
Hierophis
11.01.2010, 19:49
VoroN, а вы гидрокотилу свою продаете? Я бы один-два зонтика тоже приобрел! Менятся мне пока не на что :)
Может уже на ты? :) принято)))
хочу такой зонтик, он же переднего плана? задний уже высажен вроде, а впереди еще места много))))
на 100 литров думаю штук 6 ампулях должно хватить)) у меня в 90 им было как раз)) тогда я взрослых ловлю, икру отковыривать сами будете))) они только выросли и во всю территорию метят только крышка им нужна, чтобы не удрали из аквы))))
Hierophis, я поделюсь))) кустик, это же не один зонтик, да?))) его вроде делить можно)))
прочитала... 50 см.... за неделю растет до 10 см... ну и скорость! а все равно хочется... будет на переднем плане стоять, куда денется))))))
я ему и место уже подыскала)))) хочу!)))
Hierophis
11.01.2010, 20:24
olyka, если ее светом прибить, она не будет так сильно в высоту расти, я еще попробую на рынках посмотреть. Кстати не отказался бы от лимнофилы разнолистной или сидячецветковой, криптокорины родственной и стрелолиста шиловидного, может у кого есть?
olyka, если ее светом прибить, она не будет так сильно в высоту расти, я еще попробую на рынках посмотреть. Кстати не отказался бы от лимнофилы разнолистной или сидячецветковой, криптокорины родственной и стрелолиста шиловидного, может у кого есть?
Есть криптокорина родственная ,эх нежный( похож на стрелолист...) у меня полянка из эха....
olyka, Ок, напишеш в личку когда сможем встретится и куда подьехать)
Hierophis, я вообще стараюсь ничего не продавать, а обменять на чтото интересное, но есле оч хочется, могу когда разрастётся дать отросток) ну или с olyka поделетесь, там кустик нормальный) у меня кстати 1 растёт на дне, второй плавает сверху. Если прижимать к дну, то он начинать ветки вверх пускать.
Hierophis
11.01.2010, 20:42
VoroN, а у вас настоящая гидрокотила или нимфоидес?
Den_FL, эхинодорус нежный у меня есть, сейчас уже восстанавливается. А родственная это хорошо, это небольшая такая криптокорина с узкими листьями? Я бы восстановил у себя такую...
Ну короче говоря, будет встреча когда,принису что есть после прополки.... кому что надо будет заберете...... 5-10 видов растючки(Крипта 3 вида: Родственная,обратноспиральная,бласса вроде есть,Невиля) Эх нежный,Людвигии,Ротала,БАкопа,Хемиантус,и.т.д
Может потом кто чем поделится))))))
Hierophis, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21569&page=88
На этой странице определяли вид сообщение 1310 и 1311 :)
Hierophis
11.01.2010, 21:21
VoroN, да, но это немного не та гидрокотила, я на название не посмотрел, мне бы Hydrocotyle verticillata или подобную :)
хи хи))) я тоже на ту посмотрела, успокоилась, что маленькая, а потом вид в поиск засунула, и поняла, что совсем не маленькая растет))) но у меня таких растючек, с круглыми листочками нет еще - хочу попробовать дизайнить))) потом покажу)
Привет, может кому надо ряска? Или можно смело смыватьcode49?
как это смывать??!! у Lerch золотых видела)))) да и у меня ампуляхи с удовольствием скушают, но я за ней не поеду, разве что при встрече))))
У меня золотки есть. Че за ряску хотите? Живу, кстати, по соседству с Лерч и знаю ее давно. Если скооперироваться, то мож вдвоем и возьмем, чтоб из-за одной не бегать))
Ряска нашла своего обладателя)))
Удалил две страницы бесполезных на данный момент сообщений.
Просьба "чистить" за собой устарелые и ненужные сообщения. Неудобно ведь перерывать потом весь форум.
Те, кто занимается постоянным разведением живности и растений - оставляйте себя в "Николаевских Разводчиках".
Привет, может кому надо ряска? Или можно смело смыватьcode49?
У меня золотки есть. Че за ряску хотите? Живу, кстати, по соседству с Лерч и знаю ее давно. Если скооперироваться, то мож вдвоем и возьмем, чтоб из-за одной не бегать))
Всем доброго времени суток.
Поменяю парочку (самки) сомиков таракатум (12-15см) на растючку или мальков рыбсов (хочеца радужниц...). Кому интересно, жду предложений...
Буду пытать счастье на рынке...
кто-нибудь знает, где можно GRO-LUX 30W G13 900мм в николаеве найти? и кому-нидь еще надо, чтобы из киева заказать сразу все)))
кто-нибудь знает, где можно GRO-LUX 30W G13 900мм в николаеве найти? и кому-нидь еще надо, чтобы из киева заказать сразу все)))
Оля у нас вроде их нет.... я когда то искал не нашол..
Лампа Sylvania Grolux T8 F 30W 66гр
Лампа Sylvania Aquastar T8 F 30W 73гр
цены то я знаю, но это в киеве... а как доедет, дороже будет((
аквастар есть у нас, зараза, если бы ее не купила, наверное бы что-то другое нашла уже))) их в паре рекомендуют... а ты где брал? или ты хочешь взять?
цены то я знаю, но это в киеве... а как доедет, дороже будет((
аквастар есть у нас, зараза, если бы ее не купила, наверное бы что-то другое нашла уже))) их в паре рекомендуют... а ты где брал? или ты хочешь взять?
у меня Филипс Акварель 3 штуки и 1 Хаген Аква гло....
дру... я не нашол.... пока брать не буду моим тлько 2-3 мес.... свет устраивает почти,хотя чуть желтит....
Hierophis
12.01.2010, 18:32
А можно поинтересоваться, а зачем вам такая лампа, каких преимуществ вы ждете?
ясно) не очень-то хотят из киева одну слать... грят, проблематично((( а много мне не надо)) ладно, буду вести переговоры))) а цены там даже ниже... но... в общем, думать надо)) хочу ее и все!)))
http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog&cat=62
глянь тут,тут и растения и рыбки.... тебе может и растения нужны будут... если будешь заказывать я тоже возьму растений мне там надо)) плюс лампы и .т.д и будет норм заказ...
может еще кто что закажет.... там кстате хемиантус куба есть)))) 100гр 100веток... на 4 людей можно разбить)))
я на 75 гр возьму растючки + на 25 кубы))))
Hierophis
12.01.2010, 18:44
100гр 100веток
хорошо что они ричию поштучно не продают, с ценой 1грн штука и минимальным заказом в 1000 шт :) Мне бы и 5 веток хватило чтоб ее вырастить...
хорошо что они ричию поштучно не продают, с ценой 1грн штука и минимальным заказом в 1000 шт :) Мне бы и 5 веток хватило чтоб ее вырастить...
цена на кубу нормальная... на форуме и дороже продают...
Hierophis
12.01.2010, 18:48
Den_FL, смотря с какой точки зрения, с моеей что креветки по 200грн за 5 шт. что 100 грн за 100 шт хемиантуса типа "ряска на дне"- это цена из серии "типа модно". Срамота :)
Den_FL, смотря с какой точки зрения, с моеей что креветки по 200грн за 5 шт. что 100 грн за 100 шт хемиантуса типа "ряска на дне"- это цена из серии "типа модно". Срамота :)
ну я тогда молчу про блек кристалов по 50 гр за 1 штуку))) еще и друки на аукционе за них))
ух ты! они есть тут!)))) ща буду выбирать) когда заказ сформировывать бушь? и только не ночным экспрессом! мне не понравилось, они не аккуратно везут - камни собирала по всему складу. если жд есть, могу встретить в любое время суток (если не сильно тяжелое будет :) )
рыбок кто-то будет брать?
Ольга, я завтра иду за своей рыбашкой (радужницей-неонкой). Если не брак заберу по 5 грн/шт. (последняя!!!!!!!!), надеюсь, брака не будет...
LVA777, это где так клево?)
Den_FL, может, отдельную тему, а? коллективный заказ на данио.ком))) я еще не все выбрала, сервер даневский грюкнулся) пока что мне
Лампа Sylvania Grolux T8 F 30W 66грн*1шт
Стрелолист шиловидный (ЦЕНА СНИЖЕНА) S 1грн*3шт
Шланг ПВХ 4 мм цена за 1 м 1,2грн*5
итого 75грн... еще обогреватели глянуть хочу... если еще кто-то будет брать рыбу, то и я возьму.
Hierophis
12.01.2010, 23:59
Я бы тоже 2 кустика стрелолиста шиловидного купил, и элеохарис, он там вроде был по 1.5 грн или что-то ок. того. Я бы тогда валлиснерию возможно вообще выкинул, так как у нее листьья на поверхность воды ложатся а у стрелолиста нет.
Hierophis
13.01.2010, 00:10
ПС
Да, что-то там сайт не работает. Кстати подумал что наверное не буду ничего заказывать- стрелолист можно и на колосе отыскать, кубу можно с оказией на киевской птичке купить, то же и элеохарис.
olyka, а шланг ПВХ то зачем аж оттуда покупать, на колосе трубки любой и любой длины и диаметра продают в рядах где запчасти, радиодетали и инструмент.
ух ты! они есть тут!)))) ща буду выбирать) когда заказ сформировывать бушь? и только не ночным экспрессом! мне не понравилось, они не аккуратно везут - камни собирала по всему складу. если жд есть, могу встретить в любое время суток (если не сильно тяжелое будет :) )
рыбок кто-то будет брать?
Оля можно отдельную тему создать... может завтра займусь..еще подумаю брать там что то или нет..
Hierophis, та ну) лампу то все равно оттуда, цена на шланг нормальная, а в рядах еще искать)
стрелолист на колосе летом 10 грн был, я давно его хотела, но обломалось, раскупили) так что решай) тем более, если коллективный делать, то не надо на большую сумму заказывать)))
Den_FL, создать могу и я, а вот денег для перевода у меня не хватит - бомжа я после нового года))) так что если все скинутся - все равно кому, чтобы одним переводом это сделать, то не вопрос)))
а лампу я все равно заказать хотела бы, но если не соберется заказ, то буду искать заменители)
Den_FL, создать могу и я, а вот денег для перевода у меня не хватит - бомжа я))) так что если все скинутся - все равно кому, чтобы одним переводом это сделать, то не вопрос)))
а лампу я все равно заказать хотела бы, но если не соберется заказ, то буду искать заменители)
создавай1.. я отпишусь потом там,может еще кто.... если не соберем значит нет... там одному накладно, надо нормальную сумму собрать,чтоб не платить там лишнии деньги..
окей)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=55826
Slab, спасибо большое! Дети (то биш золотки мои) передают спасибо особое! Накинулись на ряску как лев на зебру!))
Удалил две страницы бесполезных на данный момент сообщений.
Просьба "чистить" за собой устарелые и ненужные сообщения. Неудобно ведь перерывать потом весь форум.
Те, кто занимается постоянным разведением живности и растений - оставляйте себя в "Николаевских Разводчиках".
хе, аманито, а они не удаляются... нет такой опции... иногда есть, а иногда и нет(( а бывает, что и правки нет, то ли глюки, то ли я в чем-то не разобралась(((
Hierophis
13.01.2010, 13:20
Сегодня был на колосе, там, правда уже была :), пузырчатка по 5 грн охапка и яванский мох по 5грн. Ну и 10 креветок на площади Победы купил для 30л аквариума, кстати, там очень красивый морской аквариум, а креветка что там живет, по сравнению с ней всякие кристаллы и прочие минеральные формы жизни- меркнут! :)
Сегодня был на колосе, там, правда уже была :), пузырчатка по 5 грн охапка и яванский мох по 5грн. Ну и 10 креветок на площади Победы купил для 30л аквариума, кстати, там очень красивый морской аквариум, а креветка что там живет, по сравнению с ней всякие кристаллы и прочие минеральные формы жизни- меркнут! :)
это что - реклама колоса?))) на форуме можно и дешевле найти, и даже бесплатно мох приносили))) а морская аква и правда очень красивая, хотя это на любителя... какая-то она... душу не греет, холодноватая, что-ли))))
кому нужны мальки живородок (меченосцы и молли)(только не на корм) поделюсь бесплатно))) еще имеются желтые ампулярии и немножко неприхотливой травки)
кому нужны мальки живородок (меченосцы и молли)(только не на корм) поделюсь бесплатно))) еще имеются желтые ампулярии и немножко неприхотливой травки)
Оля если с вилкой есть)))) возьму для обновления крови)) мечиков)
Hierophis
13.01.2010, 13:52
olyka, тут на форуме бесплатно некоторые брать растения вон не хотят, видать привыкли к товарно-денежным отношениям ;) А мох тут такой по 20 грн продают. Я же писал, что даже моноселениум можно иногда за 5 грн найти на рынках и в магазинах, причем очень большие клочки. Просто если кому нужно что-то, тут прочтет что на колосе или еще где-то это есть, и купит- это тоже помоему полезная информация.
А какая травка?
Да-да, по поводу травки по подробнее пожалуйста!))
какие вы все, держатели золотых))) проблемы с травкой, да?) валлиснерии есть немного) ну а остальное - вашим на корм - наяс, роголистник, ряски могу выделить, если она будет быстрее расти, чем ампуляхи ее съедают)))
olyka, а можно мне валлиснерии ( у меня кстати такой совсем нет;(( ), роголитсника и ряски???? У меня ряска расти не успевает....
какие вы все, держатели золотых))) проблемы с травкой, да?)
)))) Есть немного! Мало того, что золотки жрут все подряд!)))) Вечно голодные существа, так еще ж и аквариум недавно запущен. Поэтому и покупаю и собираю все подряд практически!))) По принципу, пока дают надо брать!)))))
Да уж, Anabell, С тем что у тебя есть, даже пожевать нечего будет вуалехвостикам!!
Я сегодня прикупила немного)) ток названия не запомнила. Придешь, покажу!))
Сегодня, может не получится... Работы много домой беру! Где купила? у нас?
Ну это ты сама смотри когда у тебя получится. Мне проще, с моимм детенышами я дома все время. Завтра мне Лёлик может еще ряски принесет с работы, так что с тобой делиться будет чем!))))
Hierophis
13.01.2010, 15:26
Lerch, а есть возможность в перспективе обмена деток вашего китайского папоротника на апоногетон волнистый, лимнофилу гиганскую, криптокорину, нимфею ?
Hierophis
13.01.2010, 15:28
VoroN, а у вас какие-то мхи кроме моноселениума продаются- меняются?
Детка уже есть, но пока без корешков.поэтому мы пока растем.
Я пока тоже ничего в замен не могу предложить. Но как только, так, как говорится, сразу!))))
olyka, а мне, если можно, чего не жало, то и давайте!))))) Буду шоколадками пока расплачиваться или денежками, как вам удобнее. Кстати, если днем, могу и доставку для Лерч организовать, как никак кума она мне))
На ЮТЗ , кинотеатр Юность.
olyka, мы на ЮТЗ, Лерч на Васояева, а я напротив нее на Парковой!)) Так что я могу за обоих съездить. ТОлько у меня проблема следующего характера, так как у меня деть старший в школу ходит, то мне удобнее получается до 11 дня или после часа. так что называйте свои условия!)
Hierophis
13.01.2010, 15:59
olyka, хорошо, при случае я возьму немного пламени этого, если расти хорошо у вас будет, но! Дело в том что по моему опыту такие мхи не желательно в общий аквариум с растениями, они потом так разрастаются что потом не хуже нитчатки становятся по назойливости! Но в криветочный аквариум то что нужно!
Hierophis, Простите ошиблась папоротник не китайский, а индийский.....))))))))
olyka, ой как отлично. Значит я тогда мелкого погружу в коляску и могу прогуляться!))) когда будет вам удобно, могу хоть завтра))))
Hierophis
13.01.2010, 16:05
Lerch, да хоть полинезийский, у меня всеравно никаких нету пока :) Так что если пойдет в рост, и захотите поменяться- пишите )
Куплю самца жемчужного гурамми.
(Удалите пожалуйста все мои уже не актуальные посты в этом разделе:))
Hierophis
13.01.2010, 17:26
VoroN, в магазине на площади Победы есть много жемчужных гурами разных возрастов. Цены там от 15 до 45 грн помоему.
VoroN, в магазине на площади Победы есть много жемчужных гурами разных возрастов. Цены там от 15 до 45 грн помоему.
От площади живу далековато, можно адресок поточнее плиз или как добраться?
Hierophis
13.01.2010, 17:43
Могу так обьяснить- надовыйти на остановке "площадь Победы", потом подойти к ресторану "Белое солнце пустыни", и идти от него на право до входа между домами, как улица называется, не знаю, может еще кто объяснит лучше.
Вот координаты для гугля N46грд 56мин 27.05сек E32грд 03мин 21.26сек :)
VoroN, адрес магазина - космонавтов 53/1, там вывеска еще есть, с 10 до 18, сб вс до 17, выходной - понедельник
жемчужные 12 и 50 (подросток/афигенно красивая взрослая рыба)
olyka, можно тупой вопрос? А там на пл.Победы ступеньки большие и двери узкие? с коляской я туда влезу?))) Охота глянуть что там, а детеныша одного на улице не охота оставлять))
olyka, можно тупой вопрос? А там на пл.Победы ступеньки большие и двери узкие? с коляской я туда влезу?))) Охота глянуть что там, а детеныша одного на улице не охота оставлять))
там подвальное помещение,не реально почти..
Anabell, ты собралась за рыбасиком? Гурами хоччеш? У тебя ж есть один...
черные лирохвостые есть?
предлагаю ампулярий, нужна растючка, запустил недавно 90 л., кроме валиснерии ничего нет.
черные лирохвостые есть?
есть! наловлю!!! только они манюсенькие! неделя только
Lerch, по поводу рыбасика пока подожду. По такой погоде не охота детенышей морозить. Вот папаня будет с авто, тогда и подумать можно!))Поэтому пока не договариваюсь)
там подвальное помещение,не реально почти..
спасибо! Значит подождемс родственничков до выходных!))))
Кто-то был в обновленном ЗОО магазине при входе в зоопарк? (поемому ЗООсвіт)...
Hierophis
14.01.2010, 09:56
LVA777, я там был, могу сказать что там растений нет практически, на остальное внимания особого не обратил.
Кто-то был в обновленном ЗОО магазине при входе в зоопарк? (поемому ЗООсвіт)...
я там была, выбор рыб тоже небольшой
Для аквариумистов ничем особо он не обновился, только вывеской...
Там только камешки интересные попадаются. А растения где покупать я уже писал :)
DenisL, Растения я знаю где... ул.Шевченко... Но цены.......................
Hierophis
14.01.2010, 13:38
Интересно, у кого-то апоногетон мадагаскарский есть?
Мне тоже интересно??? Но он растет в сравнительно холодной воде +22...
а мне интересно, кроме аманито нужны кому-то желтые пожиратели растючки??? (ампулярии) или их на рынок нести?)))
Мне неси :). Я их люблю. Была бы возможность, я бы их как муравьёв "населил" в акву.
Hierophis
14.01.2010, 15:22
А у кго есть на обмен или продажу глоссостигма?
olyka, Огромное спасибо за растения! Рыбки уже оценивают! А к Лерч ее половина переедет попозже, когда у нее свободная минутка будет!)))
До выходных придется подождать пока, в выходные заберу.
Hierophis, Если найдешь глоссостигму. с удовольствием поменяю на папоротник. Мне она очень нравится, но пока не могу найти.
Hierophis
14.01.2010, 18:51
Lerch, заказывайте в заказе на данио.ком! Я там тоже попробую купить.
Граждане, не по теме (не бейте сильно). Ковырялась я тут на форуме, но ничего не нашла. У меня тут растючка одна приболела. Я ее вытащила, а что теперь с ней делать не знаю. У нее прямо черненькие пятнышки и кое где дырки из этих пятен, как пропал от сигареты на ткани. Ну и соответственно листы желтеют. Че делать? Куда меня пошлете?))
Hierophis
14.01.2010, 18:56
Меняю довольно большой апоногетон волнистый на что нибудь, мох какой нибудь, или еще что-то чего у меня не растет :)
Hierophis
14.01.2010, 19:01
Anabell, можно сюда сходить спросить :)
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=15
Можете создать тут тему вроде "проблемы с растениями", попробуем своими силами разобраться :) Но желательно бы снимок, или хотябы название растения, какой грунт, какое состояние корней, сколько света, какие лампы и тп.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=828012#post828012
Hierophis, Какая высота??? У меня мох яванский...
Lerch,
Hierophis, Глоссостигма есть) обмен на папоротники,мох( кроме яванца )))или(5 кустиков на стреле) 5 гр
У кого есть крупнопористый поролон (ориентир. 5смх5смх20см) для помпы (куплю)???
Lerch,
Hierophis, Глоссостигма есть) обмен на папоротники,мох( кроме яванца )))или(5 кустиков на стреле) 5 гр
Если останется, то стану в очередь на кустик:) (куплю)
Если останется, то стану в очередь на кустик:) (куплю)
ок.. есть еще..
Den_FL, Глоссостигма есть 5 кустиков на стреле 5 гр. Можно тоже стать в очередь?
Den_FL, Глоссостигма есть 5 кустиков на стреле 5 гр. Можно тоже стать в очередь?
очереди нет... надо будет принису.... пишите сколько надо...
чтоб не насил по 2 ветки каждому .... сразу всем принису...
поменяю королевскую тетру на какую-нибудь растюшку, или рыбку.
очереди нет... надо будет принису.... пишите сколько надо...
чтоб не насил по 2 ветки каждому .... сразу всем принису...
взял бы пока 1 или 2 кустика, праздники и кризис немного опустошил кошелек, а через 1,5 недели у дочери День Варенья. Вы в каком районе живете?
взял бы пока 1 или 2 кустика, праздники и кризис немного опустошил кошелек, а через 1,5 недели у дочери День Варенья. Вы в каком районе живете?
Можно договориться и подьехать вместе :) если что, в личку плиз)
я завтра в 11 утра буду в аквагалереи на Ц.Р.... могу вам туда принести.....
а так времени не будет разве что на сходку
Нащёт меня тогда в след раз, в это время буду в универе.
подтвердите заказ! от глоссостигмы еще кто-то оказывается??? sasha_admin!!?
sasha_admin
14.01.2010, 23:29
подтвердите заказ! подтвердил в соседней теме
Всем здрасте. Ниукого не завалялось 5-6 кг черного грунта, макробрах 2-4, и неонок незнаю сколько?
Всем здрасте. Ниукого не завалялось 5-6 кг черного грунта
Где раньше были несколько дней назад, продал 10 кг. черного базальта мелкой фракции, правда на форуме ДикогоСада
я завтра в 11 утра буду в аквагалереи на Ц.Р.... могу вам туда принести.....
а так времени не будет разве что на сходку
не смогу, мне на работу на пол одинадцатого.
Den_FL, на папоротник вісотой 12-15см скока дадите стрел Глоссостигмы? Завтра вроде можно на встрече?
Был сегодня в аквагал.... купил пару растений)))( Элеохарис, Бликса,Папоротник узколистный...красивый зараза)))))
Hierophis
15.01.2010, 13:28
Den_FL, спасибо за глоссостигму, отличная, и корни очень длинные, что удобно при посадке! Садить ее конечно это что-то. Я использовал узкие хирургические ножницы и корцанг- в принципе без проблем рассадил, но как это сделать пальцами или даже пинцетом- не представляю :)
Я в галерее тоже растений купил, но уже почти все названия забыл :) Элеохарис, эх. нежный узколистный, потом еще какую-то длинностебельную штуковину и что-то вроде бальзамина, только подводного :) Ну и бликсу еще.
Hierophis, Рдест Гайя ,эхинодорус тенелиус рубра ты еще брал))
а то я не помню.. не видел что ты там еще брал)))
Hierophis
15.01.2010, 13:34
Den_FL, ну про эх. теннелюс это я помню, рдест узнал, а что вот то такое за "дубок" я купил, вот это уже сложнее. Посмотрю, может на общих снимках оно есть.
ПС
нету там, я сфоткал когда уже его вынули, а оно там одно было. А дома не снять, я его засадил аж в самые дебри, теперь только когда вырастет)
Hierophis
16.01.2010, 17:58
Обьявлениря о солнечном окуне и апоногетоне не актуальны.
Меняю довольно большой отросток вот такой (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=52657&d=1263472169) криптокорины, похожей на кр. вендта браун или янеля но какую нибудь другую криптокорину или апоногетон желательно, но не понтидиреволистную и не апоногетон живородящий :)
про ампулях уже неактуально, все розданы))) аманито, твои тебя в аквагалерее ждут))) там 16 разновозрастных)))
молли и мечиков тоже уже мало, но если очень надо, то найду)))
читаю темы и.....тихо рыдаю:):):)!!!
в нашем городе уж точно нет проблем с растениями!!!!!
есть на форуме stenly,Вадим Михайлович,который всегда поставляет первый все виды растений.он всегда даст профессиональный совет.
Hierophis
16.01.2010, 19:49
altum72, это конечно хорошо, только он поменяет мою криптокорину на что нибуть? Врядли )) Так же наверное вряд-ли он продаст один апоногетон или еще что-то в единичном экземпляре...
читаю темы и.....тихо рыдаю:):):)!!!
в нашем городе уж точно нет проблем с растениями!!!!!
есть на форуме stenly,Вадим Михайлович,который всегда поставляет первый все виды растений.он всегда даст профессиональный совет.
Было бы супер если бы .....Вадим Михайлович...скинул тут что есть и почем.... было бы больше желающих... ведь и нам будет удобно и ему выгодно(больше клиентов)... я думаю это не сильно затруднит)))
altum72, это конечно хорошо, только он поменяет мою криптокорину на что нибуть? Врядли )) Так же наверное вряд-ли он продаст один апоногетон или еще что-то в единичном экземпляре...
я написал свое ИМХО
в нашем городе я (ИМХО) не знаю более профессионального специалиста,чем Вадим Михайлович!
докажите мне обратное!!!
а насчет обмена.....хм.....
мне как-то на Колосе начали рассказывать про новый вид "присосок"(орфография сохранена:):))
присоска оказалось pseudohemiodon apithanos :)
и мне какой то убогий пытался доказать,что в Николаеве его развел кто то))))))))))))))
я тихо рыдал))))) особенно услышав условия разведения)))))
даже я такого не знал)))))))))
виртуальная аквариумистика намного отличается от практики!!!
Hierophis
16.01.2010, 20:12
altum72, присоска это хорошо! Мне кстати тоже присоска нужна, а то градусник нечем закрепить в аквариуме. Но это я на колосе достану, а вот если бы было то что Den_FL написал, было бы здорово!
Про криптокорину я пошутил конечно, но в каждой шутке есть доля правды...
Кстати тут узнал что оказывается изобрели такую хорошую штуку как МГ лампа, а я все еще накаливания использую. Завтра попробую на колосе купить, интересно, есть они 40 -60 Вт? А то все про 150 пишут, а это много.
Было бы супер если бы .....Вадим Михайлович...скинул тут что есть и почем.... было бы больше желающих... ведь и нам будет удобно и ему выгодно(больше клиентов)... я думаю это не сильно затруднит)))
0-67-510-19-90 это с его разрешения я скинул
0-67-510-19-90 это с его разрешения я скинул
Телефон это конечно хорошо))) но врятли по телефону можно перечислить весь список растений..... предложение прийти увидеть в живую тоже очень хорошо,но....
Просто я к тому,что удобнее когда есть с чего выбирать....увидеть список растений, мхов...чтоб можно было посмотреть,выбрать, прийти и просто забрать то что заказал))) а не на месте думать ,а что же я хочу ))))
И ни кто не будет заказывать из-за бугра)))
.midnight.
16.01.2010, 20:44
Ребята, подскажите по Николаеву нормальный магазин где можно подискать оборудование цена/качество.
Ребята, подскажите по Николаеву нормальный магазин где можно подискать оборудование цена/качество.
интернет-магазины существенно приятней по ценам и выбору.иногда в магазинах города дороже на 40-50%.
Телефон это конечно хорошо))) но врятли по телефону можно перечислить весь список растений..... предложение прийти увидеть в живую тоже очень хорошо,но....
Просто я к тому,что удобнее когда есть с чего выбирать....увидеть список растений, мхов...чтоб можно было посмотреть,выбрать, прийти и просто забрать то что заказал))) а не на месте думать ,а что же я хочу ))))
И ни кто не будет заказывать из-за бугра)))
1 я тихо фигею с этого поста
2 виртуальная аквариумистика отличается от практической
3 там можно вживую все увидеть и услышать проф.советы!!
4 "а что же я хочу" - А ты сам знаешь,что ты хочешь?????
5 есть деньги - ЗАКАЗЫВАЙ!!!!!
6 нужны растения - Михалыч вырвет со своей грядки!!нужна рыбка интересная - я сделаю!!!
в чем проблем ??:)
1 я тихо фигею с этого поста
2 виртуальная аквариумистика отличается от практической
3 там можно вживую все увидеть и услышать проф.советы!!
4 "а что же я хочу" - А ты сам знаешь,что ты хочешь?????
5 есть деньги - ЗАКАЗЫВАЙ!!!!!
6 нужны растения - Михалыч вырвет со своей грядки!!нужна рыбка интересная - я сделаю!!!
в чем проблем ??:)
флуд это тоже работа....
короче я молчу..пытался как лучше,удобнее было формучанам....а нарвался на.....
флуд это тоже работа....
короче я молчу..пытался как лучше,удобнее было формучанам....а нарвался на.....
дык и я молчу))))
скажите от куда в нашем городе берутся новые растения и т.д)))??????
флуд это тоже работа....
ЗА ФЛУД ОТВЕТИШЬ??????!!!!!!!!!!
altum72,
Den_FL,
Хы, чето я ващей "дискусии" не могу понять, че вы делите?
мир-дружба-гупыши...
дык и я молчу))))
скажите от куда в нашем городе берутся новые растения и т.д)))??????
при чем тут это?
это уже базар,а мы вроде не там)
я предложил,чтоб стенли.... если конечно ему это надо.. просто выложил список растений,цены,..... а вы мне телефон,который я и так знаю..... мне растения не нужны в данный момент... но это было бы удобно другим формучанам,знать какие растения можно купить в своем городе....
или это такая плохая идея?
или мы тут,чтоб вступать в дискуссии?
Народ, мож хватит флудить? Админы, почистьте тему под корень плиз...
при чем тут это?
это уже базар,а мы вроде не там)
я предложил,чтоб стенли.... если конечно ему это надо.. просто выложил список растений,цены,..... а вы мне телефон,который я и так знаю..... мне растения не нужны в данный момент... но это было бы удобно другим формучанам,знать какие растения можно купить в своем городе....
или это такая плохая идея?
Идея отличная.Было б хорошо знать что есть,а не напрягать человека по телефону 100 раз,каждый раз увидев в "итЫрнете" понравившееся растение.
я с Вами......:)
о чем я с Вами буду спорить))))))))))))
я ж даже из за своей убогости даже и не спорю )))))
кто-то продает родостомусов???
кто-то продает родостомусов???
1 родостомусов у нас нет. пока все именитые харацинщики их давно не видели
2 родостомуса сам куплю
3 куплю Питетеллу
а плавает в аквариумах - Тетра Блеера.
sasha_admin
16.01.2010, 22:13
altum72, выбор у stenly конечно отменный, но есть одно большое "но"...
Цены у stenly не дешевые, дешевле 6 грн за веточку ничего нет, и это самые простые растения. Есть конечно и прекрастные экземпляры по 100 грн и выше. Для сравнения анубиас нана у него по 60 грн средний кустик, на рынке он же по 40-50 грн. Если взять рыб: для сравнения у Вадима Михайловича отоцинклюсы по 35 грн/хвост, а на этом форуме киевляне по 20 грн/хвост предлагают. Даже с учетом доставки в Николаев 2-х экземпляров дешевле получается. Мне всегда не симпатизировали монополисты.
Я ни в коем случае не осуждаю Вадима Михайловича за уровень цен на растючку и рыб, как говорится "на каждый товар есть свой покупатель". Мне смертному аквариумисту например это дорого.
sasha_admin
16.01.2010, 22:16
altum72,
ЗА ФЛУД ОТВЕТИШЬ??????!!!!!!!!!!
я ж даже из за своей убогости даже и не спорю )))))
Зачем бросаться такими резкими фразами? Это из разряда : "я аквариумист, а вы все ничто" ?
sasha_admin, я не буду вступать в дебаты по данному посту.
по отикам скажу одно.
1 Михалыч предлагал перуанцев
2 по 20 - это Азия
3 если Вы разбираетесь в аквариумистике,то сделаете правильный выбор.
4 т.е либо Азия, либо качество.
5 и и я не вижу смысла Вам обьеснять простые истины!!!!!!!!!!если Вы подняли такой вопрос,...)))))))))))))) от этого я сужу по Вашему уровню аквариумистики!!!!!!!!!!
6 это не дорого - это Вы мало зарабатываете!!!!!!!!!!!!!!!
altum72,
Зачем бросаться такими резкими фразами? Это из разряда : "я аквариумист, а вы все ничто" ?
упаси меня от резкости!!
я еще никому здесь никакой резкости не сказал!!
1 родостомусов у нас нет. пока все именитые харацинщики их давно не видели
altum72, Сегодня на ц/р были родостомусы 10грн шт.
sasha_admin
16.01.2010, 22:27
altum72,
а я и не отрицаю что я начинающий аквариумист. Страдаю этим с осени 2009.
конечно куда уж мне бомжу. :))))))))
altum72, Сегодня на ц/р были родостомусы 10грн шт.
подозреваю что это не родостомусы)))
altum72, Сегодня на ц/р были родостомусы 10грн шт.я завтра посмотрю .
РОДОСТОМУСА У НАС НЕТ!!!!
olyka, они самые...... я вот по справичникам смотрю...... они были....
справа по ряду стоит девушка 5-я.... у нее видел в толпе неонов....
LVA777, там рыб похожих на родостомуса вида 3, если не больше)) я в харацинке мало что понимаю, но всегда удивлялась, что все красноносиков родостомусами зовут)))))
http://aquarium-ua.com/index.php/characiformes/171-hemigrammus-bleheri
Хемиграммус Блеера (Красноголовая тетра) hemigrammus-bleheri
Это надо говорить тем кто продает их, чтоб потом в магазинах на рынке говорили правильное название.... вот и называют Родостомус.... а мы привыкли уже и так же это делаем....
как выглядит Родостомус отличие от Блеера?
sasha_admin
16.01.2010, 22:56
altum72,
Crossocheilus latius - вот это чудо бывает в продаже у Вас?
Den_FL, Спасибо, ты меня опередил...
Ну да.. Мы то не доросли ещё до уровня коммерческого аквариумного профессионализма.
altum72,
Crossocheilus latius - вот это чудо бывает в продаже у Вас?
увы...
я не содержал и не разводил его.
разработчик методики его разведения Сергей Куренной.он же и по акантикам ,и по синодонтисам и ... и т.д
если есть желание купить ,то я дам его координаты.
как выглядит Родостомус отличие от Блеера?
Мордой различается.
на форуме есть тема Игоря Шереметьева по этому поводу.читайте!!
Аквариумная рыбка: Тетра красноносая
Hemigrammus bleheri Gery et Mahnert
Родостомус
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/o3s_pub?c=view&id=155
Ну да.. Мы то не доросли ещё до уровня коммерческого аквариумного профессионализма.
это сарказм???
я просто не пойму!?
если нужны хорошие и редкие растения,нужна редкая рыбка - то это стоит денег!!
нет денег - на птичку за ширпотребом!!!
Аквариумная рыбка: Тетра красноносая
Hemigrammus bleheri Gery et Mahnert
Родостомус
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/o3s_pub?c=view&id=155
извините...
но я не буду спорить с теоретиками...
я пас...!!!
удачи!!!!
Hierophis
16.01.2010, 23:13
Интересно, если эти рыбки так сложно различаются, то какое имеет фундаментальное значение, Тетра Блеера ли это или родостомус? У родостомусов положительная эманация длиннее, или значение всего лишь в том что родостомус- это круто?
Жалко рыбку на вскрытие отдавать.... приходиться верить теории...
У родостомусов положительная эманация длиннее
упс....
а можно обьяснить это проще....????
т.е для особо одаренных..т.е для меня конкретно!!!
LVA777,
Известны три очень похожие рыбки:
- Hemigrammus rhodostomus (красноносая тетра), самая яркая с голубоватыми боками, размер до 5 см;
- Petitella georgiae (ложная красноносая тетра), менее ярко окрашена, размер до 10 см;
- Hemigrammus bleheri (тетра Блехера), голова, глаза, жабры и часть тела красного цвета, тело с серебристо-золотистым отливом, размер до 6 см.
Все рыбки миролюбивые, яркие, подвижные, но достаточно требовательные к качеству воды.
это разные рыбки)))
http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-rodostom.htm
Hierophis
16.01.2010, 23:21
altum72, а почему вы отвечаете вопросом на вопрос? :)
altum72, а почему вы отвечаете вопросом на вопрос? :)
дык просто я слова незнакомые встретил и хочу узнать,что они означают.
Hierophis
16.01.2010, 23:28
altum72, Ну вообще-то уже все прояснили. Родостомус самый яркий. И боки(или бока) голубые. Не то что какая-то тетра Блеера с красными жабрами. Вот и все эманация.
altum72, Ну вообще-то уже все прояснили. Родостомус самый яркий. И боки(или бока) голубые. Не то что какая-то тетра Блеера с красными жабрами. Вот и все эманация.
опять ничего не понял!!!!!
обьясните как то проще!
желательно из своего опыта содержания и разведения этих 3х видов.
расскажите условия содержания Блеера,Родостомуса,Питетеллы и условия их разведения.
Hierophis, че то слишком сложно Эманация — истечение чего-либо откуда-либо, появление чего-либо в результате выделения из чего-либо более сложного; то что возникло, появилось в результате такого истечения... (с)википедия
при чем тут рыбки????
Заканчивайте.....
Николаевская барахолка уже Николаевская флудилка....
чета нифига это не барахолка? на 16-ти страницах 10 объяв, остальное выяснение кто неправ.
Hierophis
16.01.2010, 23:38
Вы что издеваетесь ))))
Какое истечение чего либо! Я просто спросил, чем эти рыбки, родостомусы, примечательны и отличаются от тетры Блеера, ну есть такой оборот речи- "положительная эманация исходит", то-есть рыбка красивее, например :)
А рыбок этих я не содержал. Да и не нужна мне рыбка тетра-пьяный нос, я сам не пью и пьяные носы мне не нравятся :)
Егор Чигрин
16.01.2010, 23:50
интересует элеохарис парвулюс и элеохарис асикулярис,у кого есть и по чем?
Hierophis
16.01.2010, 23:53
Так как мое обьявление зафлудили, то повторю:
Меняю довольно большой отросток вот такой (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=52657&d=1263472169) криптокорины, похожей на кр. вендта браун или янеля, на какое нибудь растение, какую нибудь другую криптокорину или апоногетон желательно, но не понтидиреволистную и не апоногетон живородящий, а так же на мох, кроме моноселениума, ричии и яванского!
А у кого-нибудь есть яванский мох?
куплю неонов и криветок макробрах, и может есть у кого нагреватель лишний маленький (аква 25 л) , а то в эпицентре сегодня перекрестился от цен
А у кого-нибудь есть яванский мох?
а сикоко надо??
куплю неонов и криветок макробрах,
1 макробрахиум есть
2 неон малек золотого.к продаже через месяц
3 черный есть по 3гр.
Егор Чигрин
17.01.2010, 00:21
яванский сегодня ограменный пучок выкинул в мусор:))
разрастется через недельку пишите!
Егор Чигрин
17.01.2010, 00:22
altum72, а красный есть неон?
а сикоко надо??
Ну незнаю ещё не брал его никогда, видел что красиво, есть пара коряг зашил бы, но они небольшие
1 макробрахиум есть
2 неон малек золотого.к продаже через месяц
3 черный есть по 3гр.
почем криветка и какая(размер)? неоны нужны обычныею.
Ну незнаю ещё не брал его никогда, видел что красиво, есть пара коряг зашил бы, но они небольшие
меняю 0.5 литра мха на пучек салата.
мне однозначно чем кормить абрамитов )))или салатом или мхом.
если нужно отдам мох
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010