Показати повну версію : Герметичностьбалонной системы подачи ЦО2
Александр2008
02.01.2010, 13:57
Подскажите пожалуйста, особенно кто уже давно пользуется, при установки арматуры камоцци на балонную систему подачи ЦО2 с родными всеми фитингами и шлангами при провеверке: открыл баллон показало на манометре 6, на втором манометре регулирую на 4 электромагнитный клапан закрыт, при проверке мыльным раствором нигде не обнаруживается травка газа, но спустя часов 5-6 давление падает и через 10 с начала проверки опускается до 0, подскажите пожалуйста в чем может быть причина и если какие то еще методы проверки системы?
Во первых, рабочее положение баллона - исключительно вертикальное!
Во вторых, баллон открыть до отказа.
В третьих, 6 на первом маннометре, это сколько? И 4 на втором???
Александр2008
03.01.2010, 00:04
ну конечно вертикальное, и 6 это Мпа, а на втором манометре 0,4 Мпа и кран откручиваю на всю затем после поднятия давления на всю в моем случае 6 закручиваю кран
после поднятия давления на всю в моем случае 6 закручиваю кран зачем?
Александр2008
03.01.2010, 10:27
чтобы проверить герметичность системы от вентиля баллона до клапана тонкой регулировке
AlexThunder
24.01.2010, 12:42
Я не уверен, но у меня есть два варианта, первый система действительно не герметичная (я стал спать абсолютно спокойно когда промотал все шланги на фитингах плотно виток к витку суровой ниткой, и слегка промазал клеем нитку, расход СО2 уменьшился, хотя до этого казалось все отлично) и второе ... в редукторе есть клапан аварийного сброса, возможно он не может правильно работать при малых давлениях, и СО2 очень медленно уходит через него.
Скорее всего малое давление, редуктор расчитан на некое мин давление ниже которого будет утечка.
У себя столкнулся с тем, что травило в месте прикручивания манометра на редукторе - пересобрал, вообще рекомендую мылом проверить ВСЕ т.е. везде где есь скрутки / переходы / фитинги...
если не ошибаюсь давление на камоцци не должно превышать 2 атмосферы...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010