Показати повну версію : Помогите катастрофа!!!
Sasha--krest
22.03.2010, 21:41
Новый аквариум, фильтр, компрессор. Все рыбки дохнут в течении 1-х суток максимум.Вода быстро мутнеет. Рыбок 50 пробовал - сомики,гуппии и т.д ...Из водорослей одна круглая гупка которая сильно воняет.без нее ничего не поменялось.Запуск выполнял как все рекомендуют.
Подробнее, как выполнялся запуск, какой аквариум, оборудование?
Sasha--krest
22.03.2010, 21:59
Аквариум 60л. вода отстоянная, аквариум вымыли содой хорошо прополоскали, фильтр на 500л., аератор на 200л., грунт голубой хорошо промытый и про кипячёный, отстаивался в воде 3 дня.
Sasha--krest, сколько стоял залитый аквариум до запуска первых рыб? Сколько рыб запускалось одновременно?
Sasha--krest
22.03.2010, 22:08
Первый раз 3 дня, а второй раз добавляли тетровская добавка для быстрого запуска, и в итоге "антипар" по рекомендации
Меняйте грунт, я на него грешу.... Хрен знает, чем он покрашен.....
Sasha--krest, Какая рыба и сколько её? В смысле не сколько погибло, а сколько штук было в аквасе? Чем кормили?
Sasha--krest
22.03.2010, 22:25
Грунт брался с завода производителя аквариумов и всё что к ним нужно. где-то в Чернигове
По возможности впихните пару фоток общего вида аквариума....
Sasha--krest, Вы когда то видели в природе грунт синего цвета? Я не видел! Значит грунт красили. Чем красили знаете? Я тоже, не исключено что краситель которым красили грунт токсичен....
Sasha--krest
22.03.2010, 22:29
Были гуппи, неонки, данио, сом анцитрус, краб, кормили "аквариус" кормом, сейчас поменяли на тетровские.
Sasha--krest
22.03.2010, 22:33
вылили воду с аквариума, а там на стенках не понятная слизь.
Sasha--krest,кто ж крашеный грунт кипятит?
Sasha--krest
22.03.2010, 22:34
первый и второй раз где-то по 9 рыб, и т.д.
Добавлено через 40 секунд
А что не нужно было?
Добавлено через 1 минуту
Sasha--krest, а что не нужно было???
Добавлено через 1 минуту
Sasha--krest,кто ж крашеный грунт кипятит?
А что не надо было?
Добавлено через 3 минуты
Я только учусь работать с форумом, извините!!!
Starcomputer
22.03.2010, 22:40
а там на стенках не понятная слизь
Это нормально, это колонии бактерий. Грунт выкиньте и засыпьте "нормальный", гранит, базальт или еще что фракции 2-3 мм. Согласен с pimass, скорее всего грунт виноват.
Рыб пока не покупайте, купите растений быстрорастущих (роголистник, валлиснерия и т.п.) и перезапускайтесь.
мда...
автор попробуйте сделать так:
- выбрать из аквариума весь свой грунт, и налить просто в акквариум свежей водички из под крана ( половину)
- возмите где нибудь или щебенки какой нибудь или галечки пол ведра, на такой обьем вам больше и не надо будет... прокипятить самому все это дело 3 раза по 2 часа..
- через 3 дня засыпать грунт в аквас...
- через еще 3 дня долить водичку до уровня... и воткнуть растения
- через ёщё 3 дня... посадить пару гупешек и понаблюдать за их поведением...
----
если вы сделаете как я выше написал то не нужно лить в аквас ни химию ни любую др шнягу...
и мил человек а как вы крабов с неонами хотите содержать? или какая то аППечатка?
Sasha--krest,его красят с использованием смол,а они токсичны и плавятся при высокой температуре.
Sasha--krest
22.03.2010, 22:44
мда...
и мил человек а как вы крабов с неонами хотите содержать? или какая то аППечатка?
Это не опечатка, после первого запуска в течении часа сдохли неонки, и через ещё минут 20 сдох краб, по этому мы не выяснили как они живут, или не живут вместе!!!
Starcomputer
22.03.2010, 22:49
живут, или не живут вместе!!!
НЕ живут :)
Sasha--krest
22.03.2010, 22:51
НЕ живут :)
Спасибо, а в отдельном аквариуме можно держать вместе раков с крабами по несколько пар???
ну на сколько я помню неонам нужна оч мягкая вода.. или ср. жесткости. а вот крабам совсем даже наоборот... хотя могу и ошибаться...но думаю меня поправят))
пока писал Starcomputer опередил)))
автор: попробуйте сначала с гуппий)) запустите сначало нормально банку, посмотрите что куда чего.. потом будите придумавать.. я не знаю у кого как но у меня раков получилось завести только со 2 раза , так что там тоже не все так просто ;)
Sasha--krest
22.03.2010, 22:54
У Данио на спине появились 2 красных пятнышка, что это может быть?
Аквариум 60л. вода отстоянная, аквариум вымыли содой хорошо прополоскали, фильтр на 500л., аератор на 200л., грунт голубой хорошо промытый и про кипячёный, отстаивался в воде 3 дня.
ГЫ с таким аератором и фильтром рыбу наверное в 60-ти литрах колбасит неподетски
Sasha--krest
22.03.2010, 22:56
аератор и фильтр не на полную мощность включено.
Мне всегда было интересно, чем руководствуются люди когда решают завести аквариум? Постоянно вижу на рынке покупателей, которые скупают все за один раз, рыба в том числе. Неужели перед идеей завести нечто подобное вопрос: "Как это работает и с чем его едят?" не возникал? Занятие на сегодня не дешевое. Жалко, что рыба гибнет из-за человеческой лени, да и проблемы Вы себе сами создаете.
Вот эта фраза повеселила: Из водорослей одна круглая гупка которая сильно воняет.:024: Интересно, зачем Вы ее покупали, она вродь не очень красивая.
Я не смеюсь, мне жалко и Вас и рыбу. Неужели сложно погуглить или книжечку по аквариумистике открыть.
Еще будут и Малави с неонами в одном аквариуме жить и черпашка с тритоном там же плавать - это неизбежность для начинающего. Срочно заведите литературу, это будет дешевле, поверьте.
Sasha--krest
22.03.2010, 23:09
Всем большое спасибо за помощь!!!!
Sasha--krest, Та ладно, не переживайте, научитесь, не пытайтесь все и сразу сделать и постичь, аквариум спешки не любит, думаю все под этим изречением подпишутся.....
Почитайте форум, много полезной информации разложенной по полочкам и со временем все станет на свои места...
Удачи
Михаил84
23.03.2010, 21:19
Если дохнут гупии это уже серьезно! у меня была похожая проблема но там была моя вина я не на 3 день после первой заливки запустил рыб!а грунт у меня и синий и красный и желтый! но через месяц частого промывания фильтра всё нормализировалось!
По поводу бактериальной вспышки: когда я запускал свой аквас, коллеги-аквариумисты (с моей работы) посоветовали мне залить 1/2 аквы водой из уже запущенного аквариума, что и было сделано. Никаких проблем с бак.вспышкой небыло. Это я для автора топика, "старики" и так этот метод знают :)
А в профиле я вижу:
Литраж аквариума, водяной столб(см)
200л.,стекло,запущен в сентябре 2010 г.
Так всетаки, о каком аквасе говорим?
Sasha--krest
25.03.2010, 21:19
На 200л.
Sasha--krest
25.03.2010, 21:21
После того как убрали грунт рыбки прожыли 2.5 дня.
Мое мнение - перезапуск. Спокойно, без спешки выполнить все необходимые до запуска рыб процедуры. Перечитайте материалы по запуску в разделе "Я новичок", может поймете, где была допущена ошибка.
ПыСы: и неплохо было бы уточнить информацию в своем профиле.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010