Показати повну версію : Подскажите по ракам!
Содержатся уменя с недавних пор в отдельной банке пара красных флоридцев (красавцы по 6 см.). Ведут активный образ жизни, хорошо питаются, температура 25 С, фильтр, аэратор, все как положено. Один уже успел благополучно полинять (самец).
Вопрос состоит в том что пару дней назад заметил, что самка местами покрылась "ворсом". Если выловить то на "суше" этого не заметить, но в акве, если смотреть сверху - хорошо видно.
Я пока не спец в содержании раков, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста что происходит и если необходимо, то как вылечить!!!
Не уверен по поводу раков, все же ракообразные, но может это http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=492721&postcount=7 или http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=472100&postcount=6 посмотрите похоже ли и сами сделайте вывод стоит беспокоиться или нет
Народ, а больше вариантов никаких нет? Может все же кто непосредственно сталкивался с подобным, опыт имеется? Я уже понял, что в этом ничего хорошего нет, а вот как с этим "ничего хорошего" бороться и победить?
На данный момент залил пунктола, но пока сдвигов не вижу.
Актуально!
Боюсь, если тема будет настолько активна, то моя рачиха загнется не дождавшись помощи!
Жалко ведь!!!
Мой самец сегодня ночью полинял второй раз, а бедная рачиха еще не разу за 3 недели. Она у меня травмирова. Клешни все целы, а из остальных лап присутствует только одна.
У меня тут вопрос еще созрел, с такими травмами и еще и ослабленная болезнью, она вообще самостоятельно полинять сможет (выбраться со старого панциря)??
Я ее "в пунктоле держу" дня 3, вчера решил вообще экстрим проявить, почистил легонько налеты (бактерии) зубочисткой, так она чуть с перепугу в руках не окочурилась. почувствовал себя садистом, ужас... Воду меняю каждый день процентов на 80. Пока особых сдвигов не вижу, но очень надеюсь!
А Вы не тяните, попробуйте добавить антибактериальные средства, только без передозировки, и проследите, если я угодал можно все пройти.
Спасибо и на этом. Есть все таки на сайте добрые души!code60
Кстати, посоветуйте действенную антибактериалку, а то с раками у меня опыта нет!
AlexNimnul
29.01.2010, 11:35
у меня были пару раков, без клешней вообще, белые красных покалечили, нормальные раки полиняли уже по 3 раза(раз в неделю), без клешней только через 20 дней. Вчера последний полинял, все клешни новенькие отрасли. Эта гадость на панцире у меня была, когда без фильтра жили, после установки фильтра, почти все раки перелиняли, и щас чистенькие. Так что как написано в статье, улучшите условия, и все пройдет. Химию я не применял, просто привел аквариум в порядок.
Эти бактерии есть в воде всегда, вылазят при перекорме рыбы, большом перенаселении. Они по сути фильтраторы, чистят воду. в неблльших количествах полезны.
Вот решил немножко описать результат воих действий по "реанимации" рака.
Вобщем, менял воду около двух недель ежедневно процентов на 60-80 на отстояную в течении суток - заколебался, но чего не сделаешь ради спасения животины. Из химии добавлял раз в неделю пунктол. Пару раз проявлял садизм и чистил зубной щеткой панцирь. При этом естественно постоянно работал фильтр, обогреватель, компресор. Недели через полторы заметил первые результаты - самка стала подвижней, лучше питалась, стала прогуливаться по акве. Спустя 2 недели стал подменивать воду 2-3 раза в неделю.
Непосредственно бактериальный налет окончательно пропал с поверхности панциря недели через 2,5 - 3. Самка впервые полиняла спустя месяц, после чего еще дважды, раз в полторы недели. Все конечности благополучно отросли и по размерам она уже практически догнала самца.
На данный момент, слава Богу, никаких проявлений болячки не осталось. Что касается вопроса, что все же помогло - химия или улучшение условий, то по моему субъективному мнению - это все в овокупности включая упорство.
Надеюсь, каждый прочитавший сделает свои выводы и возможно в чем то ему пригодятся мои изваяния!
Очень рад, что Вы сделали правильные выводы code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010