КПК

Показати повну версію : Байки с Птичьего рынка

Сторінки : 1 [2] 3 4

Сан-Техник
14.06.2010, 21:08
да все хороши - и одни, и вторые. Покупатели такие тупые бывают, что просто удивляешся человеческой глупости. А особенно тому, что эти люди тоже деньги зарабатывают.

Наверное ТАМ где они их зарабатывают, они не тупят! :)

Сан-Техник
14.06.2010, 21:16
Парили мне боцию клоун в своё время(за 60 грн) в 46 литров,одну штучку(мол,будет себя прекрастно чувствовать)
-петуха за 80 грн.
-Прошелся по рынку-и очень удивился ценам на грунт-наверное он у них позолоченый)
Про петушка у меня своя история.
Хотел я моему Петрухе Гюльчатай прикупить. Нашел на птичке красивую самочку. Дважды переспросил у продавщицы точно ли самочка. Меня клятвенно заверили. что самая настоящая самочка. Так вот, когда эта самочка подросла, то оказалось, что это совсем не Гюльчатай, а очень даже наоборот! Это оказася Абдула!
Теперь Петруха в малой банке, плавает и смотрит, что я тут вам пишу. А Абдула в болшой банке гоняет барбусов.

Вот такое вот солнце в пустыне получилось.

касатка
14.06.2010, 21:54
Сан-Техник, так грань между полами ж не только у людей стирается.Вон даже самок гуппи скоро от самцов будет не отличить,всё красочней становятся.

Анатолий
16.06.2010, 19:07
Был,помню,у нас на Зоорынке один оборотистый акваторгаш,так тот решал проблему грани между полами настолько просто,что всегда все парочкой продавал.Правда к базару долго всегда готовился,ночами бедняга не спал.Даже посочувствовать такому можно....А попробовали б вы сами в глухую ночь подрезать плавники рыбам,особенно когда еще и ножницы тупые,да еще и когда этих самых рыб(перекупленных разумеется,ого сколько!)но зато в паре, цена почти в два раза выше была.Нерестовая пара,самка ж и самец как-никак...Мечущие пары всегда на рынке в цене...

касатка
16.06.2010, 19:40
..А попробовали б вы сами в глухую ночь подрезать плавники рыбам,особенно когда еще и ножницы тупыеГупакам что ли плавники обрезал?

nVictor
16.06.2010, 23:25
касатка
не-а - меченосцам, и гурами :)

Anna
17.06.2010, 10:44
Жестоко как!

Дизель
18.06.2010, 09:59
да все хороши - и одни, и вторые. Покупатели такие тупые бывают, что просто удивляешся человеческой глупости. А особенно тому, что эти люди тоже деньги зарабатывают.

а вот тут ты не прав...code16
человеческая тупость распространяется на всех и на покупателей и на продавцов..!..во тк примеру всеми любимый "продавец" (Киевская птичка ..ряд) кто говорить не буду.!!
я не сильно опытный аквариумист, но по выходным просто нравится побродить по рынку, пообщатся с знающими аквариумистами, что-то узнать новое, с кем-то посоветоваться...заказать рыб... и т.д.
и так..
завезли ему петушков, хорошие.... прям радуга на прилавке...
подхожу просто посмотреть, зная о том ,что они в (врослом)барбусятнике не уживутся.. :013: и тут человек понимая, что у меня есть деньги... и я могу себе позволить потратится ...начинает, тупо парить мне этих петушков(пару).. я ему обьясняю , что увы, но в барбусятник петушков как-то не логично.. и тут я выслушиваю лекцию о том как "оба..но" они будут смотрется и никто никого трогать не будет... :)
это пол беды ....

хотел купить корма, но моего знакомого, в этот день по какой-то причине небыло.. и я решил пройтись по рядам посмотреть, у кого какой корм(свежесть).. и я попал в самое яблочко!!:024: подхожу.. слово ,за слово....заказываю.. 1 свежий и 2 на заморозку....и тут Остапа понесло.... а вы знаете.......за несколько минут мне прочитали лекцию о заморозке мотыля.. и о том что в течении нескольких дней нужно живого мотыля скормить, по причине того что 3-4 дня он может полететь....:confused: тут мне стало интересно!! я спрашиваю куда он полетит и как?:confused:
и мне обьяснили :024::024:..
но вроде бы, человек был не пьян, адекватен и похож на нормального ...:024:

можно под итожить:
.code43

Александр Иванович
18.06.2010, 18:57
А я только сегодня узнал, что скалярия-лабиринтовая рыба:):):)

Анатолий
19.06.2010, 20:18
А я только сегодня узнал, что скалярия-лабиринтовая рыба

Чудны дела твои,Господи!!!...
А Вам бы -радоваться и радоваться.....
Не каждому такая удача...!
Респект и уважуха партизанам и первопроходцам от аквариумистики,делающим сенсационные,потрясающие открытия!!!!Так держать!!!

А дальше-больше,в последнее время "лабиринтовые" умы уже и меченосцев в семейство карповых записали.И вещают об этом не за прилавком рынка или зоомагазина,а с
экрана телевизора..

Дизель
20.06.2010, 09:59
А дальше-больше,в последнее время "лабиринтовые" умы уже и меченосцев в семейство карповых записали.И вещают об этом не за прилавком рынка или зоомагазина,а с
экрана телевизора.
может поделитесь ссылочкой, ну очень интересно..:024:

Александр Иванович
20.06.2010, 10:06
аааааааааа дискусы живородящие!!!!!:patstalom::patstalom::patstalom:

altum72
20.06.2010, 16:06
А дальше-больше,в последнее время "лабиринтовые" умы уже и меченосцев в семейство карповых записали.
Cypriniformes
Cyprinodontiformes
Poeciliidae

шось типа такого:)
писал по быстрому.дополните,кто знает.

OLEG1
20.06.2010, 17:58
сегодня подходят ко мне покупатели и говорят: "Ми покапали золотую рибку у тёти Свети(моя конкурентка, анекдот ещё тот), кормили две недели високока4ественной сухой дафнией, рибка стала бесцветной. Тёта Света сказала, 4то она полиняла. К ней цвет вернётся?"
Вот так ..........
А ещё тётя Света всем советует купленную рибку(у неё тоже), перед запуском в аквариум, искупать в насищенном растворе марганцовки.....
Я не поц сталом, я писаю от такого:)

Александр Иванович
20.06.2010, 18:08
Я не поц сталом, я писаю от такого

:patstalom::patstalom::patstalom:

GemStones
20.06.2010, 21:40
во после таких "продавцоов" люди и бросают аквариумистику :(

Silviosen
20.06.2010, 23:41
пппцц.... люди биологию в школе учите, стыд и срам таким покупателям несознательным!

Гоша Куценко
21.06.2010, 00:09
во после таких "продавцоов" люди и бросают аквариумистику :(
Я думаю аквариумистику бросают по другим причинам. Некоторые люди просто понимают, что это для них и находят другие занятия,некоторые расчитывая на быстрый результат и встечаясь с первыми проблемами пассуют,а некоторые (от нежелания думать) слушают,каких-то"тёть Свет".По личному опыту знаю начинающему аквариумисту(да и не только) ошибок не избежать,а минимизировать их,помогут слова классика-"Служенье муз не терпит суеты". С самыми добрыми пожеланиями Юрий.

Silviosen
21.06.2010, 00:12
Гоша Куценко,а при чем тут куценко, если вы Юрий? ввели в заблеждение :)

GemStones
21.06.2010, 09:14
Я думаю аквариумистику бросают по другим причинам. Некоторые люди просто понимают, что это для них и находят другие занятия,некоторые расчитывая на быстрый результат и встечаясь с первыми проблемами пассуют,а некоторые (от нежелания думать) слушают,каких-то"тёть Свет".По личному опыту знаю начинающему аквариумисту(да и не только) ошибок не избежать,а минимизировать их,помогут слова классика-"Служенье муз не терпит суеты". С самыми добрыми пожеланиями Юрий.

Ну, кто как, конечно.
Я тоже наслушалась сказок "до того, как"
И что на ночь надо аэрацию выключать, а то будет перенасыщение кислородом, и рыбки будут падать в обморок :)
И что растения больше года не живут :)
И пресловутый литр/см рыбы, и т.д. и т.п. Но тем не менее я всегда от аквариума получала удовольствие. Не знаю, что бы было, если б столкнулась с откровенным вредительством на базаре. Может, и плюнула бы на все, и забросила бы.
Хорошо, что у меня есть интернет

Анатолий
21.06.2010, 09:15
может поделитесь ссылочкой, ну очень интересно..

....."шедевр",о котором идет речь, прозвучал в одной из прошлогодних телепередач Запорожского телеканала ТВ-5.Но,что оригинально-вину за весь бред,когда я попробовал разобраться,интервьюируемый возложил на организаторов передачи......еще смешнее!!!

Дизель
21.06.2010, 10:59
....."шедевр",о котором идет речь, прозвучал в одной из прошлогодних телепередач Запорожского телеканала ТВ-5.Но,что оригинально-вину за весь бред,когда я попробовал разобраться,интервьюируемый возложил на организаторов передачи......еще смешнее!!!

есть по этому поводу, поговорка:
-"Кто виноват?
- Невестка!
- Так, ее дома нет....
- И что?! Вон платье висит...":024:

Vasnecov
21.06.2010, 12:06
Из ""баек".
1990-е годы.
Харьков, Птичий рынок на Баварии.
Стою с травой, траву гребут. Конкуренты знакомым рассказывают что у меня траву брать нельзя, что я ее крашу и 2/3 палюдариумной. А на самом деле СО2, света как тогда считали от 1Вт/литр, и иногда немного дистиллята. А потом сами же продавцы подходили и не верили, что в 100 литровой банке нельзя вырастить сотню Эх. бертерой: "он же только корневищными отростками размножается, стрелки дает ооочень редко и больше чем по 3 кустика на них не дает, у тебя бассейны, а ты нам впариваешь"....
При этом спокойно "впаривали" "лохам" таиландский папоротник из нерестовиков для харацинки, обещая что в жесткой харьковской воде он будет расти так же....

Гоша Куценко
21.06.2010, 12:17
Гоша Куценко,а при чем тут куценко, если вы Юрий? ввели в заблеждение :)

...Гоша, он-же Жёра, он-же Юра,он-же Гога.... А Куценко-моЁ фамилиЁ.:)

Гоша Куценко
21.06.2010, 12:29
Ну, кто как, конечно.
Я тоже наслушалась сказок "до того, как"
И что на ночь надо аэрацию выключать, а то будет перенасыщение кислородом, и рыбки будут падать в обморок :)
И что растения больше года не живут :)
И пресловутый литр/см рыбы, и т.д. и т.п. Но тем не менее я всегда от аквариума получала удовольствие. Не знаю, что бы было, если б столкнулась с откровенным вредительством на базаре. Может, и плюнула бы на все, и забросила бы.
Хорошо, что у меня есть интернет
Я начинал задолго до того,как, появился интернет и не бросил.У каждого своя дорога к Храму....

Anov
21.06.2010, 13:55
А ещё тётя Света всем советует купленную рибку(у неё тоже), перед запуском в аквариум, искупать в насищенном растворе марганцовки.....
В перекиси для иммунитету из той же оперы? :024:

OLEG1
21.06.2010, 14:38
Anov, ага, только это било две недели назад:)

Speedfire
21.06.2010, 16:08
Бедная рыба...

GemStones
21.06.2010, 16:12
Я начинал задолго до того,как, появился интернет и не бросил.У каждого своя дорога к Храму....

этточно code60

Mikele
22.06.2010, 02:53
Ребята, а мне на Птичке в эти выходные сказали, что интернет - магазин "Арована" полное дерьмо, связываться с ним нет смысла, мы с ним не работаем, и ваще отстой. Почему то я не поверил... А как на самом деле, кто то может сказать?

serg yalta
22.06.2010, 07:52
С"Арованой " я третий год...ну,не то,что мучаюсь,а постоянно в режиме ожидания.Заказывешь товар(написано-"есть в наличии"),потом получаешь уведомление ("ждем поступления товара на склад")... И так проходит не одна неделя,бывает.Кстати и сейчас жду. Терпеливый мы народ,еще в совковские времена привыкли к обещаниям.

Mikele
22.06.2010, 10:25
Ага... нет дыма без огня...

Йоки
22.06.2010, 11:21
Не знаю, у меня ни каких накладок с Арованой не было. А на Птичке само собой - не хвалить же конкурентов...

Tetra
22.06.2010, 14:50
И у меня с Арованой всегда было все в порядке, правда заказы были некрупные, но всегда без накладок.
Хотя, посмею заметить :), обсуждение магазина - это уже не совсем "байки с птичьего рынка" и совсем не "приколы из жизни аквариумиста"

Дизель
22.06.2010, 14:59
Ребята, а мне на Птичке в эти выходные сказали, что интернет - магазин "Арована" полное дерьмо, связываться с ним нет смысла, мы с ним не работаем, и ваще отстой. Почему то я не поверил... А как на самом деле, кто то может сказать?

:024::024::024::024:

Mikele
23.06.2010, 02:02
Это как раз байка, т.е. неправда, и именно с Птичьего рынка.:) И никак не обсуждение магазина.

Rusyaka
23.06.2010, 08:14
А вот вам еще байка, вернее правдивая история...
Пару месяцев покупали на зоорынке десяток демасони. А потом "котята выросли немножко" и некоторые начали желтеть и оказались не демасони, а ломбардо. Демасони, ломбардо, в принципе, какая разница, животинка живет и радуется. А вот м...даку продавцу большой привет, ведь, если человек никогда не видел мальков вживую и спутал одних полосатиков с другими, то впаривать некрасиво...

sks
23.06.2010, 09:27
А вот вам еще байка, вернее правдивая история...
Пару месяцев покупали на зоорынке десяток демасони. А потом "котята выросли немножко" и некоторые начали желтеть и оказались не демасони, а ломбардо. Демасони, ломбардо, в принципе, какая разница, животинка живет и радуется. А вот м...даку продавцу большой привет, ведь, если человек никогда не видел мальков вживую и спутал одних полосатиков с другими, то впаривать некрасиво...я даже знаю у кого ты покупал.

GemStones
23.06.2010, 10:03
sks, *шепотом* у кого? а то вдруг тоже... можно в личку

конфеткина
23.06.2010, 17:48
В прошлые выходные видела вот это растение на Птичке в продаже. Сфотографировала, когда на природе была. Добрая тетечка сказала, что это монетница. Ну, возможно, так и есть, только наземная форма. Я говорю - что, мол, вот так желтеньким и цветет прямо в аквариуме?? Она - да, прямо в аквариуме так и цветет. Эх...:003:

А еще вспомнилось. Иду мимо озера и слышу восторженный крик какого-то малыша, вытягивающего пучок роголистника из воды: "Баааабушка, смотри - водные растения!!!" Бабушка: "Это не растения, Петенька/Коленька/Васенька, это водоросли!" :)

Анатолий
23.06.2010, 18:51
восторженный крик какого-то малыша, вытягивающего пучок роголистника из воды: "Баааабушка, смотри - водные растения!!!" Бабушка: "Это не растения, Петенька/Коленька/Васенька, это водоросли!"

Бабуся знала что говорила-раз в воде-значит водоросли,так же как, и когда хрюшка прохлаждается в луже-раз в воде-значит рыба...
У нас на рынке тоже такая была."Водоросли" она мастерски вытягивала из одной не высыхающей заводской лужи спецприспособлением в виде длинной палки с металлическим кольцом на конце."Водоросли"на следующий день в огромном количестве появлялись на рынке и продавались очень выгодно,сопровождаемые комментариями,что вот,разрослись дескать, в аквариуме,надо ж продавать....Были там,конечно и такие же "монетницы", предлагавшиеся покупателю как "водокрас-лимнобиум"...

Rusyaka
23.06.2010, 19:35
я даже знаю у кого ты покупал.
Откуда такая осведомленность?

sks
23.06.2010, 20:12
Rusyaka, случай!мудрые говорили:сильнее всего случай,научишься управлять случаем-научишься управлять судьбой!

Tit
23.06.2010, 21:41
Искал "универсальное средство против черной бороды", на Птичеем рынке посоветовали взять креветок макробрахиум. Не взял, засомневался.Заглянул в зоомагазин то же советуют: лучшие чистильщики растений, съедят всю бороду.
Взял, все таки два разных человека советуют. 3 месяца ждал,ладно не ели хотя бы понадкусывать можно было

Дизель
24.06.2010, 09:32
3 месяца ждал,ладно не ели хотя бы понадкусывать можно было:024:

Сан-Техник
24.06.2010, 15:20
Васенька, это водоросли!" :)

Рассматривал всё очень внимательно. Так и есть - это водоросли! :)

конфеткина
24.06.2010, 15:26
Сан-Техник, водоросли на том озере были тогда, когда местный народ шептал: "Счас купацца низзя - вода цветет". Или еще хуже: "Вода протухла" :D.

Сан-Техник
24.06.2010, 15:32
Сан-Техник, водоросли на том озере были тогда, когда местный народ шептал: "Счас купацца низзя - вода цветет". Или еще хуже: "Вода протухла" :D.

Так и есть. Водоросли какают - вот вода и протухла. В такой воде купаЦа низЗзя. code50

Silviosen
25.06.2010, 15:33
У меня есть знакомый, который кичится знанием биологии, так вот: этот знакоимый мне в поте лица доказывал, что я ничего не смыслю и в водн только водоросли, но когда он мою амбулию назвла в который раз водорослью я не выдержала))0 вот такая я вспыльчивая от глупости((

Вика.Р
25.06.2010, 15:36
Silviosen, вы ему цветущий эх покажите и спросите с каких пор у нас высшие цветковые являються водорослями

Анатолий
25.06.2010, 19:13
Silviosen, вы ему цветущий эх покажите и спросите с каких пор у нас высшие цветковые являються водорослями

Эге,таких вещдоком не прошибешь,на ходу начнет другой бред нести.....Тут другие методы нужны...code16

Godo
25.06.2010, 20:21
Якость бачила, як на Птичці жіночці, що прийшла з листочком, прикрашеним бородою, і з жахом вопрошала "Шо єто?" продали жменю КАТУШОК зі словами: "Берите-берите, они вам за неделю все объедят". І, головне - скажи, що брешуть! Об"їдять же - факт! А що не за тиждень, і не бороду - то це вже так - деталі....

Анатолий
25.06.2010, 21:56
А що не за тиждень, і не бороду - то це вже так - деталі

Все правильно!...Главное впарить...Заняв глазки у Бобика...

Сразу вспомнилось нечто похожее...Барыга продает хромисов-красавцев,почти взрослых."Ой какая красивая рыбка!,"восторгается девушка,держа в руках баночку с неончиками..."А они вместе жить будут?Эти рыбки неончиков не поедят?"
"Не,не поедят!..."уверил негодяй,и пара хромисов в 7 секунд в баночке с неончиками.Тут же начался жор....
Денег девушка назад так и не получила....
Неончики не такими оказались.Сама виновата,надо было крупнее покупать,вот тогда бы....
Этот беспрецендент пересказываю вторично,разве такое забудешь....

Михаил Погребиский
25.06.2010, 22:26
В прошлые выходные видела вот это растение на Птичке в продаже. Сфотографировала, когда на природе была. Добрая тетечка сказала, что это монетница. Ну, возможно, так и есть, только наземная форма. Я говорю - что, мол, вот так желтеньким и цветет прямо в аквариуме?? Она - да, прямо в аквариуме так и цветет. Эх...:003:

Так и есть, монетница - т.е. Lysimachia nummularia всегда продавалась на Птичке. В основном, продается наземная форма, собранная в природе. Продавцы обычно малоосведомлены о культуре этого растения в аквариуме. Хотя насчет того, что она цветет прямо в аквариуме - обычный базарный обман.
Между тем, наземная форма Lysimachia nummularia при надлежащих условиях после недолгой адаптации переходит в подводную форму и прекрасно растет в аквакультуре. Одно из самых распространенных отечественных растений - причем растет в самых разных местах: в воде, возле водоемов, луга, леса, сады и пр.

Велосипедист
26.06.2010, 00:48
Про петушка у меня своя история.
Хотел я моему Петрухе Гюльчатай прикупить. Нашел на птичке красивую самочку. Дважды переспросил у продавщицы точно ли самочка. Меня клятвенно заверили. что самая настоящая самочка. Так вот, когда эта самочка подросла, то оказалось, что это совсем не Гюльчатай, а очень даже наоборот! Это оказася Абдула!
Теперь Петруха в малой банке, плавает и смотрит, что я тут вам пишу. А Абдула в болшой банке гоняет барбусов.

Вот такое вот солнце в пустыне получилось.

Точно такая же история была)
купил мелких двух самочек-вообщем подросли-и одна самочка оказалась самцом-)

Шаман
26.06.2010, 18:22
Покупатель, у вас рыба хищная?
Продавец, нет в меру анресивная:)
Мужик долго стоял думал что ему ответили.

Adler
26.06.2010, 18:39
Шаман, мой знакомый тангой торгует, не уточнял, по какому виду идет речь, но такой ответ довольно част. Правда после этого нередко идут другие вопросы и, часто, после этого люди уходят с рыбой. Может стоило "мужику" лучше расспросить негодяя продавца, потому как на праздное любопытство и походя заданный ленивым тоном вопрос реакция зачастую соответствующая. Не все продавцы на каждый чих отвечают исчерпывающей лекцией (ну это в том случае ессно, если есть в голове, что ответить :))
П.С. Хотя, если продавец тот еще крЭндель, то мужику еще повезло

OLEG1
27.06.2010, 15:47
Подходит мужик, лет 40-50:
- А у Вас живородящие неони в продаже есть?
- -?-?-? Не только нет у меня, их нет вообще. Такой риби не существует! Неон икроме-
- Да 4то Ви мне втираете! У меня они всегда жили! Я даже знаю магазин, в Киеве, где они продаются!

Все мои попитки 4то-то доказать провалились. Хотел узнать, 4то это за магазин такой, но мне незахотели открить тайну адреса, типа "узнаешь, всех викупишь, нам не останется"

Надо харацинщикам будет сообщить о новом виде неона, вдруг кто разводит:)

nVictor
27.06.2010, 18:31
OLEG1,code69
А что Вы думали, конечно же есть ...
Скалярии лабиринтовые есть, а неонов живородящих нет?
Таким настырным покупателям нужно уступать, и доставать из под полы то, что они просят!
А то будут делать Вам антирекламу - "Что не попрошу, у него нет и даже не знает такого..."
:024:

Чебурген
27.06.2010, 18:56
Таким настырным покупателям нужно уступать, и доставать из под полы то, что они просят! В очередной раз, не забывайте АКСИОМУ: покупатель всегда прав!!!code49

karavanskiy
27.06.2010, 19:07
Торговал я как-то дермогенисом.Подходит ко мне на рынке покупатель-здоровенный лысый дядя , в золотых цепях , в тёмных очках - в общем по виду не в жизнь не скажешь , что рыбки его сильно интересуют. И сквозь зубы интересуется - что , мол за рыба. Ну я , чтоб попроще , и говорю - полурыл. Не знаю что ему там послышалось , но у него от неожиданности аж очки приподнялись - " В смысле?" - нотки были явно угрожающие. Ну тут мне быстренько ему пришлось на пальцах показывать , что значит это название ))

Александр Иванович
27.06.2010, 19:49
Видел вчера на рынке как одна девушка купила себе макрогнатуса и спросила у продавца чем его кормить!!! бабуля сразу достала здоровенный пакет сушенной дафнии и сказала:"Бери все внучка!!! они её ооооочень любят!!!"
а также как одному мальчику продали траву с газона нагло называя её синтягом!!!
а про лабиринтовых скалярий и живородящих неонов вообще молчу!!!

Silviosen
27.06.2010, 21:47
а кто таким покупателям лекарь?

Александр Иванович
27.06.2010, 21:52
а кто таким покупателям лекарь?и то правда:)

***шерхан***
27.06.2010, 22:08
а кто таким покупателям лекарь?
Не хотят читать, повышать свой уровень в аквариумистике ,а хотят всё сразу и быстро .

Александр Иванович
27.06.2010, 22:26
Не хотят читать, повышать свой уровень в аквариумистике ,а хотят всё сразу и быстро .главная проблема начинающих аквариумистов нашего времени! ну оооочень умных новичков:)

Silviosen
27.06.2010, 22:28
ну вот, а потом сами в убытках и разочарованные....меня навверное спасала врожденная от папы недоверчивость, но все равно были случаи, что только недоверчивость и улыбка иногда спасала от такого, хотя не все такие продавцы, я покупаю рыбу на рынке в основном, но я придирчиво выбираю рыбу, хотя в других сферах жизни приходилось честно верить продавцам и не всегда удачно, зато в след. раз я уже делала выводы.
так что не делайте бездумных вещей.

Silviosen
27.06.2010, 22:29
Александр Иванович, ага) один умник разрешает сажать карася в травник с барбусами, ну даром Т разная) главное быть понаглее и доказывать, что ты прав.
так что и покупатели бывают неправильными и продавцы.
А хорошего покупателя еще найди попробуй :) продавцов и то больше

Александр Иванович
27.06.2010, 22:39
А хорошего покупателя еще найди попробуй продавцов и то большеага))) помню одной ну ооочень наглой бабки клиентов отбил, так она на меня таким матом гнать начала , что аж глаза из орбит у неё лезли!!!

pel
27.06.2010, 22:48
ага))) помню одной ну ооочень наглой бабки клиентов отбил, так она на меня таким матом гнать начала , что аж глаза из орбит у неё лезли!!!

Человеческая доброта не знает границ code71

Александр Иванович
27.06.2010, 22:49
Человеческая доброта не знает границ зачет:):):)

pel
27.06.2010, 23:09
зачет:):):)

Неее, писать надо так: "зачот" :023: Это по-олбански code71

Александр Иванович
27.06.2010, 23:23
ну мы же в Украине! да и не украинец я!!! я........

Silviosen
27.06.2010, 23:43
а кто??? :)

Александр Иванович
27.06.2010, 23:45
бессарабский болгар:012::012::012:

pel
27.06.2010, 23:59
бессарабский болгар:012::012::012:

В смысле - болгар с Бессарабки? :023:

Александр Иванович
28.06.2010, 09:23
В смысле - болга с Бессарабки? :023:

агаcode62code62code62

Усатый-Полосатый
28.06.2010, 22:55
А хорошего покупателя еще найди попробуй продавцов и то больше
Истина. Базар - он и есть базар. Вспомните класику - Сухаревку, воспетую Гиляровским.
Меняется товар, прилавки сменились на павильоны, поколения людей,
но всегда были и есть дураки,которые покупают, значит найдутся те, кто будет им впаривать. Только одни хотят продать, а другие купить на грош пятаков.
Можно рыдать и смеяться над этим, а менталитет изменить нельзя.
Да, Привоз в Одессе отличается от Бесарабки в Киеве. Чем - наличием одесского юмора, но законы дикого рынка работают и там и там.

Чебурген
28.06.2010, 23:22
Усатый-Полосатый, с одной поправкой, нема уже того Привоза и баек с него :) А в остальном верно, базар есть базар, и магазины от него отличаются лишь наличием в большом количестве "законоотмазывательной" документации и красивым оформлением помещения :)

pel
28.06.2010, 23:40
Истина. Базар - он и есть базар. Вспомните класику - Сухаревку, воспетую Гиляровским.

Оно-то да, но главная причина, как понимаю - желание получить таблэтку, которая решит все проблемы. И нежелание без острой необходимости разбираться детально в предмете (это ж многа букаф читать придется... :023:), а так, чтоб сразу дешево и красиво было. Положа руку на сердце - разве мы все не такие в той или иной степени?

А вот когда быстро, дешево и красиво (как в анекдоте - "выбирайте любые 2 варианта" code71) не получается - мы вынуждены разбираться в предмете, если желание разбираться перевешивает желание "забить" на него :) Пример - "дафния - самый лучший корм", "вот вам таблэтка от всех водорослей" и т.д...

Гоша Куценко
28.06.2010, 23:48
Меняется товар, прилавки сменились на павильоны, поколения людей,
но всегда были и есть дураки,которые покупают, значит найдутся те, кто будет им впаривать. Только одни хотят продать, а другие купить на грош пятаков.
Можно рыдать и смеяться над этим, а менталитет изменить нельзя.
Да, Привоз в Одессе отличается от Бесарабки в Киеве. Чем - наличием одесского юмора, но законы дикого рынка работают и там и там.
Пока есть потребитель ,всегда будет тот ,кто его потребляет.И нече плакать,предохраняйтесь господа,предохраняйтесь.

Сан-Техник
29.06.2010, 08:45
ага, когда-то по "римскому праву" читал: Пусть покупатель будет осмотрителен! :)

karavanskiy
29.06.2010, 21:11
Староконка. Покупатель - продавец :
Пок. - Копеина есть ?
Прод.- Нет.
Пок. - Как нет ?!
Прод.- Показать как ?
Пок. - ...

Гоша Куценко
29.06.2010, 22:13
А говорят,Одесса не та,-фигушки!

GemStones
29.06.2010, 23:14
Староконка. Покупатель - продавец :
Пок. - Копеина есть ?
Прод.- Нет.
Пок. - Как нет ?!
Прод.- Показать как ?
Пок. - ...

надо было ответить: "а покажы!" :023:

Сан-Техник
30.06.2010, 08:12
Опасно. Продавец мог бы и показать.

Анатолий
30.06.2010, 12:37
[QUOTE='Сан-Техник;1053826']

Опасно.

То наверное у вас в Киеве...А у нас в Запорожье это на рынке не в диковинку.Есть такой Боря,эксгибиционист,чудит без баяна...

Tetra
30.06.2010, 12:48
Есть такой Боря,эксгибиционист,чудит без баяна...
code43 какой кошмар...
я вроде каждые выходные на рынке бываю, но пока ни разу такого не видела... и хорошо, что не видела...:)

Silviosen
30.06.2010, 14:27
было дело когда я дважды лоханулась сама. один раз купила вместо самки молодго петуха самца, хотя продавец утвержда, что самка, самец умер от отбитых почек...
а второй раз купила трубочник по рекомендации, да видимо плохо, что пришлось 80% выкинуть из-за непригодности( как результат трубак на рынке не покупаю, а пол стараюсь более тщательно выбирать и мордовать продавца.

serg yalta
30.06.2010, 17:06
Если тема о Одессе,то недавно мы,Ялтинцы наведовались, На выставку Киллифиш приезжали ...,,Прекрасный город, а вот Староконка совсем не та...Совсем...Мы то помним ее еще ту, а сейчас она дорогая,бестолковая,поредевшая рядами и ассортиментом .Жалко.Хотя когда Саша,наш старый приятель ,увидев нас воскликнул-"Как вы оказались между здесь!"-потеплело и мы поняли,что в Одессе...

Чебурген
30.06.2010, 19:19
Если тема о Одессе,то недавно мы,Ялтинцы наведовались, На выставку Киллифиш приезжали ...,,Прекрасный город, а вот Староконка совсем не та...Совсем...Надеюсь, вы на "тот" привоз не ходили, шоб окончательно испортить впечатление за Одессу? Там рядом с выставкой был парк Шевченко, Памятник Неизвестному Матросу, пляж Ланженон с его Двумя Шарами, наконец! :) Это ещё немножко то, шо осталось от старой Одессы...

serg yalta
01.07.2010, 07:16
Впечатления от Одессы незабываемые...Благо,что там друзья и мы поколесили...В тех местах,которые Вы назвали,мы побывали, а на Ланжероне еще и посетили Аквариум(в Дельфинарии),куда нас пригласили ребята,узнав на Выставке "Киллифиш"( а познакомились мы в прошлом году в Ялте на Форуме)Ну и т.д.Были в гостях и у Александра Соколовского,полюбовались растениями в 20 тоннах воды...С Вашей Одессой-мамой все в порядке,это Вы знаете ньюансы,плюсы и минусы, а для нас она хороша.Я же,напоминаю,Староконкой недоволен.Знал этот рынок раньше.

pel
01.07.2010, 16:38
а на Ланжероне еще и посетили Аквариум(в Дельфинарии),
............
Были в гостях и у Александра Соколовского,полюбовались растениями в 20 тоннах воды...

Можно адреса-телефоны? Интересно все же там побывать... code71

serg yalta
01.07.2010, 22:21
pel, Ну,этот вопрос по большей части к одесситам.Советую поехать на какое нибудь мероприятие(например,Выставка), и на Ваш вкус найдете то(или кого) Вам надо.

hollek
02.07.2010, 00:16
История хоть не в тему, но раскажу, Приёс сегодня домой в банке 2х средних чернополосок(4-5см альбиносы) поставил на столик журнальный с открытой крышкой , через 5мин вернулся чтоб отнести к осаднику, а банка пустая. Сначала подумал на кошку, ненашол думал стянула рыбу и сидит где то точит, но тут подходит племяшка(2,5 года) тянет за руку показать мне моих рыбок, аккуратно выложенных на солнышке(хорошо что живые, ели откачал). Со слов ребёнка " Я их погладить хотела, а они такие мокрые были я их сушиться понесла"
Но самое интересное в том, мне моя мать расказала когда узнала про это, что я сам в детстве такое вычудил, высушил на батарее отцовских меченосцев и молинезий.
Повзраслеет буду аквариум дарить гены берут своё:001:

sae74
04.07.2010, 19:16
Был сегодня на Харьковской птичке.
Ну то что там рыбок раскрашенных разноцветными маркерами продают, то это понятно.
Но убила Фраза: «Да у меня растения Ермолаев Лешка с форума покупает…», при этом продавец пытался «впарит» одну веточку 5 см высотой длинностебельки за 22 грн.
А рядом еще один, кустик бликсы за 50 грн расхваливал.

Анатолий
04.07.2010, 19:54
Фраза: «Да у меня растения Ермолаев Лешка с форума покупает…», при этом продавец пытался «впарит» одну веточку 5 см высотой длинностебельки за 22 грн.
А рядом еще один, кустик бликсы за 50 грн

Состоятельные кроты форумчане,ох состоятельные!Выходит для непуганых барыг все условия....:023:

pel
06.07.2010, 00:49
Но убила Фраза: «Да у меня растения Ермолаев Лешка с форума покупает…», при этом продавец пытался «впарит» одну веточку 5 см высотой длинностебельки за 22 грн.
А рядом еще один, кустик бликсы за 50 грн расхваливал.

Как говорится - "наглость - второе счастье" :023::023::023:

Дизель
06.07.2010, 09:14
Состоятельные кроты форумчане,ох состоятельные!Выходит для непуганых барыг все условия....:023:

конечно!! но без /\оха, жизнь, то плоха...:024:
если у человека есть деньги, и он хочет что-то купить, так почему "ЭТО" ему не продать?! (я лично, на этом построил бизнес)code06

Анатолий
06.07.2010, 16:27
если у человека есть деньги, и он хочет что-то купить, так почему "ЭТО" ему не продать?! (я лично, на этом построил бизнес)

Если все по уму и честно-бизнесу зеленый свет...ну а если наоборот-для этого и тема...
или иначе;ударим темой по спекуляции и разгильдяйству!

Дизель
06.07.2010, 18:56
Если все по уму и честно-бизнесу зеленый свет...ну а если наоборот-для этого и тема...
или иначе;ударим темой по спекуляции и разгильдяйству!

все законно...а спекуляции и разгильдяйству, бой..:024:

Yarick
07.07.2010, 10:56
В молодости стоял как-то на рынке с доминиканскими квакшами. Подходит барышня и говорит:" Ой, а у меня точно такие же есть! - я уши навострил (редкие на то время зверьки были), а это чудо продолжает - ну точно такие! Только белые и в воде плавают..."

Yovin
07.07.2010, 11:13
Да у меня растения Ермолаев Лешка с форума покупает…
Красавец! Это проверка на принадлежность к форуму. Аквафорумчане знают, как на самом деле зовут Сергея Ермолаева :)

Oleval
10.07.2010, 14:18
Клиентка сегодня:дайте корм попугаю,я:попугай какой? Кл:пырнастый ,я: волнистый наверное? Кл: я и говорю пырнастый, я:по украински хвилястый,кл:корм давайте. Понравилась ассоциация:хвиля-пирнати.

OLEG1
10.07.2010, 16:16
сегодня на ринке отнерестились минорики :) прямо в ширме...
всем било весело, все остались довольни:)

Чебурген
10.07.2010, 16:49
Клиентка сегодня:дайте корм попугаю,я:попугай какой? Кл:пырнастый ,я: волнистый наверное? Кл: я и говорю пырнастый, я:по украински хвилястый,кл:корм давайте. Понравилась ассоциация:хвиля-пирнати.Донецкие попугаи рулят!!! :) Эх, не уважаете вы, "донецкие", патриотический национальный "суржик":patstalom:

pimass
10.07.2010, 16:59
Донецкие попугаи рулят!!! Почему же?! Не только попугаи, а просто..... рулят )

Анатолий
10.07.2010, 17:11
Однажды осенью,в ветреную погоду,одному продавцу ветром занесло в выноску маленький сухой листик.Подхватываемый пузырьками из работающего распылителя он начал барражировать в воде.Продавец был человек с юмором, и не стал его вынимать...Через некоторое время подходит мужик с бабой."Ой,смотрите,какая интересная рыбка!"Да то не рыбка,отвечают,то просто листок задуло..."Та нет,ето рыбка"......."Та шо вы мне тут росказюите,рыбка то.И скоко ш она стоить?"Пришлось вытаскивать листик из аквариума...

pimass
10.07.2010, 17:13
Анатолий, Надо было продать за дорого ))))

Чебурген
10.07.2010, 17:25
Однажды осенью,в ветреную погоду,одному продавцу ветром занесло в выноску маленький сухой листик.Подхватываемый пузырьками из работающего распылителя он начал барражировать в воде.Продавец был человек с юмором, и не стал его вынимать...Через некоторое время подходит мужик с бабой."Ой,смотрите,какая интересная рыбка!"Да то не рыбка,отвечают,то просто листок задуло..."Та нет,ето рыбка"......."Та шо вы мне тут росказюите,рыбка то.И скоко ш она стоить?"Пришлось вытаскивать листик из аквариума...
Анатолий, Надо было продать за дорого ))))... а потом начинаются рассказы обиженных покупателей, что недобросовестные продавцы им какую- то лабуду впарили. Давайте остановимся на "аксиоме": покупатель всегда прав,- и не будем строго осуждать продавцов, которые охотно продают дорогих подростков красных неонов в баночку с уже купленными вуалехвостами, когда покупатель ногой топает и говорит: хАчЮ!!!.

pimass
10.07.2010, 17:27
хАчЮ!!! Хочу-получай! )))) Если человек не понимает словесных доводов, пусть учиться на своем опыте.....

Чебурген
10.07.2010, 17:37
Хочу-получай! )))) Если человек не понимает словесных доводов, пусть учиться на своем опыте.....Так тут один на другом страшные рассказы о кошмарных продавцах- "манИаках" с базаров, да и с магазинов... Претензии какие-то к ним... И шо прикольно, я не продавец рыбки и травки на "птичке":patstalom:, но поведение покупателей- лохов меня умиляет. Уже ж не "лихие 90-е", когда "в купеческое слово верили", а если что- контрольный в голову, есть инет, есть много разной инфы, неужели нельзя подойти к вопросу покупки аквариума с оборудованием, рыбок, информативно подготовленным? Продавец- он тоже человек, ему не "вас" ("образного" покупателя в жопу поцеловать, за две копейки продать и два часа о проданном рассказать) надо, а деньги на семью заработать, и побольше :)
P.S. Одно дело, когда "продавцы недвижимости" на сотни штук зеленью сделку комментируют (если соизволят),но потенциального клиента, опять же, образно говоря, готовы авансом целовать "во все места", а другое- когда покупатели, "которые всегда правы" (с), требуют, чтобы им полчаса рассказывали о содержании купленной пары меченосцев... И почему бы тем покупателям в таком случае не продать ту пару банальных меченосцев за 100 грн.??? Информация,- она в наше время дорогого стоит :)

pimass
10.07.2010, 17:46
но поведение покупателей- лохов меня умиляет За дурної голови й ногам горе (с)

Чебурген
10.07.2010, 18:58
За дурної голови й ногам горе (с)Ой, Дима, сейчас и эта тема может пойти "по пятому кругу" и ещё несколько аналогичных, которые тут периодически под разными названиями поднимались и к одному сводились... Я за 6 лет на форуме насмотрелся :) В двух словах, "концепция": продавцы- кАзлы, разводчики на бабки, а покупателей надо любить и ублажать, ибо покупатели с материальной точки зрения- приносят бабло продавцам, а с этически- моральной всегда правы. Ну так почему же "теоретическому" покупателю не впарить вуалехвоста за 20 баксов а к нему ещё десяток обычных неонов по десять гривень? Про аквас и оборудование я вообще молчу, ибо сейчас начнётся "пятая волна" вечной темы....:patstalom:
P.S. моё скромное ИМХО: до тех пор, пока "покупатель всегда прав" (с), уважаемые покупатели, не обижайтесь........ Продавцы вас очень "Любят!!!" и будут продолжать любить :)Это я говорю не с позиции продавца акватоваров, а с позиции продавцов чего- либо, коими, не кривите душой, бОльшая половина из тут присутствующих является.
Бизнес. Ничего личного. (с)

karavanskiy
10.07.2010, 23:09
Конечно , продавцы кАзлы. Покупатель считет , что его забота о рыбе заканчивается тогда , когда он заплатил СВОИ БАБКИ , а она , сволочь , сдохла. Кто виноват , что он "руки не моет " ? Ну конечно - кАзёл продавец. Покупатели считают , что если основательно "покрутить пуговицы" продавцу , то тогда и рыба жить будет лучше и вести себя так , как им хочется. И когда я говорю , что " съест Ваша цихлида мою харацинку" - меня начинают убеждать , что " наш астронотус хороший и никогда никого не обижал, и откликается на имя Вася", при этом заглядывают в глаза , в надежде что я своё мнение поменяю.
Так что иногда продавцы отвечают на невежество покупателей той же монетой. Вот и получается - " ничего личного - только бизнес" ))))

Tetra
10.07.2010, 23:54
Народ, будьте добрее! :)
Изначально в теме предлагалось вместе посмеяться, ну максимум повозмущаться :), нелепым историям с рынка. А то тут сейчас начнется: покупатель против продавца и наоборот... Не надо ! :)

sasha
11.07.2010, 00:08
Както на Киевской птичке спросил про лампы Деннерле, почему так дорого что в них такого, мне трое человек упорно доказывали что эти лампы предотвращают рост водорослей и в аквариуме с такими лампами будут всегда чистые стекла, правда я долго этот бред не слушал

pimass
11.07.2010, 00:16
sasha, Что интересно, что в рекламных проспектах Денерли написано тоже самое типа Бла-бла-бла специальная пленка от водорослей все дела..... А что продавец расскажет не юзая их самостоятельно, только то, что парит реклама.....

sasha
11.07.2010, 00:41
Реклама то парит да не договаривает, это как мороженое продают написано "100%мороженое" народ ведется типа без добавок, а мелкими буквами все расписано что там за отрава

pimass
11.07.2010, 00:55
sasha, Ну продать то как то надо.... Дома опять же дети голодные плачут......

pel
11.07.2010, 00:58
sasha, Ну продать то как то надо.... Дома опять же дети голодные плачут......

Ага, лампы Деннерли на Птичке code04code04code04 Ахаха!

sasha
11.07.2010, 01:02
Что за смех?

nVictor
11.07.2010, 01:10
sasha, уточните пожалуйста место на рынке где продают лампы Dennerle

pimass
11.07.2010, 01:15
Ага, лампы Деннерли на Птичке Ахаха! Паша, это для Виннице смех, я думаю что на Куреневке и не такое можно купить......

sasha
11.07.2010, 01:16
я не помню, гдето в павельоне, т5 стоили больше 400гривен, не знаю как сейчас

nVictor
11.07.2010, 01:24
я не помню, гдето в павельоне, т5 стоили больше 400гривен, не знаю как сейчас
Ладно, проехали ...
Просто эти лампы не настолько ходовой товар, чтобы толкать на рынке, да и поставщиков на Украину (около одного) - через то, такая реакция.

Silviosen
11.07.2010, 16:10
Была на рынке...
надо быть очень внимательным...много рыбы продают больной или плохо выращенной, особенно это относилось к кои и золотухам, на которых у меня сегодня был акцент...продавцы парят такую информацию, что и думать страшно, но! самое худшее, что люди верят охотно ей верят, потому что не нужно напрягаться и читать, ведь все уже рассказали.
Большинство покупателей относится к рыбе как к забаве, живой игрушке, которая просто молча умрет в муках и ее безжалостно смоют в унитаз, покрывая благим матом плохого продавца.
я ради эксперимента вклинилась в разговор одной женщины, которая хотела акульего сома посадить в 200 л, на фразу, она для вашего аквариума велика, ответ, неважно, она большой не вырастет, я говорю, она все у вас там съест, неважно поживет, а потом мы ее сбагрим куда-нибудь, хлопьями будет питатся...я ушла ошалевшая...женщина рыбу так и не купила, но вот и ответ, покупателям плевать как людям, что есть законы жизни у у таких маленьких тварей как рыбы, а ими безжалостно пренебрегают, считая, что и так сойдет. очень жаль и обидно...
про пойманных и попытках продать жука-оленя, который находится в красной книге украины я вообще молчу, на мое замечание, продавщица отмямлила, что там где они водятся нету красной книги...
продажа диких болотных черепах...жалко животных просто жалко....бывают плохие продавцы, бывают бессердечные и невежественные покупатели, те и другие друг от друга особо не отличаются, ибо каждый из них не считает рыбу и маленьких животных ничем другим как товар и игрушка, а то что эти животные могут страдать от жестокости, неподобающего обращения и тихо в муках умирать это никого не волнует....ведь мы же люди, чего нам смотреть вних? :(

Анатолий
12.07.2010, 19:59
Silviosen, Вчитываясь в каждое слово Вашего поста,невольно перед глазами снова возник "светлый" образ рыбоубийцы и,соответственно,иже с ним...оказывается,да и не могло быть иначе,контингент идиотов, как среди продавцов,так и среди покупателей, пугающе велик и многогранен.И подобные примеры,приведенные в Вашем посте, касаются не только т.н. "любителей аквариума" но и других представителей выше указанного контингента.
Не так давно,на нашем зоорынке пришлось быть свидетелем вопиющего факта гнуснейшего издевательства над дикой природой.Некий урод,другого слова не подберешь,где-то разорил гнездо скопы и птенцов приволок на рынок в клетке на продажу.До сих пор вижу глаза этих несчастных,как будто вопрошающих,за что же нас так, и сюда...На вопрос зачем он это сотворил,и что эта птица занесена тоже в Красную Книгу,ответ был шаблонным-..."а я бачу,бегають,ну я й забрал,все равно б собаки порвали"...Тем не менее, уже не раз его замечали в подобных делах,видать набил руку на гнусном промысле...
Жаль, не работают законы в нашей стране, многих нужных как воздух, вобще не существует,а менталитет находится на таком уровне,что и говорить нечего...

Сан-Техник
12.07.2010, 20:04
Silviosen, Вчитываясь в каждое слово Вашего поста,невольно перед глазами снова возник "светлый" образ рыбоубийцы и,соответственно,иже с ним...оказывается,да и не могло быть иначе,контингент идиотов, как среди продавцов,так и среди покупателей, пугающе велик и многогранен.И подобные примеры,приведенные в Вашем посте, касаются не только т.н. "любителей аквариума" но и других представителей выше указанного контингента.
Не так давно,на нашем зоорынке пришлось быть свидетелем вопиющего факта гнуснейшего издевательства над дикой природой.Некий урод,другого слова не подберешь,где-то разорил гнездо скопы и птенцов приволок на рынок в клетке на продажу.До сих пор вижу глаза этих несчастных,как будто вопрошающих,за что же нас так, и сюда...На вопрос зачем он это сотворил,и что эта птица занесена тоже в Красную Книгу,ответ был шаблонным-..."а я бачу,бегають,ну я й забрал,все равно б собаки порвали"...Тем не менее, уже не раз его замечали в подобных делах,видать набил руку на гнусном промысле...
Жаль, не работают законы в нашей стране, многих нужных как воздух, вобще не существует,а менталитет находится на таком уровне,что и говорить нечего...

Блин! Почитал и ... захотелось разговаривать матом. code100
Грустно, что закон не работает. Штраф-то за такое наверное чисто символический - 17 грн 15 коп.

Анатолий
12.07.2010, 20:22
17 грн 15 коп.Скорей всего,а вобще,как у нас принято еще с совковых времен-взять у природы как можно больше-вот наша задача....И берут,берут,берут...

Чебурген
12.07.2010, 20:24
эти животные могут страдать от жестокости, неподобающего обращения и тихо в муках умирать это никого не волнует Эту фразу у нас к людЯм (или лЮдям) можно отнести, а тут о возвышенном, о рыбках, ясно дело, аквафорум...

Silviosen
15.07.2010, 16:37
это наверное я такая чувствительная...

Speedfire
15.07.2010, 18:03
Нет, Силвиосен, это люди перестают быть людьми..
Поэтому на рынке провожу минимум времени - покупаю что хотел и уезжаю.

Silviosen
15.07.2010, 18:14
Speedfire, ага, в собаче-кошачий ряд я уже стараюсь не заходить, а то так и хочется перебить перекупщиков, особенно мужика, который перекладывает щенков, держа их за голову и старуху, которая держит дворовых животных в белых клетках.

Анатолий
16.07.2010, 15:10
в собаче-кошачий ряд я уже стараюсь не заходить

эт точно,
Хочешь испортить себе настроение,придя на зоорынок,зайди в собаче-кошачий ряд....:013:code27

Шаман
19.07.2010, 06:59
Ага, лампы Деннерли на Птичке Ахаха!
А где вы видели ДЕНЕРЛИ ДЕШОВЫМ.

pel
20.07.2010, 23:08
А где вы видели ДЕНЕРЛИ ДЕШОВЫМ.

Понятно, что это недешевый товар, да и речь не об этом. А о том, что забавно читать, что на Птичке лампы Деннерли продают - видать, Птичка там у вас мощная. code71

pimass
20.07.2010, 23:14
видать, Птичка там у вас мощная Мощная, Паша, мощная.... Был в субботу, как сказали ребята, "Сегодня рынок пустой", но на пару часиков я там "засох".....

Koroba
20.07.2010, 23:49
Хочешь испортить себе настроение,придя на зоорынок,зайди в собаче-кошачий ряд....Жуткие какието вещи пошли здесь травить...Почитаешь и подумашь, что продавцы внатуре нелюди...
Приезжайте к нам у Пультаву-у нас зоопродавцы-люди!:))))

Silviosen
21.07.2010, 14:51
есть хорошие люди, просто ярких фруктов описала :(

SkyNet
21.07.2010, 17:23
есть хорошие люди, просто ярких фруктов описала
хорошие то есть... пока вопрос денег не стоит ))) дальше все зависит от уровня совести каждого.
Если посмотреть на рынок со стороны 2х персон - продавца и покупателя, что мы увидим ?! Вот вот... товарно-денежные отношения.
Ведь большинство людей , приходящих на рынок - не знают практически ничего, или знают мало о том, что они хотят купить... а порой даже вообще не знают что они хотят купить. С другой стороны - продавец, который что-то знает, но молчит. Ему конечно же проще втюхать фуфло, красиво завернув это фуфло в блестящую обертку слов, и еще раз пересчитать деньги в кармане. А там повелся - молодец, не повелся - послали... Т.е. главное - деньги. А дальше культура каждого, которой нынче не учат и не обучают. Радует хотя бы то, что грамотных и осведомленных все больше и больше... Да и продавцы все же остались еще толковые и адекватные.

Silviosen
22.07.2010, 00:28
хорошие то есть... пока вопрос денег не стоит ))) дальше все зависит от уровня совести каждого.
Если посмотреть на рынок со стороны 2х персон - продавца и покупателя, что мы увидим ?! Вот вот... товарно-денежные отношения.
Ведь большинство людей , приходящих на рынок - не знают практически ничего, или знают мало о том, что они хотят купить... а порой даже вообще не знают что они хотят купить. С другой стороны - продавец, который что-то знает, но молчит. Ему конечно же проще втюхать фуфло, красиво завернув это фуфло в блестящую обертку слов, и еще раз пересчитать деньги в кармане. А там повелся - молодец, не повелся - послали... Т.е. главное - деньги. А дальше культура каждого, которой нынче не учат и не обучают. Радует хотя бы то, что грамотных и осведомленных все больше и больше... Да и продавцы все же остались еще толковые и адекватные.

это ты мне рассказиваешь??

SkyNet, читай пост № 382

SkyNet
22.07.2010, 08:58
это ты мне рассказиваешь??

SkyNet, читай пост № 382

та тебе то че рассказывать... ты и так все знаешь...это просто мысли вслуг, навеенные постом №382 )

pel
22.07.2010, 18:51
Ведь большинство людей , приходящих на рынок - не знают практически ничего, или знают мало о том, что они хотят купить... а порой даже вообще не знают что они хотят купить.

Не все хотят знать - ведь писали о том, что часто народ хочет, чтоб плавало что-то "желтенькое и красненькое" и растения красиво росли :023: А аквафорум читать - влом.

С другой стороны - продавец, который что-то знает, но молчит. Ему конечно же проще втюхать фуфло

И что, продавцу перед каждым начинать лекцию читать часика на 2-3? Ну посудите реально...

Акварина
22.07.2010, 19:28
Недавно была на нашем рынке, нужен был корм для сомиков. Так вот подхожу к продавцу, у которого месяца 3 назад покупала сомиков и пакетированный корм специально для них, и не видя на прилавке корма, спрашиваю у него, цитирую:
Я:
-У вас есть корм для сомиков?
Продавец (мужчина лет 50-60):
-А зачем им корм?
-Они питаются тем что на дно падает...
У меня вытянулось лицо...Видя мою реакцию, он добавил:
-Вон рядом у женщины купите...

GemStones
22.07.2010, 20:21
Акварина, ну в чем-то он прав - некоторые из сомов едят все :) и даже не всегда со дна :) у меня крапчатые выжирали абсолютно весь ТетраДискус, предназначенный вовсе другим рыбам. Причем сначала то, что упадет на дно, а потом то, что утонуть не успело и зависло на поверхности. Последний этап проходил со щелканьем, т.к. заглатывали с воздухом.
А сомовий НовоПлеко, падлюки, и нюхать не хотели :)

Silviosen
22.07.2010, 20:31
GemStones, у мну сомы трубак едят тока, остальным воротят или выглядят оч несчастными.

Шаман
22.07.2010, 21:23
И что, продавцу перед каждым начинать лекцию читать часика на 2-3? Ну посудите реально...
А он скажит спасибо и пойдет купит растение с речки.

SkyNet
23.07.2010, 09:08
Давайте реально рассудим - Вы приходите а базар , а вам говорят - неоны с астриками - самое то! а скалярии с пираньями просто друзья, в итоге - вы понимаете что вас обманули. А тех, кто рассказывает лекции на пару часов - я знаю лично. и отношесь к ним с огромным уважением ))

Edik
23.07.2010, 09:25
А он скажит спасибо и пойдет купит растение с речки.
не скажите, если продавец смог заинтересовать покупателя, удилить эму время, то он обезательно купить, даже если у продавца дороже

Silviosen
23.07.2010, 10:29
дело не количестве часов лекиции, а в качестве доносимой инфы)

Гоша Куценко
23.07.2010, 11:55
дело не количестве часов лекиции, а в качестве доносимой инфы)А иногда бывает так;воспитанный молодой человек или девушка задаёт блестяще сформулированный корректный вопрос.Глядя в пытливые глаза молодого коллеги очень хочется помочь и начинаеш доносить эт-самую инфу.Доносиш ея 10минут,20,30.вопрос в глазах не исчезает.Делаеш паузу(добрать воздвуха)и слышиш,что-то типа:"ну это всё понятно,а воду наливать надо"..........
И тут хочется вспомнить , те слова, которые нельзя употреблять на форуме.code39

pel
24.07.2010, 13:15
Делаеш паузу(добрать воздвуха)и слышиш,что-то типа:"ну это всё понятно,а воду наливать надо"..........

Из той же темы - с работы сотрудник завел аквариум, вопросы всякие задавал. Долго ему рассказывал, что нужно и компрессор, и автоматический нагреватель. Но по выражению лица видел, что на такие расходы идти он не собирался...

pel
24.07.2010, 13:17
Давайте реально рассудим - Вы приходите а базар , а вам говорят - неоны с астриками - самое то! а скалярии с пираньями просто друзья, в итоге - вы понимаете что вас обманули.

Так я не про то - ну, допустим, пробьет раз, два рассказать лекцию, но потом просто сил не хватит каждому рассказывать. Да и зачем распинаться, если можно посоветовать аквафорум почитать...

А если вы понимаете, что вас обманули - так это прогресс code71

SkyNet
26.07.2010, 09:00
Так я не про то - ну, допустим, пробьет раз, два рассказать лекцию, но потом просто сил не хватит каждому рассказывать. Да и зачем распинаться, если можно посоветовать аквафорум почитать...

Все возможно. Не всем хватает терпения по 100 раз одно и тоже рассказывать... но все же...

pel
26.07.2010, 11:18
Все возможно. Не всем хватает терпения по 100 раз одно и тоже рассказывать... но все же...

Ну да, особенно, как выше писали, когда после получасовой лекции спрашивают: "А воду вообще наливать надо?" :023:

pimass
26.07.2010, 11:28
с работы сотрудник завел аквариум, вопросы всякие задавал. И где он на форуме, скажи мне на милось? ;)

pel
26.07.2010, 12:59
И где он на форуме, скажи мне на милось? ;)

Вот-вот, и я о том же. Да и Инета у него вроде нет. Но главное - желания...

Silviosen
26.07.2010, 13:46
а с пелом пообщатся? ;) чтоб он рассказал?

pel
26.07.2010, 15:43
а с пелом пообщатся? ;) чтоб он рассказал?

Так сам ему рассказывал, рассказывал, но по его глазам заметно было, что покупка автоматического нагревателя и фильтра явно в его планы не входит...

Silviosen
26.07.2010, 15:43
ну значит, отговорить стотрудника от акваса вообще)

pel
26.07.2010, 15:44
ну значит, отговорить стотрудника от акваса вообще)

Пожалуй, это был бы лучший вариант.

И на Птичке, наверное, было бы хорошо некоторых аквалюбителей отговаривать от такого увлечения code50

pimass
26.07.2010, 15:50
pel, Паша, я знаю у вас на офисе есть инэт ;)

pel
26.07.2010, 15:52
pel, Паша, я знаю у вас на офисе есть инэт ;)

По секрету скажу - есть. Но упоминавшийся человек к нему доступа не имеет. Да и не умеет, наверное, им пользоваться...

Silviosen
26.07.2010, 15:54
pel, я таким занималась когда-то

Sem
26.07.2010, 16:01
pel, я таким занималась когда-то

Вот и загадочная женская душа.....:)
чем таким?:):confused::024:

Silviosen
26.07.2010, 16:02
отговариванием от акваса))

pimass
26.07.2010, 16:03
я таким занималась когда-тоFantastish ;)

pel
26.07.2010, 16:40
Fantastish ;)

А почему? Очень правильный вариант. А то народ думает, что просто налил воды, запустил рыбок - и все пучком. А потом удивляются, что нужно на таааакие расходы идти - обогреватель, фильтр покупать. А чтоб травка росла - так вааааще разориться можно code50

aldia
26.07.2010, 16:56
хотя те кто ездят на Ближний восток заморочками по поводу выращивания травкиcode64 не заморачиваются...:)

КАРЕНИНА
09.08.2010, 12:39
«Птичий рынок»

Покупатель (П-ль): Эта рыбка продается?
Продавец (П-ец): Конечно.
П-ль: А почему она у Вас не плавает?
П-ец: Спит.
П-ль: А почему так воняет?
П-ец: Слушай! Ты когда спишь, сам себя контролируешь?!!

Диаптомус
09.08.2010, 12:45
У Нас один продавец расказывает как отличить самку от самца...
"Вот есле поплыл-это самец
А есле поплыла-это самка.":024::)

Еще так шутят,мол покупайте эту рыбку "ее палкой не убьешь":024::)

pel
09.08.2010, 16:29
У Нас один продавец расказывает как отличить самку от самца...
"Вот есле поплыл-это самец
А есле поплыла-это самка.":024::)

Да, это чтоб с надоедливыми покупателями не связываться.

И, строго говоря, и придраться не к чему - что он неправильно сказал? :023::023::023:

Dimitriy
10.08.2010, 10:36
Не байка, а скорее баян, но не могу не выложить :)

Х: Здравствуйте.
Б: Здравствуйте.
Х: Ну что, я… я хочу собаку.
Б: Почему вы с этой фантазией решили именно ко мне подойти?
Х: Что значит фантазия. Я говорю: я хочу собаку.
Б: Я с первого раза понял, кого вы хотите.
Х: Я имею в виду, я… Хорошо, я перефразирую. Я хочу лучшего друга человека.
Б: Вы хотите моего друга?
Х: Да успокойтесь. Хорошо, ладно. Значит, я хочу иметь собаку.
Б: Мужчина, я уже понял, кого вы хотите иметь. Вон там вот будка у входа, пожалуйста, имейте кого хотите.
Х: Хорошо, ладно, я хочу купить собаку!
Б: Ах, купить собаку?
Х: Купить собаку. Сразу бы и сказали. Вот! Да… конечно, но…
Б: Это собака?
Х: Ну… с утра была да!
Б: Что у нее глаза красные?
Х: Голландская борзая. Если вы понимаете, о чем я. С Голландии приехала, борзая теперь. Скотина! (пинает собаку).
Б: (останавливает его) Что вы? Успокойтесь. Может я куплю ее.
Х: Падла! (опять пинает)
Б: Да подождите вы, успокойтесь!
Х: Извините, извините, ради Бога. Это мое… ничего личного.
Б: Так, ладно. Голландская борзая. Почему у нее пять лап?
Х: Почему пять?
Б: Ну где, вон: раз, два, три, четыре, пять.
Х: Подождите, для вас число пять это сколько? Давайте вместе посчитаем.
Б: Давайте
Б,Х: Раз, два, три, четыре.
Х: Пять! Вот пять.
Б: А вы не обратили внимание, что на четырех я уже перестал считать?
Х: Я не знаю, где вы перестали считать, вот – пять. На жопе растет вот пятая лапа! Это что?
Б: Запаска! А запаска не считается.
Х: Что у нее за цвет такой странный?
Б: Бирюзовый… металлик. А под ней цвет мокрого асфальта.
Х: Ну понятно, почему мокрого?
Б: Испугалась.
Х: А жабры зачем?
Б: А как она под водой дышать будет?
Х: Логично.
Б: Логично.
Х: А крылья?
Б: Мужчина, это птичий рынок – здесь у всех крылья. Вон! (показывает у себя крылья и улетает)
Х: Подождите, сколько стоит?
Б: 800 долларов.
Х: 800 долларов?
Б: 800 долларов.
Х: Слушайте, ну это, в конце концов, просто…
Б: Да-да-да, в конце концов. Вы у входа табличку читали?
Х: Читал, я прекрасно понимаю, что это распродажа атомной электростанции, продаете своих сотрудников, ну не 800 же долларов.
Б: Ой, мужчина.
Х: Ну не улетайте.
Б: Улетаю…
Х: Скиньте хотя бы сотню, хотя бы сотню…

Гоша Куценко
10.08.2010, 14:59
Во времена,когда деньги назывались купоно-карбованцы,а народ бегал по улицам периодически тыча кнопочки калькуляторов (интересно им маленьким на сколько они обеднели или разбогатели за последние полтора часа).Был на харьковской птичьке некто Додик (ныне сущий,где-то в израиловке).Занимался-эхинодорусами и в основном амазонкой.Корыто со своей травой (в целях экономии)грел щепками,из-за чего лицо,руки и куртка были всегда в саже.Добавить к этому рост ок.160 см. лысину в обрамлении седых лохмов ,это и будет его полный портрет.Человек он был не глупый и порой выдавал афоризмы не жиже Козьмы Пруткова.Многое забылось,но один помню:"птичий рынок начинается с самого начала и заканчивается в час .......ну.....или с последним покупателем".
И вот топит ,с утра,Додик свою адскую печку .Подходит мэн (из тех,которые уже успели обуреть ).Зелёновое кашемировое пальто (до пят),в руке (на отлёте ) полукилограммовая мобила с антеной ,за ним держиморда (для прыстижу).
М-скока эта травка?
Д-200 тысяч.
М-ууу..дорого.А эта?
Д-350.
М-ууу..дорого.А эта?
Д-700.
М-ууу..дорого.А эта?
Так он перебрал почти весь Додиков ассортимент . Наконец Додику это надоело . Подняв на мужика замурзаную физиономию он выдал:"а моя бабушка говорила так,-нету денег ,не фиг строиться ". Мужик задохнулся.Весь престиж,весь имидж,всё нажитое непосильным трудом - коту под хвост...Но надо отдать должное,через пару минут пришёл в себя и выдав,что-то типа :"мудрый человек была твоя бабушка",под смешки,потопал дальше.

krobinets
28.08.2010, 02:11
Сегодня была на птичке.
Покупатель: А я в нете видел сиреневых, фиолетовых гуппи. У вас есть такие?
Продавец: Таких не бывает! Это все работа фотошопа!

Пришла домой, зашла в раздел с фото гуппи... Здорово наши форумчане умеют фотошопом пользоваться! А выглядит так натурально!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=67689&page=2:004:

Вик@
28.08.2010, 17:06
Была свидетелем. Как-то на птичке молодая пара - девушка и парень выбирали аквариум. Выбрали литров на 4-5ть и естессно круглый. Купили и потом девушка говорит: - А есть тут у вас кто-то, чтоб за деньги нам все выбрал, мы заплатим.
У продавцов круглые глаза, такого еще не слышали.
Она: - Ну нам надо сюда одну рыбку(естессно золотую), камушки и растений, кому заплатить, чтоб подобрали это все?
О, ну тут народ оживился, сразу их куда-то повели))))

CarMen
01.09.2010, 22:34
У меня был случай - подошла к продавцу - у него тернеции, барбусы, ещё чего-то и ампулярии.
Захотелось мне улиток. Спрашиваю почем? Не помню уже стоимость. Говорю, дайте парочку. Продавец мне отвечает - мол, вы знаете, что они стайные и нужно брать минимум с 10-ток.:004:

Правда, выяснилось, что он подумал, что я спрашивала тернецию.....

Гоша Куценко
02.09.2010, 01:59
Подошёл ко мне,как-то на птичке Андрей (работали когда-то вместе),а глаза грустные грустные.
-Привет.
-привет.
-Что случилось?
-Да вот чуть у вас здесь пилюлей не отгрёб.-Я невольно усмехнулся.кинуться на парнишку под метр девяносто при соответствующей массе, игравшего не по детски в своё время в гандбол -надо иметь отвагу,но Андрюша молчун и его нужно подстёгивать .
-ну и кто этот самоубийца?Он глянул на меня взглядом побитой собаки.
-В отпуск -собираюсь вот заехал прикупить крючков-поплавков всякой там....и чего я попёрся к этим канарейкам?Андрей замолчал.
-Ну,ну-колись дальше!
-А там кенор заливается и дедов штук пять стоят.....А я возьми и ляпни :"во поёт". И тут один дед ,как подпрыгнет,как заорёт:"ты что идиот? Ты что пр.........й?Ты что уши не мыл?Ты что не слышишь он-же гавкает!!!!!" Ну я от них бочком,бочком и слинял .
-Да Андрюша у нас здесь мнения высказывать не безопасно ,народ компетентный ,амбициозный ,нервный.Так -что лучше-в тряпочку.
Андрей покачал головой и сунул мне на прощание руку.
Я посмотрел ему в след. А что этим дедам в сущности осталось; общество получив от каждого по возможности назначило им пенсион хош на кефир , а хош на таблетки.Дети -выросли и предпочитают жить своим умом.Старухи (у кого живы)заняты своими делами (да и то -хоть побурчать есть кому). Вот и выходит ,что только пару часов в неделю на птичьем рынке они и могут почувствовать себя полноценными ,востребованными людьми ...

Chans
02.09.2010, 21:44
Мир Вам!
Услышано на птичке возле цыплят:
три категории (сорта) цыплят
1. убили в расцвете;
2. успели;
3. не успели.

Oleval
15.09.2010, 15:16
В газете,,аргументы недели,,за 16. 09.2010прочел следующие: Российские приставы арестовали за долги банку ,аквариумных рыбок жителя Башкортостана,...эксперты определили,что...есть очень редкие виды. Их продадут,а деньги пойдут в счет погашения долга... ,, господа акв-ты будте аккуратны с банками ,останетесь без рыбы!

Кениец
15.09.2010, 15:32
Oleval, тут полная версия :)
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/09/11/208760
У россиянина за долги конфисковали аквариумных рыбок

Российские приставы арестовали за долги аквариумных рыбок жителя Башкортостана, который не смог вернуть банку крупную сумму денег, сообщает агентство "Интерфакс со ссылкой на пресс-службу республиканского Управления службы судебных приставов.

Среди рыбок оказались крайне редкие виды. "В загородном коттедже уфимца, задолжавшего банкам крупную сумму, приставы обнаружили вмонтированный в стену аквариум с имитацией морского дна, эксперты определили, что среди рыбок есть очень редкие виды ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас рыбки находятся на хранении у специалистов. Их продадут, а вырученные деньги пойдут в счет погашения долга. Арест также был наложен на аквариумное оборудование.

В пресс-службе уточнили, что ранее в подобных случаях налагали арест лишь на крупный и мелкий рогатый скот, а также пчел.

Godo
16.09.2010, 19:55
У неділю бачила на Птичці - чистА пацан, тикаючи пальцем у неонів питає:
- По чому гупії?
- Це неони.
- Тю, а я десь тільки що таких гупій бачив!

Михаил Погребиский
17.09.2010, 00:06
У неділю бачила на Птичці - чистА пацан, тикаючи пальцем у неонів питає:
- По чому гупії?
- Це неони.
- Тю, а я десь тільки що таких гупій бачив!

Нормальна картина. В мене якось був покупець більш оригінальний. Далі цитата:

"Карочче, мне нужна типа подарок телке сделать - аквариум падарить (показуе шар на літра 3-4). Надо шоб водоросли в аквариуме - стояли! Понял, да? Карочче, можешь падабрать такие?"

code64

Starcomputer
17.09.2010, 08:52
Надо шоб водоросли в аквариуме - стояли!
Ну проблемы у мужика :) Пусть в этом доме хоть что-то стоит !!!

Сан-Техник
27.09.2010, 10:21
В зоомагазине:
- Мама, мамочка, купи мне вон ту черепашку-попрыгунчика!
Продавец, прислушиваясь:
- Черепашку-попрыгунчика? Блин, опять барахлит термореле
электроподогрева песка в террариуме!!!

Tasik
10.10.2010, 01:35
с парнем прогуливались по птичке, картина: растючка, продавец... втюхивает анубиас стоимостю свыше 50 гривен, на котором почти каждый листик покрыт шикарной бородой.И говорит-вы вот возьмите, оно просто супер а если хотите избавится от бороды пойдите найдите или сайдекс или САЕ. Мы были в шоке...

Oleval
22.11.2010, 20:23
Сегодня одной клиентке захотелось избавится от водорослей с помощью химии.Предложил ей средство ,флакон расчитан на200л,у клиентки 350л она вместо второй бутылочки решила слить 150л воды, мол так дешевле.Поразила находчивость, ответ был моментальный. Да и подмена не будет лишней.

shon
24.11.2010, 11:53
мне не по наслышке известны зоомагазины г. Белая Церковь.
цель каждого магазина привлечь покупателя и заработать на нем (Думаю америку никому не открыл).
И соответственно поведение продавца подстраивается под покупателя. т.е. если там видят специалиста, то отношение будет одно, а если видят кошелек с широко раскрытыми глазами, то продавец своего не упустит.
Пример я пришел и спросил поилку для крупных домашних любимцев. Далее это из области "кроликов".
Продавец вежливо поинтересовалс зачем мне поилка.
я честно ответил: "В аквариум"
Продавец вежливо поинтересовался кто у меня живет в аквариуме.
я дал очевидный ответ. рыбки.
Продавец задумался и сказал, что поилок для рыбок у них нет.
я согласился и сообщил продавцу, что для рыбок поилок не бывает и тем самым пресек попытку продавца полезть в каталог с целью найти поилку для рыбок.
далее мне пришлось объяснить, что поилка мне нужна для того, чтобы сделать реактор для растворения газа СО2 (Была такая тема на форуме).
продавец не унялся. крепко держа каталог в руках нашел фирменый набор подачи газа в аквариум и предложил мне рассмотреть его как вариант решения моих задач.
я возразил продавцу, что мне вся система не нужна, а нужен лишь реактор который я собираюсь изготовить самостоятельно применив для этого поилку для грызунов.
продавец не унялся и предложил мне реактор от того же производителя стоимостью в десять раз выше чем стоит поилка. и таинственно сообщил, что этот реактор привезут специально для меня.
я возразил продавцу указав на разницу в цене между поилкой и реактором.
продавцу ничего не оставалось делать как согласиться с моими доводами и сообщить мне что поилки по моим критериям у них также нет.
на этом мы и распрощались, но затем мне там уже ничего не навязывали, а лишь четко отвечали на вопросы.

фух. много букав напечатал... мораль такова.
за Ваши деньги любой каприз.

Tetra
05.12.2010, 19:36
Сегодня на рынке бойкий продавец втюхивает молодой паре золотых рыбок в акву на 30л : " На каждую рыбку нужно по ведру воды - это если без компрессора, а если у вас есть компрессор, то можно меньше ведра, т.к. он создает ток воды и рыба думает, что она в речке." :confused:

КАРЕНИНА
05.12.2010, 19:45
Tetra,абалдеть!!!:patstalom:

pimass
05.12.2010, 20:03
т.к. он создает ток воды и рыба думает, что она в речке. Лью кипяток ))))

Вика.Р
05.12.2010, 20:14
гыгы
тоесть если поставить ко мне кондер то я должна думать что я в горах :)

pimass
05.12.2010, 20:27
Вика.Р, Ага, а если меня загнать в сауну, я буду думать, что я в Сахаре или на крайняк в Гоби )))

Aquamar
06.12.2010, 00:21
Сегодня (точней уже вчера) на нашей птичке услышал, правда не заметил про какую рыбу говорили:
Покупатель - а рыбка вырастет еще?
Продавец - если хорошо ухаживать, то вырастет.
Покупатель (ехидно) - а что за ней ухаживать, спинку чесать что-ли?
Продавец молча пожал плечами.

Tomtit
06.12.2010, 00:37
Сегодня на рынке бойкий продавец втюхивает молодой паре золотых рыбок в акву на 30л : " На каждую рыбку нужно по ведру воды - это если без компрессора, а если у вас есть компрессор, то можно меньше ведра, т.к. он создает ток воды и рыба думает, что она в речке." :confused:

А может правда думает? Есть целая наука. Этология называеться. А насчет гор и пустыни... Видите ли, у рыбок менее дифференцированная нервная система чем у Вас. Ну, по крайней мере так принято считать.:)

Tomtit
06.12.2010, 00:41
Сегодня (точней уже вчера) на нашей птичке услышал, правда не заметил про какую рыбу говорили:
Покупатель - а рыбка вырастет еще?
Продавец - если хорошо ухаживать, то вырастет.
.

А есть люди, приходящие тупо позадр...ть продавцов. У мужика просто устойчивая психика оказалась. Пожал плечами. Мол, что с дурака взять?

Tetra
06.12.2010, 01:15
А может правда думает? Есть целая наука. Этология называеться.
Ага, думает, а потому совсем не обращает внимания на концентрацию г... в том самом ведре воды :) Экология, блин...:)

Анатолий
06.12.2010, 13:26
Продавец молча пожал плечами.

Я тоже молча пожал плечами,когда одна крутая дама,услышав.что рыбы тоже могут заболеть,с гаденькой улыбочкой спросила-"...чем,коклюшем,или насморком?..."
В кукольном театре Образцова,сие явление выглядело бы как, "....это я сострила..."code50

Анатолий
06.12.2010, 13:30
Сегодня на рынке бойкий продавец втюхивает молодой паре золотых рыбок в акву на 30л : " На каждую рыбку нужно по ведру воды - это если без компрессора, а если у вас есть компрессор, то можно меньше ведра, т.к. он создает ток воды и рыба думает, что она в речке."

Угадываю почерк бойкого продавца.Не Секундочка,случайно?...

Anarhist
06.12.2010, 18:40
pimass,
Вика.Р,

гыгы
тоесть если поставить ко мне кондер то я должна думать что я в горах
Вика.Р, Ага, а если меня загнать в сауну, я буду думать, что я в Сахаре или на крайняк в Гоби )))А шо? Так не думаете?:patstalom:

Если ответ нет, то Вы "попуканые"!:patstalom:

Pushochek
09.12.2010, 22:03
Я вам так скажу: !!! ВСЕ ЛЮДИ ВРУТ!!! ,продавец стоит на рынке для того что-бы продать,а не умничать и отговаривать клиентов.
Труд превратил обезьяну в человека,а коммерция превратила человека в зверя...

pel
09.12.2010, 23:12
Я вам так скажу: !!! ВСЕ ЛЮДИ ВРУТ!!! ,продавец стоит на рынке для того что-бы продать,а не умничать и отговаривать клиентов.

Все же не соглашусь с вами.
Если главное продавцу - втюхать любой ценой (а там - помрет рыбасик или нет, неважно) - это одно. Но есть же и другие люди... Может, просто они малозаметны, и когда мы с ними сталкиваемся - думаем, что так и должно быть. Хотя это сейчас и немодно.

Но запоминаются-то первые!

И все же интересно - первых больше или вторых?

GemStones
10.12.2010, 10:09

но покупатель пришел, чтобы купить нормальный товар, а не не что попало.
испортить репутацию очень легко, а аквариумистов не так много. так что продавцы-впариватели пилят сук, на котором сидят.

Кениец
10.12.2010, 10:27
а аквариумистов не так много
Зато "текучка кадров" довольно большая.
Часто ведь видим на рынке покупателей с большими глазами и запросами "хочу вот это, это, и ещё вот это".
Накупил всего у такого продавца, запустил аквариум за час, на следующий день разочаровался и забросил это дело.

Шаман
10.12.2010, 12:09
Только ненадо всех мерять под себя ........

GemStones
10.12.2010, 13:07
Зато "текучка кадров" довольно большая.
Часто ведь видим на рынке покупателей с большими глазами и запросами "хочу вот это, это, и ещё вот это".
Накупил всего у такого продавца, запустил аквариум за час, на следующий день разочаровался и забросил это дело.

Так поэтому и большая. Не обижали бы новичков, глядишь, и Германию бы перегнали, и Израиль...

Рибка
10.12.2010, 16:31
А что в нас сегодня на рынке было...
Покупёц:а что ёто за рыбка?(макропод)
Продавец:ёто лабиринтовая рыбка
Покупец:а у меня лабиринтов нет...
Продавец:ничего,ви всегда можете поставить домик
Покупец:у меня такие рыбки:гуппи,скалярии,меченосцызолотые рыбки,аквариум на 30 литров,мне говорили что рыбки мои больше не будут расти,правда?
Продавец:нет что вы,а купите еше и ету рыбку у вас в аквариуме будет настоящий биотоп озера Малавы.
После етых слов мне всетаки пришлось смешатся,поставить продавца не место,а покупцу посоветовать продать половыну рыб,на счастье ётот человек бил понимающим и сказал что завтра продаст лышнюю рыбу(ну,а может соврал,чтоб я отстала)

Tomtit
10.12.2010, 16:38
Рибка, ну все правильно, закон сохранения массы и энергии. Теперь продавец задра...вал покупателя.

StepanS
10.12.2010, 17:45
Я вам так скажу: !!! ВСЕ ЛЮДИ ВРУТ!!!
Вы прямо доктор Хаус :)

Гоша Куценко
10.12.2010, 18:21
Покупает африканец пару неонов.Продавец пытается объяснить , как содержать.Покупатель отмахивается со словами:" рыбка будет неделя - две жить ,потом будет умирать .Мы будем другой рыбка покупать ".

Pushochek
10.12.2010, 19:31
Вы прямо доктор Хаус :)

Просто с этой его фразой согласна на 100%.

Pushochek
10.12.2010, 19:38
Вы приходите в магазин:
Вы- дайте мне вот эту рыбку.
Продавец- а сколько у вас литров аква?какие там рыбки?какой уход и тд. и тп.
А,! ну тогда я вам такую не продам!
Да никогда в жизни он такого не скажет,вот и вывод.

Oleval
10.12.2010, 20:26
Вы приходите в магазин:

неоднократно отказывал желающим золотую рыбку поселить в5л рюмку или в 3л шарик,в продаже оной.

Рибка
10.12.2010, 20:39
Рибка, ну все правильно, закон сохранения массы и энергии. Теперь продавец задра...вал покупателя.

Абсолютно согласна,но все же,неужели продавцу просто,по-человечески не жалко рыб,которых он продает,пусть то обичные чуппи,которых покупец хочет подсадить к малавийцам,или ёто скалярии которих подсадят к золотым рибкам,продавец ж ётих рыб вирастил,пусть и много,но неужели,ёму не жалко рыб,которых он предрыкает на смерть?Неужелы ему всеравно куда рыбка попадет с прилавка?Тут дело не в желании продать больше,а в простой человеческой доброте,и к сожелению у наших продавцов ёё нет code22

miss Ann
10.12.2010, 20:39
Аналогично, отговаривала от покупки золотух в 3 л. Подбирала подходящих.

Gooners
10.12.2010, 20:47
Вы приходите в магазин:
Представьте есть такой продавец на Киевской птичке.И торгует он травой. И весьма качественной.И спрашивает у людей сначала условия в аквариуме а потом советует растения.И знают его почти все форумчане .И зовут его Миша.
Так что не все кошки черные:)
Много И-хотел над всеми поставить точки:)

Рибка
10.12.2010, 21:47
Так что не все кошки черные
Абсолютно согласна,не все люди плохие

Шаман
10.12.2010, 22:15
Ну почему вы так уверены, я лично в круглые бокалы растения не продаю, в аквы без света котрые стоят в шкафах, или дайте мне этот пучок покормить золотух.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ НЕМЕРЕЙТЕ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ поверте есть нормальные продовцы, консультанты, просто слушать их никто нехочит, и им это надоедает.

Pushochek
10.12.2010, 22:25
Ну есть значит ЕСТЬ! просто я таких еще не встречала...увы...

Ёшка
10.12.2010, 22:41
помню себя в самом начале " увлечения"
аквариум на 20л, рыбы -не помню уже сколько, но. вероятно, много ...
на Птичке зависла возле пары жемчужных скалярий уже взрослых и , соответственно, дорогих...
а продавец "зануда" спрашивает, какой объем аквы и кто там живет. Я с честными глазами говорю - 50л (это ж ОГРОМНЫЙ аквариум:)) и получаю в ответ - вот заведете еще один на 100-150л, тогда и приходите:024:.

И не продал же...

Жаль, что я тогда продавцов на Птичке не различала совсем, сейчас с удовольствием поговорили быcode60

Михаил Погребиский
10.12.2010, 23:24
Представьте есть такой продавец на Киевской птичке.И торгует он травой. И весьма качественной.И спрашивает у людей сначала условия в аквариуме а потом советует растения.И знают его почти все форумчане .И зовут его Миша.
Так что не все кошки черные:)
Много И-хотел над всеми поставить точки:)

Ну это, ты, брат, загнул, конечно. Я таким "благородством", как спрашивать сначала условия, а потом подбирать траву, не обладаю. Разве что только к избранным знакомым покупателям могу так подходить. Т.е. у меня принцип следующий! Если покупатель сначала спрашивает - чесно отвечаю. Т.е. обмана не допускаю - разве что сам могу ошибаться.

pel
11.12.2010, 02:55
Ну есть значит ЕСТЬ! просто я таких еще не встречала...увы...

А вы присмотритесь получше :)

Koroba
16.12.2010, 00:07
Если покупатель сначала спрашивает - чесно отвечаю.-Все правильно ,лично я считаю,что продавец не обязан устраивать каждому покупателю семинары по содержанию и подбору рыб и растений-в нынешних сложных экономических условиях ,это элементарно -не очень выгодно.Другое дело-спросил,честно ответил.

Чебурген
16.12.2010, 00:43
-Все правильно ,лично я считаю,что продавец не обязан устраивать каждому покупателю семинары по содержанию и подбору рыб и растений-в нынешних сложных экономических условиях ,это элементарно -не очень выгодно.Другое дело-спросил,честно ответил.То, что я сейчас скажу, можно расценить, как троллинг... :(
А как же "догма": покупатель всегда прав? И продавец за деньги покупателя должен перед ним кан-кан выплясывать и два часа консультировать перед продажей пары меченосцев за 10 грн.? Вот и ездят по ушам... Какие уши- такая и езда....

pel
16.12.2010, 01:14
-Все правильно ,лично я считаю,что продавец не обязан устраивать каждому покупателю семинары по содержанию и подбору рыб и растений

А почему он должен устраивать семинары, если человеку влом, получается, на аквафорум сходить.

И все равно ведь будет куча вопросов, а потом, через 2 часа, человек скажет нечто вроде: "Аааа, а тут еще компрессор покупать, ааа, а тут еще и нагреватель автоматический. Ну это, блин, ваще разорение..." :024:

-в нынешних сложных экономических условиях ,это элементарно -не очень выгодно.Другое дело-спросил,честно ответил.

Да, но, наверное, есть и третий. Когда, скажем, золотух в 3 литра берут или тому подобное - рыба ж живая тоже и ей и дальше жить хочется... Тут уж хош-не хош, а объяснить человеку надо. Если ты сам человек...

Чебурген
16.12.2010, 01:27
Тут уж хош-не хош, а объяснить человеку надо. Если ты сам человек...Ключевые слова... А ещё есть "аксиома": бизнес, ничего личного... :( Вот тут намедни, если в курсе, тема про поставку дискусов из Мариуполя была... странно, а почему покупатели тех дискусов не пошли на свой местный "птичий рынок" и не наслушались "местечковых баек" про то, как "рыба ложится", про "за пазухой надо было домой кулёк везти", не купили рыбу, ту которую "очи бачылы", и пр....
Вот так рождаются "байки" (не масасиклы...:patstalom:)

pel
16.12.2010, 02:20
Ключевые слова... А ещё есть "аксиома": бизнес, ничего личного... :(

Не, ну бизнес бизнесом, но не понимаю, как рыбу на убой отдавать прямиком... Нееее, и зачем аквариумистикой нужно было заниматься? Гораздо прибыльнее с детства - в тренажерный зал, потом в киллеры, скажем... code06 И заработки там повыше :024:

Вот тут намедни, если в курсе, тема про поставку дискусов из Мариуполя была... странно, а почему покупатели тех дискусов не пошли на свой местный "птичий рынок" и не наслушались "местечковых баек" про то, как "рыба ложится", про "за пазухой надо было домой кулёк везти", не купили рыбу, ту которую "очи бачылы", и пр....
Вот так рождаются "байки" (не масасиклы...:patstalom:)

А ссылку дадите?

Кстати, простите за ламерский вопрос - а что такое масасиклы?

Чебурген
16.12.2010, 02:31
А ссылку дадите? Кстати, простите за ламерский вопрос - а что такое масасиклы?Та тема закрыта. Теоретически (этически) как-то неудобно на неё ссылку выкладывать, но онлайн есть онлайн (написанное пером, не вырубишь топором). http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78753 Только не хочется, чтобы меня этой ссылкой упрекали за "разжигание сплетен" :)
P.S. "Масасикл"- это мотоцикл :), а мотоциклы нынче принято называть байками, ну, на худой конец чопперами :) (Это хоббистский сленг, как "банки", "кильки", "канистры", "травка", "пых" и т. д. :))

altum72
16.12.2010, 09:52
Покупает африканец пару неонов.Продавец пытается объяснить , как содержать.Покупатель отмахивается со словами:" рыбка будет неделя - две жить ,потом будет умирать .Мы будем другой рыбка покупать ".
эх....
таких бы клиентов побООльше!!!!:)

altum72
16.12.2010, 09:58
лично я тоже- "Спросили - отвечу честно"
а если в одну банку молча грузят родостомуса,золотую и скалярию - мне пофиг.это личное дело клиента.
я рыбу выращиваю для того,что бы продать и мне пофигу,что с ней будет дальше.
мне за ликбез на рынке никто не платит))),а бесплатно лекции по содержанию гидробионтов я читать не собираюсь.
люди выходят на рынок для того,что бы заработать , а не просвещать неучей.

з.ы почему то перед покупкой мобилки или телевизора все скурпулезно изучают инструкцию,а перед покупкой рыбок даже 3 страницы из книги не перелистают.
когда выращивают свинок или курочек - никто ж не рыдает о том,что их скоро сьедят.
и мяснику пофиг как звали хрюшку)))
и покупатель кушая борщ не думает о том,сколько труда было вложено в выращивание этой свинки.
дык почему тогда продавец рыбок должен себе мозг парить?
я вырастил- продал,рыбка хорошая и здоровая,клиент доволен , а остальное не интересует.

altum72
16.12.2010, 10:06
Не, ну бизнес бизнесом, но не понимаю, как рыбу на убой отдавать прямиком... Нееее, и зачем аквариумистикой нужно было заниматься?
мне че,теперь звонить каждому и спрашивать - "Как там мой неончик поживает"???:patstalom::patstalom:

Pushochek
16.12.2010, 15:06
Вот вот, и я того-же мнения.
Люди выходят на рынок,для того что-бы заработать,а не лекции читать при 10-ти градусном морозе.
Рыба вырощенная на продажу такой же товар.

Анатолий
16.12.2010, 15:23
Ваще-то тут есть один тонкий нюанс,о котором попробую сказать,имея опыт продажи акв.рыб на нашем рынке слава Богу не 1 дес. лет.Так вот.Продавец на рынке,это должен быть прежде всего хороший психолог,физиономист,искренне любящий то,чем ему выпало по жизни заниматься,не замученный вирусом жадности и стяжательства,ну и наконец,хозяин своему слову,дорожащий собственным имиджем.Тогда торговля не будет для него чем-то вроде "тяжело нести, да бросить жалко"....

pel
17.12.2010, 04:14
Та тема закрыта. Теоретически (этически) как-то неудобно на неё ссылку выкладывать, но онлайн есть онлайн (написанное пером, не вырубишь топором). http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78753 Только не хочется, чтобы меня этой ссылкой упрекали за "разжигание сплетен"

Большое спасибо за ссылку. Было очень интересно почитать :)
Все же жаль, что тему закрыли...

лично я тоже- "Спросили - отвечу честно"
а если в одну банку молча грузят родостомуса,золотую и скалярию - мне пофиг.это личное дело клиента.

Лекции, конечно, читать нереально да и не нужно.
Но сказать хотя бы: "Дорогой, неплохо бы аквафорум почитать или книжки там умные. И не надо родостомуса,золотую и скалярию вместе грузить - это плохая идея вообще-то" - сложно, что ли? Полминуты заняло.

А по поводу лекций - гиблое это дело. Бывает, спросит друг-знакомый "про рыбки", начинаешь рассказывать-рассказывать, потом, когда говоришь, что надо и автоматический нагреватель купить, и еще кой-чего из оборудования - взгляд как-то тускнеет... Эээ...

Понравилась цитата из той темы в этом сообщении (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1231990&postcount=108):

Наверное,самое страшное для разводчика услышать, что рыба не доехала или заболела или того хуже Ведь это его детище. И он вкладывает в него всю душу. А для других,оказывается, это просто ХОББИ.

з.ы почему то перед покупкой мобилки или телевизора все скурпулезно изучают инструкцию,а перед покупкой рыбок даже 3 страницы из книги не перелистают.

100%!

мне че,теперь звонить каждому и спрашивать - "Как там мой неончик поживает"???

Ну вы шутник, однако...

Люди выходят на рынок,для того что-бы заработать,а не лекции читать при 10-ти градусном морозе.

Про лекции - см. выше.

Но одно дело свинка-теленок, которых специально откармливали на убой, другое - живность, которая рождена, чтобы жить :) Ну, тут каждый решает для себя сам.

Да, простите за многабукафф - видно, я просто а) тимуровец, который б) быстро печатает :patstalom:

altum72
17.12.2010, 09:16
Лекции, конечно, читать нереально да и не нужно.
Но сказать хотя бы: "Дорогой, неплохо бы аквафорум почитать или книжки там умные. И не надо родостомуса,золотую и скалярию вместе грузить - это плохая идея вообще-то" - сложно, что ли? Полминуты заняло.

Вы в каком мире живете?
снимите розовые очки,смотрите на мир с реальной точки зрения.

з.ы гггг.....
представляю картину)))))) - приходит покупатель в магазин и выбирает телевизор.а продавец ему отказывает в покупке из-за того,что у него холодильник синего цвета:024::024:

Рио-де
17.12.2010, 12:04
Вы в каком мире живете?
снимите розовые очки,смотрите на мир с реальной точки зрения.

з.ы гггг.....
представляю картину)))))) - приходит покупатель в магазин и выбирает телевизор.а продавец ему отказывает в покупке из-за того,что у него холодильник синего цвета:024::024:

altum72, спасибо за информацию "из первых рук"!
Ещё с советских времён, всегда относился к людям на птичке как к учителям и советчикам.
Но по видимому времена поменялись. code64
Девиз "без лоха и жизнь плоха" утвердился, как Вы сообщаете, и на птичке.
Буду теперь не доверять продавцам на птичке т.е. "смотреть на мир с реальной точки зрения без розовых очков".

Starcomputer
17.12.2010, 12:10
Рио-де, продавца с Птички подловит продавец телевизоров, который не станет объяснять, что этот телевизор дешевый, потому что на 110В и от нашей сети без адаптера не работает, продавца телевизоров подловит заправщик на бензозаправке, который не скажет, что этот бензин для его машины не подходит, затем заправщик придет на Птичку за рыбкой ..... круг замкнется :)

Рио-де
17.12.2010, 12:15
Кстати, мне совершенно незнакомый немец, пересылая икру и довольно дешево, уже после отправки,
не поленился отписать по E-mail лекцию за просто так о "нюансах" этого нового вида. И если возникнут в дальнейшем вопросы, то чтоб написал. :)
Наверное это "какой-то другой мир", параллельный. :confused:

Starcomputer
17.12.2010, 12:21
Наверное это "какой-то другой мир".
Мир тот-же, люди другие. Они привыкли зарабатывать, а мы - получать зарплату.
Он знает, что ты после этого лучше к нему обратишься, а не к другому.

Рио-де
17.12.2010, 12:22
Мир тот-же, люди другие. Они привыкли зарабатывать, а мы - получать зарплату.
Он знает, что ты после этого лучше к нему обратишься, а не к другому.
Вот и я всё о том же... code60

altum72
17.12.2010, 12:30
Ещё с советских времён, всегда относился к людям на птичке как к учителям и советчикам.
Буду теперь не доверять продавцам на птичке т.е. "смотреть на мир с реальной точки зрения без розовых очков".
Вы что то утрируете факты.
читайте внимательно все вышенаписанное.
я ж молчу как на железной дороге разводят пассажиров на деньги,как воруют и т.д
вчера отправлял рыбку на Киев,дык проводник в одном вагоне оказался сильно борзым вымогателем денег.
если человеку влом прочитать книгу или спросить - то это его трудности и личная проблема.
никто из продавцов не собирается читать лекции тому,кто этого не хочет.
если бы человек хотел,то сам спросил бы.
а если Вы такой правильный,то поднимите митинг на тему
1 недолив бензина на заправках
2 плохое качество воды в водопроводе.в Германии качество намного лучше
3 почему подорожало электричество
4 почему дорожает газ и т.д
Вы там кокой то несчастный пакетик получили с икрой,а у людей по 5000-15000 л воды стоит на хозяйстве.
эти аквариумы надо обогреть,воду использовать,корма закупить и т.д.
эти люди выходят на рынок для того,что бы заработать,т.к они не сироты и у них есть жены и дети,и все хотят кушать.они приходят получить свою зарплату,а не читать лекции.
Вы пробовали хоть раз за день перемыть 40-80 нерестовиков,посадить на нерест рыбку,перебрать икру других нерестов,накормить всех,подменить воду и т.д?
когда это попробуете,тогда я посмотрю на Ваше желание читать лекции на рынке.
когда на рынке сделают отдельный павильон - "Платные лекции для лохов " - тогда будет по другому.
если некоторые не желают знать - то им в мозг знания не вобьешь.

еще раз повторяю - "Если человек спросил,то я например всегда отвечу на все вопросы.

Рио-де
17.12.2010, 12:40
Вы что то утрируете факты.
читайте внимательно все вышенаписанное.
В "вышенаписанном" разговор шел не про лекции, а про пару фраз при покупке.
Это про утрирование фактов.

Starcomputer
17.12.2010, 12:43
Интересно, какой смысл слова "лох" ?
Человек, который мало понимает в определенной области ?
Тогда все мы лохи (т.к. разбираемся в ОЧЕНЬ ограниченном количестве тем) и такие павильоны нужно ставить везде :)
................
Впрочем altum72, полностью подтвердил мои слова.
Продавец рыбок (чтобы кормить семью и детей) разведет "лоха" на рынке, самого продавца разведет проводник поезда (у того тоже семья), их всех вместе разведет облэнерго и горгаз, а работники того и другого (или их дети) придут на рынок за рыбками ....... порочный круг.
если человеку влом прочитать книгу или спросить - то это его трудности и личная проблема.
Наверно стоит почитать книги о:
- принципах работы автоматов на заправках;
- о выработке электроэнергии;
- о водопроводном хозяйстве;
- об экономике страны;
- ................
- ................
ну а кто не хочет читать ........ тому будут недоливать бензин, продавать дорогой газ, и т.д. и т.п. в том числе и десяток золотух в пятилитровый аквариум впарят. "Лохи" ж че их жалеть ? :)

Рио-де
17.12.2010, 12:56
Вы там кокой то несчастный пакетик получили с икрой,а у людей по 5000-15000 л воды стоит на хозяйстве.
эти аквариумы надо обогреть,воду использовать,корма закупить и т.д.
эти люди выходят на рынок для того,что бы заработать,т.к они не сироты и у них есть жены и дети,и все хотят кушать.они приходят получить свою зарплату,а не читать лекции.
Вы пробовали хоть раз за день перемыть 40-80 нерестовиков,посадить на нерест рыбку,перебрать икру других нерестов,накормить всех,подменить воду и т.д?
когда это попробуете,тогда я посмотрю на Ваше желание читать лекции на рынке.
когда на рынке сделают отдельный павильон - "Платные лекции для лохов " - тогда будет по другому.
если некоторые не желают знать - то им в мозг знания не вобьешь.

Разговор шел не о бо мне, в данном случае как покупателе, а об отношении продавца к покупателю.
Это чтоб не уходить с темы в сторону.

А по поводу приведенных жалоб, немецкие коллеги (к примеру), придерживаются совершенно противоположного мнения (по факту).
С претензиями о методах продажи рыбы и целесообразности лекций, можете обратиться, например, сюда: http://www.samskillifish.com/
Там же можно составить представление о количестве перевымаемых, накормленных и т.д. и т.п.

P.S.
Пакетиков (несчастных), кстати, только в ноябре было три из Германии и один из Польши.
И все с "уважением и наилучшими пожеланиями". :)

P.P.S.
Альтум, я не специализируюсь на митингах и "борьбе за справедливость". :)
Я просто покупаю у того, у кого мне нравится покупать. :)

altum72
17.12.2010, 13:10
дык давайте теперь о продавцах немцах.
некоторые у Гляйзера накупили от предыдущих поставок шеколадных гурами.
и у 90% они передохли.
почему немцы не выслали инструкцию по содержанию данного вида?
у меня за все время только один человек спросил о том,"почему я не заказываю эту рыбку"
дык кто виноват :
1 немцы,которые не предупредили о сложностях содержания данного вида для любителей.и + к этому они еще и инструкцию не выслали
2 или те,кто не удосужился прочитать об этой рыбке,об условиях содержания,не поинтересовался у опытных аквариумистов о нюансах содержания
кто виноват?

дык тогда надо в школах и институтах расстреливать учителей за то,что плохо преподают,т.к у многих учеников плохие отметки.
кто виноват за плохие отметки
1 учитель?
2 или ученик,который не хочет учится?

покупатель приходит на рынок и покупает рыбку.все взрослые люди и деньги тратят осознанно.этот же покупатель не раскидывает их почему то на ветер на улице,а несет продавцу,т.е человек УЖЕ делает осознанный шаг,он УЖЕ продумал трату денег.
если ему влом читать книги,то продавец не обязан читать лекции.
далее.
ситуация(например)
купил покупатель скалярий,хромисов,барбусов и золотуху в одну банку и хочет купить неонов.
я ему - типа низззя,все несовместимо.
он - а шо делать?я хочу неонов
я ему отдай обратно золотуху Пете (у которого купил),хромисов Василию (у которого купил),скалярий Сереге(у которого купил)
вопрос - Что скажут мне Петя,Василий,Серега?
что дома семьям скажут (и что скажут им семьи) вышеперечисленные.

altum72
17.12.2010, 13:13
С претензиями о методах продажи рыбы и целесообразности лекций, можете обратиться, например, сюда: http://www.samskillifish.com/
Там же можно составить представление о количестве перевымаемых, накормленных и т.д. и т.п.

это все я прошел еще тогда,когда у Вас даже бутылька с гупышами не было.
претензии Вы мне сказали и поэтому я лично у Вас спросил .
не надо передергивать на других.

Рио-де
17.12.2010, 13:17
это все я прошел еще тогда,когда у Вас даже бутылька с гупышами не было.
Что "ЭТО ВСЁ"???
Всей этой рыбы в Союзе не было (за исключением нескольких видов), особенно во времена моего "бутылька с гупышами".:024::024:
Большинство появилось не так давно и то у считанных любителей, а отдельных нет и до сих пор в Украине. :)
Вы точно в курсе того, что пишите?

Кстати, Вы знаете когда у меня бутылёк появился? - Он у меня появился, когда Вам было 8 лет.
Вы уже тогда "это всё прошли" (то,что из ссылки), даже виды неоткрытые на тот момент?
претензии Вы мне сказали и поэтому я лично у Вас спросил .
не надо передергивать на других.
И это где ж я Вам претензии высказывал?
Я Вас наоборот поблагодарил:

З.Ы. А надо или не надо "передергивать на других", т.е. сравнивать и решать у кого покупать, я буду уже самостоятельно.
Кто предлагает лучшие условия/отношение/"сервис" и в результате - доверие, с тем и работаем.
Вне зависимости от географичекого признака.
Благо предложений на рынке хватает, и не только на отечественном: http://www.aquabid.com/ (правда сейчас не сезон).
Конкуренция, понимаете..., а шо делать? :)

Starcomputer
17.12.2010, 13:26
и у 90% они передохли.
100% передохли :(
немцы,которые не предупредили о сложностях содержания данного вида для любителей
Они может и предупреждали, но мы ж с ними не общаемся напрямую. На сей раз попросил указать ИХ параметры содержания.
покупатель приходит на рынок и покупает рыбку.все взрослые люди и деньги тратят осознанно.этот же покупатель не раскидывает их почему то на ветер на улице,а несет продавцу,т.е человек УЖЕ делает осознанный шаг,он УЖЕ продумал трату денег.
Ну точно так покупатель ДОЛЖЕН знать где и как смотреть, сколько ему бензина залили, ДОЛЖЕН уметь определить степень свежести мяса на прилавке, ДОЛЖЕН знать, что электроэнергия и газ будут в дальнейшем только дорожать.
А предупреждать его никто не обязан.
что дома семьям скажут (и что скажут им семьи) вышеперечисленные.
То-же самое, что дома скажут проводнику поезда:
- Папа, а где подарки ?
- Да вот, попался тут один, хотел, чтобы я ему за копейки посылку вез !!! Так я его посылку взял и в холодное место поставил !!! А ШО !? ДОЛЖЕН знать, что делает !!!
..................
Увы, жизнь относится к нам так, как мы к ней.

Mykhaylo
17.12.2010, 13:29
Пришла пятница - день бесплатных развлечений и попкорна :)