Показати повну версію : Вливание
Здравствуйте , уважаемые коллеги .
Хотел-бы влится в стройные ряды клуба Танганьикцев .
Есть аквариумный опыт , есть свободная банка , есть много сомнений и метаний по поводу выбора , приобретения рыб .
Хочу по-взрослому реализовать мечту детства - иметь образцовую Танганьику .
Прошу поддержки , советов и всего прочего .
Обязуюсь в будущем делать качественные фотки и активно учавствовать в деятельности клуба.
В-общем принимайте ... а я в долгу не останусь :)
Всегда рады коллегам!
С удовольствием принимаем Вас в наши ряды.
Готовы помочь во всем, задавайте вопросы и наши клубчане всегда помогут советом.
Вопросов как всегда больше чем ответов :)
1 с чего лучше начать - трофеусы и лампрологусы и пр... или фронтоза , кто проще в содержании ?
2 на сколько дикари по окрасу и пр. параметрам лучше чем разведенные возле озер , или разведенных в наших условиях , и стоит-ли начинать с дикарей ?
3 Когда и что будете получать из Германии , и можно -ли еще присоединится .
Готовлю банку 750 л для начала , потом склею 1500 ...
Вопросов как всегда больше чем ответов :)
1 с чего лучше начать - трофеусы и лампрологусы и пр... или фронтоза , кто проще в содержании ?
2 на сколько дикари по окрасу и пр. параметрам лучше чем разведенные возле озер , или разведенных в наших условиях , и стоит-ли начинать с дикарей ?
3 Когда и что будете получать из Германии , и можно -ли еще присоединится .
Готовлю банку 750 л для начала , потом склею 1500 ...
Начинать нужно с того к чему душа больше лежит.
1.Трофеусы и Лампрологусы вместе содержать не рекомендую, разное питание. С Трофеусами можно содержать - Петрохромис, Эротмодус, Спатодус, Танганикодус, Циатофаринкс, Офтотеляпия.
Лампрологусов и Фронтоз вмести содержать можно, если рыбу садить с малька.
2.С Дикарей однозначно не стоит начинать (цена дороже, рыба сложная, адаптация, сильно подвержены болезням и т.д.) Однозначно стоить потренироваться на рыбе местного разведения, тем более у наших клубчан очень много рыбы с под Дикаря(Ф1)
Дикари некоторых видов отличаются более яркой окраской, другие виды не чем не отличаются. В большинстве случаев люди покупают Дикарей, потому что хотят иметь чистую линию и качественных мальков или из-за отсутствия некоторых видов на территории СНГ.
3.Рыба с Германии приходит каждые 2-3 недели, но все же рекомендую начать с местного разведения, а потом со временем перейти на Дикаря.
Swan, вы задаете вопрос какую рыбу вам завести, вам не кто, не когда не ответит какая лучше, потому что на цвет и вкус товарищей нет, подумайте кто вы по характеру, и что вы хотите видеть дома, свою копию, или полную противоположность. А по характеру среди цихлид озера Танганьики, и их поведению, очень большой выбор, теперь выбор за вами. но могу сказать за себя, по началу хотел одно, потом другое, а потом третие, в конце концов собираю все постепенно, все по своему уникально.
P.S. совместить красивых с умными не получится, это так шутка, чтоб подходили с душой, и со знаниями, к выбору рыбы :)
Swan, вы задаете вопрос какую рыбу вам завести, вам не кто, не когда не ответит какая лучше, потому что на цвет и вкус товарищей нет, подумайте кто вы по характеру, и что вы хотите видеть дома, свою копию, или полную противоположность. А по характеру среди цихлид озера Танганьики, и их поведению, очень большой выбор, теперь выбор за вами. но могу сказать за себя, по началу хотел одно, потом другое, а потом третие, в конце концов собираю все постепенно, все по своему уникально.
P.S. совместить красивых с умными не получится, это так шутка, чтоб подходили с душой, и со знаниями, к выбору рыбы :)
Да я все понимаю ... выбор в сегодняшнем разнообразии очень сложен , это не 70-ые , когда я начинал :)
Пока выбираю между трофеусами и фронтозой ...чаша весов склоняется к фронтозам , они хищники , с кормлением будет попроще , да и нравятся они мне , большие спокойные сильные рыбы .
Теперь главный вопрос - у кого можно взять десяток качественных фронтоз Ф1 , подростки 6-10 см?
Желательно Заирские морфы .
2.С Дикарей однозначно не стоит начинать (цена дороже, рыба сложная, адаптация, сильно подвержены болезням и т.д.) Однозначно стоить потренироваться на рыбе местного разведения, тем более у наших клубчан очень много рыбы с под Дикаря(Ф1)
Ну и где-же эти добрые отзывчивые клубчане , у которых очень много рыбы с под дикарей ? :)
Клубчане ... аууууу...
Или завести отдельную ветку куплю фронтозу из под дикарей 10 шт 7-10 см ?
Ну и где-же эти добрые отзывчивые клубчане , у которых очень много рыбы с под дикарей ? :)
Клубчане ... аууууу...
Или завести отдельную ветку куплю фронтозу из под дикарей 10 шт 7-10 см ?
Размести обьявление о намерении купить - здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=925089#post925089), если не кто не отзовется, значит нет в наличии.
Много рыбы - это не означает что конкретно Заиры, Блю Заиры - достаточно редкая, дорогая и трудноразводимая рыба.
И еще вопрос на будущее ...
Кроме фронтоз , которые буду брать в любом случае , интересуют для отдельного аквариума
Cyathopharynx
Cyprichromis
Ophthalmotilapia
Они могут жить вместе , не будет-ли территориальных , размерных и пищевых конфликтов ? банка планируется большая 1000-1500 л...
И еще вопрос на будущее ...
Кроме фронтоз , которые буду брать в любом случае , интересуют для отдельного аквариума
Cyathopharynx
Cyprichromis
Ophthalmotilapia
Они могут жить вместе , не будет-ли территориальных , размерных и пищевых конфликтов ? банка планируется большая 1000-1500 л...
Cyathopharynx и Ophthalmotilapia рыба агрессивная во время нереста(самцы могут загнать всех кого увидят), но в таком объеме и при присутствии адекватных укрытий, проблем не будет.
Cyathopharynx и Ophthalmotilapia на 60% травоядные виды
Cyprichromis плотоядный вид
Но при большом желании и правильном составленном рационе питание(чередованием корма) - можно содержать вместе.
В такой объем можно добавить еще некоторые виды!
Aqua_Lub
19.03.2010, 15:44
Ципріхроміси завжди триматимуться в верхніх шарах води. Вони ненестяться також в товщі води без каміння, як інші. Тому разом із фронтозами вони уживатимуться. Мої не конфліктують в лампрологусами навіть під час нересту, і дуже прикрашають акваріум.
Правда колись вичитав, що в природі в шлунках фронтоз часом знаходять ципріхромісів. Вони на них ніби полюють?! Як акули. Вночі сильний удар знизу і ...
Хоча я думаю якщо з малька тримати, то проблем не повинно бути. Може хтось має досвід утримання фронтоз з ципріками?
Ципріхроміси завжди триматимуться в верхніх шарах води. Вони ненестяться також в товщі води без каміння, як інші. Тому разом із фронтозами вони уживатимуться
Основной корм фронтоз в природе именно циприхромис. Как думаете, уживутся?
Основной корм фронтоз в природе именно циприхромис. Как думаете, уживутся?
Уживутся , им (фронтозам) даже будет комфортно , как на воле в озере ...
Только вот где постоянно брать циприхромисов ? :).
Только вот где постоянно брать циприхромисов ?
места нужно знать.
Купил случайно маленьких Фронек , 2-2,5 см .16 шт . для начала .
Вопрос- чем кормить , мороженным циклопом ?
И как определить его качество чтобы не угробить фронтозиков ?
Garritech
23.03.2010, 21:20
чем кормить , мороженным циклопом ?
И как определить его качество чтобы не угробить фронтозиков ?
,брать у проверенных поставщиков.
Можно добавить 36% спирулины. Потихоньку можно вводить взрослый корм(креветку, рыбу, сухие для дискусовJBL)Что за морфа?
,брать у проверенных поставщиков.
Можно добавить 36% спирулины. Потихоньку можно вводить взрослый корм(креветку, рыбу, сухие для дискусовJBL)Что за морфа?
На вопрос что за морфа , продавец ответил - х.з. , рыба из Чехии , это все что известно .
Судя по всему качество рыбы неплохое , завтра выложу фотки посмотрим .
Со спирулиной проблем в нашей дыре ... начну пожалуй с циклопа , мне-бы 2-3 дня продержатся , а там что-нибудь придумаем .
Поставщик рьяный малавист , ему танганьика пох.. , он фронтоз случайно привез из Чехии .
Так что одобряете циклоп , и если да , то как его проверить?
А со спирулиной разберемся , пару дней переживут ...
Garritech
23.03.2010, 22:26
rara, Так помимо циклопа в ход и креветка идет, и спирулинка и JBL дискус.
Это по первах они мало ели, кальвы и лилепи ущемляли их, а сейчас другая картина фрони начали революцию. Обозначили территорию, выгнали всех из под грота ходят стаей. Доминант июльский всех по ранжиру определил.
А сколько раз в день кормить и до какой степени ?
Правило лучше недо чем перекрмить ? или они не хавают больше чем надо ?
Garritech
23.03.2010, 22:32
Правило лучше недо чем перекрмить ? или они не хавают больше чем надо ?Не хватают, но раза три в день по началу это то что доктор прописал.
Правило лучше недо чем перекрмить ? или они не хавают больше чем надо ?
Не хватают
Не хавают больше чем надо? У кого как....
Я уже писал, что в день, на 8 фронтоз, размером 20-35 см. даю ОДНУ большую креветку, или 3-4 мидии. И все. И так не один месяц. Мои рыбы измождены голодом? Посмотрите видео из подписи. Если это не малек, достаточно кормить раз в день. Раз в неделю голодовка.
Не хавают больше чем надо? У кого как....
Я уже писал, что в день, на 8 фронтоз, размером 20-35 см. даю ОДНУ большую креветку, или 3-4 мидии. И все. И так не один месяц. Мои рыбы измождены голодом? Посмотрите видео из подписи. Если это не малек, достаточно кормить раз в день. Раз в неделю голодовка.
Речь идет о мальках , взрослые - понятно .
А как Вы смотрите на артемию ( мороженная, не науплии) для малька фронтоз .
Garritech
24.03.2010, 09:40
Так речь за малька 2-2,5см, тем более рыбы у человека после переезда, мои по Донецку поездили, так на 3 день более менее нормально брать стали, а тут через границу да из Чехии
Они берут артемию , крошки сухарей даже подбирают .
Но мне не нравится как они стоят , мало двигаются и непарные плавники у некоторых поджаты и хвост ,но не постоянно ,временами расправляют и нормально плавают .
Может адаптация к новой воде ... но реакция на движение вокруг аквы нормальная ...
Всего-то ночь просидели ,может освоятся за день ...
Всего-то ночь просидели ,может освоятся за день ...
т.е. Вы их получили вчера и уже пытаетесь кормить, в т.ч. сухарями?
и свет наверное горит?
т.е. Вы их получили вчера и уже пытаетесь кормить, в т.ч. сухарями?
и свет наверное горит?
Я не пытаюсь , залетело пару крошек от соседей .
Аква 750 л разделена пополам перегородкой , слева десяток небольших америкосов , справа фроньки .
Свет очнеь слабый рассеянный , но вы правы лучше пока убрать его совсем .
Буду постепенно избавлятся от амеров , пересаживая в осоновную акву и путем раздавания знакомыым :)
если размер прибывших более 3 см,можете начать кормить на третий день после приезда, и никаких сухарей.
если размер прибывших более 3 см,можете начать кормить на третий день после приезда, и никаких сухарей.
2-2,5 см , совсем мальки еще ..
2-2,5 см , совсем мальки еще ..
все равно не стоит кормить как минимум 36 часов после приезда.
все равно не стоит кормить как минимум 36 часов после приезда.
Ок , попробую но не гарантирую что удержусь :)
Вот они - фроньки ...
Вот они - фроньки ...
Симпатичные, никаких точек на полосках нет. Сочно синие полосы. Это какая то заирская морфа?
Поздравляю.
Симпатичные, никаких точек на полосках нет. Сочно синие полосы. Это какая то заирская морфа?
Поздравляю.
Не думаю , поживем , посмотрим .
Не думаю , поживем , посмотрим .
ну ладно, если морфа - тайна....
ну ладно, если морфа - тайна....
См выше , я уже писал о поставщике.
Слово морфа , ему незнакомо :)
Но точно сказал что это не Блю Заир ...
См выше , я уже писал о поставщике.
Слово морфа , ему незнакомо
что же это за продавец? Как звать героя?
что же это за продавец? Как звать героя?
Был вчера во Львове ,заглянул на рынок , поговорил с мужиком .
Он сказал что дома есть фронтоза , приехал , глянул , забрал .
Зовут Игорь , разводчик Малави .
Был вчера во Львове ,заглянул на рынок , поговорил с мужиком .
Он сказал что дома есть фронтоза , приехал , глянул , забрал .
Зовут Игорь , разводчик Малави
а-а-а, я думал кто то на форуме. Когда говорят, что фронтоза буз морфы, о это, как правило, С. sp. North, т.е. Бурунди. Но у Ваших полосы синие, а может у монитора цветопередача такая...
а-а-а, я думал кто то на форуме. Когда говорят, что фронтоза буз морфы, о это, как правило, С. sp. North, т.е. Бурунди. Но у Ваших полосы синие, а может у монитора цветопередача такая...
Они больше черные чем синие , у меня с балансом белого всегда проблемы , ИК фильтр в фотике выломан и поставлен астрономический.
Завтра поставлю рядом белый лист и сфоткаю .
Garritech
24.03.2010, 14:02
Swan, приятные рыбки! code69 Булыганы настоящие в банке?
Они больше черные чем синие
Значит Бурунди - самая простая фронтоза в содержании - можно кормить с поверхности и никакой поплавковости.
Не фоткайте их пока, по крайней мере никакой вспышки - пусть пообвыкнутся.
Swan, приятные рыбки! code69 Булыганы настоящие в банке?
Люблю все натуральное .
Ехал из Буковеля , в Яремче на реке насобирал ...но мало .
В след раз поднаберу побольше :)
Значит Бурунди - самая простая фронтоза в содержании - можно кормить с поверхности и никакой поплавковости.
Не фоткайте их пока, по крайней мере никакой вспышки - пусть пообвыкнутся.
От простого - к сложному , таков мой девиз в аквариумистике ...
а еще - не делать резких движений :)
Что значит кормить с поверхности ?
Swan, Алекс имел ввиду, когда рыба хватает плавающий по поверхности корм, при этом возможно вместе с воздухом.
Что значит кормить с поверхности ?
Значит, что можно кормить плавающим кормом. Из всех фронтоз так можно кормить только Бурунди. Хотя, фронтоз лучше не кормить сухарями. А ведь гамарус тоже плохо тонет...
Фроньки освоились , начали брать циклом .
Правда мало на мой взгляд , по сравнению с другими обжорами .
Даю понемногу , но часто ... 4-5 раз на день ...
Так что уже смело можно меня называть Танганьикодусом :)
Тепер можна сміло називатись Танганікодусом :)
Побував я в Кракові , у Марти та Роберта , на фірмі Трофеус Танганьїка .
Вражень дуже багато , це окрема розмова і про фірму і про риби які довелось побачити на власні очі ... просто попав у танганьїкський Рай ...
Але про це пізніше ..
Зараз покажу що привіз на цей раз .Риба вся з озера , доїхала без втрат , дві самки Циприхромісів навіть з ікрою в роті , а Трофеуси Моліро сьогодні почали складати ікру ( не пройшло і доби ) ...я в шоці ...:)
Тепер що привіз
15 шт. Трофеус Моліро , дорослі дикуни .
Кальвус - пара
Компресіцепс пара
Еретмодус -самець і дві самки .
Циприхроміс 3 самці і 6 самок .
Для товариша привіз 6 фронтоз Мпімбве
Це тільки початок , на черзі новий акваріум , Танга -це сила code71
Хочу подякувати Алексу П за наводку , Матра передавала привіт тобі .
Також відмічу наскільки відповідально відносяться люди до своєї роботи , пакування , відбирання риб по статі ( Марта кожну обдивилась з лупою щоб точно визначити самець чи самка ) ...шалений вибір риб ( де-які я навіть не мріяв побачити ) Бентохроміси , Циатофаринкси , Петрохроміси , Танганікодуси , сила-силенна мушльових Лампрологусів , де-які риби я не тільки не бачив а навіть не чув і не читав ... очі розбігаються від асортименту , два великих приміщення стелажів з Тангою ...я навіть не міг заснути в готелі ...перебираючи що взяти за ту невелику суму яку міг потратити ...
Все, Танга накрила з головою і я знову планую поїздку через пару тижнів .
Попробую пізніше написати репортаж з фотками .
Swan, поздравляю! А что за ципры? И компрессоры, какая морфа?
Тоже интересует морфа ципров , судя по фото самки микролепидотусы .
Aqua_Lub
23.04.2010, 08:41
Тепер можна сміло називатись Танганікодусом :)
Побував я в Кракові , у Марти та Роберта , на фірмі Трофеус Танганьїка .
Вражень дуже багато , це окрема розмова і про фірму і про риби які довелось побачити на власні очі ... просто попав у танганьїкський Рай ...
Але про це пізніше ..
Зараз покажу що привіз на цей раз .Риба вся з озера , доїхала без втрат , дві самки Циприхромісів навіть з ікрою в роті , а Трофеуси Моліро сьогодні почали складати ікру ( не пройшло і доби ) ...я в шоці ...:)
Тепер що привіз
15 шт. Трофеус Моліро , дорослі дикуни .
Кальвус - пара
Компресіцепс пара
Еретмодус -самець і дві самки .
Циприхроміс 3 самці і 6 самок .
Для товариша привіз 6 фронтоз Мпімбве
Це тільки початок , на черзі новий акваріум , Танга -це сила code71
Заздрю білою заздрістю. Вітаю Сергій з вдалою поїздкою. По чому риба, зокрема Цифотіляпія? Можна в лічку...
Колись напрошусь на відвідини танганіки озерної. Якщо вдасться ;)
Swan, поздравляю! А что за ципры? И компрессоры, какая морфа?
Циприхромис Лептосома , два самца с синими хвостами и один с желтым .
Компрес - Msalabe.
Сорри , все-таки наверно циприхромис микролепидотус , я их впервые вижу , так что прошу прощения , может старшие товарищи поправят...
Заздрю білою заздрістю. Вітаю Сергій з вдалою поїздкою. По чому риба, зокрема Цифотіляпія? Можна в лічку...
Колись напрошусь на відвідини танганіки озерної. Якщо вдасться ;)
Заходь , подивишся , поговоримо ...
И еще вопрос , две самки Ципров окрзались с икрой , что с ними делать ?
Я так понимаю в общаке мальков сожрут ?
А задайте этот вопрос Марте, думаю, она с удовольствием ответит.
Я так понимаю в общаке мальков сожрут ?
Необходимо отловить рыбу и вытрусить личинку в инкубатор или отсадить в другой аквариум без соседей и они сами выплюнут, когда прийдет время.
Если оставите в общей акве, то альты выбьют и седят икру.
Вытрушивать лучше на 5-6 день.
Здесь обсуждалась похожая тема (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46206).
В процессе нереста самка откладывает около 10-20 штук довольно крупных икринок. Инкубация икры длится около 25-30 дней, по истечении которых самки выпускают на волю довольно крупных мальков, размером около 1,5 см. Можно "вытрясти" икру из рта самки и инкубировать икру самому. В этом случае надо иметь надежный инкубатор. Когда у мальков рассосется желточный мешок, можно начинать кормление. Идеальным для кормления мальков считается мелкий живой циклоп и науплии артемии. Нуплии артемии любят и взрослые циприхромисы, при содержании вместе с мальками они наперегонки хватают перед носом друг друга "пролетающий" корм.
Стартовый корм: науплии артемии, мелкий циклоп.
цитата из статьи...
Сван, а зачем трусить, Вам позарез нужен малек? Рыба только приехала, она еще в стрессе, у тут опять стресс, связанный с "вытряхиванием".
Сван, а зачем трусить, Вам позарез нужен малек? Рыба только приехала, она еще в стрессе, у тут опять стресс, связанный с "вытряхиванием".
Верно сказано, тем более что ципры очень долго выходят с стресса, а некоторые на этой почве могут отойти в мир иной...
Aqua_Lub
23.04.2010, 16:34
Пример как вытрусить икру или личинку:
Перший варіант класний... Вимиваються мальки водою.
В мене кілька разів самиця калічила мальків закривши рота на малькові при традиційному витрушуванні.code27
А взагалі перший раз (якщо це в них перший нерест) краще самицю не чіпати. Хай попрактикується... code49
Мне и в мыслях не приходило трусить .
Я думаю отделить ее перегородкой и пусть себе плавает вместе с сородичами , получится малек -хорошо , нет -тоже переживать не буду , главное чтобы рыбе было комфортно ...
Спасибо за советы :)
Риби адаптувались і заспокоїлись , зробив де-кілька фото .
Риби адаптувались і заспокоїлись , зробив де-кілька фото
Красиво! Вот только трофы вместе с Альтами.... как сказала по этому поводу Марта: "Это ежедневное мучение с кормлением".
А морфу ципров не вспомнил?
Морфа должна быть в сертификатах, прилагаемых к рыбе. Все, что я покупал у Марты и Роберта было с сертификатами. Правда один раз забыли, но позднее все равно прислали.
Красиво! Вот только трофы вместе с Альтами.... как сказала по этому поводу Марта: "Это ежедневное мучение с кормлением".
Это временно , через пару дней разделю .
Сегодня первый день начал кормить .
Думаю Альты от Трофного корма не загнутся , наоборот было-бы намного хуже .
Напряг все извилины и не вспомнил ... послал письмо с прошением выслать сертификаты , жду ...
Aqua_Lub
26.04.2010, 06:40
Ципріхроміси класні. Факт. Правда самка ... плавники досить таки пошкоджені. Напевне їй хтось дошкуляє. Краще було б відсадити... Шкода риби. А вона класна!!!
Cyprichromis sp. "Leptosoma Jumbo" Chaitika
Дах поїхав цілковито і ми ще дозамовили такі види Танги .
Кому цікаво приєднуйтесь .
Lamprichthys tanganicanus
Paracyprichromis nigripinnis
Bentochromis tricoti
Altolamrologus Calvus Yellow very rare
Haplotaxodon microlepis
Tr. Bulu point
Tr. Chimba
Tr.Kasanga
Swan, Вот это есть: Дикари и малька от дикарей, могу поделиться:
Lamprichthys tanganicanus
Paracyprichromis nigripinnis
Tr. Bulu point
Tr. Chimba
А вот эту рыбу, привезти нужно:
Bentochromis tricoti code69
Altolamrologus Calvus Yellow very rarecode69
Tr.Kasanga
Haplotaxodon microlepiscode69
Ок , Дима , помыслим , сегодня будем формировать окончательный заказ .
Бентов нужно брать однозначно .
Вот такими я их видел у Марты , правда они уже были зарезервированы
sasha_88
28.04.2010, 12:41
Swan, добрый день. Это Саша из Харькова. Меня тоже интересует такой вид трофеуса как Касанга. Вы бы не могли мне дать свой номер телефона, я бы хотел с Вами пообщаться.
Компрессоры набирают форму и цвет ...
Компрессоры набирают форму и цвет ...
а что в результате транспортировки они и форму потеряли?
а что в результате транспортировки они и форму потеряли?
Они имели вид , как у алкоголика , разбившего бутылку водки , купленную на последние деньги :)
В-общем были невеселыми и голодными ... теперь немного повеселели ( если компресс вообще может веселится ) и вместо впалого живота , обрели нормальный , плоский, как у моделек ...
Ну ось і перший мальок .
Як і очікувалось, його випустила самка Циприхромісів .
Перша зїла , а друга доносила , правда тільки два , але які красені :)
Такі малі ( 15 мм ) , а вже Ципріхроміси ..
З першого дня почали брати морожений циклоп , судячи по всьому виживуть ...
Сорі за якість фото , але достати їх досить тяжко ...
Пару дней назад привез дикарей Tr. Kasanga ,красавцы ...
Красавцы! Сколько, штук, самцов, самок? Ставьте в очередь на маля.
10 самок и 5 самцов .
Малька пока не будет , они живут вместе с Молиро и могут перемешатся .
Позже разделю и тогда будет малек ...
Пару дней назад привез дикарей Tr. Kasanga ,красавцы
красивые! А Вы их просто посадили к своим Молиро или рыбы из одного источника?
Олег :) чтобы не :013: дадим тебе право первому(как самому опытному в Донецком регионе, мое ИМХО) приобрести и развести, а мы потом к тебе code33:008:
Супер рыба поздравляю Swan.
красивые! А Вы их просто посадили к своим Молиро или рыбы из одного источника?
Все брал у Марты , Молиро раньше , Касангу теперь.
Пока мирятся , аквариум 2 метра длинной .
Все брал у Марты , Молиро раньше , Касангу теперь.
Пока мирятся , аквариум 2 метра длинной .да я не о мире вовсе. Но если рыба из одного источника, то мои опасения, слава Богу, напрасны.
Фроньки підтягуються , вже виросли в 2 рази і хавають все що подібне на корм , сухий , артемію , циклоп , мясо молюсків , гаммарус ...
Поки-що живуть з Ципрами , але зїсти їх не можуть :) поки-що ...
Циприки набирають колір і поки-що шугають фроньок , подивимось що буде коли фроні підростуть :)
Синьо-хвоста і жовтохвоста форма Циприхроміс Лептосома (дикі) .
Aqua_Lub
23.05.2010, 00:14
Синьохвості ципріки класні!
забацав невеличкий акваріум для мясоїдних танг 140Х60Х70 .
Тут живуть фронтози (мальок) Альти , Ципри і трійка Неолампрологусів , всі крім фронтоз -дикуни .
Вчора замітив зграйку мальків у Неоламрологусів , та відібрав 14 мальків у самки Ципрів ( 22 дні відносила ) .
С нетерпением ждем фото вновь прибывших :)
Отоспался , определил рыб , теперь можно и фотки выкладывать :)
Сначала что привез для себя ....
Начнем пожалуй с Бентохромисов .
Фото говорят сами за себя , рыбы взрослые , размер ок 20 см , все доехали и адаптировались благополучно
Дальше Ламприхтусы ...это вообще сказка а не рыба ...живая ртуть .
Фотография не передает и десятой доли прелести этих подвижных , ярких и в то-же время элегантных рыб...
В стае они смотрятся просто великолепно
Cyphotilapia gibberosa Nangu Fluorescent
No coment .
И Хаплотаксодоны .
Они еще подростки , но даже в таком возрасте , рыба великолепная ...
И Хаплотаксодоны .
Они еще подростки , но даже в таком возрасте , рыба великолепная ...
Пока нежные и ласковые, а потом рыба ховайся, всех сожрет.
Ну с КРАСОТОЙ не посториш.
ШИК code69code69code69code69code69code69code69code69
Altolamprologus calvus Black
Altolamprologus calvus Yellow
Altolamprologus sp. “Compressiceps Shell” Sumbu
Sumbu по сравнению с сородичами выглядит карликом ...:)
Теперь что привез людям ...
Петрики для Сергея ...
Я в них влюбился :) здоровые кабаны около 22-23 см ..
Самцы сразу-же начали выяснять кто круче , пришлось разделить перегородками ...
И Эритмодусы , с хитрыми мордами :)
А в каком размере Эритмодусы?
И наконец , что хотелось -бы взять но пришлось оставить .
Вот эти зверюги , забыл как называются :)
Желтоголовые Компрессоры
Пару стад трофеусов Кассанга
Огромный самец 25 см . Cyphotilapia gibberosa Kantalamba
И конечно -же Greenwoodochromis belcrossi Chituta Bay
На фото Гринвудхромис совсем не смотрится , но живъем это что-то ...это лучше чем все показанное выше ...я уже им марю :)
Еще конечно Ореохромисы и Pseudosimochromis curvifrons Isanga Bay
Но это отдельная песня ... оставим на след раз ...
А в каком размере Эритмодусы?
Где-то 1/5 от Петрохромиса , а он 22 см ...т.е. около 4-5 см
Вот эти зверюги , забыл как называются
Bathybates vittatuscode69
Сергей, тебе поклон и респект. Рыба просто ШИК.:012::009::009::009::009::009::009::009:
Aqua_Lub
22.07.2010, 13:57
Sumbu по сравнению с сородичами выглядит карликом ...:)
Мої Alt. Sumbu Shell теж маленькі. Самець в 3-4 рази більший самки. Самка як мальок...
А вся риба просто бомба!
Пару дней назад заприметил я окаменелые бревна .
Сегодня дошли руки примерять их под 2-метровую акву с тангой .
Там без камней и декораций плавал очень насыщенный компот из бентохромисов , Хаплотаксов , Ципров , Альтов , Ламприхтов и пр. экзотики ...
И каким было мое удивление и восторг , когда через пару часов после помещения камней в банку , Ламприхтусы начали нерестится code71
Вот небольшой фоторепортаж ...
Рыба супер!!!!!! Сергей, а малька поднимать будеш? :) Интересно а насколько эта рыба продуктивна?
Рыба супер!!!!!! Сергей, а малька поднимать будеш? :) Интересно а насколько эта рыба продуктивна?
В этот раз нет , как-то неожиданно все произошло ...а в след . подготовлюсь , возможно выделю им отдельный аквариум .
Trophik S.
29.07.2010, 23:23
след . подготовлюсь Малышей будем меняться на Петров?......
Малышей будем меняться на Петров?......
Будем :)
Aqua_Lub
30.07.2010, 11:28
Наживо Lamprichthys tanganicanus ще красивіший.
В Понеділок привіз 5 дорослих фронтоз від Трофеуса з Польщі .
І знову маємо нерест :) практично всі риби по приїзду відразу нерестяться ...
Будем надіятись що самка доносить ікру і будуть мальки .
Trophik S.
26.08.2010, 19:23
Поздравляю, Серега расскажи поподробней, что за фронтозы (какая морфа), может еще кого привез?
Поздравляю, Серега расскажи поподробней, что за фронтозы (какая морфа), может еще кого привез?
В этот раз я ездил по другим делам , но не мог не заехать к Марте :)
Взял чтобы не ехать пустым 5 взрослых Канталамба и пару Neolamprologu savory ,для коллекции ...
Ждем следующую поставку из Африки , там и твой Лонгола + 3 самки , уже пойманы .
Trophik S.
26.08.2010, 19:52
Ждем следующую поставку из Африки Может там еще для меня, что то из Петров будет? Может спросишь?
Может там еще для меня, что то из Петров будет? Может спросишь?
Просто так Петриков не заказывали, кроме Лонголы , спрашивают что интересует , может еще дозакажем ...
Trophik S.
26.08.2010, 22:11
спрашивают что интересует Ну к примеру Petrochromis famula Sangala(gold) хотелось бы иметь.
Ну к примеру Petrochromis famula Sangala хотелось бы иметь.
:)
Petrochromis sp Kasumbe orange
Petrochromis Polyodon Kasakalawe
Trophik S.
26.08.2010, 22:24
Petrochromis sp Kasumbe orange
Petrochromis Polyodon Kasakalawe И этих гаденышей тоже, но к сожалению пока объемы не позволяют.
И этих гаденышей тоже, но к сожалению пока объемы не позволяют.
Если что, у меня поседять, потом разберемся!
P. Polyodon Kasakalawe могут поймать , спрашивают сколько шт.?
P. Polyodon Kasakalawe могут поймать , спрашивают сколько шт.?
3+5
Trophik S.
26.08.2010, 23:17
P. Polyodon Kasakalawe могут поймать , спрашивают сколько шт.? Господа я пасс, мне пока не куда.code27
Trophik S.
26.08.2010, 23:30
3+5 П. Касакалаве рыба достаточно "жесткая", так же как, Лонгола и Козумбе, есть мнение, что нужно увеличивать кол-во самцов, Дима по моему эти виды должны быть в стае от 15 шт., причем можно разных видов, а то могут быть нюансы. Вот я с Лонголой с двумя самцами "наигрался" пока по распределял их по банкам.... Хотя и у них характеры разные...
П. Касакалаве рыба достаточно "жесткая", так же как, Лонгола и Козумбе, есть мнение, что нужно увеличивать кол-во самцов, Дима по моему эти виды должны быть в стае от 15 шт., причем можно разных видов, а то могут быть нюансы. Вот я с Лонголой с двумя самцами "наигрался" пока по распределял их по банкам.... Хотя и у них характеры разные...
Пока так, а там буду надеяться что мы наплодим стадо:) Ты же понимаеш, пока не закончу стройку о таких количествах можно забыть, а как только построюсь - вернемся к числу от 15...:)
Города стояться с малого:)
Trophik S.
26.08.2010, 23:39
Во мордяка (симпатЯжная):)
Во мордяка (симпатЯжная):)
Такой бы мордяшкой - да каши захлибнуть:)
Красавчек парень!
Aqua_Lub
27.08.2010, 18:02
В Понеділок привіз 5 дорослих фронтоз від Трофеуса з Польщі .
І знову маємо нерест :) практично всі риби по приїзду відразу нерестяться ...
Будем надіятись що самка доносить ікру і будуть мальки .
Ну тоді я перший в черзі на малька!
Якщо ти згідний?
Ну тоді я перший в черзі на малька!
Якщо ти згідний?
Я не проти , був-би мальок :)
Поки-що тримає , відвертається від корму , тікає в кут і спостерігає як інші хавають ...
Появились мальки фронтоз Мпімбве code71
Ось самка яка носила , красуня ...
І ще Моліро почали нереститись , надіюсь також з малими буде все нормально ...
І декілька картинок з царства Альтів .
Появились мальки фронтоз Мпімбве code71
Ось самка яка носила , красуня ...
І ще Моліро почали нереститись , надіюсь також з малими буде все нормально ...
І декілька картинок з царства Альтів .Класс! Самка сама носила?
Странное поведение у Альто - все в одной куче..... сколько их у Вас? У моих четкое разделение территории.
Нет , к сожалению не смог собрать волю в кулак и дать ей доносить , пришлось вытрусить .
Но особого стресса она не испытала , тут-же после помещения в аквариум начала нормально себя вести и думаю следующий раз будет не за горами , тогда попробую дать доносить до мальков , а пока вот такие красавцы .
Альты пока во временном водоеме , там нет достаточно укрытий , поэтому плавают как им вздумается и не делят территорию .
И пару фоток Трофиков ( не могу не поделится :) ) , еще раз Молиро и Касанга.
Личинки понемногу обретают форму и даже полоски начинают появлятся :)
Подсобирал небольшую коллекцию Альтов-дикарей .
Altolamprologus compressiceps Chaitika Orange Fin
Altolamprologus compressiceps Msalaba
Altolamprologus compressiceps Kasanga Gold Head
Altolamprologus calvus Chaitika White
Altolamprologus calvus Black Pectoral
Пока живут большой дружной семьей , будут поползновения к нересту , придется разделять .
будут поползновения к нересту , придется разделя
у меня не всегда удавалось заметить подготовку. А потом клац - и самка в ракушке.
Ракушки сейчас лучше не ложить, чтобы не получилось, то чего бы не хотелось.:)
Ракушки сейчас лучше не ложить, чтобы не получилось, то чего бы не хотелось
так в камнях отнерестятся
Могут, это да. Вообще они много чего могут. Не помню писал раньше, или нет, у меня много лет назад, Кальвус нерестился с самками Комприцицепса, хотя у тех и самец был, так что больше вместе не держу.
Эстетика и размножение вещи несовместимые :)
Не могу отказать себе в удовольствии созерцания этой банды .
Для разведения есть отдельные емкости , там и будут появлятся потомки .
Данилов Руслан
15.11.2010, 08:55
Могут, это да. Вообще они много чего могут. Не помню писал раньше, или нет, у меня много лет назад, Кальвус нерестился с самками Комприцицепса, хотя у тех и самец был, так что больше вместе не держу.
Интересно у кого нибудь вырасли такие гибриды ,посмотреть бы что получается,ведь в природе тоже такая ситуация вероятна?
Выкладываю немного фото из царства Альтов .
Сначала Белая морфа .
Две морфы черные , один из них Пекторал , второй Конго Блек
И желтая морфа .
Морда самца во время стычек и ухаживаний приобретает темно-синий , почти черный оттенок ...
И пару компрессов до кучи .
Gold Head и Orange Fin
Данилов Руслан
20.11.2010, 09:24
Хочу вставить и свои пять копеек и выставить фото ред финовhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3972&pictureid=43453&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3972&pictureid=43453') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3972&pictureid=43452&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3972&pictureid=43452')
Хочу вставить и свои пять копеек и выставить фото ред финов
а где фото?
Данилов Руслан
20.11.2010, 09:29
а где фото?
Смотреть выше, конечно не такое качество как у Сереги но за неимением горничной...
Вслед за Ципами , начали нерестится Параципы ...
Самка Парациприхромиса с икрой
Решился завести Петрохромисов , начнем с Моши Елоу .
Они благополучно доехали в Польшу и надеюсь в Понедельник я их заберу :)
А пока фото - цвета , размеры поражают ... там взрослый Трофеус для масштаба
http://galeria.tropheus.com.pl/thumbnails.php?album=lastup&cat=-114
Смотрим и глотаем слюни :)
Рыба ШИКАРНАЯ!
Слюней не хватает:)
отличная рыба :)
Да рыба восхитительная , для таких как минимум тонник надо.
Приготовил для них 2500Х600Х600 , ок 900 литров .
Для уменьшения агрессии будет подселено стадо Трофеусов из того-же региона .
Судя по этому фото размер Петров не меньше 25 см
http://galeria.tropheus.com.pl/displayimage.php?pid=6319&fullsize=1
Приготовил для них 2500Х600Х600 , ок 900 литров .
Для уменьшения агрессии будет подселено стадо Трофеусов из того-же региона .
Судя по этому фото размер Петров не меньше 25 см
http://galeria.tropheus.com.pl/displayimage.php?pid=6319&fullsize=1
Сергій риба просто супер!!!!!!!!!
Удачной поездки, с нетерпением будем ждать фотоотчет :)
Trophik S.
09.01.2011, 23:59
Ну, наконец, рыба реально бесподобная, ждем фотоотчета. Уверен, они положат начало нового направления твоей коллекции Танги, но готовься эта рыба у тебя на долго!code73
Нарешті прийшов час написати про чергову подорож до Кракова .
Виїхав в Неділю , думав не буде черги , ага фіг вам , простояв 5 годин , давно так не попадав ...
Приїхав дуже пізно , але зустрівся з Мартою , подивився на риби і поїхав до готелю .
В Понеділок забрав риби і вирушив додому .
На кордоні черги не було , але наші доблесні митники пропарили мозг майже годину ... розказували страшні історії , що риб не можна ввозити , що на границі перевірка з Києва , всякі сбу , та інші органи ... що треба документи , сертифікати , фактури ... перший раз за 20 років побачив таких ( вставте самі ) ....ів .
Але нічого , коли я в пятий раз спокійно пояснив що купив пару сірих рибок для особистого акваріуму та предявив декілька документів з фігурами князів і гетьманів , якось змякли і пустили ...
Здобуту такими тяжкими поневіряннями рибу, тепер важко віддавати тим хто замовив :) але щось треба дати ...
Привіз Xenotilapia nigrolabiata "Red Princess" це чудо найбільше не хочеться віддати :) ,
Xenotilapia sp. "Papilio Sunflower" Isanga теж саме ...
Ophthalmotilapia boops Mabilibili
Ophthalmotilapia nasuta Mabilibili
Cyathopharynx foai Ilangi
Cyathopharynx foai Sibwesa
Tropheus sp. Molwe
Ну і звичайно велетнів Petrochromissp. Moshi.
Всі риби доїхали нормально , вже практично оговтались і потрохи набирають забарвлення .
Фотки викладу нижче ....
Ксени , ніяке фото не може передати гру кольорів та грацію цих чудових риб , я запав на Ксени ... :) прийдеться будувати ще пару акв .
Циатофаринкси і офтальми поки не набрали кольорів , але для галочки сфоткав де-яких ...
Ophthalmotilapia boops Mabilibili
Петрохроміси .
Поки-що вони не набрали кольору , трохи несміливі , але за день-два прийдуть до себе і зроблю нормальні фото .
Де-які самці по 26 см зросту , самки трохи менші , по 18-22 см ..
Біля них дорослі трофеуси Молве , будуть жити разом ...
потрясающие рыбы, Вы делаете большой вклад в генофонд танганики Украины!!! Если удасться закрепить эти виды в Украине, это будет уверенный шаг вперед всей украинской танганики. Хочу пожелать всем будущим владельцам этой рыбы что-бы было побольше удачных нерестов, и здорового потомства. Может кто-то из будущих хозяевов представиться? Я думаю это будет многим интересно!!
ксены это нечто....... даже нет слов... Будем надеяться что через несколько лет молодь этих рыб станет доступней по цене!
Біля них дорослі трофеуси Молве
очень похожи на касакалаве, место вылова не одно и тоже, или сродная морфа?
очень похожи на касакалаве, место вылова не одно и тоже, или сродная морфа?
Похожи , но у касакалаве больше желтых тонов в окраске , они немного другие .
Tropicana
11.01.2011, 22:06
Хочу пожелать всем будущим владельцам этой рыбы что-бы было побольше удачных нерестов, и здорового потомства. Может кто-то из будущих хозяевов представиться? Я думаю это будет многим интересно!!
Часть петрохромисов - наши. Я, конечно, не хозяин, но обязательно передам ему ваши пожелания.
Tropicana
11.01.2011, 22:08
А это трофеус касакалаве. Правда света маловато. Кстати, rara как ваши трофы поживают?
rara как ваши трофы поживают?
Растут по немногу малыши Оля, почему я вообще задал вопрос, по поводу схожести, просто у знакомого есть маля Мураго и взрослые особи, вот если совместить окрас каксакалаве и мураго, получается молве, но это мое виденье окраса молве.
Похожи , но у касакалаве больше желтых тонов в окраске , они немного другие .
Знаю, они у меня есть.
Ще декілька фото риб які сподобались , але залишив до наступного разу.
І ще Петрик під час переселення :)
Подивіться що ті демони роблять з нашими рибами ... повбивав-би :)
Особливо вразили макарони з Петрохромами
http://www.destin-tanganyika.com/destination-lac-tanganyika-2010.htm
Garritech
12.01.2011, 10:01
Класс! Но макароны лишние!
Ну вот типичные людоеды и заметьте это не я сказал, а в 19 веке Дави́д Ливингсто́н
Супер стадо Иколы, и еще вопрос они по однй штуке не продают, например одну самку вишни(булу поинт)?
Супер стадо Иколы, и еще вопрос они по однй штуке не продают, например одну самку вишни(булу поинт)?
Увы...трофеусов продают только в соотношении 1/2. Минимальная закупка 6 штук. Взято отсюда: http://www.tropheus.com.pl/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=28&Itemid=22
Особливо вразили макарони з Петрохромами
выглядит апетитно!
Взять то можно , но толку будет мало , подсаживать ее в сформированное стадо не стоит , результат может быть плачевным .
Как по принятию в стадо , так и по смешиванию биологии что может привести к болезням кишечника и у новой и у старых рыб .
Лично прошел через эти испытания , да и Алекс П тоже кажись , теперь сам так не поступаю и другим не советую .
6 шт не потяну дикарей, а жаль, по совмещению рыб были разные результаты, но положительных результотов у моих знакомых более, чем отрицательных, но рисковать не собираюсь(жаль конечно больше рыб, но денег тоже, их надо заробатывать), спасибо за ответ.
Trophik S.
12.01.2011, 21:10
rara, Берите F1 и не "партесь", Трофы ни чем не отличаются от дикарей (по крайней мере первой генерации), а с Петрохромисами немного сложнее, они в природе все же покрупнее растут, а значит немного эффектнее.
Качественно выкормленные трофеусы ф-1 ни в чем не уступают дикарям , есть у меня и те и другие( их дети) , отличить невозможно .
Tropicana
12.01.2011, 21:37
А на каком поколении уже заметны отличия?
Хто зна .. може на Ф-2 .. я не знаю .
Trophik S.
12.01.2011, 21:42
Все зависит от вида Троф и их соседей, некоторые от высокой цифры F-генерации еще эффектнее становятся.
Andreyko
12.01.2011, 21:50
Як на мене, то дикуни марна трата грошей, крім випадків завезення нових, рідкісних або видів які важко розводяться, а сертифікати то більше для понту.
P.S. Можливо моя точка зору докорінно поміняється з часом. :)
Як на мене, то дикуни марна трата грошей, крім випадків завезення нових, рідкісних або видів які важко розводяться, а сертифікати то більше для понту.
P.S. Можливо моя точка зору докорінно поміняється з часом. :)
Я сам так думав ще пів року тому , але з часом точка зору докорінно помінялась :)
некоторые от высокой цифры F-генерации еще эффектнее становятся
например?
Trophik S.
12.01.2011, 22:27
Алекс П, Алексей не будьте так серьезны..., это шутка.
Andreyko
12.01.2011, 22:31
Прошу пояснення в чому причина зміни точки зору? Ви ж самі пишете що різниці зовні немає, та й інші неодноразово погоджувались щодо якості F1. Просто в мене склалось враження, за дуже короткий час утримання танги, що дані цихліди беруть перш за все поведінкою і характером, своїми звичками та манерами, а краса ніби відходить на другий, але звичайно далеко не останній план. :)
Просто їнша риба як не хочеш, а попадає в селекційне розведення, а танга не селекційна риба і кращою на вигляд її щось ніхто не хоче зробити, відповідно не в красі справа, то що ж мають дикуни таке чого немає в нащадків? Відблиску африканського сонця в очах? :)
Пишу все без іронії, просто цікаво! :)
Tropicana
12.01.2011, 22:40
Мне тоже интересно.
Данилов Руслан
13.01.2011, 08:26
100% - качественное потомство, природный иммунитет, рыба взрослая не надо тратить годы что-бы что-то вырастить потом это нерестить и вести рабрту по отбраковке малька, вы видете цвет который соответствует природному, тоесть природные корма на которых вырасла рыба, есть недостатки раба очень пуглива к этому надо будет быть готовым, а Ф1 не такие дикие не прячутся и свободно плавают у них есть еще в запасе природный иммунитет родителей и окраска если качественные корма и стабильное кормление и замены воды
есть недостатки раба очень пуглива к этому надо будет быть готовым, а Ф1
а это у Вас собственый опыт содержания дикой рыбы?
Данилов Руслан
13.01.2011, 08:41
У меня вся рыба кроме малька от производителей дикая
Руслан відповів алея ще доповню пізніше , їду в Карпати , не маю часу :)
У меня вся рыба кроме малька от производителей дикая
Тогда как минимум, нужно указывать, о какой именно рыбе идет речь. Далеко не вся дикая рыба пуглива в сравнении с разводной.
Andreyko
13.01.2011, 10:59
100% - качественное потомство, природный иммунитет,
Погоджуюсь, але і те і інше можна легко втратити при неправильному догляді, а при відповідних умовах, я щось не зустрічав відгуків про народження "неякісної" молоді у Ф1 і Ф2, і взагалі поняття "якості" як на мене дуже відносне, природа часом також робить сюрпризи.
рыба взрослая не надо тратить годы что-бы что-то вырастить потом это нерестить и вести рабрту по отбраковке малька
Тут погоджуюсь з Вами, час дорога штука, ось за це варто платити.
вы видете цвет который соответствует природному, тоесть природные корма на которых вырасла рыба,
Можливо я і помиляюсь, але поки дикуни попадуть в наші акваріуми, то вони вже забудуть смак природнього корму, а про стан забарвлення риби від умов утримання і годівлі в аквасах говорити не будемо.
есть недостатки раба очень пуглива к этому надо будет быть готовым
Ще поки не мав в утриманні дикунів, тому прислухаюсь до відгуків форумчан.
Ф1 не такие дикие не прячутся и свободно плавают у них есть еще в запасе природный иммунитет родителей и окраска если качественные корма и стабильное кормление и замены воды
Тобто можна прийти висновку, що Ф1, Ф2, при відповідних умовах утримання можна вважати хорошою рибою?
Хочу відразу пояснити, я новачок в танзі, тому хочу зясувати нюанси. :) А то взяв рибу і може виявитись що вона не якісна, і колір не природний, і іммунітету немає, і потомство буде кривеньке.... :)
F1 и F2 при нормальных условиях выращивания не по каким качествам не отличается от дикой рыбы. Приведу пример- Paracyprichromis nigripinnis ' blue neon ' F1http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=923&pictureid=44871&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=923&pictureid=44871') хоть чем-то окрас отличается от дикаря ? И таких примеров могу привести много.
Опять старая история начинается, кто лучше? Хорошо, Руслан, ты ратуешь за дикаря. Сколько дикарь остаётся дикарём в аквариуме? Есть цикличность, ткани клетки всё наработанное на природе обновляется подстраиваясь под новые условия. Если они плохие то хоть он сто раз дикарь окрас ухудшидся, если отличное, то и потомство будет иметь отличный. Пример параципр Самурая, он поскромничал, на мой взгляд его рыба превосходит дикую. Да и умунитет ни причём, он сталкивается в акве с тем чего не знал. Новые виды да, обновление крови да. А в основном понты, эго потешить, дикарь ведь престижно. На мой взляд, то чем действительно можно гордится, это если твоя рыба независимо от Ф, не уступает. А иначе, будто деньгами хвалишься. Примите мои слова без предубеждения, обидеть никого не хочу.
Garritech
13.01.2011, 15:24
Кусто, Олег ну вот есть с чем сравнивать, были у меня нащи донецкие бурунди жалко было в унитаз слить, а ведь я за них деньги платил. И дикие микулы, да я даже сравнивать не хочу. Кто может, тот берет дикаря и понтов сдесь нет и хвастовства тоже.
Другое дело если разводчик следит за линией, вовремя меняет производителей, производит отбраковку, то тогда рыба только глаз радует.
Кстати привет и от Олега тоже, спрашивает , че на связь не выходишь.
Игорь,так и я ж про то. Но ты увидел только слова понты, а ты начало поста посмотри. Я например уверен, что маля от твоих Микул, воспроизведя у меня хоть сотое потомство, не будут хуже.
Garritech
13.01.2011, 15:37
сотое потомство уже жду, с икрой ходит.
Andreyko
13.01.2011, 15:59
Дякую за відповіді, шановні форумчани! Роблю для себе висновок, що не варто особливо акцентувати увагу на приставках WF, F1, F2 для простого любителя і не розвивати в собі комплекс меншовартості. :)
уже жду, с икрой ходит.
Та же самка, или другая?
Garritech
13.01.2011, 16:31
Та же самка, или другая? она самая
Ух ты, быстро, или мне так кажется. Сколько прошло? На этот раз то как, трусим?
Данилов Руслан
13.01.2011, 16:37
Очьнь рад ,что клубчане оживились,хоть что-то начили анализировать , а то на форуме одни возгласы - ух ты рыба и тому подобное , выскажу свое мнение - очень интерестно почемуто разводить именно дикаря , только положительные результаты могут сказать о правильных действиях
Но когда этот вид отнерестил и поднял только ты - это как соревнавания с самой природой , что я тоже могу , может соревнование это очень грубо вернее сказать создать оптимально приближенные природные условия, поддерживать их правильно и гармонично
Все сказанное верно, некоторые виды пугливы другие нет , некоторые в нормальных танках окрашены лучще чем в природе, некоторые в природе питаются только обрастаниями а в аквах через несколько поколений становятся мясоедами, решать что держать должен каждый сам , если Ф1 и Ф2 и Ф103 нормальный - то он нормальный, а если молька поднимали суфой дафнией то,,,,
Насчет обид - человек обижается когда хочет обидется
Соревнование с природой, всё равно, что Бога смешить. Нет для рыбы места лучше, чем её родина. Ну, это уже лирика. Руслан, о плохих условиях, даже речи не идёт. Лучше скажи, скоро порадуешь триглахромисами?
Garritech
13.01.2011, 16:55
Сколько прошло? На этот раз то как, трусим?Да месяца полтора или два, С Олегом поговорил он поможет потрусить вот ищу инкубатор.
P.S. заказал у WIC
Данилов Руслан
13.01.2011, 18:18
Пока молчат , очень специфичная рыба , непойму ,что им надо,,,подготовил отдельную банку буду домонирующию пару пересаживать отдельно , посмотрим ,что из этого получится , есть много новых фоток скоро выложу
Да месяца полтора или два, С Олегом поговорил он поможет потрусить вот ищу инкубатор
проблема это, инкубатор. В тех, что продают на форуме икра бьется.
Garritech
13.01.2011, 19:20
проблема это, инкубатор проблема в регулировке, вот по этому и хочу попросить человека у которого эти инкубаторы работают, своими глазми видел настройку в таком режиме, что икра находится в подвешенном состоянии, да и сажать я буду окрепшую личинку.
да и сажать я буду окрепшую личинку.
Скажу со 100% уверенностью - для окрепшей личинки инкубатор не нужен , вполне достаточно обыкновенного отсадника.:)
Garritech
13.01.2011, 20:56
Самурай, хочу посадить десятидневку, а там видно будет
patryshev
13.01.2011, 22:54
Скажу со 100% уверенностью - для окрепшей личинки инкубатор не нужен , вполне достаточно обыкновенного отсадника.:)
Я личинку из инкубатора пересаживаю в плавающие отсадники и направляю на них струю от помпы так, чтобы личинку не сносили к противоположной стенке. Как показал опыт, там ей больше нравится.
Сергей огромное спасибо за Офтальм. Рыба замечательная , фото и комментарии - в отдельной теме чуть позже , когда рыба полностью окрасится . Пока могу сказать что не ожидал такого размера - самцы около 15 см. , утром рыба осваивала новый аквас и активно питалась.:)
Сергей огромное спасибо за Офтальм. Рыба замечательная , фото и комментарии - в отдельной теме чуть позже , когда рыба полностью окрасится . Пока могу сказать что не ожидал такого размера - самцы около 15 см. , утром рыба осваивала новый аквас и активно питалась.:)
В том то и прелесть такого способа доставки , что вся рыба практически адаптирована у Марты , у нас , и никаких проблем с адаптацией , с отходом и пр. бяками , например , когда покупаешь с-колес и рыба пару суток парится или мерзнет в пакетах :)
Нові жителі Cyprichromis zonatus Chituta та Neolamprologus savoryi Cape Kachese
Новий житель .
Eretmodus cyanostictus Mpimbwe
Булу Поінт , дуже кумедні і непосидливі ,по поведінці зовсім не подібні на інших трофеусів , які довелось бачити і тримати .
Зовсім не бояться світла , не ховаються , ще нема тижня , а вони оговтались і гонять як вар'яти в пошуках поживи ..
відносно рідкий Альто .
вже пару днів самка охороняє ікру , скоро будуть малі .
Сусіди теж зарухались біля кладки , Еритмордуса просто розпирає цікавість ... що там таке затівається ?
Ще одна світлина з життя Альтів .
Замітив цікаву особливість - самка в мушлі посилено вентилює воду грудними плавцями , але коли їй видається що цього замало , або плавцям мало місця щоб рухатись , вона перекачує воду зябрами , дуже часто дихає і цим створює потік води від ікри , назовні .
Інстинкт збереження потомства дуже сильний ...
І на остаток малька параципрів , вони ще дуже малі , але вже цікаво розмальовані .
Tropheus sp. Kalambo
Трохи хворію , то зробив де-кілька фоток з домашньої колекції .
Ніщо не приносить такої насолоди, як спостереження за якісними активними вгодованими Трофеусами :)
Сергей, а как там поживают Энатиопусы? Может по возможности сможете сделать пару фото.
Сергей, а как там поживают Энатиопусы? Может по возможности сможете сделать пару фото.
Они отошли в мир иной , случился пожар ( замкнула проводка под аквой) потом от огня треснул аквариум , потом вода из аквариума потушила пожар, но случился потоп .Что было потом лучше не рассказывать , жена слов не подбирала , я даже в армии таких не слышал :)
Рыб жалко , вместе с ними пошли Бенты , Хаплотаксодонты ,Ламприхты , вся экзотика , блин....
Они отошли в мир иной , случился пожар ( замкнула проводка под аквой) потом от огня треснул аквариум , потом вода из аквариума потушила пожар, но случился потоп .Что было потом лучше не рассказывать , жена слов не подбирала , я даже в армии таких не слышал :)
Рыб жалко , вместе с ними пошли Бенты , Хаплотаксодонты ,Ламприхты , вся экзотика , блин....
Аж больно читать такой пост (((
серьезная утрата, очень жаль.
З новинок в наших водоймах Gnathochromis permaxillaris .
Дуже цікава цихліда .
Почитати можна у Арефьева
http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=2970
Приїхало 6 шт , адаптуються помалу ...
Aqua_Lub
11.04.2011, 09:43
З новинок в наших водоймах Gnathochromis permaxillaris .
Дуже цікава цихліда .
Класна риба. Бачив наживо.
Цікава форма роту. Пошук їжі у піску здійснюється по-особливому.
Как циатофары?
Чувствуют себя отлично , но пока не нерестились .
Еще приехали Cunningtonia longiventralis , пока они невзрачные , но со временем надеюсь увидеть как здесь :)
http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=2770
Ще де-кілька світлин нових жителів .
Гнатохроміс в пошуках поживи .
прекрасні офтальмотиляпії -
Ophtalmotilapia ventralis Orange Cape
І Бентохроміс Трікоті .
Шикарная Офтальмотиляпия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А сколько их штук?
Sharknest
12.04.2011, 01:15
Ще де-кілька світлин нових жителів .
Ophtalmotilapia ventralis Orange Cape
Swan, а это случайно не Ophthalmotilapia ventralis 'Kantalamba' (http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=3199).
Офтальм 12 шт , могу поделится .
Это Orange Cape.
Офтальм 12 шт , могу поделится .
Это Orange Cape.
спасибо Сергей, но покуда нет места.
спасибо Сергей, но покуда нет места.
Да и так уж поздно :) , с Серегой Трофиком поделили уже ...
Сегодня у нас парко-хозяйственный день , трусили коврики а вместе с ними Петрохромис Моши , и Фронтозу Мпимбве.
Две самки Моши отнерестились почти одновременно , одну мы оставили с икрой , а другую на всякий случай вытрусили ...
Фронтозы удивили , большой доминирующий самец нерестится с тремя самками поочередно . Мы подозревали что он подбирает икру у одной из них , но сегодня оказалось что он забирает икру у разных самок .
Из его рота появились личинки совершенно разного возраста , от почти икринок до вполне сформированных с различимыми полосами ...
Вот такой папаша ... :)
Ух ты! Да уж Танга удивительна!
Товарищи планирующие и т.п. :) , большая просьба - создавайте новые ветку и там планируйте что угодно , эту я создал чтобы освещать свое личное вливание в стройные ряды Танганьикодусов ...
Мне места не жалко , просто если все начнуть писать о своих планах в мою ветку , здесь скоро черт ногу сломит .
Товарищи планирующие и т.п. :) , большая просьба - создавайте новые ветку и там планируйте что угодно , эту я создал чтобы освещать свое личное вливание в стройные ряды Танганьикодусов ...
Мне места не жалко , просто если все начнуть писать о своих планах в мою ветку , здесь скоро черт ногу сломит .
Swan, Вы уже давно и прочно влились ))) И Ваш авторитетный пост позволяет новичкам обратить на себя большее внимание, как вы выразились, "Танганьикодусов" ))) !!!
Но тем не менее , лучше заводить новые ветки , мы новичкам всегда рады и будем уделять пристальное внимание , отвечать на вопросы в любом случае .
Танганьикодусам не мешало-бы как-то собиратся хотя-бы раз в год , где-нибудь в центре страны , познакомится , попить пивка (кофэ) , вручить награды ( Танганьикодус Года , или наоборот Эритмордус года :) , что скажете коллеги ?
Данилов Руслан
12.05.2011, 08:48
Cережа на 1000% с тобой согдасен, я за.
Но тем не менее , лучше заводить новые ветки , мы новичкам всегда рады и будем уделять пристальное внимание , отвечать на вопросы в любом случае .
Танганьикодусам не мешало-бы как-то собиратся хотя-бы раз в год , где-нибудь в центре страны , познакомится , попить пивка (кофэ) , вручить награды ( Танганьикодус Года , или наоборот Эритмордус года :) , что скажете коллеги ?
Милости просим к нам в Донецк !
Только, за.
Место для встречь есть, осталось только собраться и приехать. Организую все по вышему уровню.
Димон , заводи тему , определяй дату .
Встретимся познакомимся поболтаем , может поможем чем друг другу ..
Сегодня кстати отнерестились Петрохромис Полиодон Мтото , есть видео , позже покажу .
Три самкм Моши носят икру , а ту что вытрусили пропала по неизвестым причинам ...будем ждать малька или окрепшей личинки .
Очень смешно дышут носящие самки , половину рта приоткрывают и втягивают воду , как курцы сигарет :)
А еще носящие самки Моши подбирают икру у зазевавшейся самкм Мтото .
Очень смешно дышут носящие самки , половину рта приоткрывают и втягивают воду , как курцы сигарет
Это то о чем я писал в своей статье - они не перемешивают икру как малавийцы а пропускают через неё воду.
Нерест P Poliodon Mtoto .
Просматривая видео , заметил еще одну интересную особенность.
На 80-ой секунде , самец Полиодона выплюнул две икринки ( зачем он их забрал не понятно ) одну из них подхватила самка Моши , другую нерестящаяся Полиодонка .
Да , мир Танганьики необъятный .. и чудес там предостаточно .
Снимал на мобилу , за качество сори ..
http://www.youtube.com/watch?v=D1h7LzWsBQ0
Trophik S.
13.05.2011, 12:17
Нерест P Poliodon Mtoto .
Просматривая видео , заметил еще одну интересную особенность.
На 80-ой секунде , самец Полиодона выплюнул две икринки ( зачем он их забрал не понятно ) одну из них подхватила самка Моши , другую нерестящаяся Полиодонка .
Да , мир Танганьики необъятный .. и чудес там предостаточно .
Снимал на мобилу , за качество сори ..
http://www.youtube.com/watch?v=D1h7LzWsBQ0
Серега мои поздравления!
Я рад, твоим успехам.
Стал в очередь за малышами....
Серега , спасибо ! Будем менятся на Лонголу ?:)
Trophik S.
13.05.2011, 16:01
Re: Вливание ===www.aquaforum.ua===
Серега , спасибо ! Будем менятся на Лонголу ?
А как иначе? Конечно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010