| 

|  |  

|  25.01.2010, 15:59 | #1 |  
	| Клуб любителей цихлид 

Дописи: 102
				 сказав Дякую: 25 

сказали Дякую 28 раз(и) в 24 повідомленні

| 
				 Подскажите по ракам! ===www.aquaforum.ua=== 
 Содержатся уменя с недавних пор в отдельной банке пара красных флоридцев (красавцы по 6 см.). Ведут активный образ жизни, хорошо питаются, температура 25 С, фильтр, аэратор, все как положено. Один уже успел благополучно полинять (самец).Вопрос состоит в том что пару дней назад заметил, что самка местами покрылась "ворсом". Если выловить то на "суше" этого не заметить, но в акве, если смотреть сверху - хорошо видно.
 Я  пока не  спец в содержании раков, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста что происходит и если необходимо, то как вылечить!!!

|  25.01.2010, 16:59 | #2 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.407
				 сказав Дякую: 128 

сказали Дякую 774 раз(и) в 405 повідомленні

| 

Re: Подскажите по ракам! ===www.aquaforum.ua===

Не уверен по поводу раков, все же ракообразные, но может это http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...21&postcount=7  или http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...00&postcount=6  посмотрите похоже ли и сами сделайте вывод стоит беспокоиться или нет
				__________________Лень — это подсознательная мудрость.

Востаннє редагував "alex": 25.01.2010 о 17:04..
 |  
	|   |  |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую "alex" за це повідомлення: |  |  

|  27.01.2010, 13:00 | #3 |  
	| Клуб любителей цихлид 

| 

Народ, а больше вариантов никаких нет? Может все же кто непосредственно сталкивался с подобным, опыт имеется? Я уже понял, что в этом ничего хорошего нет, а вот как с этим "ничего хорошего" бороться и победить? На данный момент залил пунктола, но пока сдвигов не вижу.

|  29.01.2010, 11:15 | #4 |  
	| Клуб любителей цихлид 

| 

Актуально!Боюсь, если тема будет настолько активна, то моя рачиха загнется не дождавшись помощи!
 Жалко ведь!!!
 Мой самец сегодня ночью полинял второй раз, а бедная рачиха еще не разу за 3 недели. Она у меня травмирова. Клешни все целы, а из остальных лап присутствует только одна.

У меня тут вопрос еще созрел, с такими травмами и еще и ослабленная болезнью, она вообще самостоятельно полинять сможет (выбраться со старого панциря)??

Я ее "в пунктоле держу" дня 3, вчера решил вообще экстрим проявить, почистил легонько налеты (бактерии) зубочисткой, так она чуть с перепугу в руках не окочурилась. почувствовал себя садистом, ужас... Воду меняю каждый день процентов на 80. Пока особых сдвигов не вижу, но очень надеюсь!

|  29.01.2010, 11:21 | #5 |  
	| Живу я тут 

| 

А Вы не тяните, попробуйте добавить антибактериальные средства, только без передозировки, и проследите, если я угодал можно все пройти. 

|  29.01.2010, 11:23 | #6 |  
	| Клуб любителей цихлид 

| 

Спасибо и на этом. Есть все таки на сайте добрые души!  
Кстати, посоветуйте действенную антибактериалку, а то с раками у меня опыта нет!__________________ 

Востаннє редагував np-ik: 29.01.2010 о 11:25..

Причина: Забыл дописать
 |  
	|   |  |  

|  29.01.2010, 12:35 | #7 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.010
				 сказав Дякую: 539 

сказали Дякую 676 раз(и) в 355 повідомленні

| 

у меня были пару раков, без клешней вообще, белые красных покалечили, нормальные раки полиняли уже по 3 раза(раз в неделю), без клешней только через 20 дней. Вчера последний полинял, все клешни новенькие отрасли. Эта гадость на панцире у меня была, когда без фильтра жили, после установки фильтра, почти все раки перелиняли, и щас чистенькие. Так что как написано в статье, улучшите условия, и все пройдет. Химию я не применял, просто привел аквариум в порядок. Эти бактерии есть в воде всегда, вылазят при перекорме рыбы, большом перенаселении. Они по сути фильтраторы, чистят воду. в неблльших количествах полезны.

__________________Моб. телефон 0974610415  Александр

| cказали "Дякую" AlexNimnul за цей допис: |  |  

|  04.03.2010, 12:30 | #8 |  
	| Клуб любителей цихлид 

| 

Вот решил немножко описать результат воих действий по "реанимации" рака.Вобщем, менял воду около двух недель ежедневно процентов на 60-80 на отстояную в течении суток - заколебался, но чего не сделаешь ради спасения животины. Из химии добавлял раз в неделю пунктол. Пару раз проявлял садизм и чистил зубной щеткой панцирь. При этом естественно постоянно работал фильтр, обогреватель, компресор. Недели через полторы заметил первые результаты - самка стала подвижней, лучше питалась, стала прогуливаться по акве. Спустя 2 недели стал подменивать воду 2-3 раза в неделю.
 Непосредственно бактериальный налет окончательно пропал с поверхности панциря недели через 2,5 - 3. Самка впервые полиняла спустя месяц, после чего еще дважды, раз в полторы недели. Все конечности благополучно отросли и по размерам она уже практически догнала самца.
 На данный момент, слава Богу, никаких проявлений болячки не осталось. Что касается вопроса, что все же помогло - химия или улучшение условий, то по моему субъективному мнению - это все в овокупности  включая упорство.
 Надеюсь, каждый прочитавший сделает свои выводы и возможно в чем то ему пригодятся мои изваяния!

| cказали "Дякую" np-ik за цей допис: |  |  

|  04.03.2010, 12:36 | #9 |  
	| Живу я тут 

| 

Очень рад, что Вы сделали правильные выводы  

|  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:37. 
 |