Показати повну версію : начал шуметь внешник
"JBL". После разборки головы для чистки. Обратила внимание на то что очень тяжело оделась крышка (никак не могла зайти в пазы, как будто стерженек на который одевается вентилятор где-то не входит на необходимую глубину, что б закрутить крышечку в положение "close" пришлось довольно сильно надавить...шум не невышедшего воздуха а что-то механическое, может вибрация какая на корпус передается. Голову Атмановского фильтра собираю-расбираю без проблемм. В чем может быть причина???
Ось керамическая?
Если да - могла сломать ось, из-за чрезмерных усилий....
В JBL ось точно керамическая (у меня у самого 1500), обратите внимание, что ось не просто вставляется в корпус "головы", а на таких черненьких резиновых втулочках, может забыли одеть? Да и если сильно давили, ось могли действительно сломать......
Phantom_V11
30.12.2009, 14:15
Разобрать, посмотреть не сломалась ли действительно ось и аккуратно собрать по новому. :)
Ось действительно керамическая. Собирать пробовала не раз. Пошагово:
1. Вставляю ось в отверстие внизу(резиновое) до упора. Там входит на 1-2мм.
2. Одеваю на ось вентилятор (магнит вниз, лопасти вверх)
3.Пытаюсь одеть крышку и повернуть в положение -закрыто-
(так что б верхний край стержня вошел в аналогичное резиновое отверстие до упора)
Нихрена не получается-стержень как будто длиннее чем надо и втулки в пазы не входят.....
панда, Я свой разобрал тоже от любопытства, к стати крышка закрывалась тоже тяжело, но шум не появился......
разобрала для чистки.....((((((((((((((((
а теперь что делать не знаю-шумит как трактор-мешает ребенку спать ((((( отключаю-включаю и так до бесконечности-не дело ж....
Как вариант.... Думаю он был обросший, при этом как правило шум становится тише, сейчас Вы его почистили, вот он и тарахтит, подождите несколько времени, может попустит.... Можете сравнить с шумом нового фильтра?
Пы. Сы. Свой я разбирал новым.....
Phantom_V11
30.12.2009, 17:05
Посмотрите не попала ли грязь в резиновые втулки (в отверствия в которые ось вставляется)
hal-9000
30.12.2009, 17:37
100 процентов ось не попала в ту втулку, что в глубине. На прошлой неделе столкнулся с той же проблемой. Значит так, проверяем не сломалась ли ось. Светим фонариком в отверстие, где стоит импеллер и смотрим, не остался ли обломок оси в резиновой втулке. Надеюсь, что не остался. Затем вставляем импеллер (сначала именно его, он оцентрует втулку), а потом втулку. Она должна вставиться до характерного чпока. (Не хруста, а чпока:023:)Затем закрываем крышечку импеллера, она должна закрыться легко! Возможно, Вам легче будет сразу, до установки импеллера ставить ось, светя фонариком, и контролируя попадание во втулку. Короче, если крышечка импеллера закрывается плохо, то это точно ось не встала.
Спасибо, ребята за ответы и ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!-итого имеем-поломанную ось и деформированную крышку (что не закрывалась). Ось самала собственноручно (............. франц.слэнг), крышка либо была дефформирована(заводской брак, голову разберала впервые), либо ее повело после того как на какое-то время (минут пять)фильтр был включен с недоконца защелкнутой крышкой (я не обратила внимание что втулки не встали в пазы) и это привело к дефформации. Вопрос: смотрела оси в "Ароване"-сейчас нет в наличии. У кого фильтр "JBL" Cristal Proffy 700, какая там ось(какой диаметр и длинна), можно ли ее сделать самому и из чего, можно ли купить на Птичке и где(у кого) именно? И наконец, крышка не вставляется даже БЕЗ ротора, можно ли ее попытаться подрезать? или купить? Я видела в продаже только оси и роторы но НЕ крышки...Обидно, мля, не выбрасывать же фильтр....
панда, Жэсть, что тут сказать..... Где то на форуме читал, что оси можно заменить, кончиками от карбоновых рыболовных удилищ..... Про крышку ХЗ, что даже сказать code47code51 .....
Рыбаков нет....удилищ, соответственно, тоже....
из чего еще можно? и что делать с крышкой? Насколько плотно она должна закрываться? я вижу там есть какаэто уплотнительная насадка....
А никарагуанци и брюллики остались без внешника...засери мои любимые....
Анатолий
02.01.2010, 19:12
На мой взгляд положение можно исправить только набравшись терпения пока не достанете новые запчасти.Попытки поставить что-то из подручного материала?Работать как-то сможет и будет, но шум может остаться.Пока будете искать новые ЗЧ купите помпу с углем и поролоновым ф -ром и задействуйте.
ну вот.. а то все тетру хают... от названия фирмы не меняется причина:confused: выход есть и очень простой... тетра работает так по 2-3 месяца потом меняем.. берем жесткую пасту от ручки подбираем диаметр желательно чтоб был в притырочку и все готово... на пару месяцев хватит... потом идем к примеру в альтцест в Киеве замеряем штангелем диаметр и длинну и подбираем аналог (из стманов или тетры или хагенов что то по любому подойдет)... удачи.. не бывает не решаемых ситуацийcode60
Ребята, у кого такой фильтр ЖБЛ Кристал Профи е700, замеряйте длинну стержня пожалуйста-ребенок закинул вторую часть куда-то...прям наваждение какое-то....
Завтра поеду на Птичку...
Phantom_V11
02.01.2010, 20:16
Завтра поеду на Птичку...
А она завтра работает? :) Если есть чем померять точно диаметр оси,- замеряйте. Я в своих загашниках посмотрю.
панда,-Если срочно и временно- идите в радиомагазин и купите себе-телескопическую антену:))))....А я не шучу,есть там на разные приемники, разного размера телескопические антенки-возьмите себе более подходящую по размерам- и из нее выберете (благо выбор будет гдето из 5-6шт.)самую подходящую по диаметру ступень антенки -акурат ножовочкой обрежте нужную длину и вот вам готовая ось)))))
А она завтра работает? :) Если есть чем померять точно диаметр оси,- замеряйте. Я в своих загашниках посмотрю.
Думала работает...зря ехать не хотелось бы...кто знает точно???
Koroba, а ничего что она из металла? я думала она должна быть не металлическая что б с магнитом не взаимодействовала...или не так? почему она керамическая была?
панда,-как правило они(антенки) все из латунного сплава-т.е. не магнитяться.А оси- из металла(нержавейки)- были все,раньше))))
Работает ли завтра Птичка? Ребята кто знает??
Нала подходящую ось из металла-но она магнитится......
Вопрос на счет Птички актуален...кто знает работает ли она завтра???
Крышка центрует ось, то что она не сделала в предидущий раз..... Блин обидно за Вас.....
Phantom_V11
03.01.2010, 05:20
Нала подходящую ось из металла-но она магнитится......
Ставте , на время сойдет. Некоторые даже гвозди применяют. :)
Сегодня купила Флювалскую ось, супруг подрезал ее под нужную длинну, а крышка-закрутка-ох, просто достала круглую резинку-прокладку(зачем она там так и не поняла???? там герметичности нет..в центре отверстие размером с 10коп монету-весь ротор видно,но что б закрутка-фиксатор плотнее прилегала ПО ПЕРИМЕТРУ (окружности) была одета насадка резиновая, при закручивании ее то-ли морщило, то-ли еще что, и становился только один паз, а с другой (противоположной) стороны крышку задирало вверх... Результат-уплотнитель снят нафиг-все закручивается и чудненько, тихонечко работает. Как по мне-то ли предыдущий хозяин хотел как лучше, то ли это ЖБЛ-ский дизайнерский трюк, но сдесь вышло как в поговорке-лучшее, враг хорошего. Всем ребяткам болшущее спасибо!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010