КПК

Показати повну версію : Вливание

Сторінки : [1] 2

Swan
11.03.2010, 16:18
Здравствуйте , уважаемые коллеги .
Хотел-бы влится в стройные ряды клуба Танганьикцев .
Есть аквариумный опыт , есть свободная банка , есть много сомнений и метаний по поводу выбора , приобретения рыб .
Хочу по-взрослому реализовать мечту детства - иметь образцовую Танганьику .
Прошу поддержки , советов и всего прочего .
Обязуюсь в будущем делать качественные фотки и активно учавствовать в деятельности клуба.
В-общем принимайте ... а я в долгу не останусь :)

Крест
13.03.2010, 12:12
Всегда рады коллегам!
С удовольствием принимаем Вас в наши ряды.
Готовы помочь во всем, задавайте вопросы и наши клубчане всегда помогут советом.

Swan
13.03.2010, 14:02
Вопросов как всегда больше чем ответов :)
1 с чего лучше начать - трофеусы и лампрологусы и пр... или фронтоза , кто проще в содержании ?
2 на сколько дикари по окрасу и пр. параметрам лучше чем разведенные возле озер , или разведенных в наших условиях , и стоит-ли начинать с дикарей ?
3 Когда и что будете получать из Германии , и можно -ли еще присоединится .

Готовлю банку 750 л для начала , потом склею 1500 ...

Крест
14.03.2010, 12:36
Вопросов как всегда больше чем ответов :)
1 с чего лучше начать - трофеусы и лампрологусы и пр... или фронтоза , кто проще в содержании ?
2 на сколько дикари по окрасу и пр. параметрам лучше чем разведенные возле озер , или разведенных в наших условиях , и стоит-ли начинать с дикарей ?
3 Когда и что будете получать из Германии , и можно -ли еще присоединится .

Готовлю банку 750 л для начала , потом склею 1500 ...

Начинать нужно с того к чему душа больше лежит.
1.Трофеусы и Лампрологусы вместе содержать не рекомендую, разное питание. С Трофеусами можно содержать - Петрохромис, Эротмодус, Спатодус, Танганикодус, Циатофаринкс, Офтотеляпия.
Лампрологусов и Фронтоз вмести содержать можно, если рыбу садить с малька.

2.С Дикарей однозначно не стоит начинать (цена дороже, рыба сложная, адаптация, сильно подвержены болезням и т.д.) Однозначно стоить потренироваться на рыбе местного разведения, тем более у наших клубчан очень много рыбы с под Дикаря(Ф1)
Дикари некоторых видов отличаются более яркой окраской, другие виды не чем не отличаются. В большинстве случаев люди покупают Дикарей, потому что хотят иметь чистую линию и качественных мальков или из-за отсутствия некоторых видов на территории СНГ.

3.Рыба с Германии приходит каждые 2-3 недели, но все же рекомендую начать с местного разведения, а потом со временем перейти на Дикаря.

rara
14.03.2010, 20:42
Swan, вы задаете вопрос какую рыбу вам завести, вам не кто, не когда не ответит какая лучше, потому что на цвет и вкус товарищей нет, подумайте кто вы по характеру, и что вы хотите видеть дома, свою копию, или полную противоположность. А по характеру среди цихлид озера Танганьики, и их поведению, очень большой выбор, теперь выбор за вами. но могу сказать за себя, по началу хотел одно, потом другое, а потом третие, в конце концов собираю все постепенно, все по своему уникально.
P.S. совместить красивых с умными не получится, это так шутка, чтоб подходили с душой, и со знаниями, к выбору рыбы :)

Swan
14.03.2010, 21:37
Swan, вы задаете вопрос какую рыбу вам завести, вам не кто, не когда не ответит какая лучше, потому что на цвет и вкус товарищей нет, подумайте кто вы по характеру, и что вы хотите видеть дома, свою копию, или полную противоположность. А по характеру среди цихлид озера Танганьики, и их поведению, очень большой выбор, теперь выбор за вами. но могу сказать за себя, по началу хотел одно, потом другое, а потом третие, в конце концов собираю все постепенно, все по своему уникально.
P.S. совместить красивых с умными не получится, это так шутка, чтоб подходили с душой, и со знаниями, к выбору рыбы :)

Да я все понимаю ... выбор в сегодняшнем разнообразии очень сложен , это не 70-ые , когда я начинал :)
Пока выбираю между трофеусами и фронтозой ...чаша весов склоняется к фронтозам , они хищники , с кормлением будет попроще , да и нравятся они мне , большие спокойные сильные рыбы .

Swan
14.03.2010, 21:40
Теперь главный вопрос - у кого можно взять десяток качественных фронтоз Ф1 , подростки 6-10 см?
Желательно Заирские морфы .

rara
14.03.2010, 21:40
выбор за вамиcode33

Swan
15.03.2010, 12:32
2.С Дикарей однозначно не стоит начинать (цена дороже, рыба сложная, адаптация, сильно подвержены болезням и т.д.) Однозначно стоить потренироваться на рыбе местного разведения, тем более у наших клубчан очень много рыбы с под Дикаря(Ф1)

Ну и где-же эти добрые отзывчивые клубчане , у которых очень много рыбы с под дикарей ? :)
Клубчане ... аууууу...
Или завести отдельную ветку куплю фронтозу из под дикарей 10 шт 7-10 см ?

Крест
15.03.2010, 12:41
Ну и где-же эти добрые отзывчивые клубчане , у которых очень много рыбы с под дикарей ? :)
Клубчане ... аууууу...
Или завести отдельную ветку куплю фронтозу из под дикарей 10 шт 7-10 см ?

Размести обьявление о намерении купить - здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=925089#post925089), если не кто не отзовется, значит нет в наличии.

Много рыбы - это не означает что конкретно Заиры, Блю Заиры - достаточно редкая, дорогая и трудноразводимая рыба.

Swan
15.03.2010, 13:47
И еще вопрос на будущее ...
Кроме фронтоз , которые буду брать в любом случае , интересуют для отдельного аквариума
Cyathopharynx
Cyprichromis
Ophthalmotilapia
Они могут жить вместе , не будет-ли территориальных , размерных и пищевых конфликтов ? банка планируется большая 1000-1500 л...

Крест
15.03.2010, 13:59
И еще вопрос на будущее ...
Кроме фронтоз , которые буду брать в любом случае , интересуют для отдельного аквариума
Cyathopharynx
Cyprichromis
Ophthalmotilapia
Они могут жить вместе , не будет-ли территориальных , размерных и пищевых конфликтов ? банка планируется большая 1000-1500 л...

Cyathopharynx и Ophthalmotilapia рыба агрессивная во время нереста(самцы могут загнать всех кого увидят), но в таком объеме и при присутствии адекватных укрытий, проблем не будет.

Cyathopharynx и Ophthalmotilapia на 60% травоядные виды
Cyprichromis плотоядный вид
Но при большом желании и правильном составленном рационе питание(чередованием корма) - можно содержать вместе.

В такой объем можно добавить еще некоторые виды!

Aqua_Lub
19.03.2010, 15:44
Ципріхроміси завжди триматимуться в верхніх шарах води. Вони ненестяться також в товщі води без каміння, як інші. Тому разом із фронтозами вони уживатимуться. Мої не конфліктують в лампрологусами навіть під час нересту, і дуже прикрашають акваріум.

Правда колись вичитав, що в природі в шлунках фронтоз часом знаходять ципріхромісів. Вони на них ніби полюють?! Як акули. Вночі сильний удар знизу і ...

Хоча я думаю якщо з малька тримати, то проблем не повинно бути. Може хтось має досвід утримання фронтоз з ципріками?

Алекс П
19.03.2010, 16:36
Ципріхроміси завжди триматимуться в верхніх шарах води. Вони ненестяться також в товщі води без каміння, як інші. Тому разом із фронтозами вони уживатимуться
Основной корм фронтоз в природе именно циприхромис. Как думаете, уживутся?

Swan
19.03.2010, 21:57
Основной корм фронтоз в природе именно циприхромис. Как думаете, уживутся?

Уживутся , им (фронтозам) даже будет комфортно , как на воле в озере ...
Только вот где постоянно брать циприхромисов ? :).

Алекс П
19.03.2010, 22:15
Только вот где постоянно брать циприхромисов ?
места нужно знать.

Swan
23.03.2010, 21:07
Купил случайно маленьких Фронек , 2-2,5 см .16 шт . для начала .
Вопрос- чем кормить , мороженным циклопом ?
И как определить его качество чтобы не угробить фронтозиков ?

Garritech
23.03.2010, 21:20
чем кормить , мороженным циклопом ?
И как определить его качество чтобы не угробить фронтозиков ?
,брать у проверенных поставщиков.
Можно добавить 36% спирулины. Потихоньку можно вводить взрослый корм(креветку, рыбу, сухие для дискусовJBL)Что за морфа?

Swan
23.03.2010, 21:26
,брать у проверенных поставщиков.
Можно добавить 36% спирулины. Потихоньку можно вводить взрослый корм(креветку, рыбу, сухие для дискусовJBL)Что за морфа?

На вопрос что за морфа , продавец ответил - х.з. , рыба из Чехии , это все что известно .
Судя по всему качество рыбы неплохое , завтра выложу фотки посмотрим .
Со спирулиной проблем в нашей дыре ... начну пожалуй с циклопа , мне-бы 2-3 дня продержатся , а там что-нибудь придумаем .

Swan
23.03.2010, 21:35
Поставщик рьяный малавист , ему танганьика пох.. , он фронтоз случайно привез из Чехии .
Так что одобряете циклоп , и если да , то как его проверить?
А со спирулиной разберемся , пару дней переживут ...

Garritech
23.03.2010, 22:26
rara, Так помимо циклопа в ход и креветка идет, и спирулинка и JBL дискус.
Это по первах они мало ели, кальвы и лилепи ущемляли их, а сейчас другая картина фрони начали революцию. Обозначили территорию, выгнали всех из под грота ходят стаей. Доминант июльский всех по ранжиру определил.

Swan
23.03.2010, 22:29
А сколько раз в день кормить и до какой степени ?
Правило лучше недо чем перекрмить ? или они не хавают больше чем надо ?

Garritech
23.03.2010, 22:32
Правило лучше недо чем перекрмить ? или они не хавают больше чем надо ?Не хватают, но раза три в день по началу это то что доктор прописал.

Алекс П
24.03.2010, 09:02
Правило лучше недо чем перекрмить ? или они не хавают больше чем надо ?

Не хватают
Не хавают больше чем надо? У кого как....
Я уже писал, что в день, на 8 фронтоз, размером 20-35 см. даю ОДНУ большую креветку, или 3-4 мидии. И все. И так не один месяц. Мои рыбы измождены голодом? Посмотрите видео из подписи. Если это не малек, достаточно кормить раз в день. Раз в неделю голодовка.

Swan
24.03.2010, 09:37
Не хавают больше чем надо? У кого как....
Я уже писал, что в день, на 8 фронтоз, размером 20-35 см. даю ОДНУ большую креветку, или 3-4 мидии. И все. И так не один месяц. Мои рыбы измождены голодом? Посмотрите видео из подписи. Если это не малек, достаточно кормить раз в день. Раз в неделю голодовка.

Речь идет о мальках , взрослые - понятно .
А как Вы смотрите на артемию ( мороженная, не науплии) для малька фронтоз .

Garritech
24.03.2010, 09:40
Так речь за малька 2-2,5см, тем более рыбы у человека после переезда, мои по Донецку поездили, так на 3 день более менее нормально брать стали, а тут через границу да из Чехии

Swan
24.03.2010, 10:04
Они берут артемию , крошки сухарей даже подбирают .
Но мне не нравится как они стоят , мало двигаются и непарные плавники у некоторых поджаты и хвост ,но не постоянно ,временами расправляют и нормально плавают .
Может адаптация к новой воде ... но реакция на движение вокруг аквы нормальная ...
Всего-то ночь просидели ,может освоятся за день ...

Алекс П
24.03.2010, 10:36
Всего-то ночь просидели ,может освоятся за день ...
т.е. Вы их получили вчера и уже пытаетесь кормить, в т.ч. сухарями?
и свет наверное горит?

Swan
24.03.2010, 11:06
т.е. Вы их получили вчера и уже пытаетесь кормить, в т.ч. сухарями?
и свет наверное горит?

Я не пытаюсь , залетело пару крошек от соседей .
Аква 750 л разделена пополам перегородкой , слева десяток небольших америкосов , справа фроньки .
Свет очнеь слабый рассеянный , но вы правы лучше пока убрать его совсем .
Буду постепенно избавлятся от амеров , пересаживая в осоновную акву и путем раздавания знакомыым :)

Алекс П
24.03.2010, 11:08
если размер прибывших более 3 см,можете начать кормить на третий день после приезда, и никаких сухарей.

Swan
24.03.2010, 11:14
если размер прибывших более 3 см,можете начать кормить на третий день после приезда, и никаких сухарей.

2-2,5 см , совсем мальки еще ..

Алекс П
24.03.2010, 12:01
2-2,5 см , совсем мальки еще ..
все равно не стоит кормить как минимум 36 часов после приезда.

Swan
24.03.2010, 12:27
все равно не стоит кормить как минимум 36 часов после приезда.
Ок , попробую но не гарантирую что удержусь :)
Вот они - фроньки ...

Алекс П
24.03.2010, 12:30
Вот они - фроньки ...
Симпатичные, никаких точек на полосках нет. Сочно синие полосы. Это какая то заирская морфа?

Поздравляю.

Swan
24.03.2010, 12:53
Симпатичные, никаких точек на полосках нет. Сочно синие полосы. Это какая то заирская морфа?

Поздравляю.

Не думаю , поживем , посмотрим .

Алекс П
24.03.2010, 13:29
Не думаю , поживем , посмотрим .
ну ладно, если морфа - тайна....

Swan
24.03.2010, 13:39
ну ладно, если морфа - тайна....

См выше , я уже писал о поставщике.
Слово морфа , ему незнакомо :)
Но точно сказал что это не Блю Заир ...

Алекс П
24.03.2010, 13:43
См выше , я уже писал о поставщике.
Слово морфа , ему незнакомо
что же это за продавец? Как звать героя?

Swan
24.03.2010, 13:51
что же это за продавец? Как звать героя?

Был вчера во Львове ,заглянул на рынок , поговорил с мужиком .
Он сказал что дома есть фронтоза , приехал , глянул , забрал .
Зовут Игорь , разводчик Малави .

Алекс П
24.03.2010, 13:54
Был вчера во Львове ,заглянул на рынок , поговорил с мужиком .
Он сказал что дома есть фронтоза , приехал , глянул , забрал .
Зовут Игорь , разводчик Малави
а-а-а, я думал кто то на форуме. Когда говорят, что фронтоза буз морфы, о это, как правило, С. sp. North, т.е. Бурунди. Но у Ваших полосы синие, а может у монитора цветопередача такая...

Swan
24.03.2010, 13:58
а-а-а, я думал кто то на форуме. Когда говорят, что фронтоза буз морфы, о это, как правило, С. sp. North, т.е. Бурунди. Но у Ваших полосы синие, а может у монитора цветопередача такая...

Они больше черные чем синие , у меня с балансом белого всегда проблемы , ИК фильтр в фотике выломан и поставлен астрономический.
Завтра поставлю рядом белый лист и сфоткаю .

Garritech
24.03.2010, 14:02
Swan, приятные рыбки! code69 Булыганы настоящие в банке?

Алекс П
24.03.2010, 14:09
Они больше черные чем синие
Значит Бурунди - самая простая фронтоза в содержании - можно кормить с поверхности и никакой поплавковости.
Не фоткайте их пока, по крайней мере никакой вспышки - пусть пообвыкнутся.

Swan
24.03.2010, 14:56
Swan, приятные рыбки! code69 Булыганы настоящие в банке?

Люблю все натуральное .
Ехал из Буковеля , в Яремче на реке насобирал ...но мало .
В след раз поднаберу побольше :)

Swan
24.03.2010, 14:59
Значит Бурунди - самая простая фронтоза в содержании - можно кормить с поверхности и никакой поплавковости.
Не фоткайте их пока, по крайней мере никакой вспышки - пусть пообвыкнутся.

От простого - к сложному , таков мой девиз в аквариумистике ...
а еще - не делать резких движений :)

Что значит кормить с поверхности ?

Кусто
24.03.2010, 20:48
Swan, Алекс имел ввиду, когда рыба хватает плавающий по поверхности корм, при этом возможно вместе с воздухом.

Алекс П
24.03.2010, 21:10
Что значит кормить с поверхности ?
Значит, что можно кормить плавающим кормом. Из всех фронтоз так можно кормить только Бурунди. Хотя, фронтоз лучше не кормить сухарями. А ведь гамарус тоже плохо тонет...

Swan
25.03.2010, 14:42
Фроньки освоились , начали брать циклом .
Правда мало на мой взгляд , по сравнению с другими обжорами .
Даю понемногу , но часто ... 4-5 раз на день ...

Так что уже смело можно меня называть Танганьикодусом :)

Swan
22.04.2010, 22:13
Тепер можна сміло називатись Танганікодусом :)
Побував я в Кракові , у Марти та Роберта , на фірмі Трофеус Танганьїка .
Вражень дуже багато , це окрема розмова і про фірму і про риби які довелось побачити на власні очі ... просто попав у танганьїкський Рай ...
Але про це пізніше ..
Зараз покажу що привіз на цей раз .Риба вся з озера , доїхала без втрат , дві самки Циприхромісів навіть з ікрою в роті , а Трофеуси Моліро сьогодні почали складати ікру ( не пройшло і доби ) ...я в шоці ...:)

Тепер що привіз
15 шт. Трофеус Моліро , дорослі дикуни .
Кальвус - пара
Компресіцепс пара
Еретмодус -самець і дві самки .
Циприхроміс 3 самці і 6 самок .
Для товариша привіз 6 фронтоз Мпімбве

Це тільки початок , на черзі новий акваріум , Танга -це сила code71

Swan
22.04.2010, 22:24
Хочу подякувати Алексу П за наводку , Матра передавала привіт тобі .
Також відмічу наскільки відповідально відносяться люди до своєї роботи , пакування , відбирання риб по статі ( Марта кожну обдивилась з лупою щоб точно визначити самець чи самка ) ...шалений вибір риб ( де-які я навіть не мріяв побачити ) Бентохроміси , Циатофаринкси , Петрохроміси , Танганікодуси , сила-силенна мушльових Лампрологусів , де-які риби я не тільки не бачив а навіть не чув і не читав ... очі розбігаються від асортименту , два великих приміщення стелажів з Тангою ...я навіть не міг заснути в готелі ...перебираючи що взяти за ту невелику суму яку міг потратити ...

Все, Танга накрила з головою і я знову планую поїздку через пару тижнів .
Попробую пізніше написати репортаж з фотками .

Кусто
23.04.2010, 00:16
Swan, поздравляю! А что за ципры? И компрессоры, какая морфа?

Самурай
23.04.2010, 01:22
Тоже интересует морфа ципров , судя по фото самки микролепидотусы .

Aqua_Lub
23.04.2010, 08:41
Тепер можна сміло називатись Танганікодусом :)
Побував я в Кракові , у Марти та Роберта , на фірмі Трофеус Танганьїка .
Вражень дуже багато , це окрема розмова і про фірму і про риби які довелось побачити на власні очі ... просто попав у танганьїкський Рай ...
Але про це пізніше ..
Зараз покажу що привіз на цей раз .Риба вся з озера , доїхала без втрат , дві самки Циприхромісів навіть з ікрою в роті , а Трофеуси Моліро сьогодні почали складати ікру ( не пройшло і доби ) ...я в шоці ...:)

Тепер що привіз
15 шт. Трофеус Моліро , дорослі дикуни .
Кальвус - пара
Компресіцепс пара
Еретмодус -самець і дві самки .
Циприхроміс 3 самці і 6 самок .
Для товариша привіз 6 фронтоз Мпімбве

Це тільки початок , на черзі новий акваріум , Танга -це сила code71

Заздрю білою заздрістю. Вітаю Сергій з вдалою поїздкою. По чому риба, зокрема Цифотіляпія? Можна в лічку...
Колись напрошусь на відвідини танганіки озерної. Якщо вдасться ;)

Swan
23.04.2010, 09:12
Swan, поздравляю! А что за ципры? И компрессоры, какая морфа?

Циприхромис Лептосома , два самца с синими хвостами и один с желтым .
Компрес - Msalabe.

Сорри , все-таки наверно циприхромис микролепидотус , я их впервые вижу , так что прошу прощения , может старшие товарищи поправят...

Swan
23.04.2010, 09:19
Вот фото ...

Swan
23.04.2010, 09:21
Заздрю білою заздрістю. Вітаю Сергій з вдалою поїздкою. По чому риба, зокрема Цифотіляпія? Можна в лічку...
Колись напрошусь на відвідини танганіки озерної. Якщо вдасться ;)

Заходь , подивишся , поговоримо ...

Swan
23.04.2010, 09:57
И еще вопрос , две самки Ципров окрзались с икрой , что с ними делать ?
Я так понимаю в общаке мальков сожрут ?

Алекс П
23.04.2010, 10:06
А задайте этот вопрос Марте, думаю, она с удовольствием ответит.

Крест
23.04.2010, 10:22
Я так понимаю в общаке мальков сожрут ?

Необходимо отловить рыбу и вытрусить личинку в инкубатор или отсадить в другой аквариум без соседей и они сами выплюнут, когда прийдет время.
Если оставите в общей акве, то альты выбьют и седят икру.
Вытрушивать лучше на 5-6 день.
Здесь обсуждалась похожая тема (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46206).

Крест
23.04.2010, 10:28
В процессе нереста самка откладывает около 10-20 штук довольно крупных икринок. Инкубация икры длится около 25-30 дней, по истечении которых самки выпускают на волю довольно крупных мальков, размером около 1,5 см. Можно "вытрясти" икру из рта самки и инкубировать икру самому. В этом случае надо иметь надежный инкубатор. Когда у мальков рассосется желточный мешок, можно начинать кормление. Идеальным для кормления мальков считается мелкий живой циклоп и науплии артемии. Нуплии артемии любят и взрослые циприхромисы, при содержании вместе с мальками они наперегонки хватают перед носом друг друга "пролетающий" корм.

Стартовый корм: науплии артемии, мелкий циклоп.

цитата из статьи...

Алекс П
23.04.2010, 11:20
Сван, а зачем трусить, Вам позарез нужен малек? Рыба только приехала, она еще в стрессе, у тут опять стресс, связанный с "вытряхиванием".

Крест
23.04.2010, 11:28
Сван, а зачем трусить, Вам позарез нужен малек? Рыба только приехала, она еще в стрессе, у тут опять стресс, связанный с "вытряхиванием".

Верно сказано, тем более что ципры очень долго выходят с стресса, а некоторые на этой почве могут отойти в мир иной...

Aqua_Lub
23.04.2010, 16:34
Пример как вытрусить икру или личинку:

Перший варіант класний... Вимиваються мальки водою.
В мене кілька разів самиця калічила мальків закривши рота на малькові при традиційному витрушуванні.code27

А взагалі перший раз (якщо це в них перший нерест) краще самицю не чіпати. Хай попрактикується... code49

Swan
23.04.2010, 17:28
Мне и в мыслях не приходило трусить .
Я думаю отделить ее перегородкой и пусть себе плавает вместе с сородичами , получится малек -хорошо , нет -тоже переживать не буду , главное чтобы рыбе было комфортно ...

Спасибо за советы :)

Swan
25.04.2010, 22:04
Риби адаптувались і заспокоїлись , зробив де-кілька фото .

Алекс П
25.04.2010, 22:42
Риби адаптувались і заспокоїлись , зробив де-кілька фото
Красиво! Вот только трофы вместе с Альтами.... как сказала по этому поводу Марта: "Это ежедневное мучение с кормлением".

Самурай
25.04.2010, 22:52
А морфу ципров не вспомнил?

Алекс П
25.04.2010, 23:18
Морфа должна быть в сертификатах, прилагаемых к рыбе. Все, что я покупал у Марты и Роберта было с сертификатами. Правда один раз забыли, но позднее все равно прислали.

Swan
25.04.2010, 23:20
Красиво! Вот только трофы вместе с Альтами.... как сказала по этому поводу Марта: "Это ежедневное мучение с кормлением".
Это временно , через пару дней разделю .
Сегодня первый день начал кормить .
Думаю Альты от Трофного корма не загнутся , наоборот было-бы намного хуже .

Swan
25.04.2010, 23:27

Напряг все извилины и не вспомнил ... послал письмо с прошением выслать сертификаты , жду ...

Aqua_Lub
26.04.2010, 06:40
Ципріхроміси класні. Факт. Правда самка ... плавники досить таки пошкоджені. Напевне їй хтось дошкуляє. Краще було б відсадити... Шкода риби. А вона класна!!!

Swan
26.04.2010, 08:28

Cyprichromis sp. "Leptosoma Jumbo" Chaitika

Swan
27.04.2010, 23:33
Дах поїхав цілковито і ми ще дозамовили такі види Танги .
Кому цікаво приєднуйтесь .

Lamprichthys tanganicanus
Paracyprichromis nigripinnis
Bentochromis tricoti
Altolamrologus Calvus Yellow very rare
Haplotaxodon microlepis
Tr. Bulu point
Tr. Chimba
Tr.Kasanga

Крест
28.04.2010, 08:51
Swan, Вот это есть: Дикари и малька от дикарей, могу поделиться:

Lamprichthys tanganicanus
Paracyprichromis nigripinnis
Tr. Bulu point
Tr. Chimba

А вот эту рыбу, привезти нужно:

Bentochromis tricoti code69
Altolamrologus Calvus Yellow very rarecode69
Tr.Kasanga
Haplotaxodon microlepiscode69

Swan
28.04.2010, 09:40
Ок , Дима , помыслим , сегодня будем формировать окончательный заказ .
Бентов нужно брать однозначно .
Вот такими я их видел у Марты , правда они уже были зарезервированы

sasha_88
28.04.2010, 12:41
Swan, добрый день. Это Саша из Харькова. Меня тоже интересует такой вид трофеуса как Касанга. Вы бы не могли мне дать свой номер телефона, я бы хотел с Вами пообщаться.

Swan
09.05.2010, 21:39
Компрессоры набирают форму и цвет ...

Алекс П
09.05.2010, 21:53
Компрессоры набирают форму и цвет ...
а что в результате транспортировки они и форму потеряли?

Swan
10.05.2010, 08:12
а что в результате транспортировки они и форму потеряли?
Они имели вид , как у алкоголика , разбившего бутылку водки , купленную на последние деньги :)
В-общем были невеселыми и голодными ... теперь немного повеселели ( если компресс вообще может веселится ) и вместо впалого живота , обрели нормальный , плоский, как у моделек ...

Swan
13.05.2010, 09:56
Ну ось і перший мальок .
Як і очікувалось, його випустила самка Циприхромісів .
Перша зїла , а друга доносила , правда тільки два , але які красені :)
Такі малі ( 15 мм ) , а вже Ципріхроміси ..
З першого дня почали брати морожений циклоп , судячи по всьому виживуть ...
Сорі за якість фото , але достати їх досить тяжко ...

Swan
20.05.2010, 19:44
Пару дней назад привез дикарей Tr. Kasanga ,красавцы ...

Кусто
20.05.2010, 20:11
Красавцы! Сколько, штук, самцов, самок? Ставьте в очередь на маля.

Swan
20.05.2010, 20:23

10 самок и 5 самцов .
Малька пока не будет , они живут вместе с Молиро и могут перемешатся .
Позже разделю и тогда будет малек ...

Алекс П
20.05.2010, 20:55
Пару дней назад привез дикарей Tr. Kasanga ,красавцы
красивые! А Вы их просто посадили к своим Молиро или рыбы из одного источника?

rara
20.05.2010, 21:20
Олег :) чтобы не :013: дадим тебе право первому(как самому опытному в Донецком регионе, мое ИМХО) приобрести и развести, а мы потом к тебе code33:008:
Супер рыба поздравляю Swan.

Swan
20.05.2010, 21:29
красивые! А Вы их просто посадили к своим Молиро или рыбы из одного источника?
Все брал у Марты , Молиро раньше , Касангу теперь.
Пока мирятся , аквариум 2 метра длинной .

Алекс П
20.05.2010, 21:57
Все брал у Марты , Молиро раньше , Касангу теперь.
Пока мирятся , аквариум 2 метра длинной .да я не о мире вовсе. Но если рыба из одного источника, то мои опасения, слава Богу, напрасны.

Swan
22.05.2010, 22:14
Фроньки підтягуються , вже виросли в 2 рази і хавають все що подібне на корм , сухий , артемію , циклоп , мясо молюсків , гаммарус ...
Поки-що живуть з Ципрами , але зїсти їх не можуть :) поки-що ...
Циприки набирають колір і поки-що шугають фроньок , подивимось що буде коли фроні підростуть :)
Синьо-хвоста і жовтохвоста форма Циприхроміс Лептосома (дикі) .

Aqua_Lub
23.05.2010, 00:14
Синьохвості ципріки класні!

Swan
14.06.2010, 23:36
забацав невеличкий акваріум для мясоїдних танг 140Х60Х70 .
Тут живуть фронтози (мальок) Альти , Ципри і трійка Неолампрологусів , всі крім фронтоз -дикуни .
Вчора замітив зграйку мальків у Неоламрологусів , та відібрав 14 мальків у самки Ципрів ( 22 дні відносила ) .

Zhenay
20.07.2010, 12:06
С нетерпением ждем фото вновь прибывших :)

Swan
21.07.2010, 16:04
Отоспался , определил рыб , теперь можно и фотки выкладывать :)
Сначала что привез для себя ....
Начнем пожалуй с Бентохромисов .
Фото говорят сами за себя , рыбы взрослые , размер ок 20 см , все доехали и адаптировались благополучно

Swan
21.07.2010, 16:09
Дальше Ламприхтусы ...это вообще сказка а не рыба ...живая ртуть .
Фотография не передает и десятой доли прелести этих подвижных , ярких и в то-же время элегантных рыб...
В стае они смотрятся просто великолепно

Swan
21.07.2010, 16:13
Cyphotilapia gibberosa Nangu Fluorescent
No coment .

Swan
21.07.2010, 16:16
И Хаплотаксодоны .
Они еще подростки , но даже в таком возрасте , рыба великолепная ...

Крест
21.07.2010, 16:21
И Хаплотаксодоны .
Они еще подростки , но даже в таком возрасте , рыба великолепная ...

Пока нежные и ласковые, а потом рыба ховайся, всех сожрет.
Ну с КРАСОТОЙ не посториш.
ШИК code69code69code69code69code69code69code69code69

Swan
21.07.2010, 16:23
Altolamprologus calvus Black

Altolamprologus calvus Yellow

Altolamprologus sp. “Compressiceps Shell” Sumbu

Sumbu по сравнению с сородичами выглядит карликом ...:)

Swan
21.07.2010, 16:30
Теперь что привез людям ...
Петрики для Сергея ...
Я в них влюбился :) здоровые кабаны около 22-23 см ..
Самцы сразу-же начали выяснять кто круче , пришлось разделить перегородками ...
И Эритмодусы , с хитрыми мордами :)

Zhenay
21.07.2010, 16:32
А в каком размере Эритмодусы?

Swan
21.07.2010, 16:40
И наконец , что хотелось -бы взять но пришлось оставить .
Вот эти зверюги , забыл как называются :)
Желтоголовые Компрессоры
Пару стад трофеусов Кассанга
Огромный самец 25 см . Cyphotilapia gibberosa Kantalamba
И конечно -же Greenwoodochromis belcrossi Chituta Bay
На фото Гринвудхромис совсем не смотрится , но живъем это что-то ...это лучше чем все показанное выше ...я уже им марю :)
Еще конечно Ореохромисы и Pseudosimochromis curvifrons Isanga Bay
Но это отдельная песня ... оставим на след раз ...

Swan
21.07.2010, 16:42
А в каком размере Эритмодусы?

Где-то 1/5 от Петрохромиса , а он 22 см ...т.е. около 4-5 см

Крест
21.07.2010, 16:51
Вот эти зверюги , забыл как называются

Bathybates vittatuscode69

Крест
21.07.2010, 16:59
Сергей, тебе поклон и респект. Рыба просто ШИК.:012::009::009::009::009::009::009::009:

Aqua_Lub
22.07.2010, 13:57
Sumbu по сравнению с сородичами выглядит карликом ...:)

Мої Alt. Sumbu Shell теж маленькі. Самець в 3-4 рази більший самки. Самка як мальок...

А вся риба просто бомба!

Swan
29.07.2010, 21:17
Пару дней назад заприметил я окаменелые бревна .
Сегодня дошли руки примерять их под 2-метровую акву с тангой .
Там без камней и декораций плавал очень насыщенный компот из бентохромисов , Хаплотаксов , Ципров , Альтов , Ламприхтов и пр. экзотики ...

И каким было мое удивление и восторг , когда через пару часов после помещения камней в банку , Ламприхтусы начали нерестится code71

Вот небольшой фоторепортаж ...

Zhenay
29.07.2010, 21:41
Рыба супер!!!!!! Сергей, а малька поднимать будеш? :) Интересно а насколько эта рыба продуктивна?

Swan
29.07.2010, 21:47
Рыба супер!!!!!! Сергей, а малька поднимать будеш? :) Интересно а насколько эта рыба продуктивна?

В этот раз нет , как-то неожиданно все произошло ...а в след . подготовлюсь , возможно выделю им отдельный аквариум .

Trophik S.
29.07.2010, 23:23
след . подготовлюсь Малышей будем меняться на Петров?......

Swan
30.07.2010, 06:26
Малышей будем меняться на Петров?......
Будем :)

Aqua_Lub
30.07.2010, 11:28
Наживо Lamprichthys tanganicanus ще красивіший.

Swan
26.08.2010, 19:10
В Понеділок привіз 5 дорослих фронтоз від Трофеуса з Польщі .
І знову маємо нерест :) практично всі риби по приїзду відразу нерестяться ...
Будем надіятись що самка доносить ікру і будуть мальки .

Trophik S.
26.08.2010, 19:23
Поздравляю, Серега расскажи поподробней, что за фронтозы (какая морфа), может еще кого привез?

Swan
26.08.2010, 19:34
Поздравляю, Серега расскажи поподробней, что за фронтозы (какая морфа), может еще кого привез?

В этот раз я ездил по другим делам , но не мог не заехать к Марте :)
Взял чтобы не ехать пустым 5 взрослых Канталамба и пару Neolamprologu savory ,для коллекции ...
Ждем следующую поставку из Африки , там и твой Лонгола + 3 самки , уже пойманы .

Trophik S.
26.08.2010, 19:52
Ждем следующую поставку из Африки Может там еще для меня, что то из Петров будет? Может спросишь?

Swan
26.08.2010, 22:01
Может там еще для меня, что то из Петров будет? Может спросишь?

Просто так Петриков не заказывали, кроме Лонголы , спрашивают что интересует , может еще дозакажем ...

Trophik S.
26.08.2010, 22:11
спрашивают что интересует Ну к примеру Petrochromis famula Sangala(gold) хотелось бы иметь.

Крест
26.08.2010, 22:19
Ну к примеру Petrochromis famula Sangala хотелось бы иметь.

:)
Petrochromis sp Kasumbe orange
Petrochromis Polyodon Kasakalawe

Trophik S.
26.08.2010, 22:24
Petrochromis sp Kasumbe orange
Petrochromis Polyodon Kasakalawe И этих гаденышей тоже, но к сожалению пока объемы не позволяют.

Крест
26.08.2010, 22:32
И этих гаденышей тоже, но к сожалению пока объемы не позволяют.

Если что, у меня поседять, потом разберемся!

Swan
26.08.2010, 23:00
P. Polyodon Kasakalawe могут поймать , спрашивают сколько шт.?

Крест
26.08.2010, 23:09
P. Polyodon Kasakalawe могут поймать , спрашивают сколько шт.?

3+5

Trophik S.
26.08.2010, 23:17
P. Polyodon Kasakalawe могут поймать , спрашивают сколько шт.? Господа я пасс, мне пока не куда.code27

Trophik S.
26.08.2010, 23:30
3+5 П. Касакалаве рыба достаточно "жесткая", так же как, Лонгола и Козумбе, есть мнение, что нужно увеличивать кол-во самцов, Дима по моему эти виды должны быть в стае от 15 шт., причем можно разных видов, а то могут быть нюансы. Вот я с Лонголой с двумя самцами "наигрался" пока по распределял их по банкам.... Хотя и у них характеры разные...

Крест
26.08.2010, 23:39
П. Касакалаве рыба достаточно "жесткая", так же как, Лонгола и Козумбе, есть мнение, что нужно увеличивать кол-во самцов, Дима по моему эти виды должны быть в стае от 15 шт., причем можно разных видов, а то могут быть нюансы. Вот я с Лонголой с двумя самцами "наигрался" пока по распределял их по банкам.... Хотя и у них характеры разные...

Пока так, а там буду надеяться что мы наплодим стадо:) Ты же понимаеш, пока не закончу стройку о таких количествах можно забыть, а как только построюсь - вернемся к числу от 15...:)
Города стояться с малого:)

Trophik S.
26.08.2010, 23:39
Во мордяка (симпатЯжная):)

Крест
26.08.2010, 23:44
Во мордяка (симпатЯжная):)

Такой бы мордяшкой - да каши захлибнуть:)

Красавчек парень!

Aqua_Lub
27.08.2010, 18:02
В Понеділок привіз 5 дорослих фронтоз від Трофеуса з Польщі .
І знову маємо нерест :) практично всі риби по приїзду відразу нерестяться ...
Будем надіятись що самка доносить ікру і будуть мальки .

Ну тоді я перший в черзі на малька!
Якщо ти згідний?

Swan
27.08.2010, 21:54
Ну тоді я перший в черзі на малька!
Якщо ти згідний?

Я не проти , був-би мальок :)
Поки-що тримає , відвертається від корму , тікає в кут і спостерігає як інші хавають ...

Swan
06.10.2010, 23:57
Появились мальки фронтоз Мпімбве code71
Ось самка яка носила , красуня ...

І ще Моліро почали нереститись , надіюсь також з малими буде все нормально ...

І декілька картинок з царства Альтів .

Алекс П
07.10.2010, 10:14
Появились мальки фронтоз Мпімбве code71
Ось самка яка носила , красуня ...

І ще Моліро почали нереститись , надіюсь також з малими буде все нормально ...

І декілька картинок з царства Альтів .Класс! Самка сама носила?
Странное поведение у Альто - все в одной куче..... сколько их у Вас? У моих четкое разделение территории.

Swan
07.10.2010, 12:39
Нет , к сожалению не смог собрать волю в кулак и дать ей доносить , пришлось вытрусить .
Но особого стресса она не испытала , тут-же после помещения в аквариум начала нормально себя вести и думаю следующий раз будет не за горами , тогда попробую дать доносить до мальков , а пока вот такие красавцы .

Альты пока во временном водоеме , там нет достаточно укрытий , поэтому плавают как им вздумается и не делят территорию .

И пару фоток Трофиков ( не могу не поделится :) ) , еще раз Молиро и Касанга.

Swan
12.10.2010, 21:57
Личинки понемногу обретают форму и даже полоски начинают появлятся :)

Swan
29.10.2010, 22:58
Подсобирал небольшую коллекцию Альтов-дикарей .

Altolamprologus compressiceps Chaitika Orange Fin
Altolamprologus compressiceps Msalaba
Altolamprologus compressiceps Kasanga Gold Head
Altolamprologus calvus Chaitika White
Altolamprologus calvus Black Pectoral

Пока живут большой дружной семьей , будут поползновения к нересту , придется разделять .

Алекс П
30.10.2010, 07:52
будут поползновения к нересту , придется разделя
у меня не всегда удавалось заметить подготовку. А потом клац - и самка в ракушке.

Кусто
30.10.2010, 13:50
Ракушки сейчас лучше не ложить, чтобы не получилось, то чего бы не хотелось.:)

Алекс П
30.10.2010, 14:26
Ракушки сейчас лучше не ложить, чтобы не получилось, то чего бы не хотелось
так в камнях отнерестятся

Кусто
30.10.2010, 14:37
Могут, это да. Вообще они много чего могут. Не помню писал раньше, или нет, у меня много лет назад, Кальвус нерестился с самками Комприцицепса, хотя у тех и самец был, так что больше вместе не держу.

Swan
30.10.2010, 15:44
Эстетика и размножение вещи несовместимые :)
Не могу отказать себе в удовольствии созерцания этой банды .
Для разведения есть отдельные емкости , там и будут появлятся потомки .

Данилов Руслан
15.11.2010, 08:55
Могут, это да. Вообще они много чего могут. Не помню писал раньше, или нет, у меня много лет назад, Кальвус нерестился с самками Комприцицепса, хотя у тех и самец был, так что больше вместе не держу.

Интересно у кого нибудь вырасли такие гибриды ,посмотреть бы что получается,ведь в природе тоже такая ситуация вероятна?

Swan
19.11.2010, 21:52
Выкладываю немного фото из царства Альтов .
Сначала Белая морфа .

Swan
19.11.2010, 22:00
Две морфы черные , один из них Пекторал , второй Конго Блек

Swan
19.11.2010, 22:03
И желтая морфа .
Морда самца во время стычек и ухаживаний приобретает темно-синий , почти черный оттенок ...

Swan
19.11.2010, 22:09
И пару компрессов до кучи .
Gold Head и Orange Fin

Данилов Руслан
20.11.2010, 09:24
Хочу вставить и свои пять копеек и выставить фото ред финовhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3972&pictureid=43453&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3972&pictureid=43453') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3972&pictureid=43452&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3972&pictureid=43452')

Алекс П
20.11.2010, 09:27
Хочу вставить и свои пять копеек и выставить фото ред финов
а где фото?

Данилов Руслан
20.11.2010, 09:29
а где фото?

Смотреть выше, конечно не такое качество как у Сереги но за неимением горничной...

Swan
21.11.2010, 22:26
Вслед за Ципами , начали нерестится Параципы ...
Самка Парациприхромиса с икрой

Swan
07.01.2011, 00:25
Решился завести Петрохромисов , начнем с Моши Елоу .
Они благополучно доехали в Польшу и надеюсь в Понедельник я их заберу :)
А пока фото - цвета , размеры поражают ... там взрослый Трофеус для масштаба
http://galeria.tropheus.com.pl/thumbnails.php?album=lastup&cat=-114
Смотрим и глотаем слюни :)

Крест
07.01.2011, 03:04

Рыба ШИКАРНАЯ!

Слюней не хватает:)

Zhenay
07.01.2011, 09:48

отличная рыба :)

Самурай
07.01.2011, 11:17
Да рыба восхитительная , для таких как минимум тонник надо.

Swan
07.01.2011, 11:49
Приготовил для них 2500Х600Х600 , ок 900 литров .
Для уменьшения агрессии будет подселено стадо Трофеусов из того-же региона .
Судя по этому фото размер Петров не меньше 25 см
http://galeria.tropheus.com.pl/displayimage.php?pid=6319&fullsize=1

ENERGY
07.01.2011, 11:57
Приготовил для них 2500Х600Х600 , ок 900 литров .
Для уменьшения агрессии будет подселено стадо Трофеусов из того-же региона .
Судя по этому фото размер Петров не меньше 25 см
http://galeria.tropheus.com.pl/displayimage.php?pid=6319&fullsize=1

Сергій риба просто супер!!!!!!!!!

Zhenay
08.01.2011, 15:17

Удачной поездки, с нетерпением будем ждать фотоотчет :)

Trophik S.
09.01.2011, 23:59
Ну, наконец, рыба реально бесподобная, ждем фотоотчета. Уверен, они положат начало нового направления твоей коллекции Танги, но готовься эта рыба у тебя на долго!code73

Swan
11.01.2011, 20:36
Нарешті прийшов час написати про чергову подорож до Кракова .
Виїхав в Неділю , думав не буде черги , ага фіг вам , простояв 5 годин , давно так не попадав ...
Приїхав дуже пізно , але зустрівся з Мартою , подивився на риби і поїхав до готелю .
В Понеділок забрав риби і вирушив додому .
На кордоні черги не було , але наші доблесні митники пропарили мозг майже годину ... розказували страшні історії , що риб не можна ввозити , що на границі перевірка з Києва , всякі сбу , та інші органи ... що треба документи , сертифікати , фактури ... перший раз за 20 років побачив таких ( вставте самі ) ....ів .
Але нічого , коли я в пятий раз спокійно пояснив що купив пару сірих рибок для особистого акваріуму та предявив декілька документів з фігурами князів і гетьманів , якось змякли і пустили ...

Здобуту такими тяжкими поневіряннями рибу, тепер важко віддавати тим хто замовив :) але щось треба дати ...

Привіз Xenotilapia nigrolabiata "Red Princess" це чудо найбільше не хочеться віддати :) ,
Xenotilapia sp. "Papilio Sunflower" Isanga теж саме ...
Ophthalmotilapia boops Mabilibili
Ophthalmotilapia nasuta Mabilibili
Cyathopharynx foai Ilangi
Cyathopharynx foai Sibwesa
Tropheus sp. Molwe
Ну і звичайно велетнів Petrochromissp. Moshi.
Всі риби доїхали нормально , вже практично оговтались і потрохи набирають забарвлення .
Фотки викладу нижче ....

Swan
11.01.2011, 20:41
Ксени , ніяке фото не може передати гру кольорів та грацію цих чудових риб , я запав на Ксени ... :) прийдеться будувати ще пару акв .

Swan
11.01.2011, 20:45
Циатофаринкси і офтальми поки не набрали кольорів , але для галочки сфоткав де-яких ...
Ophthalmotilapia boops Mabilibili

Swan
11.01.2011, 20:51
Петрохроміси .
Поки-що вони не набрали кольору , трохи несміливі , але за день-два прийдуть до себе і зроблю нормальні фото .
Де-які самці по 26 см зросту , самки трохи менші , по 18-22 см ..
Біля них дорослі трофеуси Молве , будуть жити разом ...

Zhenay
11.01.2011, 21:17
потрясающие рыбы, Вы делаете большой вклад в генофонд танганики Украины!!! Если удасться закрепить эти виды в Украине, это будет уверенный шаг вперед всей украинской танганики. Хочу пожелать всем будущим владельцам этой рыбы что-бы было побольше удачных нерестов, и здорового потомства. Может кто-то из будущих хозяевов представиться? Я думаю это будет многим интересно!!

Zhenay
11.01.2011, 21:20
ксены это нечто....... даже нет слов... Будем надеяться что через несколько лет молодь этих рыб станет доступней по цене!

rara
11.01.2011, 21:29
Біля них дорослі трофеуси Молве
очень похожи на касакалаве, место вылова не одно и тоже, или сродная морфа?

Swan
11.01.2011, 22:01
очень похожи на касакалаве, место вылова не одно и тоже, или сродная морфа?
Похожи , но у касакалаве больше желтых тонов в окраске , они немного другие .

Tropicana
11.01.2011, 22:06
Хочу пожелать всем будущим владельцам этой рыбы что-бы было побольше удачных нерестов, и здорового потомства. Может кто-то из будущих хозяевов представиться? Я думаю это будет многим интересно!!

Часть петрохромисов - наши. Я, конечно, не хозяин, но обязательно передам ему ваши пожелания.

Tropicana
11.01.2011, 22:08
А это трофеус касакалаве. Правда света маловато. Кстати, rara как ваши трофы поживают?

rara
11.01.2011, 23:16
rara как ваши трофы поживают?
Растут по немногу малыши Оля, почему я вообще задал вопрос, по поводу схожести, просто у знакомого есть маля Мураго и взрослые особи, вот если совместить окрас каксакалаве и мураго, получается молве, но это мое виденье окраса молве.

rara
11.01.2011, 23:19
Похожи , но у касакалаве больше желтых тонов в окраске , они немного другие .
Знаю, они у меня есть.

Swan
12.01.2011, 00:34
Ще декілька фото риб які сподобались , але залишив до наступного разу.

Swan
12.01.2011, 00:36
І ще Петрик під час переселення :)

Swan
12.01.2011, 09:54
Подивіться що ті демони роблять з нашими рибами ... повбивав-би :)
Особливо вразили макарони з Петрохромами

http://www.destin-tanganyika.com/destination-lac-tanganyika-2010.htm

Garritech
12.01.2011, 10:01
Класс! Но макароны лишние!

Ну вот типичные людоеды и заметьте это не я сказал, а в 19 веке Дави́д Ливингсто́н

rara
12.01.2011, 12:42
Супер стадо Иколы, и еще вопрос они по однй штуке не продают, например одну самку вишни(булу поинт)?

Алекс П
12.01.2011, 12:55
Супер стадо Иколы, и еще вопрос они по однй штуке не продают, например одну самку вишни(булу поинт)?
Увы...трофеусов продают только в соотношении 1/2. Минимальная закупка 6 штук. Взято отсюда: http://www.tropheus.com.pl/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=28&Itemid=22

Алекс П
12.01.2011, 12:56
Особливо вразили макарони з Петрохромами
выглядит апетитно!

Swan
12.01.2011, 13:28

Взять то можно , но толку будет мало , подсаживать ее в сформированное стадо не стоит , результат может быть плачевным .
Как по принятию в стадо , так и по смешиванию биологии что может привести к болезням кишечника и у новой и у старых рыб .
Лично прошел через эти испытания , да и Алекс П тоже кажись , теперь сам так не поступаю и другим не советую .

rara
12.01.2011, 14:50
6 шт не потяну дикарей, а жаль, по совмещению рыб были разные результаты, но положительных результотов у моих знакомых более, чем отрицательных, но рисковать не собираюсь(жаль конечно больше рыб, но денег тоже, их надо заробатывать), спасибо за ответ.

Trophik S.
12.01.2011, 21:10
rara, Берите F1 и не "партесь", Трофы ни чем не отличаются от дикарей (по крайней мере первой генерации), а с Петрохромисами немного сложнее, они в природе все же покрупнее растут, а значит немного эффектнее.

Swan
12.01.2011, 21:30
Качественно выкормленные трофеусы ф-1 ни в чем не уступают дикарям , есть у меня и те и другие( их дети) , отличить невозможно .

Tropicana
12.01.2011, 21:37
А на каком поколении уже заметны отличия?

Swan
12.01.2011, 21:41

Хто зна .. може на Ф-2 .. я не знаю .

Trophik S.
12.01.2011, 21:42
Все зависит от вида Троф и их соседей, некоторые от высокой цифры F-генерации еще эффектнее становятся.

Andreyko
12.01.2011, 21:50
Як на мене, то дикуни марна трата грошей, крім випадків завезення нових, рідкісних або видів які важко розводяться, а сертифікати то більше для понту.
P.S. Можливо моя точка зору докорінно поміняється з часом. :)

Swan
12.01.2011, 22:07
Як на мене, то дикуни марна трата грошей, крім випадків завезення нових, рідкісних або видів які важко розводяться, а сертифікати то більше для понту.
P.S. Можливо моя точка зору докорінно поміняється з часом. :)

Я сам так думав ще пів року тому , але з часом точка зору докорінно помінялась :)

Алекс П
12.01.2011, 22:21
некоторые от высокой цифры F-генерации еще эффектнее становятся
например?

Trophik S.
12.01.2011, 22:27
Алекс П, Алексей не будьте так серьезны..., это шутка.

Andreyko
12.01.2011, 22:31
Прошу пояснення в чому причина зміни точки зору? Ви ж самі пишете що різниці зовні немає, та й інші неодноразово погоджувались щодо якості F1. Просто в мене склалось враження, за дуже короткий час утримання танги, що дані цихліди беруть перш за все поведінкою і характером, своїми звичками та манерами, а краса ніби відходить на другий, але звичайно далеко не останній план. :)
Просто їнша риба як не хочеш, а попадає в селекційне розведення, а танга не селекційна риба і кращою на вигляд її щось ніхто не хоче зробити, відповідно не в красі справа, то що ж мають дикуни таке чого немає в нащадків? Відблиску африканського сонця в очах? :)
Пишу все без іронії, просто цікаво! :)

Tropicana
12.01.2011, 22:40
Мне тоже интересно.

Данилов Руслан
13.01.2011, 08:26
100% - качественное потомство, природный иммунитет, рыба взрослая не надо тратить годы что-бы что-то вырастить потом это нерестить и вести рабрту по отбраковке малька, вы видете цвет который соответствует природному, тоесть природные корма на которых вырасла рыба, есть недостатки раба очень пуглива к этому надо будет быть готовым, а Ф1 не такие дикие не прячутся и свободно плавают у них есть еще в запасе природный иммунитет родителей и окраска если качественные корма и стабильное кормление и замены воды

Алекс П
13.01.2011, 08:32
есть недостатки раба очень пуглива к этому надо будет быть готовым, а Ф1
а это у Вас собственый опыт содержания дикой рыбы?

Данилов Руслан
13.01.2011, 08:41
У меня вся рыба кроме малька от производителей дикая

Swan
13.01.2011, 08:57
Руслан відповів алея ще доповню пізніше , їду в Карпати , не маю часу :)

Алекс П
13.01.2011, 09:28
У меня вся рыба кроме малька от производителей дикая
Тогда как минимум, нужно указывать, о какой именно рыбе идет речь. Далеко не вся дикая рыба пуглива в сравнении с разводной.

Andreyko
13.01.2011, 10:59
100% - качественное потомство, природный иммунитет,
Погоджуюсь, але і те і інше можна легко втратити при неправильному догляді, а при відповідних умовах, я щось не зустрічав відгуків про народження "неякісної" молоді у Ф1 і Ф2, і взагалі поняття "якості" як на мене дуже відносне, природа часом також робить сюрпризи.

рыба взрослая не надо тратить годы что-бы что-то вырастить потом это нерестить и вести рабрту по отбраковке малька
Тут погоджуюсь з Вами, час дорога штука, ось за це варто платити.

вы видете цвет который соответствует природному, тоесть природные корма на которых вырасла рыба,
Можливо я і помиляюсь, але поки дикуни попадуть в наші акваріуми, то вони вже забудуть смак природнього корму, а про стан забарвлення риби від умов утримання і годівлі в аквасах говорити не будемо.
есть недостатки раба очень пуглива к этому надо будет быть готовым
Ще поки не мав в утриманні дикунів, тому прислухаюсь до відгуків форумчан.

Ф1 не такие дикие не прячутся и свободно плавают у них есть еще в запасе природный иммунитет родителей и окраска если качественные корма и стабильное кормление и замены воды
Тобто можна прийти висновку, що Ф1, Ф2, при відповідних умовах утримання можна вважати хорошою рибою?
Хочу відразу пояснити, я новачок в танзі, тому хочу зясувати нюанси. :) А то взяв рибу і може виявитись що вона не якісна, і колір не природний, і іммунітету немає, і потомство буде кривеньке.... :)

Самурай
13.01.2011, 12:36
F1 и F2 при нормальных условиях выращивания не по каким качествам не отличается от дикой рыбы. Приведу пример- Paracyprichromis nigripinnis ' blue neon ' F1http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=923&pictureid=44871&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=923&pictureid=44871') хоть чем-то окрас отличается от дикаря ? И таких примеров могу привести много.

Кусто
13.01.2011, 14:39
Опять старая история начинается, кто лучше? Хорошо, Руслан, ты ратуешь за дикаря. Сколько дикарь остаётся дикарём в аквариуме? Есть цикличность, ткани клетки всё наработанное на природе обновляется подстраиваясь под новые условия. Если они плохие то хоть он сто раз дикарь окрас ухудшидся, если отличное, то и потомство будет иметь отличный. Пример параципр Самурая, он поскромничал, на мой взгляд его рыба превосходит дикую. Да и умунитет ни причём, он сталкивается в акве с тем чего не знал. Новые виды да, обновление крови да. А в основном понты, эго потешить, дикарь ведь престижно. На мой взляд, то чем действительно можно гордится, это если твоя рыба независимо от Ф, не уступает. А иначе, будто деньгами хвалишься. Примите мои слова без предубеждения, обидеть никого не хочу.

Garritech
13.01.2011, 15:24
Кусто, Олег ну вот есть с чем сравнивать, были у меня нащи донецкие бурунди жалко было в унитаз слить, а ведь я за них деньги платил. И дикие микулы, да я даже сравнивать не хочу. Кто может, тот берет дикаря и понтов сдесь нет и хвастовства тоже.
Другое дело если разводчик следит за линией, вовремя меняет производителей, производит отбраковку, то тогда рыба только глаз радует.
Кстати привет и от Олега тоже, спрашивает , че на связь не выходишь.

Кусто
13.01.2011, 15:36
Игорь,так и я ж про то. Но ты увидел только слова понты, а ты начало поста посмотри. Я например уверен, что маля от твоих Микул, воспроизведя у меня хоть сотое потомство, не будут хуже.

Garritech
13.01.2011, 15:37
сотое потомство уже жду, с икрой ходит.

Andreyko
13.01.2011, 15:59
Дякую за відповіді, шановні форумчани! Роблю для себе висновок, що не варто особливо акцентувати увагу на приставках WF, F1, F2 для простого любителя і не розвивати в собі комплекс меншовартості. :)

Кусто
13.01.2011, 16:25
уже жду, с икрой ходит.
Та же самка, или другая?

Garritech
13.01.2011, 16:31
Та же самка, или другая? она самая

Кусто
13.01.2011, 16:33
Ух ты, быстро, или мне так кажется. Сколько прошло? На этот раз то как, трусим?

Данилов Руслан
13.01.2011, 16:37
Очьнь рад ,что клубчане оживились,хоть что-то начили анализировать , а то на форуме одни возгласы - ух ты рыба и тому подобное , выскажу свое мнение - очень интерестно почемуто разводить именно дикаря , только положительные результаты могут сказать о правильных действиях
Но когда этот вид отнерестил и поднял только ты - это как соревнавания с самой природой , что я тоже могу , может соревнование это очень грубо вернее сказать создать оптимально приближенные природные условия, поддерживать их правильно и гармонично

Все сказанное верно, некоторые виды пугливы другие нет , некоторые в нормальных танках окрашены лучще чем в природе, некоторые в природе питаются только обрастаниями а в аквах через несколько поколений становятся мясоедами, решать что держать должен каждый сам , если Ф1 и Ф2 и Ф103 нормальный - то он нормальный, а если молька поднимали суфой дафнией то,,,,

Насчет обид - человек обижается когда хочет обидется

Кусто
13.01.2011, 16:51
Соревнование с природой, всё равно, что Бога смешить. Нет для рыбы места лучше, чем её родина. Ну, это уже лирика. Руслан, о плохих условиях, даже речи не идёт. Лучше скажи, скоро порадуешь триглахромисами?

Garritech
13.01.2011, 16:55
Сколько прошло? На этот раз то как, трусим?Да месяца полтора или два, С Олегом поговорил он поможет потрусить вот ищу инкубатор.

P.S. заказал у WIC

Данилов Руслан
13.01.2011, 18:18
Пока молчат , очень специфичная рыба , непойму ,что им надо,,,подготовил отдельную банку буду домонирующию пару пересаживать отдельно , посмотрим ,что из этого получится , есть много новых фоток скоро выложу

Алекс П
13.01.2011, 18:53
Да месяца полтора или два, С Олегом поговорил он поможет потрусить вот ищу инкубатор
проблема это, инкубатор. В тех, что продают на форуме икра бьется.

Garritech
13.01.2011, 19:20
проблема это, инкубатор проблема в регулировке, вот по этому и хочу попросить человека у которого эти инкубаторы работают, своими глазми видел настройку в таком режиме, что икра находится в подвешенном состоянии, да и сажать я буду окрепшую личинку.

Самурай
13.01.2011, 20:51
да и сажать я буду окрепшую личинку.
Скажу со 100% уверенностью - для окрепшей личинки инкубатор не нужен , вполне достаточно обыкновенного отсадника.:)

Garritech
13.01.2011, 20:56
Самурай, хочу посадить десятидневку, а там видно будет

patryshev
13.01.2011, 22:54
Скажу со 100% уверенностью - для окрепшей личинки инкубатор не нужен , вполне достаточно обыкновенного отсадника.:)
Я личинку из инкубатора пересаживаю в плавающие отсадники и направляю на них струю от помпы так, чтобы личинку не сносили к противоположной стенке. Как показал опыт, там ей больше нравится.

Самурай
20.01.2011, 12:38
Сергей огромное спасибо за Офтальм. Рыба замечательная , фото и комментарии - в отдельной теме чуть позже , когда рыба полностью окрасится . Пока могу сказать что не ожидал такого размера - самцы около 15 см. , утром рыба осваивала новый аквас и активно питалась.:)

Swan
20.01.2011, 13:09
Сергей огромное спасибо за Офтальм. Рыба замечательная , фото и комментарии - в отдельной теме чуть позже , когда рыба полностью окрасится . Пока могу сказать что не ожидал такого размера - самцы около 15 см. , утром рыба осваивала новый аквас и активно питалась.:)

В том то и прелесть такого способа доставки , что вся рыба практически адаптирована у Марты , у нас , и никаких проблем с адаптацией , с отходом и пр. бяками , например , когда покупаешь с-колес и рыба пару суток парится или мерзнет в пакетах :)

Swan
29.01.2011, 16:33
Нові жителі Cyprichromis zonatus Chituta та Neolamprologus savoryi Cape Kachese

Swan
03.02.2011, 21:29
Новий житель .
Eretmodus cyanostictus Mpimbwe

Swan
05.02.2011, 23:19
Булу Поінт , дуже кумедні і непосидливі ,по поведінці зовсім не подібні на інших трофеусів , які довелось бачити і тримати .
Зовсім не бояться світла , не ховаються , ще нема тижня , а вони оговтались і гонять як вар'яти в пошуках поживи ..

Swan
19.03.2011, 21:53
відносно рідкий Альто .
вже пару днів самка охороняє ікру , скоро будуть малі .

Swan
19.03.2011, 21:57
Сусіди теж зарухались біля кладки , Еритмордуса просто розпирає цікавість ... що там таке затівається ?

Swan
19.03.2011, 22:58
Ще одна світлина з життя Альтів .
Замітив цікаву особливість - самка в мушлі посилено вентилює воду грудними плавцями , але коли їй видається що цього замало , або плавцям мало місця щоб рухатись , вона перекачує воду зябрами , дуже часто дихає і цим створює потік води від ікри , назовні .
Інстинкт збереження потомства дуже сильний ...

Swan
19.03.2011, 23:00
І на остаток малька параципрів , вони ще дуже малі , але вже цікаво розмальовані .

Swan
24.03.2011, 13:03
Tropheus sp. Kalambo
Трохи хворію , то зробив де-кілька фоток з домашньої колекції .
Ніщо не приносить такої насолоди, як спостереження за якісними активними вгодованими Трофеусами :)

Zhenay
24.03.2011, 14:37
Сергей, а как там поживают Энатиопусы? Может по возможности сможете сделать пару фото.

Swan
24.03.2011, 14:47
Сергей, а как там поживают Энатиопусы? Может по возможности сможете сделать пару фото.

Они отошли в мир иной , случился пожар ( замкнула проводка под аквой) потом от огня треснул аквариум , потом вода из аквариума потушила пожар, но случился потоп .Что было потом лучше не рассказывать , жена слов не подбирала , я даже в армии таких не слышал :)
Рыб жалко , вместе с ними пошли Бенты , Хаплотаксодонты ,Ламприхты , вся экзотика , блин....

Hendrix
24.03.2011, 16:56
Они отошли в мир иной , случился пожар ( замкнула проводка под аквой) потом от огня треснул аквариум , потом вода из аквариума потушила пожар, но случился потоп .Что было потом лучше не рассказывать , жена слов не подбирала , я даже в армии таких не слышал :)
Рыб жалко , вместе с ними пошли Бенты , Хаплотаксодонты ,Ламприхты , вся экзотика , блин....

Аж больно читать такой пост (((

Zhenay
24.03.2011, 17:49

серьезная утрата, очень жаль.

Swan
08.04.2011, 23:42
З новинок в наших водоймах Gnathochromis permaxillaris .
Дуже цікава цихліда .
Почитати можна у Арефьева
http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=2970
Приїхало 6 шт , адаптуються помалу ...

Aqua_Lub
11.04.2011, 09:43
З новинок в наших водоймах Gnathochromis permaxillaris .
Дуже цікава цихліда .

Класна риба. Бачив наживо.
Цікава форма роту. Пошук їжі у піску здійснюється по-особливому.

Кусто
11.04.2011, 13:19
Как циатофары?

Swan
11.04.2011, 13:34
Как циатофары?

Чувствуют себя отлично , но пока не нерестились .

Еще приехали Cunningtonia longiventralis , пока они невзрачные , но со временем надеюсь увидеть как здесь :)
http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=2770

Swan
11.04.2011, 21:21
Ще де-кілька світлин нових жителів .
Гнатохроміс в пошуках поживи .
прекрасні офтальмотиляпії -
Ophtalmotilapia ventralis Orange Cape
І Бентохроміс Трікоті .

Zhenay
11.04.2011, 21:47
Шикарная Офтальмотиляпия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А сколько их штук?

Sharknest
12.04.2011, 01:15
Ще де-кілька світлин нових жителів .
Ophtalmotilapia ventralis Orange Cape

Swan, а это случайно не Ophthalmotilapia ventralis 'Kantalamba' (http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=3199).

Swan
12.04.2011, 09:07
Офтальм 12 шт , могу поделится .
Это Orange Cape.

Zhenay
12.04.2011, 20:05
Офтальм 12 шт , могу поделится .
Это Orange Cape.

спасибо Сергей, но покуда нет места.

Swan
12.04.2011, 20:43
спасибо Сергей, но покуда нет места.

Да и так уж поздно :) , с Серегой Трофиком поделили уже ...

Swan
07.05.2011, 18:05
Сегодня у нас парко-хозяйственный день , трусили коврики а вместе с ними Петрохромис Моши , и Фронтозу Мпимбве.
Две самки Моши отнерестились почти одновременно , одну мы оставили с икрой , а другую на всякий случай вытрусили ...

Фронтозы удивили , большой доминирующий самец нерестится с тремя самками поочередно . Мы подозревали что он подбирает икру у одной из них , но сегодня оказалось что он забирает икру у разных самок .
Из его рота появились личинки совершенно разного возраста , от почти икринок до вполне сформированных с различимыми полосами ...
Вот такой папаша ... :)

Кусто
07.05.2011, 18:10
Ух ты! Да уж Танга удивительна!

Swan
11.05.2011, 19:07
Товарищи планирующие и т.п. :) , большая просьба - создавайте новые ветку и там планируйте что угодно , эту я создал чтобы освещать свое личное вливание в стройные ряды Танганьикодусов ...
Мне места не жалко , просто если все начнуть писать о своих планах в мою ветку , здесь скоро черт ногу сломит .

Hendrix
11.05.2011, 22:10
Товарищи планирующие и т.п. :) , большая просьба - создавайте новые ветку и там планируйте что угодно , эту я создал чтобы освещать свое личное вливание в стройные ряды Танганьикодусов ...
Мне места не жалко , просто если все начнуть писать о своих планах в мою ветку , здесь скоро черт ногу сломит .

Swan, Вы уже давно и прочно влились ))) И Ваш авторитетный пост позволяет новичкам обратить на себя большее внимание, как вы выразились, "Танганьикодусов" ))) !!!

Swan
11.05.2011, 22:33
Но тем не менее , лучше заводить новые ветки , мы новичкам всегда рады и будем уделять пристальное внимание , отвечать на вопросы в любом случае .

Танганьикодусам не мешало-бы как-то собиратся хотя-бы раз в год , где-нибудь в центре страны , познакомится , попить пивка (кофэ) , вручить награды ( Танганьикодус Года , или наоборот Эритмордус года :) , что скажете коллеги ?

Данилов Руслан
12.05.2011, 08:48
Cережа на 1000% с тобой согдасен, я за.

Hendrix
12.05.2011, 09:51
Но тем не менее , лучше заводить новые ветки , мы новичкам всегда рады и будем уделять пристальное внимание , отвечать на вопросы в любом случае .

Танганьикодусам не мешало-бы как-то собиратся хотя-бы раз в год , где-нибудь в центре страны , познакомится , попить пивка (кофэ) , вручить награды ( Танганьикодус Года , или наоборот Эритмордус года :) , что скажете коллеги ?

Милости просим к нам в Донецк !

Крест
12.05.2011, 09:52

Только, за.

Место для встречь есть, осталось только собраться и приехать. Организую все по вышему уровню.

Swan
12.05.2011, 11:58
Димон , заводи тему , определяй дату .
Встретимся познакомимся поболтаем , может поможем чем друг другу ..

Swan
12.05.2011, 12:07
Сегодня кстати отнерестились Петрохромис Полиодон Мтото , есть видео , позже покажу .

Три самкм Моши носят икру , а ту что вытрусили пропала по неизвестым причинам ...будем ждать малька или окрепшей личинки .

Очень смешно дышут носящие самки , половину рта приоткрывают и втягивают воду , как курцы сигарет :)
А еще носящие самки Моши подбирают икру у зазевавшейся самкм Мтото .

Самурай
12.05.2011, 12:25
Очень смешно дышут носящие самки , половину рта приоткрывают и втягивают воду , как курцы сигарет
Это то о чем я писал в своей статье - они не перемешивают икру как малавийцы а пропускают через неё воду.

Swan
12.05.2011, 21:57
Нерест P Poliodon Mtoto .
Просматривая видео , заметил еще одну интересную особенность.
На 80-ой секунде , самец Полиодона выплюнул две икринки ( зачем он их забрал не понятно ) одну из них подхватила самка Моши , другую нерестящаяся Полиодонка .
Да , мир Танганьики необъятный .. и чудес там предостаточно .

Снимал на мобилу , за качество сори ..

http://www.youtube.com/watch?v=D1h7LzWsBQ0

Trophik S.
13.05.2011, 12:17
Нерест P Poliodon Mtoto .
Просматривая видео , заметил еще одну интересную особенность.
На 80-ой секунде , самец Полиодона выплюнул две икринки ( зачем он их забрал не понятно ) одну из них подхватила самка Моши , другую нерестящаяся Полиодонка .
Да , мир Танганьики необъятный .. и чудес там предостаточно .

Снимал на мобилу , за качество сори ..

http://www.youtube.com/watch?v=D1h7LzWsBQ0

Серега мои поздравления!
Я рад, твоим успехам.
Стал в очередь за малышами....

Swan
13.05.2011, 14:23
Серега , спасибо ! Будем менятся на Лонголу ?:)

Trophik S.
13.05.2011, 16:01
Re: Вливание ===www.aquaforum.ua===
Серега , спасибо ! Будем менятся на Лонголу ?

А как иначе? Конечно.