Показати повну версію : Как разобрать адаптер Eheim 2080?
Потек фильтр Eheim 2080 (без малого 3 года в эксплуатации)
Судя по всему виной является адаптер шлангов, так как за несколько дней набирается полная голова воды, которая начинает потом медленно скапывать. После перекрывания воды рычагом и вынимания адаптера, вода из него медленно капает (если есть хорошее давление). Если сильно дуть в трубку, то слышно как слегка проходит воздух. Вообщем, думаю, что-то с шаровыми кранами.
Вопросы
1. как снять крышку под рычагом? 2 шурупа открутил, рычаг снял. Но вот как работают 2 уса понять не могу.
2. можно ли отделаться смазкой шаров после вскрытия или там какие-то уплотнительные резинки или еще что-то, которое все равно нужно будет менять?
Если у Вас есть опыт, прошу поделиться. Спасибо!
а может попробовать найти сервисный центр, и не лезть самому в столь дорогое изделие?
Обратитесь на фирму к Марченкову. Там ремонтируют эхеймы.
Александр 28
06.04.2010, 12:43
Обратитесь на фирму к Марченкову. Там ремонтируют эхеймы.
не кто не ремонтирует, заменить могут на новый :)
Александр 28
06.04.2010, 12:44
номер 569 25 52
Спасибо ответившим.
Но интересует исключительно вопрос "как разобрать?"
Обращаюсь в сервисы только, когда вещь на гарантии или непонятно, что нужно менять,а так ... они все равно меняют целый блок. Проще купить в магазине. Благо Eheim продает много всяких деталек. Поменять адаптер дело 30 сек. Идея была побыстрому посмотреть, что там с ним приключилось и по возможности подчинить, чтобы тут же запустить фильтр.
Рад, что он никого больше не подводил :) Хотя и от своего я ожидал большей надежности и долговечности (за 300 евро-то:013:)
Александр 28
06.04.2010, 23:42
Realax,
поменяйте уплотнительные резинки и смажьте их, если толку не будет - меняйте сразу целый блоком ! а то соседи с низу могут этого не понять и приплыть в гости!.
Адаптер разобрал. К сожалению, обозначенная крышка была почему-то приклеена в районе усов. Посему снять ее получилось лишь отломав один ус и повредив второй. 4 шурупа (я не прошу винты :)) были бы гораздо более ремонтопригодным вариантом.
Резинки в норме и сидят на месте, трещин нет. Течь образовалась из-за того, что одна шестерня приподнялась на миллиметр. Почему так получилось?.. Рычаг проворачивает шестерни, вода на них давит изнутри, вот они и "стараются" подняться. Этому должна мешать крышка, которая не хотела сниматься, но видно она недостаточно жесткая и со временем шестерни могут приподниматься.
Вывод: можно перед каждой установкой адаптера сжимать его по сторонам от рычага над трубками входящей воды и нажать на сам рычаг, как бы вдавливая его в трубку. При обнаружении течи адаптера не спешите его разбирать - может просто сжав его хорошенько, проблема решится. Хотя в этом случае стоит задуматься от том, чтобы как-то обезопасить себя от повторения течи:)
http://i014.radikal.ru/1004/8e/770f699b915dt.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1004/8e/770f699b915d.jpg.html)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010