Увійти

Показати повну версію : Прошу помощи, на сайте всё тот же мошенник!

Сторінки : 1 [2] 3

Олександр Бешлега
27.02.2010, 19:19
Есть программное средство Фид Бек Я его на днях ставил, но не разобрался как оно работает. Попробую по новой.

Олександр Бешлега
27.02.2010, 19:57
Поставил, но пока должен отключить. Глючит. Админ будет в понедельник разбираться.

Hippo
27.02.2010, 20:02
Поставил, но пока должен отключить. Глючит.
Александр Бешлега, наверное, логичней было бы, чтобы по умолчанию в профиле была открыта вкладка Обо мне, а Feedback Score - в остальных вкладках. Кому надо, тот найдет и откроет.

GOREZ
27.02.2010, 20:55
Скажем так - продавец чуть приукрасил товар, умолчал о некоторых мелких деталях, а покупателю уже может показаться, что его кинули.

Опять же по мне. Я продал почти новый фильтр но он по сути ( конструктивно, с завода) бы удовлетворительного качества. на 4 с минусом дотягивал с трудом. Но честно сказал - почти новый, менее 2х месяцев был в работе. Личное мнение придержал.(мое право). Доволен покупатель или нет-не знаю, но думаю мечтает о другом фильтре.

Кого в черный список? и на массаж лица...

Я намеренно не поднимал этот вопрос, но в силу рассуждений автора придется...

Всем:
Как вы думаете, в объявлении о продаже фильтра, которому 2 месяца, автору нужно было написать о том, что фильтр с браком, обе защелки треснуты (а одна из них - пополам, была склеена суперклеем), один из кранов поломан, заборной трубки в комплекте нет, гудит как трактор?
Или это "Личное мнение придержал.(мое право). "
Или соврать, что защелка поломалась перед отправкой, (хотя с одной поломанной защелкой, я, так уж и быть, согласился, хотя предупредил, что клеить ее не нужно) - это верх порядочности?
Я почти год ждал, что у продавца проснется совесть, но ждал зря.
Тему закрыл после продажи, и так и не открыл...

И теперь этот человек - модератор. Ну очень достойный человек!!!
А может "в черный список? и на массаж лица..."

Лично FLY - ну никак не тебе рассуждать на эту тему.

Фильтр я отремонтировал, работает, но воспоминания те еще...

P.S. Прошу всех модераторов и администратора заметить, что в моих словах публичного обсуждения действий модератора нет, когда он это сделал, модером еще не был, тогда он был обычным пользователем, который продавал товар с аукциона.
Хотя на 99 % уверен, что данное сообщение будет удалено.

pimass
27.02.2010, 21:12
Рио-де, Называется "аккредитивная форма расчетов", предлагал....... Пока тихо...

Koroba
27.02.2010, 21:42
Прошу всех модераторов и администратора заметить, что в моих словах публичного обсуждения действий модератора нет, когда он это сделал, модером еще не был,
GOREZ-а к чему эти лишние отмазки,высказались и правильно зделали))))Модераторв скоро на форуме будет как "сабак не резанных" (изв.за грубое сравнение), но они то нужны для поддержания порядка на форуме...Но высказывать свою точку зрения и отстаивать самомнение(в рамках приличия)-не важно кто аппанент-это никакими действиями запретить нельзя,другое дело когда модератор не чист наруку и злоупотребляет своим положением..тоесть кнопкой:)))) По таким надо тему-список открывать-а че у нас в стране все "прозоро"...пусть народ знает))) но унас таких пока нет...или?))))))

Sheva
27.02.2010, 21:47
Я уже когда-то писал на счет Валерия Мелитополь - как я покупал у него ФЛЮВАЛЬ ФХ 5 - две недели ждал пока он отправит его ЗАВТРА, но только после того, как я начал звонить ему на домашний и сказал , что не вопрос и заеду к нему в гости (ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ ДАННЫЕ ))) ) Валерчик мне вернул деньги.

На счет гаранта - думаю, что все можно сделать гораздо проще. ЗАЧЕМ ЮР. ЛИЦА ? Делается через Физ.лицо с помощью переводов, пополнения счета и т.д. но это ПЕРВОЕ время на доверии, ориентировочно будет стоить перевод денег в сумме 1000 грн. через гаранта в два раза = покупатель гаранту, гарант продавцу 30-40 грн. ) НО есть покупки, которые можно заплатить комиссию, но знаешь, что точно получишь товар.

На счет ответственности гаранта - нужно четко разработать правила.
Главная задача ГАРАНТА - получение товара покупателем/денег продавцом. КОМУ ИНТЕРЕСНО МОЖЕМ ПОДРОБНЕЕ ОБСУДИТЬ.

п.с. КОМУ НУЖНА ИНФО ВАЛЕРЫ МЕЛИТОПОЛЬ В ЛИЧКУ

Олександр Бешлега
27.02.2010, 22:07
Хотя на 99 % уверен, что данное сообщение будет удалено.С чего бы это? Здесь нет обсуждений действий модератора.

Hippo
27.02.2010, 22:13
На счет ответственности гаранта - нужно четко разработать правила. А смысл? Фидбэки работают на многих порталах ... и то шо надо.
Перед сделкой всегда можно ознакомиться с репутацией продавца.

А с новичком на форуме (без репутации) вряд ли кто-то будет совершать серьезные сделки (удаленные). ИМХО

GOREZ
27.02.2010, 22:15
GOREZ-а к чему эти лишние отмазки,высказались и правильно зделали))))Модераторв скоро на форуме будет как "сабак не резанных" (изв.за грубое сравнение), но они то нужны для поддержания порядка на форуме...Но высказывать свою точку зрения и отстаивать самомнение(в рамках приличия)-не важно кто аппанент-это никакими действиями запретить нельзя,другое дело когда модератор не чист наруку и злоупотребляет своим положением..тоесть кнопкой:)))) По таким надо тему-список открывать-а че у нас в стране все "прозоро"...пусть народ знает))) но унас таких пока нет...или?))))))

Да дело вот в ***цензура****
Не злоупотребляйте, так как именно этот пост и есть обсуждением действия модератора. Вы обсуждаете действия, которые выполнены согласно должностным инструкциям

GOREZ
27.02.2010, 22:16
С чего бы это? Здесь нет обсуждений действий модератора.

Спасибо за понимание...

Sheva
27.02.2010, 22:18
А смысл? Фидбэки работают на многих порталах ... и то шо надо.

А с новичком на форуме (без репутации) вряд ли кто-то будет совершать серьезные сделки (удаленные). ИМХО

А что для Вас серъезная ? Покупка квартиры ?
ВЫ считаете что покупка товара у того же ВАЛЕРА МЕЛИТОПОЛЬ это мелочи ? Ради интереса подсчитайте какая сумма прошла ;)

ПРИМЕР : Сейчас челевек заходит на форум и сразу выставляет ТОВАР (до этого у него не было вообще ни покупок ни продаж) где и с чем вы будете знакомиться по данному продавцу ? Не покупать вообще у него или рисковать ?

Hippo
27.02.2010, 22:21
А что для Вас серъезная ? А это каждый для себя решает.
Лично я бы не стал даже траву на 50 грн. покупать у новичка (без отзывов).
Ну, не растут на Винничине деньги на деревьях! :(

Sheva
27.02.2010, 22:24
А это каждый для себя решает.
Лично я бы не стал даже траву на 50 грн. покупать у новичка (без отзывов).
Ну, не растут на Винничине деньги на деревьях! :(

вы бы не стали , можно понять, а если нужна именно эта ? Вроде бы все устраивает , а из-за того, что это новичек он не продаст , а вы будете искать дальше.
Тогда и будет НОВИЧЕК пожизненно пытаться хоть что-то продать , чтобы стать не новичком )))

Hippo
27.02.2010, 22:34
Тогда и будет НОВИЧЕК пожизненно пытаться хоть что-то продать , чтобы стать не новичком )))Не факт. Много сделок проходят в рамках одного города. И покупатель всегда может пощупать товар и принять решение о покупке ... а затем оставить отзыв. И так накапливается репутация продавца.
Сейчас челевек заходит на форум и сразу выставляет ТОВАР (до этого у него не было вообще ни покупок ни продаж) где и с чем вы будете знакомиться по данному продавцу ? Не покупать вообще у него или рисковать ?
Хотите рискнуть? Покупайте у неизвестного продавца. Воля Ваша.
А Вы хотите свои риски переложить на плечи Гаранта?

Кроме того, все-таки здесь форум не продавцов, а аквариумистов.

Gooners
27.02.2010, 22:40
:009::009::009:Кроме того, все-таки здесь форум не продавцов, а аквариумистов....

Sheva
27.02.2010, 23:30
Не факт. Много сделок проходят в рамках одного города. И покупатель всегда может пощупать товар и принять решение о покупке ... а затем оставить отзыв. И так накапливается репутация продавца.

Хотите рискнуть? Покупайте у неизвестного продавца. Воля Ваша.
А Вы хотите свои риски переложить на плечи Гаранта?

Кроме того, все-таки здесь форум не продавцов, а аквариумистов.

Думаю, если Вы внимательнее прочитаете, что написали - тоже не поймете, что хотели этим сказать )))
Если есть возможность пощупать - однозначно без гаранта ))) зачем он нужен если дали деньги, взяли то , что щупали и ушли.

На счет продавцов ))) нет слов. А как же тогда назвать человека который продает товар ?

с ув. Аквариумист Евгений :)

Hippo
27.02.2010, 23:43
тоже не поймете, что хотели этим сказатьЭто Вам так показалось/прочиталось. ;)
Если есть возможность пощупать - берите.
Если нет - рискуйте, не читая репутации. Или прочтите репутацию продавца, а потом принимайте решение. И все.

Форум - это "беседка" для аквариумистов. Здесь люди беседуют. Иногда производят гешефты на свой страх и риск.
Почему этот риск кто-то должен брать на себя кроме участников сделки?

Кстати, недавно в одной из тем о коллективном заказе рыб одна барышня не постеснялась и написала продавцу: Извините, но Вы человек новый. Кто из форумчан может поручиться за Вас?

Нормальный подход.

pimass
27.02.2010, 23:45
Почему этот риск кто-то должен брать на себя кроме участников сделки?
Игорь, а почему бы за определенную сумму ден. знаков, кому то не обеспечить выполнение условий сделки?

Sheva
27.02.2010, 23:55
Игорь, а почему бы за определенную сумму ден. знаков, кому то не обеспечить выполнение условий сделки?

Если главная задача, только в том, чтобы товар дошел, а продавец получил деньги, то я же писал выше. Ориентировочно с 1000 грн. 30-40 грн. комиссия (БАНКОВСКАЯ) ПЕРЕВОД СТОИТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДЕНЕГ,

Hippo
27.02.2010, 23:57
Игорь, а почему бы за определенную сумму ден. знаков, кому то не обеспечить выполнение условий сделки?По крайней мере, владельцы беседки (администрация форума) ничего кроме головной боли в этом не видят.

За 20 грн. выступать гарантом сделки в 2000 грн. - кому оно надо?
100 сделок может пройти нормально, но "достаточно одной таблЭтки" :)

pimass
27.02.2010, 23:59
Расчеты я приводил: по ходу при сумме 1000грн. 10% гаранту-адекватная цена при том, что гаранту нужно куда то бежать, оплачивать комиссию за снятие средств со своей карты, а так же платить комиссию за перевод средств продавцу....

pimass
28.02.2010, 00:00
Hippo, Ну допустим не 1%, а 10%, это адекватная цена гарантирования......

Hippo
28.02.2010, 00:02
а 10%, это адекватная цена гарантирования....а с какой стороны их драть?

Все намного проще. Я с фидбэками имею дело уже много лет. И суммы покруче, чем на этом форуме ... и работает "на ура".

Sheva
28.02.2010, 00:02
Расчеты я приводил: по ходу при сумме 1000грн. 10% гаранту-адекватная цена при том, что гаранту нужно куда то бежать, оплачивать комиссию за снятие средств со своей карты, а так же платить комиссию за перевод средств продавцу....

В чем бы был мой интерес, я сотрудник банка, делаю перевод через свое отделение, комиссия идет в доход отделению. личной выгоды нет.

pimass
28.02.2010, 00:05
Sheva, Я тоже сотрудник банка, но не факт, что платеж пройдет через мой, банк, то есть нужно отрывать шопу от стула, нести её куда то, стоять в очереди......

pimass
28.02.2010, 00:06
Hippo, Фидбэк хорошо, но у нового продавца, не будет шанса, если о нем нет отзывов.... ИМХО

Sheva
28.02.2010, 00:08
Sheva, Я тоже сотрудник банка, но не факт, что платеж пройдет через мой, банк, то есть нужно отрывать шопу от стула, нести её куда то, стоять в очереди......

А в чем заключается не факт ? ))) Не очень крупный банк ?
тут факт будет 99,9%

pimass
28.02.2010, 00:11
Sheva, Факт если, человек на должности гаранта, его проблемы, через какай банк идет расчет, ему нужно сделать так, что бы товар попал к покупателю, деньги к продавцу, то есть по минимуму ему нужно отследить отправку груза по номеру грузовой декларации и проплатить деньги покупателю, извините, может быть Вы и альтруист, но я бы этим бесплатно не занимался бы.....

pimass
28.02.2010, 00:12
Sheva, Как бы если Вы сотрудник например УкрСиба, то на Приватовскую карту, платеж со своего банка, ну ни как Вы не отправите, по техническим причинам.... А соответственно идти в стан "врага", стоять в очереди и платить.... )))

pimass
28.02.2010, 00:16
Не очень крупный банк ? Банк в регионе в пятерке лидеров, но думаю не стоит объяснять, что два лидера эмиссии пластика, это Приват И Райфайзен банк Аваль....

GOREZ
28.02.2010, 00:17
pimass,
Sheva,
Может вам телефонами обменяться? :)
Пальцами по клавиатуре стучать меньше...:)
ИМХО, не пойдет вопрос с гарантом, разве что кто-то из вас этим займется, господа банкиры... :)

pimass
28.02.2010, 00:18
GOREZ, Деньги в руки-будут звуки ))))

GOREZ
28.02.2010, 00:20
GOREZ, Деньги в руки-будут звуки ))))

Да и без рук может получиться звук .... :)))))

Sheva
28.02.2010, 00:20
Sheva, Как бы если Вы сотрудник например УкрСиба, то на Приватовскую карту, платеж со своего банка, ну ни как Вы не отправите, по техническим причинам.... А соответственно идти в стан "врага", стоять в очереди и платить.... )))

А что у Всех на карточках зациклилось ?
Причину почему "бесплатно" выше указал. РКО нужно считать ;)
С примерами угадали ;)
Давайте на сегодня заканчивать , т.к. время уже позднее )
Всем спокночи

Sheva
28.02.2010, 00:23
Банк в регионе в пятерке лидеров, но думаю не стоит объяснять, что два лидера эмиссии пластика, это Приват И Райфайзен банк Аваль....

Регион не показатель. Хотя бы Украину.
В лидерах по какому показателю ? (не подумайте , что это принцип или занудство,просто интересно какой банк ) )

pimass
28.02.2010, 00:25
Sheva, Дык, чего зациклились, "пластмасса" есть почти у каждого, самый быстрый способ перевода денег, а с примерами, чего гадать то, статистика открытая, берем Годовой отчет банка и читаем-читаем-читаем, или лезем на сайт того же банка и опять читаем ))) На крайняк звоним в Областное управление НБУ и спрашиваем ))))

pimass
28.02.2010, 00:27
Sheva, Лидеры считаются в основном, по балансу Пассивы-Активы за отчетный период, в разрезе долгосрочности-краткосрочности..... Честно говоря, ни когда не вникал в то, каким образом она строится, но думаю где то так.....

Sheva
28.02.2010, 00:30
Sheva, Дык, чего зациклились, "пластмасса" есть почти у каждого, самый быстрый способ перевода денег, а с примерами, чего гадать то, статистика открытая, берем Годовой отчет банка и читаем-читаем-читаем, или лезем на сайт того же банка и опять читаем ))) На крайняк звоним в Областное управление НБУ и спрашиваем ))))

У многих нет. Самый быстрый это пластик ? ВРЕТЕ ;), неужели в Вашем банке нет циклов зачисления ?
А на счет примера вы не правильно поняли. Я сказал, что сотрудник УкрСиба и Вы угадали.

Ладно не будем засорять форум еще и банковскими продуктами.

pimass
28.02.2010, 00:36
Sheva, 3 раза в сутки, но в Привате например зачисление идет онлайн, а не через 2924, как это делал в свое время Сиб......

pimass
28.02.2010, 00:38
Sheva, Не знаю как сейчас, но будучи в прошлом работником Сиба - пластик проклял.... code17 Небось к этому моменту пластмасса уже переехала в SAP?;)

№9 SSS
28.02.2010, 00:43
А я вот недавно просматривал тему "колективного заказа Альтумов" так мелитопольский мошонка и там попытался кочнуть национальной валюты, звучало это так: Мол, ребя собирается заказ на альтумов, и причём гораздо дешевле чем в этой теме... Но видать просто не успел!

pimass
28.02.2010, 00:47
мелитопольский мошонка Каналья! Вздернуть на рее не мешало бы!

Koroba
28.02.2010, 00:51
Каналья! Вздернуть на рее не мешало бы!-pimass,-вы как Боярский и Джек воробей прям -?:))))
У человека и так работа такая ...тяжелая и полна опастностей!...а вы его повесить ....:))))

pimass
28.02.2010, 00:53
И как Боярский и как Джек Воробей )))) К стати слово "каналья" у меня асоциируется именно с Боярским ))))

Hippo
28.02.2010, 08:29
Hippo, Фидбэк хорошо, но у нового продавца, не будет шанса, если о нем нет отзывов.... ИМХОЗначит эти шансы, то есть право продавать на форуме, новичку надо зарабатывать/заслуживать. Сначала в ветке своего города, а когда накопится репутация можно и на Украину выходить.

Тем более, что система фидбэков на форуме существует, только в хаотичном виде. Практически в каждой теме о продажах травы люди пишут отзывы (в основном - положительные).

А привлекать Администрацию в качестве Гаранта сделки за долю малую ... вряд ли получится. Слишком много нюансов.
Ради интереса можно почитать истории поручительства, когда близкие люди становятся врагами именно из-за легкомысленного согласия стать гарантом/поручителем.

Phantom_V11
28.02.2010, 09:18
У нас как всегда началась любимая украинская игра, мы боремся со следствием , а не с причиной. Мы пытаемся побороть зло чужими руками. Да при любых раскладах если захотят кинуть , то кинут. А написать плохой отзыв, это две секунды работы.
Есть конкретный человек (ФИО и место жительства) в чём проблема. Все так наивно начиналось, мы в милицию ..... и т.д.
Есть конкретная проблема. Вот ее и надо решить.
Если в Жексона приняли заявление ( в чём я сомневаюсь), напишите все заявления , перешлите все в одну точку и скажите в милиции , что вам ничего не надо ( в смысле денег, которые вы и так похоронили). И когда в милиции будет стимул, то они раскрутят вашего валеру по полной программе.
А если человек будет знать о неизбежности наказания, то он 10 раз подумает, перед тем как что то делать.

панда
28.02.2010, 10:30
Ребята, прочитав тему возникло пару вопросов: я отправляла Валерию из Мелитополя растючку в обмен на корягу, которую он, если не ошибаюсь, купил на аукционе у Жексона. Трава была отправлена мной вечером, на следующее утро я получила корягу. Задержек не было. На тему вышла случайно и если честно...удивилась и растерялась так как не поняла , Жексон, Вы получили деньги за корягу? Фото коряги можно глянуть у меня в альбоме, но думаю Жексон и так должен помнить.

Fly
28.02.2010, 10:49
GOREZ, защелка была сломана перед отправкой. С вашей сторны пожеланий возврата товара/денег не было, потому считаю, что ко мне претензий нет. Я на форуме не прячусь, контакты мои висят. Потому считаю Ваши претензии не совсем обосноваными.
Я перед отправкой соообщий, что есть проблема с защелкой и предложил вернуть денежку -вы отказались.
А тема автоматически закрывается не автором темы, а модератором раздела.
Есть мои телефоны, есть ситема личных сообщений - претензий не было, значит по умолчанию сделка считается совершенной и закрытой.

Что сообщать, а что нет - решает каждый сам. На заданные по теме вопросы нужно отвечать и отвечать правдиво -так и есть. Величина шума - вопрос индивидуальный. Комплектность - ТАК он шел при покупке. Причина продажи - стал не нужен в связи с поломкой аквы - это правда. пылился у товарища.

У правды всегда 2 стороны - я об этом и говорил.

Poma
28.02.2010, 11:13
По моему, далеко от темы отошли.
Может тему прикрыть а создать новую, как обезопасить себя и других от подобного рода мошенничества?

Fly
28.02.2010, 11:48
По моему, далеко от темы отошли.
Может тему прикрыть а создать новую, как обезопасить себя и других от подобного рода мошенничества? не отошли. Чуть перешли на личные разборки - это есть, но пока вроде в пределах темы про мошеничество. Чтоб понять как бороться нужно сначала осознать с ЧЕМ бороться - само явление.
Можно и новую тему открыть, но и там тоже будет 10-20 страниц рассуждений и предложений без конкретных действий

GOREZ
01.03.2010, 13:55
Fly, Не хотелось бы углубляться, но с поломкой ОДНОЙ защелки я согласился, предупредив, чтобы ее не клеили. В итоге получил ее в суперклее.
Но вторая - поломана до половины, один из кранов сломан нафиг, трубы забора -нет, у фильтра КОНСТРУКТИВНЫЙ брак, его просто НЕВОЗМОЖНО закрыть, не поломав защелки (убедился на собственном опыте) - об этом НЕОБХОДИМО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ покупателя.
Цена покупки этого фильтра - 375 грн., цена после окончания аукциона - 550 грн.
Если бы ВСЕ ВЫЯВЛЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ данного фильтра были объявлены на старте аукциона, ИМХО его цена была бы максимум 200 грн. Но это его МАКСИМАЛЬНАЯ цена.

Мне он обошелся в 550 + 82 защелки, также поломались после первого закрытия фильтра (без корзин, т.е перекоса не было) + 40 шпильки и др. крепеж + 65 грн. краны (не родные, из систем полива) + 25 трубка забора = 762 грн.
Немного цена завышена... В ДВА РАЗА...

По поводу пожеланий возврата...
Какие могут быть пожелания к человеку, который тебя тупо кинул...
Зная, что он кидает...
Зная, что товар не соответствует заявленному описанию, цене, качеству...

Да и этих моих сообщений здесь не было бы, если бы эта продажа фильтра не была бы упомянута...

Вопрос продажи ну никак не считаю закрытым, просто такие вопросы по телефону, ЛС, и др. способами удаленного общения не решаются...
Решаются пониманием собственной неправоты и возвратом денег, или немного иначе...
Засим общение на эту тему можно не продолжать...

Форумчане, будьте внимательны...

Fly
01.03.2010, 16:28
GOREZ Вот и славно. Выяснили кто есть кто.
Купля-продажа это процесс из нескольких шагов.
1) предложение товара (или поиск его, если активная сторона - Покупатель)
2) оплата (в оговоренные сроки)
3) получение (в оговоренные сроки) (п2 и п 3 иногда меняются местами)
и возможно продолжение:
4) рекламация на возврат (расторжение договора купли-продажи) если товар не подошел, оказался бракованным или не оправдал ожиданий. Помнится этот срок для пром товаров около 14 дней был.
Если по истечении срока покупатель не вернул товар сделка считается полностью законченной, но остаются обязательства:
5) рекламация на осуществление гарантийного ремонта при наличии гарантии.
По истечению гарантийного срока договор считается полностью выполненным. Точка.

Договор если он выполняется некачественно по мнению одной из сторон можно растогнуть с возвратом товара и возвратом денег. Если же договор вообще не выполняется какой-то стороной и эта сторона скрывается, уклоняется от выполнения, то случай посложнее.
Рассчитывать на проявление совести как минимум наивно. Если есть пожелания/претензии их необходимо озвучивать. И искать пути решения. Нет претензий-нет проблем. Ведь за вами продваец в магазине не бегает и не спрашивает – достаточно ли мягкий хлебушек Вы вчера у меня приобрели? Если мне не кажется, что приобретенный продукт некачественный я иду в магазин и возвращаю его, а не сетую дома, что вот такие редиски. Или выбрасываю в мусорник если возвращать дороже.
...Цена покупки этого фильтра - 375 грн., цена после окончания аукциона - 550 грн. ..... Форумчане, будьте внимательны... Аукцион - дело добровольное, и плохо предсказуемое. Цена окончания аукциона зависит от участников. Есть, конечно, некоторые аукционы, где автор грамотно добавляя бонусы или расхваливая товар может подтолкнуть к повышению ставок - тут все честно. Есть второй вариант, когда просят знакомых сделать "техническую ставку" - это уже мухлеж.
Если участник считает, что цена предложенного товара стала выше цены в магазине за углом - зачем платить больше, да еще и связываться с межгородом? Азарт, желание утереть кому-то нос или другие мотивы...?
и еще по поводу цены. Каждым может повторить подвиг - купить что-то в магазине и в 2 раза дороже попытаться продать на аукционе или сразу тут-же за углом. Нет проблем, но риски продать в 2 раза дешевле или не получить оплату тоже не стоит забывать.

Gooners
01.03.2010, 16:40
Вот и славно. Выяснили кто есть кто.
Ну так и заканчиваются большинство тем ...

GOREZ,
Fly, Вам обеим не надоело белье полоскать ??,которое абсолютно к теме не относиться.

Fly
01.03.2010, 16:58
Скаляр, возможно Вы и правы. Я закончил и больше в данной теме сий вопрос не поднимаю.
А тема уже давно скатилась совсем не туда, где начиналась. а тут неожиданно выплыла старая заноза.
Войны нельзя избежать. Ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника. Макиавели 1502г

Koroba
01.03.2010, 18:44
Надо бы уже закрывать эту "стену плача" :))))

GOREZ
01.03.2010, 23:21
GOREZ
Рассчитывать на проявление совести как минимум наивно.
Если участник считает, что цена предложенного товара стала выше цены в магазине за углом - зачем платить больше, да еще и связываться с межгородом?

Первая фраза является ключевой. С такими людьми как Fly решать что то и предъявлять "типа рекламации" бесполезно, в который раз убеждаюсь, что он - кидала.

И еще, по поводу цены, 550 отдал за фильтр, когда цена аналогичного была не меньше 700, и это была нормальная цена, за НОРМАЛЬНЫЙ, а не бракованый фильтр (тогда доллар поднялся и цены все ставили из расчета курса 1 к 10).
Повторюсь - продаешь брак - пиши, что брак. Иначе - кидала.
А кидалам рекламации не предъявляют.
А вопрос решаем, но - иначе. Мое поколение такие вопросы "рекламациями" не решает :)
Земля-то круглая, обязательно встретимся, да хоть и на форуме.
Репутация стоит больше, чем 550 грн, хотя не для Fly.
И как там -
Кого в черный список? и на массаж лица...

Полистал форум - справедливость таки есть - кидалу уже пару раз кинули -
1) Однозначно не профи-кидалово, но крайне безответственный тип Егор Валериевич. Сделал мне акву и пообещал крышку. Денег взял, вместо 2х недель делал больше 3х месяцев, крышку еще 4 месяца. Потом аква лопнула. Забрал-пообещал поменять стекло. Больше я его не видел. Мороз полный. Кваритиру не открывает, телефон не берет, но жив - иногда его видят. По отзывам подобным образом (безответственно) ведет дела со всеми. Зовут Егор. Запорожье. Около 30-35 лет.
2) http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=8321 Ихтиандер. Леша - сам виноват! Тоже как кидалово не могу записать, но слово ответственность не про него.
ситуация похожа. Взял в долг - обещал вернуть, отморозился, потом обещал и так и сяк, обещал и лампочки привезти - уже пол года везет с разными отмазками, потом обещал рыбой отдать долг - вот буквально уже поехал встречать и выпал на мороз... но хоть трубку берет и не прячется. Имеет плохую "кредитную историю" на нашем рынке.

Жексон
02.03.2010, 16:55
А смысл? Фидбэки работают на многих порталах ... и то шо надо.

Hippo тут я с вами не согласен и вы поймете почему. До продажи фильтра, аквариума и светильника Валерчик покупал и продавал разные вещи. И все были довольны!!!! Но в один момент ему понадобилась денежка...... Значит аква, фильтр и светильник продавались одновременно!!!!! И деньги приходили практически от всех сразу!!!! Если даже была репутация у человека, то народ начитавшись хороших отзывов, просто поверил бы отмазкам... (погода, не упаковали и т. д.) А вы вспомните сколько человек за него горой стояло в моей теме.... В случае с гарантом такого никогда не получиться!!!!

Hippo
02.03.2010, 18:07
Жексон, согласен. У человека может быть великолепная репутация "до того". Но если он решится на кидок, он должен понимать, что всей репутации наступит капец.
Ведь правильно говорят, что репутация зарабатывается годами, а теряется за минуту.

P.S. Просто, если нет никаких вариантов гарантии при серьезной сделке, надо не спешить и не стесняться требовать у продавца фото товара (в высоком разрешении и со всех ракурсов). Лучше потратить неделю на переписку и выяснение всех подробностей, чем остаться "у разбитого корыта".
Но нам частенько вроде бы неудобно смущать продавца своими сомнениями и дотошностью ... и некоторые этим пользуются. :(

Chans
06.03.2010, 23:28
Мир Вам!
На имидж работают годами а теряют моментально.
Есть такая пословица - пока добрая весть обувается злая уже сушит носки.
Человек который обманывает другог заранее соглашается на то что будет обманут сам. Жаль потери„лица„ на віку як на довгій ниві. Завтра тобі не подадуть руки а після завтра шматка хліба.
Бережить своє добре імя.
успіху.

pimass
06.03.2010, 23:45
Завтра тобі не подадуть руки а після завтра шматка хліба.
Бережить своє добре імя.

Мудрые и справедливые слова!!!

Fly
06.03.2010, 23:50
Chans, вы тоже страдаете излишними проявлениями справедливости и честности.
Есть договоренность, есть условия выполнения. Остальное иллюзии.
В том числе и честность, репутация и прочее.
Если мы управляя авто 15 лет ни разу не попадали в ДТП о чем это говорит?
По факту - почти ни о чем. Это дает возможность предположить, что водитель аккуратный, но может у него всего 20-30 тыс пробега за все время (он почти не ездит).... А может просто везло.
А если у него с 15 до 18 лет стажа 5 аварий - стареет и пора на пенсию??? А может просто сменил авто и попал в другую зону риска???
Репутация-иллюзия. Кроме случаев откровенного кидалова про которое в принципе идет молва. Но это система вырабатываемая годами - о ней окружающие знают!!! Остальное - полная ерунда. Один раз не п..с. Исключения только подтверждают правила.
Рассуждения о том, что репутацию зарабатывают годами отлично опровергает классический фильм "Бриллиантовая рука". Там есть фрагмент когда Мент сталкивается в работником ПрофКома... пересмотрите-рекомендую.

подкоректировано : там что-то типа "А он всегда был дебоширом и разгильдяем?
- нет, но это ни о чем не говорит...
- немедленно уберите всю агитацию (предъявляя удостоверение)"

pimass
06.03.2010, 23:55
Мент сталкивается в работником ПрофКома... А теперь снимите!!! (с) ?

Fly
07.03.2010, 00:06
ко всем страдающим повышенным чувством долга, честности и справедливости
Есть 3 книги которые рекомендую прочесть
1) Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Напрочь ломает 90% привычек и стандартов не трогая основ мировосприятия. Мировой бестелер.
2) "Апгрейт обезьяны" - корректирует Кови согласно советской реальности
3) "Медиа Сапиенс" Сергей Минаев - полирует воприятия мира без иллюзий.

4) "ЖЖИзннь без трусов" -Алекс Лесли. Навыки "Пик Апа" - быстрого съема партнера на один раз. Имеет смысл поверхностного ознакомления. Библия для дрочеров, но по сути сборник философии "развития холодных контактов" - знакомства с любыми людьми для любых целей.
... еще до десятка книг по теме саморазвития включая эзотерику.

Кому интересно могу скинуть на мыло. Контакты в личку.

В мире нет справедливости. Есть расчет, есть мораль (перекошенная религия), есть вера и прочее, но понятия "ЧЕСТЬ", "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" и подобное отсутствует. Есть некое сборное понятие, очень отличающееся от индивидума к индивидума.
Более-менее данные моменты прописаны в исламе, но и там при общей концепции "Бог есть Закон" есть ньюансы и пути для маневров.

MSN
07.03.2010, 00:29
Есть 3 книги которые рекомендую прочесть
1) Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Напрочь ломает 90% привычек и стандартов не трогая основ мировосприятия. Мировой бестелер.
2) "Апгрейт обезьяны" - корректирует Кови согласно советской реальности
3) "Медиа Сапиенс" Сергей Минаев - полирует воприятия мира без иллюзий.

4) "ЖЖИзннь без трусов" -Алекс Лесли. Навыки "Пик Апа" - быстрого съема партнера на один раз. Имеет смысл поверхностного ознакомления. Библия для дрочеров, но по сути сборник философии "развития холодных контактов" - знакомства с любыми людьми для любых целей.
... еще до десятка книг по теме саморазвития включая эзотерику.

Кому интересно могу скинуть на мыло. Контакты в личку.

В мире нет справедливости. Есть расчет, есть мораль (перекошенная религия), есть вера и прочее, но понятия "ЧЕСТЬ", "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" и подобное отсутствует. Есть некое сборное понятие, очень отличающееся от индивидума к индивидума.
Более-менее данные моменты прописаны в исламе, но и там при общей концепции "Бог есть Закон" есть ньюансы и пути для маневров.

http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=903470&postcount=225

Видимо эти люди прочитали эти книги

Fly
07.03.2010, 00:44
MSN, мне жаль, что Вы не поняли. Искренне жаль.
К сожалению Вы не понимаете что цитируете.

перечисленная литература не "руководство кидалова", весьма концептуальные книги.
Хоть поверхностно ознакомьтесь - потом пообщаемся.
В кратце поясню завтра - Я сегодня немного не в том состоянии.

MSN,именно в этом случае мне жаль, что я не модерирую данный раздел и нет прав. Нет права "кнопки". Я бы просто удалил пост и продолжил бы общение в личке. Без наказания(не за что). Просто объяснить идею.

Перечисленные товарищи НЕ ВЛАДЕЮТ даже минимальными навыками "Эффективных людей". Они бестолковые. На них грех обижаться, с ними можно иметь дело, но аккуратно. И я единственно почему выставил их имена - чтоб предкпредитиь -безответственные. Работать с ними можно, но постоплата и без права расчитывать на своевременность заказа.
Т.е. Если твоя задача лежит в рамках Несрочно и неважно.
Ели вдруг ВАЖНО и СРОЧНО - рекомендую искать других партнеров.

MSN
07.03.2010, 00:50
Эти книги обычное чтиво для быдла. Ссылались бы хотя бы на Ницше "Генеалогия морали"

Fly
07.03.2010, 01:00
MSN, я не хочу спорить по этому поводу. Но свое мнение выскажу
по "Стивену Кови - 7 навыков" Вы однозначно НЕ правы- книга очень хороша.
"Апгрейд обезьяны" и "МедиаСапиенс- ДухЛесс" -тут соглашушь - публицистика и весьма спорная. Но если читать вдумчиво - весьма полезно.Она позволяет вдумчивому читателю расставить акценты над ситуацией. Не более.
но заявление Эти книги обычное чтиво для быдла.принять не могу без контр аргументов.
Дайте достойную литературу или фильмы. Лучше на мыло.
Только плииз не 50 источников, а 1-2 и с описанием/рекомендациями.

Сергей Карпов
07.03.2010, 01:03
Серёжа! А где же ты раньше был?

Прикольненько! Каждый раз удивляюсь, что движет такими людьми.
Главное данные о переводе есть, заяву в милицию и пусть разбираются. а если есть знакомые в мелитополе, я бы попросил заглянуть на огонек по адресу и тет-а-тет поболтать. Иногда на отморозков это действует более внушительно чем обращение в органы. Дешево и сердито без лишней бумажной волокиты и нервов.code50

MSN
07.03.2010, 01:07
Тема стремительно катится в офтоп, думаю что ее лучше прикрыть пока не поздно.

Fly
07.03.2010, 01:08
Ссылались бы хотя бы на Ницше "Генеалогия морали"он чоень сложен в восприятии. Весьма категоричен и не всегда адекватен. Плюс ко всему его изречения достаточно сложно экстраполировать на сегодняшнее время. Я предпочитаю других авторов
Тот же С. Кови хоть и сложен в восприятии, но более понятен, пишет более доходчивым языком. Есть еще Кийосаки -неплохой бизнес-коуч. Но стилистика -просто капец. Мусолить 2-3 мысли на протяжении 300 страниц -не каждый осилит. А если учесть стилистику - пишет ка школьник (быдло?) - то и вообще дочитать сложно. Но, б..ть полезно!
Я уже молчу про экзотерику. То вообще отдельная песня.

MSN
07.03.2010, 01:14
Минаев - это просто чтиво.
Если уж и читать на подобные темы, то Фредерика Бегбедера "99 франков" (одноименный фильм смотреть не стоит). Кстати остальные книги Бегбедера мне не нравятся.

Fly
07.03.2010, 01:16
Тема стремительно катится в офтоп....офтоп бывает более конструктивным, чем сама тема.
Мы одним из участников темы уже списались в личке и ему я кинул книжки. Будет очень интересно узнать его мнение.
И плюс обменяться мыслями.
Собственно для этого мы тут и собрались.
Хобби (аква) вещь хорошая, но далеко не единственная на свете.
Развиваться ведь надо в разных направлениях!? помогите и мне развиваться, если в Вас есть силы и потенциал. Подтяните еще несколько человек до своего уровня... И Вам плюс и другим польза.

Добавлено через 4 минуты
Минаев - это просто чтиво.
Если уж и читать на подобные темы, то Фредерика Бегбедера "99 франков" (одноименный фильм смотреть не стоит). Кстати остальные книги Бегбедера мне не нравятся.фильм смотрел - не особо понравился.. Не читал. А что хорошего в книге? хотя-бы несколько цитат?
Я же написал - из шедевров - Кови. остальное, чтоб расставить акценты и ополировать восприятие,.
А вот если полировать г..но, то получишь просто полированое г..но. Факт. Его и Разрушители мифов не опровергнули.

Добавлено через 8 минут
Да, кстати, если наш ОФТОП перерастет в конструктивный диалог всегда можно попросить админа разделить тему и вынести ее в отдельную тему.
Так что предлагаю продолжать

MSN
07.03.2010, 01:30
фильм смотрел - не особо понравился.. Не читал. А что хорошего в книге? хотя-бы несколько цитат?

Там вся книга одни цитаты. Лучше прочитать

Сергей Карпов
07.03.2010, 01:32
Народ, что Вы волнуетесь ? Чтобы перечислить деньги нужны настоящие Ф.И.О., а не форумный ник :)
Достаточно указать их как неблагонадежные (можно вместе с ником) и все, если человек пришел на форум "развести" кого-то, то больше уже не получится, как ни меняй ники, но для перевода придется сказать настоящее имя.

Сдесь не согласен, можно дать данные дяди "ВАСИ" соседа, они ведь тоже настоящие. Так что бдительность терять еще рановато.

MSN
07.03.2010, 01:37
Кстати, Fly, настоятельно рекомендую прочитать Кристофер Бакли "Господь - мой брокер", возможно это поможет по другому взглянуть на книги Кийосаки и ему подобных. Заодно можно почитать "Здесь курят", того же автора (одноименный фильм смотреть тоже не стоит).

Сергей Карпов
07.03.2010, 02:09
Ух, аж устал читать малость но тему дочитал до конца. Очень забавно но никто не обратил внимание на дату регистрации Валеры Мелитопольского, он тут не так давно но уже скольких пытался или хотел кинуть, вот она истинная цель регистрации. И очередной способ действия кидал а их думаю множество, до чего люди только не додумываются. В данном случае Валерчик зашел на тематический форум где общаются если не сказать фанаты то люди малость повернутые на рыбках и всем что с ними связанно. Далее еще проще, он начинает предлагать товары по очень интересным ценам от которых форумчане не в силах отказатся. И народ со всей душой отдает свои кровные в надежде и с мыслями как им повезло, но потом настает жестокая реальность. Одно мне пока никак не ясно, что его заставило вернуть деньги обратно хоть и с опозданием. Или пытался соорудить пирамиду но народ вовремя забил тревогу. В любом случае - хорошо то, что хорошо закончилось.

Fly
07.03.2010, 11:01
Кстати, Fly, настоятельно рекомендую прочитать Кристофер Бакли "Господь - мой брокер", читал - мне не понравилось. Как по мне-пустая книга. Раз почитать можно, но рекомендовать ее в комплекс я не стану. У меня другой взгляд на литературу.
"Здесь курят" не читал. поищу в сети. Прочитаю - отпишусь.

Добавлено через 12 минут
......Очень забавно но никто не обратил внимание на дату регистрации Валеры Мелитопольского, он тут не так давно но уже скольких пытался или хотел кинуть, вот она истинная цель регистрации. ...... Или пытался соорудить пирамиду но народ вовремя забил тревогу. В любом случае - хорошо то, что хорошо закончилось.а очень может быть. Но чтоб ее построить нужен хоть мало-мальский фундамент. Хоть какой-то товар, чтоб создать движение денег. Если кидать со старта, то овчинка.. Заморачиваться из-за 3-5 сделок в слишком хлопотно. Хотя, если грамотно развести концы, то можно и десяток-другой провернуть, а форумов-то много.... Да и по новой зарегиться почти ничего не мешает. А еще интереснее, например перекупить/хакнуть старый ник - вообще замечательно выйдет.
Как говорится- без лоха и жизнь плоха. Некоторые всю жизнь только тем и зарабатывают, что кидают окружающих.
А вот что заставило вернуть деньги и правда не ясно. Если боится суда, что врядли, можно было отправить адресату кирпич в коробке подписать фильтр и поиметь на руки декларацию о получении. Сделать это за счет получателя и норм. Мало кто вскрывает посылку на службе доставки и описывает содержимое. В основном везут домой. Дальше уже вообще концы не найдешь. Типа отправка была, и претензий ко мне нет.

Видимо мотивы были другие - интересно бы узнать чем он руководствовался.

Ихтиандер
07.03.2010, 12:32
Первая фраза является ключевой. С такими людьми как Fly решать что то и предъявлять "типа рекламации" бесполезно, в который раз убеждаюсь, что он - кидала.По поводу пожеланий возврата...
Какие могут быть пожелания к человеку, который тебя тупо кинул...
Зная, что он кидает...
Зная, что товар не соответствует заявленному описанию, цене, качеству...

Не хотел влазить в дискусиию - но вынужден!

Андрея знаю очень давно и не только я . Называть его прилюдно (кидалой) по меньшей мере не корректно! Он не тот человек которому наплевать на свою репутацию! Я думаю ,что если бы Вы после получения фильтра уведев его недостатки - позвонили Андрею , то он немедленно вернул бы вам деньги поскольку человек дорожит своим именем.
Я же со своей стороны добавлю - что при отправке рыбы всегда фотографирую её перед запечатыванием упаковки. И прошу покупателей делать то же самое после того как они её получат. В случае каких то проблем звонить мне немедленно. И этим избавляю себя от многих проблем.

С уважением Алексей.

Phantom_V11
07.03.2010, 13:36
Я думаю ,что если бы Вы после получения фильтра увидев его недостатки - позвонили Андрею , то он немедленно вернул бы вам деньги поскольку человек дорожит своим именем.
С уважением Алексей.
Позволю и себе заметить, не вступая в спор однако. Это конкретно касается только фразы приведенной выше.
Неужели отправитель изначально не видел недостатков отправляемого фильтра и только кто то должен был их заметить , сообщить об этом - и тогда бы ему вернули его деньги. Логики нет. :)
Это напоминает анектод в котором при упаковке посылки каждый кусочек разбитой вазы упаковали отдельно.

Fly
07.03.2010, 18:57
что есть недостатки - это вопрос отдельной темы. Есть джинсы за 850 грн недорогих брендов вроде Колинз и магазины "джинсы по 99грн". У колинз можно джинсы не мерять - заказал свой размер и они подошли, в тех что по 99 грн надо перемерять поовину прилака пока подберешь, ибо 34й размер может быть и большой и маленький..
Меня и машина жены (HONDA FR-V) раздражает нестыковочками хотя она дороже чем HONDA CIVIC на которую многие засматриваются (а ведь на одной платформе и движки одни) тем что и с дефектами дороги справляется не очень и мотор вяловат при 140лс....

а с фильтром ситуация вообще забавная. Я его отдал товарищу, у него он валялся пока я не рещ=шил его продать, ибо не нужен, за любые деньги. Даже отправлял не я (хоть это и "гнилая" отмазка). Откровенно говоря не видел, что уезжает, но если покупатель молчит, значит по умолчанию доволен. Как минимум претензий заметных нет. ну или принял решение, что пресловутое цена/качество приемлимо.

А репутация... Это такая вещь, что ее можно и продать за приемлимую цену. Ибо кому и дядя Вася сантехник авторитет, кому и господь бог не указ. (ибо не видно его). Кому и желтая газета энциклопедия, а другому и справочник физ единиц не авторитет...
Спор смысла не имеет. Есть правила работы для сделок купли продажи. Они более-менее стандартизированы. Стоит им следовать. Это как Шариат - регламентирует 99% случаев.
Вы с инспекторами ГАИ спорите или сразу соглашаетесь, что виновны по умолчанию и идете платить штраф+несете платежку в окошко (что в принципе вообще не должны делать)? Я спорю!! почти всегда! и в 75% случаев отстаиваю свою правоту. (и не плачу ни штраф ни взятку). Правила -сильная вещь. Нужно их знать и пользоваться. Есть в любых правилах исключения и они лишь помогают.

Anarhist
07.03.2010, 19:02
Мда. Неловкая ситуация приключилась с Вами GOREZ и с Вами Fly.
Не знаю я ни одного из участников конфликта, но думаю что произошло досадное недоразумение. Пострадал в этом недорозумении GOREZ и за свою халатность Fly.
Fly, в следующий раз Вы будете более серьезней относится к сделкам купли-продажи.

ЗЫ Только заметил Ваш статус, не гоже с таким статусом иметь дурную славу.

Phantom_V11
07.03.2010, 19:27
Меня и машина жены (HONDA FR-V) раздражает нестыковочками хотя она дороже чем HONDA CIVIC на которую многие засматриваются (а ведь на одной платформе и движки одни) тем что и с дефектами дороги справляется не очень и мотор вяловат при 140лс....

Просто мотор высокооборотистый
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об/мин 140(103)/6300
Максимальный крутящий момент (Нм) при об/мин 174/4300
Если его на этих оборотах использовать думаю будет очень даже резвый! :)

Fly
07.03.2010, 19:29
Я же не спорю. Я сам поднял эту волну. И не считаю что как-то себя "запачкал". Предположив, что сделкой одна сторона не довольна я не одибся. Но "недоволен" и "считаю, что сделку нужно отменить (меня кинули/продали брак по цене качественного)" это 2 большие разницы. Именно для того, чтоб это прояснить и поддерживаю разговор и тему.
Ведь и старт-топик мог посчитать, что потеря некоторой суммы не стоит волнения и простить ее, но принял решение добиваться отмены сделки (возврата предоплаты за товар) и добился своего.

Не хочется касаться политики и экономики, но в масштабах страны или мира нас кидают ежедневно. Мы прежнему покупаем товары в 2-10 раз, чем такие-же или более качественные в Китае или США и молчим. Платим и молчим. Нас кидают ежедневно, а мы молчим. Про то, что валютные кредиты и импортные товары подорожали на 70% в конце 2008 года вообще отдельная тема
Ведь есть альтернатива - купи тот же телефон (нокия Х6) на китайском сайте за 50уе+доставка 30 уе, а не за 600 в наших магазинах. А ведбъь покупаем по метсу и никто не кричит, что его кинули на 500уе, даже если телефон начал глючить через 3-5 месяцев. Что делаем? Или терпим мписывая на "особенности модели" или трубку с глюками продаем на рынке умалчивая о проблемах и идем в магазин за новым ;-).... Таки да?

Добавлено через 6 минут
Если его на этих оборотах использовать думаю будет очень даже резвый! :) ну конечно. Про Евро4 мы забываем. То, что 140лс было на формуле1 в 1980 году мы умолчим. при 140 лс она стартует хуже, чем мой дизельный Берлинго и на трассе ее надо крутить до красной зоны, чтоб безопасно (активно) обгонять. Зато что полная, что пустая -динамика одинакова. Что в горку, что под горку-разницы в разгоне почти нет.. Было по радио:
Компания ниссан разработала "интеллектуальную педаль газа". Если водитель по ошибке слишком резко нажмет на педаль газа система сгладит реакцию для обеспечения более плавного разгона и экономии топлива с уменьшением выбросов вредных веществ в атмосферу
тьфу! и так на обгон нормально не пойдешь, а тут еще и эта гадость...

Anarhist
07.03.2010, 19:37
Fly,
на китайском сайте за 50уе+доставка 30 уе
Ню-ню
даже если телефон начал глючить через 3-5 месяцев.
Куда на ремонт пойдем сдавать?

Fly, тут немножко если Вы не заметили не о том говорят, давайте не вспоминать жидо-массонский заговор?!
Участник по нику GOREZ имеет к Вам притензию, а именно Вы ему отправили не качественный товар! Вас тут выслушали и огорченного покупателя, Вам следует извинится перед покупателем, а не писать какие-то отмазки.

ЗЫ Извинится прежде всего за свое халатное отношение к покупателю!

Fly
07.03.2010, 20:07
Fly,
Участник по нику GOREZ имеет к Вам притензию,
ЗЫ Извинится прежде всего за свое халатное отношение к покупателю!тут сложно коментировать. Претензии не было - есть обида. Будут претензии - будет адекватное рассмотрение.

Китайский сайт с телефонами и электроникой в рассмотрении. Будем пробовать. Весьма соблазнительно.
Китайские продукты питания каждый потребляет ежедневно, техникой произведенной там пользуемся все. Кто с брендовых заводов, кто подделкой под бренд, кто просто нонеймом....
Китайский товар я и так покупаю для продажи на территории Украины (контейнерами, официально). И то, что простое изделие из рядовой стали там стоит 0,8 доллара за кг (6,5 грн максимум), а у нас производители просят минимум 15 грн за кг (в 2,5 раза больше) при худшем качестве уже о чем-то говорит. Я уже молчу про ряд заводов, которые просят 30-40грн за кг и ворчат, что китайцы им портят рынок.

не ремонт сдавать почти бесполезно. Занимает ремонт месяц-два и вероятность получить безглючную вещь 50% (млм есть глюки или нет, повезло/не повезло). Я электронную книжку с лопнувшим экраном по гарантии в МКС смог забрать обратно после 6 месяцев ремонта ( из них последние 2 месяца мне обещали вернуть буквально завтра-послезавтра) и в итоге резолюция:"не гарантийный случай. Дайте 125 грн за диагностику" . Даже пломбы целые остались. А при приемке на ремонт заверяли, что случай гарантийный и все быстро отремонтируем.
Итог - 20 минут споров и забрал бесплатно послав ремонтников в отдел рекламации пообещав предъявить встречный иск на 450 грн (150дней просрочки сверх заявленных дней по 3 грн/день согласно их условий за просрочку сроков диагностики товара).
За этот период из-за повышения курса цена ремонта выросла с 800 до 1500 грн. Итого потери можете посчитать сами. Но заморачиваться с судом - себе дороже. .... а ведь при мне женщина тоже забирала фотоаппарат с резолюцией "не гарантийный случай" и заплатила за диагностику длившуюся несколько месяцев.... Отстаивать свои права нужно, если считаешь, что другая сторона не права. Как минимум предъявлять претензию устно или письменно.
Или смириться, что так получилось и принять расходы на себя.(случай с жидо-массонским заговором)

Ихтиандер
07.03.2010, 20:37
Phantom_V11, Я никого не выгораживаю! Fly большой мальчик - разберётся сам! мне интеререстно другое - почему господин GOREZ
Оскорбляет человека? Нарушая напрямую правила форума. И остаётся безнаказанным? Хотя я отстаивая своё имя за гораздо меньшее нарушенее четыре месяца назад был забанен на 10 дней?
Ответ прост!!! Fly сейчас модератор и не может адеккватно ответить человеку! А оскорбление ему так и остаётся безнаказанным!
С уважением Алексей.

Phantom_V11
07.03.2010, 20:49
Phantom_V11, Я никого не выгораживаю! Fly большой мальчик - разберётся сам! мне интеререстно другое - почему господин GOREZ
Оскорбляет человека? Нарушая напрямую правила форума. И остаётся безнаказанным? Хотя я отстаивая своё имя за гораздо меньшее нарушенее четыре месяца назад был забанен на 10 дней?
Ответ прост!!! Fly сейчас модератор и не может адеккватно ответить человеку! А оскорбление ему так и остаётся безнаказанным!
С уважением Алексей.
Уважаемый Алексей читайте пожалуйста исходники
что есть недостатки - это вопрос отдельной темы.
а с фильтром ситуация вообще забавная. Я его отдал товарищу, у него он валялся пока я не рещ=шил его продать, ибо не нужен, за любые деньги. Даже отправлял не я (хоть это и "гнилая" отмазка). Откровенно говоря не видел, что уезжает.....

здесь по моему ответ !
Если у Вас есть еще желание пообщаться предлагаю перейти в личку или телефон. :)

mina
07.03.2010, 20:58
Fly по секрету: от MADE IN CHINA народ уже давно нос воротит.
Покупает ?- причины разные.

А так наверно вы хороший человек если сами недоедаете, зато рыбки хорошо накормлены.

Ихтиандер
07.03.2010, 21:04
Phantom_V11, С такими людьми как Fly решать что то и предъявлять "типа рекламации" бесполезно, в который раз убеждаюсь, что он - кидала. - изречение GOREZ
Сие утверждение считаю -прямое нарушение ПРАВИЛ Дискутировать дальше - смешно! Либо мы остаёмся людьми! Или ...... Вам решать.
С уважением Алексей.

Gooners
07.03.2010, 21:35
Влезая в чьи то отношения легко самому оказаться в дураках.

Советы с стороны только подливают масла в огонь и способствуют продолжения конфликта.

Fly
07.03.2010, 21:39
Ихтиандер, Леха ты не прав!! Я прежде всего участник форума, а потом модератор. И право модерации есть только в одном подразделе. Все разборки и выяснения идут сейчас между участниками форума. Мой статус модератора тут бОльше мешает, чем помогает..
Нарушений Правил нет - нет оскорблений, нет обсуждений действий модератора (никто "кнопкой" не пользовался - никто эти действия не оспаривал), никто про политику (ну может я немного) не говорил....
все пока в "рамках". Почти.

Anarhist
07.03.2010, 22:02
Скаляр, согласен полностью. Просто мне хочется что бы взрослые дяди все таки не кидались какашками через забор, а научились договариваться как подобает взрослым, адекватным людям.

Fly, естественно Вы не "Валерчик", по Вашим постам видно что человек Вы разумный и адекватный. Просто где-то халатно отнеслись к своим обязанностям, вот Вам это и вылезло боком. Лично я верю, что Вы никого не кидали, но факт расстроенного в данном случае покупателя остается фактом. Я думаю история которая произошла между Вами и GOREZ должна стать всем нам наукой. Извините, если я где-то резко выразился в Вашу сторону, я абсолютно не хотел Вас обидеть code60

GOREZ , я понимаю Вашу огорченность но почему Вы не позвонили к Fly и нормально не объяснили, что качеством покупаемого товара не довольны?

Теперь все это вылазит на форум и "Маємо те, що маємо" Л . Кравчук.:o

Fly
07.03.2010, 22:41
Anarhist, действительно спасибо.
Разумное мнение. Я признаю со своей стороны халатность при отправке. И вся история выставлена на обсуждение исключительно в качестве налядного пособия.

По роду деятельности привык работать с адекватными людьми. Если есть претензии к качеству/комплектации, колличеству, типу и пр они предъявляются без тени смущения и мы с партнерами пытаемся выяснить кто не прав, что произошло и как решить возникший вопрос покам он не перерос в проблему. (а не кто виноват)
Варианты разные - возврат (крайне редко) или изменение цены или гарантия скидки при следующей поставке..
но все это имеет место при наличии претензии со стороны недовольной стороны. Нет претензий - значит все ок.
Иногда мы лукавим -не без того. Например заказывают 20изделий, применяемых в основном парой, а у тебя только 16. Говоришь, что у тебя 15!!! )). и выставляешь счет на 15 и отправляешь 15. распаровкой мало кто занимается. И у тебя повышенные шансы сделать допоставку (2,5 пары) чуть позже и плюс втюхать еще что-то до кучи (обычно так и получается-на завтра вспоминают, что забыли заказать болты/прокладки и пр сопутствующее, что приносит по факту наибольший доход). Но это честное лукавство. Все условия выполнены, а то, что ты дал себе бонус при следдующей поставке поставив конкурентов в неловкое положение -ну ты молодец. Лукавство прошло.

касатка
07.03.2010, 23:07
Никогда принципиально не покупаю Б/У,особенно того,чего не вижу, и вам советую.Многие вопросы отпадут сами собой.

pimass
07.03.2010, 23:16
Ребята, хватит лить друг на друга грязь, участники конфликта, созвонитесь и порешайте, думаю компромисс всегда возможно найти.....

GOREZ
07.03.2010, 23:36
GOREZ , я понимаю Вашу огорченность но почему Вы не позвонили к Fly и нормально не объяснили, что качеством покупаемого товара не довольны?

Теперь все это вылазит на форум и "Маємо те, що маємо" Л . Кравчук.:o

Доброй ночи!
Все объясняется очень просто.
Продавец Fly утверждал, что продается рабочий фильтр, после оплаты в телефонном разговоре выясняется, что поломана одна защелка, я соглашаюсь с дефектом, не требуя компенсации, прошу ее не клеить.
Приходит фильтр - защелка клеена, причем суперклеем, т.е. дихлорэтан и нормальные клеи ее не склеят, только замена. Ладно, через месяц еду в Днепр, покупаю защелку, собираю фильтр - оказывается во второй защелке трещина с обеих сторон на 1/3. Звоню в Днепр, проходит неделя, высылают 2 защелку.
Закрадываются смутные сомнения, что фильтр бракованный. Собираю фильтр без корзин, защелки еле-еле закрыл. Пока мыл корзины - треск, смотрю - обе новые защелки с трещинами. Брак фильтра. Перерыл инет в поисках решения проблемы - ничего не нашел. В субботу - на рынок, покупаю шпильки с резьбой, анкера, барашковые гайки, выбрасываю защелки, сверлю дыры, переделываю крепления головы.
Собираю фильтр - не течет. Подключаю фильтр - один кран сломан. Отключаю фильтр. Перерыл инет - нет кранов. Через 2 недели еду в Днепр - нет кранов ни в одном магазине, даже в Мосте, где торгуют Ресаном. Ищу, чем заменить - нашел садовые фитинги, покупаю, с помощью ножовки и такой-то матери соединяю. Трубки забора в комплекте нет. Делаю. Итого - только месяц назад запустил фильтр.
Ощущения непередаваемые.
Все поломки обнаружились не единовременно. Но Fly-то знал о них всех. И не сказал.
А портить себе нервы с кидалой - бесполезное занятие, себе дороже. Мысленно послал, и забыл.
Подтверждение - пожалуйста:

А репутация... Это такая вещь, что ее можно и продать за приемлемую цену.
И цена ее - 550 грн.
А виноват - кореш, продававший фильтр... Без комментариев...

А тут на форуме Fly позволяет себе рассуждать по поводу кидал...
Уж кому-кому, а не ему это делать, вот и написал...
Вот такие пироги. С маком...

При покупках - будьте осторожны.:)

GOREZ
07.03.2010, 23:52

Андрея знаю очень давно и не только я . Называть его прилюдно (кидалой) по меньшей мере не корректно! Он не тот человек которому наплевать на свою репутацию! Я думаю ,что если бы Вы после получения фильтра уведев его недостатки - позвонили Андрею , то он немедленно вернул бы вам деньги поскольку человек дорожит своим именем.

С уважением Алексей.

В мире нет справедливости. Есть расчет, есть мораль (перекошенная религия), есть вера и прочее, но понятия "ЧЕСТЬ", "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" и подобное отсутствует.

А репутация... Это такая вещь, что ее можно и продать за приемлимую цену. Ибо кому и дядя Вася сантехник авторитет, кому и господь бог не указ. (ибо не видно его). Кому и желтая газета энциклопедия, а другому и справочник физ единиц не авторитет...

Я сам поднял эту волну. И не считаю что как-то себя "запачкал".

Без комментариев...

GOREZ
07.03.2010, 23:59
С уважением Алексей.
Удалено, так как оскорбил незаслуженно. Мои извинения...

Fly
08.03.2010, 00:05
не. кореш не виноват. . Нечего валить вину на другого. Фильтр мой. Я его чуток использовал. Фильтр мной вообще всего 2-3 раза собирался/разбирался всего-то. Не удобно. Тетра лучше. Краны вставлялись косо, защелка туго. В общем по ощущениям не супер, но может это я балованый? Хочется чего-то попроще в обращении. И чтоб краны крутились, а не жестко стояли.
Брак врожденный. Хлипкость конструкции была заметна сразу, но явного брака я о не выявил. Интуитивно догадывался, что изделие низкого качества, но догадки не факт. По поводу сторой ручки - товарищ мог подклеить и не сказать. Опять-же из-за факта времени. лежал в кладовке пылился без надобности.
Цена репутации в деньгах у меня другая.
Предположения "знал - не сказал", "он думал что-то", "вот там правды не добъешься" и прочее всего лишь предположения. Факт может сильно отличаться. Это может быть по факту "не знал, но догадывался", "не обращает внимание на данные моменты" и пр и пр. Я бы и подарил то изделие, но по приколу было продать. И когда цена на старте была 200 грн я аж улыбался. Еще в теме кричали, что в магазине он стоит 370, но ставки повышали зная РЕАЛЬНУЮ цену. Потом пришел после окончания аукциона увидел 550 и был удивлен. Но факт есть факт. Сделка меня не порадовала. Покупателя тоже. Ерунда получилась.

на данный момент все извинения и реверансы мне кажется не имеют смысла - осадок уже остался. Мнение у GOREZ, обо мне сложилось. Переубеждать и доводить что-то бесполезно. Может другие почитав переписку что-то для себя вынесут - уже польза.
GOREZ, - надо отдать должное - руки растут прямо. Я бы в подобном случае (ломается все и по кругу) уже бы дорогу на мусорник проложил. А тут человек оживил почти мертвого пациента.

GOREZ
08.03.2010, 00:09
Ребята, хватит лить друг на друга грязь, участники конфликта, созвонитесь и порешайте, думаю компромисс всегда возможно найти.....
А что решать?
Я покупал рабочий фильтр.
Я его до сих пор не получил.
И уверен на 200 % что не получу.
А из за сотни-другой портить себе нервы, что-то доказывать, требовать компенсации... Зачем?
Совести у него нет. Даже понятия такого он не знает. Книжек перечитал много, видимо с пользой. Для себя.

Все под Богом ходим. Воздастся каждому...

Fly
08.03.2010, 00:10
читаты зря приведены. Леха еще с долгами не расчитался, но обещает.
рассчитается я под соответствующим постом сделаю приписку.
Методы добыть из под него долги есть, но зачем злоупотреблять, если сумма мне не критична? Прощать тоже не правильно -он не голодает и способен вернуть.

GOREZ, скиньте мне в личку ФИО и телефон плииз.

GOREZ есть претензии и/или пожелания - готов выслушать. Можете в общак, но думаю личка предпочтительнее. Впрочем я об этом уже неделю твержу-результат только продолжение обид.
Пока есть только обиды и хныканье - это уже не ко мне.

Ихтиандер
08.03.2010, 00:11
Алексей, что, должок отрабатываете?GOREZ,
Дааа ! ОТРАБАТЫВАЮ! Оцените в евро. Так легШе будет

GOREZ
08.03.2010, 00:15
Брак врожденный. Хлипкость конструкции была заметна сразу, но явного брака я о не выявил. Интуитивно догадывался, что изделие низкого качества, но догадки не факт.

GOREZ, - надо отдать должное - руки растут прямо. Я бы в подобном случае (ломается все и по кругу) уже бы дорогу на мусорник проложил. А тут человек оживил почти мертвого пациента.

Добавить бы еще одну фразу в конце, поставив запятую вместо точки ", которого я ему впарил :)."
И все стало на свои места...

Ихтиандер
08.03.2010, 00:17
GOREZ, Смешно! о чём и пишу! Моё с вашим не пересекается! И по сути если облажаюсь Андрей меня на форуме запарафинит. Так то! За себя отвечу сам.
Неприятно что клеймо нормальному человеку поставили Вы!!! Или напомнить? А по сути закрыли тему и ВСЁ!!!!

GOREZ
08.03.2010, 00:22
GOREZ, Смешно! о чём и пишу! Моё с вашим не пересекается! И по сути если облажаюсь Андрей меня на форуме запарафинит. Так то! За себя отвечу сам.
Так и отвечайте ЗА СЕБЯ!
А то слова адвоката в корне отличаются от слов клиента...:)
Смешно выглядит...

Fly
08.03.2010, 00:26
GOREZ, не нужно домысливать за других - оперируйте фактами.
А то ерунда получается.

Интересно Бешлега следит за перепиской? Тут уже горчичниками пахнет. По ниточке гуляем.

Ихтиандер
08.03.2010, 00:28
гГы ! Адвокат! Прикольно! ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!GOREZ,

Fly
08.03.2010, 00:29
Ихтиандер, не лезь - и тебе достанется ударной волной.
Ща где-то грань перейдем и будет жменька горчичников.

GOREZ
08.03.2010, 00:30
GOREZ, скиньте мне в личку ФИО и телефон плииз.

GOREZ есть претензии и/или пожелания - готов выслушать. Можете в общак, но думаю личка предпочтительнее. Впрочем я об этом уже неделю твержу-результат только продолжение обид.
Пока есть только обиды и хныканье - это уже не ко мне.

1. Смысл?
2. Обида - есть, а хныканье - это звонить (писать) и просить (требовать) что-то.
Расклад намного проще. Если чувствуешь, что виноват - уладь вопрос, не виноват - Бог судья. И только Он.
Я не сужу, я предупреждаю других не наступать на грабли...
И по ответам вижу, что предупреждаю не зря.

mina
08.03.2010, 00:30
GOREZ извините что не в тему.
Объясните мне дураку зачем вы этот предмет купили за так дорого.
Да еще с ним носились так долго.

Что вами двигало. Азарт - так вы выиграли.
Желание - потренировать руки. Руки - золотые.
Скучно стало. Тогда еще один аукцион!

Ихтиандер
08.03.2010, 00:40
Ладно! Ну Вас на. Пойду водку пить! Бёздник всё таки! Успехов подраться!

dolly
08.03.2010, 00:42
Господа заканчивайте разговор слепого с немым,а лучше больше зарабатывайте,тогда проблемы такого порядка отпадут автоматически.

GOREZ
08.03.2010, 00:43
GOREZ извините что не в тему.
Объясните мне дураку зачем вы этот предмет купили за так дорого.
Да еще с ним носились так долго.

Что вами двигало. Азарт - так вы выиграли.
Желание - потренировать руки. Руки - золотые.
Скучно стало. Тогда еще один аукцион!

И еще, по поводу цены, 550 отдал за фильтр, когда цена аналогичного была не меньше 700, и это была нормальная цена, за НОРМАЛЬНЫЙ, а не бракованый фильтр (тогда доллар поднялся и цены все ставили из расчета курса 1 к 10).

А носился - так ведь и 550 на дороге не валяются. А так - работает в выростнике мечей и снежинок...
Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство:)

Anarhist
08.03.2010, 00:45
Ихтиандер, примите мои поздравления ( 8

Anarhist
08.03.2010, 00:46
GOREZ,
А носился - так ведь и 550 на дороге не валяются.
Вы правы, а если еще и работа не легкая. Даже не знаю, что и сказать. Жаль что так между форумчанами получилось.

GOREZ
08.03.2010, 00:46
лучше больше зарабатывайте,тогда проблемы такого порядка отпадут автоматически.
Спасибо за пожелание :), Вам, аналогично, того-же...

Adler
08.03.2010, 00:51
GOREZ, может стоит быть немного поконкретнее. Пока лишь постоянное упоминание о своей обиде. Информация Вами была передана, тем, кому нужно, думаю, была принята к сведению. Ну а дальше, увы, пошло откровенное нытье, прерываемое флудом отряда товарищей. Тема загажена, и, скорее всего, будет закрыта, а могла бы быть полезной, в плане соблюдения осторожности.

GOREZ
08.03.2010, 00:53
Ладно! Ну Вас на. Пойду водку пить! Бёздник всё таки! Успехов подраться!

Мои поздравления!
Извините за высказывания в Ваш адрес, погорячился...
Пост отредактировал...

GOREZ
08.03.2010, 01:03
GOREZ, может стоит быть немного поконкретнее. Пока лишь постоянное упоминание о своей обиде. Информация Вами была передана, тем, кому нужно, думаю, была принята к сведению. Ну а дальше, увы, пошло откровенное нытье, прерываемое флудом отряда товарищей. Тема загажена, и, скорее всего, будет закрыта, а могла бы быть полезной, в плане соблюдения осторожности.
Не нравится - не читаем. Если читаем - то внимательно, куда уж конкретнее... Есть нарушения - есть кнопочка "Пожаловаться...". Есть предложения, пожелания - есть кнопочка "Ответить..."
Нечего сказать - идем мимо... :)
Без обид:)

Adler
08.03.2010, 01:30
GOREZ, не обидчивый. было, что сказать - сказал, не было бы, прошел мимо.
Куда поконкретнее? Более 10 сообщений, почти одинаковых по смыслу (Fly - кидала и все тут!) - у нас разные понятия о конкретике.
Вами было недавно предложено (для pimass и Sheva) обменятся телефонами, так Fly тоже предложил отправить ему Ваш телефон, заметьте не позвонить ему!
Интерпретация названия темы у нас также разная.
Кста... тоже "без обид"
П.С. данный диалог считаю неконструктивным (точнее флудом) и продолжения не последует.

Хотелось бы узнать, что случиться с Валерием в подедельник, аж заинтригован. Триллер, какой-то.:)

GOREZ
08.03.2010, 01:32
Хотелось бы узнать, что случиться с Валерием в подедельник, аж заинтригован. Триллер, какой-то.:)

???

Adler
08.03.2010, 01:35
Пост №220. Блин, это с прошлого понедельника. Ну, тогда так; что случилось с Валерой ;)

GOREZ
08.03.2010, 01:42
Затянулось все сильно...
Смысла продолжать нет уже давно.
От написания новых постов воздержусь, при условии отсутствия комментариев по моему случаю...

Dr. Zoldberg
08.03.2010, 01:46
Цензура

Олександр Бешлега
08.03.2010, 10:53
Gorez и Fly уже все друг-другу высказали и ничего нового не скажут. Дальнейшее обсуждение, благодаря любителям, подливающим масла в огонь ради развлечения, неминуемо приведет к флейму. Тему закрываю, чтобы участники не успели сжечь мосты. Потом исправить ничего уже будет нельзя.

Олександр Бешлега
18.05.2010, 13:26
Тему открываю, так как объявились еще форумчане, пострадавшие от данного человека.

Василь
18.05.2010, 14:30
Усім доброго дня! Звертаюсь до форумчан за допомогою. А саме до тих хто мав справу із Валерою із Мелітополя. Справа в тому що я повівся на оголошення про продажу акваріума з тумбою і оголошення про продажу МГ світильника. Вислав Валері гроші в розмірі 4000 грн. Та досі не отримав гроші назад. Акваріум і світильник отримали двоє форумчан. Зараз збираю всю інформацію по цьому факту і буду звертатись в міліцію із заявою. А тому прошу усіх хто мав справу із вище згаданим субєктом допомогти його наказати.

Hippo
18.05.2010, 14:39
А тому прошу усіх хто мав справу із вище згаданим субєктом допомогти його наказати.Ну, действительно, соберите материалы и накажите [censored].

doctor
18.05.2010, 14:47
Ребята!!! Когда Вы поймете, что халявы в мире нет!!!!! Обращайтесь к провернным людям и не экономте 100-200 гривен теряя намного больше.

pimass
18.05.2010, 14:58
Статья под названием "Мошейнечество" УК Ккраины тут улыбается однозначно. К стати и раздел не самый плохой, тот который говорит о "особо крупных размерам". Пострадавшим удачи в "разруливании ситуации"

boba88
18.05.2010, 22:20
doctor, Андрей, а разве мы с Вами были знакомы договариваясь о сделке? Как же можно всем не доверять? Где мы все тогда будем? Уродов много, но стричь всех под одну гребёнку?....:confused:
pimass, Дима, терпимее надо относится к человеческим проблемам, тем более модератору. Ок?
Василь, можете рассчитывать на мою поддержку и участие, только навряд ли мы Вам сможем реально в чём то помочь. Если чего надо - пишите в личку. code60

Василь
18.05.2010, 23:24
Дякую за підтримку boba88, думаю допомогти може кожен хто мав негативний досвід співпраці із Валерою. Пропоную написати щось на подобі свідчинь що містили б короткий опис шахрайств, чи спроб-шахрайств з боку мелітопольця.
Обовязково із заповненою "шапкою"де булиб особисті дані. Особливо було б добре якби це зробили ті хто купував у Валери акву та МГ світильник. Думаю що історія із Флювалем також може бути трактована як спроба шахрайства, а може проявляться і ще якісь епізоди...

boba88
18.05.2010, 23:30
Пропоную написати щось на подобі свідчинь що містили б короткий опис шахрайств, чи спроб-шахрайств з боку мелітопольця.Написать куда? Кому? Что именно и какие приложить в качестве основания документы? Если серьёзно взялись за это дело, давайте конкретные рекомендации, если можно в личке. Ок?

Василь
18.05.2010, 23:44
Від порад спеціаціста я б не відмовився. Та поки що думаю зібрати всі можливі свідчення, поки що без будь яких документів, просто якщо і вкогось збереглись якісь документи типу платіжок, можна занотувати про їх наявність. Заяву буду писати від свого імені маю дві платіжки про перевод грошей Валерію, плюс свідчиння форумчан які звичайно ще мають зголоситись...

Жексон
18.05.2010, 23:50
Василь, На мою помощь можешь расчитывать всегда, бываю на форуме редко, если надо звони телефон знаешь!
Кстате, когда то АЛТИУМ72 и ЛЕКА били себя в грудь и орали по поводу порядочности ВАЛЕРИЯ МЕЛИТОПОЛЬ!!!!
Ребята, так может поможете разрулить сутуацию и поговорите со своим другом?????

boba88
18.05.2010, 23:58
А что по этому поводу говорит сам "мелитополь"?

OLEG1
19.05.2010, 00:04
Жексон, благодаря Альтуму 72 ти полу4ил аквариум. Он визвался прокотролировать отправку со сторони перевоз4ика, так как имеет отношение к перевоз4ику. Кто знает, 4ем би всё обернулось для тебя, если би Сергей не написал валере о том, 4то экспедитори будут всё контролировать. Он тебе помог, а ти его..... а ЛЕКА бил себя в грудь, 4то било, то било.
Жексон, ещё в твоей теме, валера отписался, 4то Василь у него тоже купил этот аквариум. Я тогда обратил на это внимание и написал в теме. Но всем било интерестно окон4ание истории с тобой, а на Василя никто не обратил внимания. Ти тоже. Так 4то не4его теперь махать....... Есть возможность - помогите 4еловеку.

boba88
19.05.2010, 00:10
благодаря Альтуму 72 ти полу4ил аквариум.
OLEG1, Глубокий поклон за такой щедрый жест и "Альтуму 72" и "валерию мелитополь". Куда бежать, кому целовать руки и говорить спасибо?

pimass
19.05.2010, 00:13
Оффтоп Володя, а где же тут моя "не терпимость", я всегда придерживался мнения, что пакостных людей нужно наказывать, вот и все.....

boba88
19.05.2010, 00:17
Володя, а где же тут моя "не терпимость", я всегда придерживался мнения, что пакостных людей нужно наказывать, вот и все.....
Не буксуйте уважаемый. Я читал твой пост в первой редакции! А после правки он и вправду стал похож на терпимость.

OLEG1
19.05.2010, 00:18
boba88, да никому, просто Сергей, Альтум 72, тогда визвался посодействовать, со сторони перевоз4ика, валера, как я понимаю, струхнул, вот жексон и полу4ил аквариум.
А вообще, ребята, когда люди с Киева покупали акву б/у в Харькове, то они не повелись на доставку в 300 грн, а наняли меня на бусе. Ми поехали в Харьков, увидели банку, заплатили деньги и привезли банку в Киев.
Такую покупку, как у валери, можно било поехать и посмотреть и проконтролировать упаковку с погрузкой. Дорога поездом стояла би около 200 грн, зато никакого кота в мешке и тем более никакого кидалова.

pimass
19.05.2010, 00:20
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от pimass Посмотреть сообщение
Володя, а где же тут моя "не терпимость", я всегда придерживался мнения, что пакостных людей нужно наказывать, вот и все.....
Не буксуйте уважаемый. Я читал твой пост в первой редакции! А после правки он и вправду стал похож на терпимость.

А вот с этого места если можно поподробнее?

Если обратите внимание, в моем сообщении (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1009560&postcount=381) нету ни намека на редактирование.

boba88
19.05.2010, 00:30
вот (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=856211&postcount=24), вот (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=856536&postcount=68),
вот (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=856612&postcount=76) только первые шесть постов темы. И чем всё закончилось? Я остался при своих (с мин. потерями), козла выгнали из огорода, а те кто бил себя в грудь заявляя что это не козёл а мирная овечка, ещё и нуждаются в благодарности. Однако!

OLEG1
19.05.2010, 00:35
вот (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=856211&postcount=24), вот (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=856536&postcount=68),
вот (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=856612&postcount=76) только первые шесть постов темы. И чем всё закончилось? Я остался при своих (с мин. потерями), козла выгнали из огорода, а те кто бил себя в грудь заявляя что это не козёл а мирная овечка, ещё и нуждаются в благодарности. Однако!

ну и где тут Я, или Альтум бьёт себя в грудь? Хоть 4итайте, 4то пишете. Сна4ала позволяете сделать себя лохами, а потом Вам все крайние.
А вообще, ребят, прекращайте фигнёй страдать, а лу4ше помогите Василю, кто может.

Жексон
19.05.2010, 00:43
Жексон, благодаря Альтуму 72 ти полу4ил аквариум. Он визвался прокотролировать отправку со сторони перевоз4ика, так как имеет отношение к перевоз4ику. Кто знает, 4ем би всё обернулось для тебя, если би Сергей не написал валере о том, 4то экспедитори будут всё контролировать. Он тебе помог, а ти его..... а ЛЕКА бил себя в грудь, 4то било, то било.
Жексон, ещё в твоей теме, валера отписался, 4то Василь у него тоже купил этот аквариум. Я тогда обратил на это внимание и написал в теме. Но всем било интерестно окон4ание истории с тобой, а на Василя никто не обратил внимания. Ти тоже. Так 4то не4его теперь махать....... Есть возможность - помогите 4еловеку.

Читать внимательней надо!
Модератор, будьте любезны, покажите мою темку, там все четко написано, кто, что говорил и как говорил! и по поводу аквариума мелитополь говорил, что у него их два, потом сказал, что три!!!

По поводу помощи Василю- ответил!

Жексон
19.05.2010, 00:52
ну и где тут Я, или Альтум бьёт себя в грудь? Хоть 4итайте, 4то пишете. Сна4ала позволяете сделать себя лохами, а потом Вам все крайние.
А вообще, ребят, прекращайте фигнёй страдать, а лу4ше помогите Василю, кто может.

Так помоги ты тоже Василю, а не устраивай треп и не обзывай других лохами.
А то только других учишь жить! тебя это не касалось и прошло мимо, а япомну, как меня обвинали, во всех грехах, что бы Выгородить этого "честного Человека"
Василь,в тему больше не захожу, надо звони!

Василь
19.05.2010, 01:17
Прошу модератора показати тему Жексона що стосуэться цього ж питання!

Шаман
19.05.2010, 07:24
Василь Можно вам вопрос? А почему когда была тема с аквариумом вы ее просто читали смотрели а мер не приняли сразу по возврату денег?
Вы знаете можно вам какимто образом помочь, но заранее вам скажу чем это все закончиться.
1. Если нет серьезных знакомых в Милиции то вы недокажите ничего.
2.Он просто скажит что ничего небыло и вы оговариваете чесного человека.
3. если через суд то он можит тянуть кота за яйца год и больше и вам этих денег незахочиться.
4. найти людей которые за пол этой сыммы окунут его лицом в дерьмоЮ и вы получите хотябы половину, но тогда вы становитесь вне закона.

КСТАТЕ БЫЛ ОЧЕНЬ УДЕВЛЕН ЧТО ТЕМА ОЖИЛА, НУ У ВАС И ТЕРПЕНИЕ.
Ну незнаю помогут ли мои вам советы, но к сожалению другим несмогу ни чем помочь.

Anarhist
19.05.2010, 07:49
Жексон, я помню Вашу тему, где валера (пишу спец. с маленькой буквы), Вас пытался кинуть. Более того нашлись защитники "благородной девицы" утверждающие, что валера нормальный чел, а Вы мол пытались осквернить "честного человека". Я подтверждаю тема такая была!

Василь, Вы все это время не видели данную тему?

Это все офф-топ, мне больше сказать нечего. Буду в этой теме в режиме рид-онли.

Василь
19.05.2010, 09:48
Василь Можно вам вопрос? А почему когда была тема с аквариумом вы ее просто читали смотрели а мер не приняли сразу по возврату денег?
Вы знаете можно вам какимто образом помочь, но заранее вам скажу чем это все закончиться.
1. Если нет серьезных знакомых в Милиции то вы недокажите ничего.
2.Он просто скажит что ничего небыло и вы оговариваете чесного человека.
3. если через суд то он можит тянуть кота за яйца год и больше и вам этих денег незахочиться.
4. найти людей которые за пол этой сыммы окунут его лицом в дерьмоЮ и вы получите хотябы половину, но тогда вы становитесь вне закона.

КСТАТЕ БЫЛ ОЧЕНЬ УДЕВЛЕН ЧТО ТЕМА ОЖИЛА, НУ У ВАС И ТЕРПЕНИЕ.
Ну незнаю помогут ли мои вам советы, но к сожалению другим несмогу ни чем помочь.

Шаман взагаліто під час розборок Жексона. Валера трусив мені про акваріум номер 2 який нібито у нього ще є і кришка також, коли я попросив назд гроші він довго тягнув час обіцяючи з дня на день перевести гроші. Тоді я написав заяву в нашому райвідділку (майже 3 місяці тому) та вона дивним чином не дійшла до Мелітополя. От зараз збираю інформацію для нової заяви.

Шаман
19.05.2010, 11:06
Василь, А он на звонки отвечает или мороз полный, гдето сдесь в теми был человек который пробивал его по базе налоговой, с домашним телефоном и со всеми реквезитами.

Василь
19.05.2010, 11:51
Василь, А он на звонки отвечает или мороз полный, гдето сдесь в теми был человек который пробивал его по базе налоговой, с домашним телефоном и со всеми реквезитами.

На дзвінки не відповідає.

fantom.83
19.05.2010, 11:54
4. найти людей которые за пол этой сыммы окунут его лицом в дерьмоЮ и вы получите хотябы половину,
Исходя из грустных реалий жизни и законодательства, наиболее реальный вариант возврата денег, плохо, что
но тогда вы становитесь вне закона.

*VaLeRa*
19.05.2010, 11:59
fantom.83, чувствуется Светловодский подход к делу.))

fantom.83
19.05.2010, 12:18
fantom.83, чувствуется Светловодский подход к делу.))
Я вообще человек законопослушный, законы у нас в стране тугиеее

Ragnar
19.05.2010, 13:12
Василь

Есть более правильный вариант, плюнуть на деньги, приехать в Мелитополь и сделать так чтобы украденные деньги были потрачены на лечение, если в силу физической слабости это не реализуемо то тоже самое но только захватив с собой друзей.

Олександр Бешлега
19.05.2010, 13:49
Прошу модератора показати тему Жексона що стосуэться цього ж питання!Напомните, как тема называлась?

S V
19.05.2010, 13:51
Я бросаю в личку Василю телефон Жексона.

Отправлено.

QS.kiev.ua
19.05.2010, 13:53
Ragnar, и так до безконечности.. друг к другу с друзьями ездить :) (под столом) :)

Serpentarius
19.05.2010, 13:55
Напомните, как тема называлась? Вот она
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56791

Anov
19.05.2010, 14:03
Спасибо за тему, хоть и мрачная есть над чем подумать...

Если его на этих оборотах использовать думаю будет очень даже резвый! :)
Странно, по характеристикам моторчик близок к моему KIA Cerato 2.0 MT, но совершенно не жалуюсь. Может дело в массе... :confused: http://market.autoua.net/compare/?items=17004,3587

Fly по секрету: от MADE IN CHINA народ уже давно нос воротит.
Покупает ?- причины разные.

А так наверно вы хороший человек если сами недоедаете, зато рыбки хорошо накормлены.
Скажу по секрету: сейчас половина фирменных брендов и комплектующих к ним имеют или содержат клеймо MADE IN CHINA. ;) А нос воротил народ и на Корейцев еще недавно, а на Японцев чуть ранее. Посмотрим лет через пять... :)

Sheva, 3 раза в сутки, но в Привате например зачисление идет онлайн, а не через 2924, как это делал в свое время Сиб......
Сорри, какая связь между 2924 и он-лине? 2924 обычный транзит через который проводятся практически все карточные операции. Все зависит от того как и по какой схемме банк взаимодействует с карточным процессинговым центром. Операция (перевод на карточку и др.) может пройти мгновенно, а проводка по 2924 зачастую на следующий день... ;)

Сорри что не совсем по теме... code47

Ragnar
19.05.2010, 14:19
Ragnar, и так до безконечности.. друг к другу с друзьями ездить :) (под столом) :)

Если вы смеетесь над мужским вариантом решения проблемы, то мне вас жалко.

QS.kiev.ua
19.05.2010, 15:06
Ragnar, это не мужской, это мальчишецкий... я по молодости морды бил если взгляд бычка не понравился... сам спортсмен то был, 2-3 гопника укладывал одновременно, но это в прошлом.. както прозрел... что это не по мужски, а по пацански...

Ну побьете с дружками морду 1 раз, он с дружками приедет к вам.. так оно никогда не закончится... а если скоростной спортсмен попадется, то и с дружками в больницу с переломаными носами и выбитыми зубами попадете. Я дерусь последние лет 10 только если нападают и уйти никуда нельзя... много раз помогало просто объяснить ребятам, что меня одного больше чем их... или объяснить, что хоть одного, да покалечу... смертников практически нет.. разве что обкуренные какие попадутся.. но таких прибить еще легче.. они медленные.

OLEG1
19.05.2010, 16:28
Значит так проверив и собрав акву доконца я позвонил форумчанену Василь и сообщил что наша аква у меня. По поводу притензий к Валерий мелитополь пока (пока не схожу в милицию, пока Васыль не получит аквариум)
слова Жексона 26.01.

Шаман
19.05.2010, 19:25
Я знаю одно что есть пару очень влиятельных людей сдесь на форуме, они очень пристально его читают хотя и незарегистрировались:) и пусть они заметят эту тему, я только желаю удачи Висилю чтобы они ему помогли.
Я думаю помогут!!!!!!!!!:013::013::013::013:

Koroba
19.05.2010, 21:23
есть пару очень влиятельных людей сдесь на форуме, они очень пристально его читают хотя и незарегистрировалисьЭто кто,-Хорошковский и Могилев?..:):):)

OLEG1
19.05.2010, 21:33
Koroba, Не-а, это Ярославский и Коломойский

pimass
19.05.2010, 21:36
а проводка по 2924 зачастую на следующий день... А проводка по 2924, да будет Вам известно проводится согласно регламента процессинга банка...

Koroba
19.05.2010, 21:37
Koroba, Не-а, это Ярославский и Коломойскийта, это толстосуммы-их кроме своих бабок больше ничего не волнует:))))

AlexS
19.05.2010, 23:05
А я согласен с QS.kiev.ua, это тупой принцип драки, дела нужно решать иначе.. . А мордь набить (обоюдно) дело не хитрое (мы же не племена какие, а цивилизированные люди).

А ваще,... хорошо нам тут о бабках размышлять:-).. А вдрух с будующим алегархом связались:-)..

ssss
19.05.2010, 23:14
А я согласен с QS.kiev.ua, это тупой принцип драки, дела нужно решать иначе.. . А мордь набить (обоюдно) дело не хитрое (мы же не племена какие, а цивилизированные ..

Зато при удачном исходе очень эфективно......................................... ......

AlexS
19.05.2010, 23:23
ssss, нет (вязался в войну - проиграл),.. и даже не в том дело - удачно/неудачно, просто всё цивилизованно должно быть,.. есть такое дело и по городу идёшь и кидают, и самый лучший способ - это не взять в руки то что дают;-).. Дальше схема думаю известна всем?

Да и виновник торжества тут не один, есть ещё добрые люди;-).. Так что предохраняйтесь..

Вадім
20.05.2010, 00:54
Эти книги обычное чтиво для быдла. Ссылались бы хотя бы на Ницше "Генеалогия морали"

Ето уже перебор , при таком мнении можна быть нищим всю жизнь. если вы на материальное состояние не жалуетесь скорее всего частью навыков вы обладаете,а по поводу книг ляпнули даже не разобравшисьcode16

Anov
20.05.2010, 10:13
pimass,
Цитата:
Сообщение от Anov
а проводка по 2924 зачастую на следующий день...
А проводка по 2924, да будет Вам известно проводится согласно регламента процессинга банка...
Согласен, в нормальном банке любая операция (да и вообще любой процесс) проводится согласно регламента банка. Но прямой связи между бухучетом и работой процессинга может не быть. С процессингом может быть работа on-Line или списками/реестрами off-Line, отсюда и скорость переводов... И еще есть понятие операционное/неоперационное время. Т.к. процессинг работает круглосуточно, а банковский день закрывается... могласно регламента (а карточные вообще могут в 15-00), соответственно проводки пойдут следующим днем... ;)
Кстати, с днем банковского работника! code33

pimass
20.05.2010, 10:28
с днем банковского работника!:008:

kazanova
20.05.2010, 11:09
Серёжа! А где же ты раньше был?

Ребята, Вы мне объясните. Как можно не проверив человека, отправить неизвестно куда 1500 грн???

Сами виноваты! И покуда будут лохи, будут и кидалы. (не обижайтесь, выражение не мое.).

Phantom_V11
20.05.2010, 11:30
Ребята, Вы мне объясните. Как можно не проверив человека, отправить неизвестно куда 1500 грн???

Сами виноваты! И покуда будут лохи, будут и кидалы. (не обижайтесь, выражение не мое.).
А раньше Юра собирался в Мелитополь в группе поддержки Жексона. :024:

kazanova
20.05.2010, 17:58
А раньше Юра собирался в Мелитополь в группе поддержки Жексона. :024:

Та я бы и сейчас съездил...))) Поддержать всегда не против. Я и Жексону задавал тот же вопрос. )))

Дизель
20.05.2010, 18:11
могу помочь. работал я когдато в уголовном розыске, связи еще остались.
так что если есть ф.и.о. или адрес прописки, и если есть документы о подтверждении мошенничества то можем поставить его на учет с вытекающими последствиями..
дальше в ЛС.

boba88
20.05.2010, 18:15
Дизель, единственное реальное предложение. Если этого (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=856073&postcount=1) не достаточно, что ещё необходимо?

ssss
20.05.2010, 18:24
Опять всплыла тема.Я думал уже все давно разобрались.Пора наверное жаловаться в компетентные органы.Результата может и не быть,но головняка.....................

boba88
20.05.2010, 18:25
Я думал уже все давно разобрались. Не все, к сожалению.

Дизель
20.05.2010, 18:43
Дизель, единственное реальное предложение. Если этого (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=856073&postcount=1) не достаточно, что ещё необходимо?

я не видел этих подробностей..ок.
завтра зайду к парням, пообщаюсь. а там посмотрим.

а Вы смогли бы по запросу сделать копии документов подтверждающие пересылку денег и распечатать ваш заказ у этого персонажа??

boba88
20.05.2010, 18:48
я не видел этих подробностей..ок. У меня, с помощью форума, всё закончилось относительно удачно, но вот у Василя....

Дизель
20.05.2010, 18:51
У меня, с помощью форума, всё закончилось относительно удачно, но вот у Василя....

оппа.. тогда вопрос по документам к вам Василий.

Василь
21.05.2010, 00:09
оппа.. тогда вопрос по документам к вам Василий.
У мене є на руках дві квитанції про перевод грошей на Короля Валерія Леонідовича і інфоормація яку нам знайшов Starcomputer(повідомлення №4 в цій же темі) , я думаю то є та сама людина, надто багато співпадінь....

Поскольку boba88, я верю, то пришлось предпринять кое-какие действия.
Результат:

Цитата:
Внимание! Будьте осторожны!
В Мелитополе имеется частный предприниматель КОРОЛЬ Валерий Леонидович:
Проживающий по адресу: г.Мелитополь пр-т 50-лет Победы, д. 53, кв. 21,
Св-во гос. регистрации физического лица-предпринимателя ВОО 217462 от 07.09.04 г,
Идентификационный номер 2673917036,
который действует совместно с неким Виктором Сергеевичем. Мы не первые, которых кинули. Схема простая: первая сделка- по предоплате, вторая - просят маленькую отсрочку платежа,работают без доверенности, документы не подписывают, дескать, в следующий раз привезем полный пакет документов. И пропадают

http://www.ukrindust.kiev.ua/read/15703/

Конечно, вполне возможно в Мелитополе два человека носят такие Имя Фамилия Отчество, в таком случае данный пост будет уничтожен.

Шаман
01.06.2010, 06:28
Василь Как дела обстоят.

QS.kiev.ua
01.06.2010, 15:11
Кидалово на автозапчастях появилось серьезное... далекий знакомый купил битый новый инфинити (пару тыс прошел всего), искал запчасти, и нашел во Львове... нужна была задняя четверть, подушки, по мелочи... в общем все запчасти были и по очень приемлимым ценам.. на 9 тыс евро итого. Ну что же.. всял чел с собой на подстраховку пару СБУ-шников знакомых (помоему, или с какихто других структур, но со стволами парни) и поехал.. место - какие-то гаражи за городом... приехали, постучали в гараж.. оттуда трое с волынами... "бабки гоните и свободны"... Сопровождаюшие показали стволы, один из них мог "поговорить".. короче их кинуть не решились. А приехал бы он один, не факт что живой домомй бы вернулся...
Ну, и другой чел заказал автозапчасти с доставкой, денег отправил, тоже есть все документы, товар не пришел, на звонок ему грубо ответили, что все отправили, не получил - сам виноват... отправляли по их словам на частном автомобиле, номера не записали... :) Тот чел тоже по своим каналам в структуры (серьезные люди) - в общем ничем не закончилось... денег не вернули... никак не прижать.. Вот так. Остерегайтесь мошенников.. их стало на поряжок больше...

Phantom_V11
01.06.2010, 15:36
Ну что же.. всял чел с собой на подстраховку пару СБУ-шников знакомых (помоему, или с какихто других структур, но со стволами парни) и поехал.. место - какие-то гаражи за городом... приехали, постучали в гараж.. оттуда трое с волынами... "бабки гоните и свободны"... Сопровождаюшие показали стволы, один из них мог "поговорить".. короче их кинуть не решились. А приехал бы он один, не факт что живой домомй бы вернулся...
Блокбастер. :)

Sem
01.06.2010, 15:52
но со стволами парни) и поехал.. место - какие-то гаражи за городом... приехали, постучали в гараж.. оттуда трое с волынами... "бабки гоните и свободны"... Сопровождаюшие показали стволы, один из них мог "поговорить".. короче их кинуть не решились.

прям ностальгия по 90-м..........

pimass
01.06.2010, 15:53
прям ностальгия по 90-м.......... Ога.... Типа "Братва, не стреляйте друг друга...." (с)

QS.kiev.ua
01.06.2010, 16:04
Phantom_V11, чел хотел денег срубить.. дешево битую машину купил, сам владелец СТО, на такую машину пока не заработал, у него клиенты по ремонту иномарок еще те структурники ... так как узнали товарищи про его поездку, решили с ним поехать чисто город посмотреть (а на самом деле наверняка это не первый случай, видно, подстраховать решили)... вот такое мне на шашлыках в эти выходные рассказали из первых уст...
ПС: шашлык удался на славу... рецепт:
главное правильно замариновать мясо.
Берем свежий ошеек из расчета 300-400 грамм на голодного мужика и 200-300 на женщину. В эмалированную посуду нарезаем тонкий слок лука на дно, солим его (лук пустит сок), далее одинарный слой порезанного кубиками мяса, солим - перчим, добавляем любимые специи, чередуем слои лука и мяса не забывая солить и добавлять специи, верхний слой - снова слой лука с солью. на верх ложим тарелку и прижимаем банкой с водой - и пусть 1,5-3 часа так постоит... потом заливаем соусом (можно просто майонезом), перемешиваем, тойже тарелкой прижимаем, складываем в сумки - можно ехать на шашлыки... :)

QS.kiev.ua
01.06.2010, 16:05
Sem,
pimass,
Это не смешно...

Sem
01.06.2010, 16:07
Sem,
pimass,
Это не смешно...

А кто смеялся?:confused:

pimass
01.06.2010, 16:09
QS.kiev.ua, Однозначно грустно..... Плавно возвращаемся в "лихие девяностые...."

Phantom_V11
01.06.2010, 16:33
Sem,
pimass,
Это не смешно...
За рецепт шашлыка спасибо.
Но что бы определится смешно это или нет, расскажите это любому оперативному работнику. :) Первый вопрос какие было стволы: игрушечные, травматические, табельные?

Anarhist
01.06.2010, 19:46
Phantom_V11,
Но что бы определится смешно это или нет, расскажите это любому оперативному работнику.

А что он любитель цирка? Или в милиции не работает?

Анна2010
31.08.2010, 02:49
Не рекомендую зоомагин на Богдана Хмельницкого , Киев. Такое впечатление, что попал в лавку (птичий рынок отдыхает). Консультации - ноль, зато пытаются всучить всё что надо и не надо. Было обидно вот что : собирались покупать аквариум - я позвонила в этот магазин, спрашиваю "есть у вас аквы на 100?" Говорят есть. Спрашиваю сколько - отвечают 1150 гривен. Вообщем пошел туда ребенок с кучей взрослых - покупать. Черт меня дернул опять мне им позвонить - чтоб отложили. Вообщем, когда пришли туды мои - этот аквас на 100 у них уже вырос в цене вдвое и предлагали его уже там за 1950 . Я позвонила опять , говорю - как же так. Цена то другая была час назад - они говорят "вы ослышались". Да ладно, со слухом то у меня всё нормльно. Потом еще какие то таблетки для сома подсунули - корм - второй свежести. И главное - агрессия, агрессия, агрессия. Помню звоню им, спрашиваю "у меня сом не кушает уже второй день после того как купили - вы уверены, что с ним всё в порядке" Тетка говорит "все нормально , это жара" а потом спрашивает "а какая у вас темпертатура в акве" - я честно говорю "не знаю, у меня нагревателя нет да и жара сейчас порядка 30 градусов на улице, вообщем вода теплая сто процентов. Она как начала орать (!!) "померяйте температуру сначала в аквариуме - а потом звоните!" - да, блин, таким продавцам самим надо температуру мерять в принудительном порядке за организацию нецивилизованной продажи и неуважения к покупателю. Такое впечатление что попал в СССР в момент тотального дефицита с этими хамками продавцами - после того как с ними пообщалась

Гупьошка
31.08.2010, 04:08
А что тут было? Я извиняюсь, но 30 стр-ц не осилю code46

Я покупала у Валерия Мелитополь пару аквариумных аксессуаров в тот же вроде период. Проблем не было. Все как по маслу. Абы всегда так. Он тогда еще после транзакции сам мне еще звонил 3 раза, спрашивал, все ли впорядке. Потом позвонил 4ый раз, и снова спросил, всем ли я довольна, а то тут у него скандал на форуме несправедливый разыгрался... Я тогда спала, не могла вникать...

boba88
31.08.2010, 18:47
Гупьошка, А раз интересно, то можно и больше осилить.

Phantom_V11
16.01.2011, 22:22
sbr007, Вы бы отправили эти данные от греха подальше ему в личку :) 1 января 2011 года вступил в силу закон Закон Украины "О защите персональных данных" № 2273.

boba88
16.01.2011, 22:33
boba88, тут Вам ссылочка http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80549

На аукционе был грунт. Я выиграл и он мне его прислали. Все ок!!!
Но как Вы думаете, какая фамилия отправителя? КОРОЛЬ!!!
Причем посылка пришла не из Киева, а из Мелитополя.

Владимир, надеюсь эти данные Вам помогут.
Каков Ммудрец (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1276807&postcount=180), а? code49

boba88
16.01.2011, 22:41
sbr007, но по логике "не из Запорожья, а из Мелитополя", я Вас правильно понял?

Koroba
16.01.2011, 22:58
Ооо темка ожила,кино продолжается..щас сбегуться зрители...:)))Рассаживаемся поудобнее)))
А вот похоже и очередная новая серия http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80505:) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80505)-в конце фильма страсти уже походу накаляются))))-Следующий фильм будет под рабочим названием -Заказ заряженного грунта из под горы Фудзияма в Японии-от местных крестьян!-Сто пудово будет оскар!:024::)))

dmitriy
17.01.2011, 01:18
boba88, тут Вам ссылочка http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80549

На аукционе был грунт. Я выиграл и он мне его прислали. Все ок!!!
Но как Вы думаете, какая фамилия отправителя? КОРОЛЬ!!!

из переписки:
"поздравляю оплата на карточку Приватовская карточка супруги -
ххх 65 гривень и 20 гривень пополните счет на телефон 0676195999 на кого отправлять фамилию и город пришлите мне"

Владимир, надеюсь эти данные Вам помогут.
Не пойму в чем проблема если вы его получили в целости и сохранности? В отправителе и городе?

boba88
17.01.2011, 08:15
Не пойму в чем проблема если вы его получили в целости и сохранности? В отправителе и городе? А что бы это понять, надо почитать тему с самого начала.

Жексон
17.01.2011, 12:04
Не пойму в чем проблема если вы его получили в целости и сохранности? В отправителе и городе?

Если это тот человек то он опять репутацию зарабатывает. А потом форумчан на пару десятков тысяч (взует)....

dmitriy
17.01.2011, 12:16
Все, понял , просто не читал с начала.
Хорошо хоть грязью не облил, а то есть такой "грамотей".

дух святой истины
17.01.2011, 12:46
очень интересно! интересно почему этим вопросом до сих пор не заинтересовались компетентные органы?а кто нибудь посмотрел товарищ\я этого в социальных сетях,например "одноклассники" в "контакте"?

sbr007
17.01.2011, 15:03
Прошу прощения у Капитана Немо, за подозрения, которые основывались на совпадении фамилий. Прощу извинения у всех кто принял меры опираясь на мое сообщение.

boba88
17.01.2011, 17:42
Прошу прощения у Капитана Немо, за подозрения, которые основывались на совпадении фамилий. Прощу извинения у всех кто принял меры опираясь на мое сообщение.
Капитан Немо, рассейте публично, плз, наши подозрения.
Дублирую сообщение Вам в личку.

sbr007
17.01.2011, 21:42
sbr007, Вы бы отправили эти данные от греха подальше ему в личку :) 1 января 2011 года вступил в силу закон Закон Украины "О защите персональных данных" № 2273.

Прочитайте внимательно закон о котором говорите. Он к моему посту не применим.

Phantom_V11
17.01.2011, 22:32
Стаття 14. Поширення персональних даних

Александр Никитин
17.01.2011, 22:42
Ооо темка ожила,кино продолжается..щас сбегуться зрители...:)))Рассаживаемся поудобнее)))
А вот похоже и очередная новая серия http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80505:) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80505)-в конце фильма страсти уже походу накаляются))))-Следующий фильм будет под рабочим названием -Заказ заряженного грунта из под горы Фудзияма в Японии-от местных крестьян!-Сто пудово будет оскар!:024::)))

Это кино отстой,по сравнению с этим!Такого вы точно еще не видели :030:code15:eek:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78417

холи-доли
17.01.2011, 22:58
boba успехов вам, и мне кажется что он (мелитополь) просто прогулял деньги (например в автоматы итд) и оттягивает просто время что б раздобыть где-то денеги уладить эту ситуацию ...

Koroba
17.01.2011, 23:19
Koroba Это кино отстой,по сравнению с этим!Такого вы точно еще не видели http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78417-это наверное тоже Валера из Мелитополя)))))-ну уже по обычаю для этой темы:024::)

Александр Никитин
18.01.2011, 00:42
-это наверное тоже Валера из Мелитополя)))))-ну уже по обычаю для этой темы:024::)

Улыбнуло, за пару дней мозговыедания:)

Koroba
18.01.2011, 00:46
Улыбнуло, за пару дней мозговыедания-ну а что не так?-Вот щас постановят ,чтобы Капитан Немо, добавил себе в подпись-Валера из Мелитополя.....:024::)

sbr007
18.01.2011, 09:11
Стаття 14. Поширення персональних даних
Трактуйте верно. Закон разработан для строгого контроля колл-центров, банков, страховых компаний, маркетинговых агентств и практически любые предприятия.
Так же Украина еще не выполнила статтью 23 этого закона.

Если по обсуждению закона - тогда в личку. Если по теме ТС, тогда тут.

Олександр Бешлега
18.01.2011, 11:01
Вот щас постановят ,чтобы Капитан Немо, добавил себе в подпись-Валера из МелитополяДавайте до тех пор, пока подозрения остаются лишь подозрениями, не будем переходить на личности и чернить человека по чем зря.

Кот мартовский
18.01.2011, 11:23
Согласен.Бездоказательно чернить человека не стоит.Вот только вопросик у меня возник один:"Раз капитан Немо не является мелитопольским пройдохой,то отчего же ему не опровергнуть возникшие тут подозрения,вместо того,что бы просто благодарить вас за заступничество?".

Koroba
18.01.2011, 11:56
Давайте до тех пор, пока подозрения остаются лишь подозрениями, не будем переходить на личности и чернить человека по чем зря.Александр,я в этой теме вобще без всяких претензий,а тем более подозрений к ув.Капитан Немо (надеюсь он правильно понял юмор))))
А юмор все потому,что любит наш брат наступать на одни и тежи грабли....И думаю эта тема положение не исправит...Такой наш брат...ради предмета своего вожделения ни на что не посмотрит:))))
Так что, если кого обидел-простите великодушно:)))

Капитан Немо
18.01.2011, 12:18
Мне нечего и не кому ничего доказывать,я даже не знал что есть такая тема,к этой теме я не имею ни какого отношения тем более к фамилии,Алексею я позвонил после увиденного и поговорил с ним в телефонном режиме,некоторым участникам отписался в личку,и если не затруднит администратора форума запретить высказывания в этой теме в сторону моего ника.Cпасибо

Кот мартовский
18.01.2011, 14:05
Приношу публичные извинения.

boba88
18.01.2011, 19:55
Мне нечего и не кому ничего доказывать,я даже не знал что есть такая тема,к этой теме я не имею ни какого отношения тем более к фамилии,Алексею я позвонил после увиденного и поговорил с ним в телефонном режиме,некоторым участникам отписался в личку,и если не затруднит администратора форума запретить высказывания в этой теме в сторону моего ника.Cпасибо
Капитан Немо, Вас никто не заставляет оправдываться и доказывать, что Вы не "валерий мелитополь". Просто такое количество совпадений: ФИО отправителя, город.... Вы это странным не находите? Если всё это пустое, зачем же так нервничать, и тем более, просить админа запретить нам высказывать в теме, то что мы думаем? Зря... Объяснили бы ситуацию, вместе посмеялись бы над нашими подозрениями и расстались бы друзьями и никому не пришлось бы извиняться. ИМХО!

boba88
18.01.2011, 21:04
Я готов тысячу раз извиниться, в случае если окажусь неправым, но количество случайных совпадений уже зашкаливает, ИМХО!

Выписки из профилей:

О Капитан Немо
Место жительства
город запорожье
Ваши интересы
футбол-бокс
Аквариумный / террариумный стаж
Аквариумистикой увлекаюсь больше 2 лет
Аквариум пользователя
Данное поле новичкам заполнять обязательно, чтобы желающие помочь не задавали наводящих вопросов.
Литраж аквариума, водяной столб(см)
600 литров 2000-500-600 стекло 10мм
Свет и оборудование
свет 6х36ват и4х18ват фильтр флювал X-5 Нагреватель с терморегулятором, Fluval E 300 Вт. +Нагреватель с терморегулятором, Fluval M 300 Вт.Компрессор Eheim Air Pump 200, двухканальный.
Продолжительность светового дня
7-8 планирую
Температура воды
24-25
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
родостомусы,отоцинклюсы,неоны
Растения
Пока не растет ничего но много планируется
Обслуживание
протока объем в сутки подмена
Другие неучтенные параметры
еще не знаю как залью буду знать
Другие аквариумы
пока один,дальше будет видно
Подпись
Руины одного нужны вечно живой природе для жизни другого.

О валерий мелитополь
Место жительства
мелитополь
Аквариумный / террариумный стаж
Аквариумистикой увлекаюсь больше 2 лет
Аквариум пользователя
Данное поле новичкам заполнять обязательно, чтобы желающие помочь не задавали наводящих вопросов.
Литраж аквариума, водяной столб(см)
605 л,55cм стекло 10
Свет и оборудование
3МГ ПО 150ВАТ 4-Т5 Aqua Medic T5 Plant Grow 80ват Фильтр внешний, канистровый Fluval FX5, 2300 л/ч.
Терморегулятор Fluval E 300 Вт.
установка СО2 балон
Продолжительность светового дня
8-10
Температура воды
29-30
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
неоны,родостомусы,коридорас панда,коридорас пегмей,коридорас штерба,дискусы
Растения
бликса японская,ротала индийскаябэхенодорус тенелюс,Альтернатера Рейнека Розифолия
Апоногетон волнистый ,Гетерантера остролистная,Гигрофила многосеменная
Криптокорина Балансе,Криптокорина вендта (зеленая),Людвигия гландулоза
Людвигия ползучая
Micranthemum micranthemoides
Нимфея тигровая (зеленая)
Обслуживание
протока 100-150 литров в сутки
Другие неучтенные параметры
ph 6.75-6.84
Другие аквариумы
нет

Выделены совпадения 100%. Свет свой мелитополь продал (даже знаю кому и за сколько), поэтому свет в профиле Капитан Немо частично другой.

Вот тема от валерий мелитополь (он сам себя пишет с прописной буквы) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=53683, а вот от Капитан Немо http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77884

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=790771&postcount=11
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1211647&postcount=7
разве это не один и тот же почерк?
Слог, манера построения предложений, а главное - синтаксис (имеется ввиду ошибки), абсолютно аналогичны.
Конечно, многие скажут, что это ещё не доказательства. Хотелось бы верить, что я ошибаюсь, но скорее всего - это одна и та же личность. А если это так, то иметь или не иметь с ним дело, пусть каждый решает за себя.
Мне важно вывести мошенника
Запорожская обл., г. Мелитополь
Фамилия Король
Имя Валерий
Отчество Леонидович
на чистую воду!

Gooners
18.01.2011, 21:14
Ни кому ничего не говорю...но если присмотреться тумбы поразительно похожи
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4351
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=53683

Anarhist
18.01.2011, 21:16
boba88, не знаю, но мне не очень похоже, хотя кое-где есть совпадения!code47

Phantom_V11
18.01.2011, 21:18
+ деньги идут на карточку жены с другой фамилией (своя засвечена) code47 :)

boba88
18.01.2011, 21:18
boba88, не знаю, но мне не очень похоже, хотя кое-где есть совпадения!Ребята, а ничего не утверждаю на 100%. Я лишь высказываю свою точку зрения и привожу факты на которых она (моя точка зрения) основывалась.

Anarhist
18.01.2011, 21:19
Ни кому ничего не говорю...но если присмотреться тумбы поразительно похожи
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4351
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=53683

Я вообще тумбу "валерчика" не вижу! Где сходство? Можете ссылку на фото скинуть?

Phantom_V11
18.01.2011, 21:23
Конечно и такое (http://www.youtube.com/watch?v=YyAL4DSsHew) бывает. :)

Koroba
18.01.2011, 21:31
Даа,веселые ребята)))-не зря их называют- Маски шоу))))

Anarhist
18.01.2011, 21:37
Освещение установлено по разному.

boba88
18.01.2011, 21:42
Освещение установлено по разному. Этот светильник уже в Южноукраинске. Вот банка мелитополя http://i038.radikal.ru/0912/43/b172be98de53.jpg, а вот банка Немо http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4351&pictureid=49696

boba88
18.01.2011, 21:50
Я вообще тумбу "валерчика" не вижу! Где сходство? Можете ссылку на фото скинуть?http://s11.radikal.ru/i184/0912/59/113332db060c.jpg мелитополь
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4351&pictureid=49696 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4351&pictureid=49700 Немо
Обратите внимание на ручки. Я у других таких не видел.

Anarhist
18.01.2011, 22:01
boba88,

На этом фото похожа С валерчика тумбой, только вроде цвет темнее
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4351&pictureid=49241

boba88
18.01.2011, 22:02
Вот та банка мелитополя, которая по видимости предназначалась для продажи Жексону. Обратите внимание на тумбу. http://s40.radikal.ru/i090/1001/a7/a50ce0fd5aef.jpg Сравните с тумбой Немо http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4351&pictureid=49242. Разница только в применении вспышки. Теперь всё ясно?

Anarhist
18.01.2011, 22:02
boba88, Пи..сец!!!

Тумба по ходу по заказу сделана. Теперь убедили.

boba88
18.01.2011, 22:05
валерий мелитополь, что на это скАжите? code49
Отправляю информацию Админу. Пусть разберётся!

Koroba
18.01.2011, 22:11
А че на первой фотке 5дверей,а на второй 4?))))))))))))

Koroba
18.01.2011, 22:12
Может памянем всетаки это дело?.....или он комуто должен?))))))))))))

Andreyko
18.01.2011, 22:14
Разница только в применении вспышки.
І кількості дверцят? Чи друге фото обрізане?

boba88
18.01.2011, 22:21
І кількості дверцят? Чи друге фото обрізане?Не могу сказать, но что ламинат на фасаде и ручки идентичны - даю руку на отсечение.

виталинос
18.01.2011, 22:25
если присмотреться то обои на стенке разные

boba88
18.01.2011, 22:26
Может памянем всетаки это дело?.....или он комуто должен?
Koroba, Помянём, ессно, тока сначала выясним "кто есть ху". Героев надо знать в лицо.

boba88
18.01.2011, 22:27
если присмотреться то обои на стенке разные
виталинос, я бы и сам рад ошибиться с выводами! Но... слишком много совпадений, слишком! code27

boba88
18.01.2011, 22:31