Показати повну версію : Байки с Птичьего рынка
Думаю, каждый из нас за все время увлечения аквариумистикой наслушался на Птичьих рынках различных невероятных историй. Эти истории о совместимости рыб, размерах аквариумов, кормлении и уходе часто рассказывают продавцы. И многие из нас на них попадались в свое время, а теперь при воспоминании смешно становится :). Так вот может вспомним такие байки и посмеемся вместе?:)
Вот мне например пять лет назад один продавец сказал, что лабео должно быть не мене четырех штук, чтобы чистота была...в аквариуме на 60л!:011:
А другой - что астронотусы ( у него мальки сантиметров по 5 плавали в выноске) неплохо уживаются с гурами и неонами !!!!! если растут вместе, причем в 60-литровом же аквариуме!!!:023:
Благо мне тогда хватило ума прийти домой и почитать книжку...
sashulya79
07.01.2010, 21:10
мне о макроподах такие байки травили, что уши обламывало)) спрашиваю.. это какой макропод??? УРУГВАЙСКИЙ !!!!!! я пил пиво в это время, чуть не захлебнулся...)
sashulya79
07.01.2010, 21:12
а еще рассказывали о гуппи в пол кило..!) и главное врет, и не сплевывает !!
Ага, а северум растет не больше 5 сантиметров в диаметре - как вам! Где ж это его растить надо!
Был свидетелем, как маме с доцей пытались впарить 4-х астронотусов (мал.) в качестве самых мирных соседей к неонкам и гуппи в 50л. акву.
Пришлось вмешаться, не взирая на грозные взгляды продавца. :)
А еще ... почти все эхинодорусы у нас продаются под названиями: "Якійсь там" и "Хрен его знает". :)
А с меня одна наглая продавщица смеялась, когда я спрашивала у нее совет относительно ламп, еще и паренька-соседа подозвала, чтобы посмеятся вместе с того, что я собиралась поставить 0,5 Вт/литр. Кто, говорит, вам такое посоветовал, да в жизни не бывает столько ламп в аквариуме, у вас же все зацветет, максимум 0, 25!!! Я попыталась объяснить ей, что и как, но она оказалась очень уверенной в своих "знаниях"...Короче лампы я у нее так и не купила
У нас на Птичке есть один дядька - травой торгует, так он регулярно рассказывает, что воду в аквариуме с растениями менять надо не чаще раза в две недели и не больше 20%, а криптокоринам вообще нельзя - только доливать, потому в аквариумах с криптокоринами вообще другие растения жить и расти на могут. Зато там вода "стерильная" (это дословно)-засунь туда любую вавку - сразу заживет. Да, и трава у него при ближайшем рассмотрении зачастую покрыта характерным черным пушком.
трава у него при ближайшем рассмотрении зачастую покрыта характерным черным пушком.Про черный пушок у нас иногда рассказывают, что это колонии полезных бактерий. http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif
А меня убивают наши продавцы черепах, которые твердят, что если кормить умеренно (через день), то больше ладошки не вырастет:023::023::023: Да и рыб не тронет, разве что неонов поганяет... Видала я, как они "не вырастают" - в ведро еле помещаются! Хотя в своё время, помню, чуть не купилась...:023::023::023:
sashulya79
07.01.2010, 21:35
а о карликовых астронотусах ктото слышал ???? я услышал !!! тоже парню молоденькому продавали, и сказали, что больше 5ти см не растет !! аж жаба задавила меня !!! столько искал, а тут вот вам !!! оболдеть можно... неужели трудно почитать..., поспрашивать..? мужичек с барышней просит... дайте нам жолтенькую, вон ту голубую и вон ту большую красную !!! по ходу дела у него аквы пока типа нету, посадит в банку, а взял попугая см 9, 3и неона и данио. компания и Ко !!!!!!!!!!!!!!!!!!
неужели трудно почитать..., поспрашивать..?Многим просто трудно осилить многобукофф ... вот и ведутся на байки от "профи", у которых бабло задвинуло совесть в очччень дальний уголок.
А многие по наивности верят. :(
sashulya79
07.01.2010, 21:52
оно то так, но зачем тогда этот форум ?? а книги зачем? я на птичке уже знаю почти все и о каждом... мало осталось толковых продавцов, а именно любителей, а не барыг.
Одни люди сперва думают, а потом делают, а многие - наоборот:) Жаль:confused: Мало кого сперва интересует информация... А если кого из начинающих и интересует, то когда ничего не получается и всё дохнет...а потом сопли, слёзы и...глупые вопросы. Всё оказывается не так просто. И вообще бытует глупый стереотип, что аквариум - самое простое и дешевое из домашних питомцев...:011::011::011: Кто такое сказал!?:confused:
конфеткина
07.01.2010, 22:10
А я видела на нашей Птичке в лотке с водой среди живых растений пару веток искусственной людвигии... Тогда не поймала себя на шаловливом настроении, поэтому не стала подходить и спрашивать, какие требования у этого растения к условиям содержания.
Ну и классика: "А мне в этот аквариум (как правило, это что-то миниатюрное, чаще круглое, помещающееся в правой руке) еще нужен сомик, который будет очищать дно от продуктов жизнедеятельности рыб (и эти рыбы, от которых по наивности ожидается бурная жизнедеятельность, находятся тут же в пакетике, в независимости от температуры окружающей среды, в левой руке)". Набор рыб также классический - полосатые барбусы, молодь скалярок, обязательно желтые и синие цихлики, что-то красненькое, огромные ампуляхи и т.д.
Какие грамотные у нас покупатели!:) Приятно!
конфеткина
07.01.2010, 22:14
Nafanya, аквариум действительно в уходе может быть очень простой частичкой природы, которую можно иметь дома, если грамотно подойти к вопросу. Насчет дешевизны - вполне может быть и дешевым, но также может быть и очень дорогим.
оно то так, но зачем тогда этот форум ??У нескольких моих знакомых есть аквариумы. Есть и проблемы в них.
На вопрос - А ты на аква-форуме бываешь?
Как правило звучит ответ - Да, я и так все знаю!!!
Не каждый готов признать свою аква-безграмотность и прийти на форум в качестве чайника.
Одни люди сперва думают, а потом делают, а многие - наоборот:) Жаль:confused: Мало кого сперва интересует информация... А если кого из начинающих и интересует, то когда ничего не получается и всё дохнет...а потом сопли, слёзы и...глупые вопросы. Всё оказывается не так просто. И вообще бытует глупый стереотип, что аквариум - самое простое и дешевое из домашних питомцев...:011::011::011: Кто такое сказал!?:confused:
мне тоже кажется, что дело чаще всего в том, что люди представляют себе аквариумистику гораздо более простым делом, чем оно есть на самом деле. А представить, что у воды есть химический и биологический состав и он небезразличен тем, кто в ней живет - просто фантастика!
Пару недель назад один с одним мужичком на Птичке столкнулась у прилавка - корм вместе покупали, ни с того ни с сего стал задавать вопросы - похоже он их сейчас всем задает - стадия новичка такая. Так вот он говорит: "Купил аквариум на 14л, десять гуппиков, два сомика, две присоски, камни и ВОДОРОСЛИ пластмассовые. Налил отстоянной воды, все посадил, а за неделю гуппиков из десяти два осталось. Пришел сюда - спросил, так они мне сказали (продавцы рыб в смысле), что я ВОДОРОСЛИ со свинцом взял! (КАПЕЦ !!!) Так я все прокипятил, а рыбкам плохо..."
Водоросли со свинцом... Я такого номера даже в цирке не видела!:011:
люди представляют себе аквариумистику гораздо более простым делом, чем оно есть на самом деле. Точно. Поэтому к подарку дочки (120л.) я отнесся с нескрываемым удовольствием.
А потом началось ... некогда толком на рыбалку было съездить. http://s16.rimg.info/1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif
Хорошо хватило ума - найти и начать читать форум.
Какие грамотные у нас покупатели!:) Приятно!
Учителя хорошие были! - как говорила небезызвестная героиня небезызвестного фильма.
А с хорошими продавцами всегда приятно иметь дело!code60
mir-on,
а расскажите байки с другой стороны ))), покупатели ведь тоже не ангелы...
А с меня одна наглая продавщица смеялась, когда я спрашивала у нее совет относительно ламп, еще и паренька-соседа подозвала, чтобы посмеятся вместе с того, что я собиралась поставить 0,5 Вт/литр. Кто, говорит, вам такое посоветовал, да в жизни не бывает столько ламп в аквариуме, у вас же все зацветет, максимум 0, 25!!! Я попыталась объяснить ей, что и как, но она оказалась очень уверенной в своих "знаниях"...Короче лампы я у нее так и не купила
Мне тоже один верткий дядька пытался толкнуть лампу Т8 на 15Вт неизвестного китайского производителя, да еще и "теплого свечения" (хотя нигде не было об этом написано) за 35грн, ловко завернув ее в пакетик, чтоб я даже не рассмотрела, со словами, что в магазине она 45 стоит. При том, что я филипс 840 спрашивала. Явно за дуру держал, просто развернулась и ушла. А два продавца в электромагазине предлагали мне всякую ерунду явно не понимая нив спектрах ни в лампах, а когда узнали, что мне для аквариума и спектр очень важен, то сказали: Девушка выкиньте вы этот аквариум и не морочте голову! Обошлись как с "блондинкой", хотя "блондинки" то на самом деле они.:)
mir-on,
Точно, а почему бы и нет! Иногда ведь и сама слушаю чего народ спрашивает и думаю:Бедный продавец...И так весь день...
Просто я когда-то в аптеке работала, покупательских перлов у меня целая тетрадка...
на птичку катаюсь каждые недели две.. и такие там басни слушаю когда по рядам хожу что уши в трубочку скручиваются..
таким продавцам кастетами пора выноски бить да и морды тоже.
А я видела на нашей Птичке в лотке с водой среди живых растений пару веток искусственной людвигии... Тогда не поймала себя на шаловливом настроении, поэтому не стала подходить и спрашивать, какие требования у этого растения к условиям содержания.
Эх, а мне, когда я хотела купить маленькой травки для 16л банки, пытались вместе с ней продать водяной гиацинт размером с немаленькую тарелку и пучком корней размером с литровую банку, со словами:"Зато знаете как он вам аквариум чистить будет!":023:
Причем дядька еще и убеждал, что растению пофигу - закрыт аквариум вплотную покровным стеклом или нет.:)
на птичку катаюсь каждые недели две.. и такие там басни слушаю когда по рядам хожу что уши в трубочку скручиваются..
таким продавцам кастетами пора выноски бить да и морды тоже.
А я возле нее живу...И хожу каждые выходные... И часто чтобы не слушать стараюсь и не спрашивать или быстро уходить :), но есть хорошие люди - у них и спрашивать приятно.
Tetra, есть)) но я ж у них ничего не спрашиваю.. просто у меня уши есть :(
там последнее время ничего интересного...только у привозных что-то бывает)
nana_1983
07.01.2010, 22:55
У меня тоже был казус - покупала самцов кардиналов. Говорю - мне 4-рых мальчиков, и спрашиваю - вы сами их разводите? А она мне в ответ - да, конечно, они же живородящие!!!! Я ей говорю - вы ничего не путаете, всю жизнь были икромечущими....и тут на меня посыпался град настолько "умных научных исследований", что я уже даже спорить не стала, забрала рыбу и пошла. Да, а самодельные и самоупакованные средства "от болезней рыб", "от водорослей", "чтобы вода не портилась" вообще вызывают дикий ржач:023: Слава богу, еще средства от "рыбьего сглаза" не придумали...
просто у меня уши есть
Та у меня ж тоже, потому и стараюсь уходить быстро.:)
дух святой истины
07.01.2010, 23:09
звонок в 4 утра! привет!(голос не совсем трезв) ты меня помниш,Я 6 лет назад покупал у тебя аквас,так вот мы здесь с кумом поспорили,могут ли в моём аквасе жить раки?..... время 4 УТРА!!!! или,год назад отдавал двух черепах,окрыл тему,отдал,всех поблагодарил,тему закрыл,проходит год... звонок,здравствуйте,здравствуйте,вы черепах отдаёте? а мы черепах отдаём?!... ну да вот тема на аквафоруме! да но тема год как закрыта и черепахи розданы... тогда пошол ты ....... и твои черепахи тоже пошли вы .... и вообще к.... ты! и положила девушка трубку
mir-on,
В этом-же разделе можно найти и обратную сторону медали.
Чебурген
07.01.2010, 23:13
С моим "притуплённо- извращённым" (с) "чувством" Юмора даже боюсь в этой теме что- то писать. А ваще... Какой "простор для мыслей"... :)
потому и стараюсь уходить быстро.
Хорошо Вам, есть силы уйти. А я по своей природе (овен) любитель повыспрашивать, поинтересоваться, что да к чему... Если начинают парить чушь, то не всегда могу сдержаться, чтоб не поспорить... Ну ничего не могу сделать, когда нагло врут...
Особенно торгаши(иначе таковых врунов не назвать) не любят, когда при толпе развесивших уши покупателей начинаешь их исправлять или задавать колкие вопросы... Матерятся на чём свет стоит...:023::023::023:
Чебурген
07.01.2010, 23:16
звонок в 4 утра! привет!(голос не совсем трезв) ты меня помниш,Я 6 лет назад покупал у тебя аквас,так вот мы здесь с кумом поспорили,могут ли в моём аквасе жить раки?..... время 4 УТРА!!!! У меня с "клиентами" ("Клиент Всегда Прав"- это аксиома, не так ли?) такое тоже бывает... Не по аквариумам, но это не важно, всё равно Клиент Всегда Прав, даже в 4 утра и в 23 вечера... :( мЭнежеры в мАгАзинах (с 9 до 18-и) не поймут, поймут только маленькие хозяева своего мАленького бизнеса... Сорри за оффтоп.
Nafanya, управы на них нету.. в магазине так не отвечают.. знают что директор прийдет и вместе с покупателем который всегда прав надают по жопе)
скоро большие магазины вообще сметут все базары.. зачем ехать на куреневку и слушать там этих """"людей"""... если можно зайти в магазин где уделят время и все расскажут..
дух святой истины
07.01.2010, 23:18
Чебурген, та да! вы правы.. но это очень часто бывает очень....
звонок в 4 утра! привет!(голос не совсем трезв) ты меня помниш,Я 6 лет назад покупал у тебя аквас,так вот мы здесь с кумом поспорили,могут ли в моём аквасе жить раки?..... время 4 УТРА!!!! или,год назад отдавал двух черепах,окрыл тему,отдал,всех поблагодарил,тему закрыл,проходит год... звонок,здравствуйте,здравствуйте,вы черепах отдаёте? а мы черепах отдаём?!... ну да вот тема на аквафоруме! да но тема год как закрытаЮи черепахи розданы... тогда пошол ты ....... и твои черепахи тоже пошли вы .... и вообще к.... ты! и положила девушка трубку
дух святой истины, не спорю, покупатель тоже жжот! Сама видела, как дама лет 40 доставала продавца: Дайте мне такое растение, чтобы грунт чистило, а то там столько грязи! Я вот одно купила, но не помогает, столько грязи собирается!
И ни один довод продавца не показался ей убедительным, махнула рукой и побежала искать дальше.
Чебурген
07.01.2010, 23:18
Если начинают парить чушь, то не всегда могу сдержаться, чтоб не поспорить... Ну ничего не могу сделать, когда нагло врут... Нехочу говорить, что мы с Вами по разные строны баррикад... :) Шо делать с "клиентами"? "Куда труп девать" (с) :)
Tetra, просто та дама все еще думает что внешник это тоже растение..
дух святой истины
07.01.2010, 23:23
PUPAS, ну это не везде! во первых это как минимум у продавца должно быть как хобби,чтобы он дупеля отстрелил,о чём речь идёт,а о профессионализме вообще молчу!Я знаю с десяток магазинов на левом берегу где всё тоже как на рынке,на парят чтобы вы даже не сомневались! Я только успеваю рассказывать что после этого делать,и отношение ко мне или другим продавцам как и положено не на слово уже не хотят верить!
Нехочу говорить, что мы с Вами по разные строны баррикад... Шо делать с "клиентами"? "Куда труп девать" (с)
Таки правда жизни...А потенциальных трупов часто сотни и тысячи в выносках и витринах плавает...:)
дух святой истины, невольно вспомнил магазин дискус.. :D
Нехочу говорить, что мы с Вами по разные строны баррикад...
Думаю, не по разные, прекрасно Вас понимаю.... :) И, поверьте, сочувствуюcode60!
Проблема ведь не в оппозиции хороший/плохой-продавец/покупатель....а умный/дурной-человек/*удак. :)
PUPAS, ну это не везде! во первых это как минимум у продавца должно быть как хобби,чтобы он дупеля отстрелил,о чём речь идёт,а о профессионализме вообще молчу!Я знаю с десяток магазинов на левом берегу где всё тоже как на рынке,на парят чтобы вы даже не сомневались! Я только успеваю рассказывать что после этого делать,и отношение ко мне или другим продавцам как и положено не на слово уже не хотят верить!
Ведь и правда, часто продавцами берут людей, ничего не понимающих в этом деле и даже не пытающихся разобраться. И стоят эти девочки и мальчики с каменными лицами, произносят фразу :вам что-то подсказать?-а ты смотришь и думаешь: Блин, ты уже год тут работаешь, а все так же читаю ценники "Анубис" и "Ягванский мох"...:) зато установочка у них железная: Каждый клиент прежде всего тупой. Зачем тогда профессионализм? Кому он нужен? А потом нормальные квалифицированные продавцы расхлебывают плоды их деятельности, и недоверие в том числе.
Представить, чтоб я такая деревянная в аптеке работала (как ни крути там тоже тупо продажа) - сколько б народу полегло...
дух святой истины
07.01.2010, 23:35
PUPAS, тихо за нами следят!
дух святой истины, это было бы даже к лучшему)))
Чебурген
07.01.2010, 23:45
управы на них нету.. в магазине так не отвечают.. знают что директор прийдет и вместе с покупателем который всегда прав надают по жопеА хотите, я расскажу "Рождественскую сказку" про ЛОХА? ЛОХ (далее "Чебурген", сокращённо Ч) пришёл (вот дурак, попёрся 30-го вечером) в магазин типа "Фокстрот". Нет, я не собирался купить ВЕСЬ магазин (эта была ошибка номер раз, шо не дал этого понять продавцам), я хотел купить напольные весы, о чём попытался сказать одному их пробегающих мимо продавцов ДЕЛИКАТНО (ошибка номер ДВА, ДЕЛИКАТНО, а не "п..р", стоять, я шас покупать у тебя шота буду!!!). Мне сказали: простите, минуточку... (они, я так понял, холодильники, стир. машины, и телеки 42 дюйма масово продавали, жаль покупателей, я только на весы на 350 грн. попал..., представляю, КАК попали остальные).
Если дальше интересно, постараюсь укоротить "историю". 20 минут ловил в буквальном смысле слова без кавычек (хотя я в тексте люблю их ставить), словил за руку какого-то тридэ продваца (по его выражению лица, только очков не хватало, он был "где-то там"), заставил его вытащить с витрины весы, которые придумал купить (поговорить о том, "может не эти, а другие", понял, что не стоит, и усугубляет проблему:)), он долго искал к весам батарейки, нашёл подсевшие, весы не запускались, я сам их (батарейки) купил... Начали проверять... К моменту проверки "мой" "менеджер-продевец- консультант", или как его там ещё нехорошими словами назвать :), потерялся, мимо пробегала симпатишная :) девушка, вставила батарейки, типа с понтом проверили... ШОта там высветилось... Запаковали, чек и гарантию выписали, талончик дали, типа, иди на кассу, и усё... С чеком и кульком (сам кулёк предусмотрительно купил), потошёл к прилавку, шоб весы в коробке в кулёк засунуть... И тут... Не, не продавец, со своим "спасибо за покупку", а какой-то охранник "из- под земли" нарисовался с "покажи чек". Хорошо, хоть паспорт не требовал и цвет трусов не проверял...
В общем, прикольно...
А весы глючат...
Перечитаю ЗЗПП и пойду с магАзин... :)
И это меня, хозяина радиомастерской, как лоха, так развели... Ну да, я лох (привык людям доверять), и как мне себя вести после этого? Говорят: клиент всегда прав....
Да, кстати, шо там о продавцах "с базара" говорили? ....:patstalom:Сертификаты при покупке гуппий и валиснерии спрашиваете?:011:
Искала как-то акантофтальмусов.Продавец на мой вопрос ответил,что нет,но есть платидорасы.На моё недоумение реакция была невозмутимой и потрясной:"Ну почему же разные,ну у одного полосы поперечные,а у другого продольные,вот и вся разница."Я выпала в осадок.
Чебурген, я вас чудово розумію... Второго января пыталась купить телефон за 350грн - минут сорок продавца пыталась найти, а потом тоже пакет, охранник...
дух святой истины
07.01.2010, 23:53
дух святой истины, это было бы даже к лучшему)))
поверте очень много разных продавцов и хозяев читает этот форум,code17
Чебурген, в типаФокстроте всегда так.Будут сверять покупку с чеком,даже если видели ,что на кассе ты за это платил.А купить надо не только батарейки и пакет,а и услугу на гарантию,чтоб типа в магазине если чё покупку приняли,а не в сервисный центр в другой город тащить.Сервис у них такой.
Чебурген, я почему-то разочарован в таких гипермаркетах.. и стараюсь покупать в интэрнэт магазинах..хотя возможно тоже риск.. в фокстрот итд хожу только пощупать.. и переписать номер товара что мне нра..)
да.. в эпицентре норм консультации тоже не допросишься... не с теми магазинами я сравнил.. скорее не с большими, а с маленькими где хозяин всячески способствует заинтересовать покупателя)
во всех этих больших текучесть кадров... а значит что они не профи.. а ..
А еще я как-то видела семейную пару с пакетиком, в котором уже сидели рамирезки, а бойкий продавец в базара толкал им полудохлых, застрессованых, похоже еще и залитых кипятком (мороз тогда был, а продавцы такое часто делают), лежащих на дне, потерявших окраску неизвестного вида апистограмм, собирая их сачко со дна, со словами: Те у вас года два будут жить (рамирезки в смысле), а эти лет семь!"
Я подумала, что может и будут, если до завтра доживут.
Мне ещё макрогнатуса под видом рыбы иглы продать пытались.
уже отошли от темы.. но не важно))
был у меня утюг.. купленный в эльдорадо.. проработал он ровно 11 месяцев.. а потом накрылся)) ну я думаю поедука.. попытаю счастья))
пришел..показал чек.. объяснил в чем проблема и мне без лишних вопросов выдали новый) гг) приятно было несказанно))так на птичке в магазине недавно менял обогреватель тетра)) спустя 10ть месяцев перестал регулировать температуру..
Tetra, так то не кипяток,а нафталин)) они прям как ленин)) жить и жить еще будут)
Tetra, так то не кипяток,а нафталин)) они прям как ленин)) жить и жить еще будут)
Извините, что поправлю Вас, коллега code60, но скорее формалин :). А вот нафталином они похоже дафнию сушеную засыпают, чтоб моль не завелась.:)
Чебурген
08.01.2010, 00:04
в типаФокстроте всегда так.Будут сверять покупку с чеком,даже если видели ,что на кассе ты за это платил.А купить надо не только батарейки и пакет,а и услугу на гарантию,чтоб типа в магазине если чё покупку приняли,а не в сервисный центр в другой город тащить.Сервис у них такой. Да я знаю, что из себя представляет это "конченое нечно "Фокстрот". Увы, так сложилось, других вариантов в тот момент не было, в очередной раз убедился... Сейчас вот думаю, что душе приятнее, долгие судебные тяжбы, или прийти в магАзин, и эти весы об пол (или об кого- то ) красиво так ё...нуть... В любом случае, ИМХО, проблемы, разводы и попадалово на бабки, во втором варианте красивее и эффектнее, но под статьи УК могут подвести :)
Блин, а я как дурак, со своими клиентами по два часа, как с писаной торбой вожусь, даже если не купят ничего, а если купят, то по полдня с ними трачу... Возвращаю, меняю по первому слову, капризу... Наверное поэтому, у меня ни дома трёхэтажного, ни тачки крутой... Но клиент всегда прав! Снимай штаны, целую в жопу! Сорри... Не сочтите вышесказанное за рекламу... :(
Tetra, точно)) оБшибся:D
спс)
Чебурген, если есть чек и не прошло еще 2-ве недели, то заменят без лишних слов.
заменят без лишних слов.Ага как в том анекдоте,два дня бегал,чтоб сфотографировать,а теперь неделю буду бегать,чтоб фотографию отдать.
Чебурген
08.01.2010, 00:19
Чебурген, если есть чек и не прошло еще 2-ве недели, то заменят без лишних слов.
Ага как в том анекдоте,два дня бегал,чтоб сфотографировать,а теперь неделю буду бегать,чтоб фотографию отдать
Ага... Заменят... Ну, допустим, я дурак, придерживаюсь закона о защите прав потребителей, но таких дураков раз- два и обчёлся... Это в маленьких конторках, которые не имеют "крыши", если к ним с претензией обратиться, то сразу заменят себе в ущерб и в попадалово.. А в данной ситуации пошлют в какой-то х..р знает где (я знаю, где :)) "сервисный центр", прое...бут моск, дальше всё зависит от собственной инициативы, наглости и возможных связей с "людЯми из сервисцентра". Если не прав, готов увидеть дулю в лицо со словесной аргументацией- опровержением :) Если кто-то скажет: "вы в сервисных центрах- все такие", - плиз, конкретную аргументацию :)
Чебурген, конкретный вопрос. 2 недели прошло? чек есть?
Чебурген,
Леша, там же был нюанс, если говорить, что они мне не подходят (цвет не такой или в кухню не вписались)...
а вот если не работают- то в СЦ,
или что-то поменялось?
Ешка, та ну.. вот я как-то работал в магазине.. если есть чек и 2-ве недели .. ну и соответственно вещь, прибор итд в идеальном состоянии то меняли без вопроса..могли вернуть деньги.. хоть директор говорил идите замену посмотрите .. можно сказать нет я передумал и хочу грн обратно.
при себе надо иметь паспорт или права..+чек.. +заполнить бланк мол я такой-то такой-то возвращаю товар.. по причине: не подходит цвет (и это реально). число, подпись и всё.
у магазинов же тоже все налаженно.. вернут потом без проблем. да и продавец никак не заинтересованн.. поменяет как родной. особенно если это девушка и ей глазки построить :D
Ешка, в сервесный отдают если прошло 2 недели.. мол уже не заводской брак, а механическая поломка.. там уже чинят..
Чебурген, 350 грн деньги. + весы же все еще надо)) что вы теряете ? полчаса времени?)
Чебурген
08.01.2010, 02:04
Леша, там же был нюанс, если говорить, что они мне не подходят (цвет не такой или в кухню не вписались)... а вот если не работают- то в СЦ,Скользкая тема... Вроде работают, но "глючат"...:)
при себе надо иметь паспорт или права..+чек.. +заполнить бланк мол я такой-то такой-то возвращаю товар.. по причине: не подходит цвет (и это реально). число, подпись и всё. у магазинов же тоже все налаженно.. вернут потом без проблем. да и продавец никак не заинтересованн.. поменяет как родной. особенно если это девушка и ей глазки построитЗнаем, проходили ипроходим регулярно :)
Чебурген, 350 грн деньги. + весы же все еще надо)) что вы теряете ? полчаса времени?)Знаешь, кому-как, мне 350 грн.- не те деньги,шоб мозги парить, разбить об чьё-то хххххх- тоже не выход, во-первых продавец не виноват в том, что девайс нерабочий (это я со своей позиции), а то, что продавец "Фокстрота" периодически терялся, не мог найти батарейки для проверки весов, а потом при предоставлении мной(покупателем) ему батареек "отморозился" и потерялся в огромном помещении магазина "Фокстрот" и я как поц с купленными мной батарейками в руках ловил девочек- продавщиц,чтобы проверить мне весы?...
Снимай штаны, целую в жопу!
Ваня, я Ваша на веки! (с) А если серьезно, Леша, побольше бы таких комерсанотв как ты, приятно, чертовски приятно (знаю по себе), когда клиент к тебе может зайти просто по....еть, по тому, как ему понравлился твой сервис, есть у меня таких пару клиентов, которые просто заходять потрындеть, когда проходят мимо моего кабинета.....
Чебурген, а попробуйте для начала поменять марку батареек.У меня есть часы,которые наотрез отказываются работать на этих дорогих батарейках(ну типа Энерджайзер),глючат по чёрному.Меняеш батарейки на обычные,подешевле(не разбираюсь в них)и к часам озарение приходит.Наверно производитель позаботился,чтоб у покупателя кошелёк не худел,зато головной боли прибавил(чаще менять приходится).
Купили телефон в алло, через час стал глючить, сразу пошел в магазин, в результате дня два парился но таки добил гадов:011:
Что-то уже трудно понять, о чем на самом деле эта тема :)
Возвращаясь к байкам ... иногда продавцы мало того, что не могут внятно ответить на вопрос, так еще и стараются выставить спрашивающего полным кретином.
Продает мужик на рынке каменючки. Решил я распросить его:
- Что за камень?
- А яка різниця?
- Так ведь камни разные бывают. Уксусом капать пробовал? Шипит?
- Це в мене жінка, як зміюка, шипіть. А оцет треба на оселедця капати.
и дальше на весь зал:
- Вася, ти таку херню десь чув, щоб на камні оцет ляли?
Дальше этот цирк у меня терпения не хватило выслушивать. :)
А был еще момент, который меня повеселил... Глупость, конечно, но так улыбает иногда наивная безграмотность взрослых людей... Дядька, который траву продает, рассказывал: "Я когда воду прямо из крана заливаю в аквариумы, то пузырьки ХЛОРА так и летают, даже на креветках оседают - и ничего, все живы!"
И невдомек ему, что это всего-навсего воздух.
Анатолий
09.01.2010, 18:33
В одном магазине,в Запорожье,поставили изумительный морской рифовый аквариум.Потрудились конкретно.Все в нем цвело и пахло.Беспозвоночных было высажено на приличную сумму у.е.И вот однажды у магазина остановился джип "мерс".Вышел "крутой" в сопровождении свиты,подошел к аквариуму,тупо уставился на него и мин. через десять изрек:".....и вы шо,хотите сказать,что отэто фуфло,все настоящее?"""Да,ответили."Та шо вы мне гоните!Я раз пять бывал на Красном море и близко там ничего подобного не видал!Пластиковых этих,как их,слизняков понаставляли и дурите народ!"...И царственной походкой удалился из магазина,сопровождаемый соглашательскими возгласами свиты......(!!!!!).
Чебурген
09.01.2010, 18:39
В одном магазине,в Запорожье,поставили изумительный морской рифовый аквариум.Потрудились конкретно.Все в нем цвело и пахло.Беспозвоночных было высажено на приличную сумму у.е.И вот однажды у магазина остановился джип "мерс".Вышел "крутой" в сопровождении свиты,подошел к аквариуму,тупо уставился на него и мин. через десять изрек:и "вы шо,хотите сказать,что отэто фуфло,все настоящее?"""Да,ответили."Та шо вы мне гоните!".Я раз пять бывал на Красном море и близко там ничего подобного не видал!Пластиковых этих,как их,слизняков понаставляли и дурите народ!"...И царственной походкой удалился из магазина,сопровождаемый соглашательскими возгласами свиты......(!!!!!).И шо после этого? Магазин сгорел? Или накрылся медным тазом от наездов налоговой или других "ответственных структур"? Хотелось бы верить в доброе, светлое...
Анатолий
09.01.2010, 18:51
Магазин не сгорел,и налоговая вроде не зверствует,вот только акваса давным давно уж и след простыл.....Не выдержал,видать,болезный,отрицательной биоэнергетики "бычья"....
Чебурген
09.01.2010, 19:09
Не выдержал,видать,болезный,отрицательной биоэнергетики "бычья"....Я не верю в "чёрный сглаз" и уж тем более не практикую :), хотя мне многие говорят, что я обладаю подобным "даром" :( Жаль, что не стало аквариума, но по "теории сохранения материи" :) (с) этот "спец по морским банкам" должен был утопнуть при очередном дайвинге в Красном море...
Анатолий
09.01.2010, 19:09
У меня тоже был казус - покупала самцов кардиналов. Говорю - мне 4-рых мальчиков, и спрашиваю - вы сами их разводите? А она мне в ответ - да, конечно, они же живородящие!!!! Я ей говорю - вы ничего не путаете, всю жизнь были икромечущими....и тут на меня посыпался град настолько "умных научных исследований", что я уже даже спорить не стала, забрала рыбу и пошла. Да, а самодельные и самоупакованные средства "от болезней рыб", "от водорослей", "чтобы вода не портилась" вообще вызывают дикий ржач:023: Слава богу, еще средства от "рыбьего сглаза" не придумали...
Обычно на Птичке словоблудят малограмотные перекупщики.Об их "перлах"иногда легенды ходят.Один такой однажды выдал,когда покупатель пожаловался,что......"купил у вас вчера рыбку,а она сдохла":...."
"Стоп! Сдохла ,или умерла?""А какая разница?"
-спросил покупатель.
"Большая.Вот если б "умерла",тогда стал бы с вами разговаривать,а коль сдохла-идите своей дорогой...."
Чебурген
09.01.2010, 19:15
Вот если б "умерла",тогда стал бы с вами разговаривать,а коль сдохла-идите своей дорогой...."Это действительно "по теме". Классика!
Анатолий
09.01.2010, 19:15
Я не верю в "чёрный сглаз" и уж тем более не практикую :), хотя мне многие говорят, что я обладаю подобным "даром" :( Жаль, что не стало аквариума, но по "теории сохранения материи" :) (с) этот "спец по морским банкам" должен был утопнуть при очередном дайвинге в Красном море...
Вполне возможно.Нахлебавшись тамошнего зелья.По его "академическому" рылу это было заметно "невооруженным глазом".
Чебурген
09.01.2010, 19:21
По его "академическому" рылу это было заметно "невооруженным глазом". Он ещё и ЧЛЕН- корреспондент Академии Наук?....:011::023::016: Собственно, не удивляюсь... Даже, если без докУментов, а просто по виду...:021
Анатолий
09.01.2010, 19:24
За корреспондента-не знаю,а что ЧЛЕН-и к бабке не ходи.......
Tasmania
10.01.2010, 22:09
сегодня при мне на птичке парень с девушкой пытались вернуть неонов на основании,что те не светятся в темноте...на аргумент,они и не должны-с возмущением почти кричали,что их не предупредили, и не светящиеся им не нужны...
сегодня при мне на птичке парень с девушкой пытались вернуть неонов на основании,что те не светятся в темноте...на аргумент,они и не должны-с возмущением почти кричали,что их не предупредили, и не светящиеся им не нужны...
Вот он, истинный уровень развития аквариумистики в Украине. Мне раз по 10-15 за торговый день приходится объяснять ВЗРОСЛЫМ людям, почему неоны ночью не светятся!
Вот он, истинный уровень развития аквариумистики в Украине.100%
У нас на рынке по выходным толпятся сотни ... хотел написать аквариумистов ... владельцев аквариумов (в т.ч. и мои знакомые).
В Винницкой ветке этого форума - человек 10. :(
Народ не хочет ни читать, ни учиться.
ахахах)) блин во народ даёт)) я вообще первый раз слышу что неон светится должен в темноте))
я вообще первый раз слышу что неон светится должен в темноте)необразованный вы
PUPAS, а ещё других читать форум заставляете,а они ж больше вас осведомлены.
касатка, та вообще(
я просто свет в акве выключил и не вижу неонов((
возможно кормить надо разнообразными кормамы.. циклопа давать для окраса.. или урана жменьку..(
PUPAS, фосформ намазать.Надо запатентовать это для продавцов.
PUPAS, касатка, всё гораздо проще: надо батарейки заменить на новые:).
Andrey1984
10.01.2010, 23:26
мне так синодонтов впарили с понтом типа самые мирные и без вредные рыбки для травника самый раз. ОБМАНУЛИ!!!!!
А мне один дядька на базаре с уверенностью сказал, что в 60л карасей можно штук 20 "запустить", я еще засомневалась и купила 4, а потом поняла, что и этого страшно много...
Анатолий
11.01.2010, 15:50
Подобного рода дядьки "понты колотят"ради личной выгоды и жаль,когда неосведомленный покупатель на них ведется.Один такой при мне втюхал покупательнице в баночку с 5-6 небольшими неончиками пару взрослых хромисов-красавцев.На вопрос,а не пожрут они неонов, дядька произнес пространную речь,которая сомнений не оставляла в их целости и сохранности.
Но на этот раз оплошал наш герой.Через 5сек.хромисы не испытывая особого дискомфорта тупо сожрали в баночке почти всех неонов.Бедная дивчина чуть в обморок не упала!А что же дядька?-"Включил мороз"и стал бубнить что-то о красоте хромисов и ненужности неонов в аквариуме.Расстроенная покупательница удалилась восвояси,а подлый дядька удовлетворенно потер свои нечистые рученки.
По всему видать не оплошал........
Анатолий, ппц..и че девушка парня боксёра не привёла...(
BRATISLAVA
12.01.2010, 05:06
Давно был свидетелем истории:добрый,внимательный барыга,ласково улыбаясь, вылавливает 2-х см скалярий из выноски со словами :"Вот Вам 2мальчика и 2девочки".Я тогда был маленьким и боялся его разоблачить.
Вот начиталась, теперь боюсь на птичку идти за растительностью!))))) Напугали, блин!)))) Мне пару раз тоже не везло с птичкой. Но в основном как-то тьфу-тьфу-тьфу! Бум надеяться, что и дальше меня не будут накалывать!) Хотя разговоров тоже наслушалась!))) И триониксы такие миролюбивые существапо их словам, это просто милашки-симпапульки! Мой деть в аквас сунул руку к такой симпапульке, она ему ее чуть не отгрызла от милости и любви!))) Так что знаем мы, как нас бестолковок дурят!))
а я слышал, что гребенчатый тритон это "такой специальный аквариумный крокодильчик", а сирийский хомячок это "джунгарика с морской свинкой скрестили"...
Чебурген
12.01.2010, 13:31
на аргумент,они и не должны-с возмущением почти кричали,что их не предупредили, и не светящиеся им не нужны... ОЗПП не пугали?...:016:
Парню с девушкой видать захотелось куртуазно-романтического полового секаса, в сопровождении ночного света неонов.....
Вот они и кричали, когда поняли что карнавала не будет и все это прийдется производить в банальной позе "бутербродиком" в полной темряве под одеялом ))))
Бугага, пост потешил! ЭТА ПЯТЬ!
конфеткина
12.01.2010, 17:58
в банальной позе "бутербродиком"
"Обижен бутерброд.
Лежит в тарелке кисло.
А по периметру его
Холодная начинка свисла"
а я слышал, что гребенчатый тритон это "такой специальный аквариумный крокодильчик", а сирийский хомячок это "джунгарика с морской свинкой скрестили"...
Ага, а еще сирийские это королевские хомки, а еще есть обыкновенные хомки. А сейчас джунгариков не разводят, поскольку они агрессивные, поэтому начали выводить "сунгутиков" ( разницы в виде не видно совсем и на самом деле это бред). Так что все эти приколы тоже слышали!)))
Клецов Алексей
12.01.2010, 18:48
Ну надо ж Пердосяну откуда-то шутки брать)))
я однажды вакцинировал щенка (упитанная сучка питбуля местного развода) хозяйка которой была твердо уверенна, что приобрела на базаре "португальскую собаку для охоты на львов"!:023:
"Обижен бутерброд.
Лежит в тарелке кисло.
А по периметру его
Холодная начинка свисла"
Татьяна, так ты ещё и поэтесса! ))))
Igor6491
12.01.2010, 20:35
А у нас в Хмельницьку я був свідком я Толік(так звати продавця) продав акваріум на 30л+500г грунту+наяс і ще якась растючка,а з рибок 4 скалярії 3-4см+5 золотих і 4 гуппію.Все це пішло в 30л акваріум який ще не запущенийcode49.Бідні рибкиcode27.
А ще був такий випадок коли цей самий продавець хотів впехтути мені простиг неокардінок під якоюсь там назвою що аж язик ломиться.І головне що бреше і нечервоніє.Свідком всього цього був Олєг.
Чебурген
12.01.2010, 21:19
Ну надо ж Пердосяну откуда-то шутки брать))) Если Пердоссян читает Аквафорум, и берёт с него приколы для своего "Ан-шланга", то он Аквафоруму ещё и отстёгивать должен... У них там с аффтарством на шутки очень строго...
serg yalta
12.01.2010, 22:46
У нас в ялте есть такой валера -кличка мюнхаузен... Может молоть языком не задумываясь брешет и не краснеет... вот например "ВЧЕРА ОТНЕРЕСТИЛ ПАРЧОВЫХ ПИРАНИЙ- тысяч примерно десять!" или "мои гуппи- победители Европейской - !Выставки -1 место!!!" А потом уже так забрехался что стал говорить что гуппи заняли 1-ое место на Евровидении! мы смеемся -значит вдобавок еще и поющие гуппи у Валерки ... Но сейчас он редко продает рыбу -больше по собакам...Пусть кинологов веселит
serg yalta, если гуппи пели.. то собаки наверно на межгалактических соревнованиях выступают..
собаки наверно на межгалактических соревнованиях выступают.Дети Белки и Стрелки.
Starcomputer
12.01.2010, 23:03
а криптокоринам вообще нельзя - только доливать
А вот тут дядька прав на 100%. Крипты действительно не любят подмен. :)
serg yalta
12.01.2010, 23:06
Не исключено...Впрочем даже уверен что с собаками нечто подобное...У людей породы Мюнхаузен легкость мысли как у Хлестакова ...Уж если понесло...Впрочем есть и положительное -как правило такие люди беззлобны.Впрочем -проверим после этой публикации
А вот тут дядька прав на 100%. Крипты действительно не любят подмен. :)
То, что не любят, особенно не столько частых, сколько больших по объему - это известно, но Вы же сами прекрасно понимаете, что вообще не менять воду в аквариуме с рыбами да еще и годами - это путь не только к ксенококкусу... К тому же крипты у меня тоже есть, при аккуратных подменах они очень хорошо растут.
Krevetka
13.01.2010, 11:36
Недавно на птичке - за неритину( улитку) говорил мужик что они едять только мясную пищу (а не растительную) и икру откладывают как ампулярии гроздями!) :)))
А кстате он ими торговал!
конфеткина
13.01.2010, 12:31
Татьяна, так ты ещё и поэтесса! ))))
http://s.rimg.info/9fc20de140d3eb4491a051f8c0fc6976.gif Не-не-не... то есть я могу, конечно, если сильно надавить, но до такого творчества мне никогда не дотянуть. Я ж в кавычки взяла для пущей наглядности... http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif
конфеткина, А я то думал, и чтец и жнец и на дуде игрец (с) )))
Анатолий
14.01.2010, 19:03
Есть на нашем рынке тоже подобный понтярщик-Сережа-спортсмен.
У того так:"....вот это вчера выклюнулся минор-дно вскипело!Посчитал личинку-1562 штуки.А позавчера барбус 5полосый сыпанул-2347личинок."
Куда ж ты будешь девать такое количество рыбья?попытались осведомиться досужие "рыбаки".
"Ну я ж не как вы, стоите тут на базаре,копеечными делами пробавляетесь,у нас с Пазюком все на экспорт идет..."
Это куда ж,спрашивают?
"Германия,Великобритания,Голландия....."
Все смущенно умолкли.
Минут через 15 кто-то, как бы невзначай ,спросил:Серега ты там не помнишь,случайно,как Пазюку звонить?
"Да я его телефона даже не знаю"-был ответ......
Чебурген
14.01.2010, 19:43
у нас с Пазюком все на экспорт идет..." Это куда ж,спрашивают? "Германия,Великобритания,Голландия.....
Минут через 15 кто-то, как бы невзначай ,спросил:Серега ты там не помнишь,случайно,как Пазюку звонить? "Да я его телефона даже не знаю"-был ответ...... Вот так всем подряд и будут каналы сбыта "туда" "сливать":016:
***Полина***
14.01.2010, 21:19
Tetra, Дядька с травой это дядя Вова чтоли??? Он мне однажды с умным-приумным видом вешал лапшу, что УВИРАНДРЫ вобще нет в Европе!!!! Кроме него и одного мужика в Бельгии!!! Мол, такое редкое растение, у нас на Украине нигде не найти!!!!:023::023::023::023::023:
а я слышал, что гребенчатый тритон это "такой специальный аквариумный крокодильчик"...
Мне лет 12 назад продали двух тритонов как «африканских крокодильчиков».
sae74, Ахаха! Назвали бы сразу карликовыми динозаврами! )))))
ну так мы ж обое из Полтавы-это сто% был "купипродайка", который вольфию всем сунет и растючка у него в корыте
Tetra, Дядька с травой это дядя Вова чтоли??? Он мне однажды с умным-приумным видом вешал лапшу, что УВИРАНДРЫ вобще нет в Европе!!!! Кроме него и одного мужика в Бельгии!!! Мол, такое редкое растение, у нас на Украине нигде не найти!!!!:023::023::023::023::023:
Не, не он, дядя Вова конечно сказочник тоже известный, но у него небылицы как по мне более безобидные - так , больше просто поговорить (думает, если у него интернета нет, то и других его нет тоже :023:), да и трава у него всегда чистая, хоть и хочет он за нее дорого. А я про мрачного дядьку с густыми бровями, который стоял на старом рынке недалеко справа от бородатого с золотыми рыбками. Вот у него любой клиент по умолчанию дятел, а он гуру и учитель :)
Анатолий
16.01.2010, 18:27
Не, не он, дядя Вова конечно сказочник тоже известный, но у него небылицы как по мне более безобидные - так , больше просто поговорить (думает, если у него интернета нет, то и других его нет тоже :023:), да и трава у него всегда чистая, хоть и хочет он за нее дорого. А я про мрачного дядьку с густыми бровями, который стоял на старом рынке недалеко справа от бородатого с золотыми рыбками. Вот у него любой клиент по умолчанию дятел, а он гуру и учитель :)
Понял о ком идет речь.Он действительно рубит в акварастениях.А что он мрачный-жись такая........
Да, наверное таки "рубит", я особо не спорю, но иногда какие-то вещи рассказывает, что будто хочет чтоб ни у кого кроме него трава не росла :). А "мрачный" я исключительно как особую примету назвала - он этим сильно запоминается :)
Анатолий
16.01.2010, 21:09
В милиции мало веселых людей,в основном мрачные......code27
Точно, и веселые там тоже быстро в мрачных превращаются - есть у меня одна подружка...code56
Анатолий
16.01.2010, 21:37
Значит надо их рядом поставить,пусть торгуют зелеными насаждениями......code60
Alessandro
13.02.2010, 21:31
Значит надо их рядом поставить,пусть торгуют зелеными насаждениями......
Не... Такое думаю будет перебор:)
Dark Angel
24.04.2010, 23:36
Вы обращали внимание в каких условиях продавцы держат на витрине красноухих черепашек? Это же жестокое обращение с животным!
Им же нужно свободно вылезать из воды чтобы дышать...
А они не могут свободно до поверхности добраться чтобы воздуха набрать...
Как то видел как там черепашка уже дохлая плавала...
Разве это можно так оставлять?
а нам продали как то макробрахиумов под видом неокардинок =)
то ли я недослышала, то ли не поняла - но поверила, т.к. размеров нормальных неокардинок не знала =) знала шо жуть какие полезные code50
Хорошо что хоть только 2х взяли:patstalom:
заподозрили мы неладное когда они вопреки словам продавца росли... и росли... и начали ловить рыбу....code15
в общем пришлось в заботливые руки отдать с наличием большого объема:upal:
про крипты - не согласна ,мои крипты так прут и колосятся шо жуть ( забили нимфею и эхи) и это при подменах 3 раза в неделю по 50%
крипты скорее не любят сифонку , а любят хорошо засранный грунт
ну и режим
если я по каким то причинам не меняю воду неделю - крипты сбрасывают листья первыми
Костя мне натыкал даже каких то совсем редких и привередливых крип - растут на ура
в зоомагазинах порой отжигают похлеще чем на Стараконке
люблю я зайти в магазин посмотреть ну и постебаться с продавцов :)
слышала что ихтик - это окрас такой
колумнариз на молли - новая порода
трясуться - это у них брачный танец.....
ну и самое неподходящее соседство в стендовых банках,иной раз попадались куски недожеваных большими дискусами неонов и тд
ну и покупатели тоже бывают оторви и выброси
одна мадам требовала что бы я ей выбрала таких гупарей которые бы ужились с елоу ......
один мне пол час доказывал что мои синие гуппи в канне не гуппи, а неоны....люминий най будет люминий ....
всегда смешно выходит с иностранцами, как то весело продавала скалярий двум арабам ,ни я на англиском толком не спикаю ни они ...
при мне в магазине мадам требовала обьяснений от администратора почему при лечении рыбок лекарством купленным в магазине у нее сдохло несколько рыбок и ничего не вылечилось ,и почему ей не продали нормальное универсальное лекарство от всех болезней....
strannik_voli
25.04.2010, 21:09
Был в выходные на птичке, подошел к мужичку, который тритонами гребенчатыми торгует, с целью проверить насколько он мне их впаривать начнет. Я естественно сделал вид, что являюсь полным чайником в террариумистике и начал задавать основные вопросы по содержанию. Этот мужичок меня уверял, что гребенчатым тритонам для содержания вполне подойдет заполненный до верха водой аквариум, без всякой суши, что кушают они абсолютно любые сухие корма и что самое смешное, на мой вопрос, уживется ли тритон с моими гуппи и неонами в 10-ти литровом аквариуме, он ответил, что тритоны - существа очень мирные и дружелюбные и рыбок не трогают, даже мальков.
Жаль животных только, ведь в красную книгу-то занесены....
serg yalta
25.04.2010, 23:20
Вика.Р, А еще в продолжение Вашей темы добавлю,что Формоза и Фронтоза- близнецы-братья...И если скалярия говорит северуму "нет!", то это значит "да!" - но позже...Бессмысленные примеры можно продолжать!Было бы на это время!
Анатолий
30.04.2010, 22:51
А Моргулиса черного, не хотите?А Якубинца черного?Может Антитрусом возрадуетесь?А что,если Гупию приобрести?Да вобще-то и Королева Нияс хороша,не хуже тех же Таракатуна и Северуна...
Все эти "перлы" есть у нас на Зоорынке и в зоомагазинах...
serg yalta
30.04.2010, 23:02
"Парчовые Пирании"..."Гуппи,занявшие 1 место на Евровидении"...Это Валерчик-Мюнхаузен у нас такой в Ялте,на рынке произносит,рыбку свою в ширме восхваляя..Правда,это было в прошлом году.Но не забывается.
Анатолий
30.04.2010, 23:13
И не забудется....Вспомните,что по этому поводу Лелик говаривал:"...если человек и"....далее по тексту...
Кузьменко Алексей
01.05.2010, 04:07
"Парчовые Пирании"..."Гуппи,занявшие 1 место на Евровидении"...Это Валерчик-Мюнхаузен у нас такой в Ялте,на рынке произносит,рыбку свою в ширме восхваляя..
Гуппи Муарово-Вафельные:024:
Этот перл от нашего "Мюнхаузена":023:
Анатолий
01.05.2010, 12:20
Гуппи Муарово-Вафельные
Этот перл от нашего "Мюнхаузена"
Слов нет,одни выражения...:023::023:
А особо одарённым покупателям приходится объяснять что искусственные растения НЕ РАСТУТ и НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ.
serg yalta
01.05.2010, 21:55
Кузьменко Алексей, А кто у Вас "Мюнхаузен"? Значит, он везде...
Анатолий
01.05.2010, 22:32
мюнхаузены-племя многочисленное,один другого краше.У нас один даже дошел до того,что иногородним оптовикам начал впаривать,что будто бы практически весь рынок в Запорожье продает разведенную им,великим,рыбу...
Кузьменко Алексей
02.05.2010, 00:25
:024::024::024:Не,у нас не так немного.
"Товарищь прохфессор" есть,он другое чешет,типа:
-Не обращайте внимания,что у меня в ширме 3 меченосца и 2 гурами.Я на этот базар ложил с прибором!!!Я работаю на опт,на другие города.А сюда потрындеть прихожу.
Его усилиями весь Киев уже давно завален кр.неоном,конго,дискусом(вариаций много:))И когда он ("Профессор") приезжает в Киев,его прям на перроне встречают,суют деньги и подсаживают обратно в вагон с криками:
-Нет!!!!Не надо!!Хватит!!!У нас уже этого красного неона(конго,дискуса..) девать некуда!!!!
И приходится ему,бедолаге,ехать дальше и сливать свой товар где-нибудь в другом городе.В Сумах-например.:024::024::024:
Но "разводнический зуд"берёт своё и он снова разводит десятки тысяч...
Анатолий
03.05.2010, 17:06
У вас "товарищ профессор",а у нас -спортсмен.2 сапога пара.У того тоже,что ни день то подсчет личинок,и цифры после пересчетов астрономические,зато точность компьютерная-"...отэто вчера считал личинку неона-2562штуки-одна в одну-дно вскипает..."
Стою на ринке в Переяславе, подходят три женщини:"А правду люди говорят, 4то у Вас самая лу4шая рибка, корм и всё намного дешевле?", Засмущавшись, соглашаюсь с ними. Слудует предложение "а продайте нам сухой дафнии!", на4инаю обїяснять, 4то у меня из кормов только разнообразная заморозка и ка4ественние сухари, а они намного лу4ше єтой сухой дафнии и т.д. Полу4аю ответ:"Кто Вам такую фигню рассказал? Впариваете нам 4то-попало, зря люди говорили, 4то надо у Вас покупать, Ви барига! пошли лу4ше туда, где сухая дафния в продаже, там она лу4ший из кормов!!!" Мне осталось только, как рибе на воздухе :)
Speedfire
05.05.2010, 14:27
Эх, перечитал тему..
И смешно за глупость и недалёкость человеческую...
И за животинок обидно..
А ещё когда-то в детстве читал книгу, в которой было красиво написано: "аквариум - уютный дом для его обитателей, ведь здесь нет врагов, хищников и т.д."...
serg yalta
05.05.2010, 14:57
На рынке 2 дурака,как известно... И ничего не изменишь. А о глупости человеческой- так это не в этой теме...
Слова одного продавца "Да кому нужны эти сраные цихлиды"
Акварина
18.05.2010, 15:50
Всем привет!!! Не знаю отнести это к байкам, но слова мне запомнились одного из продавцов. Я как раз впервый раз запускала аквос, следуя советам из нета( сначала аква+оборудование+грунт, потом растения и токо потом рыбки) покупала растения - яванский мох, роголистник, бакопу и камбомбу(это я щас знаю названия :) а тогда руководствовалась принципом "цена - "и шоб було красиво") , один продавец мужчина причем соседний, увидев сколько я "набираю много растений" сказал такую фразу : Растения, одни растения а рыбки у тебя будут хоть?
На это я ничего не успела сказать, не сообразила, к чему это он говорит... а все равно какой то осадок остался, что как будто я неправильно что-то делаю..
И еще интересная особенность наших продавцов-рыбников - продают товар бухие, часто еле выговаривая название растений или рыб..
продают товар бухие, часто еле выговаривая название растений или рыб..Это они специально выпивают, т.к. и трезвыми внятно выговорить название рыбок или растений не всегда могут. ;)
Хотя, есть грамотные и добродушные продавцы ... но они в меньшинстве.
Что касается пьяных продавцов - порой это на руку:) - чем больше выпьет, тем легче торговаться:patstalom: (если, конечно, есть за что, а вот это редкость:()
конфеткина
18.05.2010, 18:15
Да, на Птичке нуно идти по запаху. Где сильнее пахнет, там можно вообсче за просто так орыбиться :):)
Кузьменко Алексей
19.05.2010, 02:20
О женское коварство!!!!!code43
:023::023::023:
Gansartem
20.05.2010, 11:47
О женское коварство!!!!!code43
:023::023::023:
А ты как думал, они все такие хищници абы на халяву.:024:
прикольно еще отжигает консультант , ихтиолог, К.Б.Н на канале "Охота и Рыбалка"
такой иногда бред несет....капец))))))))))
конфеткина
20.05.2010, 15:08
Помню, в фотоконкурсе "Аквариум Украины - 2008" принимал участие аквариум Андрея Доманского - ну, телеведущего. Как-то попался на глаза в тырнете небольшой рассказ о его аквариумах. Понравилось вот это: "Дома у Андрея живут уникальные экземпляры: апистограмма Борелли, сиамский водорослеед, а еще амановская креветка по кличке Аркадий" Даа уж, у всех аманки, как аманки, а у него Аркадий :)
И еще: "За своими «садами» телеведущий ухаживает очень тщательно: каждую неделю меняет в аквариумах воду и подстригает подводные «газоны»"
Э-э-э-х, я тоже тщательно меняю воду в своих аквариумах, но никаких газонов, к сожалению, в них так и не появилось... Может, постричь там чего...
Помню, в фотоконкурсе "Аквариум Украины - 2008" принимал участие аквариум Андрея Доманского - ну, телеведущего. Как-то попался на глаза в тырнете небольшой рассказ о его аквариумах. Понравилось вот это: "Дома у Андрея живут уникальные экземпляры: апистограмма Борелли, сиамский водорослеед, а еще амановская креветка по кличке Аркадий" Даа уж, у всех аманки, как аманки, а у него Аркадий :)
И еще: "За своими «садами» телеведущий ухаживает очень тщательно: каждую неделю меняет в аквариумах воду и подстригает подводные «газоны»"
Э-э-э-х, я тоже тщательно меняю воду в своих аквариумах, но никаких газонов, к сожалению, в них так и не появилось... Может, постричь там чего...
Вам просто нужно немедленно завести Аркадия.code50И всё наладится:)
конфеткина
20.05.2010, 15:49
Andrew1, думаю, мне достаточно будет нескольких уникальных рыбок - сиамских водорослеедов. :)
Tolik1903
20.05.2010, 17:33
Мочат не только продавцы, но и покупатели…
Лет так 25 назад я с товарищем (будучи пионерами) продавал гупешек.
Торговля шла вяло, от скуки придумали название породе – гуппи Challenger, что и написали большим шрифтом. После чего падкий на иностранные названия советский народ выстроился в очередь.
Сегодня была на птичке.
Покупатель: А я в нете видел сиреневых, фиолетовых гуппи. У вас есть такие?
Продавец: Таких не бывает! Это все работа фотошопа!
Пришла домой, зашла в раздел с фото гуппи... Здорово наши форумчане умеют фотошопом пользоваться! А выглядит так натурально!:020:
А я анекдот расскажу. "Начитавшись про соколиную охоту, мужчина кавказской национальности вышел на птичий рынок купить сокола охотничьего. Барыга пронырливый втюхал ему вместо сокола кукушку. Кавказец с птицей на охоту к болоту вышел и спустил с руки на утку дикую со словами: "фас". Кукушка "охотничья" взлетела и уселась на березке с характерным: "ку-ку, ку-ку". Охотник в недоумении на птицу орет: "Каку!?, Каку!?. Самую жирьную вибирай!!!"
Dizeli$t
23.05.2010, 21:48
подстригает подводные «газоны»"А какой модели у него подводная газонокосилка в передаче не говорили? И на чем работает (от сети или на АИ-95)?
конфеткина
23.05.2010, 21:53
Dizeli$t, на звездное житие заглядываться вредно! Берешь ножницы и стрижешь, как все простые люди.
Dizeli$t
23.05.2010, 21:56
конфеткина, ну а хоть косой-то можно?
Кстати, а что это за звезда такая? Никогда не слышал:( Уже прогуглил его - таки видел:)
Dizeli$t
23.05.2010, 22:00
Я на нашей харьковской птичке тоже телеведущего видел. ЖИВОГО :001: .
На экране он меньше казался :001:
ну а хоть косой-то можно?Сейчас ни косой, ни с косой неактуально.
конфеткина
23.05.2010, 22:03
Я на нашей харьковской птичке тоже телеведущего видел. ЖИВОГО :001: .
:eek: Да ну???!!!
Везуууха. Жаль, через монитор за руку нельзя подержаться. :003:
Dizeli$t
24.05.2010, 22:29
Везуууха.Все, теперь меня в ранг Великого и Ужастного.:)
Никогда не понимал фанатизма по "звездам". Что в них такого? Обычные люди, только работают на ТВ, театре, кино и эстраде.
Starcomputer
25.05.2010, 09:00
но перед этим купил эхинодорус
Тоже пчелы опылять будут ???:confused:
купил эхинодорус ...Продавцу на следующий день надо было вывешивать на выноске товарный знак - Поставщикъ двора Его Императорского Величества ;)
Размышляя логически, если гарант купил эхинодорус, то у него есть куда его посадить :), а это значит, что у него есть аквариум... Хотела бы я посмотреть на аквариум гаранта :) Вернее, бывшего гаранта, я правильно поняла?:) Это ж он у нас по пчелам того...
Размышляя логически, если гарант купил эхинодорус, то у него есть куда его посадить :), а это значит, что у него есть аквариум... Хотела бы я посмотреть на аквариум гаранта :) Вернее, бывшего гарата, я правильно поняла?:) Это ж он у нас по пчелам того...
Не обязательно, может захотелось медка с эхинодоруса отведать ...
с гречихи - ел, с акации - ел, с кактусов, судя по разговору - пробовал,
а вот с эхинодоруса ... слышал что цветет - значит должен быть мед :),
посадить можно и на болоте :).
:024:
Размышляя логически, если гарант купил эхинодорус, то у него есть куда его посадить :), а это значит, что у него есть аквариум...
Может, пригласить его на Аквафорум? (а может он уже здесь есть?):)
Может, пригласить его на Аквафорум? (а может он уже здесь есть?):)
1 зачем он нужен:confused:,от него толку никакого
2 есть подозрение,что он уже перебирается
http://focus.ua/incident/120520
Dizeli$t
25.05.2010, 19:14
Размышляя логически, если гарант купил эхинодорус...Значит по своей неграматности перепутал с анубами, высушил/скурил - результат - на лицо (т.е. на лице) :001:
***Полина***
26.05.2010, 19:01
Была в субботу на птичке... Прохожу мимо киоска со всяким оборудованием и разной тетровской химией... Стоит женщина и сушит мозг продавцу:
" Почему у меня в аквариуме борода буйствует???"
"Вы новых рыбок докупали недавно?"
"Да, неделю назад добавила две рыбки..."
"Ну тогда всё ясно, это рыбки занесли бороду. Вам нужно купить вот эти таблетки и вот эту жидкость и будет вам счастье!!! (Таблетки и жидкость тетровские)
***Полина***, Бгггг, подлые рыбсы носят с собой в пакетике бороду, а по ночам, когда хозяева спят, сажают её в новой акве ))))
Я- Есть эх нежный?
Продавец- Да ( показывает сагитарию карликовую)
Я - Это сагитария
Продавец- Я открою вам один секрет, сагитария карликовая и эх нежный это одно и тоже!
Я - Невероятно!
Он- Да! Я дома посмотрел в микроскоп, у них даже ДНК одинаковая!
Улыбнуло не столько одинаковая ДНК, сколько то, что у него дома есть микроскоп в который ДНК рассмотреть можно!:)
Он- Да! Я дома посмотрел в микроскоп, у них даже ДНК одинаковая! Всё я уполз под стол выть, больше ни чего не остается делать ))))) Эта пяць!
Anna, колись, кто был продавцом :001:
А я знаю?:) В начале рынка стоит, молодой и худощавый
молодой и худощавый Ботаник с электронным микроскопом дома )))) Ыгыгыгыгы
***Полина***
27.05.2010, 10:24
Ботаник с электронным микроскопом дома
Завидуешь???:patstalom:
Nata_FishKa
27.05.2010, 10:32
Моя любимая отмазка бытующая на Донецком птичьем рынке: -" Хищных и агрессивных рыб не бывает! Бывают стайные, и территориальные! А то, что астронотус у вас всю рыбу убил в 40л аквариуме, так это потому что она была на его территории!"
Он- Да! Я дома посмотрел в микроскоп, у них даже ДНК одинаковая!
С ума сойти можно! :patstalom:
А то, что астронотус у вас всю рыбу убил в 40л аквариуме, так это потому что она была на его территории!"
Мне так тоже несколько лет назад пытались втюхать малька астронотуса в 60л аквариум и убеждали, что если он "будет расти вместе с неонами и др.мелкой рыбой, то никогда ее не тронет".
Tetra, Та же история лет 10 назад была!
***Полина***
27.05.2010, 12:57
если он "будет расти вместе с неонами и др.мелкой рыбой, то никогда ее не тронет".
Насчёт неона конечно вряд-ли, но некоторое зерно истины есть, с моими лаптями под 30см благополучно проживает скалярия диаметром с железную гривну:)
конфеткина
27.05.2010, 14:32
Поскольку на Птичку в последнее время приходится ездить только за кормом, а этого, как все знают, мало... удовлетворения не получается :001:, придется поехать за байками.
Есть у кого какие мысли по этому поводу? Как раскрутить продавца на "подсталом" и по каким признакам выбирать жертву?? Ведь там есть и нормальные люди :):) Короче, нужен план! :)
конфеткина, показать на трубочник и спросить "По чем мотыль? А он свежий?".
Завидуешь??? Лютой черной завистью ))))
"По чем мотыль? А он свежий?". Как вариант, спросить про сушенную дафнию и сказать, что это лцчший корм в мире ))))
зачем далеко брать?
вот наслушался человек на рынке,начитался инета и начинает учить;)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=67224
Анатолий
28.05.2010, 20:57
Эх,были времена на Малом Рынке!Развлекался народ...
Ставили таблички под выноской с такими "перлами":
"Рыба з городу Жмеринки.Живе в унитази,исть все шо у нему е..."
или "Рыба с Антарктиды.Доставлена сегодня утром в Запорожье самолетом"...
или "Сомик Плати дора-что на языке племени тараумара-сомик-крякун"....
А сейчас письменных побрехушек что-то не видно.Видать фантазия иссякла....
Однако не это поражало...правильно догадались.Были ведь и серьезно вопрошавшие.
А что,действительно?Значит надо брать...
***Полина***
28.05.2010, 21:15
Анатолий, Та щас тоже нормально отжигают: Сказал мне как-то дядя Вова (который щас в самом конце с травой), что, мол, Стурисома питается какашками других рыб, вот....
Dizeli$t
28.05.2010, 21:34
Стурисома питается какашками других рыбТока ей не говори - обидится :001:
Стурисома питается какашками других рыб, вот....
"Приходит пьяница в магазин и спрашивает:
Скажите, а сколько стоит вон та фаянсовая киса с усами? Ему отвечают, что это не киса, а Семён Михайлович Будённый. Пораженный алкаш говорит: Афигеть! Дайте две!"
Nata_FishKa
29.05.2010, 09:04
конфеткина, показать на трубочник и спросить "По чем мотыль? А он свежий?".
Это еще ни чего. У меня постоянно спрашивают, чем они отличаются. И что бы я не отвечала, итог один. Человек решает что мотыль - это мертвый червь, а трубочник - живой. А если им потом показать живой мотыль, то это полный "взрыв мозга"!
А как вам мнение 60% покупателей что, мотыль если его разморозить, оживает? "-Ну ставки же замерзаут каждую зиму, а комары потом опять появляются!!!"
Nata_FishKa
29.05.2010, 09:10
У нас в Донецке был один продавец, который погода умудрялся убеждать своего покупателя, что неоны каждую недели из-за плохого качества воды растворяются. А живущие с ними трёхгибридные попугаи тут абсолютно ни причем. И человек исправно, еженедельно, покупал у этого дяди 2-3 бутылочки тетровской химии и 15-20 красных неончиков. Я переубедить ни как не могла. И какого же было удивление и обида, когда, порядком подросшие попугаи, прямо на глазах хозяина, сожрали всех неонов, сразу после выпуска в аквариум...
Nata_FishKa
29.05.2010, 09:14
А самая большая загадка нашей "птичьки" - это существование живых фильтрующих черепашек! До сих пор ни кто не может мне объяснить, что это было и кто пустил этот слух. Но ажиатаж был сумашедший. Народ 2-3 мес. бегал по всему городу в поисках этих "существ". Ну ещё бы, представьте: живет у вас в акве черепашка, которая не растет, не ест рыбу и фильтрует воду так, что ни какого оборудования не надо!!! Мечта аквариумиста!!!!:patstalom:
сегодня на "Колосе" у нас в городе.
подходит девушка к продавцу с вопросом- Почему купленные у него 5 золотых рыбок мутят воду))))))))))размер рыб(указанный ей) - 7 -12 см.
он начинает спрашивать про фильтра и т.д,шось пытается советовать.
я проще поступил - "А какой аквариум?"
т.е 5 шт примерно по 10см длина)))
ответ -"40л и вода всегда мутная"
без коментариев.
***Полина***
29.05.2010, 17:51
altum72, Неудивительно...Такие девушки сплошь и рядом:(
Как вариант, спросить про сушенную дафнию и сказать, что это лцчший корм в мире ))))
Такое и спрашивать не надо.Продавцы сами это утверждают
-Я уже 5 лет торгую дафнией у меня и постоянные клиенты есть...
И правда !!!Подходит вполне адекватный человек
-Дайте мне тетя.......дафнию вашу и корм пакет за 10 грн.
Смотрю корм. нюхаю-запах ураган ,забойный духан старого прогорклого масла подсолнечного...
Спрашиваю у покупателя
-Вы этим кормите???
-Да уже много лет беру у тети.....дафнию и корм ,ими и кормлю.Какие у него рыбы не спрашивал.Понял настолько темна моя темнота ,а сушеная дафния лучший корм всех времен и народов:)
***Полина***
29.05.2010, 18:06
Скаляр, Чёрт меня дёрнул однажды нюхнуть этой дафнии.... Аллергии нет ни на что в мире!!!! Но тут, чихнула раз 200!!!!
Чёрт меня дёрнул однажды нюхнуть этой дафнии.... Аллергии нет ни на что в мире!!!! Но тут, чихнула раз 200!!!!
Нюхни дафнию и черно-белый мир засияет новыми красками ...:)
После того как понюхал корм ...дафнию уже смысла не было нюхать(как и курить анубы)
Но народ кормит и радуется! ПАТАМУША дешево.А разность в цене?-пару пачек сигарет ,пива или другой фигни.
Анатолий, щас народ на Малом такое на уши наваливает - даже смеяться не хочется. Но, есть исключения. Стали появляться довольно грамотные продавцы. При этом, к ним тянется народ и эти продавцы имеют вполне успешные продажи. Знаю таких;)
Анатолий
29.05.2010, 21:33
Стали появляться довольно грамотные продавцы. При этом, к ним тянется народ и эти продавцы имеют вполне успешные продажи. Знаю таких
Есть,согласен.Но ортодоксы были есть и будут.Особенно потрясают воображение затейники,валяющиеся под прилавком к исходу базара,а один сегодня почему-то выбился из графика -шалдыбахнулся где-то часам к 12 дня,видать встречный план выполнил...
Анатолий
29.05.2010, 21:39
Анатолий, Та щас тоже нормально отжигают: Сказал мне как-то дядя Вова (который щас в самом конце с травой), что, мол, Стурисома питается какашками других рыб, вот....
Дядя Вова по сравнению с Секундочкой в плане трепа-жалкий дилетант.Последний может такое фуфло задвинуть-О.Бендер выходной....
На Вована не гоните! Если такой идиот исчезнет - с кого мы будем ржать?
Добавлено через 1 минуту
Анатолий, это да, к 13 часам половина лыка не вяжет, можно ухахатываться:) Впрочем, это их личное дело. Есть и нормальные люди:)
Чёрт меня дёрнул однажды нюхнуть этой дафнии.... Разбивала на дороги, или так всю горку и занюхарила? code71:patstalom:
На Вована не гоните! Если такой идиот исчезнет - с кого мы будем ржать?
Да, чего только стоит его рассказ, что когда он подменивает воду в аквариумах, то пузырьки ХЛОРА из водопроводной воды миллионами оседают на креветках и они при этом живые остаются...:011:
Tetra, Это где то я ужо читал )))) Видать и взаправду АЦЦКИЙ СОТОНА, ваш ВовчеГ )))) ЖЖОТ НАПАЛМОМ )))
Tetra, Это где то я ужо читал ))
Ага :), таки похоже у меня ретроградная амнезия :024:. Сорри за повтор, сильно прониклась видать этим перлом.:)
А сегодня на Малом: "Дайте мне ЧИПСЫ для рыб, но только те, которые КРИСПЫ, а которые ГРАНУЛЫ, те не надо":)
Anarhist
29.05.2010, 22:21
Tetra,
А сегодня на Малом: "Дайте мне ЧИПСЫ для рыб, но только те, которые КРИСПЫ, а которые ГРАНУЛЫ, те не надо"
И правильно :024:, поскольку в гранулах - это кукурузные палочки :patstalom:
Tetra, дык откуда народ такие перлы черпает? От тех-же продавцов, в основном, которые "здравствуй, дерево!"...
Tetra, дык откуда народ такие перлы черпает? От тех-же продавцов, в основном, которые "здравствуй, дерево!"...
От продавцов - это точно есть, но не нужно недооценивать и покупателей :) - они и сами выдумывать умеют :), причем так безапелляционно потом эти перлы выдают, что продавцу часто проще согласиться, чем переубеждать :). В результате что имеем? Круговой тупняк :)
Как-то с месяц назад наблюдала на Малом сцену: растерянного вида девушка пыталась выяснить у продавца, почему умерли несколько из вчера купленных ею у этого продавца меченосцев, а еще у некоторых плавники слиплись и рыбки трясутся... Продавец с честным лицом говорил, что это видимо отравление, потому что он продает рыбу только в отличном состоянии, потому нужно все в аквариуме промыть и прокипятить. При этом в выноске у него плавали те же меченосцы, которые при ближайшем рассмотрении уже начинали склеивать хвосты и трястись... Грустно от таких случаев становится.
Tetra, согласен. Но тут мы с вами бессильны, Народ сам себе злобный буратино. Кто хочет узнать что-то новое - тот узнает, остальные покупают золотых рыбок в банки на 17 литров (сам видел) :)
Добавлено через 5 минут
Tetra, насчёт больной рыбы: как-то вздумалось мне прикупить себе десяток родостомусов. Прыгнул я в машинку и поехал на Малый. У одного деятеля увидел то, что мне нужно, да и цена была неплохая. И тут я решил рассмотреть рыбу поближе... code52
Вся рыба, поголовно, была с дырявыми и гнилыми плавниками..
Имейте в виду, народ, что продавцы на Малом тоже хотят жрать, покупайте только у проверенных людей, или напрямую у оптовиков.
Обычно впаривают больную, либо затянутую. Это почти правило.
Кто хочет узнать что-то новое - тот узнает, остальные покупают золотых рыбок в банки на 17 литров (сам видел)
Я видела как в банку на 10л покупали карася... Давайте поиграем в игру "кто меньше". :)
А если серьезно, то абсолютно согласна.
Анатолий
03.06.2010, 21:45
А сегодня на Малом: "Дайте мне ЧИПСЫ для рыб, но только те, которые КРИСПЫ, а которые ГРАНУЛЫ, те не надо"
А это уже классика...
На київській Птичці мене вже скоро битимуть... Я не можу спокійно пройти повз, гм... "дєятеєлів", які до кульочка з золотухами продають або купують барбусів, мені обов"язково треба пояснити, чому так робити не варто. Якось бачу, мужичок хоче купити скалярій, і з"ясовує, чи будуть вони у нього жити, показуючи "на пальцях" розмір акваріума: відстань між долонями - см 20, коментар: "ну, не знаю, літрів 20". Я не витримую: "Мужчина, ви розмір 3-х літрової банки уявляєте? По-вашому, ви показуєте 20л, чи 3-4? Для нормального проживання парі скалярій потрібно літрів 80-100!, Принаймі, не менше 50!"
Продавець:
- Дєвушка, ну що ви говорите?! Єта риба здоровая, она будет, конечно, жить, в любом обьеме, главноє - кормить хорошо!
У мене просто "дах зриває":
- Жіночко, - кажу, якщо вас замурувати, пардон, у сортирі, і "кормить хорошо", ви, напевно, теж житимете, але чи вам таке життя буде в радість!?
sinep_333
12.06.2010, 21:07
я тоже был когда продавец хотел продать барбусов к золотым рыбкам ,и говорил что всё будет норм)))я вмешался и сказал что барбусы поодкусуют хвосты золотым когда выростут:))
А мне сегодня с утра настроение подпортили не на шутку.Пошла за кормом.В выноске высокоплавничные красавы скалярии интересного окраса,которые у нас бывают крайне редко.Я стою любуюсь,жаль брать некуда ,думаю.Пожилая супружеская пара берёт четыре в 30 литров и рассказывает продавцу с какой заботой они каждую неделю перемывают аквас и каждый какмушек,каждую ракушку.Не стала я бизнес портить,только и смогла выдавить,что посмотрела б как бы они 500 литров каждую неделю перемыли.Может задумаются.
Александр Иванович
12.06.2010, 22:17
когда мы с другом начинали заниматься аквариумистикой, продавщица ему продала неонов с барбусами! пока он их до дому довез, остались только сытые барбусы!!!
Александр Иванович
12.06.2010, 22:18
самая распространенная байка! на каждый см. рыбы нужно 1 литр воды!!! ВЫВОД: метровая арована будет себя прекрасно чувствовать в 100 литрах:patstalom::patstalom::patstalom:
Точно Александр Иванович! Да и если бы только на один сантиметр, а так часто вообще - на одну рыбу, причем не всегда на самую мелкую...:)
Александр Иванович
12.06.2010, 22:46
у нас на базаре она бабулька покупает корма, рассыпает их в много много пакетиков и продает их по закупочной цене! спикулянтка, цены у неё просто вывше крыши, а качество товара ниже канализации!! я один раз ей покупателей отбил, так она начала гнать таким матом, некоторые слова я впервые в жизни услышал:):):)
GemStones
13.06.2010, 22:19
Александр Иванович, так по закупочной, или все-тки спекулянтка? ;)
Александр Иванович
13.06.2010, 22:24
GemStones, она покупала корма разные, и одну пачку рассыпала в 5-10 пакетиков, и каждый пакетик продавала по цене целой пачки!
GemStones
13.06.2010, 23:30
Александр Иванович, это не в Одессе ли случайно? :)
Александр Иванович
14.06.2010, 10:47
GemStones, это в Измаиле:):):)
GemStones
14.06.2010, 14:16
Александр Иванович, судя по трем смайликам, Измаил - это где-то рядом :)
покупателям надо не щелкать клювом )
Александр Иванович
14.06.2010, 14:18
GemStones, 230 км. от Одессы:):):)
Вчера очередная:,, Вам помочь?,, блеснула интелектом. Увидел новый зоомагазин,только зашел бежит ,,сервис,, Вам помочь? Спрашиваю :удобрения макро есть? Ответ: Вам для живых растений? Продайте для пластика,говорю. Но у нас только мох, в ответ. Сказал спасибо и пошел, это наверное и была ,,помощь,,?
***Полина***
14.06.2010, 14:46
Oleval, Наверно молоденькая и стройненькая девчушечка? Интересно сама-то поняла что сказала... У нас по магазинам тоже такие блещут:)
Сан-Техник
14.06.2010, 15:18
С моим "притуплённо- извращённым" (с) "чувством" Юмора даже боюсь в этой теме что- то писать. А ваще... Какой "простор для мыслей"... :)
ага ... простор...:)
А помнишь темку про спасение дождевых червякоФФ?!!
code60
sashulya79
14.06.2010, 15:41
мне сегодня пол часа обясняли, что мотыль, - это личиночная стария опарыша... и что надо успеть выкормить его рыбам за три дня, а то квартира полна мух будет. я даже не смеялся.... просто был в шоке от человека, который 8м лет, занимается аквариумистикой.........который водных жуков плавунцов, называет крылатиками, а мороженый цыклоп - водяными блохами.... с чуством юмора у меня все нормально, но такого я не ожидал....
***Полина***, девчушка действительно стройная, я умничать не стал, с работой по стране напряг.
а то квартира полна мух будет.
скорее комаров :) вполне реально
Starcomputer
14.06.2010, 16:44
скорее комаров вполне реально
Хорошо хоть эти комары не кусаются :)
Сан-Техник
14.06.2010, 18:03
GemStones, она покупала корма разные, и одну пачку рассыпала в 5-10 пакетиков, и каждый пакетик продавала по цене целой пачки!
Так это уже исскуство! Продать 100 гр активии по цене 1 литра кефира!!!
Сан-Техник
14.06.2010, 18:04
скорее комаров :) вполне реально
Воробья нужно в квартире завести и лягуху, они комаров живо схарчат! Факт!
Сан-Техник
14.06.2010, 18:15
Киевляне!!!
А давайте таких "продавцов" на птичке фотографировать и тут выкладывать? Сделаем типа зала "славы".
Александр Иванович
14.06.2010, 18:20
хорошая идейка! ну та бабуля фоткатся не любит! тем более она меня помнит:):):)
Сан-Техник, жестокий вы.А жаль вот всех подобных покупателей не перефотографируешь.
Велосипедист
14.06.2010, 18:29
Парили мне боцию клоун в своё время(за 60 грн) в 46 литров,одну штучку(мол,будет себя прекрастно чувствовать)
-петуха за 80 грн.
-Прошелся по рынку-и очень удивился ценам на грунт-наверное он у них позолоченый)
Сан-Техник
14.06.2010, 18:30
Сан-Техник, жестокий вы.А жаль вот всех подобных покупателей не перефотографируешь.
... разом нас багато... :)
Silviosen
14.06.2010, 21:04
да все хороши - и одни, и вторые. Покупатели такие тупые бывают, что просто удивляешся человеческой глупости. А особенно тому, что эти люди тоже деньги зарабатывают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010