Увійти

Показати повну версію : Маленькое море на берегу большого

Сторінки : 1 [2] 3

turbik78
17.09.2010, 14:48
жарко :)
х.з. нет хорошего актинника (не купил еще), а сейчас стоит атман корал блю т8 20вт - если включать с коралстарами -он что есть что нет, короче нифига почти не светит (по интенсивности чуть-чуть ярче ночной подсветки, есть на диодах, но надо немного переделать - греется и плавится)

Dima222
17.09.2010, 14:53
жарко :)
х.з. нет хорошего актинника (не купил еще), а сейчас стоит атман корал блю т8 20вт - если включать с коралстарами -он что есть что нет, короче нифига почти не светит (по интенсивности чуть-чуть ярче ночной подсветки, есть на диодах, но надо немного переделать - греется и плавится)

Саша, так актинники все слабо светят, и это нормально, но даже их слабый свет нужен коралам, то что не видишь Ты, коралы очень хорошо видят.

turbik78
17.09.2010, 16:24
дима,сейчас в арованне появится T5, SunSun BL-Bio 39W (одна есть) подключу обе на один балласт на постоянно. сейчас одна сансан в паре с кораллстаром не зажигаются на моем балласте - моргает и тухнут (елт), надо два сан-сана одинаковых, работают нормально.
ждемс :)

зы. я видел как светит марин гло такой же - две большие разницы

turbik78
20.09.2010, 21:32
последние новости:
1. капнеллу переставлял раза три - все-равно стелится :)
2. одному маленькому отшельнику приглянулся камень с зонтиками - сидит что-то жрет с камня постоянно (хорошо что не зонтики) - то ракушкой зонтики заденет, то вообще на них вылезет - т.е. переодически закрываются. згоняю, убираю в другой конец аквы - возвращается.
3. бленни стала плохо жрать камни :confused: - сушка джбл со спирулиной видать вкуснее code71 (сидит недалеко от клоунов что б трапезу не пропустить).
4. последний кусочек сарка переехал в code49.

зы. интересно, это у всех так, или мне просто везет :)

mgl
20.09.2010, 21:50
Бывает куда хуже :(

turbik78
20.09.2010, 22:09
у тебя кто-то мягкоту жрет или не влазит? :confused:

mgl
21.09.2010, 08:05
у тебя кто-то мягкоту жрет или не влазит? :confused:

Пока влазит и думаю, что уже и не вырастет :patstalom::patstalom::patstalom:

Лично у меня ели астеринки полянку грибов, но почему написал, что бывает хуже - паразита можно выловить, а вот бывает, что пошел на работу - пришел, а акве пипец. Из-за света,краски соседа и т.д. Вот это уже реальные проблемы code50

***шерхан***
21.09.2010, 15:27
У меня когда мало было астеринок проблем не было, когда расплодились, и повыростали пришлось отлавливать, и выкидывать по причине сильно начали беспокоить, и даже подьедать клавулярию ,а я не как не мог понять кто её беспокоит, пока ночью не увидет с десяток астеринок на колонии и на тех местах где они уселись, проели до камня.Поэтому всё хорошо в меру.
С ув.Алексей.

turbik78
13.10.2010, 14:31
Добрый день!
надо чуть обновить нэтовский аквасик :)
начал лить РедСи коралл трайс - т.к. докупил актишку (ну типа маленькую, для пробы) и не нравится моя капнелла - так надутая и стелится и еще помоему потеряла коричневый цвет - сейчас белая, раньше пестики были темные. с трейсами добавил матрикс карбон - получил вспышку коричневых соплей, от трейсов или угля - не знаю, но антифос надо будет положить, хотя бленни и так подходит.
ксюха видать уже собралась делиться :)
грибы... на утро с одной стороны камня их становится меньше, с другой - больше, есть вероятность что их кто-то жрет, но никого ниразу не видел :confused:
не послушал я советов опытных :confused:, заказал и лису, и скопаса...

turbik78
09.11.2010, 02:31
новые жители - еж, лиса и скопас.
к лампам аквастар наконец-то приехали кораллстары - свет теперь немного не привычный, но симпотный :)
остальные фото завтра - света в акве уже потухла, а луны у меня нет.
взял соль Тетра, в пятницу сделаю первую подмену на ней, а то ред си как-то не очень, да и ведро почти закончилось

зы. последнее время в акве после выключения света наблюдается куча мелкх белых офиур, откуда взялись и в таком количестве - х.з. :confused: также размножились (вроде они) стомателлы - еще мелкие и светлые - но вроде они, если нет - то кто-то другой, но по форме и виду такой же. :)

turbik78
15.11.2010, 20:38
Ло и скопас :)

Dima222
15.11.2010, 21:12
Ло и скопас :)

Класс, расскажи про скопаса, по моему очень интересная, хоть и серенькая рыбка, как себя ведёт :)

turbik78
15.11.2010, 21:28
прикольные обе, плавают почти всегда вместе, но ночью спят в разных углах. скопас через 5мин уже жрал водоросли, а вечером сушку, лиса была более шуганая (да и еще такая ж немного), зато ее маскировка супер - меняет расцветку, водоросли жрала в тот же день, а сушку дня два не брала, день плевалась, сейчас все пятеро вечно голодные - нельзя подойти просто или мимо пройти - сразу смотрят туда, где корм сыпется :024:
еж вообще уматный - вечно что-то на себя цепляет - какждый день с новым прикидом.
зы. скоро к Саше надо идти за травой, они ее хорошо подчищают :) (хотя если не взять ее они мне быстрее камни полирнут), короче доедят эту, там день посмотрю.

Dima222
15.11.2010, 22:08
Пусть камни полируют, ну и спирулину наверно надо им купить...
А домик клоунов едять тоже? Как клоуны к этому относятся???

turbik78
15.11.2010, 22:42
Пусть камни полируют, ну и спирулину наверно надо им купить...
А домик клоунов едять тоже? Как клоуны к этому относятся???
есть сушка - микс спирулина+джбл марис, жрут.
так вот эти длинные водоросли почти и сожрали, где клоуны спали (и с угла тоже) - они теперь опять бомжи и ночуют после выключения света под поверхностью воды.
надо копить бабло на актишку им, а то пока песчанник выростет клоуны раза три ласты склеят :), ну или сарка с длинными полипами.

turbik78
23.12.2010, 03:48
доброй ночи!
в акве опять небольшие изменения, поэтому надо немного пофлудить :)
приехали эуфилия и два фражка волосатиков (названия забываю все время - какая-то "акра" и еще что-то типа того же :confused:). как ни странно, но не облетают и даже растут :), что естественно радует, но благодаря им пришлось делать небольшую перестановку и сверлить камни под крепех кораллов.
росли в углу водоросли, примотанные к небольшому камню - нормально росли и Ло там ночевала. но это видать не понравилось ежу и он постоянно лазил в том углу и наводил "марафет".
итог - часть водорослей на еже, часть в унитазе, Ло ночует в ксюхе (благо та розрослась достаточно code71, хотя трение ЛО ей не особо нравится - полузакрывается :().
на камушке с грибами-зонтиками между выросли айптазии - потравил их кислотой, травил вроде айптазий, но и грибы были в шоке тоже - плохо открывались и парочку пропало (хорошо они тоже плодятся хорошо code71), но... отшельник начал переодически их поджирать :confused:, сналала "подпорченых", ну а потом и нормальных. палочкой скидываю с грибов - пару часов "дуется", потом пробует опять слится с камнем и пообедать, пока я не увижу - только вижу и подхожу - ныкается в раковину, отваливается от камня - ну типа нет его, а ракушка пустая.
скоро видать прийдется запускать 12-литровик, а то САМП еще в проекте (но дело движется :)), да и пеперминт завтра должен приехать - а его гастрономические вкусы угадать как я понял тоже трудно - или как порядочный будет жрать айптазию, ну или как нелегал жрать мягкоту, х.з.

turbik78
23.12.2010, 04:05
еще наконецто собрал осмос почти (мембрана приедет на днях), так же была куплена дополнительная прозрачная колба под смолу и пустой картридж под засыпку.
зы. где брать эту смолу и какая она должна быть.
зы.зы. вода в кране гэ... полное, так что ноль без смолы наврядли будет :confused:

Dima222
23.12.2010, 07:47
еще наконецто собрал осмос почти (мембрана приедет на днях), так же была куплена дополнительная прозрачная колба под смолу и пустой картридж под засыпку.
зы. где брать эту смолу и какая она должна быть.
зы.зы. вода в кране гэ... полное, так что ноль без смолы наврядли будет :confused:

Нужная нам смола есть в одессе примерно по 9 уе за литр, на выходных точно разрулю вопрос, могу и на тебя взять...:)
Название смолы - Dowex MB50
Если кто знает, где взять дешевле, просьба отписать, и вообще, та ли это смола, что нам с turbik78 нужна?
У меня без смолы ТДС - 15-20, но не в этом беда, осмос плохо фильтрует нитраты, вот основная проблема, от них и хочется избавляться в первую очередь...

Mistreated_
23.12.2010, 16:50
доброй ночи!

н но и грибы были в шоке тоже - плохо открывались и парочку пропало (хорошо они тоже плодятся хорошо code71), но... отшельник начал переодически их поджирать

А отшельник какой ? Черноморский ? Они у меня Бриареум жрут. :( а грибы пока ( ? ) нет. Грибы че-то у меня не размножаются ... Лопухи уже, а все никак потомством не обзаведутся. Че им может не хватать ?
А черноморские креветки выели ВСЕХ стомателл. Теперь стенки чистить некому.
Астеринки съели всех гидр. остались несколько - пару штук в пещерах сидят, а несколько на стекле.
Смола в Айрифе есть наразвес и в картридже. Можно и дешевле найти. НО ! Продают мешком 25 кг.

turbik78
23.12.2010, 17:28
А отшельник какой ? Черноморский ? Они у меня Бриареум жрут. :( а грибы пока ( ? ) нет. Грибы че-то у меня не размножаются ... Лопухи уже, а все никак потомством не обзаведутся. Че им может не хватать ?
А черноморские креветки выели ВСЕХ стомателл. Теперь стенки чистить некому.
Астеринки съели всех гидр. остались несколько - пару штук в пещерах сидят, а несколько на стекле.
Смола в Айрифе есть наразвес и в картридже. Можно и дешевле найти. НО ! Продают мешком 25 кг.
отшельник не знаю, он есть на фото в теме, не наш точно :)
у тебя большие грибы не размножаются? у меня их нет, у меня грибы-зонтики (зоантусы) растут, плодятся, чего не знаю :).
что-то у тебя все всех жрут - ты каких-то канибалов себе насадил в мини-нэмо :024:
спасибо! вопрос со смолой решается :)
вундермани приехала code71, сейчас акклиматизируется (сказали если нет - шансы не очень :confused:), пришлось :).
зы. рыба сразу с пакета выливалась, а тут...

пеперминт (вундермани) в море :)

mgl
23.12.2010, 18:57
Саня, рыбу с пакета сразу, это значит рыба крепкая... А если доехала еле-еле и еще ее кинуть сразу с пакета... Можно и добить :(
З.Ы. Я знаю, что иногда странно мысли излагаю :)

Слушай, нитчатка у тебя на камнях и лисица с зеброй не могут это дело решить? :) Какие-то они у тебя не правильные :)

turbik78
23.12.2010, 19:20
Саня, рыбу с пакета сразу, это значит рыба крепкая... А если доехала еле-еле и еще ее кинуть сразу с пакета... Можно и добить :(
З.Ы. Я знаю, что иногда странно мысли излагаю :)

Слушай, нитчатка у тебя на камнях и лисица с зеброй не могут это дело решить? :) Какие-то они у тебя не правильные :)
да нормально, я суть уловил :)
хорошая рыба, да и после 12-ти часов дороги, можно сказать с поезда в акву :024:
лисица, зебра, бленни - фиг там, им сушку подавай code71, что-то грызут, но еле-еле, я руками чищу :confused:. еж только старается, но тоже плохо.
зы. уже думаю может их на пару дней на диету посадить (ну или на неделю) :confused:
зы.зы. надо парочку улиток еще водорослиедов для полного набора лодырей :024:

***шерхан***
23.12.2010, 20:38
Слушай, нитчатка у тебя на камнях и лисица с зеброй не могут это дело решить? Какие-то они у тебя не правильные
Макс это какя полагаю не нитчатка, хотя относится к нитчатым Derbesia,есть такая водоросль называют в народе "памазок ниптуна",она низкорослая и жёсткая очень плохо обдерается с камней при благоприятных условиях для неё обильно стелится ковром создавая плотную шапку.
P.S. Я конечно не уверен на 100%но слоняюсь к этому мнению.
С ув.Алексей.

turbik78
23.12.2010, 21:11
Макс это какя полагаю не нитчатка, хотя относится к нитчатым Derbesia,есть такая водоросль называют в народе "памазок ниптуна",она низкорослая и жёсткая очень плохо обдерается с камней при благоприятных условиях для неё обильно стелится ковром создавая плотную шапку.
P.S. Я конечно не уверен на 100%но слоняюсь к этому мнению.
С ув.Алексей.
Спасибо Алексей, посмотрю :confused: это по типу бриоприса (или как там его)?
скорее есть и те и те, и не только нитчатка, есть еще по типу тины. есть еще валония, но пока контролируемая.
есть еще вроде уже высшие, по типу цветочков, но они мелкие и моя мыльница их не берет для более менее вида.

mgl
23.12.2010, 22:04
Саня, попробуй меньше их кормить, но следи за животами :) Пусть нагуляют аппетит!
Бриопсис это вобще писец... Я камень весов в 2-3кг поднимал этим бриопсисом :(

***шерхан***
23.12.2010, 23:49
Саня, попробуй меньше их кормить, но следи за животами :) Пусть нагуляют аппетит!
Бриопсис это вобще писец... Я камень весов в 2-3кг поднимал этим бриопсисом :(
Макс и Саша посмотрите здесь интересная ссылка.
http://www.wetwebmedia.com/greenalg.htm
Мелкая волония Valonia macrophysa, легко контролируемая и она не так страшна.
Саша когда у тебя попрут макрофиты(если их не пожрут на корне) то микофитам просто не жить, а также и нитчатым, но только надо пока механическим путём их контролировать до минимума чтобы они не заглушили своим бурным ростом макрофиты (пока они малы) ,а ростут они медленее.
С ув.Алексей.

turbik78
24.12.2010, 00:40
фото не очень, но вроде это у меня есть :)
Chlorodesmis fastigiata, Turtle Weed - может не она, но похожа, на ощупь как тина :confused:.
Алексей, есть у меня макро (хетаморфа и Caulerpa prolifera), перли что дурные (каулепру стриг раз в неделю - небыло еще лисы и скапаса), пока фосгард не засунул (может совпало), да и лиса вторые чуть подъедает.
когда они перли, то и низшие тоже перли, у меня прет почти все - и хорошее и не очень.
чищу переодически, но все-равно низшие атакуют :024:, да и на одном "мосту" актишка прикрепилась - не хочу дергать - тергаю руками по возможности, остальные две горки щеткой :confused:
этих кальциевых червей (белые точки) тоже до утра - х.з., соль была редси рифовая, а пожирателей кальция не было, вот они видать и разплодились.
зы. макро попрет, когда самп поставлю (когда навесной перелив закажу :), трубы и аквариум с перегородками уже давно в наличии, куча разных помп :024: (пенник мать его) тоже в наличии - на возврат :)

***шерхан***
24.12.2010, 00:57
Саша, у меня ЛО пока не выела сначала батриоклавдию потом грацелис перешла неохотно на каулерпу почти всю выкосила с Хипатусом напару хотя "Лёлик" как шнырёк за ЛО шастает,и подьедает повторяя всё что она творит и только когда, всё, макрофитов нестало, начали лазить по закромам и добивать что где растёт, ухе не перебирая,короче козы какие то горные.

turbik78
24.12.2010, 01:25
ну вот и у меня, поставлю самп, закину макро туда, сушку на пару дней спрячу (они ж так танцуют перед стеклом, такие голодные, особенно бленни с пузом что мама не горюй :024:), тогда может и мои по низшим пойдут :confused:
хочу еще закинуть парочку маленьких Astraea sp., но если у себя в городе найду, а так гнать долго в дороге до весны не хочу, да и 2-3 на отправку - нет смысла людей напрягать :)

Анатолий
24.12.2010, 14:54
turbik78,в хорошо налаженном аквариуме низшие обречены на вымирание,это просто вопрос времени.Каждый это проходит,только кто-то в большей,кто-то в меньшей степени.Например,когда Алексей ставил свой первый риф,и я это подтверждаю,так у него вобще низших и в помине не было.И все потому,что делалось все исключительно по живой методике.Все у него было живое,и камень,и песок,и почти все остальное, с природы бралось.А вот во втором рифе,где СПС,ЛПС,там немного было СРК,да и песок был неживой,но все равно, через сравнительно короткий период все устаканилось,просто опять же максимум внимания ЖК и др.живым субстратам и макрофитам уделялось.Есть еще звездочки астеринки,они тоже помогают избавиться от низших,но они могут клаву щемить.Я у себя их движение держу под контролем,и численность их регулирую.

turbik78
24.12.2010, 23:02
пеперминт после ухода "в риф" попался на глаза один раз - линяет наверно где-то, ну или сожрал кто-то :)
розпилил камушек с ксюхой - теперь ее у меня много code71 - две большие (скоро опять будут делится) и два децилка.
так же опять сегодня выкинул кусок водорослей хетаморфы (она у меня лежит в ращелине камня и при наборе массы начинает вываливаться - приходиться шинковать лишнее).
зы. Ло в тупике -теперь постелей много, она не может определиться - скачет из одной в другую :024:

mgl
25.12.2010, 09:56
Алексей,
это одна из самых красивых водорослей которые у меня были "Neomeris annulata "
! Но щас их нет благодаря биколор :(
У Вас есть такая?

Ихтиолог
25.12.2010, 14:36
пеперминт после ухода "в риф" попался на глаза один раз - линяет наверно где-то, ну или сожрал кто-то :)

Я их тоже не наблюдаю, хотя знаю что они там есть... скрытная креветка

turbik78
25.12.2010, 15:06
Я их тоже не наблюдаю, хотя знаю что они там есть... скрытная креветка
Вова спасибо! зверь прикольный code71
а то, что он вражеский разведчик - мелочи, у меня таких много :024: - офиура (вылазит чуть-чуть только после выключения света и когда кусок кальмара подношу), мелкие отшельники (то, что их все еще 10 я узнаю, когда чищу камни от нитки - так обычно 3-4), большой отшельник (50% на виду, а 50% - я вообще х.з. где он :confused:)
зы. так что пеперминт "среди своих" :024:

turbik78
30.12.2010, 17:33
вчера установлен светильник сунь-сунь HFL-1000 на 4 лампы. установлены 2штатные (сильвания аквастар желтит - не разгорается нормально на родных балластах) и 2 кораллстар (может тоже не очень, но на синих не видно :) ). отражатель фигня, одна вилка на два выключателя - доделается, не хотел разбирать в первый же день. по краям висит по 5см, хотел отрезать, но думаю оставлю, фильтр переставил, пенник доразверну, вообщем длина не критична :).
сегодня также нашел шкуру пеперминта, самого пеперминта так и не нашел :confused:, но значит есть.
капнелла уже так сильно не валяется, даже достаточно неплохо восстановила зооксантелы, так что все Ок :) (я уже думал в топку code16)
зы. наконец-то установлен осмос со смолой code71.
зы.зы. позже добавлю фото (когда будет тихий час) - Ло спит в ксюхе :)

Dima222
30.12.2010, 19:43
Саша, убедительная просьба, ни когда не фотографируй акву со вспышкой :) .

turbik78
30.12.2010, 19:47
Саша, убедительная просьба, ни когда не фотографируй акву со вспышкой :) .
Дима, а без еще хуже (темные фото, вообще почти не видно). это ж мыльница, хоть и на 8МП. там есть режимы съемки, но каким снимать, я х.з.
зы. или для рыб плохо :confused:

с близкого расстояния и передний план более менее, чуть больше расстояние или под задней стенкой - надпись "нерезкий снимок" в 90% случаев :( (только что пробовал :))

mgl
30.12.2010, 20:30
А я думал я самый хороший фотограф :) :) :)
Саня, достань эти дюбеля!!! Ты же не эпицентр открываешь :) :) :)
Это Санек подал такую идею, но он сразу жесткими заставил...
А так выглядит, как в соседней теме ракушка мертвая :)
Без обид!

turbik78
30.12.2010, 21:29
А я думал я самый хороший фотограф :) :) :)
Саня, достань эти дюбеля!!! Ты же не эпицентр открываешь :) :) :)
Это Санек подал такую идею, но он сразу жесткими заставил...
А так выглядит, как в соседней теме ракушка мертвая :)
Без обид!
э не, они там только что б не заростали дырки, а то потом опять доставать камни, сверлить, надоело. я туда еще пару ксюх засуну на днях и эуфилию наверно (сейчас на песке стоят), поэтому пусть пока стоят, а креплю не на дюбеля, чуть по другому. :)
так пластик, не фонит же :confused:.
да какие обиды :)
а фотоаппарат у меня живет своей - три фото с одного места, снимая одно и тоже - разные (у меня настройки авто, вот могут и "настраиваются")

Dima222
30.12.2010, 21:49
Дима, а без еще хуже (темные фото, вообще почти не видно). это ж мыльница, хоть и на 8МП. там есть режимы съемки, но каким снимать, я х.з.
зы. или для рыб плохо :confused:

с близкого расстояния и передний план более менее, чуть больше расстояние или под задней стенкой - надпись "нерезкий снимок" в 90% случаев :( (только что пробовал :))

Должен тебя огорчить, если у тебя Nikon Coolpix L6, то там не 8 а 6,2 мегапикселя...
Фотик конечно не для аквы...
Видать светосила у объектива совсем слабая, но как по мне, то в случае с аквой, лучше не чёткий снимок без вспышки, чем чёткий с оной.

turbik78
30.12.2010, 22:04
Должен тебя огорчить, если у тебя Nikon Coolpix L6, то там не 8 а 6,2 мегапикселя...
Фотик конечно не для аквы...
Видать светосила у объектива совсем слабая, но как по мне, то в случае с аквой, лучше не чёткий снимок без вспышки, чем чёткий с оной.
именно он и да, именно 6 :)
4 года дают о себе знать.
простые фото (не аквы и без подсветки сзади) со вспышкой, без вспышки с достаточным освещением - нормально, как только в кадре источник света (как в случае с аквой), так начинаются танцы с бубном :confused:.

turbik78
10.01.2011, 11:48
прикольная вещь этот аквариум code71, вчера нашел небольшую чернополосую офиуру - откуда она х.з, большой я рот на половину не резал, поэтому теория с размножением не очень :confused:.
зато сегодня в который раз сработала "теория относительности" (мать её code49) - добавилась офиура, зато утром нашел дохлую вундермани :confused:, хотя вчера она была живая (я ее видел :012:), и это тогда, когда в акве появилось много мелких айптазий code16.
и надо найти действенное средство от айптазий (со шприца :)), а то соляную кислоту мой аквариум воспринимает не очень, но и айптазии дохнут со всем в округе (полихеты, белые офиуры и т.д.)
сейчас вода готовится на подмену после трупика (не могла до вторника дотерпеть - я по вторникам воду меняю :))
зы. буду брать еще одного вундермани, а что делать - айптазии между грибами как-то не очень смотрятся :)

Анатолий
10.01.2011, 15:52
а что делать - айптазии между грибами как-то не очень смотрятся

Проблему эту только Хелмон решить в состоянии.И довольно быстро.Я бы советовал переключить внимание с Вундермани на него.Тут,конечно существует проблема,а вдруг травленый?Но,и с Вундермани видишь,тоже заморочка,так уж лучше тогда идти по более верному пути,Хелмон,попадись нормальный,а я этого желаю,стопроцентно решит проблему и подыхать не будет,а креветка может опять здохнуть так и не выполнив возложенную на нее миссию.Короче-уничтожить сорняк с Хелмоном намного перспективнее.ИМХО.

П.С.С соляной кислотой подвязывай баловаться.Плохо закочится это...лучше уж пусть сорняк будет,до лучших времен,чем солянкой беспов катарожить.

mgl
10.01.2011, 16:24
И плюс хелмон очень красивая рыбка! :)

turbik78
10.01.2011, 16:32
мой хелмон с миссией пожирателя айптазий справился еще хуже - меньше прожил :confused: да и цена на него не соизмерима с вундермани - по карману бъет сильнее code17
зы. еще одна вундермани, если она "за радугу", тогда буду копить на хелмона, только х.з. где его взять со 100% гарантией жизни, а то 50-60у.ё что б не тащить с Киева на неделю жизни как-то очень дорого для меня :confused:

turbik78
10.01.2011, 16:39
И плюс хелмон очень красивая рыбка! :)
красивый, но лучшеб он был страшный, "деревянный", раза в 2 дешевле и 100% бы жрал айптазий, а то на лого пишут, что тоже через одного жрут стекляшек, больше по веерным червям он :)

Анатолий
10.01.2011, 16:39
мой хелмон с миссией пожирателя айптазий справился еще хуже - меньше прожил

Видать травленый был.Здоровый хелмон в конце концов привыкает к мор.кормам и потом стает хозяином аквариума и живет очень долго.Без аиптазий,ессно.А насчет того,где взять-АйРиф,Марченков,Ткач и прочие официальные лица.ИМХО.

turbik78
10.01.2011, 16:43
А насчет того,где взять-АйРиф,Марченков,Ткач и прочие официальные лица.ИМХО.
там и брал, но видать не судьба :)

Анатолий
10.01.2011, 16:49
что тоже через одного жрут стекляшек, больше по веерным червям он

Не откажется.Но стекляшек не жрут неправильные хелмоны.Т.е,которые наверно и дохнут потом быстро.Нормальный,здоровый Хелмон,просто обязан ее пожирать.Я своего,так на обслугу спецом привожу и держу его там,покуда он не выжрет стекляшек.Хоть и аквариум другой и условия не те.И Зебрасома флавесценс поначалу,думал убьет его.Но справился.У Алика второй опыт по Хелмону.Первый был травленый.Он просто здох,так и не взяв корм.Но зато второй-боец видимого и невидимого фронта.Аиптазий и след простыл,после его появления.Так что все правильно-риск есть взять не то.Но такая уж у нас работа,нельзя и без негоКстати,у меня Хелмон живет уже 6й годок.

Mistreated_
10.01.2011, 20:09
раза в 2 дешевле и 100% бы жрал айптазий,
а есть еще метод " электрофореза " code71

turbik78
10.01.2011, 21:03
а есть еще метод " электрофореза " code71
не, этот способ точно не для меня - айптазия уже в другом конце аквы будет пока я прицелюсь, да и себя раньше раз 15 током долбану от ваших "удочек".
зы. не ну методов еще много - засунуть камень под кран, полить с чайника кипятком, засыпать хлорку в акву - хочется как-то менее кровожадно, а то я своих питомцев (не только айптазий) уже и уксусом, и кислотой травил, хай животина отдохнет немного , а ты сразу током ёё, током :024:
зы.зы. думаю что фен в акве будет круче удочки :patstalom:

Mistreated_
10.01.2011, 22:00
Ну не знаю... Я своих электроудочкой всех выбил за пару дней.
Аквариум без аиптазий как картофельное поле без колорадского жука. ;)

turbik78
10.01.2011, 23:06
Ну не знаю... Я своих электроудочкой всех выбил за пару дней.
Аквариум без аиптазий как картофельное поле без колорадского жука. ;)
ну у тебя и объем в раз пять меньше и в любую точку аквы достать почти не проблема, у меня хоть камней и не много, но они в горках и с разными щелями - как раз хорошие места для айптазий (видать для них и старался :))
зы. да не проблема, найду "деревянного" пожирателя и будет все ОК! :)

Skiff
31.01.2011, 16:08
как аква нынче поживает?

turbik78
31.01.2011, 16:27
как аква нынче поживает?
пока опять никто не здох :)
на выходных планируется дома погром :024:, а в акве установка сампа и его подключение code71, потом отображу эти моменты на фото :)

Skiff
31.01.2011, 16:30
Вот это будет интересно! :)
а я планирую сегодня поездку в магазин code71 4 дня ничего не покупалcode38 так что ща шашку на голо-и вперед!прикуплю наверное коральчиков маленьких...а может и клоунов...хотя надо хэлмона или креветок...сток всего хочу-но так мало всего можно code27

turbik78
04.02.2011, 20:05
сегодня получил перелив от Виталика (спасибо ему, вещь отличная code71) и была предпринянята попытка установки САМПа code16, которая оказалась немного не удачной - САМП слит code49
делать обвязку трубами (клея их) и примеряя их на местах, когда аква стоит двумя боками почти в плотную к стене очень плохо, к некоторым соединениям нет доступа при установке (чтоб проклеить), а собранная часть уже не влазит - не огибает так как надо code17
с веткой слива проблем почти не было - вклеил трубу, на хомуте прикрепил шланг (который постоянно скручивается) и все code71
проблемы начались с веткой возврата - соеденить помпу и трубы не было возможности (не было стыков на резьбе), поэтому вставлялся шланг на части ветки - но одно соединение начало сочиться, хотя и одел хомуты.
помпа - две (атман 1100 и ресан 2000) - при работе такой гул, что ну его все нафиг code49
буду брать или "халея" или что-то из худора, и резьбовые соединения, что б обойтись без шланга. тогда повторю попытку :)
итог сегодня - 3метра шланга порезано, подменено 30литров воды (не сливать же приготовленную :confused:), пенник "в топке".
пенник - т.к. думал поставить самп без эксессов, то колено у пенника отпилил :), и теперь он не идет, как навесной - на полпути для сампа :).
поэтому завтра или в понедельник закажу другую жабу Jebo 182II, что б хоть какой-то был (22у.ё. в минус, ну хоть помпа потом пригодится, она отдельно под 100грн стоит :))

Павел Сливка
04.02.2011, 20:08
Все что не делается - к лучшему))). Интересно будет посмотреть фото перелива и сампа...

turbik78
04.02.2011, 21:07
перелив в 8-м посте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81040
самп сохнет :), аква 50х30х35, поделенная на три отсека - мой морской аквас, с которого все начиналось (в начале темы :))

mgl
05.02.2011, 14:56
Саня, так оно ведь это - без секса никак :) Это если бы к тебе приехали АйРиф или Марченков, тогда за 2 часа(а то и меньше) у тебя уже самп бы стоял, а так приходиться возиться! Вот штук 5 банок запустишь, уже будет опыт, а так, как я уже писал - секс полюбому будет :)

З.Ы. У меня по началу помпы кричали так, что я был в шоке. Щас практически тишина - дай им поработать недели 2-3.

turbik78
05.02.2011, 15:08
у меня аква в метрах трех от кровати, я не выдержу 2-3 недели, кроме звуков идет н.ч. гул, он и добивает, и гул, который стоял от пенника - детский лепет, помпы косило, т.к. ветка со шлангом, который пытается скрутиться колесом не была жесткой и отцентрованой
буду или ставить такие соединения и ветку возврата полностью пвх (без шланга, да и течи не будет), либо гибкий шланг для внешнего фильтра, диаметром как гайка на помпе (еще не заказал)
хочу худор сельтц или нью джет, но деньги пока есть только на "халею" :confused:
зы. фото с лого, надеюсь автор девайса не против :)

mgl
08.02.2011, 13:21
Саня, можно беруши прикупить :) :) :)

Skiff
08.02.2011, 13:58
а что с твоим скиммером то произашло?что поломал?

turbik78
08.02.2011, 14:37
Саня, можно беруши прикупить :) :) :)
ага, или в наушниках ходить (с контракта что зря забрал :024:)

а что с твоим скиммером то произашло?что поломал?
начал переделывать под установку в самп, без возможности "вернуть все на место" :)
переделывается и дальше, но навесному ему уже не быть.

turbik78
09.02.2011, 16:36
приобрел новый скиммер code71 (фото1)
слив надо переделывать (гофра на пол аквы и все в пузырях как-то не нравится :(), надо трубами завести слив в воду, может даже в какой-то стакан, как на дельтеках и редси.
так же надо розвязать помпу и корпус, а то этот шум меня уже достает :( (на ночь будет пока выключатся), может после притирки станет тише, кстати у меня помпа висит в воздухе (к стеклу не крепится, но гул есть).
пенник оказался здоровым по сравнению с жабой, труба 110, но залез за акву :). потом поедет в самп, возможно с переделкой подачи через низ по типу (фото 2)

Skiff
09.02.2011, 17:28
главное скажи как он будет вурыкать???
ну помпа то у тебя в воде?ее может просто болтать-прижми ее чем то...
а может таки через неделю другую перестанет гудеть :) если повезет)китай то)
а вот мой скимер все лучше и лучше работает...ща за пару дней набьет грязи-сфоткаю)а то пока весит у меня на самом видном месте-руки не доходят сдлеать ему нормальный патрубок забора воды с помпой...

turbik78
09.02.2011, 17:47
главное скажи как он будет вурыкать???
ну помпа то у тебя в воде?ее может просто болтать-прижми ее чем то...
а может таки через неделю другую перестанет гудеть :) если повезет)китай то)
а вот мой скимер все лучше и лучше работает...ща за пару дней набьет грязи-сфоткаю)а то пока весит у меня на самом видном месте-руки не доходят сдлеать ему нормальный патрубок забора воды с помпой...
ну да в воде, такой же как у тебя, только не реактивный :024: и чуть длиннее -дг-1520, и тоже около 35 евро (36.5 получается :))
зачем прижимать? тогда по стеклу пойдет гул не только от корпуса, но и от помпы, что будет хуже :(
что б гул не шел на корпус, надо помпу отделить от корпуса муфтой силиконовой, гофрой или шлангом, да и плюс "иголки" там.
он уже тише работает, но аква там, еде я сплю, а это напрягает :(
вначале гудит не только китай :)
какая у тебя помпа кстати (название и прокачка) :confused:

Skiff
09.02.2011, 22:00
а чего вдруг мой реактивный?)
ну у меня Б\у,поэтому и 35 евро с помпой,а этой же фирмы-от 135 евро он..
помпа или тюнце или биопуровская,на ней не написано,на 720 литров...
а насчет прижать-я не так выразился:не то что прижать,как распорку резиновую поставить...ну или изаляцеонной лентой смотать крепление трубки и помпы,что бы погасить вибрацию-у меня сработало...тоже была чуть вибрация...но в принципе,ща больше пузырьки шумят чем все другое,и это чуть напрягает...

turbik78
10.02.2011, 00:01
а чего вдруг мой реактивный?)
ну у меня Б\у,поэтому и 35 евро с помпой,а этой же фирмы-от 135 евро он..
помпа или тюнце или биопуровская,на ней не написано,на 720 литров...
а насчет прижать-я не так выразился:не то что прижать,как распорку резиновую поставить...ну или изаляцеонной лентой смотать крепление трубки и помпы,что бы погасить вибрацию-у меня сработало...тоже была чуть вибрация...но в принципе,ща больше пузырьки шумят чем все другое,и это чуть напрягает...
из-за двух сопел :)
понятно, но 720л/час для твоего мало
помпа у меня входит в трубу и зажимается гайкой, для гашения вибрации наоборот надо это крепление сделать более гибким и эластичным
какие пузыри шумят? забор воздуха -ставь глушитель, со слива - меняй гофру :)
мой после суток уже тише работает, но все еще для сна громко :(

Skiff
10.02.2011, 02:32
пузыри в самом бачке-во всех других местах все гуд)
да не,720 литров в сам раз...можно конечно на 1200 купить,но пока не вижу смысла...

turbik78
21.02.2011, 17:24
порезал сегодня один куст ксении (ностальгия по сарку :024:)- теперь у меня в акве не только дюбеля, но и серпянка :). может что-то и не правильно, но ее резал первый раз, так сказать проба пера :confused:
второй куст на очереди - но все завитит как прирастут и приживутся эти порезки :confused:
скиммер работает, не супер, но вменяемо, низшие практически не растут, но и не уменьшаются, хотя х.з. :confused:
бъет по около 100мо в сутки, скиммат вменяемый, не супер-нефть, но и не слабый чай - что-то среднее :)
для своей цены супер code71, но апгрейдить чуть надо будет :)

mgl
21.02.2011, 17:49
Саня, не мучай себе мозги :) Ниткой к камням приматывай ее и нет нужды в клее и сеточках всяких!

turbik78
21.02.2011, 18:17
Макс, я без клея :) улетел с плашки просто на клею :(
ремонт в квартире отражается на акве - все должно быть в гармонии :024:
да нитками что-то не хочу, мотать когда съеженая - надуется порежет себя, мотать надудую - съеживается и вываливается. так тоже просто, слабину чуть оставил и не вываливается и не режет - через пару дней с одного подопытного фражка сниму сетку посмотрю на результат мудрений :)

mgl
21.02.2011, 18:38
Пройденный этап :)
Но ты хочешь по своему... Делай :)

turbik78
01.03.2011, 20:00
Саня, не мучай себе мозги :) Ниткой к камням приматывай ее и нет нужды в клее и сеточках всяких!
примотал без сетки - несколько веток остались без щупалец :), один куст в унитазе - но это фигня, т.к. их 12 в акве :confused:, если кому надо - пару штук могу раздать, т.к. это первенцы, вроде приросли и нормально чухают, но как будет дальше - х.з. :confused:
зы. только Одесса, и только самовывоз с Таирова, отправлять точно не буду - не умею. кульки, банки и резинки приветствуются, в наличии нет, в довесок может быть айптазия и валония (ну не купил я еще второго хелмона или вундермани :()

Gardei
01.03.2011, 20:43
примотал без сетки - несколько веток остались без щупалец :), один куст в унитазе - но это фигня, т.к. их 12 в акве :confused:, если кому надо - пару штук могу раздать, т.к. это первенцы, вроде приросли и нормально чухают, но как будет дальше - х.з. :confused:
зы. только Одесса, и только самовывоз с Таирова, отправлять точно не буду - не умею. кульки, банки и резинки приветствуются, в наличии нет, в довесок может быть айптазия и валония (ну не купил я еще второго хелмона или вундермани :()

Саша это розовая или обычная?

turbik78
01.03.2011, 21:09
Саша это розовая или обычная?
точней вроде "не белая" :confused:, у меня самая обычная :)
эта у меня растет, что дурная, еще и второй вид посадить мне - аква точно будет видовая "с ксенией" code71

Lghomer
02.03.2011, 19:25
если кому надо - пару штук могу раздать

Саня - еще чуть чуть и можно будет мне всё раздавать :).

turbik78
02.03.2011, 20:20
Саня - еще чуть чуть и можно будет мне всё раздавать :).
да пока пройдет твое чуть чуть у меня еще она пару раз "порежеться" - она у меня растет быстро, но делится последнее время "вручную" (с помощью плашек, ниток, и иногда полистирола :))

turbik78
03.03.2011, 19:27
последнее время актишка (песчанка) выглядела как-то не очень :confused: - часто сдувалась, плохо жрала, и сегодня...
у меня стало две актищки :024: code71

хитёр бобёр
03.03.2011, 19:31
Сфотай если не сложно общий план аквариума.

turbik78
03.03.2011, 20:23
лучше не могу, мыльница :(

Анатолий
03.03.2011, 20:38
у меня стало две актищки

Значит в аквариуме все в ажуре...Кстати пора уже и хелмона заводить...:)

turbik78
03.03.2011, 20:47
Спасибо!
хелмона пора давно, но он "не лезет" вроде - ЛО, скопас, бленни, пара клоунов и воды литров 120 :confused:
не решил, что брать (хелмон или вундермани) и где брать (Одесса или Киев).
попытки начну наверно с "вундермани-2" когда чуть потеплеет - она дешевле :)

Анатолий
03.03.2011, 20:58
воды литров 120

Жк побольше и все будет нормально.

Gardei
03.03.2011, 21:42
вчера был у Саши взял ксюху,спасибо ,и за показ хозяйства,прикольные звери)

Mistreated_
04.03.2011, 15:50
последнее время актишка (песчанка) выглядела как-то не очень :confused: - часто сдувалась, плохо жрала, и сегодня...
у меня стало две актищки :024: code71
Пытался определить, ху из песчанка. :confused:
Нашел Песчаный анемон - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=17641
И еще вот такой - http://www.reefchronicles.ru/becpozv/aktin/?gid=6359&p=
Но латинского определения не нашел. Может на этом сайте попробуешь идентифицировать свою "песчанку" ? http://actiniaria.com/
Неужели она и правда такая живучая ? :confused:

turbik78
04.03.2011, 16:59
не мог дать ссылку там где поменьше актишек :024:
не могу определить точно, но что-то среднее между этими двумя :confused:
это надо спрашивать скорее у Саши Логинова - его актишка :)
http://actiniaria.com/anthopleura_hermaphroditica.php
http://actiniaria.com/cribrinopsis_crassa.php

зы. а ты думаешь что у меня такой карцер, что она не должна выжить? :confused:
у меня и жестики живут, и нитки дофига, и тина есть, даже "дино" переодически заходит - природный биотоп проще говоря, все есть :024:

Анатолий
04.03.2011, 17:19
природный биотоп проще говоря, все есть
Придет время и эти биотопы останутся в прошлом.Аквариум еще молод.

turbik78
06.03.2011, 00:43
сегодня тестировался безперебойник "АРС CS500" в полевых условиях - стрим "сан-сан 101" мощностью 5вт (написано столько) проработал семь часов на нем, это не предел, т.к. он не выключился, а просто дали свет, ну и соответственно пошла зарядка.
это радует, но если прицепить возврат вместо стрима, а это 20-25вт думаю долго он не протянет - надо мудрить что-то с батареей как минимум 17-23 А/ч. думаю брать все-таки инвертор (китайский) - а нафига мне синусоида, у меня помпы китайские по 20у.е., которые работают и при около 180 в розетке, да и дорогая "синусоида" :(

хитёр бобёр
06.03.2011, 00:59
17-23 А/ч это очень мало

mgl
06.03.2011, 07:36
сегодня тестировался безперебойник "АРС CS500" в полевых условиях - стрим "сан-сан 101" мощностью 5вт (написано столько) проработал семь часов на нем, это не предел, т.к. он не выключился, а просто дали свет, ну и соответственно пошла зарядка.
это радует, но если прицепить возврат вместо стрима, а это 20-25вт думаю долго он не протянет - надо мудрить что-то с батареей как минимум 17-23 А/ч. думаю брать все-таки инвертор (китайский) - а нафига мне синусоида, у меня помпы китайские по 20у.е., которые работают и при около 180 в розетке, да и дорогая "синусоида" :(

Возврат 35вт работал около 5ти часов - потом дали свет.

Lghomer
06.03.2011, 09:59
- а нафига мне синусоида, у меня помпы китайские по 20у.е., которые работают и при около 180 в розетке, да и дорогая "синусоида" :(

Саня - у меня экспириенс юзания ИБП - лет 15 - знаю-что говорю. Валяется у меня в гараже ИБП Одесского производства "Спарк" - синусоида там "пила" - зато он 800 ват - все на нем работает отлично и телек и компутер и лампочки - только вот все что с "моторчиком" горит - даже простой вентилятор бытовой - от-так. Попалишь помпы.

Очень доволен и успешно эксплуатирую "Люксеоны", добротный и надежный китай - синусоида натуральная - не псевдо. Стоит разумных денег - если прикинуть по максимуму, что пенник возьмет 50 вт. помпа возврат 50 вт. стример-(ы) 2х50 вт. - то хвататет Люксеона в 300 вт. это в районе 100 у.е.

И батарейку лучше брать от 50 Ач. Автомобильная (не гелиевая) = 1.уе х 1 Ач.

Mistreated_
06.03.2011, 16:46
н
зы. а ты думаешь что у меня такой карцер, что она не должна выжить? :confused:
у меня и жестики живут, и нитки дофига, и тина есть, даже "дино" переодически заходит - природный биотоп проще говоря, все есть :024:
Нитка может забить СПСы. Реально. Я бы начал с удаления причин для роста нитчатки. Если интересно, могу свои соображения написать.

turbik78
06.03.2011, 16:59
Саня - у меня экспириенс юзания ИБП - лет 15 - знаю-что говорю.
да я в курсе, но для моего китая это не критично.
автоакумм я думаю, но у меня квартира, да еще и маленькая, а он там что-то "парит" - не сильно горю желанием :confused:
а инвертор думаю этот
http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,29/category_id,19/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/

ну или бесперебойку эту
http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,60/category_id,32/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/

Lghomer
06.03.2011, 17:21
да я в курсе, но для моего китая это не критично.
Это критично не для страны изготовителя, а для типа эл-двигателей - просто будь осторожен - я спалил не мало - пока не допер в чем дело :).
Гелиевая батарейка конечно лучше - но и не обслуживаемый авто-аккумулятор ничего в квартиру не выделяет критичного - у меня когда-то в комнате ваще "Иста" стояла 170 Ач - ни каких неудобств не доставляла такая батарейка :024:.

У Люксеонов есть модели - которые следят за зарядом стартовых батарей - коими являются автомобильные аккумуляторы - вот это действительно важная функции - нежели "что-то" выделяет - т.к. без разряд-заряд - авто-аккумулятор постепенно теряет свою емкость в отличии от тяговых "гелеевых".

turbik78
06.03.2011, 18:02
Это критично не для страны изготовителя, а для типа эл-двигателей - просто будь осторожен - я спалил не мало - пока не допер в чем дело :).

так я это и имею ввиду - сгорит - не дорого для цены китая, да и запас по количеству есть :)
у меня всегда будет работать на УПСе или один стрим, или возврат, так что износ будет на чем-то одном, сгорит - заменю :)

Lghomer
06.03.2011, 18:12
у меня всегда будет работать на УПСе или один стрим, или возврат, так что износ будет на чем-то одном, сгорит - заменю :)
Саня от пилы сгорит нафиг и часа за полтора или быстрее - хош я-тебе свой Спарк привезу??? Сгорит или нет будет зависеть от типа двигла (а-синхроный-синхронный) - если сгорит - я-предупреждал :) - если нет оставишь себе, а мне какую-то крЯветку подаришь если будут излишки или лампочку китайскую купишь :024:. Реально в гараже валяется, я его кроме как на телек или комп не цепляю никуда - на акву буду люксеон нормальный брать :).

turbik78
06.03.2011, 19:00
спасибо! буду иметь в виду "на вырост" :), пока и этого хватает.
х.з. какой там движок, да и свет длительно редко выключают, в основном "переключения у рэс" 20-30мин. пока не сгорела.
единсвенное "но" стрима - не всегда нормально запускается от УПСа, из-за "апроксимированной" или еще от чего-то х.з (трещит и не хочет роскручиваться, ну или просто не "в ту сторону" стартует). :confused:

Lghomer
06.03.2011, 20:21
- не всегда нормально запускается от УПСа, из-за "апроксимированной" или еще от чего-то х.з (трещит и не хочет роскручиваться, ну или просто не "в ту сторону" стартует). :confused:
Во-во - первый признак :) - а когда раскручивается еще и дрожь идет - я-так три вентилятора напольных на треноге (бытовых) спалил - два дешевых и один дорогущий - жара была и свет рубанули - на ночь вкыл - часов по 5-6-ть работали с жужанием и того... тю-тю :024:.

Саня будешь нормальный ИБП брать (не конвертер) смотри что-бы "0" был проходной, это тоже очень и очень... Смотри так-же чтобы сканирование батареи было и поддержка стартовых батареек и стабилизатор тоже шоб-був.

mgl
06.03.2011, 20:28
Lghomer,
"Саня от пилы сгорит нафиг и часа за полтора или быстрее"
Я сразу скажу, что в электрике я очень слаб.
У меня на "пиле" уже два года работает всякое-разное. Ничего не погорело!
Если бы у меня были стримы тюнз - я бы не рискнул, а так китайские помпы и работают и проблем не знаю.

turbik78
06.03.2011, 20:33
если УПС, то тот по ссылке выше за 900 рублей - там внешняя батарея подключается.
колбасит "стрим" и без пилы -дрожи нет, гул н/ч немного.
что там есть - х.з. и что такое "проходной ноль" туда же - хотя вроде и электромехамик по образованию :)
тест батареи проводят вроде все бесперебойники :confused:.

Anubis
06.03.2011, 20:56
Lghomer,
...Если бы у меня были стримы тюнз - я бы не рискнул, а так китайские помпы и работают и проблем не знаю.
Не все стримы держал в руках, но те что стоят у меня - 6105 - имеют свой импульсный блок питания, т.е ему шо пила, шо постоянка- пофиг.
Сам мотор помпы питается 24В постоянкой. Так что Тюнзы - не самые капризные в плане питания.

Lghomer
06.03.2011, 21:34
Не все стримы держал в руках, но те что стоят у меня - 6105 - имеют свой импульсный блок питания, т.е ему шо пила, шо постоянка- пофиг.
Сам мотор помпы питается 24В постоянкой. Так что Тюнзы - не самые капризные в плане питания.

Всё-верно!!! Все-что имеет свое питание "Нормальное" будет работать - всё остальное ...

Вот эту штуку юзаю 4-ре года - очень доволен (http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,61/category_id,32/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/vmcchk,1/) - правда афигел от ее нынешней цены на этом сайте - я-до 100 у.е. брал (на Староконном) и обратите внимание на ттх есть фраза:

Область применения:
Применяется для обеспечения бесперебойного электропитания газовых отопительных котлов, автоматических роллет, электродвигателей, электроинструментов, а также любой бытовой и компьютерной техники, мощность которой не превышает 300 Ватт

http://luxeon.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/36eb5ec38df2891ed76735a631d8bac4.jpg

Такое бабло стоит "море" - лучше вообще не покупать никаких ИБП чем гробить помпы - на сколько-там то элл-во выключат??? А если брать - то-то-что для этого предназначено ... Никому- в голову не прийдет купить пол-скимера? Или пол МГ лампы даже если она будет светить ...

turbik78
06.03.2011, 21:43
Саша, там есть у тебя батарейка внутри хоть какая-то? или только внешняя? (уже понял - нема :()
тоже что и я давал ссылку, только с таблом, кстати, сколько это "табло" жрет в час например?
на дорогие помпы да, нет смысла ставить "пилу", а на чайну - да пофиг, 17бакинских, хоть каждый год менять :) - я образно.
течение толжно быть в акве, иначе потери будут, а это будет дороже убитого китайского стрима :(

Lghomer
06.03.2011, 22:33
Саша, там есть у тебя батарейка внутри хоть какая-то? или только внешняя? (уже понял - нема :()

Да!!! Просто два кабеля с клемами на батарейку из корпуса торчат.

тоже что и я давал ссылку, только с таблом, кстати, сколько это "табло" жрет в час например?

0,01 мАм - фигли оно там может жрать??? ЖКИ табло ...

на дорогие помпы да, нет смысла ставить "пилу", а на чайну - да пофиг, 17бакинских, хоть каждый год менять :) - я образно.Ну если в год один раз рубанут свет и часа на три - то менять помпу раз в год :) - а если в неделю будут "планово" вырубать - то менять помпы согласно графика Обл-Энерго :024:. Сильно убивает пила эл. движки - рессурс тает на глазах - вот и говорю - лучше ничего не ставить - чем пилу. А купишь шо-та путевое и переживай потом, что-бы когда тебя дома нет свет не рубанули и ИБП не сработал на ту помпу. Кстати там-же и стабилизатор встроен - что очень бальзам для эл.двиглов.

Я не зря сказал, что мои "пропеллеры" летели на 5-6-ти часах работы от пилы ... думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ...

mgl
06.03.2011, 23:12
Да!!! Просто два кабеля с клемами на батарейку из корпуса торчат.

0,01 мАм - фигли оно там может жрать??? ЖКИ табло ...

Ну если в год один раз рубанут свет и часа на три - то менять помпу раз в год :) - а если в неделю будут "планово" вырубать - то менять помпы согласно графика Обл-Энерго :024:. Сильно убивает пила эл. движки - рессурс тает на глазах - вот и говорю - лучше ничего не ставить - чем пилу. А купишь шо-та путевое и переживай потом, что-бы когда тебя дома нет свет не рубанули и ИБП не сработал на ту помпу. Кстати там-же и стабилизатор встроен - что очень бальзам для эл.двиглов.

Я не зря сказал, что мои "пропеллеры" летели на 5-6-ти часах работы от пилы ... думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ...
Во-первых - у меня свет часто рубят на 8-9 часов.
Во-вторых - то, что у тебя летят помпы это все очень печально, но я говорю, что не летит даже китайское гуано от пилы. Проверенно на туевом количестве помп и стримов. Хорошего в "пиле" явно мало, но ничего - работает, да и видать упсы разные бывают. Если и полетит одна помпа за 150-200грн. в ХЗ какой отрезок времени, то это можно пережить. Конечно лучше купить с правильной синусоидой, но бывает так что есть дома упс от компа, который стоит без дела.
З.Ы. могу назвать еще пару человек, у которых УПС с не правильной синусоидой и у которых все ок уже достаточно долгое время.
Я не призываю к покупке таких упсов - лишь говорю что не все так критично.

Lghomer
07.03.2011, 08:49
Я не призываю к покупке таких упсов - лишь говорю что не все так критично.
Саня - рас-так - забирай мой Спарк - ты здоровски мне помог и помогаешь - для хорошего человека не жалко.
Хоть завтра могу тебе его привести - на 8-ое марта подарок тебе будет :patstalom:. Ну внатуре - нафига тебе трантится - тока батарейку купишь. За-то 800 вт. - три банки потянит и телек с большим компутером :024:.

mgl
07.03.2011, 09:45
Ты же говоришь что твой палит помпы. Я говорю, что мой не палит. Может просто еще разница в самих ИБП?

Lghomer
07.03.2011, 09:59
Ты же говоришь что твой палит помпы. Я говорю, что мой не палит. Может просто еще разница в самих ИБП?
Дружище - у меня в жизни еще не было ни одной помпы - все заказано и только едет :024:.

Я говорил-что бытовые вентиляторы он палил - это факт. Псевдо-синусоиды они разные бывают - на осцилографе хорошо видно - есть ступеньки, а-есть пила ... если в помпе или стриме есть выпрямитель т.е. из переменки в постоянку - то-пила до лампочки - если нет, то от типа эл-двигла будет зависеть. Надо тупо попробовать - взять помпу и вкыл - если зажжужит характерным звуком ротор - то добра не жди - если нет - всю-жизь проработает.

mgl
07.03.2011, 10:21
Тады ясно. :)

turbik78
07.03.2011, 14:09
ну черт с ним - на 8марта, так на 8марта :012: так нет, еще и УПС, а де цветы, а де мороженое, где хотя-бы сковородка? code27
ты не спеши, сапм поставлю - может и заберу у тебя его, не помпы - так комп будет держать, там блоку питания на пилу вообще пофиг code71.

turbik78
08.03.2011, 00:03
последнее время эуфилия стала сильно раздуваться и сегодня достала своимим щупальцами "жестика" зеленого :confused: - жестик "слюнявится" - уже рассадил :)
так что заранее просверленные отверстия в камнях под "посадку" кораллов - очень хорошая и нужная вещь code71.

Lghomer
08.03.2011, 15:28
Саня - Спасибо за гостеприимство и экскурсию по твоему аквариуму, многое прояснилось для меня code33

Роман Одесса
08.03.2011, 21:34
если кому надо - пару штук могу раздать

я бы парочку кустиков взял:) с меня пиво:) пиши моб созвонимся мой 0674837278

Роман Одесса
08.03.2011, 21:46

у меня есть тоже ксюха мелкополипная-могу привезти

turbik78
08.03.2011, 22:00
так у тебя ж есть такая, это простая ксюха :confused:
пару не дам, один дам :)
за пиво спасибо, но я не пью :), так дам, если надо.
завтра наберу.
у меня есть тоже ксюха мелкополипная-могу привезти
не, спасибо! я не хочу "видовой аквас" с одной ксюхой, эта и так растет хорошо :)

Роман Одесса
08.03.2011, 22:15
так у тебя ж есть такая, это простая ксюха :confused:
пару не дам, один дам :)
за пиво спасибо, но я не пью :), так дам, если надо.
завтра наберу.

не, спасибо! я не хочу "видовой аквас" с одной ксюхой, эта и так растет хорошо :)

это не такая как у тебя.............а вот такая:)

turbik78
08.03.2011, 22:23
не, это у тебя белая, у меня другая :)
Ок, после часу дня наберу тебя, подъедешь возьмешь фражик (завтра или когда там у тебя получится), я живу в районе Глушко/И.Петрова.
раньше я просто сплю :)

Dima222
09.03.2011, 08:13
это не такая как у тебя.............а вот такая:)

Рома, по моему у тебя и такая и такая есть:):
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1341469&postcount=49

turbik78
28.03.2011, 15:57
пять мин. назад клоун пытался превратится в фарш :patstalom:
залез в отверстие "подсоса" воды на помпе и застрял, чем остановил работу пенника :024: - чисто клоун :)
отплючил помпу, вытряхнул его, вроде нормально code11

mgl
28.03.2011, 16:19
Камикадзе :)

turbik78
31.03.2011, 00:45
сегодня "идея Фикс" начала превращаться в жизнь - данный аквариум скоро уйдет в небытие... :(
обидно, досадно, задолбался я уже в них копаться с переездами, но... заказан новый 650х500х500 с шахтой и двумя отверстиями - отверстия не совсем стандартные, оба под 20-ю трубу, но выход будет прост - на слив дюрсо (его все-равно надо было заужать) пойдет расширение с 20-й до 25-й и само дюрсо будет с 25-й трубы :) (так дешевле :))
объем по сравнению с данным также увеличится аж на 16-ть литров, но будет установлен дополнительно самп с рабочим 18-ть литров, так что я по возрастающей :024:.
основная причина этого всего - в моем "особняке" прямоугольный занимает много места и рядом к той стене уже ничего не ставится :(, а этот будет в полтора раза короче, что дает мне лишних 30см свободного места (тем более в том углу надо поклеить обои и начать укладку ламината, а значит акву всеравно надо передвигать, так что есть и свои плюсы :))
так же где-то в пути "потерялася" мой рефрактор с "фиша" :confused:, отправлен был 4-го, но до сих пор нет :confused:. они писали максимальная доставка в Украину 24 рабочих дня, так что еще парочку в запасе есть, потом буду напрягать знакомого "вести переписку" с магазином. 33бакинских, а обидно потерять в дороге :(

Lghomer
31.03.2011, 11:21
Саня - у кого заказал банку?

turbik78
31.03.2011, 13:23
Акватика :)
заказал вчера одно - сегодня она уже немного изменилась (не, габариты те же) - стекло, фитинги, цена :)
зы. Аквалайф сильно много запросил code11.
в Акватике сама банка оказалась дешевле, но с упаковкой и доставкой чуть дороже

Lghomer
31.03.2011, 13:35
но с упаковкой и доставкой чуть дороже
Зато на-много быстрее будет чем у Алика :024:. Саня у меня 1/2" труба есть, пока три метра и пару колен, сделаю себе тройник как Ярик посоветовал и тебе могу отдать излишки - еще есть клей и растворитель на эти трубы - могу подогнать по карифанской линии.

Lghomer
31.03.2011, 14:13
Еще могу помочь с перевозкой банки и затаскиванием на твой этаж - машину видел - позволяет - правда спину сорвал на своей банке, но твою, в-доем затащим. Это тебе алаверды от меня - за-то-как-ты мне помог с моим морем code60

turbik78
31.03.2011, 14:21
Зато на-много быстрее будет чем у Алика :024:. Саня у меня 1/2" труба есть, пока три метра и пару колен, сделаю себе тройник как Ярик посоветовал и тебе могу отдать излишки - еще есть клей и растворитель на эти трубы - могу подогнать по карифанской линии.
кстати, мне акву мою в аквалайфе делали дней десять максимум, в начале планировали неделю. это у тебя с Ромой через чур получилось, ну или у них заказов теперь много :confused:
тут 2-3 недели, я как раз старый сдвину, поклею там обои в углу и начну ламинатом идти от той стены, что б новую уже поставить и не трогать.
я даже под кондей там дырку просверлю и обоями прикрою (на всякий случай, а то он 2 года уже у знакомых в гараже валяется :024:)
зы. ну с учетом что у меня отверстия под трубу 20мм - 1/2 нибко я могу только в рамочку повешать :), а вообще спасибо code60
зы.зы. придуши помпу или направь уголок вдоль стены - тогда не будет розмывать песок - ну или "рога" поставь на худой конец :)
такие http://www.fish-street.com/water_movement
я говорил тебе 2300 хватит, а ты мало тебе надо 3000 :), у Марченкова взял бы, если в акварии не было, а так краном души :)
Еще могу помочь с перевозкой банки и затаскиванием на твой этаж - машину видел - позволяет - правда спину сорвал на своей банке, но твою, в-доем затащим. Это тебе алаверды от меня - за-то-как-ты мне помог с моим морем code60
спасибо! code60
у Акватики пакет "все включено" - минимум до парадной доставят, а там за "шоколадку" поднимут, т.к. я должен распаковать и принять товар :)

turbik78
31.03.2011, 16:02
в связи с последними прениями по дюрсо, подскажите заранее - какова должна быть его высота? :confused: на картинке примерно нарисовал, но правильно или нет -х.з. :confused:
и еще слив-возврат 20-е трубы, возврат или New-Jet N1200 или Hydor ELTZ L30 - обе 1200 в час.
зы. что примерно прийдется делать :confused:
1. оставлять слив 20, возврат заужать до 16
2. оставлять возврат 20, слив в шахте дюрсо до 25
3. заузить слив до16, возврат заужать до 16
4. оставлять слив 20, возврат 20

Анатолий
31.03.2011, 16:25
ИМХО.см.п.4.Все должно быть одного Д.

E.K.
31.03.2011, 17:57
1. оставлять слив 20, возврат заужать до 16
2. оставлять возврат 20, слив в шахте дюрсо до 25
3. заузить слив до16, возврат заужать до 16
4. оставлять слив 20, возврат 20
Что то не пойму что ты хочешь сделать??? Слива 20 тебе хватит,можно 25/20/16 еще лучше будет.Возврат вообще разницы нет,главное что бы справлялся с мощностью помпы, 16 то же с головой.
Носик дюрсо необходимо делать ниже чем на рисунке,как правило вода стоит немного выше середины,и должен быть небольшой перепад что бы пленку с поверхности убирать.

turbik78
31.03.2011, 18:20
на лого читал, что для обезшумки слива дюрсо трубу заужают и практически всегда возврат на размер меньше слива, вот поэтому и возникает подобный вопрос, т.к. отверстия и фитинги в дне одинаковы, но могу играть сужением/расширением :confused:
зы. а делать отверстие под 25-й фитинг на этом объеме не вижу смысла, тем более возможно надо будет его заужать :confused:
зы.зы. а так же еще не определился с возвратной помпой на 100%, поэтому и не знаю ее выходного диаметра для подсоединение к возврату :confused:.
короче - надо меньше читать, и тогда будет меньше подобных вопросов code44
т.е. дюрсо делать примерно так как показано красным?

Yarick
31.03.2011, 19:05
т.е. дюрсо делать примерно так как показано красным?

Именно!
И на слив, максимально низко (т.е. возле воды в сампе) поставь кран - может помочь в настройке.

turbik78
31.03.2011, 19:28
Именно!
И на слив, максимально низко (т.е. возле воды в сампе) поставь кран - может помочь в настройке.
краны буду ставить все равно - и на слив и на возврат :)
а почему именно ближе к воде?
хотя у меня там будет всего разбег см.40 от дна аквы до уровня в первом отсеке.

Mistreated_
06.04.2011, 16:38
Как поживают разделившиеся актинии ?

turbik78
06.04.2011, 20:18
Как поживают разделившиеся актинии ?
живы, только немного блуждают в пределах одного камня - то на свет выползут, то на "темную" сторону уползут - там "арка" :)

Lghomer
06.04.2011, 22:33
живы, только немного блуждают в пределах одного камня - то на свет выползут, то на "темную" сторону уползут - там "арка" :)
Ни-чо-се - я думал они как приросли к камню так на месте и сидят.

turbik78
06.04.2011, 23:03
Ни-чо-се - я думал они как приросли к камню так на месте и сидят.
не, актинии иногда "бродят", иногда их засасывает в стримы, иногда они просто дохнут, а иногда и сидят все время на одном месте - это как повезет :)
иногда бродят из-за "плохой" воды, и вообще, х.з. что им взбредет через 5мин :confused:

Lghomer
06.04.2011, 23:07
не, актинии иногда "бродят", иногда их засасывает в стримы, иногда они просто дохнут, а иногда и сидят все время на одном месте - это как повезет :)
иногда бродят из-за "плохой" воды, и вообще, х.з. что им взбредет через 5мин :confused:
Саня - а-как-они-это делают??? Что - прям-весь куст взял и пошел??? А-быстро это у них получается?

turbik78
06.04.2011, 23:42
Саня - а-как-они-это делают??? Что - прям-весь куст взял и пошел??? А-быстро это у них получается?
да у меня ж не кусты, у меня они см.2-3 в диаметре :) кусты большие стремно мне заводить - дорого, привиредлевая, потравит весь аквас если ласты склеит :confused:
писал у тебя в теме - свет рубанули и пост не сохранился :(
8-10см песка это много, разровняй по всей банке, если больше пяти - выкатай в самп с аквы, как раз уже с небольшой живностью будет, а то будет слеживаться, а потом пойдут нитраты, аммоний, короче - фигня одна от толстого слоя песка code44

Mistreated_
07.04.2011, 10:45
кусты большие стремно мне заводить - дорого, привиредлевая, потравит весь аквас если ласты склеит :confused:

Нибаись ! Она ласты клеит не за 5 минут. Процесс виден - сутки-двое. Как от камня отвалится вверх ногами ( ногой ) так пора из банки вынать. А до этого она еще будет кишки выпускать.. Не проглядишь.

mgl
07.04.2011, 10:50
Нибаись ! Она ласты клеит не за 5 минут. Процесс виден - сутки-двое. Как от камня отвалится вверх ногами ( ногой ) так пора из банки вынать. А до этого она еще будет кишки выпускать.. Не проглядишь.

И не верно!
"Как от камня отвалится вверх ногами" Это признак недуга, но не гибели!
"А до этого она еще будет кишки выпускать" и это признак недуга.
Очень хорошо описывает содержание актиний Платакс. Помойму в журнале коралл читал.

Ю.Наумовичь
07.04.2011, 12:00
turbik78, А это ЖК ? Вижу мокрый срк и один жк.

turbik78
07.04.2011, 13:14
turbik78, А это ЖК ? Вижу мокрый срк и один жк.
там всего по чуть -чуть, так сказать полный набор - ЖК, МСРК, СРК :)

turbik78
07.04.2011, 13:22
И не верно!
Очень хорошо описывает содержание актиний Платакс. Помойму в журнале коралл читал.
аква меняется, поэтому сейчас большая актишка не ко времени.
да и у меня есть радактисы, эуфилия и куча ксюхи - пусть клоуны там спят :) раньше спали в водорослях, он их тягает по всей банке еж, поэтому я их убрал :confused:
да и сарка я скорее возьму, чем большую актишку, хотя у Жени в Киеве какие-то маленькие симпотишные есть по 25бакинских, может ее возьму, а так меня она сильно не прильщает эта актишка :)

Mistreated_
07.04.2011, 20:00
И не верно!
Так я ж написал - вынимать из банки, а дальше осмотр, обнюхивание и пересадка в самп для лечения, реабилитации, утилизации.

Yarick
07.04.2011, 23:26
Согласен - обнюхивание самое надежное. Если почуяли "запах смерти" (ни с чем не спутаешь) - смело в унитаз. Через мои руки прошла не одна сотня разных актиний. И на куски разорванные, и на изнанку вывернутые приходили в себя, оживали. Но это если без запаха. Если только запахло - все. Во всяком случае у меня ни одна "запахшая" актиния не выжила.

turbik78
08.04.2011, 16:12
Добрый день!
подскажите, как откалибровать рефрактометр? :confused:
калибровочной жидкости в наборе не было - видать таможня забрала :(, что использовать вместо нее и что должно показывать?

Lghomer
08.04.2011, 16:48
Добрый день!
подскажите, как откалибровать рефрактометр? :confused:
калибровочной жидкости в наборе не было - видать таможня забрала :(, что использовать вместо нее и что должно показывать?
Набери осмоса после смолы ионообменной и по ней поставь "Ноль" - 0.03 ррм у тебя показывало, когда-я-у тебя был в гостях - может и полный ноль - но мы чашку не помыли и не вытерли. Для примера вода для иньекций в капсулах у меня показала 0.11 ррм. так-что твой осмос выдает почти идеал - которого в природе наверное и быть не может :024:

Саня-яяяяя - а потом напиши сколько реально у тебя было по соли - замерив рефрактометром.

turbik78
08.04.2011, 18:51
Набери осмоса после смолы ионообменной и по ней поставь "Ноль" - 0.03 ррм у тебя показывало, когда-я-у тебя был в гостях - может и полный ноль - но мы чашку не помыли и не вытерли. Для примера вода для иньекций в капсулах у меня показала 0.11 ррм. так-что твой осмос выдает почти идеал - которого в природе наверное и быть не может :024:

Саня-яяяяя - а потом напиши сколько реально у тебя было по соли - замерив рефрактометром.
так это можно тогда и откалибровать по воде с крана :confused:, она вроде тоже ж не соленая :)
да мне сначала надо найти, что он должен показывать при 25градусах, т.к. в табле написано (температура 20градусов) :confused:
а что в банке с раствором в комплекте - обычный дистилянт?

калиброван на 20градусов (в окошке пишется), выставил, вода 25градусов - показывает 1025, я так понял надо "поправлять" на температуру, только в какую сторону :confused:
зы. разобрался code44, у меня рефрактор с автокомпенсацией температуры, т.е. никакие поправки считать не надо, соленость в банке 1025 :)

Lghomer
08.04.2011, 21:23
так это можно тогда и откалибровать по воде с крана В твоей воде с-под-крана 485 ррм. - это колл-во мг/л растворенных солей и оснований - ты нафига в банку воду из осмоса льешь????

ЗЫ. - в мануале должно быть напыс - колибровать на дисциплинированной воде - а-не из-под-крана.

turbik78
08.04.2011, 21:37
спасибо, уже нашел и откалибровал на осмосе :)
http://patech.com.ua/index.php?show_aux_page=17

turbik78
21.04.2011, 22:09
сегодня приехала новая аква :)
какого-то "супер качества" я не увидел, да и в некоторых местах шов чуть не доформирован красиво :( их конечно видно потом не будет, но все равно...
короче, качество аквалайф-акватика на мой взгляд одинаково, но аквалайф загнул цену :( (цены вышли почти одинаковы, но это с учетом упаковки 80грн и доставки почти 200грн), саму банка в акватике вышла на 200грн дешевле цены аквалайфа :)
зы. пока докрашивается тумба в углу доклеиваются обои :) и приступаю к переезду, если форс-мажора не будет. осталось докупить 4кг сухаря, возвратную помпу и трубы, краны (но это видать прийдется в Киеве, т.к. в Одессе я серых труб 20мм не видел :confused:), хотя когда у Саши буду брать сухарь узнаю у него code44.
зы. неплохой у меня был светильник сан-сан HFL-1000, но новая аква короче и будей дай-сан HFL-680 :024:

Lghomer
21.04.2011, 22:23
но это видать прийдется в Киеве, т.к. в Одессе я серых труб 20мм не видел :confused:
Саня - почему именно "серые" для тебя их цвет важен???

ЗЫ. Поздра с новой аквой!!!!

turbik78
21.04.2011, 22:31
Саня - почему именно "серые" для тебя их цвет важен???
ЗЫ. Поздра с новой аквой!!!!
спасибо!
да под цвет тумбы, я ее тоже в серый крашу code11
не, стоят проходные муфты с метрической резьбой 20мм, нибко не влазит, да и серые (аквамедик, FIP) фитинги не намного дороже, там только краны и переходы дорогие, остальное почти соизмеримо с ценами нибко (это у FIP, у медика чуть дороже)
зы. стесать четыре края нибко аккуратно я не умею :confused:.
диаметр мне важен, а цвет мне пофиг :)

Lghomer
21.04.2011, 22:37
стоят проходные муфты с метрической резьбой 20мм,

В смысле ты взял уже с муфтой и с тыльной стороны стенки выведена резьба??? Если да - то туда любая соответствующая резьба накрутится, шо-от нибко, что от эко-пласт. Просто у нибк-и резьбы в конус заточены - их пройти надо - если муфта, то штуцером металлическим соответствующей резьбой - если штуцер, то соответственно металл. гайкой.

turbik78
21.04.2011, 23:15
В смысле ты взял уже с муфтой и с тыльной стороны стенки выведена резьба??? Если да - то туда любая соответствующая резьба накрутится, шо-от нибко, что от эко-пласт. Просто у нибк-и резьбы в конус заточены - их пройти надо - если муфта, то штуцером металлическим соответствующей резьбой - если штуцер, то соответственно металл. гайкой.
нет, я взял обычные проходные муфты, где резьба только там, где гайка зажимает стекло, а трубы вклеиваются во внутрь муфты - самая обычная стандартная проходная муфта аквамедик
подобная http://www.aquariumdevices.ru/catalog/item_215.htm
зы. 20мм не резьбой, а диаметром - я очепятался :(

Lghomer
22.04.2011, 09:27
а трубы вклеиваются во внутрь муфты А-ааааа. И всяки нибки туда по диаметру не пихаются???

turbik78
22.04.2011, 12:52
А-ааааа. И всяки нибки туда по диаметру не пихаются???
да :(

Skiff
22.04.2011, 13:48
Когда переезд будет?

turbik78
22.04.2011, 14:50
Когда переезд будет?
до конца года точно будет code44

Skiff
22.04.2011, 15:22
а чего так долго то???О.о

mgl
23.04.2011, 09:28
до конца года точно будет code44

Саня, ну ты даешь :) Чего так долго ?

turbik78
23.04.2011, 13:24
а чего так долго то???О.о
Саня, ну ты даешь :) Чего так долго ?
я что я? стабильности в стране нет, аква инэт-магазины доставляют товар долго, не все есть в наличии - как тут назовешь точную дату :024:
зы. может через месяц-полтора +/- (не все купил и не на все есть финансы), а до конца года уж точно code44.
зы.зы. да и что б не мыть руки в акве с рыбами и кораллами буду тестить дюрсо и возврат на воде с крана, что б не было как в прошлый раз с попыткой установки сампа code11

Lghomer
23.04.2011, 13:48
и возврат на воде с крана, что б не было как в прошлый раз с попыткой установки сампа code11
Саня - как-это на воде с крана? А-что было в прошлый раз?

turbik78
23.04.2011, 14:15
Саня - как-это на воде с крана? А-что было в прошлый раз?
вот так, на воде с крана :) - набрал, все настроил, уровни отбил, пресную слил - переехал :)
я и тебе говорил настраивать дюрсо и возврат на пресной, что б не ковырятся в чистой осмосной (морской) воде
так я тебе говорил и тут писал про неудачную попытку установки сампа :(

Lghomer
23.04.2011, 14:38
вот так, на воде с крана :) - набрал, все настроил, уровни отбил, пресную слил - переехал :):(
Ничего ты таким образом не настроишь - только время потеряешь. Разные условия - разная вода - соленая очень сильно отличается от пресной, но это не главное - даже уже настроенную циркуляцию приходится поднастраивать иногда.

turbik78
23.04.2011, 15:33
грубо я настрою и дюрсо и помпу.
у меня муфта в дне, мне надо определить лучшую высоту дюрсо и отрезать один раз - потом будет не удобно, хотя шахта у меня большая :) - я там могу еще минимум одно отверстие просверлить, сейчас два под 20-е трубы (шахта 13х19)
так же не проблема будет определить месторасположение помпы, при котором она мне не будет выносить мозг своим гулом, как это было при прежней попытке. так же определю чем ее лучше соеденить к возврату - силиконовым шлангом, гофрой или жестко на трубе.
у меня аква будет стоять в 2-х метрах от кровати и мне нужен "сайлент" code44 - поэтому и будет гемор на пресной - т.к. на морской будет еще тише code11

Lghomer
23.04.2011, 16:02
грубо я настрою и дюрсо и помпу. code11
А-аааа - терь понял!!!

turbik78
15.05.2011, 17:46
построил небольшое "жилище фараонов" на кг. этак восемь :) сверху еще доложу новым ЖК, но 1-2 небольших камушка, чтоб горка была закончена code44
в другом углу будет горка, которая сейчас стоит в действующей акве.
зы. в реальности горка выше чем на фото, но т.к. аква еще стоит запакована, то фотал сверху под углом, поэтому кажется ниже.

пойдет :024:

Skiff
15.05.2011, 18:06
оооо!начало нового размера :)
мои поздравления!

turbik78
15.05.2011, 18:22
это не начало, это уже финишная прямая :)
объем почти такой же - концепция просто чуть другая :)

turbik78
15.05.2011, 18:26
в связи с переездом возникло еще несколько вопросов
- как перекатать песок из одной банки в другую (там же детрита и всякого мусора много) :confused: ну и червяков же надо тоже пербросить - их у меня уже много :)
- можно ли засунуть 1-2 кирпича с моря? ну например как тот-же СРК?
притащить, убить под краном, высушить проблем не составляет :024: или можно и не "убивать"?

Skiff
15.05.2011, 19:03
я бы так и пересыпал песок,просто дал бы устоятся+фильтрацию на все,за день-два все уйдет,ток рыб,на момент этого переезда лучше в 3ю банку деть...куда ЖК переложить...я бы так делал...Так и песок будет цел,со всеми жильцами..

Анатолий
15.05.2011, 19:51
как перекатать песок из одной банки в другую (там же детрита и всякого мусора много) ну и червяков же надо тоже пербросить - их у меня уже много
- можно ли засунуть 1-2 кирпича с моря? ну например как тот-же СРК?
притащить, убить под краном, высушить проблем не составляет или можно и не "убивать"?

Берешь шланг,Д=25мм,какую-нибудь бочку повместительнее.Им высасываешь песок(кстати,процедура эта проходит оч. быстро)Сачек обыкновенный капроновый.Только тоже повместительнее.Сливаешь все через сачек в бочку,периодически его споласкивая,т.к. возможно будет забиваться детритом.Песок из сачка в новую банку вместе с биоценозом пересыпаешь.В течение 8-10 ч. мул в бочке осядет,вода осветлится,можно ее заливать чистую в аквас.С моря кирпичи засовывай,не бойся,такими какими ты их взял.Не нужно промывать,убивать,сушить.Это тоже нормальные ЖК.

Skiff
15.05.2011, 19:56
Берешь шланг,Д=25мм,какую-нибудь бочку повместительнее.Им высасываешь песок(кстати,процедура эта проходит оч. быстро)Сачек обыкновенный капроновый.Только тоже повместительнее.Сливаешь все через сачек в бочку,периодически его споласкивая,т.к. возможно будет забиваться детритом.Песок из сачка в новую банку вместе с биоценозом пересыпаешь.В течение 8-10 ч. мул в бочке осядет,вода осветлится,можно ее заливать чистую в аквас.С моря кирпичи засовывай,не бойся,такими какими ты их взял.Не нужно промывать,убивать,сушить.Это тоже нормальные ЖК.

теперь бы я так не делал,как написал выше)))Теперь только как Анатолий сказал code44

turbik78
15.05.2011, 20:00
Анатолий спасибо! code60
камней для старта у меня хватает, это так, на будущее.
хочу найти хороший полукруглый, просверлить под плашки, взять у Санька 3-4 вида грибов и сделать ассорти, что б цвета перемешались и получился один большой разноцветный газон зонтиков code11

Анатолий
15.05.2011, 20:03
хочу найти хороший полукруглый, просверлить под плашки, взять у Санька 3-4 вида грибов и сделать ассорти, что б цвета перемешались и получился один большой разноцветный газон зонтиков

Уже представил,как это будет крышетечно смотреться..Мысля по себе толковая:012:

turbik78
15.05.2011, 20:12
Уже представил,как это будет крышетечно смотреться..Мысля по себе толковая:012:
это плагиат :), я видел подобное, смотрится красиво, хорошо контрастирует - в нэте попадались картинки подобных "ассорти"

Роман Одесса
15.05.2011, 20:31
объем почти такой же - концепция просто чуть другая

А какой Саня объём нового аквариума? самп будет? на сколько литров? какие ещё новинки будут в новой банке? куда старую девать будешь? ты уже переехал в новую квартиру? или живёт ещё на прежнем месте?

turbik78
15.05.2011, 21:31
в новую квартиру я перееду еще не скоро :( (она пока только в планах, а эту почти дособирал, что б акву поставить и не тягать :)), а в новый аквариум уже скоро :)
самп (рабочий 24 литра), дюрсо, дисплей (х.з. сколько будет литров 65х50х50).
старый сейчас уже стоит в другом углу комнаты, а новый станет там, где стоял старый, когда ты был :)
больше нововведений пока не будет, хотя до сих пор не знаю что со "светом" :confused:
-или пилить свой метровый светильник, или мудрить "сделай сам МГ+т5" :024:, посмотрим что прийдет на неделе на "счет" ( МГ это лишних около 60у.ё. трат - балласт и лампа :() и к чему наконец я склонюсь (кондея нет, поэтому МГ и не хочется :confused:)
пока вроде все планы выложил :)

Роман Одесса
15.05.2011, 21:36
х.з. сколько будет литров 65х50х50

вроде 163 литра

Роман Одесса
15.05.2011, 21:37
х.з. сколько будет литров 65х50х50

162,5 литров code44

а чего со светом мудрить? распили свой метровый светильник, и сделай его на Т5 лампах только меньшей длины, зачем тебе с этим МГ связываться? поставь 55 см лампы 4 штуки и будет тебе счастье http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_46&products_id=814

turbik78
15.05.2011, 21:47
я в курсе, отрезать проблем нет, но 96ватт будет мало на мой объем, а это значит что еще один на две лампы прийдется докупать :(, мой на 4 лампы
а два светильника, тем более чуть разных, уже будет не очень красиво, поэтому еще думаю со светом

Роман Одесса
15.05.2011, 21:54
но 96ватт будет мало на мой объем

тоже верно:confused:

turbik78
16.05.2011, 12:50
c 10 вечера до 8-ми утра "рубанули" свет :(
все бы ничего, и упс на стрим стоит, но... проработав часа 2.5 он начал отключатся по (видимо перегрузке :confused:), потом я просыпался каждые два часа и запускал его (работал по около часу - чуть больше) :confused:
в прошлый раз 8-ми часовое пропадание света отработал "на ура", т.е. без отрубаний code44
кто-то знает что это с ним? в топку его (корпус)? покупать инвертор или лайн-интерактив 800 с 9а.ч. батареей? на он-лайн нема денег :confused:
сейчас стоит APC back-UPS CS 500, 7а.ч., стрим 101-й сан-сан 6ватт
:confused:

Skiff
16.05.2011, 13:28
если именно скачки напряжения,то рекомендую найти самый обычный,советский стабилизатор...
а если просто часто отключают,то тогда бесперебойку...
Кстати,вычитал как сделали бесперебойку кустарным методом,в каком то маленьком городе:просто сняли с машины аккумулятор и вперед :)

Lghomer
16.05.2011, 14:44
Саня - тебе мой пенник не надо??? Тебе-я-готов-его подарить!!!

Igorsula
16.05.2011, 15:03
c 10 вечера до 8-ми утра "рубанули" свет :(
все бы ничего, и упс на стрим стоит, но... проработав часа 2.5 он начал отключатся по (видимо перегрузке :confused:), потом я просыпался каждые два часа и запускал его (работал по около часу - чуть больше) :confused:
в прошлый раз 8-ми часовое пропадание света отработал "на ура", т.е. без отрубаний code44
кто-то знает что это с ним? в топку его (корпус)? покупать инвертор или лайн-интерактив 800 с 9а.ч. батареей? на он-лайн нема денег :confused:
сейчас стоит APC back-UPS CS 500, 7а.ч., стрим 101-й сан-сан 6ватт
:confused:

Привет! ты про стрим говоришь или про упс? если про стрим, то есть у сан-сана такая беда, не знаю почему, у меня как то скачек сильный был и защита вырубила питание , потом через 1 мин включился, а стрим работал в обратном направлении))) потом выключаю,включаю заново и все норм.

Skiff
16.05.2011, 15:21

Мне? :)
Я тоже Саша code58

turbik78
16.05.2011, 15:39
Спасибо! не войдет :( и так и так по габаритам в мой самп не станет, даже оригинал не стает (хотя у тебя подошва вроде и не увиличивалась :confused:)
зы. или у тебя 388-й вроде? так этот еще здоровее, чем тот что мне не влазит вообще :(
зы.зы. я себе в одно время смотрел "твоего младшего" - не влазил :(
Привет! ты про стрим говоришь или про упс? если про стрим, то есть у сан-сана такая беда, не знаю почему, у меня как то скачек сильный был и защита вырубила питание , потом через 1 мин включился, а стрим работал в обратном направлении))) потом выключаю,включаю заново и все норм.
да со стримом проблем нет, китайская промышленность работает хорошо и не дорого code44
я про упс :(
зы. стоит на зарядке с 8-ми утра - тоже не вырубается - или перегрузка идет или перегрев при работе от батареи :confused:

Роман Одесса
16.05.2011, 17:32
перегрев при работе от батареи

это перегрев при работе от батареи..........у меня тоже раньше такое было, особенно в летнее время, спасает маленький вентилятор направленный прямо на УПС

Lghomer
16.05.2011, 18:58
Мне? Я тоже Саша

Если Саня-Турбик не заберет - ты второй на очереди code60 - доставка в Гановер - за твой счет :024:. Ну хоть бутылку пива взамен требую :patstalom:.

зы. или у тебя 388-й вроде? так этот еще здоровее, чем тот что мне не влазит вообще зы.зы. я себе в одно время смотрел "твоего младшего" - не влазил

Саня - вот-такой "оно" (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1456541&postcount=1) - я знаю, что у тебя самп уже есть - но-я-тебе могу вместе с сампом под него подарить - 8-ка стекло - вклеить одну переборку и будет зашибися - и у меня вроде спина прошла, могу его сам дотащить - но лучше вдвоем, а-то на нем-я спину и сорвал - када в тумбу впихивал :patstalom:. он 85х45х42

Skiff
16.05.2011, 19:22
буду в Одессе летом- бочонок будет :)
Будет повод под скиммер акву побольше завести)))

Роман Одесса
16.05.2011, 20:06
буду в Одессе летом- бочонок будет

мы эти слова запомним:):):)code33

turbik78
16.05.2011, 20:34
я посмотрел, это старший брат того, который мне не влазит, я смотрел 1300-й, там подошва чуть меньше твоей :)

он 85х45х42
супер code44
только осталось совсем малое - запихнуть твой самп в мою тумбу с внутренними размерами 60(длина)х45(ширина)х70(высота) :patstalom:
зы. я ж под кубик и тумбу новую намудрил (даже без металла, с щита 28-го без мозгодолбания и склеивания) :)
зы.зы. учился на твоих "граблях" :) только не знаю как двери врезать (они в раза два тоньше 28мм, а толстые такие не хочу :confused: - на неделе пойду выбирать в эпицентр двери в тумбу)
заметил - твой самп почти по размерам как мой "дисплей", который сейчас стоит, он 90х40х40 :)

Skiff
16.05.2011, 21:18
мы эти слова запомним:):):)code33

кто бы сомневался...
Я вообще очень в Одессу хочу...

turbik78
29.05.2011, 15:49
заменил сегодня в стриме сан-сан 101 ось на титановую, старая х.з., не магнитится, но тяжелее :confused:
звук не изменился (небольшой н.з. гул присутствует), старая ось ОК, после полгода эксплуатации с виду как новая - значит для моря наврядли вредна code44
так же с Китая приехали два маленких стрима - сан-сан 100 и ресан мини, теперь будет с чем играться в новой акве.
зы. с этой банке 101-й сан-сан стелит мягкоту на длинне 90см, даже чуть направленным вверх :confused: - т.е. для моего размера/населения его многовато.

mgl
30.05.2011, 11:18
Саня, стрим не так по мощности нужно подбирать, как по камням. У тебя камней не много вот и дует сильно...
По УПСу. Мой отрабатывает до 8ми часов без проблем на таком же стриме.

turbik78
30.05.2011, 12:15
Саня, стрим не так по мощности нужно подбирать, как по камням. У тебя камней не много вот и дует сильно...
По УПСу. Мой отрабатывает до 8ми часов без проблем на таком же стриме.
Макс привет!
я набралс тримов, что б был выбор :)

упс у меня такой же как у тебя, но последний раз он отклучался после часа-полтора работы, надо было ждать (может пока остынет, я х.з.) и включать заново :confused:
да и планируется питать он него возврат на 25-32вт, а его 8-мь часов батарея 7а.ч. не вытянет code11 (по идее), надо батарею около20а.ч.
я возьму сначала батарею и попробую запитать на этот корпус УПСа, если будет фигня - прийдется брать новый УПС с подключением внешней батареи с синусоидой или инвертор с пилой (он в 2 раза дешевле) :(
кто-то писал (уже не помню:confused:) время работы (часы) = (напруга батареи 12в х а.ч. х 0.7) / нагрузку в ваттах

Lghomer
30.05.2011, 20:17
Задача УПС продержать компутер и истошно пикать, до корректного выключения компутера - сохранения всех не сохраненных задач.

ИБП для таких целей существуют - их время работы зависит от емкости аккумулятора.

turbik78
30.05.2011, 21:09
Задача УПС продержать компутер и истошно пикать, до корректного выключения компутера - сохранения всех не сохраненных задач.
ИБП для таких целей существуют - их время работы зависит от емкости аккумулятора.
переведи, а то я что-то твою мысль не уловил :confused:

Lghomer
30.05.2011, 22:50
переведи, а то я что-то твою мысль не уловил :confused:
Источник Бесперебойного Питания необходимо иметь - ему не важен потребитель - компьютер или стрим, нет там ни каких "ограничителей времени и перегревов" от емкости подключенной "батарейки" будет зависеть время работы и потребляемой мощности подкл. приборов. Только одна фишка - синусоида - но это уже мега-баян :).

turbik78
30.05.2011, 23:25
Источник Бесперебойного Питания необходимо иметь - ему не важен потребитель - компьютер или стрим, нет там ни каких "ограничителей времени и перегревов" от емкости подключенной "батарейки" будет зависеть время работы и потребляемой мощности подкл. приборов. Только одна фишка - синусоида - но это уже мега-баян :).
ну да, у меня в УПСе есть и перегрев и перегрузка. я ж говорю, после эн-ного времени он работал снова, но опять час-полтора, и так всю ночь на одной батарее, причем так до конца и не разрядившись.
некоторые из УПСов просто плохо работают с малой нагрузкой и длительное время, особенно "офф-лайн", который сейчас и стоит у меня :)
разница между компом и стримом значительна - комп проработает 5мин и вырубится, а стрим будет работать долго, перегревая и перегружая трансформатор.
я не мог сразу перезапускать упс с нагрузкой даже 5вт от стрима врубалась "оверлод" и упс тух :confused: - раньше такого с ним небыло - зимой "катал" стрим часов восемь без отрубания :confused:

mgl
31.05.2011, 08:44
"да и планируется питать он него возврат на 25-32вт, а его 8-мь часов батарея 7а.ч. не вытянет"
Конечно не вытянет... У меня тянул около 3-4 часа.
Может просто перегревается.

Igorsula
31.05.2011, 15:54
Lghomer, Интересно!так всетаки можно испльзовать упс на помпах?Т.е. понятно что там нужен идукционный ток, но все же?просто сокращается срок службы. и насколько?
Свет вообще не выключают, но бывают перепады, и срабатывает защита, на 1 мин. насколько пострадает помпа за 1 мин через упс, или она "страдает" постоянно , т.к. подключена через бесперебойник.
Саша,извини что в твоей теме

turbik78
31.05.2011, 16:22
Lghomer, Интересно!так всетаки можно испльзовать упс на помпах?Т.е. понятно что там нужен идукционный ток, но все же?просто сокращается срок службы. и насколько?
Свет вообще не выключают, но бывают перепады, и срабатывает защита, на 1 мин. насколько пострадает помпа за 1 мин через упс, или она "страдает" постоянно , т.к. подключена через бесперебойник.
Саша,извини что в твоей теме
да нормально, все равно скоро новая наверно будет тема :)
можно т даже нужно использовать УПС с помпой, стримом, светом и т.д. - а вот какой (пила, апроксимация или чистый синус), это каждый решает сам.
УПС (UPS) это и есть ИБП, только на "вражеском" языке :)

Igorsula
31.05.2011, 16:33
Ну а компьютерный тоже можно?

Lghomer
31.05.2011, 20:01
Т.е. понятно что там нужен идукционный ток, но все же?просто сокращается срок службы. и насколько?

Уже говорили об этом в теме про ИБП - все зависит от "чистоты синусоиды" - у меня на "пиле" горели простые бытовые вентиляторы - UPS чисто для компутера синусоиду может иметь подешевле т.е. пила т.к. чистая синусоида компьютеру по-барабану - отсюда все вытекающие.

УПС (UPS) это и есть ИБП, только на "вражеском" языке

Читай, что-я написал выше - это уже мега-баян ... не тули первые УПС в стримы - будут последствия - вопрос когда ... code60

Английская аббревиатура UPS (произносится Ю-Пи-Эс от англ. Uninterruptible Power Supply или Uninterruptible Power Source переводится на русский, как ИБП - источник бесперебойного питания. UPS - это источник питания, снабжающий ценное оборудование электрической энергией, даже если отключился основной источник электроснабжения - электрическая сеть. В русской речи обе аббревиатуры ИБП и UPS сейчас примерно равноправны, поэтому они используются вперемешку, успешно заменяя друг-друга.

В быту - это от себя-я добавляю УПС это девайс с "пилой" т.е. компутерный, со встроенной малоемкой батареей и без "холодного старта" - ИБП чаще даже на ценниках пишут - приближенная к чистой синусоида - для бытовых газ-котлов и аппаратуры мобильной связи - типа-так короче ...

turbik78
31.05.2011, 21:52
В русской речи обе аббревиатуры ИБП и UPS сейчас примерно равноправны, поэтому они используются вперемешку, успешно заменяя друг-друга.[/I]
В быту - это от себя-я добавляю УПС это девайс с "пилой" т.е. компутерный, со встроенной малоемкой батареей и без "холодного старта" - ИБП чаще даже на ценниках пишут - приближенная к чистой синусоида - для бытовых газ-котлов и аппаратуры мобильной связи - типа-так короче ...
у меня это одно и то же - что упс, что ибп, что ups - это все безперебойники - а компьютерный, да нет впринципе такого, а есть упс с апроксимированной синусоидой и встроенной батарей, но это всего лишь разновидность (офф-лайн, лайн интерактив, он-лайн, с двойным преобразованием) - компу пофиг с каким работать, там БП до фонаря,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_% D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0 %BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%B8%D1% 82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

полгода на апроксимированной - проблем нет со стримом, свет рубят 1-4 раза в мес длительно, раза 4-6 по 15-20 мин.
упс офф-лайн практически не выключается, раз в мес. может быть, когда стрим чищу - проблем со стримом нет - а будут, так 17у.ё. я переживу - у меня теперь 4-ре стрима есть (3 в запасе).
а вот 200у.ё на синусоиду + батарею - это сложнее :(, да и если батарея 26а.ч будет нормально работать от этого APS, то он и останется дальше, как минимум еще на пол года :)

keepo
01.06.2011, 09:35
turbik78, врізайте вентилятор в УПС (щоб діодні мости обдував) і буде все працювати.

Вмене працював на самому старому УПСі стрім 15000 ресановський, зараз поставив онлайн - різниці в роботі не помітив, але в цьому стрімі б/ж власний, так що він міг згладжувати це діло (пилку замісь синусоїди)...

turbik78
02.06.2011, 00:53
[B]turbik78, turbik78/B] я зергом а вы?
т.е. ты все-таки нашел где в Киеве находятся магазины с пластиковыми дверями, а не подвальные конторы? :024:

Igorsula
02.06.2011, 11:55
)))) вынос мозга просто...

turbik78
08.06.2011, 15:28
turbik78, врізайте вентилятор в УПС (щоб діодні мости обдував) і буде все працювати.
насверлил дырок, т.к. не мог найти куда запитывать пропеллер, а отдельно еще один провод не хотел :) (да и крутится ему ж постоянно думал не нужно ж :confused:)
в новой тумбе он будет рядом стоять , поэтому если проблема в перегреве - то она решится сама собой, там будет чуть "тянуть" :)

keepo
08.06.2011, 21:34
не мог найти куда запитывать пропеллер
кидайте прямо на клеми батареї - поки є електрика, він від зарядного живитись буде, як пропаде - напряму від акумулятора..

turbik78
09.06.2011, 21:19
приехала сегодня помпа возврата - худор Л30 - так что одной проблемой меньше :), ну и на шаг ближе к переезду.
заодно взял в эпицентре переход с резьбой 1/2дюйма нибко гор.воды, так он отлично вкрутился в выход помпы (родной под шланг 12мм), правда надо внутни чуть подчесать, т.к резьба 1/2 гор.воды имеет внутренний диаметр около 15мм, а у меня ветка возврата 16-я труба - но чуть наждачкой и будет мне счастье :024:
так же взял черный силикон - буду сегодня домаскировывать шахту, а то первого тюдика немного не хватило :)
зы. вообщем если не будет форс-мажора, то через недельки две перекинусь в новую акву, заодно и контроллер на температутру с "фиша" приедет code44

Lghomer
09.06.2011, 21:54
заодно и контроллер на температутру с "фиша" приедет code44
Саня - давай переселяйся!!!

Сань - а-шо он будет контролировать - вернее чем управлять??? Куллер вкыл типа???

ЗЫ. Ну ты с резьбами такого напридумал, ий-Богу от тебя одного такое впервые слышу :), на-шо-на-шо, а резьбы акромя "газовых" и "кислородных" во всем мире одинаковые стандарты имеют :024: ну система измерения может и разная - кому дюймы ближе по сердцу, а кому и метрическая - но это теже резьбы только в профиль :) У Нибки просто конец ниток резьбы под конус заточены - а резьба основная как во все мире :024:.

turbik78
09.06.2011, 22:55
Саня - давай переселяйся!!!

Сань - а-шо он будет контролировать - вернее чем управлять??? Куллер вкыл типа???

ЗЫ. Ну ты с резьбами такого напридумал, ий-Богу от тебя одного такое впервые слышу :), на-шо-на-шо, а резьбы акромя "газовых" и "кислородных" во всем мире одинаковые стандарты имеют :024: ну система измерения может и разная - кому дюймы ближе по сердцу, а кому и метрическая - но это теже резьбы только в профиль :) У Нибки просто конец ниток резьбы под конус заточены - а резьба основная как во все мире :024:.
такой как у Олега в теме за 22.50у.ё. на фише :) просто у меня не 6-ть пропеллеров, а один на 120мм :)
да я не про резьбу писал (с резьбой все ок! - вкручивается :)) а про другую сторону перехода - написано 1/2 дюйма - а внутренний диаметр 15мм короче - это то что мне почти подходит code44
будешь в эпицентре посмотри - диаметры в белом нибко и желтом отличаются code11
вот - на обоих написано 1/2 дюйма - а разница в диаметрах, видишь :) (резьбы одинаковы)

turbik78
21.06.2011, 19:21
переезд в новую акву опять откладывается :(, зато я приобрел кондей :012:, правда деньги на установку будут через недели две, но все равно приятно code44.
испарение 2-3литра в сутки (с пропеллером), но солнечная сторона и влажность делают из квартиры мини-сауну - в комнате 30-31, минимум 28 :(. в планах не было, но пришлось code11

Skiff
21.06.2011, 21:23
переезд в новую акву опять откладывается :(, зато я приобрел кондей :012:, правда деньги на установку будут через недели две, но все равно приятно code44.
испарение 2-3литра в сутки (с пропеллером), но солнечная сторона и влажность делают из квартиры мини-сауну - в комнате 30-31, минимум 28 :(. в планах не было, но пришлось code11

Лето отложило переезд....вот все не слава Богу... :(

turbik78
21.06.2011, 21:52
Лето отложило переезд....вот все не слава Богу... :(
если б это был бы запуск первого акваса тогда было б обидно, а так как оно уже плещется дома - то не очень :)
зы. единственное "но" - полупустое, а перед переездом заселять не хочется :confused:
заодно есть еще время определится со светом - т5, мг или диоды :confused:

Lghomer
21.06.2011, 22:12
Саня - кондер важнее - лучше потерпеть - зато кондей это сила - да и тебе легше будет - там у тебя ваще солнечный дурдом.

Зато с кондеееем - +23-24 в банке без пропеллеров всяких и влажность он лихо понижает :).

turbik78
21.06.2011, 22:19
Саня - кондер важнее - лучше потерпеть - зато кондей это сила - да и тебе легше будет - там у тебя ваще солнечный дурдом.
Зато с кондеееем - +23-24 в банке без пропеллеров всяких и влажность он лихо понижает :).
да и с пропеллером нормально охлаждает :), ну и контроллер уже приехал - я его уже почти "встроил" в новую тумбу :)
да, у меня "не сквозит" с этой стороны, поэтому как-бы духота в квартире, а солнце нормально - днем москитки сняты и жить можно :)
не, 23-24 это мало, я мерзну ниже 25, мне надо как и акве 26 :)

Gardei
22.06.2011, 00:57
Я когда включаю УФ 36ватт ,то нагрев идет хороший плюс мг,включаю кондиционер на 18 и все быстро охлаждается

хитёр бобёр
26.06.2011, 15:00
turbik78, Как там твое море ?? Что то ты давненько фоток не показывал

turbik78
26.06.2011, 15:43
turbik78, Как там твое море ?? Что то ты давненько фоток не показывал
так оно почти без изменений, как на последней фоте в теме :).
пока не переду в другой аквас - ничего делать со старым (нынешним) не буду.

turbik78
04.07.2011, 14:33
подскажите пожалуйста!
мне в мои 160 + 25 самп к моим рыбам (2клоуна, бленни, Ло и скопас) залезет еще бабочка "клейн"? или это будет многовато? code11
просто она не дорогая, тоже жрет айптазий и не такая нежная как хелмон - а айптазий у меня много code32

Lghomer
04.07.2011, 14:36
она не дорогая, тоже жрет айптазий и не такая нежная как хелмон - а айптазий у меня много code32
Моя единственная Вурдман, четыре дня ныкалась, а на пятый начала хомячить айптазий шо дурная (по ночам).

turbik78
04.07.2011, 14:52
Моя единственная Вурдман, четыре дня ныкалась, а на пятый начала хомячить айптазий шо дурная (по ночам).
мой вундермани ныкался и хомячил, но через недели полторы-две здох code11
а где ты взял вундермани, у Логинова ж их нет :confused:

Skiff
04.07.2011, 15:52

Саня,это я с бубном нашаманил и дух моей одной покойной вундермани перенесся к твоей :patstalom:

Skiff
04.07.2011, 15:53
подскажите пожалуйста!
мне в мои 160 + 25 самп к моим рыбам (2клоуна, бленни, Ло и скопас) залезет еще бабочка "клейн"? или это будет многовато? code11
просто она не дорогая, тоже жрет айптазий и не такая нежная как хелмон - а айптазий у меня много code32

думаю без проблем,так как баночка у тебя зрелая да и пенник ты не плохой поставил и работает настроено...

Lghomer
04.07.2011, 15:57
мой вундермани ныкался и хомячил, но через недели полторы-две здох code11

И из этого ты сделал вывод, вурдемани живут три недели? :024:

а где ты взял вундермани, у Логинова ж их нет :confused:

Кроме Логинова, я еще бываю у Миши-Аквалайф :024: Кстати Алик уже склеил банку в магаз - будут скоро запускать там морЭ :).

Анатолий
04.07.2011, 16:01
мне в мои 160 + 25 самп к моим рыбам (2клоуна, бленни, Ло и скопас) залезет еще бабочка "клейн"? или это будет многовато?

Тут больше беспокоиться надо за остальных беспов.Это ж не Хелмон....Хотя были сведения,что и иногда попадаются и такие хелмоны,что кроме аиптазий не ровно дышат и к беспам...

turbik78
04.07.2011, 16:06
И из этого ты сделал вывод, вурдемани живут три недели? :024:
Кроме Логинова, я еще бываю у Миши-Аквалайф :024: Кстати Алик уже склеил банку в магаз - будут скоро запускать там морЭ :).
а где ты прочел про то, что я писал про длину жизни вундермани? кстати, как пишут, это самая нежная креветка на "пересадку" - очень многие ласты клеят code44 даже я ее капельно переводил на свою воду :)
у Миши вундермани??? странно, если не было у Логинова, то у Миши было :confused:
не знаю как сейчас там, но морэ "ресан" с несколькими ЖК и клоунами там стояло еще года полтора назад - я даже как-то думал взять подобный аквас :)

turbik78
04.07.2011, 16:12
думаю без проблем,так как баночка у тебя зрелая да и пенник ты не плохой поставил и работает настроено...
банка будет скоро абсолютно "сырая"
Тут больше беспокоиться надо за остальных беспов.Это ж не Хелмон....Хотя были сведения,что и иногда попадаются и такие хелмоны,что кроме аиптазий не ровно дышат и к беспам...
это я переживу, да и ксений у меня много - если она начнет ее кушать - это мелочи :)
меня больше волнует что б "влезла" и по объему было нормально, и если я возьму малую (там вроде выбор есть :confused:), то что б мои ее не тюкали, т.к. таже лиса у меня см.10 с хвостом, и она переодически тюкает носом клоуна code11

Lghomer
04.07.2011, 16:26
а где ты прочел про то, что я писал про длину жизни вундермани?

Тут :patstalom:

мой вундермани ныкался и хомячил, но через недели полторы-две здох

у Миши вундермани??? странно, если не было у Логинова, то у Миши было

Ничего тут странного не вижу - я и Оциков взял у Миши, а у Логинова тогда их не было :patstalom:

turbik78
04.07.2011, 16:32
Ничего тут странного не вижу - я и Оциков взял у Миши, а у Логинова тогда их не было :patstalom:
клоунов можно найти у любого поставщика, поэтому то что они есть у Миши меня не удивляет.
вундермани - это совсем другое, она есть в прайсах всего нескольких поставщиков.
при всем богатстве ассортимента Марченкова - у них ее тоже нет и не было :(

Lghomer
04.07.2011, 16:37
клоунов можно найти у любого поставщика, поэтому то что они есть у Миши меня не удивляет.
вундермани - это совсем другое, она есть в прайсах всего нескольких поставщиков.
при всем богатстве ассортимента Марченкова - у них ее тоже нет и не было :(
Это разводные Вурдемани - Миша сам их культивирует :patstalom:

turbik78
19.09.2011, 18:33
тумба на месте :)
сегодня выставлена и вклеены проходные муфты - правда не нравилось как из под выгибало резинки code11, завтра-послезавтра проверится шахта на герметичность - если все Ок!, то подключатся части в тумбе (все собрано, только по одному шву приклетить) и пойдут ходовые испытания пару дней и после окончания светильника (не все леды еще приехали) "перееду" в новенький code58
фон черный, шахта черная, стекла залапаны :)

Mistreated_
19.09.2011, 19:57
резиновые прокладки бывают разного качества, но мне больше нравятся силиконовые ( прозрачные ), они не выжимаются как резинка.
Решетка под камни мне не нравится из-за подозрения, что эти квадратики будут застойным местом. Живность в песке должна ползать беспрепятственно.

Lghomer
19.09.2011, 20:00
Если прокладка выжимается - значит она эластична и соответственно герметична.

turbik78
19.09.2011, 20:35
Решетка под камни мне не нравится из-за подозрения, что эти квадратики будут застойным местом. Живность в песке должна ползать беспрепятственно.
все нормально, щель между решеткой и дном есть, живность может ползать, да и в первом решетка стоит уже больше года code44

Skiff
19.09.2011, 20:49
все нормально, щель между решеткой и дном есть, живность может ползать, да и в первом решетка стоит уже больше года code44

не знаю,я как бы тоже против решетки...Только если что-то вертикальное строить...А так,посмотришь что в старом аквасе под камнями где решетка-заодно и расскажешь...

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.09.2011, 21:05
turbik78, А зачем стяжка в сампе сверху?Перегородки должны отлично выполнять ее функции.Или очень тонкое стекло?

Роман Одесса
19.09.2011, 21:14
тумба на месте

Саня.........а зачем эта решётка? а? смысл в ней какой? боишься что камни дно продавят? думаю она лишняя, у меня 70 кг ЖК лежит в одном углу........всё ок, лежат просто на песке.

turbik78
19.09.2011, 21:43
да не мешает решетка (да, что б не хрякнуло) - пусть лежит, а вдруг... дом старый, тонуть будут этажа так три - кушать она не просит, проблем не доставляет.
под камнями с решеткой так же как и под камнями без решетки - не раз сдвигал и перставлял - проблем и застоя там особого нет - червяки капают хорошо.
самп и стяжка - там раньше цихлиды плавали :), 50х30х35 стекло 6-ка - стяжка в принципе нафиг нужна, если будет мешать - срежу :)

Lghomer
19.09.2011, 22:34
Я первую закладку жк делал на песок, тоже наслушался про "решетка червяков задерживает" - ну и подвижки были первые три мес. - пока они усадку дали и до сих пор двигаются.
Вторую закладку сделал на решетке, у Гордея взял жк - нормально их на решетке распланировал, как хотел, а не как получится внутри - зафиксировал титановой проволокой и одной готовой композицией впихал - всё четко до сих пор стоит - как придумал так и стоит.

Lghomer
19.09.2011, 22:38
стяжка в принципе нафиг нужна, если будет мешать - срежу Саня - 99% будет мешать - даже 100-пудово будет. Самп удивительная штука - все мешает и его всегда мало - а когда он в работе, то фиг уже-что сделаешь - лучше сразу ее коцни точным резким ударом молотка на угол - средней мощности :024:

ЗЫ. А красиво получается. Тумба нравится с теми жализюками - тоже такой фасад хотел сделать.

turbik78
22.09.2011, 14:37
вобщем все было подключено, оттестено и опробовано на обычной воде :)
все нормально, не течет, не хрюкает, звуков унитаза нет, пузырей тоже почти нет - чуть гудит возврат Л-30, но при закрытой двери его не слышно, да и я его присосками прилепил - перед запуском подрежу, что б не присасывало.
единственный трабл - после выключения питания и остановки возврата при запуске "высасывает" больше воды из возвратного отсека - т.е. дюрсо поздно подключается code11, потом в течении получаса почти восстанавливается уровень, но т.к. этот отсек у меня всего 2.5-3 литра, то х.з. - при испарении могу и помпу "хрякнуть" :confused:, но это уже настрою потом на соленой - может еще и кран поставлю на ветке возврата.
сейчас подсохнет, вставлю конструкции камней, верхние подклею к шахте для надежности и может завтра литров 50 залью-перелью в новый code44
...
из-за того, что на светильник потратил многовато, то новый пенник не купил :(, поэтому завтра еще буду свой навесной переделывать под самп code11

Роман Одесса
22.09.2011, 15:04
на светильник потратил многовато

СВЕТ-всему голова!:002: