КПК

Показати повну версію : Аквариум Природа 240л. + подбор оборудования

xxxFeLiXxxx
17.03.2010, 19:45
Добрый вечер!
Если пишу не в тот раздел (не знаю куда конкретно писать, слишком обширная тема) - направьте на путь истинный!

Решился на приобретение 2-го аквариума. Решил что это будет Природа на 240л - 120х40х50.

После долгого и вдумчивого чтения форума выбрал следующее оборудование:
Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 1100.
Нагреватель с терморегулятором, Atman AT-150, ViaAqua 150 Вт. - 2 шт
Компрессор Resun AC-9603, двухканальный.

Подставку + тумбу тоже Природа.

И ещё остается нерешенный до конца вопрос про свет.
Долго читал Аманию, хочу попробовать свои силы в акваскейпе, но пока что без СО2, понимаю что это будет лишь некое подобие, но все же.
Выбрал
Лампа Hagen FLORA-GLO 40W, 104.0см (A1618) - 1 шт
Лампа Hagen LIFE-GLO 40W, 104.0см (A1637) - 2 шт
Крышку буду делать сам, понравился вариант из подоконника (вроде у меня руки стоят более-менее, паяльник держать умею).

Видовое население скорее всего сильно не измениться (люблю я неонов и скалярий). Может добавлю ещё чего.

А вот насчёт растений - имею большие планы, хочу корягу и мох, камни.

Помогите пожалуйста!

Sanya2792
18.03.2010, 12:14
Нагреватель с терморегулятором, Atman AT-150, ViaAqua 150 Вт. - 2 шт а зачем вам аш 2 шт :? )Вроде есть обогреватели по 250 вт или возмите сразу на 300

xxxFeLiXxxx
18.03.2010, 20:49
Нагреватель с терморегулятором, Atman AT-150, ViaAqua 150 Вт. - 2 шт а зачем вам аш 2 шт :? )Вроде есть обогреватели по 250 вт или возмите сразу на 300

ну чтобы вроде как равномерно нагрев шел.

неужели никто не пользовался подобным оборудованием и не может посоветовать?
я вот уже подумываю заказать изготовление - вот по той желтой рекламе сверху, что скажете?

Жирный митель
19.03.2010, 18:08
Могу рассказать о своей комплектации. Аква - "Природа" 240 л. Фильтр - внешний Fluval 305 (отлично, на мой взгляд справляется со своей задачей при еженедельной чистке и промывке); теплорегулятор - Aquael AQ-250; Компрессор Aquael APR-200 (единственные недостаток, на мой взгляд, достаточно шумный; ночью приходится убирать мощность, чтоб избавиться от гудежа). Вцелом своей комплектацией я доволен. Решать Вам! ;)

xxxFeLiXxxx
19.03.2010, 22:15
Жирный митель, а как сама банка? как стекло, качество склейки? ребер жесткости там нету?
я вот не могу решить - заказывать изготовление либо Природу брать. на форуме много противоречий по этому поводу.
с другой стороны я хотел бы немного нестандартный размер, но тогда не станет на Природовскую (опять таки не уверен) тумбу.

Жирный митель
19.03.2010, 22:42
Жирный митель, а как сама банка? как стекло, качество склейки? ребер жесткости там нету?
я вот не могу решить - заказывать изготовление либо Природу брать. на форуме много противоречий по этому поводу.
с другой стороны я хотел бы немного нестандартный размер, но тогда не станет на Природовскую (опять таки не уверен) тумбу.

Начну с конца. ;)
1. В свое время от нестандартной "банки" меня отговорили. Во-первых, цена выше, во-вторых, сами понимаете, тумба, крышка и т.д.
2. По поводу самой Природы: лично у меня выбор был небольшой: или Природу, или самоделку, или "импорт". Остановился на Природу - цена, 3-х летняя гарантия и умение "удерживать рынок уже лет 10" сыграло свою роль. Не может убыточная фирма так долго держаться на плаву. Это мое мнение.
3. Стекло - 8 мм (претензий нет - ни царапинки); качество склейки: с одной стороны - тихий ужас (хотелось сразу им сказать: "Хм, так и я могу"), но, с другой - не течет, швов практически не видно и пузырей не наблюдаю. Ребер жесткости целых 2. Стяжек нет.
Вместе с аквариумом сразу купил тумбу и пластиковую крышку.
Да! Совсем забыл. Мне пришлось еще выложить около 600 грн. Я соорудил защитную конструкцию вокруг аквариума, чтоб ребенок, бросая разные по тяжести предметы, не причинил большой вред моим соседям снизу. Теперь сплю спокойно. С этой стороны все под контролем. ;)
И еще я понял одну вещь - потечь могут любые банки. Даже брэнд. Для себя решил - переплачивать не буду. Потечет когда-нибудь - выкину и куплю новую. Надеюсь, что это случится не ранее, чем через 5-7 лет. ;) Удачи!

Жирный митель
19.03.2010, 23:06
Вот моя красавица. Банка, т.е.! ;)
Правда, качество фото оставляет желать лучшего. И внутри у меня сумбур. ;) Но это все поправимо!

xxxFeLiXxxx
21.03.2010, 22:35
Спасибо большое за ответ!
А как тумба по качеству?

Gapon Vladislav
21.03.2010, 23:21
xxxFeLiXxxx, Здравствуйте, у меня природа на 400л., тумба родная, по качеству тумба как тумба, стоит хорошо ровно, собираетса легко))))
Банку можно у Акватики заказать, говорят лутше Природы делают, но нужно ждать пока изготовят и пивезут. Кстати тумба под банку у Акватики мне больше нравитса.
Фильтр, лутше внешний можно с запасом мощности, я на Вашем месте брал бы ДЖБЛ е 1500 и плотненько его синтопоном набить.
Обогревателя вполне одного хватит, у меня Ягерь 300Вт оч. доволен.
Успехов, надеюсь уже скоро порадуете фото)))

xxxFeLiXxxx
21.03.2010, 23:28
Gapon Vladislav, спасибо! Я тоже надеюсь что скоро)
Решил все-таки на заказ изготовить банку, а пока буду ждать - соберу всё оборудование и буду запускать.
Так ли необходим внешник? Просто с финансами...

Жирный митель
21.03.2010, 23:55
xxxFeLiXxxx, Я тоже могу сказать, что тумба собирается легко и быстро. Довольно устойчива. В тумбе пришлось убрать полочку ,т.к. не помещался внейшний фильтр. Кстати, GBL-1500 еще больше. Точного размера не знаю, но в инете можно найти - это не проблема. Нужно обязательно перед покупкой проверить - влазит или нет. Еще раз повторяю: самое главное для Вас - это решиться на отважный шаг - у какого производителя купить. Я Вас прекрасно понимаю. Я не специалист. Это просто мое хобби. Но... главное, на мой взгляд, чтобы аквариум не потек, т.е. надежность склейки, а не их красота. А с корявыми швами я проблему решил относительно просто :). У меня их не видно из-за защитной конструкции. :) Удачи Вам!

Жирный митель
22.03.2010, 00:00
Gapon Vladislav, спасибо! Я тоже надеюсь что скоро)
Решил все-таки на заказ изготовить банку, а пока буду ждать - соберу всё оборудование и буду запускать.
Так ли необходим внешник? Просто с финансами...

И это понятно! :) Но внешник нужен. Я все оборудование брал здесь. http://rybki.com.ua/. Кстати, они находятся в Киеве. Позвонил, с их помощью и советами заказал, через день все привезли. Очень доволен, т.к. в магазине все тоже самое было на 700 грн. дороже.

Gapon Vladislav
22.03.2010, 00:13
т.к. не помещался внейшний фильтр
Тумба от Акватики под мою банку имет немного другую конструкцию, там больше места под внешний фильтр, возможно под менший обем конструкция похожа.

xxxFeLiXxxx
23.03.2010, 22:44
вообщем решил взять ЖБЛ е900.

Роман7
24.03.2010, 23:32
Привет!
У меня такая-же банка и тумба уже 9 месяцев - полёт нормальный.
Качеством доволен, проблем нет.
Свет я взял в Арованне SunSun HDD-1200B (2х54Вт Т5) - 2 шт.
Светильники как раз на всю длинну и неосвещенных участков нет. Освещение получается довольно сильное можно и одну, но у меня типа травник.
Канистра JBL CristalProfi e900JBL справляется (у меня рыбы не много)- доволен как слон. Слегка модернизировал- надел на вход крупнопористую мочалку. Дело в том, что в банке криветки есть и молодь без неё вся в канистре. И пре-фильтр в канистре оказался не нужным я эти отсеки керамикой заполнил. Один лоток (3 с низу) синтапон из магазина тканей (1м - 16 грн). Совет- сразу купи ёршик для чистки трубок вещи очень полезная. И биостартер для фильтра.
Что получилось смотри у меня в профиле (фотки не первой свежести).
Удачи.

xxxFeLiXxxx
25.03.2010, 00:02
Роман7, тоесть е900 хватает?
Я просто вот так подсчитал что может бюджета хватит на 1500 - думаю, брать - нет...
Аквариум заказал, а 3 недели ждать нужно, теперь надо чем-то себя занять)

Роман7
25.03.2010, 13:14
ЖБЛ рекомендует на банку 90-300л при длинне 80-120 см - е900
на банку 200-600л придлинне 100-150 см -е1500
так, что при наших размерах и так и так правильно всё зависит от задачи.

xxxFeLiXxxx
06.04.2010, 19:24
фух, принимаю "предпоздравления" :) :) :) :)
заказал таки всё оборудование, все-таки е1500 взял. теперь осталась всего одна неделя и получу банку!