КПК

Показати повну версію : Непонятка

MasterWind
12.02.2010, 22:39
Здраствуйте. :)))
Спецы по живородкам, подскажите, хз что с этой теткой. Она такая с месяц, ест-пьет нормально, кроме как вот такого стремного дерганного передвижения ничего сверх.

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/NMtbhyFwaJs&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/NMtbhyFwaJs&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

S.P.I.R.I.T.U.S
13.02.2010, 01:27
Она по моему приболела, Хвост слипся! Надо лечить!

MasterWind
13.02.2010, 01:32
S.P.I.R.I.T.U.S, за месяц уже воткнула бы, наградив вокруг толпу :)

PUPAS
13.02.2010, 01:53
MasterWind, может лучше её code49code52

MasterWind
13.02.2010, 01:57
PUPAS, может и лучше :)), но вот не вижу я у нее никаких проблем помимо вот этого... внешне похожа на беременную, причем, в стадии «вот-вот», но как-то не замечал что б рыбы беременные враскарячку двигались :023:.
Может старость?..

PUPAS
13.02.2010, 01:58
MasterWind, та да.. активная она как для старости))
но пузо ппц.. если не беременная то от чего впоряде надуло.. и с хвостом что-то..

лучше видео в разделе "болезни рыб" выложите...там люди разбираются.

MasterWind
13.02.2010, 02:01
жрет нормально, самцов гоняет :))... да я подумал куда выложить и решил здесь, поскольку на болячку подозрение в последнюю очередь. А с живородками последний раз общался лет 30 назад :)), чуть больше. Уже и забыл как и что.

Сергій
13.02.2010, 10:02
MasterWind, як правило так виглядають і рухаються дуже старі живородки...
Більшість просто не доживає до такого стану, тому не кожен це знає.
Але кілька місяців вона ще цілком спроможна протягнути.

fail99
13.02.2010, 10:15
У меня когда-то такое было с Гуппи- если долго не двигается то просто падает на дно и лежит как калека :(.

MasterWind
13.02.2010, 13:12
Сергій, дык, вот именно на инвалидность по старости у меня и впечатление. Бо болячек нет. Тут еще вопрос — если она беременна, хватит ли у нее сил родить... пузо как у беременной.

fail99, у меня была еще одна такая :)), та больше отлеживалась. Слил...

vania
14.02.2010, 10:04
Может она переела и теперь жиреет, а может от перепада давления.

Квадрат
19.02.2010, 12:43
Я думаю не в передании дело. Скорее всего поражена центральная нервная систем, а точнее вестибулярный аппарат. Наверно, не так уж много осталось мучиться.

Гупьошка
19.02.2010, 13:17
MasterWind, а самец возле нее сейчас есть? Вы ее пробовали в отсадник со свежей водой отсадить? Я бы попробовала. Причем с самцом.

А вообще, если Вы говорите, что она так уже месяц мучается, то странно. Вид у нее весьма нездоровый. У меня доживали живородки до такой старости, что говорили, что они столько не живут. Но такого поведения я не наблюдала. Да и не похожа она на старую чисто внешне. Вовсе не так старые рыбы выглядят. У них чешуя и плавники в старости "портятся", "стареют"--удлиняются, искривляются, наросты появляются. Старую рыбку сразу видно. Как и старую собаку. Эта на старую не похожа.

Yovin
19.02.2010, 13:45
Я думаю, это не от старости. У меня была подобная ситуация с гуппи и данио. Тоже как-то странно дергались, как будто тонули (извините за каламбур). Мои были 100% молодые (еще и года не было). Отошли в мир иной.

MasterWind
19.02.2010, 19:08
Гупьошка, есть там и самцы, и вода там нормальная :))), живут рыбы существенно капризнее меченосцев и нерестятся. (а главное — растения :)))

miss
03.03.2010, 16:00
У меня гуппи самец такой, причем молодой.
Мне кажется, что-то с плавниками или хвостом. В общем, не хватает им сил поднять заднюю часть.