КПК

Показати повну версію : Подскажите по ракам!

np-ik
25.01.2010, 14:59
Содержатся уменя с недавних пор в отдельной банке пара красных флоридцев (красавцы по 6 см.). Ведут активный образ жизни, хорошо питаются, температура 25 С, фильтр, аэратор, все как положено. Один уже успел благополучно полинять (самец).
Вопрос состоит в том что пару дней назад заметил, что самка местами покрылась "ворсом". Если выловить то на "суше" этого не заметить, но в акве, если смотреть сверху - хорошо видно.
Я пока не спец в содержании раков, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста что происходит и если необходимо, то как вылечить!!!

"alex"
25.01.2010, 15:59
Не уверен по поводу раков, все же ракообразные, но может это http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=492721&postcount=7 или http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=472100&postcount=6 посмотрите похоже ли и сами сделайте вывод стоит беспокоиться или нет

np-ik
27.01.2010, 12:00
Народ, а больше вариантов никаких нет? Может все же кто непосредственно сталкивался с подобным, опыт имеется? Я уже понял, что в этом ничего хорошего нет, а вот как с этим "ничего хорошего" бороться и победить?
На данный момент залил пунктола, но пока сдвигов не вижу.

np-ik
29.01.2010, 10:15
Актуально!
Боюсь, если тема будет настолько активна, то моя рачиха загнется не дождавшись помощи!
Жалко ведь!!!
Мой самец сегодня ночью полинял второй раз, а бедная рачиха еще не разу за 3 недели. Она у меня травмирова. Клешни все целы, а из остальных лап присутствует только одна.

У меня тут вопрос еще созрел, с такими травмами и еще и ослабленная болезнью, она вообще самостоятельно полинять сможет (выбраться со старого панциря)??

Я ее "в пунктоле держу" дня 3, вчера решил вообще экстрим проявить, почистил легонько налеты (бактерии) зубочисткой, так она чуть с перепугу в руках не окочурилась. почувствовал себя садистом, ужас... Воду меняю каждый день процентов на 80. Пока особых сдвигов не вижу, но очень надеюсь!

"alex"
29.01.2010, 10:21
А Вы не тяните, попробуйте добавить антибактериальные средства, только без передозировки, и проследите, если я угодал можно все пройти.

np-ik
29.01.2010, 10:23
Спасибо и на этом. Есть все таки на сайте добрые души!code60
Кстати, посоветуйте действенную антибактериалку, а то с раками у меня опыта нет!

AlexNimnul
29.01.2010, 11:35
у меня были пару раков, без клешней вообще, белые красных покалечили, нормальные раки полиняли уже по 3 раза(раз в неделю), без клешней только через 20 дней. Вчера последний полинял, все клешни новенькие отрасли. Эта гадость на панцире у меня была, когда без фильтра жили, после установки фильтра, почти все раки перелиняли, и щас чистенькие. Так что как написано в статье, улучшите условия, и все пройдет. Химию я не применял, просто привел аквариум в порядок.
Эти бактерии есть в воде всегда, вылазят при перекорме рыбы, большом перенаселении. Они по сути фильтраторы, чистят воду. в неблльших количествах полезны.

np-ik
04.03.2010, 11:30
Вот решил немножко описать результат воих действий по "реанимации" рака.
Вобщем, менял воду около двух недель ежедневно процентов на 60-80 на отстояную в течении суток - заколебался, но чего не сделаешь ради спасения животины. Из химии добавлял раз в неделю пунктол. Пару раз проявлял садизм и чистил зубной щеткой панцирь. При этом естественно постоянно работал фильтр, обогреватель, компресор. Недели через полторы заметил первые результаты - самка стала подвижней, лучше питалась, стала прогуливаться по акве. Спустя 2 недели стал подменивать воду 2-3 раза в неделю.
Непосредственно бактериальный налет окончательно пропал с поверхности панциря недели через 2,5 - 3. Самка впервые полиняла спустя месяц, после чего еще дважды, раз в полторы недели. Все конечности благополучно отросли и по размерам она уже практически догнала самца.
На данный момент, слава Богу, никаких проявлений болячки не осталось. Что касается вопроса, что все же помогло - химия или улучшение условий, то по моему субъективному мнению - это все в овокупности включая упорство.
Надеюсь, каждый прочитавший сделает свои выводы и возможно в чем то ему пригодятся мои изваяния!

"alex"
04.03.2010, 11:36
Очень рад, что Вы сделали правильные выводы code60