Показати повну версію : Совместимость креветок с рыбами и другими обитателями аквариума .
***шерхан***
22.05.2009, 00:18
Ребята , вы подумайте и не огорчайтесь, придумать, что то можно, кое кого убрать ,заменить и всё оке. Работайте ,идея хорошая .code60
Макры себя в обиду не дадут, на такой объем штук 6-7.
Побольше укрытий и густой растючки и заводите любых.
У меня с больше года живут неокардины с дискусами, последние их популяцию строго контролируют, но полностью не истребляют :)
У меня со скаляриями и барбусами живут два макробрахиума (почти месяц), пока никто никого не трогает.
Раньше здесь же были неокаридины - уже нет (слопали всех)
про макров я думал.. но видел пару постов.. у меня велиферки еще по сантиметру.. такие же апистограмки какаду.. красные неоны..
не хочу чтоб они на корм пошли)
не хочу чтоб они на корм пошли
Волки сыты, и овцы целы.
боюсь что за рыбой они не успеют нормально покушать)
Andrey_KOU
22.05.2009, 12:26
Думаю если зарослей достаточно, то можно неокардинок запустить, а они найдут где спрятаться и чем поесть. Ну конечно не без того что и ими иногда будут закусывать :(
Но если им подойдут условия то плодиться будут быстрей чем попадать на "стол" к рыбасам.
У самого в 50 л живут вместе с рыбами, вроде было не особо много, а когда пересаживал во временный акв, оказалось больше 200 шт. :023:
Лучше всего к данной рыбе подсадить таких (http://www.wirbellosen-auktionshaus.de/auction/14705/5_schwarze_tigergarnelen.cfm) креветок. При этом ИМХО пострадают не только креветки, но ещё и хозяин. Может хоть какие-то уроки извлечёт...
З.Ы. Сорри, не хотел писать в теме, но советы - :(
Andrey_KOU
22.05.2009, 12:58
З.Ы. Сорри, не хотел писать в теме, но советы - :(
Вы думаете, что неокардинки при наличии зарослей не протянут?
На работе живут такие в соседстве скалярий, ну и вообщем сосуществование уже более полу года...
P.S. Понимаю, что у Вас опыта больше, от того и такой вопрос...
неокардинки при наличии зарослей не протянут?
Так же, как и человек, плывущий по Нилу. Там тростника - просто завались.
Любите азартные игры - ставьте по-крупному.
Andrey_KOU
22.05.2009, 13:10
Наверное Вы правы.
Но я и не говорил что без жертв... Я учитывал скорость размножения и поедания. А креветка не самая дорогая, может и стоит попробовать?
Если не согласны - какое Ваше предложение?
Andrey_KOU, запустить Макробрахиум Розенберги.;)
тогда надо будет даже цихлид охранять от креветок:)
Andrey_KOU
22.05.2009, 13:17
Andrey_KOU, запустить Макробрахиум Розенберги.;)
тогда надо будет даже цихлид охранять от креветок:)
И при этом рыбы будут размножаться со скоростью креветок???
И тогда такой вопрос: В природе ни кто ни кого не ест? А если едят то как по Вашему мнению сосуществуют???
Я предложил именно такой вариант сосуществования, а не полного поедания одним видом другого....
все едят друг друга:)
обьемы только разные:)
Andrey_KOU
22.05.2009, 13:26
я посоветовал из личного опыта.
У меня в акве (рабочей) объём 46л и креветки живут нормально в соседстве скалярий. Да, я не говорю что их не едят но при этом они нормально размножаются, ну и если уж так подумать неплохая добавка к рациону, и польза в акве от креветок существенная.
***шерхан***
22.05.2009, 13:34
И при этом рыбы будут размножаться со скоростью креветок???
И тогда такой вопрос: В природе ни кто ни кого не ест? А если едят то как по Вашему мнению сосуществуют???
Я предложил именно такой вариант сосуществования, а не полного поедания одним видом другого....
В природе, где живут креветки , какие с ними рыбки живут? Скаляриями ,там и не пахнет , тем более цихлиды африки. Поймите, есть всему допустимые нормы . Крысы и мыши живут, до поры до времени . Все ракообразные состовляют излюбленный корм для рыбок, и по закону природы рано или позно их поедят а из крупных видов поедят ихних деток а те выздохнут по возрасту а потомства нет ,и всё с начала,поэтому если очень хочется , а нельзя , то можно,и придумать можно и подобрать,мелких красивых рыбок ,а их уйма.
Andrey_KOU
22.05.2009, 13:37
Уважаемые, я не спорю, и не навязываю своё мнение создателю темы.
Я просто поделился своим опытом, очень скромным, в сравнении с Вашим....
И как мне кажеться, если ни чего не делать то ни чего и не получиться...
Думаю и Вы знаете много примеров когда все говорят "не может быть" , а оно есть.
Andrey_KOU, та я просто шутю;)
***шерхан***
22.05.2009, 13:44
Уважаемые, я не спорю, и не навязываю своё мнение создателю темы.
Я просто поделился своим опытом, очень скромным, в сравнении с Вашим....
Да ,Боже упаси спорить, просто каждый высказывает своё мнение ,а кто то делает выводы и поступает на своё усмотрение. Просто, на своих ошибках учится приходится ,но лучше на чужих, дешевле. С ув. Алексей.
у меня взрослых Макробрахиум сп. разорвали за секунды Pulchinella Parambassis(изв. за латынь:)),как только я их кинул в аквариум.а Леопардовая Ктенопома их глотает целиком.
вообщем как заростёт аква травой нормально куплю 20-30 неокардинок.. поедят так и будет.. а если выживут и будут жить то приятно )
Andrey_KOU
22.05.2009, 13:56
Думаю на столь мало бюджетные эксперименты стоит решаться...
Уточню, в акве есть и доп укрытия: кокос и несколько небольших гротов...
Andrey_KOU
22.05.2009, 14:02
Andrey_KOU, та я просто шутю;)
А я естественно без обид code60
Для того и форум, что делиться опытом и мнениями!
А за выводы в ответе только МЫ сами :) какими бы они ни были.
P.S. Я и сам из нашего общения получаю ценную инфу. За что Вам огромное спасибо!!!
вообщем как заростёт аква травой нормально куплю 20-30 неокардинок..
вот они золотые слова! у меня живут черики со скалярами в густо заросшем аквасе. тут вопрос в другом - присутствия чериков почти не заметно. они постоянно нычутся в зарослях, под корягой.. иногда выползают на более-менее видное место, но долго там не тусят понимая потенциальную опасность.
Я предложил именно такой вариант сосуществования, а не полного поедания одним видом другого...Добомбил!
касатка, помогли бы лутше человеку советом чем ржатьcode39
У меня лично рыбы отдельно,креветки отдельно,большой обьем им(креветкам) не нужен,зато они вольготно себя чухают))).
касатка, нормальный совет ) ну сожрут 10-ток и что? .. смогут розмножаться быстрее чем их всех схавают попугаи, хорошо.. а если нет так нет )
У меня второй месяц со скаляриями живет небольшое количество неокаридинок. Они постоянно прячутся в укрытиях , их практически не видно. Посмотрим, что из этого получится.
zaharrrrr
26.05.2009, 16:07
А у меня черики живут с расборами клинопятнистыми с САЕ и гириком!) Малышня тусуеться, все целы и невредимы!!!)
Mykhaylo
26.05.2009, 16:10
Живут 13 макров в акве с 15-ю крупными гурамами (не считая другой рыбы). Все креветки целы :)
Ну не все, а наиболее шустрые:) У меня тоже адаптировались у макроподов. Но есть где прятаться, а множатся вообще в надаквариумном фильтре.
Если же креветок задача размножить побыстрее, то соседи им ни к чему ИМНО
Posted via Mobile Device
Как мне кажется перечитал все темы по совмещению рыб и крилей но не нашёл про Рамирезок
Планирую банку 40л туда 6 Апистограмм Рамиреза и неокардин Много.
это возможное сочетание??
6 апистограмм на 40 - слишком много. У меня в 200 литрах два самца плохо уживаются, выделился один доминирующий и другого порядком затерроризировал. Одна пара на 40 литов не больше.
Если будет много травы, то креветки будут нормально жить и даже размножаться. Правда молодь креветок - то же мясо, от которого ни одна нормальная рыба не откажется :)
6 рамерезок это явно перебор, одну пару максимум...
На счёт уживаемости рамерезок с креветками уже много говорилось, у кого как, у когото лопают креветок, у когото нет.
Моя история такая:
Жили были у меня неокардинки в 240-ка литрах, штук 100... И надо же было мне увидеть этих рамарезок, красавцы, нет слов, вот и купил себе 6 штук практически мальком, пол ещё было не определить, по началу конечно они неокардинок не трогали, так как сами не намного больше их были, криль в свою очередь регулярно носил икру, тока крилят видно небыло, рамерезки в свою очередь как то странно зависали в гуще растений и явно что то вылавливали, вобщем стало понятно куда молодь криля девалась...
Через месяц рамерезки подросли, начали окрашиваться, определились с полом, и тут уже началась серьёзная охота, редкая креветка рисковала переплыть аквас в открытом месте, выкавыривали рамерезки их даже из под камней, при этом действовали сообща, зибивая креветку стаей.
Посмоотрел я на всё это и решил повылавливать криль, выловил штук 30, всё что выжило, через пару недель продал одну пару рамерезок, самого большого самца и самку, они типа за главарей банды были, остались две пары поскромнее.
Итог - через пару недель стал замечать в акве неокардинок, видать не всех выловил, они стали без остобой опаски выходить на пастбище, оставшиеся две пары рамерезок на них внимания не обращают, хотя уже порядочно подросли, видать теперь без гловаря стайной охоты не получается,вот и не трогают креветок.
Вывод - есть вероятность, что если рамерезок будет только одна пара, то охотиться не будут, так как не будет стаи, а от одной или двух рамерезок креветка и так убежать сможет если что, хотя эксперимент распродолжается, так как рамерезки ещё не достигли своего расцвета...
Dima222, после такой истории рамирезки отпадают.....
харцинки не нравятся.......теперь незнаю кого селить((
Dima222, после такой истории рамирезки отпадают.....
харцинки не нравятся.......теперь незнаю кого селить((
Попондетта Фурката!!!
Если найдёте в продаже, рекомендую присмотреться к этой рыбке, просто замечательная животинкаcode69
Клецов Алексей
31.05.2009, 21:13
Заростите мхом и засадите две пары петушков ) делов-то )
Yakov_Krepak
31.05.2009, 21:38
у меня сейчас живет 1 пара рамирезок, где-то сто мальков пелматохромиса размером 1,5-2 см. и неокардинки 15 шт. ниче нормально живут.
только популяция креветок не увеличивается. в основном мелкий криль отстреливают попугайчики малые. рамирезки уже взрослые и неокардинок как мальков попугацчиков не трогают
Клецов Алексей,
Всегда хотел банку с одним петушком))
а если без моха петуха можно????
у кого мальки петушков есть в перспективе заберу одного)
atetc-39
01.06.2009, 00:34
У меня в 70 литрах пара Рамирезок очень хорошо уживаются с криветками.Главное что бы были укрытия.Как я понимаю ведь когда криветки линяют,они становятся легкой добычей!
slavikdoma
01.06.2009, 21:13
В общем прошло полтора и время от времени обнаруживаю трупиков на полянке.Если это он ,то он их не ест ,просто бьёт,чтоли.
А лабиринтовых не хотите? Жемчужные гурами у меня прекрасно уживаются с креветками...
Archibaldo
02.06.2009, 14:10
вот они золотые слова! у меня живут черики со скалярами в густо заросшем аквасе. тут вопрос в другом - присутствия чериков почти не заметно. они постоянно нычутся в зарослях, под корягой.. иногда выползают на более-менее видное место, но долго там не тусят понимая потенциальную опасность.
Таки живут еще?)) а плодятся хоть чуток?
а то мои попытки подсаживать креветок в основной аквас ничем хорошим не закончились..
мои скалярки воспринимают их исключительно как корм)) и в любом случае истребляют их
А у меня рамирезки стригут сантиметрового малька анциструса только так!!!code27 поэтому креветки пока отпадают.
Да, живут себе. Щас стал даже видеть их намного чаще- наверное осмелели :)
Насчёт плодятся не скажу, в густо заросшем аквасе посчитать их нереально...
Кто-нидь знает, а креветки мальками не питаются? А то они раза в три больше! Днем вроде не кушают, но а ночью не полопают? страшноватенько)
не съели) вопрос снимается)
Собрался вот обзавестись крилем, подскажите пожайлуста можно ли в этот зверинец их кинуть?
акантофтальмусы 4,
лабео 6,
неоны 11,
неоны черные 11,
неоны красные 5,
минор 3,
анцитрусы 5,
кардинал 9,
расбора 9,
плекостомус 3,
скалярия 2,
стуриосома 4,
коридорас панда 5,
боция клоун 3,
боция мраморная 3.
САЕ 4,
Лоррикария 3.
У меня подозрения только насчет боций.
скалярия будет торбить только тех кого сможет достать.. так что популяцию не истребят..
а вот боции думаю выжрут всех..
привет! Хочется креветок, но говорят с лабиринтовыми не уживутся. У меня 2 петуха - 1,5 см. 4 лялиуса - 2 см. Маленькие же еще. А потом креветок много станет...
Возможно?
Не знаю, как лялиусы, а петухи выбьют всю креветку!!!
Mercurial
20.06.2009, 15:24
olyka, нет.
но ето уже смотря какие креветки.. черри или неокардины не будут. :)
***шерхан***
21.06.2009, 10:42
Кто-нидь знает, а креветки мальками не питаются? А то они раза в три больше! Днем вроде не кушают, но а ночью не полопают? страшноватенько)
не съели) вопрос снимается)
Какие у вас креветки это раз ,а вы не боитесь ,что болеё крупные рыбки поедят и малька рыбок и креветок code60
Аленушка
21.06.2009, 10:55
У меня креветочник на 50л. Там штук 30 черри и 10 неонов. ПОДСКАЖИТЕ неоны будут есть малышей и не малышей черри???
***шерхан***
21.06.2009, 11:02
У меня креветочник на 50л. Там штук 30 черри и 10 неонов. ПОДСКАЖИТЕ неоны будут есть малышей и не малышей черри???
У меня красные неоны повидему подьедают их,это я так думаю аква у меня 100л креветок взрослых штук 50, мелочи до сотни ,неонов красных15 штук. Так ,что сильно я не вижу, что они ихпоедаютну а если и подедают то пусть красивее будут, ярче. code69 С ув. Алексей.
adel-dream
21.06.2009, 14:30
У меня в 35 литрах живут неокардинки (было 3, стало - много), неоны, данио, лялиусы. Девка-лялиус охотится-охотится на креветок, но я так ни разу и не увидела, чтобы охота увенчалась успехом - креветки оказываются шустрее. Даже детвора :)
benderbay
13.07.2009, 16:12
Насчет боций - 100%. Для них креветка = еда. Встречал на англоязычных форумах рассказы людей, которые содержат креветок и боций в одном аквариуме. НО либо креветки больше по размеру чем боции, либо креветка превращается в ghost т.е. практически всегда прячется в растениях. Я тоже думал креветок прикупить, но продавец и информация с интернета оттолкнули от такого решения (креветок жалко).
Ставридка
14.07.2009, 12:12
насчет, миноров - у меня они разбойники, рыбам иногда хвосты подправляют, меня кусают. Зубки у них как щипчики, у сомика таблетку корма забирают и обкусывают сообща. Они пираний напоминают, такой же стаей на пищу кидаются - то же самое они сделают с креветками, съесть -может и не съедят, но лапки и усики оборвут!
Доброго дня знатоки!
Стало мне интересно, а как уживаются разные семейства креветок?
Вот если у меня в 35 литрах:
3 больших макробрахиума;
с десяток небольших неокаридин;
где-то 15 черри.
Не сильно ли плачевно на потомках черри, да и вообще, можно ли так их держать?
Заранее спасибо!
-----
мои "Салатики" (http://www.salatiki.com.ua/)
мои веб-заметки (http://www.webnotes.com.ua/)
Про черриков забудьте. через несколько поколений останутся только прозрачные креветки с небольшими намеками на красноватый оттенок.
Вот решил отписАться - черрики не только не исчезают, но и реально размножаются несмотря на присутствие в аквасе двух крупных скаляров. Я стал часто и много видеть ещё неокрасившуюся мелочь размером в несколько милиметров. А старожилы, купленные у Archibaldo стали крупными и наглыми - лазят по траве прямо под носом у скаляр, катаются на Хеленах.
Вот такие пироги, товарищи! :)
Всем привет. У меня в акве 3 крупных скалярии и я запустил 20 креветок - неокаридин и чериков. Они подросли и регулярно вылазят на видное место. А недавно при прополке мха - вытащил из аквы малюсенькую крулю - значит они плодятся. И это не спотря на то, что одна скалярка, прям как робот-убийца из Терминатора, постоянно рыщет у дна и, как я понимаю, охотится на креветок. Вот такая история... Главное было бы укрытие для креветок.
Главное было бы укрытие для креветок.
Эт точно :)
Сорри что возможно повторно создаю тему.. но перечитывать все подобные не особо хочется.. а нужной инфы не нашел..
Хотелось бы себе в общий аквариум запустить креветок.. но вот не знаю.. выживут или нет... да и рыбсов мелких калечить не охота.
черри, неокардины и прочая мелочь отпадают сразу.. это у меня в аквасе еда..
остаются как я понимаю Мокрабрахиумы и Амано..
Расскажу в кратце про рыбу.. чтоб Вы имели представление..
Гурами, конго, скалярии, большие радужные (трехполосая, красная, не знаю как кстате 10-ти сантиметровая радужка будет на креветок реагировать)..попуги пульхер(!), апистограммы... томаса..боция клоун(!) и живородки немножко)) + мастацемблеус.. за птриков и стурисом думаю переживать не стоит..
так вот...
Макробрахиум... как по мне может помять/порвать - неонов, апистограмм (есть пару мелких 3-3,5 см)... ну а с остальными вроде должен уживаться нормально...
Амано.. креветка не очень дешовая.. поэтому видеть её в забитом виде тоже не хочеться... поэтому не знаю.. будут ли боции и попугаи её убивать.. или нет..
да, и еще видел креветку (или рака) у которого вместо клешень ворсистые лапки... он в таком котле уживётся? не кромсая травы? или кто знает подскажите название.. я про него уж в гугле почитаю)
Спасибо)
почитал пару статей... созрел вопрос.. уживутся ли они с моей рыбой?.. опять же.. боция и попугаи.. хоть и лапти эти креветки по 6-8 см.. но все же..
и какая цена на базаре на них? а то видел пару раз.. но не спрашивал...
Костян, то что они мирные.. это я понял... но вот попугай у меня псих.. и боции ... пока по см 5-ть.. а когда будут 10-12 ? не хочется чтоб им глаза повыбивали и фильтры поотгрызали...(
и как на счет амано... не виживут?
Спасибо.
ALIGATOR
24.07.2009, 23:57
у меня просто немеряне макробрахиумов, разных размеров, и уживаются с неонами , хотя несколько" мелких" пропало ,. наверное (ночью попались) , а вообще взрослому неону криветки не угроза, просто не способны поймать . на дне еще десяток коридорасов(из мелких сомов) и все себя отлично чуствуют.А на счет попугая не парся я бросал макробрахиумов в аквариум с малавийскими цихлидами , (для эксперимента )самку с икрой ,и несколько самцов . выловил конечно меньше чем бросил .но не факт что рыбы их слопали.а самка сбросила икру в ракушняке и выловил даже пару мелких криветок . подростки и взрослые макробрахиумы очень живучие ,а мелким надо укромное место где их никто не достанет. Кстати могу поделится .у меня их слишком много.
ALIGATOR
25.07.2009, 12:19
еще как показатель-- на дне пара жирных и ленивых акантофтальмусов, рыба довольно медленная и и "мягкая " за полтора года ниразу не видел на них никаких повреждений ,.
ALIGATOR, я вам в приват отписал )))
alexus-navy
27.07.2009, 09:25
Тоже загорелся креветками - в плане и интересно и полезно...
Но с моим населением в 40 литрах (макроподы 2, петушки 3, коридорасы 4, анциструсы 2) - видимо не судьба. Обидно.
В планах (далеких) поставить акву литров на 200, вот тогда возможно :)
Ставридка
27.07.2009, 09:38
alexus-navy не расстраивайтесь! Для креветок можно создать прекрасный дом в аквасе 7-10 л. Такой миник всегда найдется где поставить, да и креветкам безопаснее жить отдельно.
Гольцов Антон
27.07.2009, 09:40
alexus-navy, а как же Макробрахиумы, Фильтраторы? Или Вы хотите только мелких?
alexus-navy
27.07.2009, 10:23
alexus-navy, а как же Макробрахиумы, Фильтраторы? Или Вы хотите только мелких?
Да, крупных не хочу. Такие чтоб сантиметра 2 максимум.
alexus-navy
27.07.2009, 10:24
alexus-navy не расстраивайтесь! Для креветок можно создать прекрасный дом в аквасе 7-10 л. Такой миник всегда найдется где поставить, да и креветкам безопаснее жить отдельно.
подумаю над этим :)
Не хотел создавать новую тему, так что отпишусь здесь про свой первый опыт с креветками. Съездили мы с женой на рынок, купили 6 штук красных креветок, по 50 рублей за каждую. Привезли домой, вылили в аквериум к суматранцам.... Дорогой корм получился однако )) Все 6 были благополучно съедены в течении получаса ))
t0mas, к суматранцам пустите Макробрахиумов... завел себе таких пару дней назад.. доволен как слон..
при попытке скалярии скушать креветку.. получила пару раз по губам.. и уплыла..пульхера ждало тоже самое..
барбусов они не тронут.. слишком шустрые.
Где-то я встречала о содержании креветок с цихлидами,было бы укрытие,но вот такой вопрос,а если укрытие будет из пластиковых растений? Ведь растения и крупные цихлиды не очень совместимы. Или креветки в пластиковых не выжывут?
скалирии и макробрахиум = то что надо!)
всем привет. пару месяцев назад запустил 200 литров. огромная коряга, куча укрытий. заросли из валиснерии и роголистника не пролазные. первые жители были неокардинки. изучили все щели, полинять успели. планировал барбусятник, но волею судьбы пришлось поселить средних размеров скалярию - попросили приютить. неделю было все нормально неокардинки ее за нос щипали. пока скалярка одну на зуб не попробовала, потом как с цепи сорвалась - перещелкала всех как семечки, хотя неокардинки были уже очень крупные, максимального размера, еле в рот ей влазили. так разошелся мой монстр, что даже когда я анциков мелких запустил, не раздумывая тоже сожрал :confused:. такая блин печальная история. может еще от характера рыбы зависит....
а я запустил недавно макробрахиумов... подарили на форуме)
скалярии сразу на них накинулись... но те шарят... берут клешнями и упираются скаляриям в губы.. при этом наверно пощипывают не особо приятно.. так как рыба пугается и уплывает )) та же участь ждала и пульхера... )
Где-то я встречала о содержании креветок с цихлидами,было бы укрытие,но вот такой вопрос,а если укрытие будет из пластиковых растений? Ведь растения и крупные цихлиды не очень совместимы. Или креветки в пластиковых не выжывут?
мне кажется, что вряд ли они выживут в пластмассе - ей не хватит густоты да и не разрастается она
Aquariumist \1607\
01.08.2009, 19:07
...к данио рерио, анциструсам, сомикам крапчатым и золотым, взрослым меченосцам?
Эээ, я вобщем то уже посадил и скоро обнаружил труп, гоняемый по дну всеми под ряд, вот и ищу виновника. Меченосцев могу убрать, может быть поможет?
Особых зарослей нет, но и не пустой аквариум. Сейчас выжившие бедолаги сидят сбоку от фильтра(там стенка в 5 мм) в углу и за корягой. Может ли такое стеснение означать переселение(запустил днем) или их кто-то шугает?
Aquariumist \1607\, мне чет кажется.. любая мелкая криветка для рыбы - корм.. просто в густо-засаженных аквариумах у маленьких креветосов больше шансов выжить.
Ставридка
01.08.2009, 22:51
...к данио рерио, анциструсам, сомикам крапчатым и золотым, взрослым меченосцам? Чтобы креветки выжили нужны очень густые заросли-укрытия. А малышей поедят всех, ИМХО, у них размерчик чуть больше циклопа.
Диаптомус
01.08.2009, 23:16
обзавестись крилем
Уточняйте какую криветку хотите запускать!!!!
Клоуны почикают в первую ночь всех!!!!
Aquariumist \1607\
02.08.2009, 18:08
Меченосцев убрал. Штук семь утром видел. Они нашли щели между корягами и там прячутся. Думаю ниче с ними не будет. Утром когда кормил повылазили все наверное, а к вечеру уже не одной(но я уверен, что они попрятались). Еще вопрос возник:
чем кормить креветок(каким живым кормом) и как?
Я бросил утром в кормушку для мотыля кусок мороженой дафнии(мелкая, не больше одного милиметра). Так как фильтр направлен через кормушку на угол с корягой(где креветки), то до креветок много дафний долетело, но они на них ноль внимания(видел как одна сидела, а мимо нее пролетела дафния в 1 см ото рта, а она ноль внимания). Подскажите по кормлению.
За питание криветок можете не волноватся:) это такие создания, что голодными не останутся, возможно та криветка уже обожралась и на пролетающую дафнию смотрела с отвращением, ведь в хорошем аквасе столько разных вкуснящек плавает\валяется, теже самые какахи и дентрит. У вас же количество криля не 200-300 шт, что б была конкуренция за еду.
По поводу чем кормить: я кормлю мотылем, артемией, листьями абрикос, морковка, а остальное 60% своего рациона сами находят, главное не кормить тех кто и так сыт, а то вода закиснет.
faLKon951
05.08.2009, 16:48
а САЕ кріветок хаває ?:confused:
!!!
То-то я смотрю у меня чериков поубавилосьcode27 А я то думала какая-то беда прям... уехала не на долго, приехала новорожденных ниодного нет. Пойду утоплю САЕ:011:
Aquariumist \1607\
08.08.2009, 19:44
shaddix, а как листьями кормить? сырыми?
shaddix, а как листьями кормить? сырыми?можна и сырыми, но несколько дней криль не будет их воспринимать как хавчик, пока те не размокнут и не подпортятся, я на 20-30 сек бросаю в кипяток, потом лист тонет и они его хрумают
У меня уже год как со скаляриями и всякой прочей живностью живут макробрахиумы. Пока все отлично если кто помер они его быстрее съедают чем успеваеш поднять труп) Причем размножаться успешно что рыбы что креветки)
ну думаю не совсем корректно сравнивать выживаемость в аквасе со скалярами черриков и макров. размерчег разнится как-то :)
realistus
12.08.2009, 12:04
Собственно, есть банка 20литров. В ней папоротник, еще растение названия не помню. Живут 2 гурамки 1 анциструс. Очень хочу креветок, каких можно подселить, в скором будущем прикуплю укрытие типа грота?
Gloom Demon
12.08.2009, 12:16
Гурами поедят креветок если много укрытий не будет. А если будет, то их видно не будет, так как они по ним прятаться будут.
Гольцов Антон
12.08.2009, 12:17
Для гурами креветки будут вкуснейшим деликатесом!
Смотря какие креветки.
Если макры то вполне уживутся и грот им понравится.
Если неокардинки или другая мелочь то не судьба... Грот им побоку, больше подошла бы какая-то почвопокровка и мхи. Но у меня гурамы сутками торчали вертикально в зарослях пока всех неокардин не выловили :(
Starcomputer
12.08.2009, 12:17
Макры вполне будут жить и размножаться.
Гольцов Антон
12.08.2009, 12:18
А не тесно Макрам будет в 20 литрах?
realistus
12.08.2009, 12:35
Вот и я думаю 20 литров не мало ли будет макрам? Не хочется гурамов отсаживать(( Сом креветкам не будет мешать?
Гольцов Антон
12.08.2009, 12:40
Сомы? Нет.
Starcomputer
12.08.2009, 13:10
Вот и я думаю 20 литров не мало ли будет макрам?
Нет :)
Dizeli$t
12.08.2009, 13:18
НетХм... готов поспорить:). У меня в 60-ке войны идут за место под лампой. Довоевались ,что осталось два самца и самка. Еще и тернеции "помогают" размножаться:(.
realistus
12.08.2009, 14:15
Хочу в скором времени съездить на "Кондрашку" (СПб), говорят там есть креветки, по близости не продают. Так вот вопрос, как их переселить потом в мою банку. Нужен ли какой спец прием, карантин там или еще чего? Могут ли с ними прийти болезни, если да, то как избежать их?
При заселении, почти как с рыбами - доливать по трошку воды с акваса и следить за температурой(+\- 2-3гр) болезни типа манки не передаются, но лучше карантин недельку, если криль запускается к рыбам, если будет чисто креветочник , я бы без карантина запускал (осмотрите каждую креветку на предмет "шапочек бактериальных\грибковых" ,поражения белка и поражения планариями (под панцирем, а также всех видимых проявлений болячек , есть даже спец тема "болезни креветок") Как правило креветки за сутки адаптируются(хотя вы не указали каких собираетесь запускать, есть и исключения).
ЗЫ: Если это ваш первый криль, советую дорогих не покупать, берите чериков или неокардин обычных(содержание очень простое и нетребовательные) Но их нельзя вместе содержать, идёт скрещивание и потеря окраса. Если рыбы могут создать угрозу, криль можна в отдельном аквасе(10л - 36грн новый) подержать и дождатся потомства, после чего маленькими партиями выпускать в общак и следить за реакцией рыб. А вообще пользоватся поиском на форуме и таких вопросов не возникнет!!!!!!!!!!!!
С вашими рыбами и объёмами криль содержать опасно, хотя можна обычными неокардинами попробовать заселить и глянуть на то, что останется от криля
Ставридка
12.08.2009, 16:50
Гурами любители разной мелкой добычи. Лучше креветочек в отдельный маленький аквасик,им будет безопасно и вы сможете наблюдать за ними. А так вы их просто не будете видеть, креветки будут отсиживаться в окопах.
Starcomputer
12.08.2009, 16:55
Хм... готов поспорить
А вот приезжай и поспорь с моими крокодилами, их в акве штук 20 уже размером по 5-6 см, а было шесть. А если бы гурами прирост населения не ограничивали ....
Ставридка
12.08.2009, 16:58
Starcomputer, а как ваши крокодилы к растениям относятся? Говорят, они любят помогать хозяину подстригать и пропалывать растительность.
Dizeli$t
12.08.2009, 20:16
Говорят, они любят помогать хозяинуНаглая неприкрытая ложь!:)
Ставридка
12.08.2009, 22:53
Да я вот присматриваюсь к этим креветко-ракам. Мелких креветок у меня сожрут, а эти звери могут некторых рыбешек слопать. Даа... надо думать и читать... Нашла как раз на самом видном месте про макробрахиумов. Сразу не заметила.
realistus
13.08.2009, 12:10
Я уже спрашивал кого мне подсадить к 2гурамкам и 1анциструсу, макробрахиумов рекомендуют к гурамам. Надо еще укрытие прикупить. Неокардин/черри точно съедят рыбы?Макробрахиумы дороже на много?
Я уже спрашивал кого мне подсадить к 2гурамкам и 1анциструсу, макробрахиумов рекомендуют к гурамам. Надо еще укрытие прикупить. Неокардин/черри точно съедят рыбы?Макробрахиумы дороже на много?
Мои гурамии не трогали неокардин, были укрытия и кормление рыб, Макры намного дороже будт (на рынке убедитесь) главное что б им тесно не было, а вообще.......много в ваш объём макробрахиумов не поселиш, а если честно, я б и 1 не рискнул сажать и так общага получилась, все рыбы больше 10 см
Александр(а)
13.08.2009, 18:11
На Питерской птичке и так кроме чериков (которых как там только не называют) практически ничего и нет.. На одном или двух лотках видел макробрахиумов и фильтраторов и в одном месте редко но бывают ред кристалы.
Мое мнение по креветкам, если решите брать чериков то лучше не на птичке а у тех кто их чуть ли не горстьми продает на Живой Воде (форум такой) да и обойдутся они рублей так по 5 - 20 за хвост против 50 - 70 на птичке.
realistus
15.08.2009, 12:36
Александр(а), благодарю! Буду пробывать вишенек подсадить, попробую сделать укрытие из кокоса))
а я запустил недавно макробрахиумов... подарили на форуме)
скалярии сразу на них накинулись... но те шарят... берут клешнями и упираются скаляриям в губы.. при этом наверно пощипывают не особо приятно.. так как рыба пугается и уплывает )) та же участь ждала и пульхера... )
Ага, шарят, вот подрастут и и будут плавать скалярии подстриженные...
У меня за пару ночей все неоны сначала без хвостов плавали, а потом и вовсе кончились... размер креветок был не больше 3 см.
в аквасе уже недели 3-ри особей 10-ть взрослых... см по 5ть.. ну и малых по 2-3 сколько-то...
пока все живы.. и апистограммы какаду по 3-ри см.. и неоны.. если чтот случится.. отпишу)
п.с. скалярии не спят на дне.. поэтому трудно представить как их почикали..
Ставридка
28.08.2009, 09:07
У меня креветочник на 24 л с черриками. Можно ли туда посадить одного анциструса? Его в общем аквасе очень обижает другой сомик. По идее, анцик креветок не должен есть, а как на практике???
alexus-navy
28.08.2009, 09:50
кинул 2-х анциков чтоб почистили грибковый налет на свежей коряге. никого не едят)
черики конечно опешили когда увидели такое чудо-юдо.
Ставридка
28.08.2009, 09:52
У меня тоже очень удивились. Большая креветка даже каталась на нем. Интересует, не будет ли он малышей кушать (хотя они шустрые, но мало ли)?
Gloom Demon
28.08.2009, 09:57
Ставридка На практике он расти будет плохо в 24 литрах.
Ставридка
28.08.2009, 10:02
Gloom Demon, пока еще судьба сомика не решена, может потом поменяю его или продам. Сейчас он размером 5-5,5 см. Выселил креветок из кокоса. Креветкам нужно будет еще какое-то укрытие теперь?
Alex Vest
01.09.2009, 11:05
А как интересно, как к неокардинкам отнесутся крапчатые сомики?
Gloom Demon
01.09.2009, 11:30
Alex Vest Нормально отнесуться - у меня в 200 л. был десяток пигмеев и немеряно неокаридинок, так ни разу интереса сомов к креветулям не наблюдал. Подспудно - у меня такое впечатление, что они их просто не догонят или не увидят если те отскочат.
Alex Vest Нормально отнесуться - у меня в 200 л. был десяток пигмеев и немеряно неокаридинок, так ни разу интереса сомов к креветулям не наблюдал. Подспудно - у меня такое впечатление, что они их просто не догонят или не увидят если те отскочат.
У меня в 35 л креветочнике сомики крапчатые доедают за креветками, даже мысли у них не возникало кушать криль
Ставридка
01.09.2009, 17:07
А моего ациструсика пришлось отсадить. Он "задавил" полинявшую креветку. Он носится как танк по аквасу, а креветка еще не очухалась после линьки, вот и задавил!
Alex Vest
02.09.2009, 09:39
Ага понятно! Ну крапчатые это не анцик.......
В принципе учитывая плодовитость и большое кол-во неокардин, можна эксперементировать с любыми рыбами если есть укрытия и травка, У меня только барбусы гоняли криль и забивали до смерти, но не кушали (наверно игрались) наверно если рыб крилем не кормить и с детства живут вместе, то возможен паритет рыбы\криль
Господа, у кого то криветки жили с дисками? нигде в нете не нашел такой опыт, с кем они вообще могут жить спокойно?
Температура содержания креветок ниже чем для дискусов, сомневаюсь, что выйдет удачно содержать вместе, хотя можна попробовать с неокардинами обычными
ЗЫ: если выживут - хорошо, если нет - то дискусы вкусно покушают
температура у криветок до 30...вопрос не пожрут их диски)
radiohot
10.09.2009, 18:23
чери и макробрахиумы жили и размножались,а дискусы их не трогали
Александр Сапелкин
11.09.2009, 14:28
У меня чери прекрасно живут и размножаются с дисками. Правда те постоянно интересуются ими на вопрос съедобности. но я не видел ни разу что бы дискус догнал креветку (оччч професионально упрыгивают). У меня заросли гигрофилы разнолистной. Вот там они и предпочитают обитать.
Черри и неокардины для дисков потенциальный корм.
Молодняк дисков до 8-9 мес. только иногда интересуется, играя в охотника, потом же стая ведет направленную охоту. У меня истребили со временем всех неокардин, а было около 100шт. Макробрахиумы другой разговор, я бы даже рекомендовал их с дискусами селить, довольно неплохие санитары.
За температуру не волнуйтесь до 34 у меня и те и другие выдерживали.
Валерий Волков
11.09.2009, 18:49
По идее, дискусы в природе питаются всякими креветками и прочей мелочью, "выдувая" их из-под потонувшей листвы. Отсюда и привычка дискарей "плеваться" кормом.
а можно примеры укрытый для криветок?(фото)
Som, коряга и трава. Фото нужны?
Som, коряга и трава. Фото нужны?
желательно... как оно выглядеть должно?
какая трава?
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=3&sessionid=599e96b28320da2e5e418124c073b314
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1222&sessionid=599e96b28320da2e5e418124c073b314
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1767&sessionid=599e96b28320da2e5e418124c073b314
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1838&sessionid=599e96b28320da2e5e418124c073b314
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1830&sessionid=599e96b28320da2e5e418124c073b314
спасиб...
коряга есть.. ток неохота её в аквариум пихать..
если их горшочков и травы укрытие сделать?
пс.
а че нельзя на рисунках правой кнопкой нажимать?
Аленушка
12.09.2009, 22:15
У меня живут черри с неонами и очень даже дружат. Неоны даже на самых крохотных внимание не обращают.
какую рыбку можно в 2л креточник заселить?
а зачем?
Як на мене, більшість риб, що можуть більш-менш дружно жити з креветками - стайні дрібні рибки (типу кардиналів та неонів), тому буде шкода одну рибку в такий малий об'єм - зачахне... :(
zaharrrrr
14.09.2009, 12:18
я вобще не пойму зачем в 2 литра засовывать рыбу!!!!
видел что засовывают, поэтому и спрашиваю..
хочу подарок сделать, а просто с криветками уж больно пустынно будеть смотрется..
Mykhaylo
14.09.2009, 13:35
Som, а "одариваемый" надеюсь в курсе намечающегося подарка? Если нет, то только неокардин и то еслы вы уверены в их дальнейшем судьбе.
Насчет "засовывать" в 2л воду - рыба рыбе рознь. У меня аннулатусы вполне здоровы и счастливы в таком объеме.
zaharrrrr
14.09.2009, 15:20
Som, добавьте туда побольше креветок и не будет казаться пустым.
А если креветок много то очень интересно за ними наблюдать. А вобще я считаю что дарить аквариум человеку который не занимается аквариумистикой не очень разумно, т.к. он даже представления не имеет как за ними ухаживать и как с ними обращаться. Многие знакомые спрашивают а как же я меняю рабам воду? Это же нужно слить всю воду, перемыть всю декорацию и т.д.
Так что вы сначала подумайте, всё таки это живые организмы.
Mykhaylo,
это соседи. если че недалеко нести назад))
zaharrrrr,
мм..
а че там за 2хл ухаживать?
zaharrrrr,
мм..
а че там за 2хл ухаживать?
и надож както популизировать акву))
вон в соседней теме вообще предлагали всем знакомым гуппи раздвать, а они там пусть че хотят то и делают))
zaharrrrr
14.09.2009, 16:10
Som, да не в том дело что там в соседней теме пишут, я написал своё ИМХО, а подумать и принять решение придётся вам! Просто подарить акву для того чтобы она день порадовала своего владельца, а на следующий день или через неделю чтобы о ней забыли, так не вижу в этом смысла!!!!
Но опять таки это ИМХО!!!
zaharrrrr,
ну, пока заглядывать в будущие и читать мысли я к сожалению неумею)
поэтому как оно там будет, увы незнаю..
Alex Vest
15.09.2009, 10:18
Som, вам своего товарища знать лучше и вы можете его оценить (в плане ухода за аквой). Можеи действительно подарите двухлитровый, а он так пристарстится, что позже заведет себе больший аквас и так далее......
Тем более, что нести недалеко......
А по поводу рыбок ИМХО их в такой объем ненадо пускать уж лучше побольше креветок...... ну и какой нить "инвентарь" в воду для красоты, или кораблик или замок или че еще, а можно и скажим мох....... или например и то и другое.
а мне кажеться,что можно содержать креветок с любыми рыбами
НО
для этого нужно обеспечить неодходимые укрытия для креветок(мхи,коряги,гроты,сетки и тд)
Alex Vest
25.09.2009, 09:09
ser_b, , но не в две же литра!!!!!!!
а вообще это издевательство...рыбок в 2х литрах...разве что малёк какой-либо и то как-то не так! :(
Mykhaylo
28.09.2009, 15:23
а вообще это издевательство...рыбок в 2х литрах...разве что малёк какой-либо и то как-то не так! :(
Ну если посадить золотуху, то возможно. А так рыбы бывают разные и для 2л можно подобрать. Аннулатусы живут и множатся не один год http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9301
Доброе время суток. Чтобы не плодить темы, решил задать вопрос о совместимости рыбок и креветок (последних никогда не содержал) тут. :)
Имеется аквариум, около 110л воды, планируется густозаросший (бражная СО2 и терморегулятор, без аэрации, освещение около 0,5 Вт/л, дальше буду посмотреть) :) Пока только формируется травяная масса. Из жителей - лабео 4-5 см.
1. Как лабео нынешний отнесется к креветкам, к примеру, черри? Или по мере подрастания его придется переселить в другую банку - благо, есть куда? Если переселять - то смотреть на его размер или поведение? :)
2. Из рыб хотел бы завести стайку кардиналов (как-то давно жили в 4л банке без аэрации и обогрева, популяция саморегулировалась на 6-12 особях). Получится ли само баланс кардиналов и креветок? Икра и личинки не станут ли кормом для сожителей моего аквариума?:)
***шерхан***
02.10.2009, 00:18
кардиналов, неонов, разбор и типа этих размером ,а также вьюновых и анцитрусов легко можно с криветками содержать но при наличии мха, чем больше тем лучше ,там хорошее укрытие для малька ,а лабио, цихлид, барбусов нельзя. кроме вишнёвых и алеголеписов. Ну а решать Вам .Удачи.
***шерхан***, гут:)
и, все-таки - креветки икру рыбсов выедать будут? Интересует опыт содержания-миниразведения неприхотливых икромечущих совместно с креветками.
З.Ы. Сильно не пинайте, по форуму шерстил - однозначного ответа не нашел.:)
***шерхан***
02.10.2009, 00:39
***шерхан***, гут:)
и, все-таки - креветки икру рыбсов выедать будут? Интересует опыт содержания-миниразведения неприхотливых икромечущих совместно с креветками.
З.Ы. Сильно не пинайте, по форуму шерстил - однозначного ответа не нашел.:)
Я думаю, что успеха в общем аквариуме с разведением икрумечащих рыб не выйдет ,угроза икре очень велика даже от улиток и от самих производителей ну и криветки подедятеё ,так что в общем это дело обреченно на неудачу есть для этих целей неристовики ,но это другая тема.А от просто содержание и наблюдение вам больше удовольствия принесут даже наблюдать за нерестом в общяке класс, удачи .
***шерхан***,
в принципе, понятно. Но опять уход от темы :)
"Далекое детство, 4л банка, куча валиснерии и роголистника (обычного, нашего:) ), кардиналы, мелании и катушки (избыток последних, особенно крупных:) ) отлавливался на корм макроподам), освещение - 2-4 часа в сутки - настольная лампа, о удобрениях и СО2 тогда речь не шла, фильтр был навесной аэрлифт - потом убран за ненадобностью...:) Кардиналы прожили более 5 лет, => несколько раз стайка обновлялась." Это предыстория.
Т.е. если регулировать кол-во улиток - у икры был реальный шанс. А вот с креветками - без понятия :(
Есть второй вариант - завести тех же неонов, данио и т.п., периодически докупая рыбсов, т.к. лично я нерестить рыб отдельно уже не собираюсь. Согласен, этот вариант удобнее, интереснее и проще - жена только за:), но вот полузамкнутую систему по неприхотливым жителям банки сотворить интересно.
И все-таки - есть ли креветки, не поедающие икру и размножающиеся в общем аквариуме без особых танцев с бубном? :)
Или придется самому эксперимент провести?:)
Акл, Расскажу, как пример, ситуацию, которую наблюдала в аквариуме своей сестры: аквариум литров 50 с креветками черри, а из рыб - коридорасы, пара анциструсов да кардиналы. В этих условиях смогли вывестись в бешенном количестве анциструсята, под надежным брюшком папаши. А икра коридоросов стала кормом, и не раз. Причем сестра пыталась ее спасти, но креветки целенаправленно, толпами следовали за своей "законной" добычей и весело, с плямканьем ее поедали.
Сью, спасибо, понял. Буду пополнять рыбок покупными. :)
Просто последнее время содержу тех, кто живет >=5 лет, самому старичку уже, наверное, за десять :), а потом меняю на кого-то из тех, кого еще не было. Как я понял, для креветок безопасных долгожителей трудно подобрать...
доброго времени суток!
запустил неделю назад 22 литра, тоже долго ломал голову кого подсадить к обычным неокаридинам, в итоге приобрёл 5 зеркальных тетр.
Настолько спокойные рыбки, на креветок внимания нольcode69
Посмотрю как на малышню среагируют!
Но выглядят эти маленькие изящные рыбки в маленьком объёме превосходно!
passport2222
08.10.2009, 10:59
насчет лабиринтовых цихлид карповых понятно отношение их к криветкам
а вот как отнесутся к ним САЕ у кого есть опыт подскажите
Все еще зависит и от самой рыбы. У меня аквариум разделен перегородками. В каждой секции по петушку. Так вот все три петуха по разному относятся к креветкам. У одного они под носом бегают и ему все равно, а у второго боятся на открытое место выйти, он их сразу начинает преследовать. Вот и попробуй разобраться что к чему.
насчет лабиринтовых цихлид карповых понятно отношение их к криветкам
а вот как отнесутся к ним САЕ у кого есть опыт подскажите
У САЕ ротик маленький.........у меня вообще на криль не обращают внимания
passport2222
09.10.2009, 07:05
shaddix, спасибо
исчерпывающий ответ
passport2222
09.10.2009, 07:06
еще возник вопрос а как к креветкам отнесутся платодорос и сом ангел?
еще возник вопрос а как к креветкам отнесутся платодорос и сом ангел?
Щас забабахаю ещё один исчерпывающий ответ......готовтесь!!!
У меня с рыбами(харацинка, сомы, живородки) живут черри, так я ни разу не видел пкушение на личную жизнь, свободу и демократию креветок, могу сфоткать как малышня в 2-3 см от рыб на видном месте копошится стадом. Вот с барбусами была другая история.......Если у вас достаточно растений, то можна смело заводить криль (не меньше 10шт) они в траве жрачку находят и меньше стресуют от некоторых любопытных рыбасов.( моё имхо: если рыбы живут с креветками, то старайтесь не кормить мороженым крилем).
ЗЫ: При запуске креветок не путайте любопытсво рыб и гастрономический интерес
купил себе барбусов-панд 5шт
сказали что они спокойные шо слоны..
только я их запустил в ак, как они уже вроде там всю жизнь жили..
освоились быстро.. рыбка прикольная..
а вот креветки появлятся нарыбах перестали..
передвигаются быстрыми перебежками от кущей к кущам, а то и вообще не вылазят))
но факта посягательств на них пока незафексировал.
passport2222
12.10.2009, 13:38
shaddix, растений вроде хватает
мои сомы выходят на охоту ночью особенно платодорос
креветки ночью активны или прячутся в траве?
готовлюсь еще на один исчерпывающий ответ
кстати в профиле фотка моего акваса
Tyulckin
20.10.2009, 09:38
А акантофтальмусы не поедят малят чериков?
Gloom Demon
20.10.2009, 12:34
Не догонят :-)
http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/316.shtml а от такой зверь креветке навредит??? Есть у кого опыт???
Mykhaylo
24.10.2009, 15:05
У меня неокардины у них наоборот икру выедали. Если под нос мелочь подплывет - съедят. Но аннулатусы очень редко опускаются ниже 3 см от поверхности, а с дна так не едят вовсе, даже если их неделю до этого не кормить.
sergoshe
25.10.2009, 15:53
Впервые столкнулся с рождением малышей в акве.Пицелия родила с двадцаток головастиков и я успел половину отсадить в 5 литровый аквариум.Хочу спросить можно ли этих мальков содержать в одном аквасе с креветками.Незнаю название криветок,такие красные 1,5-2см.
у меня живут, хотя малек живородок съест свежерожденную креветку.
Я в 20-литровый креветочник (10 черриков) отсадил штук 35 новорожденных мальков меченосца. Нападений на живых мальков не видел, но трупики подъедали. Выжило 7 мальков - шустрых. Креветки только ускорили естественный отбор.
проблема думаю больше связана не с креветками, а с рыбой.)
к ценным видам креветок, пускать нельзя, ограничится поголовье креветок.)
к чери, неокардинам и т.д. - легко, все опять же имхо.
Chelubey70
02.11.2009, 19:37
Если не трудно, ответьте - есть опыт разведения вишен в одном аквриуме с кардиналами?
Есть. Положительный. Если укрытия креветок в придонном слое, то кардиналы так вобще туда редко заглядывают.
А как на счет анциструсов? Можно их держать с креведками?
Gloom Demon
04.11.2009, 11:51
Можно :-)
Доброго времени счуток!!:):):)
Помогите хто может или знает могут ли скалярии подростки-2-3см. кушать мальков чери:confused:code27???А если да то возникает вопрос о переселение?:confused:
Артём 89
08.11.2009, 11:25
конечно может, и очень даже спокойно
если хотите что бы черри были у вас то пересажуйте)
Alex Vest
08.11.2009, 12:33
для начала-а чем вы кормите скалярий? скажем так у меня есть нэокардинки и гурамы (взрослые) и ниче взрослые размножаются и маленькие растут, это видно реально. Скажем так- у вас будет как бы естественный отбор, ну и еще должны быть укрытия для криля. мои прячутся в зараслях "травы" на самой поверхности или под губкой фильтра и кстати довольно агресивны
Alex Vest
08.11.2009, 12:35
и даже "нападают" на гурамов и больших мечиков и молли
у меня чериков взрослые гупаки поели,мелких чериков запросто родостомусы едят!скалярии быстро растут не сьедят сегодня сьедят через неделю!
Если у меня за неделю слопали два десятка неонов, то что можно от них ожидать по отношению к криветасам? (таким вкусным, прям деликатес!)
Знакомый предлагает взять у него несколько афиосемеонов.Как думаете,их можно с креведками держать?
Mykhaylo
08.11.2009, 19:39
Только если вы афиосемеонов хотите хорошо откормить креветкой (если речь о креветках размером с неокардину).
VOVKA, проблемы Черриков Скалярий не волнуют. :)
Alex Vest, вопрос о кормлении, чем надо кормить гурамок что бы они "охладели" креветкам?
конфеткина
12.11.2009, 12:34
Shelena, можно задать вопрос и наоборот - сколько надо давать креветок, чтобы гурами перестали интересоваться кормом? ;) Креветки - для них пища, причем, похоже, что очень вкусная... и полезная. :)
хм... жалка аднака. ну тут я видела одну фотку, в большом аквасе штук 4-6 гурамок и как минимум одна большая креветка (может и ещё кто-то где то прячется), как то она же выжила. так что рискну, буду покупать рыб и куплю несколько креветок.
конфеткина
12.11.2009, 14:01
Shelena, смотря какая креветка. У меня живут креветки Амано, а они по размеру почти похожи на самочек карликовых цихлид. Так что съесть их сможет только крупный и серьезный хищник. Гурами к таким не относятся.
ООО, а это уже радует, где или у кого из можно достать/купить/выпросить в киеве?
конфеткина
12.11.2009, 14:08
Shelena, вот тут недавно продавали (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50426&highlight=%C0%EC%E0%ED%EE). Я своих на Птичке когда-то брала, сначала были поменьше, конечно. Это сейчас вымахали, как лошади, я их даже баюс :) Если будете сразу к крупным гурами селить, то брать, естественно, нужно криль повзрослее :).
Еще есть креветки Макробрахиум, они тоже покрупнее Черри и Неокаридин будут. Но я, к моему стыду, о них совершенно ничего не знаю. Читала мельком, что вроде рыб могут похрумать мелких, растения там попортить, но утверждать ничего не буду :). Изучайте инфу про них, может они вам подойдут. Их на форуме тоже иногда раздают/продают.
я только запускаю свой аквас, сегодня будет посадка растений, надеюсь не будет такого облома как прошлый раз и за рыбками поеду в воскресенье. тогда и планирую купить креветок.
electronik
17.11.2009, 22:34
Креветки это лакомый кусочек для скалярий, но если в аквасе много травы и укрытий то взрослые черики иногда выживают.
Сам конда запускал аквас запустил первыми туда десяток чери, после того как запустил скалярок спустя два месяца переодически одну две криветки в зарослях наблюдаю раз в неделю.
stasevich
08.12.2009, 14:00
чери и макробрахиумы жили и размножались,а дискусы их не трогали
Тоже жили, но при температуре 26-27 (если выше, креветки по-тихонечку мрут :()
Пару недель назад кинул к дискусам штук тридцать вишень. Периодически вижу их в траве, вчера обнаружил самку с икрой в подвесной кормушке. Но травы в аквариуме много, кормлю дискусов много.
я спецом кинул юнного черика дискусам под нос, которые ели трубочник...проводили недоуменным взглядом малыша в траву...и дальше хавали трубочник-не понимают, что это корм...то же было с мальками гупаков, теперь гуппаки подросли и радосно выдерают у 9-10 см дискусов корм...не привычная пища и все...
Yakov_Krepak
09.12.2009, 16:48
у меня аквас пустой. И Диски с большим удовольствие поедают креветок! целую охоту устраивабт. Правда изначально приходилось их приучать к креветкам бросил пару мертвых сначала на пробу, они попробывали и теперь их фаршем не корми дай креветок поесть! :))
Нормально дискусы живут с креветками. Мелочь конечно могут съесть, как и любая другая рыба, но вообще уживаются и размножается криль.
Ценных конечно может и не стоит запускать, а вот простых неокардинок или черриков можно и нужно.
Неокардинки прекрасно живут при 30 градусах, и при даже при 34. Главное в таком случаи хорошая аэрация, впрочем как и для дискусов.
дело в привычки, у меня 12 дискусов...неоны, данио, сомы, криветки...дискусы игнорируют всех кроме корма....я даже придавил немного одного гупака...что бы те попробовали, дискусы посмотрели с сожалением на корчи малька и поплыли дальше...зато остальные гупаки налетели и пожрали своего...это как кот который всю жизнь ел "кити кэт" не понимает, что можно съесть мышь..
Народ подскажите можно ли, посилить неонов в 30л с чериками, и парой акантофтальмусов????
У меня в 50 живут черрики и неоны, все нормально.
о это отлично.
А сколько можно посадить неонов в 30л???
JIe}{@, Ели честно - не знаю, наверно 10-15 шт.
С неонами точно можно у нас черики и неокардины с неонами в 30 л., code50главное зарослей побольше, у нас даже размножаются...думаю и акантофтальмусов можно они им в рот не влезут(говорю о взрослых креветах), вот к примеру наш вариант дуб с гнездом (для гнезда использовали кокос и привязали мох, где они и живут и плодятся, а также там еще и малёк гуппи растет)
А черики постоянно будут ныкаца от неонов????? Или неоны на них вообще ноль внимания???
Igor6491
20.12.2009, 20:09
В мени в 40л живуть:
1.4неони
2.4разбори клиновидних
3.4корідоруси
4.10гуппі
5.черрі і неокардінки.
Живуть прекрасно,криветки навіть розмножаються,я не помічав щоб неони нападали на чері і взагалі неони ноль уваги на черрі.А нащод того скільки неонів помістити в 30л то поскайте 10шт і всьо будеcode69!
У меня неоны не обращают внимание на черри
Супер. спасибо.
А теперь хочется узнать о акантофтальмусах
конфеткина
21.12.2009, 13:51
JIe}{@, если не ставите цель - сбережение всего потомства Черри без единой потери, то неоны и акантофтальмусы вполне подходящие соседи к креветкам. А если имеются укрытия (плотные заросли, мхи и т.п.), то количество ваших креветок будет заметно увеличиваться. Взрослых креветок неоны съесть не в состоянии, а крохотного малыша вполне могут схрумать, если тот перед носом будет нагло вертеться. Но малышня чаще всего прячется, пока немножко не подрастет. Акантофтальмусы - не охотники. Во время поиска пищи глазами они не пользуются. Отсюда можно сделать вывод, что целенаправленно за креветками они бегать не будут ;).
Да, и акантофтальмусов можно больше взять, они любят вместе копошиться, завязываться в клубки. В ваш объем штуки четрые влезет точно (не забудьте про укрытия для них!). Неонов - ну штук 15-20 вполне можно поселить. Хотя, чем меньше рыб, тем менее аквариум напоминает консервную банку или временную емкость, а более похож на настоящий рыбий домик.
Хотя, чем меньше рыб, тем менее аквариум напоминает консервную банку или временную емкость, а более похож на настоящий рыбий домик.
это точно, у меня щас как раз перенаселение. Теперь хочу посилить чери в 30л и подселить к ним неонов и акантиков, а в креветочник поселить кубинского рака.
Неоны с удовольствием едят мелких креветок, которые плывут в толще воды. Примерно с размера 1 см уже их не трогают. В общем, если в аквариуме густая растительность и мхи - вполне комфортно. У меня в начале октября было 9 шт черри.....с тех пор уже 50шт молодых отдал, в акве еще штук 40 осталось.....так что не слишком много съели неоны с расборами.
Andrey1984
12.01.2010, 16:57
доброго всем вечера.
Хочу подсадить неокардинок к коредорусам, агамиксу, и молинезии.
Выживут или их съедят.
Andrey1984
12.01.2010, 20:38
Вот здесь нашел инфу но не до конца.
http://www.aqa.ru/forum/vt135620p1
какое поведение к креветкам со стороны Агамикса?
Andrey1984
12.01.2010, 22:25
что не кто не может подсказать?
Andrey1984
13.01.2010, 13:28
ну что некто не чего не знает?
Коридорасы, которых вы "коредоредорусами" окрестили :) креветок скорее всего трогать не будут. Агамикс сожрет точно. Моллинезии могут подьедать. Сьедят или нет зависит от размеров и количества рыб, креветок, количества растений и укрытий, кормления, размеров аквариума и т.д. и т.п. У меня к примеру креветки с дискусами живут, для которых это естественный самый лакомый корм. Все относительно. А вообще-то креветок лучше держать отдельно.
Andrey1984
13.01.2010, 15:07
спасиб не заметил что так окрестил, исправил.
агамикс у меня относительно маленький 5-6 см а растючки много, или все равно не поможет?
Агамикс - ночной хищник, от ест даже харацинку, тем более сьест креветок, если конечно, поймает.
Andrey1984
13.01.2010, 15:42
а если агамикса на ночь кормить возможен вариант что не тронет?
Если кого-то из людей кормить макаронами, а рядом будут бегать бутерброды с черной икрой, как вы думаете человек бутерброды трогать не будет?:)
Andrey1984
13.01.2010, 15:55
Если кого-то из людей кормить макаронами, а рядом будут бегать бутерброды с черной икрой, как вы думаете человек бутерброды трогать не будет?:)
:023::023::023:
спасибо за помощь, да совет.
а скалярии съедят или нет??:confused:
Є вже чимало подібних тем, прогляньте http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29144, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45615
Коллеги! Кто нибудь держал вместе макробрахиумов и малавийских цихлид? Малавийцы будут обижать креветосов?:011:
просто сьедят!
Неужели малавийцы настолько злые! Макробрахиумы 4-5см могут слегка поотбиваться. Думаете малавийцев это не остановит?
У макров нет шансов. Ни одного.
Спасибо. Понятно. А жаль!
Я вот тоже надеялся на чудо. Запустил макров к подросткам цихлид... Подумал - цихлы ещё маленькие, а криль проворный очень... В тот же вечер всем криветкам были откушены клешенки и ноги.... Цихлиды сообщество криля приняли как вызов, гонялись до последнего ))) Теперь выжившие калеки живут в травнике с неонами и кардиналами, наращивают утраченое в неравной борьбе с молодой рыбой )))
понятное дело!для цихлид креветка просто корм,живут пока прячутся!
Ребята, не надо бегать по граблям. Вы просто форум почитайте. Эти вопросы уже неоднократно обсуждались.
С малавийцами живут только кубинские раки, но даже они постоянно прячутся и пытаются сбежать из такой банки. И таки сбегают, а потом погибают под столом, за комодом, и т.п.
Вывод: с малавийцами можно содержать только малавийцев. И камни.
Хотя рыбы очень интересные, наблюдать за ними - огромное удовольствие:)
Andrey1984
23.01.2010, 19:16
Всем привет.
Вот в целях эксперимента 12.01 закинул три неокардинки, сегодня видел двух судьба третей не известна может съели может прячется.
ВОПРОС можно ли считать это удачей и заселять большим количеством?
Эксперимент проводился на неокардинах а в будущем будут черики.
Чем больше креветок заселить, тем больше шансов на выживание, они же размножаются и количество родившихся может превышать количество съеденных.
Kyzma.ua
26.01.2010, 17:23
Просто пример. бросил макра см 3-4. Конечно интерес бешенный проявили сразу.
Зебры,елоу,демасони. Видел еще долго как пытались ловить. думал конец.Через месяц решил травки повыдергивать и .... вылазит макр, жив здоров и целехонек. И даже прятаться не пытается, а рыбы на него ноль внимания. Может конечно исключение а не правило и конец будет известен. Но мож где месяц там и больше :)
kazanova
26.01.2010, 17:30
Шансы есть. Из пары маков, выжила самка. Самца сьели через неделю. Самка живет уже 3 месяца. Прячется. Много укрытий.
У меня подростки цихлид от 2 до 6 см прекрастно живут с макробрахами. Макрики, как врослые так и подростки никапельки их не боятся, вылазят в наглую, забируют корм, щипают из плавники.
Может когда подрастут, отомсят.. :)
У моего товарища малавийцы даже раков сожрали. Хотя укрытия имелись в наличии.
У меня жили, и с довольно крупными сантиметров по 15-ть рыбами. Думаю важен первый момент запуска креветок. Нельзя чтобы они просто падали в воду, так как всё падающее воспринимается рыбами как еда, а креветки начинают ещё и панически метаться, чем и подписывают себе приговор.
Своих запускал за некую декорацию, имитирующую нагромождение камней, где креветки и проводили большую часть суток. Гуляли в основном ночью, но иногда выползали на кормление и днём. На спокойно ползающую креветку мои цихлиды внимания не обращали.
Nyctalus
05.03.2010, 23:59
Люди, а подскажите: неокардинки рыб ловить по ночам не могут?
Сегодня видела креветку, которая жевала малька гуппи. Вот мне интересно: это она мёртвого нашла или живого после выключения света сумела поймать?
А то про то, как рыбы едят креветок, пишут много, а вот бывает ли наоборот -- не нашла инфы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010