Показати повну версію : Третий лишний?
VKabanov
07.03.2010, 20:44
У меня в 140л (80\35\50) живут 3 скалярии. Судя по всему 2 самки и 1 самец. Устоявшаяся пара не дает жизни 3-й рыбине. Кто что порекомендует?
пару оставить а третью убрать могут при нересте забить просто напросто.
VKabanov
08.03.2010, 16:28
Посадка еще одного самца не спасет? Неужели все держат по 2 скалярии в аквариумах?
у меня в таком почти объеме жили 5 скалярий, две пары и самка.
пары между собой жили почти дружно, а одной все время перепадало. :)
пары нерестились регулярно, одна за другой, но аквариум был зарощен травой и разделен корягой на почти равные части.
невсегда взрослая самкапринимает самца. надо самца который ещё небыл в паре и вуаля у меня в акве пара белый ангел пара зелёный ангел пара кои пара вуалевых трёх цветок и кучя малышни относительно дружно но малыши при кормёжке кушают последними)))
можно и две и три пары!у людей цихлиды с серьёзным характером живут по несколько пар!
VKabanov
08.03.2010, 21:18
у меня в таком почти объеме жили 5 скалярий, две пары и самка.
пары между собой жили почти дружно, а одной все время перепадало. :)
пары нерестились регулярно, одна за другой, но аквариум был зарощен травой и разделен корягой на почти равные части.
1) А куда сейчас делись?
2) Могут ли образовываться пары из разных видов скалярий?
3) Если у кого в Днепре есть недорого самец, то приму в хорошие руки
могут образоватса и с разных видов.
1) А куда сейчас делись?
2) Могут ли образовываться пары из разных видов скалярий?
1) Сейчас они переехали к другому человеку в больший объем, хотя до этого жили вместе почти 2 года.
2)Пары легко образуются и из разных видов скалярий, и разных размеров , и разного возраста
VKabanov
20.03.2010, 13:47
Взял у тов. CHESHIR золотого мальчика, он с успехом на 2-й день отнерестил ту самочку которая уже в паре была... Ждем дальнейших событий. Но старая пара теперь ту одинокую самочку гораздо меньше гоняет.
Кстати по первому проходу самка отложла икру, по второму самец ее опылил, а по третьему барбусы поужинали...
У меня был случай забивания лишней самки парой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010