Здраствуйте. ))
Спецы по живородкам, подскажите, хз что с этой теткой. Она такая с месяц, ест-пьет нормально, кроме как вот такого стремного дерганного передвижения ничего сверх.
PUPAS, может и лучше ), но вот не вижу я у нее никаких проблем помимо вот этого... внешне похожа на беременную, причем, в стадии «вот-вот», но как-то не замечал что б рыбы беременные враскарячку двигались .
Может старость?..
жрет нормально, самцов гоняет )... да я подумал куда выложить и решил здесь, поскольку на болячку подозрение в последнюю очередь. А с живородками последний раз общался лет 30 назад ), чуть больше. Уже и забыл как и что.
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
Відповідь: Непонятка ===www.aquaforum.ua===
MasterWind, як правило так виглядають і рухаються дуже старі живородки...
Більшість просто не доживає до такого стану, тому не кожен це знає.
Але кілька місяців вона ще цілком спроможна протягнути.
Я думаю не в передании дело. Скорее всего поражена центральная нервная систем, а точнее вестибулярный аппарат. Наверно, не так уж много осталось мучиться.
MasterWind, а самец возле нее сейчас есть? Вы ее пробовали в отсадник со свежей водой отсадить? Я бы попробовала. Причем с самцом.
А вообще, если Вы говорите, что она так уже месяц мучается, то странно. Вид у нее весьма нездоровый. У меня доживали живородки до такой старости, что говорили, что они столько не живут. Но такого поведения я не наблюдала. Да и не похожа она на старую чисто внешне. Вовсе не так старые рыбы выглядят. У них чешуя и плавники в старости "портятся", "стареют"--удлиняются, искривляются, наросты появляются. Старую рыбку сразу видно. Как и старую собаку. Эта на старую не похожа.
Я думаю, это не от старости. У меня была подобная ситуация с гуппи и данио. Тоже как-то странно дергались, как будто тонули (извините за каламбур). Мои были 100% молодые (еще и года не было). Отошли в мир иной.