Показати повну версію : 1300 ЛИТРОВ - РАЗВИТИЕ (2000х800х800мм)
Подставка из нержавейки и делалась под заказ
а не подскажите где можно заказать
0507079032
0984251208
Богдан
Красивый аквариум. Так держать!!!!
И у меня коряги красят водну, но как бы красиво))) особенно эффектно там смотрелись бы коричневые дискусы с быотопом амазонки, они ведь и живут в чёрных водах.
у меня коряги красят водну, но как бы красиво))) особенно эффектно там смотрелись бы коричневые дискусы с быотопом амазонки, они ведь и живут в чёрных водах.
У меня персеи красиво смотрятся в этой воде, но я со своим дурацким максимализмом хочу , чтоб вода была как бы не видимая, чтоб рыбы как в воздухе парят))) Это тоже красиво! Я такого эффекта добился однажды, когда на 800л аквариум поставил фильтр eheim 2250 и полностью его забил активированным углём! Это было нечто!
У меня персеи красиво смотрятся в этой воде, но я со своим дурацким максимализмом хочу , чтоб вода была как бы не видимая, чтоб рыбы как в воздухе парят))) Это тоже красиво! Я такого эффекта добился однажды, когда на 800л аквариум поставил фильтр eheim 2250 и полностью его забил активированным углём! Это было нечто!
Та же проблема...не дай Бог что бы вода хоть немножко была мутная))) А стерилизатор не пробовали?, должен помочь. Ещё я заметил что освещение играет большую роль, т.к., у меня нет растений то и света много не нужно и не видно взвеси в воде.
Ещё я заметил что освещение играет большую роль
У меня лампы красные они высвечивают окрашенную воду!
А стерилизатор не пробовали?, должен помочь.
Стерилизатор на окраску воды не влияет, он бактериалку рубит!
А уголь помог убрать окрас?
Да, он убирает окрас на 100%
Tiratore.d
03.09.2012, 16:57
А Вам не кажется что хоть и 1300л но перенаселение? Особи то крупные, я насчитал не приглядываясь 24шт., и реально смотришь - сразу возникает ассоциация с "карпятником" из "Фуршета". А вообще банка зачетная. Мечта идиота - такую банку и малавийский биотоп.
Да, ясно, что перенаселение, !!!Тут рыба из двух аквариумов)))
Яна днях по дешёвке распродал, еще штук 10 рыб! Но персеев и боккурти я за бесплатно раздавать не буду! Я хотел сделать ещё одну банку на 2000л, но связался с мудаком, он взял у меня передоплату, продержал несколько месяцев, потом выбил из него частями - деньги ушли и вот сижу, жду лучших времён)))
Я вечером ещё попробую сфотать без отражений окон, чтобы лучше было!
Живут 9 персеев, 7 боккурти, 5аргентий, 4тетракантуса, арована и боции, не так много убрать осталось)))
В принципе, всё не так критично! Потом новую банку сделаю, снова рыбу в тридорога покупать нужно тудет, это как со всем! На форуме что то нормально продать - проблематично, но вот купить))))- всегда пожалуйста!
сразу возникает ассоциация с "карпятником" из "Фуршета"
Посмотрел еще раз фотки))))На фотках реально такая ассоциация прослеживаетсяcode11! Когда я подхожу к аквариуму, чтобы сфотать рыбу они ко мне ломятся в один угол все, думают, что жрать давать будут:002:, вот и складваается такое впечатление!:)
Tiratore.d
03.09.2012, 17:47
Посмотрел еще раз фотки))))На фотках реально такая ассоциация прослеживаетсяcode11! Когда я подхожу к аквариуму, чтобы сфотать рыбу они ко мне ломятся в один угол все, думают, что жрать давать будут:002:, вот и складваается такое впечатление!:)
От и я так подумал! Концентрируются все в одном месте. :)
Нужен хороший фотоаппарат, этот - дрек. Вчера приходил знакомый забирать брюлей, когда увидел хартвегов, ту пару, которая осталась, забрал не раздумывая. Сказал, что то ,что есть в живую и то, что на фото - две большие разницы. Я и сам это констатирую!
Фотографировать надо без вспышки, в максимально темной комнате (вечером), в черной одежде, с сильным светом в светильнике и мега чистыми стёклами, иначе будет - отвратительно.
ISO не больше 400 (100 идеально :) ), штатив, и конечно максимально быструю выдержку которую получится вытянуть с таким светом.
Даже на телефон получается - кое чё ;) Вспышка+стекло = зло и шопапало.
Присмотрелся, я к персеям , классная рыба! Опять же, нужно видеть её в живую, я думал, когда покупал малышей, что будут жёлто- коричневые, да и вообще сначала они были, как страшненькие ёжики , теперь превращаются в красивенную,величественную рыбу! Им конечно ещё расти и расти!))) Но жёлтый, как я думал, теперь превратился в светящийся бронзовый цвет, с зелёными переливами , и коричневый то же весь разный. Глаза меняют цвет, бывают оливково -жёлто- коричневатые, а бывают голубые, как у аргентий!
Рыбы начали пароваться, сформировались пары боккурти, аргентий, персеи начали пароваться, тетракантусы все время что -то исполняют, при чём нечто удивительное)))), в плане разборок с танцами)). отнереститься в общаке им не дадут, да и боции - барбосы икру подметут мгновенно! Наглые, блин, хоть и без чешуи!))) У тетеракантусов цвет то же отливает всеми цветами радуги с перламутровым оттенком. Короче нужен или сильный верхний свет, чтобы это всё сфотать, или покупать фотик за косарь зелёных))))
Тут ещё гемор, две боккурти жрать перестали, вообще не понятно, чего? Поднял пока температуру до 33градусов, дальше будет видно!
Нужно будет темку про персеев и бокурей сделатьcode44, или к Владосу обратиться с этим предложениемcode21, он у нас на эти вещи мастер!:002:
Нужен молодой красный яркий самец радужки!code21 Растёт классная самка.(моя) Или нужно пристроить самку.code44
Есть классный самец, обмен на самку персея с моей доплатой
Такой подойдет ?
http://s61.radikal.ru/i172/1208/6c/7f4052fab915.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1208/1d/096e9b2cf7a9.jpg
Ни хрена себе!)))))
Да это просто монстр! Я же писал про молодого самца!
Не , посмотрел на фотку, в перспективе это не то , что я хочу, идея снимается как дурацкая, самку на фиг! Саша , спасибо!
Выкладываю фотки того, что намутил с аэрацией!
Диаметр распылителя 20см)))
Yakov_Krepak
08.09.2012, 15:55
ILYAS, а где берете такие распылители? я подобных в продаже не встречал.
Как ни банально, но на куренёвке)))
Вот ещё ссылка, но там их реально не оказалось, когда я приехал(
http://koi.com.ua/catalog/cid10/page11
Lifeguard
21.09.2012, 22:12
Весь вечер посвятил прочтению темы
Много познавательного
Классный аквариум подписываюсь на тему
Жаль что от астронотусов избавились
почему от астронотусов избавились?
Весь вечер посвятил прочтению темы
Много познавательного
Классный аквариум подписываюсь на тему
Жаль что от астронотусов избавились
Почему астронотусов жаль? Как по мне, это не та рыба ,о которой нужно жалеть)
чем не понравились астрики? или просто были лишними?
Я решил избавиться от шума компрессора 8000 атмана - ДОСТАЛ!!!!!code44
С открытой в ванную комнату дверью, долго сидеть не получается из за его гула code54(Он там спрятан)
Сегодня утром я взял остатки фанеры, которая осталась у меня от платформы под аквариумом , сделал чертёж и поехал в "Эпицентр", где мне лист фанеры раскроили по моему крою:)
Дальше , уже дома я всё это сверлил и скручивал, без сверления 40 мм фанеру не скрутить! Отверстие сверлил сам, у меня фреза есть. Пришлось повозиться , но я думаю оно того стоит!
Покрасил водостойким лаком, и оставил сохнуть.
Ничего не подключал, жду пока высохнет ! вонь конечно не слабая, но я думаю , мои старания оправдают мои ожидания !code11
Ножки взял от музыкальных колонок.
Вот кое что сфотографировал:002:
Игоревич
13.10.2012, 22:44
попробуйте внутри обклеить звукопоглощающим материалом, быть может еще больше приглушит шум.
попробуйте внутри обклеить звукопоглощающим материалом, быть может еще больше приглушит шум.
Я еще крашу эту коробку , нужно нанести несколько слоёв.
Потом когда вывоняется - все сделаю по феншую:) и доложу о результатах.
Посмотрим , нужно ли будет дополнительная шумоизоляция , или хватит сороковки фанеры.
На всяк случай, какие есть еще звукоизоляционные материалы , кроме поролона и пенопласта?:confused:
будет греться сильно внутри
Aqua-waters
14.10.2012, 18:35
http://www.fishy.ru/articles/qpump.html
http://aquaria-club.ru/stati/novosti-akvariumistiki/tihii-akvariumnyi-kompresor-2-prosche-uzhe-nekuda.html :)))))))))))))
имхо лучше на авторынке взять кусок шумоизоляции.
Я тоже думаю об этомcode11
Входное отверстие 5см , компрессор качает 70л\мин не думаю, что он там задохнётся)))
Aqua-waters, Спасибо за ссылки !code60
Второй вариант- точно не мой! :)
Игоревич
14.10.2012, 23:01
Потом когда вывоняется - все сделаю по феншую и доложу о результатах.
Посмотрим , нужно ли будет дополнительная шумоизоляция , или хватит сороковки фанеры.
ок
самому интересно, насколько даные конструкции приглушают шум.
На всяк случай, какие есть еще звукоизоляционные материалы , кроме поролона и пенопласта?
посетите снова и поехал в "Эпицентр" если имеется ввиду магазин тот что на Берковецкой, то удобней зайти в вход который ближе к трассе. между рядами с сухими строительными смесями и дверной фурнитурой находится ряд с разными подкладками(рулонными), а там поинтересоваться что будет эффективней для звукоизоляции.
С открытой в ванную комнату дверью, долго сидеть не получается из за его гула code54(Он там спрятан)
Сегодня утром я взял остатки фанеры, которая осталась у меня от платформы под аквариумом , сделал чертёж и поехал в "Эпицентр", где мне лист фанеры раскроили по моему крою:)
Дальше , уже дома я всё это сверлил и скручивал, без сверления 40 мм фанеру не скрутить! Отверстие сверлил сам, у меня фреза есть. Пришлось повозиться , но я думаю оно того стоит!
Покрасил водостойким лаком, и оставил сохнуть.
Ничего не подключал, жду пока высохнет ! вонь конечно не слабая, но я думаю , мои старания оправдают мои ожидания !code11
Отличный резонатор для низких частот:)
Отличный резонатор для низких частот:)
Да, сабвуфер из такой фанеры был бы бомбовый!!!
Докладываю, как и обещал!
Эта коробка заглушила звук, производимый компрессором на 80%, теперь шума как от шего 3!
Единственное , в чём я протупил, - я короб покрасил вонючим лаком, он до сих пор не вывонялся, да ещё и лаки смешал, ну короче ......code54
Да ,так и есть!
Но до и после - не сопоставимые вещи!
Дай бог, чтобы всё было хорошо и не случилось перегрева! С кулерами что то мутить - смешно , это же не комп.
Я думаю - риск оправдан ,шум был не терпимый, как для дома , атман 8000 это уже прудовый компрессор!:002:
P.S. Маленький компрессор вообще не слышно было бы, на 100%code44
Крутой аквариум, что сейчас у Вас происходит? Давно нет новостей.
хорошо дует атман 8000? 2-3 банки потянет? а то говорят бурлит сильно мол атман 4000 потянет. китайцы завышают мощность.мощность со временем не упала?
Крутой аквариум, что сейчас у Вас происходит? Давно нет новостей.
Спасибо ,сейчас распродал излишки рыбы. Думаю - чем можно заменить коряги - воду мутят.code11
хорошо дует атман 8000? 2-3 банки потянет? а то говорят бурлит сильно мол атман 4000 потянет. китайцы завышают мощность.мощность со временем не упала?
Дует он - конкретно! Но как и всё дешёвое гомно шумит так , что я его убрал и вернулся к помпе EHEIM 2400 л\ч с диффузором.
На фотке видно.
Компрессор аква медик с такой же производительностью стоит 1600грн.
4000не пользовал, но он в половину слабее 8000.
На счёт бурлит - правда, всё зависит от объёмов банок, которые вы собираетесь аэрировать.
Из новостей - сделал себе травник на 160л - балуюсь!Излишки растений и рыб идут на корм в большой аквариум))
Префильтр поставил, чтобы креветок не всасывало.
Да,во всем чувствуется фундаментальный и творческий подход.
Фотки наника на сегодня code44
вот думаю атман 4000 потянет 3 банки общий литраж 2200л у кого 12000стоят говорят 4000 потянет у кого 8000 стоят говорят 50 на50.чтоб зря не взять то что не нужно.
вот думаю атман 4000 потянет 3 банки общий литраж 2200л у кого 12000стоят говорят 4000 потянет у кого 8000 стоят говорят 50 на50.чтоб зря не взять то что не нужно.
Понятие аэрация для каждого разное , поэтому советовать - дело не благодарное и за частую даже глупое! Для каждой банки всё индивидуально code44
Всё же попробую. В моём видении атман 4000 - я бы ставил на 1200л.
При большем объёме - мощнее:002:
вот я и хочу атман 4000 поставить на 1200, 450, 380 не знаю потянет их?
Я своё мнение по этому поводу высказал......code19
А вот то , что уже есть
Прелесть!!!:009::009::009:
По поводу аэрации(по делу и кратко):
Надоел атман - харакетеристик давать не буду!
Искал воздуховик HIBLOW 40 Япония (40л\мин) , нет у нас в стане сороковки! Да и по началу HIBLOW нашёл
только у Любомира в "Коишоп"е но не меньше 60ки (60 л\мин)!
Стал смотреть ALITA (Таивань, по американской лицензии)- сороковки тоже нет! Из за убогости нашей страны завозятся только модели, мощностью подходящие под использование на очистных сооружениях - от 60ки !
В итоге я остановился на 60ке ALITA. Почему ? На цены гляньте))))
http://koishop.com.ua/kompressory.html
В Ужгороде заказал ALITA 60 на 1150 грн дешевле .
Теперь главный вопрос:
мне 60 л\мин много , но Любомир сказал в передварительном разговоре , что пережимать напор воздуха краном - плохо для компрессора, точнее для мембран компрессора, лучше стравливать лишнее в воздухоотвод с краном !!! (Кран на трубке шипит, а на отводном через тройник патрубке , думаю, будет шипеть ещё больше, я вообще хотел от кранов уйти!)
На сколько это всё соответствует действительности?(Я про вред для мембран) Не хочется запороть новый компрессор!
Кратко не получилось))) Сори.
А где в Ужгороде не подскажите? я тоже искал японца хайблоу, негде не было,потом мысли поменялись да и цены разные и приличные.
А где в Ужгороде не подскажите? я тоже искал японца хайблоу, негде не было,потом мысли поменялись да и цены разные и приличные.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2293037&postcount=7
Удалось снять нерест бокурти:
http://youtu.be/MMPZKhpn9wk
Просил модератора удалить посты с 561 по574 , где выясняли кто из соседей у кого какую стенку выбивал, и чем это грозит, что к теме моего аквариума отношения не имеет , он взял всё смёл))))
Олег, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
it-land.com.ua
28.01.2014, 12:36
Очень интересная тема, что сейчас у Вас нового с аквариумом?
Этот аквариум для меня уже пройденный этап .....
Я его продаю.
Я его продаю.
Дальше море??
Я его продаю.
А можете сориентировать по стоимости/комплектации? Можно в личку. Спасибо.
Дальше море??
нет , пресняк.
Извините за дурацкий вопрос, а на сколько просел пенопласт после установки банки и заполнения ее водой, на сколько он выпер по бокам?! Понимаю что лишнее обрезается, но все же..
Да вообще не выпер . А просел .... визуального проседания не было .
Просто в некоторых местах дно было приподнято из за того , что подставка не ровная по диагонали . При наполнении всё сровнялось .
нет , пресняк.
Как идут дела с новым аквариумом?
Не могу закончить самп , денег нет.
залит , стоит помпа с мочалкой.
Не могу закончить самп , денег нет.
залит , стоит помпа с мочалкой.
В ближайшее время ждем подробный фото-отчет))))
Какие размеры аквариума?
Exstudent
04.06.2014, 09:57
тут усі чекають..... такий проект....БОМБА!!!!
Какие размеры аквариума?
размер нового аквариума 190 х170 х 90 см 170 - ширина.
С сампом больше 3000 л
размер нового аквариума 190 х170 х 90 см 170 - ширина.
ILYAS, напрошусь в гости.... :)
code33ILYAS, напрошусь в гости....
давай:)
Exstudent
17.06.2014, 11:30
шо там у вас нового? цікаво.
Вот и мне интересно, может быть покажете фото?)
Exstudent
19.06.2014, 20:40
Інтрига КАПЕЦЬ))))))
Tema1990
10.08.2014, 00:06
Ждем продолжения. Баночки у вас супер
Sanya2792
12.08.2014, 16:08
Так держать ато уже на форуме аж скучно)
Exstudent
06.11.2014, 15:53
шо там ваш кубік?
Володимир Романович
06.12.2014, 22:08
EbolaV, там стоит бан за нарушения)
а что это за грунт такой красный??кто знает?
mazapura
05.02.2015, 21:45
и по грунту , мне нравится этот красный кварцевый песок ОДНОЗНАЧНО!!!
десь так
Вот так выглядел аквариум на стадии завершения. 3000 л
Круто! Приємно дивитись. Реально круто. Ось таке треба й мені.
Круто! Приємно дивитись. Реально круто. Ось таке треба й мені.
Много раз видел вживую. Это действительно очень круто!!!
Много раз видел вживую. Это действительно очень круто!!!А нет видосиков на Ютубе?
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
А нет видосиков на Ютубе?
Не припоминаю, вроде только фотоматериал делал автор.
Максим&Киев
12.04.2018, 19:14
ILYAS, здравствуйте
Как с вами можно связаться ?
067 401 46 39 Илья набирайте.
Максим&Киев
12.04.2018, 20:02
067 401 46 39 Илья набирайте.
Поза-зоной(
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
не может быть! , хотя... может , я с Владом по МТС говорил. Соответственно киевстар был по за зоной!
вонь конечно не слабая, но я думаю , мои старания оправдают мои ожидания !code11
Лак на водной основе, свойства те же, а вони нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010