Увійти

Показати повну версію : Свободное обсуждение "Успешное выращивание растений без "форсажа""

Сторінки : 1 [2]

Hierophis
10.02.2010, 19:49
А вот почему нимфея зеленая, а не красная лично мне интересно, может форма такая?
У меня нимфея которая? Это нимфея "лотос" зеленая", они же двух разновидностей- красная и зеленая.

Anarhist
10.02.2010, 19:53
Hierophis, перехожу в тему по теме ( 8

ostaran
10.02.2010, 19:54
У меня нимфея которая? Это нимфея "лотос" зеленая", они же двух разновидностей- красная и зеленая.

Понял, я так подумал. Хирофис, а попробуй посадить другую, ту что должна покраснеть.
И ещё, надо бы хоть как "причесать" композицию. А то выглядит вцелом просто ужасно, даже оценивать тяжело. Может тогда Бактриан тебе поверит.
И еще если можно фоток аквариума в целом, со светльником вместе. И какая там фильтрация тоже хотелось бы взглянуть.

Anarhist
10.02.2010, 19:59
ostaran,
А то выглядит вцелом просто ужасно,
Я не автор, но на его месте сказал бы " Спасибо за комплимент"

Hierophis
10.02.2010, 20:01
И ещё, надо бы хоть как "причесать" композицию. А то выглядит вцелом просто ужасно, даже оценивать тяжело. Может тогда Бактриан тебе поверит.
НИЗАЧТО! Интерсено, кем я должен пожертвовать чтоб "причесывать" ? Не любли дергать ратсения, тоесть пересаживать их, да и чтоб сделать композицию надо половину видов это минимум выкинуть. Почти 60 видов в 120л воды- это джунгли!
Нимфея уж пусть будет какая есть, красную просто некуда сажать.
А фильтрация вот такая (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56365).

Я не автор, но на его месте сказал бы " Спасибо за комплимент"
Так дейсвительно комплемент :) Ждунгли и должны быть ужасными, это не газон )))

ostaran
10.02.2010, 20:27
Хиро, ничего личного, мне кажется что у тебя ужасный вкус... ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ! (как сами джунгли!...) :006:

Anarhist
10.02.2010, 20:36
ostaran, Вы не правы.
http://s002.radikal.ru/i197/1002/a0/7baa8c091761t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1002/a0/7baa8c091761.jpg.html)
Это вырастил автор и цветок по вашему мнению УЖАСЕН?

Hierophis
10.02.2010, 20:43
Хиро, ничего личного, мне кажется что у тебя ужасный вкус... ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ! (как сами джунгли!...)
Причем тут вкус? Я воду из аквариума не пью :) Тут даже дело не в том что о вкусах не спорят, а втом что у меня в аквариуме композиции нету, так что вкусов там искать не стоит.
И вообще, я же не говорю, что у меня хоть в аквариуме джунгли, а у вас они в комнате (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=56965&d=1265668300) ))))

ostaran
10.02.2010, 20:44
ostaran, Вы не правы.
http://s002.radikal.ru/i197/1002/a0/7baa8c091761t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1002/a0/7baa8c091761.jpg.html)

Да ладно, главное что автор доволен, остальное - мелочи.

Anarhist
10.02.2010, 20:45
ostaran,
Да ладно, главное что автор доволен, остальное - мелочи.
Повторяю вопрос: это УЖАСНО?

Hierophis
10.02.2010, 20:47
Цветок не то слово что ужасен.. так он прекрасен)) В диаметре 15см, раскрывается к полуночи и пахнет так что спать не возможно :)

Anarhist
10.02.2010, 20:49
ostaran, Вот то-то, Вы молчите ибо это ужасным не назовешь! Вы говорите про дизайн, а что по Вашему дизайн (вот именно для Вас?)?

Anarhist
10.02.2010, 20:53
ostaran, Почему-то я от Вас так и и не получил ответа... )-8. Хочу все таки про ужасы услышать!
Заранее благодарен!

Hierophis
10.02.2010, 20:55
Да зачем так заводиться? Кому то нравятся глухие джунгли (http://www.magiclemonsauce.com/wallpapers/Jungle.jpg) а кому-то поле для гольфа (http://www.labirint.travel/photo/golf/05.jpg), это личный выбор :)

Anarhist
10.02.2010, 20:58
Значит, уважаемые коллеги на Выше привиденном примере я сделал вывод, что прекрасный цветок можно вырастит без СО2! Добавлю, тут есть уважаемые форумчани которые подтвердят применения мною "Браги" для получения Со2 (есть даже тема и не одна, где я показывал свой брагогенератор), такого успеха как автор я не добился!!!

Hierophis
10.02.2010, 21:03
то прекрасный цветок можно выростит без СО2!
Тут скорее не в СО2 дело, я уже сколько раз спрашивал наших гуру- откуда растения берут столько ресурсов, если я не лью никаких удобрений? Просто тут ситуация такая- бурьян или лопух, но растет то он тоже не на одной воде.

Но на эту тему никто разговаривать особо не захотел. И даже сейчас я выбрасываю и раздаю кучу "быстрорастючки" и не очень, значит ресурсы есть. А из входящего только вода раз в неделю 30%, да корм для рыб.

Anarhist
10.02.2010, 21:07
Hierophis,
Вот, а теперь давайте о теме поговорим

А из входящего только вода раз в неделю 30%, да корм для рыб.
Стараюсь подмены делать больше чем 50%. Раньше за один раз так воду менял, теперь хочу 2 раза в неделю по 30% менять! Корм для рыб - это те самые фосфаты! Те самые которые растючки то и не хватает! Один из факторов роста водорослей, это нехватка фосфата! Много травы (нехватка фосфата), у кого-то мало травы (перебор фосфата)-это частый случай!

ostaran
10.02.2010, 21:10
Ребятки, а ведь разговор слепого с глухим и вправду утомляет, особенно если человек одновременно и алкоголк и анархист и думат что растение будет цвести от браги с СО2, и ещё в добавок считает цветение фишкой аквадизайна...

Как любят говарить проФФессоры в таких случаях - "Учите матчасть, юноша..."

Надесь я никого не обидел? (Люблю жесткий стиль спора и прошу не путать его с хамством.)

Anarhist
10.02.2010, 21:12
ostaran, Ок, но я Вам вопрос задал, а Вы так долго думали! Так Вы на вопрос ответите или нет?

ostaran
10.02.2010, 21:13
Hierophis,
Корм для рыб - это те самые фосфаты! Те самые которые растючки то и не хватает! Один из факторов роста водорослей, это нехватка фосфата! Много травы (нехватка фосфата), у кого-то мало травы (перебор фосфата)-это частый случай!

Ну это просто перлы достойные и вправду данной темы!code69

Anarhist
10.02.2010, 21:14
ostaran, Ню-ню, обоснуйте?! И на вопрос ответьте!

ostaran
Я не думаю, у меня светильник сгорел китайский, ищу патроны в чулане.
На вопрос я ответил. "Учите матчасть".

Hierophis
Корм для рыб - это те самые фосфаты!
Да и не только. Я кормлю мотылем и различными "гранулами", так что там всего хватает, и часть этого всеравно попадает в грунт, или в виде недоеденного или в виде послесьеденного.

и ещё в добавок считает цветение фишкой аквадизайна...
Про слепых и глухих хороший пример, раз любите жеский спор, потому что тут о дизайне не говорят. Дизайн в узком смысле это умение расставить предметы так, чтоб "клиенту нравилось". А тут обсуждалась красота растения самого по себе.

Anarhist
10.02.2010, 21:15
ostaran,
На вопрос я ответил. "Учите матчасть".
Не обижайтесь, но это звучит с Вашей стороны как: "я высказал "выпердежь" и не подумал"!
Еще раз сорри я не хотел Вас как опонента оскорбить, если Вас это обидет я сотру!

Anarhist
10.02.2010, 21:20
Hierophis, поскольку оппоненты не в курсе, то повторюсь корм- это источник фосфата и не только... вот о чем собственно речь и ишла.
В одной из своих тем я говорил о том что избавится от некоторых водорослей можно повышенной кормежкой (но не факт, это гипотиза).

ostaran
10.02.2010, 21:38
А тут обсуждалась красота растения самого по себе.

Само по себе ничего не бывает, у всего есть свой антураж, чтоли. А точнее "смысловые привязки".
Я много раз писал (правда не здесь) о смысле аквариума достаточной ширины. Аналогия примерно такая - дерево в лесу большая палка с зеленой верхушкой, одинокий дуб на поляне - мощное впечатляющее зрелище.
Еще раз напоминаю - у всего есть свой антураж.

Аквариум Хиро - огород шизофреника-гения, или картина абстракциониста.
А есть например живопись Рафаэля.

Каждый заводит себе то что нравится. Отдельные предметы на картинах Сальвадора Дали тоже достаточно выразительны, а в сумме - бред.

Вобщем о таких вещах спорить бесполезно.

Анархист, хотите цветения? Повесте лампочку накаливания. Немфею оставьте на поверхности и зацветет, правда потом может зачахнуть...
Брагу можете выбросить, если нет цели растить газон или длинноту.

Ребяты, читайте больше, набирайте полезной информации, пробуйте, растите, спорьте, главное чтоб все шло на пользу.
code60

Anarhist
10.02.2010, 21:42
ostaran,

Ребяты, читай те больше, набирайте полезной информации, пробуйте растите, спорьте, главное чтоб все шло на пользу.
Спасибо, будем читать.читать..читать...читать и еще раз читать. На это все свободное время уходит (изучение называется)
Анархист, хотите цветения? Повесте лампочку накаливания. Немфею оставьте на поверхности и зацветет, правда потом может зачахнуть...
Брагу можите выбросить, если нет цели растить газон или длинноту.
Хочу цветения и не только, лампой "накола" тут не обойдешься code60

ostaran
10.02.2010, 21:43
В одной из своих тем я говорил о том что избавится от некоторых водорослей можно повышенной кормежкой (но не факт, это гипотиза).

Не хочу сказать что совсем ерунда, скорее частный случай. Но никак не првило и писать такое нельзя, ибо...
найдутся последователи-неофиты и давай валить корм в аквариум!
Анархист такие вещи обмозговывайте наедине или в привате, иначе...
ух сколько дров можно наломать.

ostaran
10.02.2010, 21:46
Хочу цветения и не только, лампой "накола" тут не обойдешься code60

Вспомните аквариумы советских дедушек, цвело у них все, даже не сомнивайтесь. И барклайя цвела и они её размножали, а сейчас найдите в Киеве барклайю...

Anarhist
10.02.2010, 21:47
ostaran,
(но не факт, это гипотиза).
Это мои слова, но
Анархист такие вещи обмозговывайте наедине или в привате, иначе...
ух сколько дров можно наломать.
Вы тут правы, я все как-то и пытаюсь предостеречь...но, надо думать!

Вспомните аквариумы советских дедушек, цвело у них все, даже не сомнивайтесь. И барклайя цвела и они её размножали, а сейчас найдите в Киеве барклайю...
Вы знаете, я не вспомню, аква у моего брата была и что бы ее супер аквой назвать, то язык не поворачивается. А так, то наверное много чего было, наслышан...я очень молод, что бы о тех временах говорить!

Hierophis
10.02.2010, 21:49
Аквариум Хиро - огород шизофреника-гения, или картина абстракциониста.
Сами вы, уважаемый, "гений". И у меня не огород, потому что на продажу я растения не выращиваю. Между прочим я в своем аквариуме ничего абстрактного не вижу, а если вам видно, советую пройти тесты Роршаха ;)

Nyctalus
10.02.2010, 21:55
Про дедушек. :))) Вспомнилось: недавно у нас на рынке видела довольно дряхлого вида бабушку. Бабушка покупала корм для рыбок. Я, честно говоря, сперва подумала, что, типа, для внучат или как-то так. А бабушка тем временем пригляделась к лоткам с травой у продавца и горестно вздохнула: "Вот как чищу аквариум, так выкидываю эти растения, выкидываю... а они всё равно растут и растут! Спасу от них нету, куда девать?!" -- и глядела на лотки с большим удивлением, мол, как же такую напасть ещё и продавать можно. :D Ну, бабушке объяснили, что траву можно не выбрасывать, а менять на рынке на корм, она ушла в глубоком изумлении от сего факта. :) Такие дела. :)

astra
10.02.2010, 22:56
Тема хорошая! Хочу поблагодарить 'Serpentarius' за неудаленную крамолу....без нее картина "спора" была бы туманной.....
Меня всегда удивляла напористость наших коммерсантов от аквариумистики в рекламном экстазе своего направления аквакоммерции.....а люди думают , что они с ними "беседуют" , ну, типа обсуждают проблему........поэтому, дорогие любители , не нервничайте!! это всего лишь использование любой темы для своих корыстно - финансовых целей....это не запрещено.
А в форсаже действительно растения красивы! Так же, как прекрасны бонсаи, не желающие расти просто на улице, как прекрасны женщины, не работающие на сборке хлопка или малярами на стройке........в нашей жизни все так......

Anarhist
10.02.2010, 23:10
astra, для Вас и для опонентов в этой теме code58

Жил да был черный кот за углом
И кота ненавидел весь дом
Только песня совсем не о том
Как неладили люди с котом

Говорят не повезет
Если черный кот дорогу перейдет
А пока наоборот
Только черному коту и не везет

Целый день во дворе суета
Прогоняют с дороги кота
Как охотился двор за котом

Говорят не повезет
А пока наоборот

Даже с кошкой своей за версту
Приходилось встречаться коту
Как мурлыкала кошка с котом

Говорят не повезет
А пока наоборот

Этот кот от ушей до хвоста
Был черней чем сама чернота
Да и песенка в общем о том
Как обидно быть черным котом

Говорят не повезет
А пока наоборот
автор: Жанна Агузарова

Hierophis
10.02.2010, 23:14
Меня всегда удивляла напористость наших коммерсантов от аквариумистики в рекламном экстазе своего направления аквакоммерции.....а люди думают , что они с ними "беседуют" , ну, типа обсуждают проблему........поэтому, дорогие любители , не нервничайте!! это всего лишь использование любой темы для своих корыстно - финансовых целей....
Не думаю что все так плохо, тем более что наш главный спорщик с "той стороны" вроде бы и не производитель удобрений и не диллер систем СО2. Тут скорее идейно-религиозная основа преобладает, потому что таким тоном бизнес только испортить можно.

astra
10.02.2010, 23:39
Anarhist, ........

FRANCMORE
11.02.2010, 00:59
Я больше года угробил, а в аквасе ничего толком не растет.... Если бы за опыты над растениями судили, у меня б уже два пожизненных было...)))) Уже думал, что все точно растет только на УДО и СО2. Почитал, решил продолжать опыты (да простят меня ЗЕЛЕНЫЕ), если у других получается, значит это возможно, нужно просто искать... Пойду в оригинал этой темы задавать вопросы...))))))

ostaran
11.02.2010, 02:14
Хлопцы, я начал своё общение пару лет назад на Акварии2.ру и мне там до сих пор нравится (хотя хозяин сайта и банил меня однажды и очень на долго, ну бывает...).
Так вот мольбы новичков на форумах, что ничего мол не растет или что того хуже "вода мутная", "рыбки дохнут" слишком часто попадаются на глаза. И вот месяц назад в очередной раз сильно поспорив с московскими колегами на неаквариумную тему, я со злости взялся так сказать собрать свой аквариумный опыт в виде советов новичку так чтоб он взявшись за содержание аквариума все провел успешно и никогда не жалел о напрасно потерянных силах, деньгах и времени. Если на данном форуме это не возбраняется я бы с удовольствием попросил всех желающих почитать мою "писанину" на сайте Аквария2.ру. Если понравится и сочтете полезным можно выложить и на этом сайте, но мне кажется что здесь просто и без того информации море.
Если интересно завтра поставлю ссылочку.

ostaran
11.02.2010, 02:20
Сами вы, уважаемый, "гений". И у меня не огород, потому что на продажу я растения не выращиваю. Между прочим я в своем аквариуме ничего абстрактного не вижу, а если вам видно, советую пройти тесты Роршаха ;)

Хиро, я извиняюсь, я не хотел обидеть.:005:
Просто слишком уж все сумбурно у тебя насажено, натыкано.

ostaran
11.02.2010, 02:31
А в форсаже действительно растения красивы! Так же, как прекрасны бонсаи, не желающие расти просто на улице, как прекрасны женщины, не работающие на сборке хлопка или малярами на стройке........в нашей жизни все так......

А вот если женщина маляр или с отбойным молотком в руках ещё и прекрасна!!! code13 Вот это да!!! code69

Вобщем если у вас растения красивее чем у Бактриана на форсаже!code13
Значит вы сможете выбрать себе и среди маляров достойную жену!
Что и пытается нам так усердно доказать Хирофис...:033:

И кстати это не совсем прикол.
Один мой знакомый взялся растить растения с подачей СО2 из балона и под лампой МГ.
Так вот в лотке при продаже народ выбирал не его криптокорины, а мои.
Его были тощие и тянулись на длинных черешках, а мои были плотные и упитанные (как женщина маляр)! Так что (сейчас внимание основная мысль!) все факторы должны быть тщательно сбалансированы!

Чебурген
11.02.2010, 03:44
Тоже абсолютно без всяких задних мыслей, совершенно никого не хочу обижать, понимаю, что мой пост- оффтоп в теме, но тем не менее, не удержался, чтобы не обратить внимание просто на фразу:Про дедушек. )) Вспомнилось: недавно у нас на рынке видела довольно дряхлого вида бабушку.

Диаптомус
11.02.2010, 06:08
Один мой знакомый взялся растить растения с подачей СО2 из балона и под лампой МГ.
Так вот в лотке при продаже народ выбирал не его криптокорины, а мои.
Его были тощие и тянулись на длинных черешках
Харе печатать бред,:011:какое вытягивание под мг,:023::023::023:вообще понимаешь что пишешь,что-бы знали и были вкурсе как видут себя при хорошем свете криптокорины-они образуют мощные прижимистые кусты,листовые пластины прижаты к земле.
У криптокорин просто разлазиютьса листья от низкого пыха.Есле Ваш знакомый сумашедший,то форум не то место где надо печатать сей бред.
на данный момент 2.3Вт
Поверхность заросшая 20 см ряской с бурьяном,и еще доказывают,что у них 2.3 вт на литр.Ставьте хоть киловат на литр.Как бурьян выращивали так и будете созерцать аквариум любителя.
У аквариумиста-флориста хоть один аквариум но должен быть красивым с дизайном с эксклюзивными видами,темболее есле в доме один аквариум-то оформить его обезательно в таком стиле.

Hierophis
11.02.2010, 06:45
Чтт-то нездоровое началось, обсуждение ведется по Фрейду и по Кащенко :)

Поверхность заросшая 200 см морквой с буряком,и еще доказывают,что у них 40грд на литр.Ставьте хоть первака литру.Как буряк выращивали так и будете им закусывать.
У аквариумиста-юриста хоть один аквариум но должен быть, красава с дизайном, с эксклюзивными видами на пустырь,темболее есле в доме один аквариум-то оформить его палюбому обезательно в таком конкретном стиле.

илья222, ага, ужо побежал)))

Serpentarius
11.02.2010, 07:06
Хочу поблагодарить 'Serpentarius' за неудаленную крамолу.Ну прямо такого монстра из несчастной Змеи сотворили - просто пугало на всем форуме. Я модерирую разделы Вода и Киевский клуб, и могу удалять сообщения либо там, либо свои. В этом разделе есть свой модератор. И вообще, сообщения удаляются только в том случае, когда они грубо нарушают Правила форума. В противном случае они либо выносятся в первозданном виде во флудовую тему, либо корректируются самим автором.
Всем спорщикам хочу сказать: о вкусах не спорят. Кому-то нравятся Рубенсовские целлюлитные женщины, кому-то гремящие костями фотомодели. Кому-то красивые газончики, кому-то буйный лес. У кого-то цель - цветение растений. Понятно, что в таком случае само растение не так выглядит, как нецветущее. А у кого-то радость - разнообразие здоровой, красивой, разноцветной травки. Главное, чтобы она была посажена так, чтобы не мешала рядом растущей. А это может быть не всегда по законам Золотого сечения с учетом сильных точек. Потому лично я считаю гениальным того аквариумиста, который смог добиться своей цели, ведь у него хватило и знаний, и опыта для создания аквариума, созерцанию которого аквариумист предпочтет тупой просмотр зомбоящика с пивопитием и поеданием попкорна.

Hierophis
11.02.2010, 07:36
Вообще, тут многие писали о том что развитие не стоит на месте, и аквариум обрастает все более высокотехнологичным оборудованием.

Вот, попробовал представить закупки начинающего аквариумиста, желающего выращивать растения, в недалеком будущем.

Для начала, приобретем немного удобрений...
http://uptorg.com.ua/data/pages/img/5/5.jpg

Запасемся небольшими баллонами
http://images02.olx.ru/ui/4/47/37/15874037_1---40-.jpg

И обзаведемся скромным редуктором
http://www.gcegroup.com/image-cache/max-800x800/443-high_purity_WEB.jpg

Так же приобретем простенькую систему водоподготовки
http://www.osmos.ru/assets/foto_catalog/som_oo500.jpg

... и фильтрации
http://aquafilter.in.ua/filter/userfiles/image/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81/OO-MAXI1.jpg

Свет для начала возьмем не очень сильный- 1500Вт МГ софит
http://www.sofitlight.ru/product/images/big/alphaone/sky_falcon_arc_white_575w.jpg

Ну и конечно же- сам аквариум!!!
http://aquadomik.ru/wp-content/uploads/2008/04/aqa.jpg

Hippo
11.02.2010, 07:43
Вот, попробовал представить закупки начинающего аквариумиста, желающего выращивать растения, в недалеком будущем."И тут Остапа понесло ..." (с)

Anarhist
11.02.2010, 09:05
А че мне понравилось ( 8 (конечно преувеличино, но что-то в этом есть)

Бобик
11.02.2010, 09:12
Да ладно, тут как бы свободное обсуждение. Но эмоциональность оппонентов намекает нам о многм ;)

кстати, вы только поглядите на эти неправильные эхинодорусы "нежненькие", они просто пухнут от голода и уже собираются писать жалобы в международные инстанции о том что их морят голодом ))))

Это не "эхинодорусы нежненькие" ;). Это так, на всякий случай:)

Пучки бороды весьма живописны, кстати.
Я бы постеснялся выкладывать такое "чЮдо". А гордиться этим - тем более.

Nyctalus
11.02.2010, 09:47
Чебурген, да, я в курсе. :) Там "бабушки-дедушки" специально так написаны. :)

Диаптомус
11.02.2010, 10:45
Ну прямо такого монстра из несчастной Змеи сотворили - просто пугало на всем форуме.
во тето не нуна...на сколько я отпетый хулеган.НОоо....Ира всегда чесна и не поткупна!!!!!
Ира не бери дурного...в голову!!!

Hierophis
11.02.2010, 12:59
"И тут Остапа понесло ..." (с)
Аж фильм захотелось пересмотреть :)
Если кто понял правильно, ой, тоесть не понял не правильно, вообщем я думаю, все поняли что я хотел написать)) - данная подборка была сделана, чтоб показать какие бывают ситуации, когда в стремлении создать все "по последнему слову", делают не соответсвующие ситуации затраты. Чтоб не быть предвзятым, не буду тут давать ссылки на многие темы, где у аквариумиста в аквариуме растет немного растений, причем не прихотливых, и тем неменее туда во всю подается сО2, льются удобрения. И вопрос обычно примерно такой- "почему растения растворяются".

Это не "эхинодорусы нежненькие"
Об этом я догадывался уже давно. Но суть в том, что судя по всему, точное определение вида этого эх. по снимку врядли возможно, поэтому как меряли ваттами на литр, так и будем называть все подобные эхинодорусы- нежненькими :)

Пучки бороды весьма живописны, кстати.
Я бы постеснялся выкладывать такое "чЮдо". А гордиться этим - тем более.
Гордиться Родиной нужно! А авдоинеллу мою не надо трогать, она прекрасна! )))

И вообще, у меня лимнофила сидячецветковая зацвела, видать с горя и недоедания :)

kavriga
11.02.2010, 15:58
Харе печатать бред,:011:какое вытягивание под мг,:023::023::023:вообще понимаешь что пишешь,что-бы знали и были вкурсе как видут себя при хорошем свете криптокорины-они образуют мощные прижимистые кусты,листовые пластины прижаты к земле.
У криптокорин просто разлазиютьса листья от низкого пыха.Есле Ваш знакомый сумашедший,то форум не то место где надо печатать сей бред.

Илья,ну почему сразу бред? Всё от спектра лампы МГ зависит. Мощность света- далеко не определяющий фактор. На форуме писали уже,что глосса при МГ 1,5 Вт/л и СО2 при высоте столба 40 см не хотела стелиться и росла как длинностебелька (каковой и является). Поэтому про крипты может и правда..хз :)

Hierophis
11.02.2010, 17:10
Искал про роговидный папоротник а нашел "тему об этом".
Вот ссылка на нее а так же на другие темы по спокоцнее, но тоже по теме. Обсуждение там такое, что эта тема хорошо бы дополнила этот раздел, но там есть много интересного!
Внешние признаки нехватки СО2 для растений в неразогнаных травниках! (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34720&highlight=%EF%E0%EF%EE%F0%EE%F2%ED%E8%EA)
А так же
Плотность посадки рыбы и СО2, ну, и рост растений, который, от всего этого, зависит:)
(http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34615)

И наконец ссылка на способ, каким можно измерять, сколько же СО2 выделяет рыбка (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=676493&postcount=24).

Hierophis
11.02.2010, 18:00
Всем желающим посмотреть прирост растений, я обещал сделать анимированный ролик из снимков, сделанных каждый день с 020210, но честно говоря лень и амбиций особых нету что-то "доказывать".
Поэтому привожу укороченный вариант:
Исходный снимок 020210, который я выложил в теме о пролетарской сути (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=861152&postcount=63) первый, а состояние на сегодня- второй снимок.
Естественно, что на сегодняшнем снимке нет нескольких растений, что были 2 февраля, потому что иначе тут были бы не джунгли а точно что как в салатнице. Многие растения выросли. Убрал я за эти почти 9 дней где-то 5 апоногетонов и три кр. Вендта, один эх. вар. Розе, две лимнофилы гиганских, три лимнофилы сидячецветковых, 3 больших ветки лимонника, 4 отростка эх. "нежненького", две ветки людвигии обычной, 5 веточек роталы и столько же бакопы мелколистной и одну каролинской, несколько веточек хемиантуса микрантоидеса, метра 3 роголистника, пузырчатки, и наверное в два раза больше наяс гваделупской.

Добавил один вид эхинодоруса (его не видно пока), кр. пондидерифолию(ее тоже почти не видно, она в углу) анубиас (тоже в углу), так что считай на новом снимке все те ратсения что были и на старом, просто они выросли и/или были перерассажены(длинностебельные).
Если что, чтоб не было смутных сомнений откуда так много бликсы появилось, то я ее недавно рассадил, а то она сильно разрослась и закустилась, изначально она росла за эх. Розе, и ее не было видно.

Anarhist
11.02.2010, 18:03
Hierophis, мда, растючка не хило растет.

ostaran
11.02.2010, 19:11
Hierophis, мда, растючка не хило растет.

Ну что ж ты хочешь, достаточно света и достаточно загаженный аквариум, плюс я так понял что у него хитрый фильтр и если я не ошибаюсь, то вода внем контактирует с воздухом, т.е. получает хоть немного СО2, а в самом акве сильных течений нет. Т.е. условия для роста не самые худшие, просто Хиро не с того начал тему.

ostaran
11.02.2010, 19:19
Илья,ну почему сразу бред? Всё от спектра лампы МГ зависит. Мощность света- далеко не определяющий фактор. На форуме писали уже,что глосса при МГ 1,5 Вт/л и СО2 при высоте столба 40 см не хотела стелиться и росла как длинностебелька (каковой и является). Поэтому про крипты может и правда..хз :)

Спасибо.
Я как раз уже говорил, что куда важнее достаточное количество рассеянного света.

А вот специально для Ильи аквариум одного немца под МГ
http://www.josef-heynert.de/alt/Aquarien/mein-aquarium/mein-aquarium.htm

Ну и где там растения прибитые светом?
Посмотрите внимательно, они как раз тянутся к лампе.

Hierophis
11.02.2010, 19:20
просто Хиро не с того начал тему
Ну так начните ее с "того", потому что я лично не совсем понимаю что это "то".

Диаптомус
11.02.2010, 21:27
аквариум одного немца под МГ
Фонарик :023::023::023:какой-то с энергосберегалкой на 9 вольт:):):)

Hierophis
11.02.2010, 21:38
какой-то с энергосберегалкой на 9 вольт
Ага, фонарик на 125 Вт, но! Там не МГ ведь а ртутная лампа!!!

1 HQL Lampe
125 Watt

Но учитывая высоту воднго столба- 70см, то тут и солнца будет мало, на такой глубине в природе уже мало что растет. Но аквариум отличный! В таких емкостях хорошо террасный биотоп делать, что и было сделано.

В тропическом лесу с джунглями тоже кстати у земли- темень, да и в обычном лесу тоже :)

Hierophis
11.02.2010, 21:41
А вот специально для Ильи аквариум одного немца под МГ
Там не МГ, а то, что у нас называется ДРЛ (http://images.google.com.ua/images?hl=ru&resnum=0&q=HQL%20Lamp&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi)!

Hierophis
11.02.2010, 22:36
Напишу сдесь, чтобы не флудить
и какие ж признаки нехватки СО2 ...? - х...во растёт?
спасибо гуру, просветили
Так уже писали ведь- при нехватке СО2 растения выскакивают из аквариума!
Представляете- подходите к аквариуму, а эхинодоруса нету- сбежал! Выскочил! Так что закрывайте плотно покровным стеклом, я закрываю, и еще не одно растение не сбежало!
:))))))

Anarhist
11.02.2010, 22:45
Да, это не то...о что показывала Ирина! Все по минимуму и как это красиво!

Hierophis, к сожалению у Вас форсаж комбинированный,Ваша, аква от аквы Ирины (Серпентариус)значительно отличается

ostaran
12.02.2010, 00:33
Ещё примерчик без "форсажа" и тема от мэтра "земелного растеневодства":
http://aquaria2.ru/soil-in-aquarium?page=1
Пользователь Svetlana:
Аквариум Ювель - 180л с родным фильтром - фильтр всё быстро отфильтровал, что-то осело. Землю копала в соседнем лесочке, практически одна глина, недельки 3 в ведре, влажная постояла, потом в аквариум. Мел не добовляла. Проблем с этим аквариумом нет.
СО2 нет, лампы 2 по 39 W

Диаптомус
13.02.2010, 13:10
Дожились,аквариум покрыт бородой,страшно затенен,а он пост номенант еще.На что номинируетьса,на успешное выращивание бороды???И это что успешное выращивание растений???

Hippo
13.02.2010, 13:25
Согласен с илья222, т.к. в теме не вижу авторской методики успешного выращивания растений, равно как в аквариуме автора - успешно выращенных растений (кроме нескольких видов). ИМХО

Добавлено:

Всегда такие темы стараюсь прочитать, вспоминая себя полным чайником.

Mykhaylo
13.02.2010, 14:49
Пойдем на 3й круг? А "чайники" тут точно не причем, вы еще Кучер-Томченка в чайники запишите - СО2 нет, лампы бытовые....

GOODFIG
13.02.2010, 14:55
Кака замечательная тема! Я ещё пацан сопливый в аквариумистике (стаж полтора года). В первый акв сажал растения даже не зная названий не говоря уж а их требованияии. Естественно о УДО, Со2, супер лампах, тестах воды понятия не имел. И росла у меня растючка, не знаю быстро или нет - сравнивать было не с чем. Фотки скину попозжа. Заметил закономерности быстроты роста растений. 1 Чем кучней раст. одного вида тем лучше и быстрей рост. 2 Количество рыб-мало плохо, добавил стало хорошо. 3 Заметил что рост ускорился не от время освещения, а от его интенсивности - ярче лучше! Недавно запустил новый учитывая всё это и был поражен скоростью роста. Засажен анубами разных видов-растут с бешеной скоростью ( хотя читал растут медленно) пейзаж меняется на глазах. У меня вопрос: стоит ли ставить Со2 и добавлять удобрения или оставить как есть? Станет ли рости ёще лучше или тока всё испорчу!

Hippo
13.02.2010, 14:56
А "чайники" тут точно не причем, вы еще Кучер-Томченка в чайники запишите - СО2 нет, лампы бытовые....
Mykhaylo, я совсем не об этом.
Я о том, что прочитав эту тему, чайнику очень трудно понять - в чем именно заключается методика успешности выращивания растений без "форсажа".
См. выше:Тема была бы намного полезней, если б вместо теоретических изысканий выкладывались фото растений или аквариумов целиком с описанием конкретных условий.
Пойдем на 3й круг?Неа ... не пойдем. ;)

Диаптомус
13.02.2010, 15:04
Да само название темы,с трудом тянет на успешное,что в этом аквариуме успешного???
Интересно по каким критериям оцинили эту тему на наменацию???

Nyctalus
13.02.2010, 15:45
Интересно по каким критериям оцинили эту тему на наменацию???
По популярности, создаваемой сторонниками форсажа. ;)

прочитав эту тему, чайнику очень трудно понять - в чем именно заключается методика успешности выращивания растений без "форсажа"
Методика автора: много света, в том числе использование ламп накаливания и прямых солнечных лучей, корытообразный аквариум, много живородок. Описано где-то в начале темы -- до того, как народ затеял ходить стенка на стенку. :)))

Hierophis
13.02.2010, 16:22
Прошу перенести дискуссию начавшуюся с сообщений двух мэтров (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=880017&postcount=116) (или метров? :) ) аквариумистики в соответсвующую тему (http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58653) :)
Спасибо.

Диаптомус
13.02.2010, 20:32
Завтра добавлю еще 78 вт на зло не фарсажникам:023::023::023:.Вода в банке уже доведена до gh 7 kh 1-2,ременерелизованый осмас,свет 1 вт/л в т5 исполнении,параболические отрожатели.Балонная система подачи углекислотыcode69,Созерцайте дальше свои кислые пейзажи,любитилиУспешного выращивания растений без "форсажа"

Gooners
13.02.2010, 22:14
Созерцайте дальше свои кислые пейзажи,любитилиУспешного выращивания растений без "форсажа"
И Вам батенька того же, форсируйтесь дальше - будет Вам счастье и божья благодать.:)

ostaran
13.02.2010, 22:14
Тут я вот что подумал. Вопервых, многие считают, что способ, придерживаясь которого я выращиваю растения в своем 120л аквариуме- это способ "для медленных травников".
Так вот, это не так. Этот способ предназначен именно для того, чтобы создать условия при которых растения будут расти быстро
Ой не смешил бы ты людей...

Тут тяжелее дать точные инструкции...
В методе которого я придерживаюсь все сильно зависит от фильтра- если его отключить на дня два, то уже начинаются проблемы, это я наблюдал по опыту не раз..
Вот-вот, ты Хиро так и не понял что именно он снабжает твой акв СО2.
Лучше опиши его в этой теме и споров поубавиться.

Теперь что я думаю касательно "медленных" травников. Вот как раз собираюсь сделать что-то подобное у мамы в комнате.
Почитаем и поприкалываемся, думаю будет весело...

ostaran
13.02.2010, 22:18
И Вам батенька тогоже форсируйтесь дальше - будет Вам счастье и божья благодать.:)

Скаляр, лучше подкиньте Илье песенку подходящую для сенокоса.
И для ношения реминерализованной воды в акв при помощи корамысла и романтика будет полной!

Hierophis
13.02.2010, 22:25
ostaran, я Вас попрошу, если Вы придерживаетесь иной культуры общения и "тыкаете" то это еще ладно, в сети как бы принято, но хоть ник не ковыркайте.

Koroba
13.02.2010, 22:32
Завтра добавлю еще 78 вт на зло не фарсажникам.Вода в банке уже доведена до gh 7 kh 1-2,ременерелизованый осмас,свет 1 вт/л в т5 исполнении,параболические отрожатели.Балонная система подачи углекислоты-завершая логически цепочку ,для полного счастья, вы еще забыли добавить-Лью Сайдекс литрами!(это щас и модно и ктомуже дифицит:):):))))

Диаптомус
13.02.2010, 22:34
Почитаем и поприкалываемся, думаю будет весело...
Ждем продолжения сериала +ушпешное выращивание растений у мамы в комнате+
завершая логически цепочку ,для полного счастья, вы еще забыли добавить-Лью Сайдекс литрами!(это щас и модно и ктомуже дифицит)))
А да лью,точно.Та не дифицит,стоит канистра.
лучше подкиньте Илье песенку подходящую для сенокоса.
А нам все равно,а нам всеравно.Косим тринь траву

Koroba
13.02.2010, 22:37
Та не дифицит,стоит канистра-летом заеду к вам по случаю, поделитесь про запас?:)))

Anarhist
13.02.2010, 22:39
Koroba,
-завершая логически цепочку ,для полного счастья, вы еще забыли добавить-Лью Сайдекс литрами!(это щас и модно и ктомуже дифицит
Ню-ню, тем более у него задача спародировать опытных травников. Вот с пародиями он как раз и справляется.

Gooners
13.02.2010, 22:41
Скаляр, лучше подкиньте Илье песенку подходящую для сенокоса.
И для ношения реминерализованной воды в акв при помощи корамысла и романтика будет полной!
Ну он вроде не заяц и вряд ли у него растет трынь-трава:)
Лучше я вам анекдот расскажу старый и бородатый, а то смотрю страсти накаляютсяcode27 ...только не пойму почему, или юношеский максимализм в одном месте в многих участников данной темы зудит?

Купил мужик машину и через пол года знакомый у него спрашивает как мол с машиной легче?
Конечно легче говорит:
-Смотри вот сегодня я выехал в 9.30 : поменял масло ,починил печку ,дворники уже плохонькие были тоже сменил потом поехал резину зимнюю поставил а то снежок уже пролетает и в 11.00 уже был дома
- А вот скажи без машины я бы за полтора часа столько сделал.....

Вот Вам и коромысло для ношения ременерилизованой воды:)

И что же делать с растениями ...растут без СО,2Ватт/литр,удобрений мудреных, без питательного грунта,без протоки ,без каких либо фильтров ... что же с ними делать, совсем от рук отбились:),ну слава богу что регулярное их наказание позволяет кормь рыб ,кота(не рыбой правда) и уже давно отбило все аквариумы:)

Koroba
13.02.2010, 22:46
-я знаю чего она у тебя растет...ты наверное темы начитался от Палыча (об аквариумой уринотерапии)-вот и растет теперь себе втихоря:023::))))

Диаптомус
13.02.2010, 23:06
...растут без СО,2Ватт/литр,удобрений мудреных, без питательного грунта,без протоки ,без каких либо фильтров ...
У Вас наверно растет,-альтернатера,амания,тонина,ротала макраканда,список можно продолжить конечно.....Так что у ВАс там растет???

Koroba
13.02.2010, 23:10
альтернатера,амания,тонина,ротала макраканда-Розы....:)))))

Hierophis
13.02.2010, 23:31
У Вас наверно растет,-альтернатера
Я вообще удивляюсь, чего это альтернатеру многие возносят в ранг сложных растений? Ладно там какая-то неведомая "ротала- макаранда", а альтернатеры то всегда были обычными растениями, и росли в обычных аквариумах.

ostaran
14.02.2010, 00:50
Хиро (чтоб я не коверкал ник скажите как вас звать), ну не надоело Вам честное слово... ну почему опыт огромного количества людей Вы отвергаете только потому что не желаете осмыслить систему - потребности растений и методы их удовлетворения что ли, лучше не скажу никак...?

ну где Вы видели у продавцов на рынке полные лотки альтернантер?
ну хорошо, попробуйте растить барклаю, только сначала найдите...
ну к чему вы упираетесь не освоив НИ ОДНОГО метода успешного выращивания растений!? Да хоть с СО2, хоть без!!!
Покажите полный акв любой достаточно сложной травы, а не огород с чашлыми одиночными экземплярами! И я уверен, что в сети о Вас начнут слагать легенды!
А так выставляете себя наивным и в конец упрямым парнем, Вы просто губите свой авторитет, говорю это как искренний доброжелатель...

Батёк
14.02.2010, 01:26
...

pimass
14.02.2010, 01:52
автор: Жанна Агузарова Ой ли! ))) (http://www.karaoke.ru/song/5913.htm)

Автор текста (слов):
Танич М.
Композитор (музыка):
Саульский Ю.

Chaiinik
14.02.2010, 06:32
...
сообщение удалил.
коммент:
Я так понимаю, человек переместивший моё сообщение не считает меня достаточно компетентным для участия в обсуждении?
- достаточно было сказать.
нет проблем.

Gooners
14.02.2010, 09:56
Так что у ВАс там растет???
А фигня всякая, так то наверно вообще водоросли в вашем понимании
И рыбы не дискусы и не барианциструсы, так фигня всякая плавает абсолютно не достойная внимания секты СО2 поклоников ...А вот
амания,тонина,ротала макраканда это конечно да,это сила !

GOODFIG
14.02.2010, 10:39
Скалярник. Без СО2, тестов, УДО, вода из под крана(артезиан кН14 ост показ не знаю) Анубы растут:за 3-4 дня лист с нуля до верху. Нет водорослей и рыбасы вроде не жалуются!

Возни с обслуживанием - минимум, просто акв для души и глаз! Если интересно могу подробно расписать как обустроено!

Gooners
14.02.2010, 10:58
Если интересно могу подробно расписать как обустроено!
Конечно интересно ,об этом и тема

GOODFIG
14.02.2010, 13:23
Акв 112л Акваль классик, Освещение 2 лампы филипс холодн свечения по 20вт 110р шт ( светильник модернизировал- поклеил в нутри фольгу самоклейку, продаётся в рулончиках как скоч, удобно клеить-на изгибах) потратил 35руб и 1 час время!!! Ярче стало в 2 раза!!!

GOODFIG
14.02.2010, 13:39
С фильтрацией и течением воды пришлось повозиться! Путём науч тыка нашёл для себя оптимальное движения воды. У меня канистра Джебо 1200л.ч 2000руб, прикинте это на мой то акв. То растюку смывало то скаляры как на карусели- они же плоские, тяжко им было в таком горном потоке! щас схему скину. художник поганый, уж не ругайтесь!

GOODFIG
14.02.2010, 13:52
Фишка вот в чём! по верху на передке течение сильное а к заднему стеклу оно опускается и значительно замедляться! Растюку не смывает и скаляры спокойно весят на открытой площадке в толще воды. Гончим рыбасам очень у трубы на выходе нравиться ( Чё Шумахеры там гоняют)

GOODFIG
14.02.2010, 14:21
Грунт на заднем плане крупный ( у анубов корни мощные им цепляться за такой хорошо да и садить просто) Скаляры часто потасовки устраивают! Из мелкого всё бы посносили! Летит такая торпеда плоская не разбирая чё на пути! Чёрный грунт лучше тем что на его фоне зелень ярче смотрится! Камушки купил на дачном рынке ( это для печки в баню) заплатил за них 150р. Такто они в коробках 300р за 20кг - куда мне сток! Мы с продавцом коробку порвали ну типо просыпалась усё! Камни хорошо разделяют дно на зоны и горку можно любой высоты удерживать - на переднею площадку не скатываться!! на передний план я помельче камешки насыпал и разным цветом, намесил так чтобы с камнями естественней смотрелось!

GOODFIG
14.02.2010, 14:33
Колонны я из садовой сетки соорудил( купил там же на рынке), они закрывают оборудование да и мелочи есть где укрыться! Навешал на них анубы и мха туда положил ( когда разрастётся сетку не видно будет) Главное не пихать его плотно, чтобы спокойно разросся ( луче подольше подождать чем он там быстро сгниёт) и тормашить его не надо -быстрее вырастит и натурально смотреться будет!

GOODFIG
14.02.2010, 15:04
Ну как бы про обустройство всё! Теперь про живность! Анубов у меня 3 вида или формы- кто их разберёт! 1ый вид длинный с большими листьями растёт вертикально, 2ой лист тоже крупный но растет горизонтально, а 3ий я знаю-это нана, она мелкая! Слыхал ещё мельче есть, во бы прикупить! Такую лужайку можно было бы перед камешками заканетелить!!!!!!!! Есть какое то ещё растение(на фото видно) я называю его редиской! Растёт хорошо да и с анубоми не плохо смотрится!

GOODFIG
14.02.2010, 15:32
Рыбок я разделил на полезных и красивых! полезные: Сиам 1шт, лисички 2 шт, отоцинки 2 шт ( редко их вижу - мелкие и всё время где то гасяться), гиринохейлусы 2шт. Эта банда трудяги те ещё. Я стёкла тока снаружи мою, так все в акве вылижут что с фери помыто! Теперь красивые: Это скалярии, у меня их 6 штук !!!! Обожаю скаляр!!!!!!! и кардиналы 4 шт. А в результате трудяг почти не видно но в акве чистота! Скаляры большие и медлительные а кардиналы мелкие и гончие - хош на грациозных скаляр смотри а хош за шустриками наблюдай! А глаз хватит на всех сразу смотри!

GOODFIG
14.02.2010, 15:51
Вот как то так нет не Со2, УДО,тестов и ламп фердапердозных. Рыбы кушают и какают, растения растут, акв в чистоте. Воду я меняю раз в неделю почти на половину! Канечно растения простенькие и рыбасы не прихотливые! А по мне дак это и надо! Опыта наберусь и тоже сложные аквы содержать смогу! Ух тогда то я тут так умничаю!!!!!!

GOODFIG
14.02.2010, 16:25
Мои рыбасики! и редиска. Если кто подскажет как называться буду оч благодарен! А про анубы забыл сказать: как я заметил не надо крупные кусты покупать, лучше 2 маленьких купить за эти денежки, они растут гораздо быстрей когда кучкой!

ostaran
14.02.2010, 17:49
Я про фильтрацию и течение там так ничего и не просёк, но аквариум кажется интересный и удачный вышел.
Может автор отделную тему сделает, более подробно описав фильтрацию?

GOODFIG
14.02.2010, 19:48
Я про фильтрацию и течение там так ничего и не просёк, но аквариум кажется интересный и удачный вышел.
Может автор отделную тему сделает, более подробно описав фильтрацию?

Художник я плохой! Сам бы по своим картинкам не чего б не понял:023: Нарисовал по другому!

Диаптомус
14.02.2010, 19:50
Итак к середине дня аквариум стал покрываться пузарями кислорода,чего ранее при 0.5 вт. не наблюдалось,система наченает разгон.Взлетная полоса свободна,балоны заправлены!!!Свет на столько яркий,просто супер!!!Настольгия,ждемс с нетерпением знатных растений!!!

Батёк
14.02.2010, 20:13
...

Батёк
14.02.2010, 20:30
...

ostaran
14.02.2010, 21:22
ostaran, течение пускается по верху переднего стекла. Фильтр - 10 объёмов в час. Фильтр в медленной банке - первое дело, а в форсированной - тем более.

Усё, тепереча усё понятно!

Anarhist
14.02.2010, 22:20
Батёк,
Фильтр в медленной банке - первое дело, а в форсированной - тем более.\
Это не так, успешные банки зачастую имеют фильтр очень маленькой мощности.

ostaran
14.02.2010, 22:34
Батёк,
\
Это не так, успешные банки зачастую имеют фильтр очень маленькой мощности.

Мощный там только вредить будет.
А Батёк, он все фильтрами споры водорослей отлавливаетcode30

Anarhist
14.02.2010, 22:43
ostaran,
А Батёк, он все фильтрами споры водорослей отлавливает
Да знаю :023:, просто видно он человек добродушный + упертый. Первое качество супер, а второе ему не импонирует :011:.

Батёк
15.02.2010, 01:55
Аквариум без фильтра, как секс без предохранения - возможен, только не надо потом ни чему удивляться. "От куда это (водоросли) взялось, и что теперь с этим делать?"

GOODFIG
15.02.2010, 03:26
В фильтре не чего не менял. В нём 3кантейнера, в 1ом крупная губка, 2ом по мельче и пакетик с углём ( уголь я щас вытащил), в 3ем трубочки керамические. Запускался акв с таким фильтром жутко-потом напишу как всё происходило. По моему фильтрация конечно значение имеет но не влияет на рост растений!

GOODFIG
15.02.2010, 04:21
Это тоже моя банка, свет стандартный 2 лампы по 18вт, фильтр-помпа, не УДО, СО2, воду менял даж не отстаивал- на другой день белёсость сама пропадала. Тут начало и через 2.5месяца. Особо хорошо росли эхи и апоногетоны курчавые, не говоря уж о папоротнике и валиснерии-раз в неделю всё стриг. Не каких водорослей. А воду я щас сутки в канистре держу и потом лью.

GOODFIG
15.02.2010, 04:30
Забыл сказать про эхи. Они почему то все листья сбросили, а потом проросли тока другой формой. Амазонка когда лист сбросила. отросла от корня с тремя маленькими амазончиками.

Батёк
15.02.2010, 11:04
По моему фильтрация конечно значение имеет но не влияет на рост растений!
Нет, это наш давний спор о значении фильтрации в борьбе с водорослями. Не обращайте на нас внимание - продолжайте.

GOODFIG
15.02.2010, 19:13
Ой! как интересно ! Бороться с водорослями путём фильтрации! Расскажите!

ostaran
15.02.2010, 21:12
Скаляр, не надо здесь с Батьком об этом. Сходите в тему про борьбу с бородой, он там уже с аншлагами прогастролировал.

Диаптомус
15.02.2010, 21:24
Оффтоп (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58653)

Батёк
16.02.2010, 01:04
...

GOODFIG
16.02.2010, 07:20
Я пробовал специально прорастить водоросли, но в моём декоративном акве они не прижились и со временем зачахли. Подарил коряги другу, у него растут. А так мне хотелось " натуриш карягиш" в своём травнике!

GOODFIG
16.02.2010, 07:26
Вот как я это делал! Караси и коряги ( из местного болота). коряги выварил с солью очистил и в банку с карасями, через месяц они плюшевенькие такие стали.

GOODFIG
16.02.2010, 07:31
Я к том что может лучше научиться их приручать , чем уничтожать! В нужных местах они тока улучшают вид акваса!

GOODFIG
16.02.2010, 07:39
А Батёк, он все фильтрами споры водорослей отлавливаетcode30

Не лучше ли УФ поставить- тоды и ловить не че будет!!!!:)

GOODFIG
16.02.2010, 08:18
ПОД КРЫШКОЙ

GOODFIG
16.02.2010, 09:03
Вот так я чищу акв:023:! ОНИ ещё и дерутся за самые вкусные места- мелкий побеждает!:023:

Hippo
16.02.2010, 09:21
GOODFIG, фото классные, но все-таки здесь про "Успешное выращивание растений без "форсажа""
Может автор отделную тему сделает

Батёк
16.02.2010, 10:20
...

GOODFIG
16.02.2010, 10:22
Ну да! чёт я не туда поплыл! извините в предь буду по теме "Успешное выращивание растений без "форсажа""

Интервал между фоткоми 2 дня! Без СО2. УДО. Убедительно!

GOODFIG
16.02.2010, 10:54
За ради попробовать, натыкал сегодня в акв 3 вида Апанагетона состояние коих жуткое! Через недельку скину фотки-чего там вырастит или не вырастит! Извините за качество фоток ,торопился на роботу!

GOODFIG
16.02.2010, 11:03
Это мох из сетки потихонечку полез!

GOODFIG
16.02.2010, 11:14
Вот как я это делал! Караси и коряги ( из местного болота). коряги выварил с солью очистил и в банку с карасями, через месяц они плюшевенькие такие стали.

Уважаемые Модераторы пожалуйста не удаляйте этот пост! Водоросли выращены "успешно без форсажа!" ни один карась в этом эксперименте не пострадал и был выпущен в свою среду обитания!!!!

BЛАДИМИP
18.02.2010, 16:43
....

Floyd
18.02.2010, 17:02
Bactrian,
а с чего Вы думаете, что это есть проблема?
Заряжал, пускал, траву в зоомагазин носил каждую неделю, и что?

BЛАДИМИP
18.02.2010, 22:54
Следующей темой должна стать такая: "Успешное выращивание аквариумных растений без воды"...
не... ну, а че тут тратить время и деньги на водоподготовку?
Или тратить свою жизнь на выяснение, а растет ли данное растение в Мариупольской или Криворожской воде?
Оно ж и без воды растет...летом на балконе.
Намного дешевле и красивее.
С уважением

Nyctalus
18.02.2010, 22:59
Bactrian,угу! И листья у него там крупнее, и стебель крепче, и ещё и цветёт -- летом на балконе без воды. :D А раз выглядит лучше, чем в форсаже, то нефиг мучать растение: долой форсаж -- даёшь балкон! LD

А скажите: чем Вас так нефорсажники достали? ;) Копошатся себе, растят хрень всякую -- а Вы из альтруизма чистого их на путь истинный наставляете или по какой иной причине? :) А то я не в курсе, мож тут какая давняя разборка и страшная мстя, а я не разобравшись... :)

BЛАДИМИP
18.02.2010, 23:11
.....

Hierophis
18.02.2010, 23:12
Следующей темой должна стать такая: "Успешное выращивание аквариумных растений без воды"...
Это кстати хорошая тема. Думаю, она уже есть, в каком либо варианте.
По крайней мере я думаю этим заняться, если все получится, будет интересно посмотреть "кто есть кто" из растений на суше.
Пока я сдел банальный шаг- высодил хемиантусы(оба вида) и глоссостигму, ну а так же анубиас, эх. боливийский, папоротник роговидный, все успешно растут.. Остальные на очереди ( да да, и бликса тоже, бедная бликса :) ) Но это действительно оффтопик.
Это повод СПРАШИВАТЬ...
А на колени всем становиться, перед тем как "СПРАШИВАТЬ"?
)))))))))))
Кстати, это правда что ЧСВ так же может измеряться в роталлотониновом эквиваленте (роталлотонина вычисляется по диаметру листьев роталлы умноженому на диаметр верхушки тонины, деленному на среднее расстояние междоузлий обоих видов) ? Ха :)

BЛАДИМИP
18.02.2010, 23:21
Конечно же займешся...
Вот так, предположительно, будет выглядеть твой аквариум, через некоторое время. ;)
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=20973&d=1232014495

Кстати, мне этот аквариум очень нравится... тут действительно УСПЕШНОЕ выращивание растений в условиях МАКСИМАЛЬНО приближенных к экологическим.

Hierophis
18.02.2010, 23:24
Как же вы, ничего не пробуя другого, собираетесь спорить?
Вообще-то пока Вас тут не было, никто и не спорил особо :)

BЛАДИМИP
18.02.2010, 23:29
.....

ostaran
18.02.2010, 23:29
А почему "Достали"?...

Ну я так думаю, что сторонники "нефорсажа" не обременены ни свободными финансами, ни свободным временем и потому позволить себе
"попробовать разное" просто не могут.

Я уже писал товарищу Хирофису, что он просто не с того начал свой "эпос по нефорсажу", поэтому Бактриан, спорить действительно бессмысленно. А вот нести в массы бюджетные идеи нужно и на мой вгляд даже интересно. Тем не менее кроме Ирины никто пока ничего подобного сделать не попытался.

Nyctalus
18.02.2010, 23:30
Bactrian, за красивые картинки спасибо. ;)
А ответа я всё равно не получила: ну глупые нефорсажники, несознательные, не пробуют разное, упираются и сопротивляются, ладушки, у них даже ряска от ужаса из аквариума выпрыгивает. :) А Вам с этого что? Ну, жизненная позиция такая -- неразумных спасать, или другое чего? :)

Hierophis
18.02.2010, 23:39
А чей это аквариум (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=20973&d=1232014495)? Каковы его размеры(аквариума)?Что за эхинодорус? Это не подделка? Что там вообще растет?

Nyctalus
18.02.2010, 23:41
Hierophis, а это вообще эхинодорус? Это не мангр какой-нить? Я видела фото, так мангры растят...

BЛАДИМИP
18.02.2010, 23:44
А чей это аквариум (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=20973&d=1232014495)? Каковы его размеры(аквариума)?Что за эхинодорус? Это не подделка? Что там вообще растет?
Нет, это не подделка, это один из аквариумов конкурса аквадизайна прошлого года.
Вот тут всё описание именно этого аквариума (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30867).
Вот тут можете посмотреть сам конкурс - представленные аквариумы (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30821).

С уважением

И на колени становится не надо. :) Дядя сегодня добрый. Дядя не обидит.

Hierophis
18.02.2010, 23:54
И вот теперь гадай, какой эхинодорус так вымахал! Я думаю что "тропика". Или нет?

Ностальгия
19.02.2010, 00:06
Какой может быть ответ.
Давайте к примеру поставим в каком то быставочном зале,супермаркет,цырк,ДК.... два аквариума.
1.Это будет аквариум Hierophis
2.Аквариум Bactrian
Дальнейший ход событий может предсказать каждый...возле какого аквариума будет столпотворение и интерес.
Так вот после таких аквариумов у многих появиться желание заиметь себе в доме в офисе так уголок живой природы.Только такие аквариумы "зажигают"людей и делают наше хоби более популизоровано.
Заметьте в наше время очень мало детей по сравнению как было лет 15-20 назад хотят завести себе аквариум.
В основном все новички приходят к этому увлечению увидев красивый акваскейп или типа голандца со страниц интернета или если повезет то в живую.
Вы говорите дорого??...На много дешевле чем покупать набор растений на 1-2 месяца и потом покупать снова.По итогу через некоторое время такие аквариумы или дарятся или пылятся в гаражах.
Если автора этой темы устраивает внешний вид его растений то это не значит что новичков это устроит..а изначально заданый,вызывающий тон темы говорит только об антирекламе по созданию красивых аквариумов.Я ничего против не имею против хороших "нефорсированых"аквариумов...даже наоборот.Просто делетанское поведение автора темы вызывает раздражение.О какой номинации на лутшую тему месяца может ити речь???Это лично мое мнение....на что имею пока право...

Hierophis
19.02.2010, 00:37
Ностальгия, это вы к чему написали? Вообще неоднозначные чувства обуяли меня при прочтении- и смешно, и грустно :)
Такое ощущение, что вы только что выложили свой набросок школьного сочинения на тему "Что такое Красивый Аквариум" )))
Хочу лишь напомнить, что настоящая красота не поддается навязыванию и пропоганде. Этому подвластна лишь мода. А красота прорвется сквозь все, и сквозь кубизм, и сквозь потребл.. ээ потребизм.

Кстати, в аквариуме многое поменялось за эти .. 12 дней.
Я не буду перечислять сколько растений я оттуда вынул по причине разростания, скажу что новых видов почти не добавилось, в итоге динамика роста "без форсажа":
Первый снимок тот, что в первом сообщении данной темы- за 06.02.10 темы, второй- текущий, на 18.02.10.
Голодающие растения наверное не выпрыгивают только потому что накрыты покровным стеклом )))

Hierophis
19.02.2010, 00:46
Вот теперь я спрашиваю, как и посоветовали :), Bactrian, Ностальгия, и другие гуру фитоаквариумистики, подскажите, в чем именно заключается плохое состояние растений, выращенных без подачи СО2, удобрений и водоподготовки на снимке (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=58718&d=1266532533), еще вид сверху добавил тут. Все для критики вроде есть, снимки достаточно детальны помоему.

Ностальгия
19.02.2010, 00:51
Голодающие растения наверное не выпрыгивают только потому что накрыты покровным стеклом )))Ув.у вас очень много сарказма в ваших постах...какой привет такой и ответ.
Вот снимите свое покровное стеклышко и увидите какой цвет может иметь эта людвигия.

Ностальгия
19.02.2010, 00:57
Может для начала можно и поиском задаться что бы увидить как может выглядеть той или иной вид растения.Аквариум не мой.....с недавних времен я людвигию репенс вывел.Людвигия на заднем плане.

Ностальгия
19.02.2010, 01:01
в чем именно заключается плохое состояние растений,У Вас на нижних листьях ксенококкус или дыры от нехватки .....чего???

Hierophis
19.02.2010, 01:02
Может для начала можно и поиском задаться
Вы же видели мои вопросы по поводу определения людвигий. Так что это скорее всего не репенс, а выглядит она вполне не плохо, особенно учитывая что она собирается цвести.
Да и вид сбоку вы тоже прекрасно видели ;)
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=58661&d=1266516283

У Вас на нижних листьях ксенококкус или дыры от нехватки .....чего???
Это водоросли, скорее всего ксенококкус, и от чего он там?

Ностальгия
19.02.2010, 01:06
Вы пытаетесь доказать что она у Вас в прекрасном состоянии??Вы ошибаетесь....по пятибальной шкале ваша ветка до тройки не дотягивает пока.

Ностальгия
19.02.2010, 01:19
По освещению- считаю досветку лампой накаливания- необходимой для хорошего роста растений при "бюджетных" решениях, применяю 75-100Вт накаливания, обычно "ксеноновые", остальные лампы люменесцентные- "две экономки" по 39Вт 2700К, 4 лампы "Пила" 2700К по 18Вт, и одна разогнанная Т5 13Вт синего спектра (6400к а по ощущениям и выше) до 20Вт. Плюс солнце сверху и немного с боковой стенки.Вот только первая причина ..от чего он там.

Hierophis
19.02.2010, 01:20
Кстати парадоксально. Глупый спор- а помогает в поисках таки :)
Всетаки это у меня таки людвигия палюстрис, зеленая форма. Есть такая разновидность- Ludwigia palustris “Green”. Так что вот так вот :) И веточки ее на самом деле очень красивые, они не желтые, а ярко-зеленого цвета с глянцевым отливом и небольшим коричневым оттенком, тут еще цвета искажены на снимке.

polak
19.02.2010, 06:59
Да ну.:) Вы не путайте Интернет с реальной жизнью. Как раз процентов 90 (если не 97-98%) как раз не используют СО2 и удо дополнительно.
И нормально все- нравится. И о существовании всяких заморочек эти счастливцы даже не догадываются.:)
Помоему это ответ на бесконечный и бесмысленный спор. code61

Mykhaylo
19.02.2010, 09:40
Эта тема если смотреть с позиции "vs" бессмыслена изначально, но задумавалась она совсем не так.
С ней раньше могла поспорить только тема "какого объема новичку нужен аквариум 200 или 20-40л и можно ли последний сделать без существенных затрат, что бы было красиво". Опять же 3-4 года назад при упонимании аквариума в 2-4л следующим постом шло упонимание "а вам хотелось бы жить в туалете".

Nyctalus
19.02.2010, 10:02
Ностальгия, разговор, конечно, бессмысленный, но я всё же не могу удержаться от реакции на Ваш пост.
Давайте даже к Бактриану не будем ходить, возьмём Ваши аквариумы, они у Вас очень красивые. Ну вот, возьмём и покажем человеку, который до того к аквариумам был равнодушен. Человек, ясное дело, впечатлится, проникнется и захочет себе такое -- всё так, как Вы и описывали. Что будет дальше? :)
Я, по своему опыту житья в небольшом городке, думаю, что дальше будет вот что. Человек прикинет, сколько у него в квартире свободного места, и купит аквариум под имеющиеся площади: очень хороший вариант -- узкая высокая ширма, 50-60 см высоты, воды много налить можно. места мало занимает. Также купит заводскую крышку: хорошая штука, красивая, аккуратная, в ней даже лампочка стоит люминисцентная, яркая... одна, да, но она же люминисцентная! Оборудования для подачи углекислого газа в магазине нету, ну и не беда, обойдётся трава -- это ж просто трава, что ей станется! Так, теперь грунт. Что, по 10 грн за литр?! Вот эти камешки?! Ладно. давайте пару литров, только вот эту мелочь не сыпьте, мне не для чего-нибудь там, мне красоту создавать, как в аквариуме у Ностальгии. О, главное чуть не забыли! Удобрение ещё -- вот ту большую бутылку от Тетры, она вроде дешевле обходится, а фирма солидная. Фильтров всяких не надо, у нас будет красивый аквариум, как у Ностальгии, а у Ностальгии никаких фильтров по стенкам не висит, значит, их там и нету. А вот аэратор давайте: рыбкам нужен воздух, воздух -- это красиво. Теперь идём на рынок за травой. Ну... такой травы, как на фото, на рынке почему-то нету. Ладно, возьмём самую красивую из той, что есть. Вот этот кустик с тёмно-красными листиками... чего?! Сто гривен?! Ну, мужик, ну оборзел ведь, за травинку -- сто гривен! Но нам ради красоты ничего не жалко, давай кустик, мужик. И вот это вот красненькое давай, и вот то пушистенькое... а, ещё такая трава должна быть -- "почвопокровка", есть такая? Как это нету?! Ну, блин, никакого понятия о красоте! Придётся по интернету заказывать эту, как её, глоссостигму... Рыб теперь надо ещё. На фото были мелкие какие-то, мы заведём покрасивше -- вот, к примеру, вуалехвосты, красивая рыба! И вот эти маленькие разноцветные -- как их там, цЫхлиды?.. И вот того сома, красивого, чёрного, с усами, мешко... как его там? Всех давайте штук по десять, у меня большой аквариум, нужно много рыбок, чтоб было красиво. Говорят, красиво -- это когда рыбки стаей. А теперь пойдём домой творить красоту, как у Ностальгии!

Думаете, я утрирую? Утрирую, но не сильно. Покупать ширму на 80 или 90 л с одной лампой 18 вт меня в своё время отговорили добрые продавцы. Потому у меня света в аквариуме сейчас 0,35 ватт на литр, а не 0,2. Полтора литра грунта и одну ветку лимнофилы на 60 л аквариум покупали при мне, продавец еле отговорила брать гальку фракцией 3 см примерно, уговорить взять ещё хоть немного травки не смогла. Как покупают рыб, я вижу каждый раз, когда бываю на рынке. Я ещё много чего интересного про уход за аквариумом знаю. Например: "У меня почему-то растения не растут. Ил? Нету у меня никакого ила, у меня в аквариуме чистота и порядок! Я воду регулярно сливаю, грунт промываю, воду наливаю новую, никакого ила!" -- запросто такое услышишь на рынке.
Ну а результат прост и незамысловат: через пару недель "красный кустик" почему-то не хочет расти при слабом свете под большим столбом воды, рыбы дожирают и докорчёвывают траву, благодаря удобрениям жиреют водоросли,человек приходит на форум с вопросом, что делать. И ему не говорят: "Возьми, брат, крипт подешевле и пару анубов -- может, вырастишь, если постараешься". Нет, ему говорят, что надо поставить МГ, потому что иначе такой столб воды не пробить, надо обязательно добавить углекислого газа, надо использовать не только МИКРО, но и МАКРО, причём найти какой-то неведомый, но очень нужный в этом деле БАЛАНС...
Интересно, это сильно способствует популяризации аквариумистики? ;)
Кстати, по поводу детей: когда бываю на рынке у нас, каждый первый встреченный ребёнок просит у родителей купить живность, каждый второй -- рыбок. Каждый второй прохожий на улице улыбается, если в тёплую погоду несёшь рыб, улиток, креветок в руках. И, на мой взгляд, куда больше для популяризации аквариумистики сделали забитые роголистником и элодеей аквариумы-шарики в поликлиниках и детских садах, где бесконтрольно плодились живородки, чем серьёзные дизайнерские работы. Хороший дизайн -- это всегда уровень выше среднего бытового.

BЛАДИМИP
19.02.2010, 10:20
....

Nyctalus
19.02.2010, 10:30
Bactrian, начали за здравие, закончили за упокой. :D Вы обратили внимание на то, что только что обозвали всех нефорсажников недоразвитыми? ;) Мне-то как бы и ничего, я не только недоразвитая, я ещё и криворукая, но явно не все такие. :) Да и нету в Вашей схемке ступенек для тех, кто содержит одновременно и форсированные, и медленные травники; для тех, кто для себя ставит форсаж, а на заказ для клиента -- медленный; для тех, кто держал форсаж, потом остыл к нему и вернулся к медленному варианту (в теме несколько человек вроде про такой вариант говорили)...
Я бы согласилась с первой половиной Вашего поста, спасибо за неё, но со второй что-то не так. ;)

Mykhaylo
19.02.2010, 10:32
Bactrian, форсаж "движение вперед", медленный ауквариум "удел бесхарактерных лентяев". Резюме правильное?

И МНО оно плохо вяжется с

Давайте без оценок "плохо"/"хорошо".

:)
Я точно недоразвитый ибо народу такое (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47308) предлагаю

Anarhist
19.02.2010, 10:40
Nyctalus,
Ностальгия, разговор, конечно, бессмысленный, но я всё же не могу удержаться от реакции на Ваш пост.
Давайте даже к Бактриану не будем ходить, возьмём Ваши аквариумы, они у Вас очень красивые. Ну вот, возьмём и покажем человеку, который до того к аквариумам был равнодушен. Человек, ясное дело, впечатлится, проникнется и захочет себе такое -- всё так, как Вы и описывали. Что будет дальше?
Я, по своему опыту житья в небольшом городке, думаю, что дальше будет вот что. Человек прикинет, сколько у него в квартире свободного места, и купит аквариум под имеющиеся площади: очень хороший вариант -- узкая высокая ширма, 50-60 см высоты, воды много налить можно. места мало занимает. Также купит заводскую крышку: хорошая штука, красивая, аккуратная, в ней даже лампочка стоит люминисцентная, яркая... одна, да, но она же люминисцентная! Оборудования для подачи углекислого газа в магазине нету, ну и не беда, обойдётся трава -- это ж просто трава, что ей станется! Так, теперь грунт. Что, по 10 грн за литр?! Вот эти камешки?! Ладно. давайте пару литров, только вот эту мелочь не сыпьте, мне не для чего-нибудь там, мне красоту создавать, как в аквариуме у Ностальгии. О, главное чуть не забыли! Удобрение ещё -- вот ту большую бутылку от Тетры, она вроде дешевле обходится, а фирма солидная. Фильтров всяких не надо, у нас будет красивый аквариум, как у Ностальгии, а у Ностальгии никаких фильтров по стенкам не висит, значит, их там и нету. А вот аэратор давайте: рыбкам нужен воздух, воздух -- это красиво. Теперь идём на рынок за травой. Ну... такой травы, как на фото, на рынке почему-то нету. Ладно, возьмём самую красивую из той, что есть. Вот этот кустик с тёмно-красными листиками... чего?! Сто гривен?! Ну, мужик, ну оборзел ведь, за травинку -- сто гривен! Но нам ради красоты ничего не жалко, давай кустик, мужик. И вот это вот красненькое давай, и вот то пушистенькое... а, ещё такая трава должна быть -- "почвопокровка", есть такая? Как это нету?! Ну, блин, никакого понятия о красоте! Придётся по интернету заказывать эту, как её, глоссостигму... Рыб теперь надо ещё. На фото были мелкие какие-то, мы заведём покрасивше -- вот, к примеру, вуалехвосты, красивая рыба! И вот эти маленькие разноцветные -- как их там, цЫхлиды?.. И вот того сома, красивого, чёрного, с усами, мешко... как его там? Всех давайте штук по десять, у меня большой аквариум, нужно много рыбок, чтоб было красиво. Говорят, красиво -- это когда рыбки стаей. А теперь пойдём домой творить красоту, как у Ностальгии!

Это надо прицепить к теме как нужно не делать! Супер мне понравилось, пять баллов, вспомнил себя год назад ((( 8!!!

BЛАДИМИP
19.02.2010, 10:57
....

Anarhist
19.02.2010, 11:05
Bactrian, разговор об успешности медленных травников. Это устраивает форумчан. За всеми разговорами Вы уважаемый Bactrian забылись о главном: и форсажники и не форсажники увлекаются общим хобби, поэтому тут есть этот форум! Но почему то Вы начали навязывать свое мнение, а это не есть правильно!!!Я форсируюсь, мною была создана тема по "Ре дизайну", но я не прибигаю сюда, что бы назвать не форсажников отсталыми и т.д. Мне нравятся аква топикстартера, касатки, Pupasa и т.д.! Моя аква по сравнению с ихними в обще полный отстой, так я получается хуже недоразвитого?

Рио-де
19.02.2010, 12:10
Вставлю и свои "пять копеек". :)

Коллеги, Вы вряд ли придёте к общему знаменателю,
т.к. движетесь в разный стороны.
Вопрос изначально не корректно поставлен.
Всё равно, шо я спрошу, шо лучше:
"бегать или ходить?",
"ездить 60 км/ч или 160 км/ч?".
И в каждом моменте есть свои нюансы!
Не стоит так категорично "всё взять и поделить"(с) на "черное" и "белое". Существуют и другие "цвета".
Бытиё разновариантно. :)
Каждый выбирает по целям, необходимости и по душе.

Anarhist
19.02.2010, 12:13
Рио-де, дык об этом и идет речь. Но почем то некоторые уважаемые форумчани этого не понимают!

Повторюсь, я форсируюсь, по своим соображениям и т.д., но я никогда себе не позволю призыва к форсажу всех и вся! Тема про "Не форсаж" нужна" для понимания правильного содержания не форсированного травника!

Nyctalus
19.02.2010, 12:25
Bactrian, а раз разговор всё равно перенесли в полуфлудную темку, позволю я себе оффтопный вопрос. Заодно и накал страстей авось снизится. :) Вот те красивые картиночки с травой в полупогружённом состоянии я и раньше видела, очень они мне нравятся. Верно ли я понимаю, что для такой композиции нужна только небольшая открытая ёмкость и подмена воды (возможно, с добавкой удобрений)? Я бы на работе чего-нить такое попробовала устроить, а то у меня там большую часть суток электричество выключено, ни светильник, ни обогреватель, ни фильтр не поставишь. (( Не скажете, какие растения из некрупных и распространённых могут так расти? Двухлитрового аквариума для пробы хватит?

Floyd
19.02.2010, 12:32
Всё равно, шо я спрошу, шо лучше:
"бегать или ходить?",
"ездить 60 км/ч или 160 км/ч?".
И в каждом моменте есть свои ньюансы!
Не стоит так категорично "всё взять и поделить"(с) на "черное" и "белое".
Бытиё разновариантно.
Каждый выбирает по целям, необходимости и по душе.
В десятку. К сожалению, столь очевидные вещи доходят не до всех :(.

Ностальгия
19.02.2010, 15:47
Nyctalusв основном для Вас зоздал темку http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=59827

ostaran
19.02.2010, 18:44
Мне уже крайне тяжко продолжать ЭТО! все читать...
"Логика где то рядом", как говаривал пьяный агент Малдер.
Отпишусь ка я от темки на фиг...

Nyctalus
19.02.2010, 20:34
Ностальгия, э... спабо за такое внимание, конечно. :) Но я на данный момент не горю желанием завести форсированный травник, мне бы с медленным научиться управляться. ;) А там посмотрим.

касатка
20.02.2010, 20:47
Ностальгия, спите и видите огнетушитель,клапаны и краны в женских руках.У вас же опыт был обращения дамы в аквариумную веру.А женщины они другие.

Ностальгия
20.02.2010, 21:55
:):)Очень уважаю женское мнение.Женщину увлекающуюся аквариумистикой-в двойне.Соглашусь вовсем,противоречить-никогда!...но зделаю по своему!!