Увійти

Показати повну версію : Арахно-ветеринарная тема .

Сторінки : 1 2 [3] 4

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.03.2013, 12:22
Внедрение в линьку. Brachypelma boehmei 7 летняя была пересажена в новый террариум.Вскорости, не успев обжиться , ушла в линьку.Коврика не было, не успела сплести, паук стал линять в неудобном месте.Решил переложить уже перевернувшееся в течении 8 часов животное в более подходящее место. Полиняла успешно. Коврик симулировал бумагой.

Dr.Dexter
19.03.2013, 18:38
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, а для чего вообще нужен коврик? Почему бумага его заменила?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.03.2013, 21:20
Dr.Dexter, Паук двигается при линьке нагнетая давление так,что может повредить выходящий молодой экзоскелт о окружающие твердые предметы, которые в обычной обстановке безопасны. Для молодого паука это малокретично,для 7 летнего,который линяет более продолжительно, имеет некоторое значение .

Dr.Dexter
22.04.2013, 23:14
Погибает мурик. ЧТо-то совсем с ними не везет. Одного пару месяцев назад выходил, а это уже другой.
Дело обстоит так:
Сегодня открываю емкость с 5-6 линочным пауком.. а он сидит поджав лапы возле своей норы. Он никогда не вылазит, а тут возле норы. Влажность низкая.. кормил хорошо. Недавно перелинял (неделю назад) и еще не успел поесть. Может линька неудачная? Лапы все на месте. Бегал же вроде. Может ему место в норе мало было и он плохо расправил новый скелет?
У меня пауки еще ни разу не умирали.. вот лежит и я не знаю мертв или нет. Капаю ему с шприца в хелицеры водичку по капельке.. но мне кажется все зря :(
Может кто скажет мне в из-за чего это? Не хочу чтобы это повторилось - у меня еще 2 мурика еще есть.
Фото выложить не могу - фотоаппарата нет.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.04.2013, 23:24
с 5-6 линочным пауком ..... Влажность низкая.. кормил хорошо

Перед линькой, как и после пауку желателен прямой доступ к воде , или обильно увлажненному грунту. Муринус не погибнет от влаги ,он просто очень стойко переносит сухость ,а не требует усиленно её . Во всяком случае 5-6л ещё слишком мал для полусухого содержания.

Dr.Dexter
22.04.2013, 23:44
Я так и предполагал.. засох. :(
Буду знать.
Другие причины не приходят в голову.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.04.2013, 23:50
Dr.Dexter, Думаю,что 60 % всех смертей птицеедов в коллекциях относится к пересушке. 30 % к последствиям переувлажнения и нарушения температурного ,вентиляционного режима. 10 % специфические инфекции.

strateg
24.04.2013, 15:54
мужчины! у меня пеца перелиняла коряво как то, цвета у металлик обычно яркие, таки что залюбуешься, но в этот раз она стала облезшая вся, на пенсионерку похожа, волосков кучу потеряла, и лапу в придачу передюю
возможно пересохла, но я поливал, а там за стенкой шнур..
может её загнать в контейнер на салфетку влажную и к малышне там где обогрев равномерный,а не тупо одна стенка?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.04.2013, 20:49
strateg, "Мокрая линька" скорее всего , в данной теме найдете информацию .

возможно пересохла, но я поливал,

Как это понять?

Равномерность температуры не критичный фактор в данном случае. Покажите террариум внутри и извне , и вентиляцию. Какая температура поддерживалась. Какой пол паука и возраст?

Ph@ntom
25.04.2013, 10:02
прошу прощения, известна ли совокупность факторов, приводящих к "мокрой линьке" ?

killogram
25.04.2013, 14:07
прошу прощения, известна ли совокупность факторов, приводящих к "мокрой линьке" ?
вот тут обсуждалось http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=1&t=23522&start=0

PUPAS
12.06.2013, 11:17
вчера вечером смотрю, муренос рыжий сидит в коробке сильно спокойно, я к нему,а он мертвый.. перевернул, а у него изо рта и абдомена вылазят белые черви длинной миллиметра 4-5.. и много так..
За дня два до этого кормил тараканами.. ну вернее кинул несколько. Сейчас их не обнаружил.. паук вроде вел себя адекватно..

Из-за чего такое может быть?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.06.2013, 12:26
PUPAS, Горбатка отложила яйца на труп, или её личинки уже присутствовали в террариуме(на трупе таракана и пр.), для установления же возможных причин смерти информации мало.

PUPAS
12.06.2013, 12:29
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, а как предотвращать этих горбаток? а то в терре я не видел никаких насекомых по мимо тараканов и паука..
убирать часть недоеденного корма если такие заметил?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.06.2013, 15:31
Мушки такие очень маленькие ,двигаются рывками. Обычно они крепко удерживаются во влажной среде тараканьих колоний. Им нужна влага и трупы.Предотвращение -сухость и чистота. Можно ловить на липкую ленту ,как обычных мух .

BAPEHblii
13.06.2013, 10:57
PUPAS, лучше бы сделал фото самих паразитов которых обнаружил на пауке.
но тут скорее всего паук пал по каким-то причинам, а в жаркий период насекомые (различные мухи) не упускают возможность подкинуть свое потомство на свежий труп. и скорее всего именно это ты и увидел...

Geromi
09.07.2013, 21:47
Приветствую!
Ищу совета. Субовая авикулярия повредила абдомен в результате падения. Было открытое розсечение приблизительно в 1 см. Оно подсохло, паук выжил. Сегодня, спустя 2 недели, она полиняла. Открылась свежая зияющая рана, на том месте приклееный старый экзувий частично и вокруг мягкие ткани\внутриности. Отсоеденить старый скилет сейчас, пока паук свежий, или после подсыхания, или обрезать часть и оставить в качестве латки?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.07.2013, 04:19
Я бы обрезал и сделал латку, если все выглядит удобно.

Ph@ntom
18.07.2013, 20:28
здравствуйте граждане киперы.

седня пришел домой - увидел такую картину - браха смити л9 линяет на брюхе :(
постелил бумагу, снял часть экзувия с брюшка, перевернул аккуратно на спину, высвободил легкие, увлажнил стенки терра (влажность грунта начал увеличивать как только потемнел абдомен). видно, что хелицеры - вышли.
паук обречен, или можно побороться ?
http://3.firepic.org/3/thumbs/2013-07/18/qmxmf738w18b.jpg (http://firepic.org/?v=3.2013-07-18_qmxmf738w18b.jpg) http://3.firepic.org/3/thumbs/2013-07/18/xgblm6slu6rp.jpg (http://firepic.org/?v=3.2013-07-18_xgblm6slu6rp.jpg) http://3.firepic.org/3/thumbs/2013-07/18/pu0jkzwnc2j5.jpg (http://firepic.org/?v=3.2013-07-18_pu0jkzwnc2j5.jpg) http://3.firepic.org/3/thumbs/2013-07/18/z6uw8i49uf5c.jpg (http://firepic.org/?v=3.2013-07-18_z6uw8i49uf5c.jpg)

разбавил глицерин вполовину, смачиваю экзувий. сошел с паутинных придатков, первого сегмента лап и педипальп, в общем абдомен головогрудь и капапакс - сошли, но все лапы и педипальпы застряли....

к 03-30 высвободили 4 лапы и почти полностью одну педипальпу. больше физически не могли заниматься.
это не помогло, к утру, зверь ушел в страну вечной охоты.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.07.2013, 06:56
Ph@ntom Рекомендую загружать фото через "расширеный режим"-"управления вложениями" прямо на ресурс, я лично ничего рассмотретьне могу. Если ходильные ноги не удалось вовремя вытащить,то дело плохо,время в таких случаях всегда работает против кипера. Не передвигаясь паук погибнет скорее всего ,он должен хоть как-то стать на ноги ,хоть на какие нибудь и хоть на какое -нибудь их количество. Потеря большого количества конечностей черевато тем,что паук не сможет развить внутри себя нужное давление в системах(потеря гемолимфы после линьки -это крайне опасно). Освобождение паука от старого экзоскелета описано в данной теме где-то выше.

Ph@ntom
23.07.2013, 00:28
доброй ночи господа киперы.

беда блин одна не ходит :(

бентежит меня 2а вопроса. первый - шелушение абдомена граммостолы розеи. содержу почти насухо - поилка и небольшое увлажнение вокруг нее. корм брать перестала пару недель назад, возможно это связано с будущей линькой ?
или это грибок ?

второй - браха ауратум перелиняла 17.07 в L9. обнаружил снизу абдомена розовое пятно. отсадил в пустой терр и отфотал - вот ее условия содержания и собственно пятно. в профиль видно что оно выпирает из абдомена :(

опухоль, зверь не жилец ? или грыжа (зверь приехал L7 жутко раскормленным) ?
отсадил в терр на салфетки с поилкой, проявляет активность - лазит везде....

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.07.2013, 00:40
Ph@ntom, 1.Механический счес защитных волосков -норма ,отказ от корма -обычная история для этого вида.Обсуждение размера зон увлажнения в отрыве от указания уровня вентилируемости террариума , бессмысленная трата времени.
2. Плохое фото , снизу возможно паук пообдирал короткие волоски ,сверху -возможно то, что и с розеей ,активный счес ногой. Очевидной грыжи не наблюдаю. Нужна макросъемка. Емкость по размеру для 9л не гуд ,т.к. вид слишком уж резкий и пугливый. Кстати,не любит пересадок.

killogram
23.07.2013, 16:18
то же не увидел отклонений на фото

Ph@ntom
23.07.2013, 19:29
.....Обсуждение размера зон увлажнения в отрыве от указания уровня вентилируемости террариума , бессмысленная трата времени.
2. Плохое фото , снизу возможно паук пообдирал короткие волоски ,сверху -возможно то, что и с розеей ,активный счес ногой. Очевидной грыжи не наблюдаю. Нужна макросъемка. Емкость по размеру для 9л не гуд ,т.к. вид слишком уж резкий и пугливый. Кстати,не любит пересадок.

прошу прощения, терр у розеи 28х28х25см (шгв), вентиляция слабопроточная - на фасаде 1.5х4.5 см, на потолке - 7х25см.

площадь увлажнения поилка - 5см в диаметре, плюс влажное пятно 5-7 см в диаметре. при более обильном поливе - лезет к вент. сетке

фото делал в режиме макро 4мпикс камерой, несколько удивил тот факт, что вы просите заливать фото на ресурс, тк на ресурсе стоит ограничение макс. размера и фото ужимаются до 800х800.
заливка фото на файл сервера позволяет разместить на ресурсе кликабельные превьюшки, доступные к просмотру в неужатом виде 2576х1932...

http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-07/23/dcm4rob7lojn.jpg (http://firepic.org/?v=2.2013-07-23_dcm4rob7lojn.jpg) http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-07/23/1tfi64wsq5nd.jpg (http://firepic.org/?v=2.2013-07-23_1tfi64wsq5nd.jpg)

вот тут на фото где видно абдомен в профиль, на нижней его части, приходящейся в аккурат на светлое пятно и видно выпуклость.

спасибо за совет, емкость зверю поменяю.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.07.2013, 23:25
терр у розеи 28х28х25см (шгв), вентиляция слабопроточная - на фасаде 1.5х4.5 см, на потолке - 7х25см.

1. Слишком высокий террариум (от грунта до потолка не должно быть больше 20 см ,грунт же розее в 8 см толщиной без надобности+проблема увлажнения слишком толстого слоя субстрата) , вентиляция 28/5= 5,6 см , сейчас 7см. 1.5х4.5 см - как устроено не понял, обычно делают во всю длинну, но у граммостол и брахипельм обычно без надобности ,если высота террариума правильная. Вентиляция , как по мне сейчас чрезмерная ,но учитывая высоту террариума и вид возможно более-менее приемлемая. Вид неприхотливый и вопрос не принципиальный.

2. Вот требуемое увеличение с хорошей четкостью. Можно конечно по такому фото допустить грыжу , но можно с такой же уверенностью и не допускать .

Лютый
24.07.2013, 00:27
прошу прощения, терр у розеи 28х28х25см (шгв), вентиляция слабопроточная - на фасаде 1.5х4.5 см, на потолке - 7х25см.

При таких размерах террариума, верхняя вентиляция 7*25 вполне достаточна и без нижней, даже немного с запасом для данного вида. Хотя при рассмотрении проблемы и не важна, это явно не грибок.

фото делал в режиме макро 4мпикс камерой, несколько удивил тот факт, что вы просите заливать фото на ресурс, тк на ресурсе стоит ограничение макс. размера и фото ужимаются до 800х800.

Если сделать чёткое фото, и потом вырезать в графическом редакторе проблемную область (в том же paint, стандартная программа для ОС windows) то фото получится очень даже информативным.

Непосредственно проблемная область на фото при увеличении размыта, кое как просматривается небольшая грыжа которая может и являться причиной облысения (естественного стирания из-за деформации) нижней части абдомена, но так как фото нечёткое, это может быть всего лишь неправильная передача фотоаппарата реального положения вещей.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2013, 01:59
Geromi, После я решил попробовать на альбе ( у нее на брюхе были точки и круги в 3-5мм, ранее читал в этой теме, что грибковое). После линьки они практически исчезли.
Давно опробовано ,тридерм к примеру,
при большой поверхности поражения всеж лучше перекись, разбавленная с водой, а уж потом,через время , противогрибковые мази. Мази не следует накладывать обильно и часто , и тем более сразу по всей поверхности поражения ,если оно обширное, так как возможна смерть животного .

Ph@ntom
24.07.2013, 09:36
прошу прощения, бедапичаль в том, что иногда не получается передать на фото то, что видит глаз, то фокус не там, то ракурс не тот, то вспышка не туда :(

по возможности перефотографирую зверя. если это выпячивание абдомена суть есть опухоль - то прогноз неутешительный и с этим, как я понял сделать ничего нельзя.

в том случае - если выпуклость есть грыжа, то вариантом как я понял, может быть ограничение в кормлении, как минимум до следующей линьки.

один туркмен в три недели будет достаточный график кормления ?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2013, 13:22
Ph@ntom, Брахипельтма на 9л может перелинять через год ,расчитать количество корма простым распределением не удастся ,но принцип выбран правильно ,небольшие кормовые объекты даются (в случае "грыжи") редко. Только "грыжа" это , или начинающееся изъязвление от неудовлетворительного содержания (локализация подходит) все же желательно установить. Отмеченные мной моменты уже есть в этой теме (как по "грыже" так и по "дыркам" от неправильного содержания).

Ph@ntom
24.07.2013, 14:37
поменял брахе место жительства - 28х28х25, (где 25 - высота), установил укрытие.
вентиляция, как и в случае с граммостолой - несколько избыточна - размеры сеток идентичные. в принципе есть возможность часть верхней сетки прикрыть, но расстояние между верхней вентиляционной сеткой и надвисающей полкой - около 3см, что возможно снижает эффективность вентиляции до оптимального уровня.

по возможности - перефотографирую абдомен.

Ph@ntom
30.07.2013, 00:59
27.07 произошла линька Avicularia sp. Peru, Amazonas Purple в L2. 29.07 убрал экзувий и попытался покормить - паук корм не взял. присмотрелся за паутиной увидел частично не сошедший с абдомена экзувий. выгнал зверя на руки, загонял и начал смазывать кисточкой р-ром глицерина неслезшую с абдомена часть. вернул паука в емкость.

выждал минут 30-40, выгнал снова на руки, начал пинцетом придерживать торчащий кончик экзувия, а кисточкой подталкивать зверя - побуждая к движению.

паук пошел, экзувий снялся легко, плюс вслед за ним вышла 3см тонкая полоска белой жидкости. (возможно фекальные массы ?)

салфеткой промокнул с паука остатки глицерина - паук бодро утопал в емкость.
корма опосля не давал, влажность на момент линьки и до настоящего момента в емкости была высокой - почти болото.

Ph@ntom
01.08.2013, 00:40
30.07 вечером пытался кормить пылью туркмена и мини-мучняком. паук корм не брал, но проявлял активность. 31.07 утром паук стал вялым и в течение дня ушел в страну вечной охоты.

при удалении из емкости субстрата и веточек под паутиной было обнаружено 3-4 засохших микро туркмена, которых до линьки я давал слегка придавленных.

отсюда следует тот факт, что кривая линька произошла вследствие отказа паука от пищи до линьки и возможно общего ослабления. судя по всему он был обречен еще задолго до самой линьки как таковой.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.08.2013, 14:15
Ph@ntom, Куда предлагадся корм? Мелкую авикулярию кормят в паутине и перед линькой обязательно стараются там же напоить каплей воды..

Ph@ntom
01.08.2013, 14:49
Ph@ntom, Куда предлагадся корм? Мелкую авикулярию кормят в паутине и перед линькой обязательно стараются там же напоить каплей воды..

кормовые обьекты - придавленные микро-туркмены и микро-мучник клались сверху на паутину. некоторые авикулярии хватали корм прямо с пинцета. некоторые пинцета пугались, но чрез 1-2 мин после закрытия крышки возвращались к кормовому обьекту на паутине и брали его.

за воду не знал, спасибо, учтем.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.08.2013, 17:28
Ph@ntom, Да ,скорее всего Вы правы ,паук был обречен . Это не редкое являние,определяемое по такой манере обращаться с предложенным кормом .Обычно такие пауки не жельцы.И погибают как раз после линьки. Часто видел такое.

Dr.Dexter
27.08.2013, 19:40
Подскажите. У меня пецила металлика в большом терре с большой вентиляцией. На очень мокром кокосе с огромной поилкой и с растущей фиттонией. Паук 2 раза перелинял в этом терре. А сейчас не держится на стекле (как-будто пересушен). Постоянно скользит.. держится только на паутине и коре. В чем может быть проблема? Линял зверь недели 2 назад. Ничего не ест. Подскажите как быть. Боюсь потерять красотку.

micro
27.08.2013, 21:14
Судя по описываемым условиям на недостаток влаги никак не похоже, а вот как сказывается переувлажнение, не проверял. Сам держу пецилок на политом на 1/2 площади субстрате (вторую половину площади обычно занимает труба из пробковой коры), поливаю без фанатизма, периодически допускаю почти полное высыхание, поилки небольшие стоят.
Я бы пересадил в другую емкость, сделал бы посуше и посмотрел бы, как будет самочувствие у паучка. Всё спокойнее, чем ничего не сделать.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.08.2013, 23:11
Dr.Dexter В
Пара металлик ,которые у меня скользили , в разные времена, погибли . Линька была до 4. Ничего не помогало ,так что можно пробовать воздействовать , как угодно. Касательно пересадки...... можно для начала снизить вентиляцию,без подлива,при высоком уровне вентиляции не обязательно "работает" влажный грунт . Это один из путей,плюс к тому ,что посоветовали выше. Делать все изменения нужно плавно ,времени к сожалению мало ,как не крути.

Dr.Dexter
28.08.2013, 23:18
10 линька..
Но уже вроде лучше... правда на стекле я не видел как держится паук.. но по коре ползает. Не ест.
За ночь паук переместился на другую сторону террариума.. и поднялся под гору. До этого сидел как пересушенный у грунта.
Я исключаю вероятность переувлажнения.. так как терр 30х30х30.. и вентиляция проточная и большая (жаль фото не могу сделать)... так что я наоборот еще с пульверизатора "попырскал" вчера. И вроде как пауку лучше. Поэтому и поднялся вверх.
Рядом в терре вторая металлика.. тоже 10Л... тоже не ест... Но обе жирные :)
Вторая метла нормально ползает.

Добавлено через 9 минут
Агрессивно бьет лапами пинцет с кормом... как-будто я ей каку предлагаю... :)
Вроде как чувствует себя хорошо. Но не ест.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.08.2013, 06:19
Dr.Dexter, Чрезмерный объем при высокой вентиляции для пецилы зло. Особенно, если пропускаешь подлив регулярно (в проточных это бич). Даже непроточные сушат при 30 % поверхности потолочной вентиляции, причем и более высокие ,чем 30 см .Ведь пецилы не подплетают вентиляцию. Недержание на гладкой поверхности ,это ущербность хитинового покрова, на коре же паука сейчас держат крючки. С подсушкой это связано может быть, скорее всего, только в хронической форме. 10л конечно не малышня, есть хороший шанс исправить ситуацию. Попробуйте залепить нижнюю вентиляцию ,постоянный пульверизатор не лучший выход.Нужно оставить паука в полном покое. Если нужно, снизить и уровень верхней вентиляции,но без нагнетания воды. Температуру при этом не заваливать выше за 27С. Попытки покормить пока желательно прекратить , минимум на неделю.

Dr.Dexter
29.08.2013, 09:41
Верхняя вентиляция 10х30см.... буду заклеивать. Вообщем, паук сейчас сидит на стекле.... вроде как все хорошо. Но проблему с влажностью буду решать.
Заклею нижнюю вентиляцию.. оставлю маленький кусочек... и половину верхней.
Спасибо огромное.... я как-то и не подумал о чрезмерной вентиляции...

Blasphemer
16.09.2013, 09:42
решил мелкую парахибану пофоткать и и при более близком рассмотрении фото заметил у неё на брюшке как-будто синяк какой-то или болячка какая. не подскажите что это может быть?

http://cs322319.vk.me/v322319602/4144/JaJOtByCO3s.jpg

http://cs322319.vk.me/v322319602/414d/AjwlaU7B7qY.jpg

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.09.2013, 11:24
Место для локализации проблемы неоднозначное. Можно фото емкости в которой находится паук, в частности фото вентиляции.

Blasphemer
16.09.2013, 11:28
вечером пофоткаю и все скину. про паука могу сказать что она бодрая, резвая и с отличным аппетитом, вроде бы эта штука никак не влияет на её самочувствие.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.09.2013, 11:40
Blasphemer, Хорошо уже то,что это выглядит как пятно ,а не образование и состояние паука не сразу после линьки.

BAPEHblii
16.09.2013, 19:11
Blasphemer, ну выглядит это как какая-то спайка или начало язвы. тем более если учесть что паук достаточно сыт как для своих размеров, я бы его больше не кормил и упорно ожидал линьки.
просто если это язвочка, то дальнейшее усиленное кормление может привезти как минимум к грыже, а то и к открытой ране. а это довольно неприятное заболевание...

на что-то грибковое - вроде как не похоже.

Blasphemer
16.09.2013, 20:54
вот фото емкости

http://cs320520.vk.me/v320520602/299f/DNd24H_gPDE.jpg

http://cs320520.vk.me/v320520602/29b1/ZmAk5Qm1f28.jpg

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.09.2013, 21:27
Нормально.Вентиляция чуть завышена , при ней можно зону влажности сделать шире и дерево никчему у парахибаны , лишний источник плесени при расширении зоны увлажнения. В общем ждите линьку , как обычно советуют в таком случае и посматривайте регулярно , не расширяется ли область потемнения а абдомене .

PUPAS
07.10.2013, 18:58
Не могу найти тему о болезнях паука..

В общем есть у меня ирминия Л 11-12.. До этого паук не линял года полтора. После того как вылинял я сразу обратил внимание на то что рисунок абдомена изменился, стал мутный, не семетричный и вообще какой-то подозрительный.
Прошло дней 10, предложил корм, паук ест, хотя и не особо активный, но если напрягать пинцетом проявляет агрессию.
Сегодня когда он залез на стенку коробки я увидел у него большое белое пятно внизу абдомена. Выглядит не очень.. Фото с телефона, качество не акти.. но что-то рассмотреть можно.

Как лечить? что может быть? Или смертник?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.10.2013, 19:17
PUPAS, Плохо древеснику в емкости для наземника , особенно если временами паук держался сыро . Ирминии очень чувситвительны к грибку ,если это он ,то в данной теме расписано, как сним бороться. Полистай назад.

Dr.Dexter
13.10.2013, 20:30
Дискинетический синдром!
Один из малыйшей Esoxa Нанду Колоратовилозус 5 или 6Л..(не помню).
Внезапно как-то.. открыл и увидел как колбасит малыша. Раньше емкость использовал как бокс для другого паука, что в итоге умер.. бокс помытый. Кормил тараканом... турком.. что сбежал и был выловлен в другой комнате (может наелся яда). Паук на видео роет землю хелицерами и заваливается на морду.. Когда взял его на руку.. особенно чувствуется..
Как я понимаю паук не жилец?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nAjSa-m4nKA
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dsRIB9AcRlM

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.10.2013, 20:36
В сухость его, на повышенную температуру . Плохо выглядит ,но это ещё не максимальное проявление симптомов. Сухость конечно плохо,хотя бы чтоб 60% было,но без влажного грунта в доступе.Тоесть на салфетке сухой, нужно подумать ,как это сделать и влажно в воздухе и сухо на подстилке. Вентиляция должна быть нормальная. Перевести нужно за 2 дня, не кидая сразу из сырого в суховатый ,а плавно перевести.

Dr.Dexter
13.10.2013, 20:40
Сделал. Спасибо. Потом отчитаюсь.

vertikal
13.10.2013, 22:45
недавно заметил похожее у малыша А. геникуляты . какое время нужно паучка держать в сухости ? (нужно наверно поилочку ставить с пауком ?)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.10.2013, 07:37
Dr.Dexter, наземники конечно не древескники по многим параметрам,но при таких же симптомах мне удалось выходить пецилотерию (металлика) ,более того получить от неё приплод. Но были ситуации (авикулярия), когда с такими симптомами паука не удавалось спасти. Никакими средствами.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.10.2013, 10:14
недавно заметил похожее у малыша А. геникуляты

А где видео?

ООО
14.10.2013, 11:50
Dr.Dexter, наземники конечно не древескники по многим параметрам,
Что Вы имеете ввиду? Древесники более сложны в выхаживании, я правильно понял?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.10.2013, 13:21
Что Вы имеете ввиду? Древесники более сложны в выхаживании, я правильно понял?
Не могу сказать ,один погиб, другой выжил. Само по себе выздоровление после ДС нонсенс,что для наземника,что для древесника, но выздоровление заставляет меня думать,что с древескником может быть проще. Однако ДС настолько загадочное понятие,что статистики нет.

Dr.Dexter
15.10.2013, 09:45
Вообщем паучка вчера не по-детски колбасило... безперестанку.
А сегодня утром нашел его мертвым.. наверно истощение от постоянного движения. :(

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.10.2013, 10:48
Бывает :(. Делоаем вывод,что кормление убежавшим тараканом зло.

cri_cket
21.10.2013, 00:03
Доброе время суток.
У Brachypelma albopilosum L 10 FM гдето через неделю после линьки обнаружил на ноге вот такую вот фиговину
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131021/2eUtENUR.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/32373862.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131021/8kCyCUAx.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/32373844.html)
Содержание Т 26-28 влажность - (20% субстрата всегда влажные). Паук отлинял без видимых проблем, экзувий сошёл полностью. Паук питается нормально, "фиговина" не увеличивается.
Подскажите пожалуйста что это и как с ним бороться. Заранее благодарен:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.10.2013, 00:27
А после линьки сразу этого не было? Не известно ,что это. Можно ждать линьку ,а можно отломать ногу.Если будет прогрессировать и распростроняться,то ломать нужно будет по люббому.Но обычно человек в похожем случае выбирает ожидание линьки.

Dr.Dexter
21.10.2013, 00:29
А из лапки не вытекает гемолимфа?

cri_cket
21.10.2013, 08:03
После линьки не было, гемолимфа не вытекает, не прогрессирует. В общем жду следующую линьку, если будет прогрессировать, буду ампутировать. Всем спасибо)

BAPEHblii
22.10.2013, 06:47
да тут ничего прогрессировать не должно.
по каким-то причинам во время линьки у паука произошел сбой, и часть его экзувия не покрылась волосками. ведь именно так выглядит хитин если с него снять полностью все волоски.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.10.2013, 16:00
BAPEHblii, Говорит, что после линьки было гуд.

Blasphemer
29.10.2013, 08:11
по поводу поста http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2519184&postcount=548 с пятном у парахибаны. паучиха перелиняла и все ок, никаких следов того пятна не осталось.

KIPER
30.10.2013, 00:39
Пластины от горбатки убивают имаго очень быстро и без особых проблем для пауков. В террариум сунуть не надо:)
Продаются пластины от мух там же где и от комаров.

skazena_sobaka_bingo
30.10.2013, 13:04
KIPER, А как с кормами? Тараканы, фобасы, мучник и прочие радости?

KIPER
30.10.2013, 18:39
skazena_sobaka_bingo, у меня корма в отдельной комнате, не проверял. Но можете на сутки включить и поставить в той же комнате по несколько экземпляров каждой имеющейся кормовой культуры, таким образом проверить. Если корм - дрозофила, то должна окочуриться. Тараканы или мучник должны остаться живы, даже комарам совсем другие пластины нужны. Но лучше проверьте.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.10.2013, 05:34
Как раз в кормовой культуре и эффективно горбатку уничтожать,без подержки извне горбатка пропадает у пауков в террах.

ООО
31.10.2013, 17:54
А разве в лотках с мучником или зофобасом горбатка заводится? У себя в лотке с минимучником однажды видел только дрозофилу, которой понравилось сверху положенное яблоко. Еще моль может завестись, но она тоже хороша на корм малышам:)
Возле такраканов включить раптор от мух - дело не сложное, их даже не всякое средство "от тараканов" берет:), А средство "от мух" у тараканов разве что наркотический кайф вызовет:), не более

Если бы были пластины от клещей, не действующие на птицеедов, то тогда было бы супер. Но клещи с пауками родственники, вряд ли что придумают подобное тому как борются с клещами в пчеловодстве.
Горбатка - бич пчелосемей, там на открытом воздухе никакие пластины не помогут, пауководам в этом плане проще чем пасечникам.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.11.2013, 03:19
"террариумная" горбатка, это не нашей полосы зверь. Это тропический попутчик. Она не может прилететь через форточку , а переносится с субстратом и кормом.Её "анклав" либо крупное хозяйство,где нельзя уследить за всеми объедками пауков ,или (что значительно чаще) культура таракана, особенно крупного, где всегда есть бесконтрольная смерть. Обычно у новичков горбатки нет,нет её и у лиц содержащих до десятка пауков без своей корморвой базы .Во всех остальных случаях её не минуть, как видится. Если хозяйство держишь в чистоте ,то видишь эту муху не часто и она не создает никаких проблем. В принципе , её вполне реально полностью вывести ,но на практике это обычно не требуется. В какой-то мере она тест на благополучие систем. Как только заметил её, значит не все благополучно в королевстве ,где-то умер паук, где-то в поилке раздлогается корм, что -то с культурой таракана. Ты не видишь труп ,но видишь слетающееся на падаль вороньё (в данном случае, разлетающееся от падали).

ООО
01.11.2013, 21:46
"террариумная" горбатка, это не нашей полосы зверь. Это тропический попутчик. Она не может прилететь через форточку , а переносится с субстратом и кормом
Ну да, горбаток около 3000 видов. В таком случае должно быть хорошо обработать, т.е. "продидихлофосить" на протяжении полного жизненного цикла горбатки, то до следующего случая приобретения, принятия для спаривания какого-то из пауков или дополнительного пополнения кормовой базы эта гадость не залетит.

ООО
07.11.2013, 12:39
Grammostola pulchra прошлой ночи перелиняла в Л7.
Из-за чего так неудачно? Дальше жить будет?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.11.2013, 17:58
Линька вроде удачная. Нужно фото высокого разрешения проблемного места. Выглядит тревожно это все.Паук должен находиться в чистоте.На салфетке.

ООО
07.11.2013, 18:06
Зеркалки нет, попробую еще при более лучшем освещении сфоткать. Получилось такое или при линьке или сразу после линьки. Пока думаю что пересушил, была поилка, а влаги было очень мало. Паук не падал, остатка корма не было, корм всегда давался с раздавленой головой.. Хотя, как было на протяжении от предыдущей линьки - не знаю, она ко мне приехала 10 октября, до линьки выглядела отлично. У меня она очень сильно ела, но не долго.

ООО
07.11.2013, 18:39
Вот всё что смог выжать из своего фотика. Показалось что рана уже за это время (паук еще пока меняется после линьки) немного изменилась.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.11.2013, 00:27
Если паук останется бодрым ,следующая линька может опять оказаться проблемной. Гемолимфа сочилась? Можно показать вентиляцию и саму емкость, где паук содержался до линьки?

Сейчас сложно сказать что это. Видно , что травма вроде механическая, но что стало причиной спайки(?) экзоскелетов ... инфекция, внутренний обмен веществ , что-то ещё....

Думаю ,для начала , не стоит эту линьку слишком усиленно кормить.

ООО
08.11.2013, 03:10
На салфетку еще не пересадил, боюсь тревожить. Аккуратно снял с полки для того, чтобы сфотографировать. Содержится в лотке 2.8 литра. Вентиляция по торцам больше, а по всему периметру в один ряд вверху. Есть еще несколько дырочек в крышке. Температура 28-29 градусов. Влажность такой не была, а только маленькое пятнышко возле поилки, вода в поилке была постоянно. Во время линьки не падала, линяла на своем коврике, который сплела на субстрате - начало линьки я видел, затем пошел спать. Когда проснулся, то паучиха уже была перелинявшей, лимфа на тот момент не сочилась (сочилась ли несколько часов раньше - не знаю). На протяжении дня паучиха занимается своими делами: вытягивается, чистится и т.д...
Кормить эту линьку постараюсь пореже и меньшими порциями.
Обработать чем-то надо? Или лучше не трогать?
Какой шанс что при следующей линьке она выживет?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.11.2013, 07:43
Условия. #77 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1236814&postcount=77)

Норма 25С-26С.
Влажность .70% -эта такая влажность, когда весь грунт смочен,не до болота но до темноты. Пульхра терпит подсыхания,но обязателбьно должны быть стойкие периоды увлажнения.
Емкость для паука очень большая,вентиляция большая.
Вывод - паук засушен.
У меня поилки паук до 7л и не видел.Воду пьет,когда я в сушь заливаю воду лейкой, грубо.
Вот ,например, как я содержу пульхр такой линьки:

Обработать чем-то надо? Или лучше не трогать?
Какой шанс что при следующей линьке она выживет?

Не трогайте паука. Шанс есть.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.12.2013, 19:36
Водянка абдомена.

Tapinauchenius gigas , самка адульт.

shpira.yevgeniy
04.12.2013, 21:10
От чего такое горе может случиться?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.12.2013, 22:29
Во многих случаях установить причину нельзя. На первый взгляд это не инфекционное заболевание. Данная самка была спарена , возможно причина в аномальном обмене веществ связанных с этим. Водянку так же наблюдал у затягиваемых самцов авикулярий (Avicularia aurantiaca) .

YGGY
04.12.2013, 22:48
Чем чревата ,и чем можно помочь пауку в таком случае?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.12.2013, 01:14
Погибает. Думаю ,что ничем помочь нельзя.

ООО
14.12.2013, 01:27
Ура!!!!!!!!
Отчет по ситуации:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2591694&postcount=581
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2592150&postcount=584
Вчера, т.е. 13.12.2013 эта Grammostola pulchra перелиняла в Л8.
Следов от проблемы почти не осталось, только еле заметная полосочка, которую с трудом можно рассмотреть, так что теперь она красавица:)

ООО
30.12.2013, 22:30
Скажите, пожалуйста, что за клещи (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2662217&postcount=158) или к какой категории они относятся?
Это из категории белых клещей, которые питаются кормовыми остатками или из категории хищных клещей-сосальщиков?
Как именно антисанитария влияет на их присутствие?

Dr.Dexter
02.01.2014, 15:09
Вопрос.
Не так давно купил Цератогируса Дарлинга. Адультная самочка.
Посадил ее на практически сухой кокос сантиметров 5-6 толщиной... у дна кокос чуток влажный. Вентиляция только верхняя 25-30% верха терра. Поилка.. но на данный момент высохла. Воздух в терре влажный. Паук уже недели 3 не ест.. вообщем-то с момента прибытия. Недели полторы назад подсадил к самке самца.. живут мирно.. но спариваний не видел.
Вчера заметил, что самка не ползает по стеклу.. просто не может - лапки скользят. Последний раз такое наблюдал, когда Металлика умерла у меня. Меня это разволновало. Это ведь не порядок! Стоит мне волноваться? И что делать вдруг чего? Фото могу сделать если нужно.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
02.01.2014, 22:19
Фото животного и его дома приводите в таких случаях без вопросов. Явное соскальзывание с гладких почти всегда признак проблемы. Боюсь , сделать ничего не сможете коль настанет "если что" .

Dr.Dexter
02.01.2014, 23:06
Терр моего производства.. вентиляция приблизительно 30% поверхности верха терра.
http://i074.radikal.ru/1401/df/aa5232fbfe9b.jpg
в верхнем правом углу нора... за бугорком... там зарылся самец.
http://s019.radikal.ru/i635/1401/10/2f0399401529.jpg
Поилку наполнял водой... но в терре влажный воздух из-за того, что большая часть субстрата в толще мокрая.
http://s019.radikal.ru/i602/1401/f1/f60da47cd76f.jpg
вот мокрый субстрат видно.
http://s020.radikal.ru/i717/1401/90/2d42d78bc0db.jpg
температура где-то 26-27.. иногда может чуток выше быть.

BAPEHblii
03.01.2014, 08:50
Dr.Dexter, не удивительно что паук не хочет есть, и тем более не может ползать по стенкам, а причина этому не такая уж и страшная :) просто вашей самке с таким-то брюхом в линьку нужно.
поэтому советую больше не подсаживать самца, наполнить поилку и поставить укрытие, ну и ждать.

Dr.Dexter
03.01.2014, 09:29
Ок, спасибо, все сделаю :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.01.2014, 09:44
Dr.Dexter, Внешне все в порядке ,поилку нужно наполнить, вентиляцию прикрыть вполовину . Самца , действительно, убрать. Когда последний раз линяла самка?

Dr.Dexter
03.01.2014, 09:56
Хорошо, спасибо за советы. Когда самка линяла не знаю.. покупал через человека.. Сегодня же уберу самца, поставлю укрытие и наполню поилку.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.01.2014, 10:45
По поводу соскальзывания. Если близка линька ,то паук может не удерживаться на гладких поверхностях их-за "износа " старого хитина ,но обычно этого не происходит. То ли она так соскальзывает , то ли проблема какая-то все же остается.

Dr.Dexter
03.01.2014, 10:59
Я пытался вчера выгнать паука на стекло, чтобы еще раз посмотреть. Но самочка становилась в стоечку и ни на шаг назад не отступала. Так что специально проверить проблематично. Но я точно видел как паук позавчера пытался вскарабкаться, но лапки скользили.
Что касается поведения паука, то на сколько я могу судить - паук адекватный, бодрый (если судить, что предлиночное состояние), в меру агрессивный... погладить не дается :D

ENchantra
03.01.2014, 11:06
У меня аналогичная ситуация. Самка брахи альбицепс сидит вся чернее ночи и с огромным задом, и на стекло лезть не хочет\может. Жду со дня на день линьку. Надеюсь ваши тревоги так же закончатся линькой)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.01.2014, 20:34
Dr.Dexter, Если соскальзывание часть проблемы, то рядом с ним зачастую присутствует и суматошное поведение паука , как ответ на легкий раздражитель. Стойка к этому поведению не относится.
Крупный абдомен обычно не наблюдается у проблемных , отказ от корма начинается раньше упитанности ,или питание не начинается вообще после линьки. Очевидно , что не Ваш случай.

Dr.Dexter
03.01.2014, 20:47
Обязательно отпишусь позже. Спасибо, успокоили :)

longimanus
17.03.2014, 23:18
Уважаемые киперы, появилась проблема самка Chromatopelma, л12 линяла 24.11.13, спаривание проходило 3.01.14, сам видел прошло успешно дважды, так вобщем то и ничего не ела, сейчас сидит вялая, и стала выделяться жидкость между абдоменом и карапасомcode07, ума не приложу что это такое, от еды так же отказывается, и на абдомене складки появились! Помогите советом что делать!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.03.2014, 16:20
Если жидкость прозрачная , как вода, то это физиологично ,при избытке влаги паук избавляется от излишков. Какая влажность в террариуме? Вялость же - плохо. Особенно на фоне спаривания.

longimanus
18.03.2014, 16:22
Влажность где то до 60 не более!!!!Присмотрелся жидкость темноватая! Фото жидкости прилагаю. Это очень плохо?

longimanus
18.03.2014, 20:26
При чем жидкость именно на соединении при движении пульсирует и выступает!

keys
18.03.2014, 21:28
Подскажите безопасно ли спаривать самку tapinauchenius gigas на 10 линьке?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.03.2014, 23:41
Влажность где то до 60 не более!!!!Присмотрелся жидкость темноватая! Фото жидкости прилагаю. Это очень плохо?Сложно сказать издалека . Похоже на то что паук долго не протянет.
Подскажите безопасно ли спаривать самку tapinauchenius gigas на 10 линьке?Ранние спаривания опасны для жизни самки. Ждите 12-13 л.

longimanus
19.03.2014, 11:03
Вот еще фото жидкости и место выделения, самочка пока держится, но наверно не жилец!

Doctor_Demon
19.03.2014, 11:21
Вот еще фото жидкости и место выделения, самочка пока держится, но наверно не жилец!

А если клеем попробовать?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.03.2014, 13:47
А если клеем попробовать?1. Течь жидкости , думаю, это не причина ,а следствие , какого-то патологического процесса . Попробовать конечно можно, но думаю будет не эффективно. Заклеивают обычно разрыв абдомен тогда, когда именно отток гемолимфы является фактором опасности. Но чистая гемолимфа не имеет темного оттенка ,а светло-желтоватая..
2. Сверху на фото явно разрыв -гемолимфа. Если промокнуть салфеткой видно место течи?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.03.2014, 13:52
перенес обсуждение в АВТ

YGGY
19.03.2014, 16:08
колаыыж

longimanus
19.03.2014, 22:17
1. Течь жидкости , думаю, это не причина ,а следствие , какого-то патологического процесса . Попробовать конечно можно, но думаю будет не эффективно. Заклеивают обычно разрыв абдомен тогда, когда именно отток гемолимфы является фактором опасности. Но чистая гемолимфа не имеет темного оттенка ,а светло-желтоватая..
2. Сверху на фото явно разрыв -гемолимфа. Если промокнуть салфеткой видно место течи?

Вобщемто практически не заметно место течи, как то по маленьку сочится!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.03.2014, 22:27
можно промазать клеем широко, чтоб наверняка покрыть возможное место .

longimanus
19.03.2014, 22:40
Попробую, может поможет!

longimanus
28.06.2014, 10:46
Здраствуйте уважаемые гуру, вот случилась беда взрослая параха неожиданно ушла в страну вечной охоты, при осмотре обнаружил пятна на теле, вентиляция проточная, ваши предположения буду очень рад выслушать! Заранее спасибо!!

ElectroShock
21.07.2014, 23:06
Всем привет, короче такая беда или хз что даже думать, что-то завелось в терре с пульхрой. размером не более 3 мм, тело продолговатое... о пример ногохваостка но серого цвета.
очень быстрые в передвижении сфоткать не получаеться...
в терре темп под 30 влага ну чуть субстрат и поилка... жила у меня так три лини и норм и тут вот такое... мб подскажет кто что это такое ?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.07.2014, 00:28
longimanus, у нее всегда было так сыро?

ElectroShock, Если быстро двигается, то не опасно.

longimanus
22.07.2014, 00:56
longimanus, у нее всегда было так сыро?

ElectroShock, Если быстро двигается, то не опасно.

Было чуть суше, незадолго подлил, думал линять будет!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.07.2014, 03:18
А какая там вентиляция в терре ? Можно дать общее фото.

ElectroShock
22.07.2014, 21:30
А какая там вентиляция в терре ? Можно дать общее фото.
http://i.piccy.info/i9/fa3c7d2e612ebb82a41e8dd1226e7b63/1406053766/94064/620057/cpZMfvUf8as_800.jpg (http://piccy.info/view3/6736891/6d5f42079739b8e3b9bc4b62f55f3828/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-22-18-29/i9-6736891/795x537-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-22-18-29/i9-6736891/795x537-r)
Вот моя банка, нет возможности пока сфоткать, 25х25х20 (ШхДхВ)

ElectroShock
22.07.2014, 23:33
просто мне очень интересно, что это завелось? стоит ли бороться?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.07.2014, 07:38
ElectroShock, Я спросил longimanus, у же Вас нет никаких проблем.

longimanus
23.07.2014, 23:52
Вот вентиляция!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2014, 05:05
Вроде нормально, во всяком случае не критично. Так или иначе ,если это грибок( или бактериалка) , все зависело от степени активного увлажнения. Должны были быть в террариуме участки с постоянно сухим грунтом . Замена сухих участков корягой не желательна. Так же можно допустить, что поражение паука не хроническое , а острое.

Doctor_Demon
30.07.2014, 13:32
Добрый день, вот наблюдаю такое образование на абдомене парахибаны L12 ( линька была около 6-ти недель назад) , на L11 по размеру было меньше, на грыжу не похоже, лысины нет, на травму не похоже....
Что это может быть на Ваш взгляд?
Условия содержания вроде в норме, вентиляция регулируемая - бока закрыты, верх 20* 8 см.
Диаметр отверстия 2мм.
Зона увлажнения видна на фото, поилку зарыла на L11
http://img.tapatalk.com/d/14/07/30/nuva3aty.jpg
http://img.tapatalk.com/d/14/07/30/8yba4ezy.jpg
http://img.tapatalk.com/d/14/07/30/gaqe6ugy.jpg

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2014, 23:42
Грибок скорее всего.Данный тип террариума, вернее его стандартная вентиляция , предполагает для данного вида птицеедов полное открытие сбвижных дверок и очень аккуратное увлажнение ,которое в первую очередь основывается на широкой поилке .

Doctor_Demon
30.07.2014, 23:57
Содержу в этом терре уже чуть больше года, условия не менялись вроде.
Куб 30* 30
Вентиляция проточная:
Верх 28 * 10см.
Спереди 28* 2см.
Боковая 10* 5см. Но ею не пользовался....
Так что открыть бока?
И мазать пузо я так понимаю.... ?!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.07.2014, 08:50
что открыть бока?
И мазать пузо я так понимаю.... ?!Открыть навсегда, для данного вида. Желательно: поставить широкую поилку, убрать корягу, насыпать больший слой грунта ,исключительно кокосовой стружки. Увлажнять в два раза менее интенсивно, чем до этого. Лечение проводить перекисью(тут в теме есть где-то описание).

Этот террариум по умолчанию на заниженном значении вентиляции , все террариумы этого типа я перфорирую дальше в зависимости от вида или подбираю соответственное увлажнение. Тут не проходит принцип "тупо налил и забыл". Во всяком случае ,нельзя его применять без перерывов полной просушки. Отсутствие таких перерывов (где помогает широкая поилка) и привело к проблеме. Доказательством тому паутина в верху коряги, коврик должен покрывать грунт внизу.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.07.2014, 09:05
Этот террариум по умолчанию на заниженном значении вентиляции , все террариумы этого типа я перфорирую дальше в зависимости от вида или подбираю соответственное увлажнение. Тут не проходит принцип "тупо налил и забыл". Во всяком случае ,нельзя его применять без перерывов полной просушки. Отсутствие таких перерывов (где помогает широкая поилка) и привело к проблеме. Доказательством тому паутина в верху коряги, коврик должен покрывать грунт внизу.

У меня граммостола в точно таком, даже без боковой вентиляции и кстати только что полиняла. Вот внешний вид обстановки терра и паутины,сейчас сфоткаю :

Doctor_Demon
31.07.2014, 09:21
Паутина на коряге это гамак после лини...

Ph@ntom
31.07.2014, 09:56

речь скорее всего о том, что в нормальных условиях должен быть линочный коврик. а получился - гамак. причина проста. паук выбирает место для линьки в зоне комфорта. в том числе и по показателю влажности. при нормальных условиях содержания паук выберет место для построения линочного коврика на грунте, где зона комфорта (значение влажности) определяется расстоянием до полки.

а данном же случае везде на грунте и около него имеет место быть повышенная влажность, причем настолько, что паук ищет возможнось уйти от грунта вверх, там где влажность ниже...и плетет по итогу гамак....

а вообще есть простая тема - если наземник лезет вгору - снижай влажность, врядли зовут его горы и тяга к альпинизму...

Doctor_Demon
31.07.2014, 12:27
Ну кусок коры большой, под ним территория практически 50% площади дна которые "сухие" .
На верх коры лезит редко, в основном или у подножья или под ней.
Спасибо за советы, уже принимаю меры, а вот с O2H2 "ломаю" голову... (Стрёмная она на крайних линях.... Это я не только про "стекло-вату" , а и про "мааальсенькие" зубки...

Ph@ntom
31.07.2014, 14:11
я так чуть не угробил адультную браху смитти. она из-за повышеной влажности постоянно тусовалась на стенах, и в итоге решила линять на полке, зацепившись лапой за сетку вентилляции, чтобы не свалиться, хотя площади было влажной менее 50%. пришлось срочно спускать на листе бумаги вниз. перелиняла успешно.

теперь увлажняю 5-10% площади, плюс широкая поилка.
в результате браха перестала висеть на стенах, разве что, сразу же после увлажнения, и тусуется все время на грунте....и мне кажется это нормальным - такое ее поведение, несмотря на то, что на первый взгляд у паука очень уж сухо... и да. ниразу не видел ее пьющей воду из поилки. с одной стороны нельзя полностью исключать этот факт, просто она делает это тогда, когда я не вижу этого. с другой стороны, пересушенный паук пил бы чаще, и был бы уличен в этом действе....

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.08.2014, 09:42
В идеале , место линьки соответствует месту обычного нахождения.

odarka
03.08.2014, 01:33
Здравствуйте, хотела поинтересоваться , что это за пятно ? Обнаружила, когда пересаживала паука. Содержала его в нормальных условиях. Спасибо

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.08.2014, 13:49
Как выглядят "нормальные условия". Нужно фото террариума, вентиляции. Есть ли вздутость на месте отсутствия волосков ?

odarka
08.08.2014, 15:29
Выпуклости нет.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.08.2014, 21:58
Возможно грибок . Паук питается? Вообще то паукам такого возраста желателен полноценный террариум.

odarka
10.08.2014, 02:50
В ближайшее время определим его в терр. Аппетит у паука хороший. Ведёт себя ,как обычно,никаких признаков увядания не проявлял. После линьки пятна небыло. Появилось сравнительно недавно(2-3 недели)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.08.2014, 05:16
При грибке долго нет признаков увядания . Это коварное поражение длящееся несколько линек. Но знайте, точно определить этиологию поражения невозможно по картинкам и описаниям.
На всякий случай увеличте вентиляцию. Ведь даже при существенной вентиляции можно увлажнением держать среду в норме. Заниженная вентиляция помноженная на отсутствие опыта -путь к грибку. Хоть верс может жить при пониженной вентиляции, но содержание этого вида не такое простое ,как может показаться. Все авикулярии содержатся не просто.

odarka
10.08.2014, 15:06
Спасибо большое. Обязательно сделаем.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.08.2014, 17:24
Кстати, чем плохи эти емкости ,для паука более 7 -8 линьки. Грунт не положишь нормальным слоем. Площадь увлажнения мала . Приходится относительно часто лить воду ,так как поилка не дает поддержки. Пока паук мал ,все в порядке, он имеет( из-за своего размера) вариации в выборе комфортного уровня расположения , когда же крупный, он прижат к грунту где все неприятности для авикулярии и водятся . Сюда же. Труба должна иметь и горизонтальное строение в довесок к спуску вниз , в данной емкости эта архитектура слабо выполнима.

odarka
10.08.2014, 18:44
Мой верс практически всегда сидит на стенках ёмкости. Очень редко, когда спускается. Поилка размещена на его паутине,так что он спокойно может пить воду с неё.
P.s металлику вы мне всё-таки продадите?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.08.2014, 20:10
Я понял. :) Тогда примите просто совет , переселите как можно быстрее паука в более просторную емкость с хорошей вентиляцией. Если размер проблемного места будет увеличиваться и далее отпишитесь в теме. Не используйте древесину у этого паука, возмите для каркаса его паутины полоски из плотного пенопласта . При содержании не стоит теперь прибегать к "болотному заливу". Широкая глубокая поилка и умеренно мокрый грунт.

Камполина
22.08.2014, 09:58
Я новичок. Паук скоро должен линять, но последнее время стал собирать лапки. Что с ним может быть?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.08.2014, 10:07
Какой вид паука ? Какого он возраста? Лучше всего сделать фото паука и его места жительства внутри и снаружи.
стал собирать лапки
Поджатие конечностей под себя у птицеедов, как правило, предтеча их смерти.
Причиной может быть нахождение в неприемлемых условиях содержания( чрезмерные сырость и сухость), механическая травма ,естественная смерть.

Камполина
22.08.2014, 10:13
Авикулярия версиколор, примерно L4. Фото, к сожалению, сделать проблематично. Он не все время сидит с собранными лапками, время от времени...

Камполина
22.08.2014, 10:15
Он поджимает лапки не под себя, а как будто прикрывается ими...

skazena_sobaka_bingo
22.08.2014, 11:18
Камполина, Вот по этому и важно фото, чтоб понимать прикрывается он или померать собрался. Авики на л4 очень часто мрут. Может и правда прикрывается, тогда это может быть просто защитная реакция на открытие банки или что-то не так с самой банкой и он постоянно стрессует. А может что-то не так с влажностью или вентиляцией и он именно поджимает лапы, но пока "не до конца".

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.08.2014, 12:27
Он не все время сидит с собранными лапками, время от времени...Если сидит на вертикальной стенке прикрывши глаза и собравшись в кучу, это одно, если на горизонтальной поверхности, например на грунте ,поджав лапы так что не прикрываются глаза (забрав ноги под себя ) ,то это другое.
В любом случаен у авикулярии должен быть сильно увлажнен грунт, самая обычная смерть авикулярии у новичка с поджиманием лап под себя -пересушка животного.
Если паук питается сейчас и просто съеживается иногда, то проблемы нет. Может не питаться перед линькой, но тогда живот(абдомен) должен быть крупным .

olorin
14.09.2014, 20:37
Непонятно по каким причинам ушел л10-11 н/о avicularia metallica
Заглядывал 5 дней назад, поилку подлил и грунт увлажнил. Не кормил, так как последний раз линял 15.05 и был упитанный.
Ну понятно там, пересушил или вспышка плесени, а тут такое впечатление что спускался, сердечко прихватило, он упал и когтем зацепился)

Терр с проточной вентиляцией, верхняя вентиляция на 35% заклеина.
http://i.piccy.info/i9/eaa795e7973b77e166e85dd31c16b33a/1410716070/74527/587159/2014_09_12_15_17_55_800.jpg (http://piccy.info/view3/6973255/ca9c79edae0298251efd3978ae380f32/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-14-17-35/i9-6973255/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-14-17-35/i9-6973255/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/f09a107b693ae8dec4613f56d1dd571d/1410716109/81309/587159/2014_09_12_15_16_43_800.jpg (http://piccy.info/view3/6973264/73bd4896ef2719357e555e17ab6c6c2b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-14-17-35/i9-6973264/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-14-17-35/i9-6973264/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/0d19fd9457fb5856b4e2e9b40e32d5bc/1410716129/69612/587159/2014_09_12_15_17_40_800.jpg (http://piccy.info/view3/6973268/8233006dc7739ab1739cdbbac685b64f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-14-17-35/i9-6973268/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-14-17-35/i9-6973268/566x755-r)

Просто "случайная смерть" или возможно есть тонкости о которых я не знаю?)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.09.2014, 22:54
Думаю что -то в комбинации вентиляция/температура . Что-то с ней подобрано было неправильно ,проблема копилась пару линек ( очень слабая труба для этого вида ) . Если не сейчас ,умерла бы после линьки. Это то , что может зависеть от тебя. Поилку всегда ставь под гнездо, предлиночная авикулярия снижает крепко в бодрости и "сообразительности" . Всегда помимо поилки предлагай воду в паутину ,корм предлагай до последнего.
Есть вариант и не зависящий от тебя. Обычно, как понимаешь ,эти вещи покрыты мраком.
По положению паука, паук быстро терял жизненные силы и зацеп произошел механически , авики часто так зависают при быстрой потере сил.

Проходная вентиляция запечатана? Насколько запечатана верхняя?

olorin
15.09.2014, 15:34
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, я ток пересадил недавно в новый терр паука (2-3 месяца он там), еще наверно не заплел максимум.

Проходная вентиляция открыта (нижняя), сверху где то 1\3 заклеена что над гнездом, размер верхней вентиляции 30% от глубины терра (27/8.5 см), нижняя 3 см.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.09.2014, 21:57
Вентиляция извечная проблема у влажных видов. Никогда не знаешь её достаточность. Особенно проблема с авикуляриями , которые её подплетают и находится рядом с её основной частью.
В любом случае у тебя вентиляция сильная . Нужно было в верху оставить 20 % и полностью запечатать низ при пересадке , так как даже подплетенные 20 % меньшее зло чем сухость. Информация про пересадку может добавить понимание в случившееся ,как резкая смена условий. Но что-то до этого все равно было не так. Мне видятся такие смерти , как исход длительного процесса ,который в данном случае обострила пересадка.

Губерман
21.12.2014, 09:54
Хочу рассказать о своей борьбе с плесенью и грибком в одном из террариумов. В месте полива постоянно образовывался белый налет на кокосе съем верхнего слоя результатов не давал,через день участок поражения увеличивался. Замена кокоса и чистка террариума тоже не помогала через 2-3 недели на том же месте все повторялась(оговорюсь что вентиляция тут не причем,не уверен от куда но просто были занесены споры). Помог мне в итоге препарат который продается в любой аптеке и стоит до 10грн. называется "Клотримазол" -|Клотримазол является местно действующим противогрибковым препаратом из группы производных имидазола. In vitro имеет широкий спектр действия, охватывающий почти все патогенные грибки, являющиеся причиной инфекции у людей, а именно: • дерматофиты (Epidermophyton floccosum, Microsporum sp., Trichophyton sp.) • бластомикозы и плесневые грибки (Candida sp., Cryptococcus neofo Torulosis sp., Aspqrgillus sp., Cladosporium sp., Madurella sp.) • диморфические грибки (Blastomyces dermatitidis, Coccidioides immitis, Histoplasma capsulatum) • а также актиномицеты из семейства Nocardia.| Препаратом обрабатывался весь террариум 4 раза в течении 2 суток после чего был вымыт и заселен с тех пор прошло 3 месяца паук чувствует себя хорошо вот на днях перелинял плесень больше не появлялась)) Может кому то будет интересно))

vertikal
21.12.2014, 10:22
Губерман, в каком виде препарат ?? жидкость, порошок, таблЭтки ??
обрабатывали только терр (стекло) или грунт тоже необходимо обработать ?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.12.2014, 10:34
Плесень , белый налет бывает двух типов, поросль до 5 мм и именно налет ,в виде белого тонкого покрывала . Первый пропадает сам со временем и обычно является реакцией на запуск свежего кокоса ,второй наоборот следствие давно не сменяемого грунта содержащегося при крайне избыточной влажности ,как правило такие условия у авикулярий. Оба вида плесени неопасны для птицеедов ,а так же не способны видоизменять физические свойства грунта .Так что борьбой с первой можно пренебречь просто выждав ,когда пропадет сама , а борьба со второй не имеет резона ,так как устраняется сменой грунта, если уж эстетика не нравится. Часто второй тип пропадает при простом перемешивании грунта.

Есть вид плесени , который видоизменяет кокос, обычно появляется он в толще, на разделе сухого и влажного участков и более не покидает террариум, именно с такой плесенью имеет смысл бороться. Выглядит она, как песчаные россыпи желто- белого цвета, террариум с такой плесенью имеет сильный специфический плесневый запах .

Painter
21.12.2014, 14:45
Здравствуйте! Подскажите кто знает, что это за пятно у паука?

Губерман
21.12.2014, 18:30
Препарат в виде раствора на водной основе, обработан был сам террариум старый кокос был заменен.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.12.2014, 20:00
Губерман, Самый простой и безобидный способ ,если уж захотелось повозиться с плесенью, это препараты на основе сенной палочки, там нет масла и химии. Чисто биологический подход. И не дорого.

Губерман
22.12.2014, 18:36
"Фитоспорин-М", "Бактофит", "Ризоплюс", эксперименты с этими препаратами на основе той самой сенной палочки без условно хороши и я сам ими пользовался обрабатывал грунт коряги. Я описал выше конкретно случай заражения одного террариума,плесень появлялась с завидной регулярность в одном месте,плюс отвратительный запах. Какой это был вид плесени не скажу но она вызывала дискомфорт у меня и у паука. По поводу цены разницы между ними почти нет "Клотримазол" стоит 8.10 грн, ранее я указал не верно этот препарат на водной основе, и обращение с ним не составит труда в независимости от опыта содержания пауков а именно смочить ватку и протереть стекла несколько раз после чего удалить остатки с помощью влажных салфеток. Подумал что для начинающих любителей пауков это может быть полезным.

Bogdan1
27.12.2014, 06:06
Подскажите, пожалуйста, паук (см. фото) не ест около 10 дней, давал и таракана и зофобуса - 0 внимания, а от таракана, так вообще шарахается. Содержу временно в фаунариуме 21х15х15. Постоянно сидит в углу почти вдавленным в стекло, лапки прижимает к себе (что больше всего настораживает). Была довольно драматична доставка - из упаковки просто выпал, т.к. отправили мне его не в салоне автобуса, а в багажном отсеке, промёрз, думал, что паучок уже не живой, но через 4 часа оклемался. Так же настораживает залысина на брюшке, т.к. на фото до отправке мне её не было. (Знаю, что брахи могут отказывать на очень долгий срок от еды, но по совокупности обстоятельств) В общем, вопрос - объективна ли моя настороженность или не стоит переживать? http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14460&pictureid=197722&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14460&pictureid=197722')

vertikal
27.12.2014, 07:52
по фото (плохо что через стекло) видно что паук предлиночный, по этому и не ест и как для смитти слишком влажный грунт.
сделайте так, чтоб в одном углу терра было влажно , а в противоположном сухо и паук сам выберет где ему комфортней.
ну а по поводу счесанного "брюшка" - так это паук мог и в пути пытаясь выбраться из замерзающей посылки счесать или обтереть его.
в общем подсушите грунт и поскорее пересадите в терр с нормальной вентиляцией, где он освоится и думаю все будет в порядке.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.12.2014, 09:54
При промерзании паука всегда стоит переживать. Влажность грунта запредельная для этого вида.

Bogdan1
27.12.2014, 15:13
Спасибо за ответы! Вспышка немного обманывает и даёт блеск субстрата, чего нет на самом деле, но всё равно заменю его на менее влажный.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.12.2014, 17:13
50 % строго сухого ,если не 70% (что ещё лучше) .Плюс поилка.

Bogdan1
28.12.2014, 00:56
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, так и сделаю. В этой и в другой темах вы говорили, что прижатые лапки - симптом очень плохой, судя по фото, загибание лапок моего паука из этой категории?

ixx
28.12.2014, 01:45
Bogdan1, Це стрес, павук відчуває загрозу, він побував в екстримальних умовах, тому дайте йому відпочити а там час покаже. Хоча прогноз втішний.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.12.2014, 02:43
Судя по счесанному абдомену , "стресс" обычное состояние для этого индивида.

Если паук перемерз сильно, то обычно это заканчивается смертью. Но брахипельмы довольно стойкие и могут выдержать то, что иных убивает сразу. В любом случае подмораживание паука всегда будет иметь свои последствия. Какие - покажет время.

Плохо, если перед снижением температуры паука кормили . Судя по абдомену паук достаточно накопил сил для линьки. Зад не "темный " поэтому линька не скоро. Отказ от пищи не объясняется "стрессом" , за 10 дней он обязан пройти. Стресс может , конечно , после переезда, поддерживать сильно влажный грунт , но не думаю , что критично и что это вызовет полный отказ от пищи. Единственное объяснение оптимистического характера, паук просто сыт и идет в сторону линьки. Пессимистический сценарий - паук подмерз критически. Так что ждать. Время сейчас работает на паука ,при условии что он будет в соответствующих виду условиях. Температуру я бы поднял до 28 С при хорошей вентиляции.

Bogdan1
04.01.2015, 15:46
Может кому-то станет полезным - прочитал сегодня на одном ресурсе, что подгибание пауком под тело ног в большинстве своём говорит о том, что его организм обезвожен и требуется оперативное вмешательство для того, чтобы он не погиб от этого. Это совпало с моими наблюдениями - после замены субстрата на более сухой также решил заменить поилку (была довольно высокая, керамическая, за использованием которой паук не был замечен) на 0,5 см по высоте пластиковую крышку. Дня три паучок практически на ней жил. Сейчас уже лапки не поджимает, ну и по субъективному мнению - стал более подвижен, хотя таракана так и не ест.
Ещё один вопрос к знатокам этого ресурса - паук почти 90% времени стал проводить забравшись почти всеми лапами на стекло. Что может означать такое поведение?

vertikal
04.01.2015, 22:28
а что за паук ?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.01.2015, 22:30
Ещё один вопрос к знатокам этого ресурса - паук почти 90% времени стал проводить забравшись почти всеми лапами на стекло. Что может означать такое поведение?

Где он проводит остальные 10%?

Bogdan1
05.01.2015, 00:14
vertikal, всё тот же, B. Smithi.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, остальные 10% - в обычном горизонтальном положении на субстрате.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.01.2015, 04:14
Bogdan1, Как правило это поведение свойственно для террариумов, где резко завышена влажность при низкой вентиляции. Паук инстинктивно поднимается вверх боясь подтопления. Это относится не к арахно-ветеринарной теме, а к базовым знаниям по обустройству террариума и содержанию вида ,так как в краткосрочной и среднесрочной перспективе не влияет на здоровье паука.

Bogdan1
05.01.2015, 13:06
Субстрат на большей части абсолютно сухой, влажный только в районе поилки. ...Тогда извиняюсь за оффтоп. Снимаю вопрос в данной теме.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.01.2015, 14:46
Субстрат на большей части абсолютно сухой, влажный только в районе поилки

Значит проблема с вентиляцией и смоченного участка хватает , чтоб паук был в дискомфорте. Положение на стекле ,это всегда повышенная влажность .

Bogdan1
09.01.2015, 22:31
Заметил сегодня вот такие вот симметричные вмятины (именно углубления, не обманчивость оттенка волосков, паук был осмотрен под разными углами и под разным освещением) на абдомене чуть ниже середины. С чем может быть связано их появление?

Doctor_Demon
10.01.2015, 14:30
С сытостью паукана :)

Отправлено с моего утюга через Tapatalk

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.01.2015, 15:05
Bogdan1, Это анатомическая норма. Видно, что паук начинает склоняться к линьке, начинает темнеть формирующийся новый экзоскелет (волоски). Пауку показан покой.

silentmiha
07.06.2015, 20:27
Помогите понять причину такого поведения верса. Сегодня заметил что он вылез из гнезда и сидит в такой позе:

http://i.piccy.info/i9/c04ab19c69725276cc3ee17f2b275ede/1433697724/39030/888575/photo_2015_06_07_20_20_36_500.jpg (http://i.piccy.info/i9/f964958c828ed5d92c2a671b2340ea0d/1433697724/194792/888575/photo_2015_06_07_20_20_36.jpg)

Подозреваю что что-то не нравится, но не могу понять что... жарко\сухо\сыро?
Спасибо.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.06.2015, 20:52
не вижу пока ничего ветеринарного,полностью покажите террариум внутри.

KIPER
07.06.2015, 20:52
Мой верс аналогично иногда выходит и сидит ожидая новую жертву когда не против полакомится.
Это отличные моменты любоваться таким пауком вне его хижины :)

silentmiha
07.06.2015, 21:19
не вижу пока ничего ветеринарного,полностью покажите террариум внутри.

Да, возможно ошибся темой, но меня, честно говоря, беспокоит резкое изменение поведения паука. Терр такой:

http://i.piccy.info/i9/611388532ffe6814797aee9497ed1643/1433700538/32328/888575/photo_2015_06_07_21_08_29_500.jpg (http://i.piccy.info/i9/f06d4616713e734fbf15bc7a20540dcd/1433700538/144672/888575/photo_2015_06_07_21_08_29.jpg)

Bogdan1
07.06.2015, 23:35
У меня так ауратум любит висеть, что уж там за древесника говорить) ...Вроде как грунт суховат.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.06.2015, 02:21
Купите нормальный кокос и смочите его предельно. Этот не годится совершенно для авикулярии. Уберите тараканов из террариума,рекомендую ложить их в паутину в придаленном виде,чтоб только лапками шевелили. Или за лапку подносите к самому пауку(естестено все манипуляции с пинцета) .

И покажите фото педипальп поближе . Там самцом адультным конкретно пахнет. Когда была последняя линька?

Vetryanuj
03.08.2015, 19:42
Здравствуйте. Вдруг кто-то сможет помочь. У меня имманис самка 11л стала поджимать лапы, вяла, на прикосновения почти не реагирует. Как ей помочь? Видимых отклонений нет, живности нету, плесени тоже. Влажность в норме, вода есть и она её очень много и часто пьёт, хотя это и не обезвоживание, так как доступ к воде есть всегда.

https://pp.vk.me/c627219/v627219620/c818/1qvXRHc06UU.jpg

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.08.2015, 22:03
Паук скоро умрет ,помочь,с моей точки зрения, не удастся.Это финальная стадия.Не важно уже ,как все было.

Doctor_Demon
03.08.2015, 22:04
Не из Польши ли животинка?

Vetryanuj
03.08.2015, 22:05
Не из Польши ли животинка?

Германия, но это уже не столь важно

отправлено с моего девайса

Vetryanuj
03.08.2015, 22:06
Паук скоро умрет ,помочь,с моей точки зрения, не удастся.Это финальная стадия.Не важно уже ,как все было.
Спасибо. Сам догадываюсь что это финиш. Жаль причину не найти.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Там у вас ,судя по фото, куча палок ненужных и влажность без островков сухости,это на будущее.

Doctor_Demon
Ну как сказать...
Люблю знать "героев" в лицо...
По времени сколько у вас?

Vetryanuj
03.08.2015, 22:09
Ну как сказать...
Люблю знать "героев" в лицо...
По времени сколько у вас?

Два года примерно

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.08.2015, 22:12
Навскидку сразу первое впечатление - чрезмерная влажность,не знаю ,было ли так всегда. Обычно адульты погибают от хронической ошибки или хронического недосмотра . Иногда и без них, но реже.

Vetryanuj
03.08.2015, 22:13
Там у вас ,судя по фото, куча палок ненужных и влажность без остравков сухости,это на будущее.
Островки есть- на фото просто не видно, Палки служила как основа укрытия. Влажность немного повысил ввиду случившегося. Ладно, ввиду прогрессии всего с ним происходящего , ему не долго осталось. Очень жаль

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.08.2015, 22:15
Палки служила как основа укрытия.

Не лучшее решение с этим видом.

Atherissq
03.08.2015, 22:17
Doctor_Demon, а что, с Польши имманисы не живут?

Doctor_Demon
03.08.2015, 22:17
Я просто спросил...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.08.2015, 22:18
Doctor_Demon, а что, с Польше имманисы не живут?

Это сложноватый в содержании вид . Не зависит откуда он.

Vetryanuj
03.08.2015, 22:20
Вот его терр. Ладно, что уже говорить. Влажность не всегда была такой, просто поначалу думал что паук в обезвоживании. Но нет. Также, ввиду общения с другими кипперами , которые потеряли адультних самок имманиса есть основания полагать что действия температурный факторов не стоит исключать. (Все 2 самки умерли летом, моя третья)
http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/03/f71090890b370a75b2a58f7cf551bbaf.jpg

Atherissq
03.08.2015, 22:39
общаясь с зарубежными коллегами, понял, что на ксенестисов прямо влияет температура, паук , которого лучше переморозить, чем перегреть, 26 градусов их предел.
http://www.mikebasictarantula.com/Xen-immanis-care-sheet.html
вроде толково все написали.
Имхо чем ближе условия к природным с такими пауками, тем меньше проблем

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.08.2015, 22:57
Лето - известный убийца.

Atherissq
14.10.2015, 21:37
у B.emilia после линьки обнажилась рана от переувлажнения, полученная при содержании старым хозяином. Паук стал вялый и малоподвижный, только счесывает стрекателные волоски. Что лучше сделать с раной?
состояние сейчас
https://pp.vk.me/c625426/v625426026/4ea2c/SfKPVy4WIn0.jpg
состояние при покупке
https://pp.vk.me/c625426/v625426026/4ea3e/P4FfhfKkI94.jpg

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.10.2015, 22:17
Перекись водорода ,аптечная - 1 часть, дистилят (вода) - 2 части. Смешать. Смазывать кисточкой раз в 2-3 дня. При таком поражении прогноз видится плохим.

Вася Босяк
16.10.2015, 12:15
То что на фото выше уже большое улучшение состояния самой области поражения. Я бы посоветовал мазать месяц мазью антигрибковой Тридерм, или ее аналогами. Кормить паука очень умеренно, будете закармливать - будет только хуже. 2 раза в неделю ватной палочкой аккуратно промазывайте рану и область вокруг нее. Наблюдать за состоянием самой раны, и самого животного в целом. Не переувлажнять, не пересушивать, не перекармливать.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.10.2015, 22:29
Такая форма поражения скорее логичное завершение после острой стадии. Тридерм может быть конечно полезен,но он на жировой основе у меня лично при лечении им погибали животные (не могу сказать от самого грибкового поражения, или от лечения ) . Не нашел его эффективным. Ограничение в питании -ценный совет .

Doctor_Demon
17.10.2015, 09:34
Если вас пугает жировая основа тридерма, есть противогрибковые КРЕМЫ, они на водной основе, тот же тридерм или клотримазол КРЕМ ;)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.10.2015, 10:11
Грибок - вего лишь догадка. Это может быть бактериальное поражение.

Doctor_Demon
17.10.2015, 12:26
По вызвавшему фактору не смею спорить :)
Я лишь подсказал о препаратах на водной основе...
Антибактериальные тоже есть на водной основе...
Я так понимаю исход предрешён... :(
Но думаю стоит побороться...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.10.2015, 19:50
Побороться всегда стоит. У меня сейчас самец (пецилотерия) так же бегает с белой точкой примерно в том же месте. Причем точка(выпуклость) не превратилась в черный корж. Я сразу посадил паука в голодном режиме на сухое содержание. После линьки (стал адультом,отплелся) точка уменьшилась чуток ,осталась белой . Линька (адультная) прошла так ,что задняя ходильная нога вышла из экзоскелета с проблемой подвернулась на кончике крючком . Думаю, это последствия резко изменяемых условий при борьбе с инфекцией ,плюс изначальная конституционная слабость индивида. Певоначально , до образования инфекционного поражения , самец содержался отвратительно (удел большой группы сиблинговых самцов одинакового вида ), сыро и голодно , на старом грязном грунте ,при плохой вентиляции . Начало подобной инфекции видится всегда одинаково.

Вася Босяк
18.10.2015, 17:23
Такая форма поражения скорее логичное завершение после острой стадии. Тридерм может быть конечно полезен,но он на жировой основе у меня лично при лечении им погибали животные (не могу сказать от самого грибкового поражения, или от лечения ) . Не нашел его эффективным. Ограничение в питании -ценный совет .

Все очень условно. Смотря какая стадия запущенности заболевания. Мне удалось вылечить несколько древесников с весьма обширными областями поражения грибком. Грибок на древесниках появляется как правило от неправильного содержания животного, в основном, когда животное спускается на грунт, и долго сидит на нем, в таком случае паук получает порцию грибка. Грибок в наших широтах есть - который переходит на пауков и паратизирует до смерти животного. Около 3 видов. Заносится он в террариум очень легко, с корягами, грунтом и тд.
С помощью Тридерма - успешно лечил не один случай. Так же по моим советам люди успешно лечили своих питомцев.

С наземными пауками дело обстоит немного иначе. Во первых, у них очень часто появляются такая болезнь как *Грыжа*, которая к грибковому заболеванию никакого отношения не имеет вовсе. И способы лечения грыжи совсем другие. Поэтому очень важно еще определить чем именно заболело\заразилось животное. От правильно поставленного диагноза - зависит успешность лечения и выздоравливания животного в целом.
Во вторых, тот же грибок у наземных видов вылечить гораздо проще чем у древесных. У первых, в отличии от вторых более жесткие хитиновые покровы, которые меньше повержены разрушению самим грибком, но есть еще несколько особенностей, которые нужно знать прежде чем начинать лечение. Наземные виды от обильного кормления легко набирают массу, что при заболевании равносильно тому, что вы сами помогаете болячке быстрее убить своего питомца. Ну и естественно, вопрос с влажностью тоже играет большую роль, в подсушенной среде - грибкам тяжелее развиваться и это тоже нужно брать во внимание.

Что бы определить природу заболевания, нужно брать мазок, а затем с помощью реактивов устанавливать в чем проблема.
Далеко не каждый может себе позволить подобные вещи, потому как реактив для определения видовой принадлежности грибка - стоит не дешево, и далеко не каждый сможет воспроизвести исследование правильно.

Немного фото на тему :
Запущенная стадия грибкового поражения у P.irminia ♀ после месяца лечения Тридермом и в конце предлиночного периода область была залита мед.клеем БФ-6. Но разрыв хитина произошел ближе к сперматеке, в следствии чего животное умерло.
http://cs623817.vk.me/v623817094/1fcd0/UkMF-Ms_Dd4.jpg
B.smithi ♀ линька, видны отростки грибка на стернуме. Паук перелинял успешно от поражения остались *шрамы*
http://cs623817.vk.me/v623817094/1fce5/eQ4d6vkJorA.jpg
http://cs623817.vk.me/v623817094/1fcd7/bNZVcd2aKlY.jpg
После лечения паук жил еще около 2х лет, в последствии умер с синдромом похожим на ДС. А вот от грибкового поражения не осталось и следа, так как паук в последствии линял еще не один раз - пятна со стернума исчезли.

Doctor_Demon
18.10.2015, 17:31
Боюсь спросить про реактивы и т.д. :)
А что мешает взять "мазок" и отнести на анализ "на микрофлору" в частную лабораторию, где за определённую плату все сделают сертефицированые специалисты?
P.S. Гламурные перчатки ;)

Вася Босяк
18.10.2015, 22:33
Боюсь спросить про реактивы и т.д. :)
А что мешает взять "мазок" и отнести на анализ "на микрофлору" в частную лабораторию, где за определённую плату все сделают сертефицированые специалисты?
P.S. Гламурные перчатки ;)

Про реактивы и прочие заморочки мне рассказали Микологи (Микология - наука изучающая грибы.) Изначально я задался вопросом лечения пауков-птицеедов как раз именно из за грибковых поражений моих питомцев.

Сходил на кафедру биологии,зоологии, у нас в ОНУ им Мечникова. Как оказалось микологов или паразитологов там не оказалось, пришлось искать грамотных людей в сети. Грамотные люди нашлись, они мне объяснили, что что бы понять какой именно гриб - заразил животного, нужен мазок и анализ.
Анализ и подразумевает собой исследование мазка при помощи Биохимических реактивов.
В биохимическом анализе широко применяется электрофорез, различные виды хроматографии, многочисленные физические, главным образом, оптические методы: фотометрия, флюорометрия, спектрофотомерия, масс-спектрометрия, ЯМР, также полярография, радиоиммунный и иммуноферментный анализ и др.
Конкретно мне описали фотометрию. Именно по ней можно быстро вычислить биологию гриба, и определить его видовую принадлежность.
Манипуляции с реактивами описывать долго поэтому углубляться в этот аспект не буду.
Сами реактивы стоят около 50 у.е . Купить их можно и в интернете.

Отвечу так же на ваш вопрос.
Конечно можно взять мазок, и отнести в частную лабораторию на исследование, но как правило это так же будет стоить не дешево, и это будет явно не приемлемо для спасения паука стоимостью до 1000 грн..
Если паук вам действительно дорог, или это редкий вид, то методы описанные выше - приемлемы.

После установления чем именно заболело животное, можно делать следующие шаги к его лечению, например лечение от грибка, и решать действовать самостоятельно, или обращаться за помощью к специалистам.
Как правило успех лечения во многом зависит на каком отрезке времени вы обнаружили у животного болячку. Далее идет правильный диагноз. И затем само лечение. Конкретно в случае с грибком можно воспользоваться методами которые предлагают биологи, можно к ним же обратится за помощью в лечении питомца.
Ветеринары например в данном случае беспомощны, поэтому идти в вет клинику, в поисках решения проблемы - бесполезно.
А дальше решать сугубо вам, либо пробовать лечить животное, либо забить на это дело болт и покупать нового паука того же вида.

P.s прошу прощения за много букв, просто на данные темы предпочитаю отвечать в развернутом виде.
Не болейте code55

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.10.2015, 22:36
Мы видим форму " изъязвления " и всё. Причем , на первично обсуждаемо фото "изъязвление" не походит на острую "свежую" стадию. Я лично считаю,что перевода паука не сухое чистое содержание вполне хватит,чтоб проблема самого инфицирования покровов была решена. А вот нарушенная "анатомия"(гистология) покровов, факт свершенный , очевидный и считаться следует именно с ним в разрезе дальнейших действий .
Предложенная мной смесь перекиси и воды должна наводить порядок в месте поражения без претензии что-то там избирательно убивать.Она должна убивать как бактерию ,так и грибок.То есть предложенное мной лечение не специализированно по возбудителю,а является методом антисепции, позволяющее держать пораженное место в большей санитарной безопасности.
Для тридерма ,в данном конкретном случае , не вижу показания к применению.

Doctor_Demon
18.10.2015, 22:43
Затронули тему цен, так я Вам отвечу ( только это между нами :) )
Так вот: в любой поликлинике или ещё лучше больнице есть лаборатории, где за 50-70 гривен Вам врач- лаборант такой "посев" сделает....
( при нынешних зарплатах, думаю с огромным удовольствием ;) )
Естественно посев берётся или из зева ( ротовой полости) или из носовых ходов... ну Вы меня поняли ;)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.10.2015, 22:47
Все что высадит лаборант с паука будет соответствовать микробиологическому фону грунта на котором паук обитает. Все эти рассуждения о микробиологическом исследовании ничем не помогут человеку,обратившимуся сюда с проблемой.

Вася Босяк
19.10.2015, 01:34
Мы видим форму " изъязвления " и всё. Причем , на первично обсуждаемо фото "изъязвление" не походит на острую "свежую" стадию. Я лично считаю,что перевода паука не сухое чистое содержание вполне хватит,чтоб проблема самого инфицирования покровов была решена. А вот нарушенная "анатомия"(гистология) покровов, факт свершенный , очевидный и считаться следует именно с ним в разрезе дальнейших действий .
Предложенная мной смесь перекиси и воды должна наводить порядок в месте поражения без претензии что-то там избирательно убивать.Она должна убивать как бактерию ,так и грибок.То есть предложенное мной лечение не специализированно по возбудителю,а является методом антисепции, позволяющее держать пораженное место в большей санитарной безопасности.
Для тридерма ,в данном конкретном случае , не вижу показания к применению.

Личное дело каждого конечно, как и чем лечить свое животное!! Если так посмотреть, то могу сказать на личном опыте, что против грибка, различных стадий, Тридерм и его аналоги помог, мне лично, и другим людям.
Есть предположение что обычная Антисептия паукам не очень то помагает, виду того что грибок разрастается не только по наружным покровам, но и по внутренним. В следствии чего нужно убивать грибок внутри, насколько перекись и вода будет проникать во внутренние покровы и убивать грибок внутри - я судить не возьмусь. Особенно в запущенных стадиях когда мицелий разросся уже до такой степени, что идут дефекты по свободным полостям, и гемолимфа не может свободно циркулировать по телу. Хотя в таких случаях уже мало что помогает и мазь и тд и тп.
Не буду спорить о различных способах испробованных различными людьми, все пишу на личном опыте, на чистом энтузиазме, что может кому то поможет, в нашей стране не так уж и много людей которые занимаются пауками code30 И потери разные случаются у людей, в этой теме описывается одна из причин потерь, рассуждать в этой теме я думаю можно много и долго, но главное, людям нужен результат. У меня он был, я делюсь им. И по различным данным от различных людей, не только у меня одного :)
Так что повторюсь личное дело каждого чем и как лечить своего паука, особенно если это злой и ядовитый паук )) взять его в руки, помазать, положить на место и тд ))) Кому эти животные для коммерции - не будут морочить себе голову лечением, ведь это не собаку по уху помазать от грибка или других кожных болезней. Просто купят нового паука, тем более что у многих в нашей стране в основном в коллекциях пауки одни и те же. Хотя я лично использовал методы лечения и с обычными так сказать видами, для получения личного опыта, результат получен - пауки живы, я доволен :)
Ну а далее носить паука в какую то лабораторию, делать анализы, брать мазки из рта, или из ж***ы, лечить чем угодно, на такие заморочки не каждый человек пойдет. И что делать должен каждый сам решать, в данном случае это тема про Арахно-ветеринарию, в которой важен результат лечения пауков от всякой гадости. Я все сказал по этому поводу :) Кому интересно тот прочитает и может вникнет в суть если будет надобность ©

Doctor_Demon
19.10.2015, 02:01
Уважаемый, видимо я не достаточно ясно изъяснился...
"Прошу пардона" ;)
Носить кроме "мазков" ничего никуда не надобно...
Не каменный век на дворе, уже давно во всех аптеках и медтехниках продаются одноразовые стерильные пробирки в комплекте с ватной палочкой...
Производите забор мазка на дому, в знакомой Вам обстановке :)
P.S. Мазки надобно сделать с животинки, а в лаборатории этот факт умолчать... (пожалейте нервы тётенек-врачей-арахнофобов :) ) .
P.P.S. Я вот тут подсказываю, а Вы мне про свои нуждающиеся в мазках ж***ы :(

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.10.2015, 02:57
Флуд . Остыньте. Тема будет лежать в режиме ожидания. Человек все услышал, до новых вопросов, или новых людей с новыми ответами. Или о судьбе обсуждаемого паука.

Скрытый
21.10.2015, 16:08
работал с аналогом Тридерма Триакутаном, так как первый довольно дорогой. состав дипропіонат - 0,64 мг, гентаміцину - 1,0 мг, клотримазолу - 10 мг. все на 1 грам крема. фото были предоставлены выше Васей (Б. смитти). через линьку все прошло и ни осталось ни следа. курс 2 месяца, по 1 разу в неделю. нареканий во время прохождения курса не было, самка вела себя нормально. держалась сухо + поилка ( не большая).

Bogdan1
14.12.2015, 21:00
Всем привет. Приехал Chilobrachys sp vietnam blue. Насторожило светлое пятно на абдомене. Стоит ли волноваться насчёт этой залысины?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.12.2015, 23:41
Рекомендую содержать в сухости по месту дислокации паука(укрытие) и достаточного увлажнения поодаль от него. По моим наблюдениям этот вид похож на ирминию в плане восприимчивости к грибку. Данный же счес ни о чем пока не говорит.

Karh
10.01.2016, 19:48
Други киперы! Случилась у меня беда с Avicularia Laeta... уже обработал его емкость, посажу на карантин на сухой грунт. Пытался вручную от клещей очистить, но паук еще мелкий (8-9 линька), добраться до паразитов толком не получается, боюсь ему хелицеры повредить... Он хоть и мелкий, но очень цепкий и быстрый, легко выбирается из захвата, а сильно сжимать страшно - раздавлю. Опыта у меня мало - добрый совет был бы очень актуален! Завтра буду пытаться снова - сегодня мы оба и так достаточно перенервничали :-(

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.01.2016, 06:39
Покажите террариум в котором паук набрался клещей. Сильно не переживайте,проблема не критическая.

Karh
11.01.2016, 14:43
спасибо за ответ; я его уже обработал кипятком и заменил грунт :-( клещи попали с кормом

Rozenbaun
28.01.2016, 21:12
линяла геникулята и обнаружил такое ... опасно?что делать нужно?после линьки ещё не смотрел что и как там.

http://i.piccy.info/i9/19cb4de056b8f608ca08a48ade9f2976/1454008279/69860/997346/IMG_1476_800.jpg (http://piccy.info/view3/9331977/9d23423b3111d31066b652b7a39b64da/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-01-28-19-11/i9-9331977/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-01-28-19-11/i9-9331977/800x450-r)

http://i.piccy.info/i9/a37639f1ee33b38e7d50483ee4362782/1454008339/62873/997346/IMG_1477_800.jpg (http://piccy.info/view3/9331985/44c126f457e4027bec128e8fa4278030/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-01-28-19-12/i9-9331985/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-01-28-19-12/i9-9331985/800x450-r)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.01.2016, 05:42
все в порядке

Diogen_Lviv
14.04.2016, 15:26
Доброго дня! Два тижні назад замовив двох павуків родини брахіпельма Л2. З одним з них все гаразд, а ось стан іншого мене турбує. Відтоді, як приїхав, ще жодного разу не їв. Це мій далеко не перший павук, якого я вирощував з такої линьки, тож чудово уявляю собі як і що слід робити. Але вперше зіткнувся з тим, щоб павук категорично відмовлялвся від їжі. Чи можу я щось вдіяти, чи мені залишається чекати і сподіватися??

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.04.2016, 03:25
Diogen_Lviv, Фото потрiбне.

Diogen_Lviv
15.04.2016, 11:01
Ось фото:
http://i.piccy.info/i9/4280c35749b647834ecaa84fe2eb00be/1460707130/430156/1025185/12983802_245261069157382_3438440908932980129_o.jpg
http://i.piccy.info/i9/ba143a3e7036085fb2602ca538d817ec/1460707162/112859/1025185/13010803_245260825824073_4169316826134984391_n.jpg

Bodas
15.04.2016, 11:46
Diogen_Lviv, тобто павук неїсть два тижні?

Diogen_Lviv
15.04.2016, 11:54
Bodas, Так, і це тільки той час, доки він у мене.

Bodas
15.04.2016, 12:00
Diogen_Lviv, особисто я проблеми небачу, мая Б.Сміті л3 1.5місяці неїла нічого, я вже хрест ставив на ній а потом линька і через тиждень апетит був звірячий.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.04.2016, 15:33
Diogen_Lviv, Зовні без проблем . Чим годуєте?

Diogen_Lviv
15.04.2016, 15:51
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Зазвичай, таких дрібних годую мінімучняком. Цьому пропонував і мінімучняк, і дрібних мраморів. Різав навпіл, кидав цілими, лишав їх живими (так, щоб тільки лапками дригали:)), щоб павук відчував жертву, але щось ніц йому до серця не припало. ЧИ можливий такий варіант, який озвучили вище, що він полиняє і відновить своє бажання до їжі? Він зможе полиняти ось так, нічого не ївши? Можуть виникнути ускладнення під час линьки в такому випадку?

Скрытый
15.04.2016, 19:04
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Зазвичай, таких дрібних годую мінімучняком. Цьому пропонував і мінімучняк, і дрібних мраморів. Різав навпіл, кидав цілими, лишав їх живими (так, щоб тільки лапками дригали:)), щоб павук відчував жертву, але щось ніц йому до серця не припало. ЧИ можливий такий варіант, який озвучили вище, що він полиняє і відновить своє бажання до їжі? Він зможе полиняти ось так, нічого не ївши? Можуть виникнути ускладнення під час линьки в такому випадку?

худоват чутка, врядли бы от еды отказывался просто так. а так ни чего критичного, лично я, не вижу. полинять должен норм.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.04.2016, 22:49
Diogen_Lviv, Приводу для особливих хвилювань поки не бачу. Всяко звичайно буває, але у брахіпельм надзвичайно рідше, ніж у багатьох інших видів. Щодо питання, линька багато що може відновити. Я в подібних випадках пропоную павукoвi новонароджених туркменскіх тарганів, або бананових цвіркунів

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.05.2016, 19:41
Содержание в малых емкостях ювенилов "влажных" древесников ,когда ты уже не новичок и не вентилируешь каждые 30 минут запуганого до апатии верса ,представляет сложности в плане установки жизнеобеспечивающего микроклимата этих емкостях. Чередование периодических подсушек и последующих заливов ,способных держать ситуацию под контролем, часто становятся непосильным испытанием для конституционно ослабленных особей и они погибают при наборе определенной серии недосмотров. Отказываются от еды ,становятся дерганными и в одну , или пару линек затухают.
Так происходило у меня с неопределенным по полу ювенилом Avicularia sp. Peru . Его сиблинговые половозрелые самцы уже давно уехали к дамам сердца ,а этот, размером с две некрупные горошины , затухал. Перестал питаться, придавленный корм в слабой паутине плесневел нетронутым.

Так получилось , что к этому времени крупный террариум , заросший растениями, 50х50х80 оказался почти пустой. Я поместил туда увядающую авикулярию ,полагая что ей будет облегчение в конце пути ,а для меня , в случае её смерти , полностью разрешится ситуация ,так как крупной биотоп незаметно и бесследно поглотит труп любого объекта такого размера. В общем выпустил и забыл.

Я заглядывал в этот террариум время от времени ,так как хотел поймать прятавшегося в нем самца древесной геосесармы ,по размеру равной запущенной авикулярии ,ну и авикулярию интересно было бы увидеть. Террариум имеет множество укрытий ,так что если бы я так и не встретил больше авикулярию, я бы не удивился.

Через 3-4 дня я увидел авикулярию на открытом месте ,умирать она не собиралась, была подвижна. Ещё через неделю я заметил ,что она сплела плотное гнездо в розетке бромелии. И ещё через 3-4 дня очень активно взяла крупный корм. Чего я не видел последние полгода даже с мелким .

Вот так крупный объем со стойким "биотопом" способен выполнить спасительную ветеринарную функцию.

http://savepic.ru/9627462.jpg

dAcky
30.05.2016, 23:31
добрый вечер.
я не знаю в правильную ли я тему пишу.
но с моей птицеедкой))) что то не так.
Носится как угорелая по террариуму, залезает наверх террариума и падает оттуда.
уже неделю ведет активный образ жизни ( до этого не видел её вообще, сидела под землей в норе)
Неделю назад где то покормил. Водичку доливаю по мере высыхания.
Все ли с ней в порядке?

http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/0531/95/e6ebd18e1fc8e7cfec765d35e4136895.jpeg (http://fastpic.ru/view/77/2016/0531/e6ebd18e1fc8e7cfec765d35e4136895.jpg.html)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.05.2016, 00:14
ближе фото сделайте самого паука и более качественное

мустафа
31.05.2016, 00:15
Нужно более крупное фото.
По-моему у вас половозрелый самец (виднеются тибиальные крючки), а такое поведение для него вполне нормально.

dAcky
07.06.2016, 23:00
Нужно более крупное фото.
По-моему у вас половозрелый самец (виднеются тибиальные крючки), а такое поведение для него вполне нормально.

уже 5 лет сижу на этом форуме. все утверждают что это самка.
вы первый кто сказал самец)

dAcky
07.06.2016, 23:02
ближе фото сделайте самого паука и более качественное

http://i80.fastpic.ru/thumb/2016/0608/42/acb7067d8f2d13e469f8e8d328040542.jpeg (http://fastpic.ru/view/80/2016/0608/acb7067d8f2d13e469f8e8d328040542.jpg.html)

вот поближе. уже скукожилась вся и сидит

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.06.2016, 23:58
dAcky, Качество фото нужно было для того,чтоб увидеть педипальпы паука (их кончики) и передние ходильтьные ноги (наличие крючьев) . Все это так же скрыто на новом фото, как и на некачественном. Эти детали нужны были для того,чтоб установить пол паука ,так как безудержное движение свойственно адультным самцам.
Предположу с большой долей вероятности ,что то ,что торчит из-за волосков у сжатого паука на вашем фото является бульбами адультного самца. Так что никакой ветеринарии тут нет, просто есть половозрелый самец с его характерным поведлением. Поддерживаю мнение Мустафы.
Сбоку от паука (фото в вашем сообщении) скорее всего висит остаток спермпаутины ,так как незарядившийся самец не станет искать самку. Зарядка наверняка произошла так,что вы её не увидели , иначе бы были озадачены вдвойне при виде заряжающегося паука.
http://savepic.ru/10033654.jpg

Нежданчик
20.06.2016, 14:10
доброго времени всем. вот и я заглянула в эту тему. Дело в том что, у меня погибло 2 паука на L1(альба) и L3(геникулята), и вот сейчас заболела и моя альбопилозум L8 и малёк L1 хотя стоят на разных полках и после первых павших пауков прогрела в микровалновке всё и не кормила пока ни чем. хотя альбу кормила вообще другими насекомыми а мальков мучником. предпологаю что больны Дискинетическим синдромом. переселила оставшихся пауков в другую комнату, что я могу для них ещё сделать?

Скрытый
20.06.2016, 15:26
если это ДС то увы, сделать вы уже не можете ни чего. кроме как облегчить участь вашего питомца (заморозка)... что бы все заболели ДС.. очень не повезло. сделайте видео как они передвигаются, возможно вы что то путаете, и пришлите фото боксов где они обитают, что бы посмотреть на условия содержания. тогда можно будет что то сказать конкретней.
убить альбуль не преднамеренно довольно сложно. исключая факторы можно предположить что у вас что то не так с КО, купите или попросите другой...
но все же видео и фото в студию

Нежданчик
20.06.2016, 18:58
вот видюшка малька Брахипельма Альбопилозум L1
https://youtu.be/i3DHe996m5c

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.06.2016, 04:30
Нежданчик, Удалил ваше сообщение ,так как ничего не отображается ,не по ссылке, не фото. Загружайте материал так,чтоб он отображался в сообщении .Используйте функцию (ниже поля ввода текста кнопка ) "расширенный режим " далее "предворительный просмотр сообщения".

Касательно верхнего видео - ДС.

Нежданчик
21.06.2016, 11:24
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо. вот вчерашнее видео, хотя уже ясно что это этот гадкий вирусняк.
https://youtu.be/LeDHnSOm84g
https://youtu.be/qwvEcswgkOY
Пуся и малёк ночью ушли, наблюдаю за другими :003: хоть бы они не заболели

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.06.2016, 16:17
хотя уже ясно что это этот гадкий вируснякНе только вирусы. Этиология ДС неизвестна,это может быть и бактерия и какое-нибудь специфическое отравление ,или что-нибудь ещё.
Выбросите в конце весь грунт и кисточку , поменяйте кормовую базу,если это возможно,продизенфицируйте террариум и пинцеты (кипяток,спирт).