Показати повну версію : Они и мы: как содержат золотых рыб на Востоке
Дорогие коллеги-одноклубники, информация, которую я предлагаю Вашему вниманию, для меня, строго говоря, не тема, т.к. обсуждать здесь, по-моему, по большому счету нечего. Принять или нет – другой вопрос. Каждый решит его, исходя из личных возможностей и вкуса. Надеюсь, Вам будет интересно, а может быть и полезно. Надеюсь также, что в последствии тема об особенностях содержания золотых рыб на Востоке будет продолжена. К моим комментариям прошу относится снисходительно, они субъективны и базируются на знакомстве не с очень уж большим количеством фишбридеров.
В ГонКонге живет человек, его зовут Чарли. Ему чуть более 40 лет. Его хобби – содержание золотых рыб, любимая порода - ранчу. Рыбки У Чарли – глаз не оторвешь: крупные, яркие, особенно хороши ранчу черной окраски. Не удивительно, что я поинтересовался у него профессиональными секретами: как он добивается столь превосходного качества рыб, как удается вырастить их до таких значительных размеров, и, в особенности, как получить большие головные наросты у ранчу и оранд. Ответ Чарли (в нем он излагает свой метод содержания золотых рыб), по-моему, заслуживает внимания и анализа.
Из ответа Чарли: Никакого секрета нет, просто я стараюсь кормить рыб так много, как только могу (“so much, as I can”). Частота кормлений- 6-8 раз в день. Состав кормов – 5-6 японских брендов. Я не доверяю одному, даже самому лучшему бренду, предпочитаю несколько, и даю их одновременно. Если рыбам чего-то не будет хватать в одном, они получат это из другого.
Коммент: 1) Знакомясь с правилами и рекомендациями по содержанию золотух, изданные на Востоке, я неоднократно обращал внимание на то, что там дают совет о количестве корма в такой примерно формулировке: очень плохо давать рыбам слишком много корма, так же плохо давать корма слишком мало (!) т.е. не говорят «не надо перекармливать», а указывают, что недокорм также плох, как и перекорм. 2) замечаю, что на Востоке используют именно японские корма (особенно популярен «Хикари»). У нас о нем ничего не знают (?) – я «прочесал» форум нашел только одно упоминание о Хикари, оно было сделано форумчанином из Казахстана (Китай близко). Европейскими кормами, по-моему, совсем не кормят, знают из них только Тетру. 3) Кажется, там не так как у нас любят давать рыбам овощи, фрукты и др. экзотику – большинство держится фирменных кормов, следя за соотношением клетчатки и протеина; наш товарищ – Короба тоже, кстати, смешивает корма, как и хитроумные китайцы, респект ему !
Из ответа Чарли: У меня аква более 300 литров. Максимум рыб, который я себе позволяю - 6 штук. В акве нет грунта, растений, полностью отсутствует какая бы то ни было фильтровальная система. Почему? Потому, что при моей интенсивности кормления не спасает никакая (!) фильтрация. Гораздо надежнее просто менять воду. Я полностью заменяю весь объем в течение 1 недели. Подмены воды исключительно важны – они заставляют рыбу расти. Свежая вода – главный стимулятор роста! Я стараюсь не чистить стенки от водорослей, т.к. они очень полезны для рыб, поедая водоросли, рыбы становятся яркими.
Коммент: 1) замечаю, что на Востоке очень часто золотых держат отдельно (как Чарли), у нас это редкость. Очевидно, что у нас и у них по-разному воспринимают и золотых рыб и проблему их содержания вообще. Кроме этого, «технология» такого интенсивного выращивания рыб, как у Чарли, просто несовместима с растениями, а грунт бесполезен. 2) мысль о необходимости частых замен воды кажется очень верной. Помните, Ножнов писал про некоего князя Баратова – выдающегося голдфиш-бридера, который ежедневно переводил рыб в новый аквариум (без грунта) и добивался выдающихся успехов
Володина
07.04.2010, 09:25
вот это да!!!! спасибо!!! вот только если убрать грунт и растения, красиво не будет:((
хотя наверное вся красота все таки в рыбках. я давно думала убрать весь грунт, чтобы легче было чистить воду, а растения достали... все время переживаешь, что начинают водоросли на них рости и т.п.
какие показатели воды в Японии? мне интересно сильно ли вода отличается от нашей? и как они воду льют - сразу из под крана или как?
з.ы. у меня сейчас проблема с освещением. Если я уберу все из аквариума и оставлю только золотых рыбок, проблема разрешиться:))))
Статья напоминает анекдот о из серии про еврея.
Умирает старый Мойша, все родственники собрались попрощаться, стоят все вокруг него - и говорят: Мойша, ты-же лучше всех в нашем роду завариваешь чай, никто кроме тебя не может его сделать таким вкусным, с таким красивым цветом, с таким запахом, ну Мойша, ну хоть напоследок, перед смертью открой секрет - ну как у тебя получается заваривать такой вкусный чай, расскажи нам, не уноси с собою этот секрет.
Мойша, что-то думает, кряхтит, ворочается и потом говорит - "евреи, надо в чай класть заварку!"
Вот это открытие, кто-же раньше мог подумать, что рыбок нужно кормить разнообразно!?
А если-бы задавальщиков вопросов поспрашивал не в Японии, а например в Китае - там золотые рыбки ещё красивее, то может быть ему посоветовали бы их кормить не только сухими кормами, но и живыми, и держать их в большом объёме.
1) ГонКонг (Гонг Конг) - это не в Японии:), это (с 2000-го года Китайская народная республика):)
2) Ранчу, которых разводит житель этого города, порода японская, самые лучшие образцы этих рыб и фермы тоже в Японии :)
3) не касаясь Вашего общего "негативизма" в отношении моей информации, [это проблема ,во-первых, психологическая, во-вторых не моя а Ваша:013:],замечу, что в разведении золотых очень важны нюансы ("дьявол в деталях"), обидно если Вы их не заметили:024:
Спасибо Влад за статью.Мне лично всегда интересен любой опыт,тем более выходящий за рамки нашего славянского-на родину этих карасей)))
А фото рыб твоего товарища Чарли случайно нету?
По поводу некорых особенностей-как отсутствие фильтрации,полная смена объема за короткий период и плюс такой ранимый для нас вопрос как -перекорм или кормежка вволю-так от этого этот опыт стает лиш только интереснее)))))
Позже обсудим , а то поздно уже))))
Володина
08.04.2010, 09:45
на счет полной подмены я тоже как-то побаиваюсь. Т.к. я недавно свою одну рыбешку потеряла, когда запускала в новый аквариум. Так и не знаю отчего он сдохла... Вода вроде нормальная была. В общем вчера подумала, пока ничего менять не буду.:(
Адамас, спасибо за информацию.Соглашусь с Вами и вашим иностранным другом.Как только я перешёл на кормление золотых несколькими (около 20) кормами, комбинируя их ежедневно, сразу отметил и более интенсивный рост , и лучшую сопротивляемость болезням - опыт последних 2-х лет.Полностью подтверждаю необходимость многократного кормления золотых - кормить нужно столько , сколько выдерживает экосистема вашего водоёма (аквариума, пруда).Подмены воды - до 50% одновременно 1 раз в неделю, но если бы было время - то и чаще бы делал. Идеал - протока, но в квартире - это неэстетично и опасно. Летом держу рыб в 2-х емкостях для полива на даче - каждая на 4000 литров и в ваннах. Ежедневная подмена свежей воды из колодца, поскольку поливы ежедневные. После лета рыба - загляденье - и по окрасу, и по размерам.Сразу перечислю корма - из натуральных: пшено, гречка, салат, ряска, роголистник, кальмары, зелёный горошек, простокваша, дождевые черви (редко),мотыль (мороженный), трубочник (очень редко), дафния, вольфия (редко, так сам не развожу); из сухих - несколько разновидностей tetra, jbl, kraftfutterwerk (комбикорм, может в названии ошибся, нечасто даю),sera granugreen, корма с сайта vitawater.От живых кормов хочу отказаться, так как периодически получаю то сосальщиков , то миксоспоридии.
Единственное, с чем не соглашусь, так это с отсутствием растений и фильтра. Между подменами воды всё таки неплохо, если часть нитратов и фосфатов будет убираться, а лишние порции кислорода поступать.Не говоря, конечно об эстетике. Обрастания на стёклах в аквариумах не такие обильные , чтоб рыбам было что есть, а вот летом в ваннах и ёмкостях под солнцем на стенках такие вырастают водоросли, что , конечно, они занимают важное место в рационе.К примеру, есть пара оранд ситцевых, котрые в течение года всплывают кверху пузом практически после любого корма (кроме ряски и пшена), а вот в емкостях на открытом воздухе - чем не корми, перевертываний и всплытий нет. Думаю, это связано с наличием подножного корма в виде водорослевых обрастаний.Ещё добавлю, что в моем 320 л аквариуме гораздо больше рыб, чем 6 у Чарли (около 40, в том числе и крупных 2-3 х леток), но растений стараюсь напихать по максимуму, чтоб свободным был только грунт в месте кормёжки.
Адамас, ещё раз спасибо, любая информация от восточных голдфишбридеров для меня представляет большую ценность.
surgeon,-да согласен,растения всетаки ни в одном аквариуме не помешают))) Плюс еще неплохой буфер между подменами.Рыбы рыбами и какие бы они красивые не были ,но без растючки всетаки как то гол аквариум)))....
Но при содержании рыбки не маловажно качество воды...Водопровод дело хорошее и умногих выбора нет,возить воду....Но я одно время пробовала и просто супер (с колодца).Вода воде рознь,все растет как на дрожжах и растения и рыбки,подмены воды в любое время -красота....)Нет заморочек воду бульк и все ок -свежо и прекрасно...Спасибо за темку:)
Володина
10.04.2010, 11:48
Но при содержании рыбки не маловажно качество воды...Водопровод дело хорошее и умногих выбора нет,возить воду....Но я одно время пробовала и просто супер (с колодца).Вода воде рознь,все растет как на дрожжах и растения и рыбки,подмены воды в любое время -красота....)Нет заморочек воду бульк и все ок -свежо и прекрасно...Спасибо за темку:)
вот по поводу колодца, у меня свекр работает в Новоселковском районе, так там есть крыница или источник воды... так делали анализ в санстанции, вода идеальная:) Вот может попробовать такую водичку подливать при подменах?:)
Всем большое спасибо за участие в обсуждении. Постов не много, но в такой специфической теме много и быть не могло. Особенно информативен и полезен для всех, наверняка, был пост Surgeon’a; есть над чем подумать и что использовать. Ему особая благодарность. Фотографий «от Чарли» представить сейчас не могу. Взамен могу предложить ссылку на аквариум другого жителя ГонКонга; он содержит золотых по той же «метОде», практически все параметры у него и у «героя» моей темы совпадают. Вот, оцените:).
http://www.youtube.com/user/Raycheng00#p/u/17/KlUGjq3yOkc
Володина
17.04.2010, 14:10
рыбы классные, но такой аквариум в квартиру не поставишь. Некрасиво!:(
Адамас, ДА ПРИКОЛЬНАЯ видюха)))Золотухи как коровки посутся на лужайке зеленой-че они там водоросли щиплют?:))) А как эти породы называются вобще без верхнеплавниковые? Плавают такие как сардельки -у меня так ситец плавал когда у него от ожога плавники посыпались))))
Да...рыбки прикольные но в квартире надо минибасейн,приходишь с работы а тебе воду менять упс и после1-2недель вдохновения нет.Посмотреть можно но ...те аквы которые у наших форумчан дадут еще фору востоку....:) и эстетика и красота!!!!Разводимость не хуже...и качество рыбки.
Вот ещё один сюжет – обсуждение с «китайскими товарищами» вопроса о том, как вырастить крупную рыбу в 200 л акве. Собеседник тоже из Гонконга, "реальный" фишбридер, занимающийся прудовым разведением. Меня интересует вопрос, как вырастить крупную рыбу в небольшом 200-л акве (это актуально для меня). Размер рыбы я не определяю (просто говорю «крупная»), китаец подразумевает под этим обозначением рыбу в 25 см . Вот в моем переложении смысл его советов: «растить рыбу в 25 см в 200 л акве – очень сложно. Такие рыбы должны выращиваться в 1-3 тонном пруду. Тем не менее,…попробовать можно. Во-первых, надо взять 1-2 рыбок не старше 3-х месячного возраста. Во-вторых, успеха легче добиться, если у вас самки. В-третьих, родители ваших рыб (обязательно-!) должны иметь большие размеры. В-четвертых, в течение первого года рыб следует кормить 7 раз в день (60% клетчатки, 40% белка). Кормление рыбок в этот период, подчеркивает мой собеседник, «очень тяжелая работа». От 1-го до 2-х лет рыб следует кормить 4 раза в день, состав пищи меняется – повышается количество белка, который должен составлять более 50 %. По достижении рыбой 2-х лет надо перейти на одноразовое питание и увеличить в нем содержание клетчатки» Любопытно и точное указание количества кормлений на 1-м и 2-м годах жизни рыб, и соотношение белков-клетчатки. В нашей литературе предлагается кормить мальков и «молодежь» до года кормами с повышенным содержанием белка (= повышенным содержанием животных компонентов), затем кол-во клетчатки (=растит. элементов) увеличивать. Китайский вариант и более детален, и по смыслу отличен от нашего литературного: на первом году количество белка в составе корма должно быть ниже, чем на втором.
на первом году количество белка в составе корма должно быть ниже, чем на второмНа втором году,это наверно потому,что много белка нужно для формирования икры,а рыбе ещё и расти нужно не менее интенсивно чем на первом году.
На втором году,это наверно потому,что много белка нужно для формирования икры Извините,не соглашусь. Простые золотые ,оранды и ситцевые вуалехвосты СОЗРЕВАЮТ (могут в отличных условиях) в возрасте 2,5-3 мес. ,при размере тела 5-8см. и нерестятся сразу , не обращая внимание на наличие клетчатки в кормах .Все зависит от частоты и количества корма в чистой воде используемого аквариума. С уважением.
НА Востоке для содержания золотух очень активно используют зеленую (цветущую) воду (далее - ЗВ). На форумах любителей золотух Ю-В Азии вопрос об ЗВ обсуждают с большим интересом. Есть сторонники и противники ЗВ, среди тех и других есть свои авторитеты, кто-то энтузиаст ЗВ, кто-то обходится без неё и не жалеет об этом. Часто, обмениваясь мнениями, разводчики золотых спрашивают друг друга: используешь ЗВ или нет. Наблюдения о влиянии ЗВ на золотух (как +, так и -) суммируются. Хочу в этом посте дать авторизованный перевод перечня тех достоинств, которые имеет использование ЗВ (пока речь только о достоинствах - на большее духа не хватает), позднее "воспроизведу" и наблюдения о минусах:
1) Водоросли, которыми, собственно говоря, и является ЗВ, - питательный корм для только что вылупившихся личинок и мальков всеядных и растительноядных рыб, некоторые из которых могут выжить только в ЗВ.
2) ЗВ обеспечивает более яркую окраску рыб , т.к. содержит природные усилители их цвета – такие как хлорофилл fucoxanthin, астаксантин, каротиноиды.
3) ЗВ (фитопланктон) поглощается зоопланктоном, составляющим важную часть рыбьего рациона, обеспечивающего хороший рост.
4) ЗВ способствует хорошему росту головных наростов (простите за каламбур- Адамас). Хотя данный факт не имеет научных обоснований, многие бридеры готовы «поклясться», что это именно так. Возможно, что в ЗВ имеются какие-то «скрытые ингредиенты», которые обеспечивают увеличение наростов через «какое-то подобие гормональной стимуляции или иным образом». Это пока ещё остается не ясным.
5)ЗВ похожи на высшие растения: они используют органические отходы и производят кислород и, поэтому, играют роль естественных очистителей и оптимизаторов среды в водоеме.
Только п.5 имеет значение при выращивании рыб ,т.к. одноклеточные водоросли и в основном эвглена зеленая являются оч. хорошими очистителями воды от органического загрязнения ,а его в рыбоводных прудах с кормлением очень много .
Анна2010
16.09.2010, 20:10
Надо делать протоку. Чем чаще подмены - тем лучше. Каждый день хотя бы по 10-15 литров менять (это если сотка аква). Воду отстаивать сутки. Плюс кондиционер желательно но можно и без него. Корма - сухие только и разные разные - намешать смесь из всяких и по чуть чуть давать. Можно зелень , овощи но это если аква большая а то вода закиснет скоро - будете потом мотаться с подменами по 3 раза в день кому это надо. Ну и самое главное - ваше настроение. рыбы его чувствуют. Очень часто замечено - хозяин уезжает , оставляет питомцов на кого нибудь (с четкими указаниями как ормить рыб и как за ними ухаживать) - приезжает а они все больные или передохли. Ваша энергетика связана с энергетикой вашей рыбы. Если вы будете плохо себя чувствовать - она вам поможет расслабиться и заберет все ваши болячки на себя. Никому не доверяйте ухаживать за рыбой. Рыба будет чувствовать чужую энергетику и может заболеть. Лучше пускай неделю другую перебьется на голодовке. Самое главное в этом деле - даже не вода или корма - а ваши чувства , эмоции по отношении к вашим рыбкам. Если вы на них смотрите как на нечто неодушевленное и совершенно ненужное - скорее всего рыбы будут у вас очень быстро умирать. Запомните - это живые существа, не заводите рыбок (а тем более золотых) просто для красоты если вы с трудом себе представляете всю ответственность за их жизнь. Не проще ли тогда купить горшок с растением.
Спасибо Анна2010, что тему поддержали:)!:013: Раньше в ней говорилось почти исключительно о том, как содержат золотух "у них", а теперь, знаем как держат "у нас". Вот ещё любопытная иллюстрация "ихней" манеры держать золотух. Для того, чтобы рыбы имели водорoслевую подкормку, усиливающую яркость окраски, многие китайцы чистят у аквы только "дисплей", а боковые и заднюю стенки оставляют как есть, и вот что получается:)
У нас бы уже кричали -валите все сайдексом -водоросля наступает!:)))
А как же токсины ,которые в коей то мере они выделяют?)))
Надо делать протоку.-протока это для ленивых:)) и вобще круто все это к примеру на 3-4рыбы.Да и В нынешней ситуации это уже непозволительная роскош))))
Анна2010
17.09.2010, 21:59
Я регулярно почитываю что пишут буржуины на американских и аглицких сайтах (америкосы и англикосины) - почти все ихние эксперты советуют замачивать ЛЮБОЙ сухой корм для кормления золотух во избежанияя сonstipation (запор, проблемы с ЖКТ) а также во избежание swim bladder disorder (проблемы с плавательным пузырем - признаки - рыба часто заглатывает воду после еды, брюхо большое и проч включая перевертышей). Плюс конечно надо следить за водой. По мне так только подмены спасают (фильтр - ни фига но это если нет внешника, внешник может и спасает). Кстати интересно что за водица у нас в трубах в центер киева.... узнать бы как её хлорирует и вообще чем заправляют.... Такое подозрение , что вода у нас опасна не точто для рыб - человеку её пить не надо. Через фильтр не пропускаю но мысли такие есть все чаще и чаще....
Анна2010
17.09.2010, 22:04
Кстати, интересно было бы узнать мнение людей которые дают Тетру своим подопечным. У меня такое подозрение , что некоторые баночки из тетры - полное г. а некоторые - очень даже ничего (может левак?). Не знаю, но вообще как то купила баночку чипсов Tetra Goldfish crips - на ней на немецком и на французском что то плюс на голландском по моему. На самой банке сверху прилеплена какая то белая бумажка что то по польски написано. Кто то даже сказал что всё что везут сюда из Тетры - делают в Польше , по совсем другой более дешевоц технологии... Ну ясен-красен, не будут же они в Великобритании и в Украине продавать один и тот же корм за ту же цену... Если фунт аглицкий почти 10 гривен... Так и обонкротиться можна...
Анна2010
17.09.2010, 22:09
На аглицком сайте смотрела - из Тетры тот же набор, но вот чипсов для золотых - нету. Хлопья есть и палочки , и гранулы по моему. Я к чему говорю - англичане вторые по азарту содержания и разведения золотых рыб после китайцев и японцев. То есть у них это достаточно распространено и литературы по этому делу много, не так как у нас - несколько статей в нете друг у друга передратых плюс книга Золотницого. Они , кстати, так золотуху и называют Goldfish Pet или еще Fancy Goldfish . Там, кстати, очень часто содержат ОДНУ золотуху только в роли пета (pet) такого _ ну типа собаки или кошки. Это у нас люди набирают всего и всегда побольше (чтоб аж в аквариуме рябило...) всетки годы дефецита а потом - нехватки хороших вещей на нашей психологии укоренилось прочно... Надо шоб забито было до отказа..
Анна2010
17.09.2010, 22:40
Еще такой момент. На английских сайтах почему то советуют давать золотухе для лечения Swim Bladder Disorder (воспаление плавательного пузыря , который всегда почти идет с contipation - запором) - зеленый горошек (не консервированный а имеется в виду свежемороженый после обдания его кипятком или 2 мин варки ).
"That's right, peas. Just get some frozen peas, thaw them, and feed them to your fish. A professor of fish medicine at N.C. State College of Veterinary Medicine has done this in several cases with very good results. He thinks that the peas somehow encourage destruction of the impaction. No hard scientific data yet, but it's worth a try."
That's right, peas. Just get some frozen peas, thaw them, and feed them to your fish. A professor of fish medicine at N.C. State College of Veterinary Medicine has done this in several cases with very good results. He thinks that the peas somehow encourage destructiThat's right, peas. Just get some frozen peas, thaw them, and feed them to your fish. A professor of fish medicine at N.C. State College of Veterinary Medicine has done this in several cases with very good results. He thinks that the peas somehow encourage destruction of the impaction. No hard scientific data yet, but it's worth a try" . Вообщем, кто по английски шарит - можете перевести. По ихнему, какой то там профессор Рыбной (!) медицины в N.C. Государственом колледже Ветеринарной Медицины подтверждает хорошие результыты лечения именно зеленым горошком.
Ну, кто знает... у нас "рыбьих" профессоров нету.... да и ветеринаров тоже уже...
Да, все сухие корма необходимо, конечно, замачивать, об этом ещё Т=а Ив-а Вершинина в своем бестселлереcode17 "Золотые рыбки" писала, даже если внимательно посмотреть в YouTub, можно увидеть, как яп-ы и ки-ы на своих фермах эти самые pellets замачивают, и не только в воде, но и, например, в морковном соке.
Замачивают не тетру и серу. Их сухие корма очень разнообразны и специализированы (в том числе и для разных разновидностей з\рыб). Распространено также приготовление самодельных пастообразных кормов, в которые вводят разл. копоненты по своему усмотрению - мед, молоко, соки. Такие корма мягки, что важно при опасности SBD, они готовятся или раз в неделю или чаще,а значит всегда свежие, чего не скажешь о магзинных.
Что касается морженого гороха, его дают для того, чтобы вывести рыбу из обострения (приступа) SBD.Рыба восстанавливает нормальную плавучесть. Но болезнь горохом, увы, не лечится, а лишь сдеррживает, оттягивает кончину. Сейчас пишут, что SBD многофакторное заболевание; кормление - важное, но не единственное условие здоровья. Кстати, SBD лечат и хирургическим путем - вводят иглу в пузырь (китайцы-то мастера иглами орудовать). Имеет смысл поброться за жизнь, если жизнь эта стоит несколь тыс. евро:)? Но и хирургия насовсем эту болезнь не излечивает дисфункция пузыря спустя какой-то срок появляется сноваcode27.("по материалам зарубежной прессы"code50)
Анна2010
18.09.2010, 00:01
Насчет Тетровских сухих кормов у меня претензий нет особых разве что к хлопьям. А вот чипсы... Они достаточно плотные - типа пеллетов. Я их все же размокаю чуток.... Мне вообще сказали - бери Серу лучше, мол , немцы так "играют" на рынке - делают два бренда (всё из одной бочки, ессно) - один яркий и красивый и ох как разрекламированный (тетра) а второй скромнее малость, не такого размаху широкого. Но всё - из одной бочки. Ну чтоб, люди были так сказать , перед дилеммой вечной . Это трюк такой бизнесовый - всё может быть. А вообще, самые лучшие сух корма для рыбы - это , конечно , японские - только поди их в Украине купи. Всё что касается Тетры и Серы... Корма непохие но не люкс. Это мне сказали те, кто живут в Великобритании и кормят английскими и американскими брендами.
Анна2010
18.09.2010, 00:06
А вообще я думаю, что все болячки - в том числе и SBD - это от объема и воды. Нет нужного объема, вода плохая - всё, пошло- поехало. Читала , что в пруду рыба никогда не болеет этими самыми SBD и проч и даже если съест червяка какого то "засланного казачка" с глистами - совершенно необяхательно , что она заболеет. А вот в аквариуме - такой иммунной системы и такого здоровеца у рыб никогда не будет. Потом - в пруду они плвают ВСЕ - косяком (и малые, и большие , и золотухи , и кои). То есть такая стая, там есть предводитель - всё четко. Причем , что интересно - кои стоят на вершине пищевой цепи. То есть они контролируют все процессы. Если рыбеха золотая оказывается больше кои (молодых , к примеру) - кои могут и атаковать. То есть, тут не до проблем с плавательным пузырем или там с запорами, пардон. В пруду - жизнь. А вот в аквасе... По сему , конечно, железное правило - большой аквас и мало рыбы.
Вот линки на один из лучших японских кормов Хикари. Именно этот (бордовая упаковка) очень способствует усилению окраски. У меня он был этим летом, впечатление прекрасноеcode50.
http://www.shopping-charm.jp/ItemDetail.aspx?tid=14&catId=1119110000&itemId=14905
http://www.hikari.info/gold/g_10.html
Не оштрафуют ли меня модеры за размещение линка?:confused::024:
Читала , что в пруду рыба никогда не болеет этими самыми SBD .
Хорошо, что про пруд напомнили, а то я забыл написать в посте о SBD, а хотел. В прудах тоже это заболевание встречается, хотя и реже, реже, потому что условия лучше и "питание":), а встречается, потому что анатомия у короткотелых рыб везде "специфическая", хоть в пруду, хоть в акве. В этой теме Surgeon писал, что рыбы хорошо себя чувствуют летом на даче под открытым небом:)
Анна2010
18.09.2010, 00:54
Большое спасибо за ссылочки! А в Киеве - где купить его? Сколько стоит? Чей-то мне немецкие корма не особо впечатляют последнее время (не, ну то что идет на Великобританию или США или то что продается в Германии - я так подозреваю , не совсем то , что продается здесь.... Эта же проблема и с краской для волос, шампунями, чаем, кофе, витаминами и проч и проч и проч.) К тому же - дает муть иногда . Небольшую но дает а ведь не должно так быть.
Анна2010
18.09.2010, 00:58
У меня знакомый покупал тетра про колор - для окраски, так потом плевался во всю - менял воду целую неделю - муть выводил. Причем , корм был куплен в магазине , запакованный с датой и проч. У меня тоже такие проколы были с тетровскими кормами. Причем при том при том что покупаю всегда смотрю дату , скармливаю баночку очень быстро. Сказали еще что Wardley - хороший корм (американский).
Анна2010
18.09.2010, 01:04
Еще купила я как то Тетра Мин.чипсы рыбы жрали аж за ушами трещали - я, дура, радовалась. Не прошло, вообщем и нескольких дней как рыбы окрасились в противный лимонный оттеночек (то есть там где брюхо было белое - стало лимонным) - и водичка такая же - как будто туда лимонного сока подлили. Купила ихний WaferMix для сомов и травоядных - так сомик вообще проглотить эту таблетку не сожет - она твердая (положено ей в воде размокать!). Так вот , пока она размокает - её подхватывают мои карпики - вообщем все таблетки жрут сейчас они. Сомик опять в пролете. Короче, плюнула я на всё это дело - пошла в зоомагазин , купила пакетик САМОГО дешевого сух корма который там был (что ли за 5 гривен) - и даю сомику - он рад и жрет с удовольствием. Вода не портится вообще. Что за корм - понятия не имею - его продавцы расфасовывают в пакетики и продают, и причем сами не знают - что за корм. Вот так-то.
Где в Киеве купить не знаю, но вот ещё линк,по-моему, продают на Украине http://www.karpkoi.org.ua/uslugi/korm_hikari_prud.html
Встретилось упоминание китайцами (со знаком+) корма Wheatgerm (тетровский, для прудов): http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/11064
Анна2010
21.09.2010, 23:47
А вообще - восток , дело тонкое... То как они растят золотух - это тысячелетняя история и секртеы разведения - держатся в тайне.... Вся красивая золотуха - это Китай. Красивая рыба, очень яркая , но вот у нас она , конечно, дохнет часто....
Если купили такую рыбу - держать только на зелени и овощах - никакого сушняка.
А лучше - в ванной и с протокой . Тетровские корма ей не подходят, не знаю какие подходят - наверное все ж японские только.... У нас их не продают.....
fishhelp
22.09.2010, 20:06
А всё потому, что содержать их нужно в чанах, а не в аквариумах и под солнцем. Да и их обзор и телосложение тоже заточен под взгляд сверху а не сбоку.
Анна2010
22.09.2010, 21:59
А всё потому, что содержать их нужно в чанах, а не в аквариумах и под солнцем. Да и их обзор и телосложение тоже заточен под взгляд сверху а не сбоку.
Китайские секреты разведения и ухода за золотой рыбой, мы пожалуй, никогда и не узнаем. Поэтому рыбы наши, увы, не будут жить по 40-50 лет - как во дворцах китайских императоров (кстати, нормальный срок жизни любого карпа и карася - ежели не съест никто :)) Как они вообще добились такой селекции.... уму непостижимо.... да, непостижимая нация - непостижимые традиции.....
fishhelp
22.09.2010, 22:12
Просто они работают...
Анна2010
22.09.2010, 22:17
Просто они работают...
Да - это уж точно....Работящая нация плюс, конечно, их полная интровертность - копошатся чего то там, селекционируют, тишком- мышком, тихой сапой, год- два, сотни лет - и в итоге - чудо!....Да не одна бы нация так не смогла... То ли дело мы.... Грохота от нас много - толку то....
А всё потому, что содержать их нужно в чанах, а не в аквариумах и под солнцем. Да и их обзор и телосложение тоже заточен под взгляд сверху а не сбоку.
Абсолютно согласен с Палычем, никакие корма или подсветки не дадут такого эффекта, как СОЛНЦЕ! Только рыба , содержащаяся в открытых чанах (бассейнах) имеет яркий, насыщенный цвет...
fishhelp
23.09.2010, 14:32
Речь то не о краске, а о обрастании стенок зелеными водорослями и живущими в них организмами.
Я стараюсь не чистить стенки от водорослей, т.к. они очень полезны для рыб, поедая водоросли, рыбы становятся яркими
Растительный корм для карповых - необходимый элемент, но яркими они становятся от солнечного света.
P.S. Об этом уже написали выше.
"окрашивания солнечными лучами".
Анна2010
26.09.2010, 20:24
Специалисты утверждают, что окраску усиливают каротиноиды и проч. красящие вещества, находящиеся в водорослях, растущих под солнцем. Этим объясняют эффект содержания рыб под открытым небом. Вы ,очевидно, имеете в виду не это. Я просто "облучая":)
рыб солнцем (от 3-х часов в день, неделями), усиления окраски не заметил. У вас,судя по всему, опыт другой - тем более интересно. Расскажите, поделитесь опытом. Очень любопытно, каким Вам представляется механизм "окрашивания солнечными лучами".
Солнце - это основа сущего , основа жизни. У меня когда собака болела - лежала на солнце все время на балконе , выздоровела. УФ луч. Лечит, усиливает каратиноиды, и проч. Под воздействием солнца расщепляется каротин (витамин А) - происходит усиление окраса (у рыб). Больную рыбу можно и на подоконничке подержать в карантинном аквариуме - пару часов под солнцем. Я, лично так делала - рыба активизируется , правда сначала боится плыть там где светло. Это ж природный УФ стерилизатор что вы.
Растительный корм для карповых - необходимый элемент, но яркими они становятся от солнечного света.
P.S. Об этом уже написали выше.
Специалисты утверждают, что окраску усиливают каротиноиды и проч. красящие вещества, находящиеся в водорослях, растущих под солнцем. Этим объясняют эффект содержания рыб под открытым небом. Вы ,очевидно, имеете в виду не это. Я просто "облучая":)
рыб солнцем (от 3-х часов в день, неделями), усиления окраски не заметил. У вас,судя по всему, опыт другой - тем более интересно. Расскажите, поделитесь опытом. Очень любопытно, каким Вам представляется механизм "окрашивания солнечными лучами".
Это ж природный УФ стерилизатор что вы.
А что "УФ стерилизатор" помимо того, что стерилизует:), ещё и окраску усиливает? Вроде бы одно из другого с "очевидностью" не следует!?
То, что солнце - это хорошо я уже понял,...меня механизЬм:patstalom: интересует!:)
Анна2010
26.09.2010, 20:41
А что "УФ стерилизатор" помимо того, что стерилизует:), ещё и окраску усиливает? Вроде бы одно из другого с "очевидностью" не следует!?
То, что солнце - это хорошо я уже понял,...меня механизЬм:patstalom: интересует!:)
Понимаете, физика солнечного луча и его влияние на человека или другой живой организм - не полностью изучена. Но многие сталкиваются с рыбьим туберкулезом - в аквариумах , в которых вроде и перенаселения нету а наглухо закрытый гробик такой и освещение - ламповое. Тут тебе и рахит и тубик - да что угодно разовьется. Солнце стимулирует метаболизм (обмен веществ), соответственно выработку каратиноидов тоже.
Анна2010
26.09.2010, 20:43
А что "УФ стерилизатор" помимо того, что стерилизует:), ещё и окраску усиливает? Вроде бы одно из другого с "очевидностью" не следует!?
То, что солнце - это хорошо я уже понял,...меня механизЬм:patstalom: интересует!:)
УФ стерилизатор - это попросту УФ стерилизатор. Солнечный луч помимо УФ несет в себе еще живительную энергию. Её невозможно подделать. Она не объяснена физикой. Почему все растения поварачиваются к солнцу? Почему больные животные стараются лечь под солнечным лучом? Почему человек так любит позагарать под солнцем - и чувствует прилив сил? Почему?
Понимаете, физика солнечного луча и его влияние на человека или другой живой организм - не полностью изучена. ..... Солнце стимулирует метаболизм (обмен веществ), соответственно выработку каратиноидов тоже.
1.Где солнце "стимулирует выработку каротиноидов"? В водорослях, в моркови? Или рыба их сама ...вырабатывает:)? ....Если рыба, тогда понятно: свети на неё поярче, она как начнет каротиноиды вырабатывать...И с метаболизмом полная ясность: если рыба активизировала в организме "синтез каротиноидов":), значит ей простимулировали метаболизЬм (обмен веществ)
2.То, что "физика солнечного луча и его влияние на человека или другой живой организм - не полностью изучена." я очч-чень хорошо понимаю:) ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ у человека, который это влияние распознал:), т.е. у Котика :)
fishhelp
26.09.2010, 21:17
Я просто "облучая":)
рыб солнцем (от 3-х часов в день, неделями), усиления окраски не заметил. У вас,судя по всему, опыт другой - тем более интересно. Расскажите, поделитесь опытом. Очень любопытно, каким Вам представляется механизм "окрашивания солнечными лучами".Реально красит, одно время имелся кроме всего прочего и уличный участок бассейновый на оборотке для золотухи. Весной выносился туда материал и за лето окрас был просто супер.
Почему все растения поварачиваются к солнцу? Почему больные животные стараются лечь под солнечным лучом? Почему человек так любит позагарать под солнцем - и чувствует прилив сил? Почему?
Анна, ей-богу не знаю!:)
В сухом остатке:
1. солнце красит лучами, но как это получается не понятно:)
2. красят водоросли, синтезирующие усилители цвета рыб, к-е их поедают
Остается "риторический" вопрос:
как соотносятся водорослевое и лучевое (и не объясненное рационально) цветоусиление рыб?
Анна2010
26.09.2010, 21:33
В сухом остатке:
1. солнце красит лучами, но как это получается не понятно:)
2. красят водоросли, синтезирующие усилители цвета рыб, к-е их поедают
Остается "риторический" вопрос:
как соотносятся водорослевое и лучевое (и не объясненное рационально) цветоусиление рыб?
Солнце усиливает метаболизм и усвояемость пищи (в том числе каратина - повышается в разы). Это может сделать - только солнце. Ни одна лампа - даже самая дорогая это сделать не может. Известны даже случаи когда от мощного искусственного света - рыба слепла. Но от солнца - никогда. Как это объяснить - не знаю, но светило - ярило - лучший подспорщик в нашем геморройном деле с золотухами.
fishhelp
26.09.2010, 21:49
Ну просто оратор...:)
Как это объяснить - не знаю, .
Будем довольствоваться результатами эмпирических наблюденийcode50
Анна2010
26.09.2010, 21:58
Ну просто оратор...:)
Ну, я человек красноречивый - но вообще, очччень много читаю. Поэтому, возможно, всё что изрекаю - вполне может быть и правдой.
Ну, я человек красноречивый - но вообще, очччень много читаю. Поэтому, возможно, всё что изрекаю - вполне может быть и правдой.
Анна, даже если не всё правда, мы же не обидимся:)code71
fishhelp
26.09.2010, 22:11
Ну, я человек красноречивый - но вообще, очччень много читаю. Поэтому, возможно, всё что изрекаю - вполне может быть и правдой.... а может и нет.:)
Анна2010
26.09.2010, 22:38
... а может и нет.:)
Это вам решать. Но то что я говорю , как правило, оказывается впоследствии верным .
fishhelp
27.09.2010, 06:36
Ну да, особенно про Голдоомед...:)
Хочу возвратиться к вопросу, который был затронут мной в посте№18 этой темы - об использовании зеленой воды. К большому сожалению, тема не вызвала того резонанса, которого, бесспорно, заслуживает (пост №19 - не в счет). Мы любим сетовать на недоступность секретов восточных аква-мудрецов, но не умеем распорядиться тем, что до нас все-таки от них доходит. Зеленая вода как раз такой случай! Этот способ содержания золотых не только распространен на Востоке, но используется даже пресловутыми англичанами, о которых в последние дни на нашем форуме было сказано так много. Видео, которое я предлагаю далее - отчет британского :013:аквариумиста о результатах сдержания з/рыб в зеленой воде:
http://www.youtube.com/user/MegaRanchu#p/u/6/EU7IQg-mkxM
Данное видео - 1-й тест, кроме него на этом же канале помещены ещё 4!code50
Особо хочу обратиться к Анне2010. Онасодержит оранд. Использование з\воды особенно актуально при содержании этой разновидности З\рыб!
Адамас,-из видео я понял,что типа рыба выглядит и чувствует себя лучше после применения зеленой воды..-?(может там еще говорят-смотрел без звука) Но мы то ничего по применению не видели..(рыба плавала в абсолютно прозрачной и чистой воде)-не может это быть каким то рекламным трюком?)))
Влад, да нет это не трюк, я позднее ещё приведу доказательства - сейчас не могу найти. В конце каждого видео, обрати внимание, перечень изменений в состоянии рыб после содержания в ЗВ. Очень лаконично, даже англ-го знать не надо, пару слов в словаре посмотреть и всё:)
Но вопросов с таким содержанием взникает не мало: где брать воду, как часто менять, фильтровать ли, аэрировать ли...:024:
Где эти фотки были?-где все стенки кроме смотровй были в толстом слое зеленки..
Там видно чем питается рыба...И потом помимо пользы в замкнутом объеме ,не будет ли больше вреда от таких водорослевых обрастаний-так как теже еще и токсины выделяют-хоть и в небольших количесвах..?
leonid62
13.10.2010, 18:11
ЗВ,- действительно интересна, но есть одна беда: какие именно водоросли нужны? Зелень зелени розь...
А что до зеленых стенок- еще интересней. Одна беда, у меня, например стенки практически не зарастают (может потому, что много растений, затеняют). Впору подсвечивать одну из боковых стенок дополнительно...
Я не знаю как удержать этот баласт-зеленые стенки и зазеленевшая (зацвелая) вода-две радикально противоположные вещи по полезности...
Поэтому к этому и не стремлюсь.В пруду да-там условия больше природные и им подходящие и с этими полезным обрастаниям тоже))В акве всетаки не пруд-и здесь некоторые обрастания не уместны:))
Marlinskiy
23.10.2010, 18:35
Я время от времени заглядываю на один китайский форум о золотых рыбках.
Могу сразу сказать, что уровень знаний китайских аквариумистов, крайне не высокий. Даже у тех кто давно занимается золотыми рыбками, очень плохо разбираются в гидрохимии. Элементарных тестов на PH многие в глаза не видели. Но при этом рыба просто отличная и форум не пестрит темами "помогите рыбка умирает", как это происходит на русскоязычных и западных форумах. Я думаю секрет в том, что аквариумы, большая редкость для Китая. Далеко не каждый может себе позволить купить даже стекло, что бы самому склеить аквариум, не говоря уже о готовом аквариуме. Рыбок держат в разного рода чанах и пластмассовых контейнерах, напоминающих небольшой пруд.
Типичный китайский "аквариум" для содержания золотых рыбок.
93545
Чуть реже встречаются вот такие
93546
Конечно все чаще стало появляться стекло. Забавно наблюдать, как китайские аквариумисты поделились на две группы. Тех кто ругает стекло и тех кто его защищает. К первым относятся те у кого нет денег на стекло, ко вторым все остальные (разводчики это отдельная тема).
Но как бы китайцы не хаяли европейские аквариумы и сколько бы доводов не приводили в пользу "корыт", вот такие фотографии появляются все чаще:
93547
И по комментариям видно, что китайцам это нравится. И армия "стекла" растет. Правда формой они часто напоминают все теже "корыта" :) Грунт в аквариумы не кладут никогда. Растения редко.
Вот что меня приятно удивило, дак это то, что в любой кастрюльке, бочке, аквариуме или корыте, везде присутствует БИОФИЛЬТР! Просто как неотъемлемая часть любого сосуда, где живет золотая рыбка. Любого! Как бы нашим новичкам это "вдолбить в голову".
Отдельно хочу сказать по зеленой воде. Совсем недавно наблюдал топик, где китаец самоотвержено боролся с цветением воды по средством установки сампа :) (вроде даже успешно). В общем никакого уважения к зеленой воде не наблюдал. Даже больше скажу, китайцы очень ругают за фотографии корыт с грязной водой и обросшими стенками. Но если взглянуть на фермы, то вода в них везде цветет.
По корму. Те кто живут в квартирах кормят фирмеными кормами. В основном это свои китайские бренды, а так же набившая оскомину Тетра и Сера. О том что золотые рыбки растительноядные знает даже ребенок. Поэтому часто встречаются фотографии тазиков с ряской и другими похожими видами растений.
Мифов о там как надо растить рыбу в аквариуме там тоже ходит предостаточно. Но преимущество в том, что в продаже там всегда крупная ухоженная рыба. а не малек которого надо "поднимать" и неизвестно что из него вырастет.
Разводчики выращивают рыбу в прудах. Чем кормят не знаю. Но рыба классная. И да, как и в Японии тотальное засилие РАНЧУ.
P.S. Кто не боится иероглифов велкам на lanshou.net
fishhelp
23.10.2010, 18:56
Наши новички и так везде суют биофильтры, где нужно и где не нужно, даже не представляя что это и с чем это едят. В данном случае он необходим, так как нет грунта в аквариумах, емкостях, и нет растений. Тем более, что на первом фото показан именнно биофильтр, нормальный, орошаемый, а не жалкие под....ки типа внешников . И ещё интересно, у нас пластик стоит гораздо дороже стекла.Тем более, в виде готовых изделий. И большое спасибо за сообщение, пишите чаще, очень познавательно, тем более с фото. В стекле золотухи классные.
Marlinskiy
23.10.2010, 19:22
Знакомые все лица =)
Внешников в Китае крайне мало. Для них это дорогое удовольствие. Я читал топик, где человек насадил крупных рыб как килек в бочку (очень плотно даже по китайским меркам) и стал хвастаться внешником.. Многие согласились с тем, что внешник должен справится с такой нагрузкой. Кстати внешник был Тетровский =) Я откровенно смеялся.
Да, они везде используют орашаемые биофильтры. Но не потому что они эффективней, а потому что их легко изготовить из помпы для пруда. Они дешевле.
Marlinskiy, Ваша ссылка на ланшоу - сайт материкового Китая. Существует значительная разница в уровне знаний и подходов между китайцами материковыми, с одной стороны, и "богатыми":) - Гонк-Конг, Сингапур, Тайвань (+ японцы). Я во всех предшествующих постах, приводил информаию о последних. Лично у меня сомнений в их компетенции и очень высоком "среднем" уровне подготовки и превосходстве над европейскими нет ни малейшей. И в Сингапуре и в ГК тесты на РН, нитраты, нитриты - дело само собой разумеющееся, их применяют даже новички. О ЗВ, также,особых споров не замечал, более того, вижу рекомендации по изготовлению специальных установок для приготовления ЗВ в домашних условиях. Достоинства ЗВ - вообще стали уже общим местом в "восточных" рекомендациях. (Хотя японцы, по моим наблюдениям, используют ЗВ гораздо меньше). Увлечение стеклом? Насколько я понимаю, угроза не очень опасна:): повальное увлечение ранчу (на 80% - Top View Ranchy, т.е. таких которых рассматриваю сверху) делает стеклянную емкость бесполезной. :)
fishhelp
23.10.2010, 19:35
А я не применяю...:)
leonid62
23.10.2010, 20:02
О ЗВ, также,особых споров не замечал, более того, вижу рекомендации по изготовлению специальных установок для приготовления ЗВ в домашних условиях.
Поделитесь ссылочкой... Особеннно на методику выращивания в домашних условиях.
Marlinskiy
23.10.2010, 20:11
Marlinskiy, Ваша ссылка на ланшоу - сайт материкового Китая. Существует значительная разница в уровне знаний и подходов между китайцами материковыми, с одной стороны, и "богатыми":) - Гонк-Конг, Сингапур, Тайвань (+ японцы).
Я не пытаюсь этого оспорить. Я прекрасно понимаю что Гонконг И Китай это две большие разницы. Я лишь привел свое (наверняка во многом ошибочное) мнение и знания именно о материковой китайской аквариумистике. И нисколько не сомневаюсь что практика выращивания рыбы тут отличается.
Ничего с ярко красным цветом, кроме рыбы с жировыми наростами, в закрытых помещениях, т. е. без прямого солнца не получается, хоть цветет вода в аквариуме, хоть нет...
Я не пытаюсь этого оспорить. Я прекрасно понимаю что Гонконг И Китай это две большие разницы. Я лишь привел свое (наверняка во многом ошибочное) мнение и знания именно о материковой китайской аквариумистике. И нисколько не сомневаюсь что практика выращивания рыбы тут отличается.
Ничем не отличается! Везде качественная рыба получается из открытых цветущих прудов...:)
Marlinskiy
23.10.2010, 20:20
Мне в принципе фиолетова где и как выращивалась рыба. Главное что бы это была красивая яркая рыба, которой можно любоватся часами не отрывая взгяд. Имеено теперь я понимаю почему китайцы не украшают аквариумы. Зачем это делать с такой рыбой?
Для меня важно что бы в моем стеклянном аквариуме в темной комнатае с искусственным светом, я мог поддерживать ее в таком состоянии в каком купил. И судя по китайскому форуму, это вполне возможно.
В наших условиях даже рыбы хорошей тупо не купить.
Кстати о ценах. Шикарные руикины размером с детскую ладонь, стоят 28 рублей =)
Marlinskiy, в том то и дело, что не получается длительное время при искусственном освещении иметь яркий цвет, нужно хотя бы раз в год вывозить свою рыбу на "дачу" под солнышко... Что зачастую китайцы и делают...
Я не пытаюсь этого оспорить. Я прекрасно понимаю что Гонконг И Китай это две большие разницы. Я лишь привел свое (наверняка во многом ошибочное) мнение и знания именно о материковой китайской аквариумистике. И нисколько не сомневаюсь что практика выращивания рыбы тут отличается.
я имел в виду согласить, сделать взаимно непротиворечивой Вашу и мою (в ранних постах) информацию:).
Marlinskiy, -спасибо за ваш пост,всегда интересно узнать как там у них...у других всмысле...
По этой части вопрос-
Вот что меня приятно удивило, дак это то, что в любой кастрюльке, бочке, аквариуме или корыте, везде присутствует БИОФИЛЬТР! Просто как неотъемлемая часть любого сосуда, где живет золотая рыбка. Любого! Как бы нашим новичкам это "вдолбить в голову". -что и как конкретно они используют в этом плане? Вы говорите нашим вдолбить в голову..-помоему наши,даже новички щас только и бредят-биофильтры,биошары,биобаланс...:)))-может многие еще до конца не понимают чем отличается механическая от биологической фильтрации..-эт другое дело:)))
Интересно по поводу акв)))-такое могло прийти в голову только китайцам-держать рыбу в пустой cтекляной акве-якообы чтобы свободно ею любоваться и одновременно держать ее в таких "эталонных" аквах-как пластиковые корыта, или глиняные чаны...-здесь уже не зря мы их называем ускоглазыми -придавая этому значению, еще и некоторые умственные особенности:)))
По поводу прудов тоже хочется сказать,что хватит-уже надоело!Всем и так понятно,что рыба любит солнечный свет,природный пруд,-летом в нем кормиться ,зимой в аквах зимовать...Но помилуйте какие нафиг пруды в мегааполисе?-в этом плане надо вобще забывать что это такое, или всем бросать содержание этих рыб...Палыч и ему подобные единичные прудовые щасливчики не всчет:)))
Что еще..Кстати без грунта,аква тоже смотриться -пустой и унылой...ктомуже с помощью его подбора ,красоту рыбы можно наборот выделить...ну или пригасить при неправильном подходе...
Что еще..вобщем пока все ))))что вспомню напишу))))
Ничего с ярко красным цветом, кроме рыбы с жировыми наростами, в закрытых помещениях, т. е. без прямого солнца не получается, хоть цветет вода в аквариуме, хоть нет...
Я в этой теме в посте № 48 (и далее) "задавался" вопросом о том, как солнце красит рыбу. Но рационального ответа никто не предложил, только эмпирика, наблюдения, подтверждающие, что действительно красит. Смысл содержание рыб в ЗВ не только в том, что она обеспечивает яркую окраску, но и принципиально улучшает здоровье рыбы, способствует ее быстрому росту. ЗВ применяется не обязательно в открытых емкостях (под солнцем), но также в аквах (ее меняют раз в две недели). Как я понимаю объяснения сторонников ЗВ, в ЗВ постоянно сохраняется крайне низкий уровень нитратов и нитритов, из-за чего рост, развитие рыб не тормозится.
Поделитесь ссылочкой... Особеннно на методику выращивания в домашних условиях.
Леонид, что касается установок для "культивации" ЗВ, то ничего особенного в них нет: низкие контейнеры с круглосуточным ярким освещением - 100 в и выше.
Особо хочу обратиться к Анне2010. Онасодержит оранд. Использование з\воды особенно актуально при содержании этой разновидности З\рыб!
А я хочу обраиться "особо" ко всей замечательной компании данного клуба любителей золотушек.
Вот уже не первая тема - теоретический поиск "таинственной истины", и продолжаться это будет до бесконечности.
Если кого и вправду интересует как растить красивую золотуху, то такому индивиду потребуются аквариумы (один на 400л, пара на 200-250, и пара-тройка на 150 и парочка совсем маленьких для инкубации икры), и желание этим заниматься.
Ну и самое основное - найти хороший рыбный материал для работы.
Все дело в том что именно это не совсем просто.
Наши умельцы выбраковкой не утруждаются особо, все отбросы идут в продажу, что рождает мифы о тайных восточных знаниях.
По поводу "солнечного окраса" спору нет, есть такое дело, но это не значит что в аквариуме одна серость будет расти, я например своими был доволен, правда не знаю что былоб спустя десять-пятнадцать поколений, может одни серые караси для ухи...
Все с опытом приходит надо просто этим заниматься.
Про "зеленую воду"... ну вобщем пробуйте, любой опыт полезен имеющему голову.
ostaran,-Хе , всетаки не удержался,а говорил нет желания уже вставлять коменты:)))
В твоих словах есть глубокая истина.Да только кому она нада (ни в коем случае не в обиду)-сотни рыб покупются обывателями (я часто посещаю и питчку и зоомаг.)-эти же сотни рыб (абсолютно пофиг какого кач.-так как для обывателя золотая и в африке золотая) садятся в банки от 20 -40 и если совсем повезет рыбе до 100литров..Покупаются хлопья-неизвестного качества,мотыль вперемешку с черным илом,с неопределенными подменами,фильтрик для гупяшек и тд итп..Ивсе то живет как то кормиться,ухаживается,народ приспасабливается..Даже при этом получают удовольствие -может и рыба гдето тоже, если привыкнет к новой "квартирке" и не склеит раньше времени плавники:))) Поэтому наши все эти разговоры- в нашей замечательной компании))),только здесь получается и уместны..-эвгленовая, зеленая вода,солнечные ванны,пруды ,зимовка..-за пределами форума все это по барабану...Не есть конечно и те кто о форуме никогда нашем не слышал,но при этом разводня и содержание рыб, дело всей жизни-но это уже совершенно другая каста...Кстати меня разводня тоже абсолютно не интересует..Для этого есть кому свой хлеб зарабатывать:))
Marlinskiy
24.10.2010, 09:23
-что и как конкретно они используют в этом плане? Вы говорите нашим вдолбить в голову..-помоему наши,даже новички щас только и бредят-биофильтры,биошары,биобаланс...:)))-может многие еще до конца не понимают чем отличается механическая от биологической фильтрации..-эт другое дело:)))
Большинство наших "продвинутых" новичков верят что губка с помпой осуществляет биофильтрацию. Еще верят, что три чахлых кустика валиснерии выедают лишние нитраты. Остальные про биофильтрацию, аммиак и нитраты вообще ничего не слышали.
Китайский самодельный биофильтр, как правило состоит из помпы для пруда, которая устанавливается в аквариум и подает воду наверх в пластиковый контейнер, который набитый хлопковой тканью и керамикой. Из контейнера вода самотеком поступает обратно в аквариум (см. картинку с синим корытом, маленький синий ящик сверху это и есть биофильтр). Механическую фильтрацию выполняет хлопок. Биохимическую-хлопок и керамика. Такие фильтры популярны из-за относительной дешевизны.
Так же популярны сампы. Но это для "рукастых" владельцев, кто любит строить и мастерить.
Внешние канистровые фильтры встречаются пока редко. Китайцы думают что они эффективны. Наверно начитались рекламы. :)
P.S. Сегодня пошерстил форум относительно зеленой воды. Таки действительно есть такое явление. Даже специально ее "зеленят" :)
fishhelp
24.10.2010, 10:04
И я один из таких " продвинутых" как вы выразились,новичков тоже "верю" в биофильтрацию губкой на помпе. У неё вполне достаточная площадь поверхности, отличные условия во аэрации. Все мои десятки банок оборудованы именно ими. Нитраты разбавляю подменами... иногда.
fishhelp,-вот в подтверждении ваших слов тоже могу привести буквально вчерашний пример.Старая губка (на атмановскую головку 1.5л) стала часто забиваться уже и неделю не вытягивает,аэрация пропадала тоже быстро (уже ее не дочиститься)..Купил вчера новую еще большим объемом поменял-вода щас молоко...Хотя со старой вода была как слеза-видно на многих моих фотках...Если бы в этих губках была только механическая фильтрация-неужели бы за сутки она бы не очистилась и не стала прозрачной?-конечно бы стала...(Я со старой ,при 50% подмене наблюдал воду -слезу ,уже через час)....ктомуже объем фильтрата еще увиличился...А если учесть что я вместе со старой монстромочалкой убрал еще и громаднейшую колонию бактерий-становиться все ясно...ждем теперь пока зарядиться...Так что я с Палычем абсолютно согласен (это мнение еще и мн.других уваж.аквариумистов.)-губки это один из самых оптимальных вариантов...Хотя конечно никто не спорит что сампик представленный из пластиковых контейнеров не рулит...но в квартире меня и губка пока задовольняет:)))) -не очень хочеться обои постоянно подклеивать:)))
Marlinskiy,-будут еще какие интересные на ваш взгляд новации-Как у них,-обязательно пишите сюда:)))
leonid62
24.10.2010, 11:16
Леонид, что касается установок для "культивации" ЗВ, то ничего особенного в них нет: низкие контейнеры с круглосуточным ярким освещением - 100 в и выше.
То есть ее выращивают отдельно, а потом вносят в акварум? А подкормка кая-нибудь нужна (удобрения?)?
еще, как обепечить развитие именно зеленых, а не цианофитов (от них-то точно никакого проку, скорее вред.
fishhelp
24.10.2010, 13:34
fishhelp,-вот в подтверждении ваших слов тоже могу привести буквально вчерашний пример.Старая губка (на атмановскую головку 1.5л) стала часто забиваться уже и неделю не вытягивает,аэрация пропадала тоже быстро (уже ее не дочиститься)..Купил вчера новую еще большим объемом поменял-вода щас молоко...Хотя со старой вода была как слеза-видно на многих моих фотках...Если бы в этих губках была только механическая фильтрация-неужели бы за сутки она бы не очистилась и не стала прозрачной?-конечно бы стала...(Я со старой ,при 50% подмене наблюдал воду -слезу ,уже через час)....ктомуже объем фильтрата еще увиличился...А если учесть что я вместе со старой монстромочалкой убрал еще и громаднейшую колонию бактерий-становиться все ясно...ждем теперь пока зарядиться..))) А губку старую мыть не пробовал?:):)
губку старую мыть не пробовал?Да где ее мыть то в чистом запущеном аквариуме?)))Ед.что я тупанул,так это вместе с заменой губки подмену еще зделал...-теперь ждем..та я думаю не беда в золотушнике она быстро зарядиться...))))
и т.п... И все то живет как то кормиться,ухаживается,народ приспасабливается.
ну приспосабливаться то приходится карасям и не совсем упешно, раз уж такие темы возникают.
... есть конечно и те кто о форуме никогда нашем не слышал,но при этом разводня и содержание рыб, дело всей жизни-но это уже совершенно другая каста...Кстати меня разводня тоже абсолютно не интересует..Для этого есть кому свой хлеб зарабатывать:))
а вот я писал вовсе не об этом.
развод - занятие для прибыли и без бассейнчиков по 1-2 тонны там не обойтись, и вот как раз там у нас(!) выходит что качество случайность и редкость!
посему если возник вопрос - содержать красивую и здоровую рыбу, то ни на кого не надейся и см. мой пост выше.
труд, терпение, удача в поиске производителя.
а все нюансы и "тайны" которые вы здесь пытаесь выяснить в сущности - полная фигня при отсутвии рыбы с нормальным экстерьером и окрасом заложенном в гены.
"их методы" - это как дешевле им, "наши" - как возможно нам.
вот и все хитрости.
и конечно без грамотных представлении о питании рыбы и биофльтрации не выйдет ни дешего, ни успешно.
а все нюансы и "тайны" которые вы здесь пытаесь выяснить в сущности - полная фигня при отсутвии рыбы с нормальным экстерьером и окрасом заложенном в гены.
ostaran,ну чтож,будем довольствоваться тем что есть унас)))-я имею ввиду в плане качества рыбы:)))
Вот уже не первая тема - теоретический поиск "таинственной истины", и продолжаться это будет до бесконечности.
Наши умельцы выбраковкой не утруждаются особо, все отбросы идут в продажу, что рождает мифы о тайных восточных знаниях.
Cовершенно справедливое замечание о выбраковке. Видимо, это наша национальная черта :) - сохранять всякий мусор в акве!? Сам ловлю себя на том, что держу то, что держать не стоит. Китайцы пишут: из 10000 выбрать 1000, из 1000 - 100, из 100 - десять, которых допустить до размножения. ОДИН ИЗ ТЫСЯЧИcode49! Сингапурский бридер (Ви Яп, если не ошибаюсь) озаглавил статью о разведении золотых: "Keep the best, forget the rest" (это о золотухах). Вот в 4-х словах непобедимая китайская стратегия:)!
Сталкиваясь с восточниками - и китайцами и японцами, много раз был удивлен их открытостью: они не скрывают почти ничего! Наш соотечественник-аквариумист ни за что столько не скажетcode49. Ей-богу! На себе проверил и перепроверил. У меня давно уже сложилось убеждение: "Секрет не в "секретах"code71.
Важный момент: при всём "желании учиться" у тех же китайцев, наши соотечественники поразительно уверены в себе; вот, хотя бы совет с ЗВ! Китаец бы поблагодарил и попробовал. Наш - проанализирует со всех сторон, брезгливо поморщится, выразит сомнения,будет долго резонерствовать и...не попробует, но будет думать, что он уже прошел и перерос это. И подобная ситуация возникает всегда, когда надо что-то поробовать реально, проверить на практике... Все подвергается придирчивому анализу, все вызывает недоверие. Всё пропускается через голову, но если мы так умны, где наша рыба?
где наша рыба?-В наших аквах!)))
НЕ надо нас (себя)так приуменьшать.К примеру-я просто уверен (я себя знаю) что если бы я серьезно задался бы целью-селекцией и разводом-то кое каких бы показателй обязательно добился...-просто это не мое,я по другой части...Мы так всю жизнь на кого то равняемся и сами себя пиняем...хотя нужно пинать других ,а равнять на себя..-ну так стараться:))))
Тот же ЕС-возвели его у нас в ранг иконы...а щас там бардака наповерку побольше чем в нашем украинском захалустье оказалось...-да ивсегда он там был по большому счету...только они его умело фиговыми листочками прикрывали....Сори за офф...чет нашло:)))
-В наших аквах!)))
НЕ надо нас (себя)так приуменьшать.
Влад, я не хочу приуменьшать, просто, хочу понять, сопоставить + и -. Понять и...напинатьcode71
Влад, я не хочу приуменьшать-та то я Влад впринципе не тебе лично ,а так в общем...в пустоту короче:)))))
leonid62
25.10.2010, 13:02
Адамас, Уже пробую. Поставил лоток с аквариумной водой под лампу. Жду зелени. Если вырастут зеленые (а не сине-зеленые) и рыбы станут есть, увеличу объем.
leonid62, при Вашем климате не морочьте себе голову - выставьте емкость с золотыми во двор(под солнце), если нет двора - на балкон(вот там пусть цветет водичка) и будет у Вашей рыбы яркий красный цвет...
Влад, я не хочу приуменьшать, просто, хочу понять, сопоставить + и -. Понять и...напинатьcode71
Если хотите понять - не спешите пинать!!! У Вас в профиле фото неплохих реукинов - по форме, но по цвету - никакие(золотые), а должны быть красные... В квартире, под искусственным светом, кроме оранды "красная шапочка" и черного телескопа ничего стоящего не получится... Хоть пихайте астаксантин, хоть кормите креветкой, циклопом, красным перцем, морковкой и т. д., лейте ЗВ - ничего не получится... Ну не будут они такими красными, как мы их получили от азиатов!!! Все азиаты или умалчивают, или лукавят, если не говорят о том, что обязательно устраивают своим золотым хоть какой то, но натуральный солярий... Много лет назад сам с удивлением наблюдал как в Японии и в Сингапуре тянут тяжеленные чаны и другие емкости с золотыми рыбками на улицу(во двор) или на балкон - под солнышко... Прошли годы, сам увлекся золотыми рыбками и лишь потом понял - без солнца - ничего достойного не получится... И, чтобы не спешили "пинать", кроме аквариумов имею около 200 тонн бассейнов, раньше занимался золотыми - сейчас карп кои и garra rufa - рыба доктор...
[QUOTE=taser;1168672]Если хотите понять - не спешите пинать!!!
taser, а я и не спешу:)
Прошли годы, сам увлекся золотыми рыбками и лишь потом понял - без солнца - ничего достойного не получится... И, чтобы не спешили "пинать", кроме аквариумов имею около 200 тонн бассейнов, раньше занимался золотыми - сейчас карп кои и garra rufa - рыба доктор...
Не соглашусь. От нормальных производителей будут и в аквариумах красивые дети, за пару покалений точно могу поручиться (а больше любителю и не надо).
Просто по-видимому Вы (с компанией любителей солнечной терапии) ведете речь о рыбках с "металлическим" окрасом чешуи, обычный же "ситец" очень даже себе ярко красными оттенками сияет.
Но если покупать только выбраковку на рынке у перекупщиков, то и телескопы черные окажутся грязносерыми и металлики будут бледножелтыми.
Ищите хорошую рыбу.
Повторюсь, что если речь идет о "металлическом" окрасе - может растить малька на солнце, но и то...
Знакомый как то увлекся подращиванием карасиков на солнышке.
Колотил по паре бассейнчиков на лето и тройку аквариумов ставил во дворе. В начале лета скупал по нескольку тысяч мальков и осень сбывал товарную рыбу.
Одно лето все удалось - риукинчиков продал ярко красных, просто мечта воздыхателей этой темы... радостно упаковал деньги "в банку".
На следущий год достал те деньги и снова прикупил малька...
Но вот незадача... все в той же грязнозеленой воде подросли серые обормоты и товарищч даже расходов не вытащил...
Плюнул он и больше с этим не связывался.
Я купил своего первого шубункина аж за 10 баксов. Тогда это были бешенные для меня деньги, обычно золотух дороже 2-х долларов не встречалось. Рыбка имела оранжевый окрас с яркими крупными черными и красными пятнами. Этот великолепный самец и залил мне отменную кровь в свое потомство. В аквариума, под спектральными лампами яркие цвета никуда не делись.( Но напомню - окрас без "металлических" чешуек!)
Правда в аквариуме золотухи быстро стареют, к четвертому году жизни окрас сановится матовым, теряет яркость. Лет 5-6 - нормальный срок жизни карася в аквариуме, а бассейне можно пробовать проверять данные про 10-15 лет карасячей жизни.
Точно также я возился с ситцевыми орандами, дети были тоже красивые и яркие.
Последними купил уже оранжевых риукинов (эти уже металлики), яркими было примерно 15% потомства, остальные - 5% желтые и 80% серые. Второе поколение не получал, просто нет смысла сейчас продавать рыбу.
Ещё что характерно, рыбу с Одессы имеющюю неплохой окрас привозили почти всегда затянутую. Разводчики видимо тоже считали это браком.
И приходилось потратить тоже потратить чуть ли не лишний год, пока она не начинала нереститься, а вот не слишком яркие крупные кабанчики с тойже разводни плодились уже через полгода.
По сути темы: ищите красивую рыбу, и не мучтесь таскать банку на солнце и разводить в ней зеленое болото. Не удивлюсь если ситцевый окрас от таких процедур и вовсе исчезнет.
Думаю что это актуально только для "металлической" чешуи.
Риукины-родители видны на фото на заднем плане и потом по углам:
По моим предпочтениям классически красивы следующие окрасы и экстерьеры пород:
комета - металлический оранжевый окрас, плавники достаточной длины.
шубункин - чем больше голубого тем интересней, оранжевый цвет должен присутствовать достаточно крупным пятном, черный либо крапом на голубом, либо крупным пятном на оранжевом. также основной цвет может быть белым с яркими крупными пятнами черного, голубого, оранжевого, или оранжевым с ситцевым крапом черного и красного.
Металлические оттенки не украшают шубункина, а портят эту породу.
Плавники должны быть длинными, но короче чем у комет, форма тела ровная, несколько более массивная к голове, основание хвоста тоже не должно быть заужено, а хвостовой плавник не должен быть завален вниз.
риукин - классический риукин белый с яркими крупными красными пятнами.
Тело горбатое, но не слишком пузатое. Хвост средних размеров, не короткий, но и неслишком вуалевый.
телескоп - конечно черный, но не горбатый как риукин, а ровный, тело красивой яйцеобразной формы с плавниками как у риукина.
оранда - тело тоже не горбатое, а ровное. Плавники как для риукина и телескопа. Окрас тела ситцевый - белый, оранжевый, голубой с мелким ситцевым темным крапом. Наросты на голове оранжевокрасного цвета.
Интересны также оранды полностью серого цвета с зеленым отливом.
ранчу - классический окрас "кои", яркие красные и оранжевые крупные пятна на белоснежном фоне. Шапка оранжевокрасная.
Для всех пород карасей плавники должны быть ровными без заломов и вывихов первых лучей. У здоровой рыбки плавники всегда расплавлены, здоровая рыбка всегда бодрая и подвижная, кроме дней когда происходит смена погоды.
Если хвостовой плавник раздвоен, то он должен быть также ровный, акуратный, не сросшийся и в нижней части более расходящийся чем в верхней. Анальный плавник должен присутствовать.
Для короткотелых пород важен гармоничный экстерьер, не стоит забывать что форма их тела - искусственная мутация, и эти изменения должны минимально мешать рыбке плавать и кормиться. Слишком заваленый вниз хвост, излишняя пузатость часто портят представителей изветных пород.
Карасик должен радовать хозяина бодростью и изыском своих форм.
Кстати попробуйте для вдохновения полазить по азиатским роликам
http://www.youtube.com/watch?v=GscX43yFm0c&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=n0t-2f_dB1I&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2mmGd6a9IGc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UM3pD2H62ak&feature=related
leonid62
26.10.2010, 11:05
при Вашем климате не морочьте себе голову - выставьте емкость с золотыми во двор(под солнце), если нет двора - на балкон(вот там пусть цветет водичка)
Не выйдет. Летом в мелкой емкости все 50С нагонит, а зимиой- холодно. Хотя сейчас, осенью можно попробовать. Сегодня же за восточное окно выставлю!
И, чтобы не спешили "пинать", кроме аквариумов имею около 200 тонн бассейнов, раньше занимался золотыми - сейчас карп кои и garra rufa - рыба доктор...
taser, -СПЕЦИАЛЬНО для вас повторюсь...хотя писал уже страницей выше...-
По поводу прудов тоже хочется сказать,что хватит-уже надоело!Всем и так понятно,что рыба любит солнечный свет,природный пруд,-летом в нем кормиться ,зимой в аквах зимовать...Но помилуйте какие нафиг пруды в мегааполисе?-в этом плане надо вобще забывать что это такое, или всем бросать содержание этих рыб...Палыч и ему подобные единичные прудовые щасливчики не всчет))
Так что внатуре хватит,многие живут в частном секторе ,да и то не всегда имеют возможность рыть пруды и бассейны...То что у вас есть- это отлично и я даже рад за вас))),но большинство под таких все равно не подстроиться ...Да у меня и в квартире на лоджии я не собираюсь бассейны устраивать...А посему равняться на вас большинству нет резону...))))
Просто послушать ,увидеть-может гдето чтото для себя подчерпнуть ,принять на вооружение,узнать... -как там "у них" -всегда интересно ...Но чтобы так -Всем рыть бассейны и все тут!..-это просто гон, как мне кажется:)))
Одна уже тут разрывалась,что, чтобы содержать пару КОИ- нужно обязательно в квартире вырыть прудик:024::)))))
fishhelp
26.10.2010, 16:03
taser, -СПЕЦИАЛЬНО для вас повторюсь...хотя писал уже страницей выше...-
Так что внатуре хватит,многие живут в частном секторе ,да и то не всегда имеют возможность рыть пруды и бассейны...То что у вас есть- это отлично и я даже рад за вас))),но большинство под таких все равно не подстроиться ...Да у меня и в квартире на лоджии я не собираюсь бассейны устраивать...А посему равняться на вас большинству нет резону...))))
А вот китайцы на балконах держат...:)
А вот китайцы на балконах держат...:)
Что они понимают в золотых рыбках, эти китайцы...:)
Ребята на китайцев надо равняться осторожно...-потому как их восточные загоны,для нашего брата не совсем всегда приемлемы...-а их как вы уже догадываетесь миллионы..этих гонов-загонов имею ввиду:)))
Так что я думаю читать интересно и полезно,но нужно все это как то адаптировать под себя..Если я летом вынесу рыб насвою лоджию (-надстройка на огромной крыше магазина,2этаж у меня),то там будет сразу уха-потому как воздух за счет крыши раскаленный..вобщем что в микроволновке))) Я там по дурости двух кроликов с клеткой поставил,только припекло -получилось жаркое:)))-я понял кроликов так не содержут:024::)
fishhelp
26.10.2010, 17:55
Притенка существует для этой цели...
Притенка существует для этой цели...-Палыч, ну кролики это ценный мех и 2-3кило..тфу блин сори:)))..-это не совсем растения и притенкой их не спасти на пекле..и рыб думаю тоже...А вобще защита от прямого солнца была-но не помогла)))
Нажал какую-то фигню и все идет подчеркнутое, а хотел выложить пару ссылок...
(http://www.eligoldfish.com/index.jpg)
taser,-И что значит сие фото?:)))
http://www.eligoldfish.com/index.jpg
О, я же написал, что пытался выложить ссылки, а получилось черт те что... На этом сайте классные золотые, но что-то не получилось...
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=4&ved=0CC4QFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.eligoldfish.com%2F&rct=j&q=%20goldfish%20breeding%20in%20china&ei=jDjJTNn3AoHqOc7IoIwB&usg=AFQjCNE_bEPuzNXgVEqTl4MYJm4vRnSDGA&sig2=Wkgv-CWijNKYgj2g_AFnFQ&cad=rja - может теперь получилось? :confused:
Открывается!!! Теперь нажать на это фото... и слева перечень золотых...
taser, Классный справочник!
Большое спасибо :) красотищщщщаааааа.....
Прошу всем меня извинить,но лично я приверженец-любитель ,классический форм золотух...А посмотриш на ранчу или тех же львиноголовок (-а водяные глазки чего стоят:))-то сразу не поймеш рыба это или подводный телепузик:)))))
Практически вся эта рыба в свое время у меня была и довольно успешно нерестилась... Но, такого СИНЕГО телескопа я никогда даже и не видел!!! Может быть кто может похвастаться такими телескопами? Мне очень интересно...
Но, такого СИНЕГО телескопа я никогда даже и не видел!!! Даа красавэц!))))
http://www.eligoldfish.com/upfile/ntlink_200851411141254444.jpg
Практически вся эта рыба в свое время у меня была и довольно успешно нерестилась...
А вот об этом лучше подробней!
В каких аквариумах, сколько прожила, какое было потомство?
Может быть кто может похвастаться такими телескопами? Мне очень интересно...
Окрас там несколько странный, уж больно похож на жульничество, но не важно. Если шубункины могут быть голубыми, почему не быть таковым телескопу?
Окрас там несколько странный-не точто странный,-непривычно неестественный я бы сказл...)))
А вобще то да,ребята,немешало бы кому нибудь открыть темку по разведению золотух -из личного так сказать опыта,с картинками и описаниями..БЫло бы очень интересно)))
Да, пожалуйста... Практически вся свежеполученная азиатская золотая рыбка нерестится в первые же дни после получения... Естественно я брал не менее десятка каждого вида, чуть больше самок и меньше самцов... За все время только один раз не отбирал по половым признакам калико - водяные глазки - красавцы 9-10см (был первым при отборе, за мной выстроилась очередь - все торопили), смотрел только на форму тела... Впоследствии из 36 отобранных рыб оказался только один самец, который так и не "потек"... Всю рыбу цежу в пластиковые корыта (я- самок, а жена самцов), минут через 15-20 меняю воду в корытах, в каждое бросаю по распылителю, накрываю стеклом и устанавливаю друг на друга... Стартовый корм - науплии артемии, чуть подросли - переливаю в аквариумы... Собственно, все... Если хотите получать нересты и дальше - чаще делайте подмены воды и вставайте пораньше и ... Все так же, как описал выше... Удачи! :)
ostaran,золотые рыбки бывают чешуйчатые, бесчешуйчатые и с прозрачной чешуей. Бристольский шубункин , имеющий голубой цвет, как раз и относится к последним... А на фото - телескоп синего цвета - чешуйчатый, во... Как они этого добились?..
taser,-интересно рассказали про разводню.Спасибо.Еще бы фотками какими разукрасили тему было бы вобще здорово!:))))
".......Всю рыбу цежу в пластиковые корыта (я- самок, а жена самцов), минут через 15-20 меняю воду в корытах, в каждое бросаю по распылителю, накрываю стеклом и устанавливаю друг на друга... Стартовый корм - науплии артемии, чуть подросли - переливаю в аквариумы.."
Можно поподробней? Зачем цедите? И что имеется ввиду.....Спасибо.
".......Всю рыбу цежу в пластиковые корыта (я- самок, а жена самцов), минут через 15-20 меняю воду в корытах, в каждое бросаю по распылителю, накрываю стеклом и устанавливаю друг на друга... Стартовый корм - науплии артемии, чуть подросли - переливаю в аквариумы.."
Можно поподробней? Зачем цедите? И что имеется ввиду.....Спасибо.
Ну...:confused: Сцеживаю половые продукты - икру, соответственно от самок, а сперму - от самцов... Делается это для того, чтобы одновременно получить потомство от отобранных созревших производителей. Созревание половых продуктов у золотых рыбок в хороших условиях обычно происходят естественным путем... Если очень редкие экземпляры и сами "не хотят"- приходится применять гормональные препараты...
fishhelp
01.11.2010, 14:35
:) Это так называемый сухой способ . С обтертых производителей сцеживаются половые прдукты, тательно перемешиваются гусиным пером, затем добавляется немного воды для открытия микропиле и снова быстро перемешиваеются. Именно в это время в воде и идет оплпдотворение и очень быстро, до минуты.
:) Это так называемый сухой способ . С обтертых производителей сцеживаются половые прдукты, тательно перемешиваются гусиным пером, затем добавляется немного воды для открытия микропиле и снова быстро перемешиваеются. Именно в это время в воде и идет оплпдотворение и очень быстро, до минуты.
Палыч, а как быть аквариумисту с тем что икра очень клейкая и с 200 грамовой самочки там собственно и перемешивать то нечего?...
Кстати Палыч, Cергей(taser), у карпа икра тоже клейкая?
"лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать":)
http://www.youtube.com/watch?v=58XMfkFOtwQ
http://www.youtube.com/user/pecesdeaguafria#p/u/6/mhLPD1ZVtdg
Интересное видео.))))Но как у нас говорят тема сис-к до конца не раскрыта:)))
Кстати у нашего Элвена тоже есть такое видео-где он сдаивает золотуху)))
fishhelp
02.11.2010, 06:18
Палыч, а как быть аквариумисту с тем что икра очень клейкая и с 200 грамовой самочки там собственно и перемешивать то нечего?...
Кстати Палыч, Cергей(taser), у карпа икра тоже клейкая?:)Конечно клейкая, как и у золотух. После оплодотворения отмываете или молоком, или тальком по инструкции.
Палыч, а как быть аквариумисту с тем что икра очень клейкая и с 200 грамовой самочки там собственно и перемешивать то нечего?...
Кстати Палыч, Cергей(taser), у карпа икра тоже клейкая?
Допустим, что 200 - граммовая золотая рыбка - это уже серьезная рыба! И перемешивать там есть чего... Правда, с золотыми рыбками я не заморачивался, а сцеживал прямо в воду, сначала молоки, а затем икру, стараясь равномерно распределять ее по дну корыта, где она мгновенно прилипала... С карпом кои пробовал и сухой способ, правда сначала не подумал об обездвиживании - это не золотушки - размерчик не тот, в итоге и я, и я жена были с ног до головы в икре...:)
Интересное видео.))))Но как у нас говорят тема сис-к до конца не раскрыта:)))
Кстати у нашего Элвена тоже есть такое видео-где он сдаивает золотуху)))
Ну и где ссылочка?
Ну и где ссылочка? Аа я думал ты знаеш нашего золотушника и его тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46394 :)))
Аа я думал ты знаеш нашего золотушника и его тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46394 :)))
пипец, товарищи любители!
это уже целая субкультура - одни солят, другие сдаивают, чтоб самочку не загоняли, причем ладно б шубики, а то обычные неуклюжие риукины...
ребяты, пора вам книги писать!
последователей кстати будет море, и все из-за любви...
, другие сдаивают, чтоб самочку не загоняли,-отож ,это не корове сиськи дергать))))-здесь более мастерство требуется)))-так что мы тоже могем...и книги у нас найдуться:))))
fishhelp
19.11.2010, 18:10
НЕ могу найти ссылку на советского аквариумиста содержащего золотуху в прудах, имеющим самое большой хозяйство в те годы...
Это был Дамаскин из Ростова... Серьезно занимался селекцией золотых в те годы...
fishhelp
22.11.2010, 19:49
Да, помню была такая статья о нем в журнале Рыбоводство.
Да, в России и сейчас не все еще на узкоглазых работают...и не все барыгами стали (лишь бы продать!!).... А.Чирков разводит телескопов черных (с телом в 3 раза меньшим хвоста), Д.Шумилов, Лена Кутузова, А. Кутлаков и т.д. А если и привозят рыбу, то здоровую, а если нездоровую, то лечат и адаптируют.
Ручная золотая рыбка ! :)
http://rutube.ru/tracks/3809299.html?v=0d8e9fc318b180233ab17b5e9526197f
Ручная золотая рыбка !-Лучше бы этот ,тот что руки моет,аквариум ей обустроил:))))
Анна2010
27.11.2010, 12:56
:-((
Анна! А почему в "МОЕЙ" темеcode27? Она же о содержании рыб на Востоке!!!! Нашей Родине,конечно, слава, но почему здесь? Лучше бы Вы отдельную тему открыли и мы писали бы дацзыбао, как в Китае:), кто и как любит Отечество.
Анна2010
27.11.2010, 16:35
code06
"...но прибежали санитары и зафиксировали нас"... эт я не по теме... но надеюсь что Анечка не бухнет с досады об течении лет пачку соли в аквариум!
так что там с рыбками???
где наши караси? как они переносят приближение 12-го года у них там и у нас?
может успеем подержать и цихлид до конца света?
или давайте какаю-нить темку забацаем в "обовсем понемногу", а то от прелестей китайского рыборазвода начнем инопланетянам письма писать.
есть у кого то друге хобби? создайте темку, пока суббота на дворе!
у нас завтра выборы, и потом уже полный пи... я ж и поговорить то с вами не успею!
Анна2010
27.11.2010, 17:04
:(((
Ситуация катастрофическая. Мои рыбы - меня поддерживают полностью! (иначе, жрать не дам)
Я вам песенкой отвечу, послушайте:
http://video.mail.ru/mail/d-ia_18/1165/1176.html
все идет "по плану", не переживайте!
у нас завтра выборы, и потом уже полный пи... я ж и поговорить то с вами не успею!
А в ПМР, к нашим, не успеете?:)
Риукин редкого красно-черного окраса из сингапурской рыборазводни rafflesgold ! :) :
http://rutube.ru/tracks/3826394.html?mail=track_converted&v=50111bcea20edb1f0beae3117cfb9984
Даа красавэц!И аквариум литров на 20,но с идеально прозрачной водой...-хотя скорее всего на презентацию временно отсадили..)))
Риукин редкого красно-черного окраса из сингапурской рыборазводни rafflesgold ! :) :
http://rutube.ru/tracks/3826394.html?mail=track_converted&v=50111bcea20edb1f0beae3117cfb9984
Окрас конечно не рядовой, только я вижу на ролике рыбку-урода. И даже рискну предположить что 2-3 года жизни предел для карася с таким телом.
Если у кого есть другой опыт по таким формам - напишите...
я вижу на ролике рыбку-урода.
Почему так категорично и негативно? Почему же "урода"?
Почему так категорично и негативно? Почему же "урода"?
потому что у природы есть законы, по которым она существует.
посмотрите на рыбку - что у неё есть кроме брюха?
(во что превращается человек с подобным пузом?)
где там мышцы? спина куцая (хвост чуть ли не сверху), брюхо вывернутое...
даже в короткотелой конструкции должна быть соблюдена необходимая логика.
видели хоть раз шубика или комету плавающих вверх брюхом от плохого пищеварения?
а вот такие вот оранды и рюкичи "кувыркаются" чуть ли не в каждой третьей теме новичка, почемубы?
в то же время ни разу не видел гармонично короткотелую рыбку с такими проблемами.
просто у узкоглазых есть хитрый навык - "брака не бывает! третий сорт не брак!"
сколько брака в помете у карася я уже писал, у "редких форм" можно смело умножать два.
а окрас конечно шикарный!... уродское тело в нагрузку бесплатно... покупайте наших карасей по элитным ценам!
Кстати интересно что за водица у нас в трубах в центер киева.... узнать бы как её хлорирует и вообще чем заправляют.... Такое подозрение , что вода у нас опасна не точто для рыб - человеку её пить не надо.
А вы думали иначе? :024:
Разновидности золотой рыбки :
http://rutube.ru/tracks/3833357.html?v=61c670bea1294f33b9c3b0da6c641797
потому что у природы есть законы, по которым она существует.
посмотрите на рыбку - что у неё есть кроме брюха?
(во что превращается человек с подобным пузом?)
где там мышцы? спина куцая (хвост чуть ли не сверху), брюхо вывернутое...
даже в короткотелой конструкции должна быть соблюдена необходимая логика.
видели хоть раз шубика или комету плавающих вверх брюхом от плохого пищеварения?
а вот такие вот оранды и рюкичи "кувыркаются" чуть ли не в каждой третьей теме новичка, почемубы?
в то же время ни разу не видел гармонично короткотелую рыбку с такими проблемами.
просто у узкоглазых есть хитрый навык - "брака не бывает! третий сорт не брак!"
сколько брака в помете у карася я уже писал, у "редких форм" можно смело умножать два.
а окрас конечно шикарный!... уродское тело в нагрузку бесплатно... покупайте наших карасей по элитным ценам!
Прочитав вышесказанное и глянув в Ваш профиль создается впечатление, то Вы садомазохист (ничего личного) ... - иначе, с таким мировоззрением Вы бы только в разделе "Рыбки отечественных водоемов" сидели :)
Прочитав вышесказанное и глянув в Ваш профиль создается впечатление, то Вы садомазохист (ничего личного) Гы:)))
Заглянув в ваш профиль у меня вобще ничего не создалось-так как я вобще ничего не увидел))))))))-чем вы тут 5лет занимались?)))))))))))
Просто у ostaranа манера такая на форуме- грустно-обреченного резюме:)))
Гы:)))
Заглянув в ваш профиль у меня вобще ничего не создалось-так как я вобще ничего не увидел))))))))-чем вы тут 5лет занимались?)))))))))))
Пароль на форум никак не мог вспомнить ... :confused:
итак господа - "Чудо"!
Чудо должно быть в жизни человека, если он человек, а не "грызун" не важно какого масштаба!
наверняка главное Ваше Чудо - это дети! это бесспорно господа!
и большего Чуда Вам Бог не подарит, но я сейчас о другом "чуде", масштабом помельче...
говорите любите карасей? ну так вперед! Чудо вам доступно!
что надо? немного денег и места в кваритире - всего лишь угол 1,5м х,07м размером!
натворите стойку - максимальный акв - 1300х45х60.
таких до потолка влезет три. если цель только содержать без развода, то можно все три забацать такими, а можно таким сделать только один нижний, а верхние уменьшить и оставить рядом по 100л на отсадники/нерестовики/выросники для личинок. В такой стойке поместятся до 5 вариететов, легко!
И вперед! ищем рыбу...
думаю, что раз насмотрелись на виды карасей и стойку сделали, то не из Мухо-Урюпинска, а значит рыбу и яйца артемии достаните и вперед!
Делайте качественную рыбу!!!
Не тянет??? Так не пиликайте что Вы карасе-любитель!
Китайцы нам помогут, но нашу работу не сделают! А деньги итак уйдут и на стойку и на производителей.
Работайте над своим "Чудом"! и оно Вам "воздастся"!...
ostaran,-опять забыл смайлики поставить?:024::))))
Давайте без пылу жару.
Я вобще как уже говорил не люблю "не наших"-все они восновном каких то уж форм не привычных -то на хомяков похожи ,то на шаров воздушных,то еще на бог весь что.Мне самое главное что бы рыба (моя-пусть и не крутая)-здоровая была ,не затянутая ну макс.соответствовала окрасу присущее ею подвиду.-Но хотя может это мнение дилетанта.....-чел всегда должен стремиться к лучшему...но пока устраивает и свое:))) И цели развода не приследую-не мое это дело-не мое))))))))))
Влад, я это к вопросу: "они, мы, что для карасей дома надо..."
желание надо и пару штук зелени... ну или хоть одна...
и возись с карасем в своё удовольствие!
А по минимому - один акв как у тебя и душа шоб к рыбке лежала!
А то стонут, понимаш "вот там у них!..."
Да полно рыбы красивой! и привезут на заказ и найти свою можно...
Только корми-расти, плоди...
сделай то что тебе надо и гордись на здоровье!
забацал протоку и вперед! на покаление год-два и хоть что-то интересное выберешь, лет через шесть внесешь на рынок свою толковую рыбу...
придется сортировать нещадно, от ненужных производителей избавляться, ну хорошо, со всеми перестраховками пусть две стойки будут, но рыбу сделаешь...
в своё удовольствие уж точно...
А по минимому - один акв как у тебя и душа шоб к рыбке лежала!-Ох не знаю не знаю ,что бы у меня было-если бы место имелось:)))-но его славо богу нет))))))))
А то стонут, понимаш "вот там у них!...-Хоть и не ко мне,но то же никогда не стонал,всегда привык довольствоваться тем что есть, или досягаемо.А те что поют постоянно "поту-сторонние" дефирамбы даже немного раздражают,я посмотрел (что всегда приятно)-и так сказать забыл:)))
Но впринципе это не значит что выкладывать здесь некое видео или фотки с "их" рыбами эт не хорошо,просто надо всегда ставить перед собой реальные цели)))))
про форму тела:
откройте Ильина, или вспоминайте своё детство: вы таких уродцев видели?
и вуалики и телики имели яйцевидную форму тела, называлась красиво "нимфа"!
и жила рыбка долго и счастливо!
а эти горбато-пузатые уродцы, кандидаты на быструю смерть и ничего больше...
жемчужинок кстати совсем не видать в последнее время... а с ними тоже работы море.
просто надо всегда ставить перед собой реальные цели)))))
надо четко понимать - при желание это возможно!
делали люди прекрасную рыбу в совке, все на самоделках...
а мы то чем хуже?...
отупели массы конечно, ну так и раньше не все были гении...
кому надо - тот сделает, не в том вопрос.
короче: карась простая рыба... и точка.
жемчужинок кстати совсем не видать в последнее время..-вот что бы и хотел на седняшний день, но так же не встретил у нас до сих пор ...почемуто?......А вобще классный вариант золотухи))))
карась простая рыба... и точка. -уже забыл точно кто,но один классик сказал...-у нас на форуме...-Что это очень сложная,геморная и прихотливая в содержании рыба!code50.......:):):)
Меня интересует другое.Почему все официальные источники трактуют,что для содержания на одну золотуху надо от 10-до 15литров ( в зависим.от аэрации),а другие классические...-тоесть наши форумные,говорят чуть ли не о ста к одному?.........))))
Ну с "классками" и спорить...
Ещё по разводу рыбы:
сходите на "Зверьё", почитайте статью Серьгея Куринного о разводе при помощи иньекций, человек тому можно сказать жизнь посвятил.
а Вы: "что карасю надо..."
(ну за одно и мою статейку найдете "Как завести аквариум...")
ну за одно и мою статейку найдете "Как завести аквариум..."-Ссылу давай,ссылу!-николы нам по иннету в поисках шариться!:)))
-Ссылу давай,ссылу!-николы нам по иннету в поисках шариться!:)))
дуй на "ЗверьМоё", свеху лежит...
а вобще лучше почитывать (иногда) мои блоги на Акварии2...code17
http://aquaria2.ru/blog/829
ну как в этой жизни без самопиара...
Анна2010
03.12.2010, 23:38
Нормально будет 15-20 литров на рыбу. Можно и 50 л на одну рыбу - это чтоб она выросла большая. просто чем больше плотность посадки тем меньше рыба растет - золотуха вообще до 20-25 см должна быть (в идеале) а то и больше. Но для меня, лично, размер значения не имеет, в отличие от некоторых.
В 100 литровик можно спокойно посадить 4 рыбы. Можно и 5. А вообще по правилам - не больше 3 золтух (это чтоб без геморра вообще) . Не знаю, я лично рыбники не очень люблю - когда куча рыбы. Золотуха крупная рыба и прекрасно смотрится даже если её там очень мало в акве. Это в пруду имеет смысл иметь много рыбы такой а в акве...
Насчет 50 л на хвост - это не я толкую а почитайте на аква.ру - там они сразу орать начинают что мол - только 50 л. Но скорее всего имеется в виду крупная рыба - 20 см. Ей действительно надо сразу же 50 л на хвост. А если малую берете 4-5 см - то больше 10 см она все равное не вырастет если ей дадите 15 литров личных - ну и бог с ним , зачем вам слоны в акве
А вообще по правилам - не больше 3 золтух-во во во ,только конкретно где эти правила описаны и кем установлены и проверены не понятно...Устав такой чтоли -как в армии????:)))))
Анна2010
03.12.2010, 23:46
про форму тела:
откройте Ильина, или вспоминайте своё детство: вы таких уродцев видели?
и вуалики и телики имели яйцевидную форму тела, называлась красиво "нимфа"!
и жила рыбка долго и счастливо!
а эти горбато-пузатые уродцы, кандидаты на быструю смерть и ничего больше...
жемчужинок кстати совсем не видать в последнее время... а с ними тоже работы море.
В СССР золотые были свои собственные а не завозные и очень хорошего качества, таких рыбок уже нет. Кстати, был тогда такой Московский Телескоп -черный бархатный с рубиновыми глазами. Сейчас - что то типа антиквара и раритета, уже нет их вообще .
Но для меня, лично, размер значения не имеет, в отличие от некоторых.
Эт хорошо, но в другом вопросе...
"Карасю нужно минмум 200л воды" - сколько ещё раз мне это писать?
туда 20 хвостов влезут запросто...
а в 15л НЕ ОДНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
до кого ещё никак не дойдет?
"А 100л на пару-тройку рыб можно?"...
МОЖНО! Но тогда как у Влада - душевный уход с регулярными подменами, и не факт что все выйдет...
кто хочет испугаться рекомендациям для содержания рыб - идете на аквафанат.уа, регитесь как новичок, создаете тему "я новичек, посоветуйте рыбок", добрая Сура или Тернеция сразу шлет Вас к таблице коммерческого русского сайта ""Наш аквариум", там по таблице на 2-х моллек надо 60л, на одного астра нужно 300л (на "тигра" даже 350!!!!!!!!!) и фсе! пейте яду!!! аквариумистика Вам уже не светит...
а вобще лучше почитывать (иногда) мои блоги на Акварии2..А почему здесь ничего не пишеш конкретного?)))
Если честно нелюблю распыляться-привык к этому форуму здесь как говориться и живу:))) Но по ссылкам посмотрю обязательно)))
а в 15л НИ ОДНОГО!!!-я уже не раз писал что видел спокойно живут и в 20и литрах в двоем в троем и еще плюс с какой нибудь мелочью..но такие -махнькие махонькие:)))))
Анна2010
03.12.2010, 23:51
-во во во ,только конкретно где эти правила описаны и кем установлены и проверены не понятно...Устав такой чтоли -как в армии????:)))))
на западных сайтах пишут - не меньше 20 галлонов на 2 - 3 рыбы . 1 галлон это по ихнему 4 , 5 литров воды. Разработали вообщем - это у нас науку добили и уничтожили, а во всем мире люди ею как раз и занимаются . Вычислили вообщем. Это чтоб без геморра. А если хотите геморр - тогда пожалуйста - хоть 10 рыб в 20 литровый аквас - это ваше дело.
Хотя Тетра на своем сайте дает др информацию - там 30 л аквас для 2 золотух - пишут нормально будет. Но то немцы. А америкосы пишут - намного больше нужен литраж , да хрен его знает - у рыб надо спросить (это по нашему будет )
А почему здесь ничего не пишеш конкретного?)))
Если честно нелюблю распыляться-привык к этому форуму здесь как говориться и живу:))) Но по ссылкам посмотрю обязательно)))
вот-вот, ты "к этому", а я "к тому"...
там спаринг "жесче", хоть этого и не видно сразу...
я всю жизнь в компании старших товарищей... привык как-то...
идете на аквафанат.уа-Оо этот форум у меня асоциируется со Стеной плача..:024: -кого "поперли" отсюда (в ковычках -потомучто никто никого от сюда никогда не выгонял)))-идут туда)))) Но конечно же там и те кто просто изначально привык к тому ресурсу...
-я уже не раз писал что видел спокойно живут и в 20и литрах в двоем в троем и еще плюс с какой нибудь мелочью..но такие -махнькие махонькие:)))))
я таких же продавал, даже росли потом...
когда воду бросил менять остались, с сотню примерно, в 250л...
а ещё я в детстве ловил на удочку 8см-вых в луже прям рядом с водохранилищем, где мы с дедом с лодки колограммовых брали...
там спаринг "жесче", хоть этого и не видно сразу...-Здесь для жестких спарингов тоже ринг есть-Клуб мастеров зовется)))))-там все "жесткие " пацаны собрались-тебе знач туды:)))))
MasterWind
04.12.2010, 04:11
ostaran, прочитав Ваш опус о «чуде», не смог промолчать :)))) — Вы почти по ап. Павлу изложили суть духовного пути :024:
Ревнуйте о дарах больших... (1 Кор.12:31) (http://biblia.org.ua/bibliya/kor1.html#ch12)
-я уже не раз писал что видел спокойно живут и в 20и литрах в двоем в троем и еще плюс с какой нибудь мелочью..но такие -махнькие махонькие:)))))
Сразу на память приходят советские круглые ! :)
Хотя Тетра на своем сайте дает др информацию - там 30 л аквас для 2 золотух - пишут нормально будет. Но то немцы. А америкосы пишут - намного больше нужен литраж , да хрен его знает - у рыб надо спросить (это по нашему будет )
Тут видимо учитывается еще фильтрация и подмена воды ! У немцев наворотов и прибамбасов больше, вот и объем следовательно меньше, а америкосы ленивые и все большое любят, поэтому объем больше, а обслуживающей техники меньше ... code71
жемчужинок кстати совсем не видать в последнее время... а с ними тоже работы море.
-вот что бы и хотел на седняшний день, но так же не встретил у нас до сих пор ...почемуто?......А вобще классный вариант золотухи))))
В Одессе несколько человек ними занимаются и на Староконном постоянно в продаже есть, так что милости просим !
Я вот лет 20 назад держал и разводил для себя жемчужинок (хотя может это и не жемчужинки в прямом понимании, а вуалехвосты с особой чешуей) с кучерявой чешуей типа черепицы, но без белых пятнышек как у общепринятой формы. Тело и плавники у них больше на вуалехвостов похожи были с устойчивой красной окраской. В помете таких рыбок было около 25 процентов.
Давненько я таких рыбок не видел ...
Анна2010
07.12.2010, 18:05
Тут видимо учитывается еще фильтрация и подмена воды ! У немцев наворотов и прибамбасов больше, вот и объем следовательно меньше, а америкосы ленивые и все большое любят, поэтому объем больше, а обслуживающей техники меньше ... code71
Не знаю, тут видимо зависит от размера рыбы - золотуха-то разная может быть. Если вы берете рыбу которая уже 15-20 см - то ясен-красен, надобен большой аквариум и 50 литров для неё - это даже минимум (на одну). А если беретеся рыба на вырост - то тогда расчет можно сделать и от 15 литров на хвост. Так что , всё очень относительно.
Насчет наворотв и прибамбасов - я вообще считаю, что фильтр и прибамбасы в аквариуме - это так... Больше для собственного самоудовлетворения, да.. Они у меня сейчас все есть , но честно говоря, особого эффекта от этого всего не вижу - что есть что нету, короче.. На самом деле, в акве , в которой есть грунт и живые растения - там и так будет всё нормально (без перенаселения если). Не знаю, у меня в Советском Союзе было два аквариума - один литров на 40 прямоугольный в железном каркасе таком страшненьком , а другой - круглый (были популярны в союзе - это правда), не знаю , не было у меня тогда ни фильров ни компрессоров (хотя в продаже они уже были) - рыбы жили замечательно, круглый был литров на 20 - там два телескопа черных жили, причем достаточно долго.. А кормила - одним сушены циклопом и дафнией, плюс еще мотыль на птичке покупала, трубочник... Никаких болезней у рыб не было, даже плодились (гупики, меченосцы). А сейчас как посмотришь - не аквас а просто лазарет у людей , особливо с новой рыбой купленной...(и это при наличии прибамбасов и наворотов!..)
Анна2010
07.12.2010, 19:12
В Одессе несколько человек ними занимаются и на Староконном постоянно в продаже есть, так что милости просим !
Я вот лет 20 назад держал и разводил для себя жемчужинок (хотя может это и не жемчужинки в прямом понимании, а вуалехвосты с особой чешуей) с кучерявой чешуей типа черепицы, но без белых пятнышек как у общепринятой формы. Тело и плавники у них больше на вуалехвостов похожи были с устойчивой красной окраской. В помете таких рыбок было около 25 процентов.
Давненько я таких рыбок не видел ...
Вообще конечно, если есть возможность покупать рыбу нашего развода - то нужно нашего. Привозная азиатская рыба действительно гнилая - и связано это скорее всего с неправильной транспортировкой и др. моментами. Не знаю где в киеве можно купить нашу рыбу - может кто то и разводит еще. Но думаю, что процентов 90 - это все таки завоз причем хреновый.
Dimon_1978
02.02.2011, 15:17
у мня 3 живут в 90л фильтр мощный, но растений нет (съели):) кормлю только Sera Goldy Royal, подмена воды 30-40% раз в 1-2 недели, хочу ещё 2 х купить, хочу спросить можно или лучше не рисковать, просто очень нравятся оранды, неделю назад купил одну и хочу ещё.
И ещё вопрос, когда сказывается разница воды,я покупал, у женщины, у которой рыбы содержаться в жёсткой колодезной воде, а рядом конкурент, сказал, что у неё брать нельзя т.к не приживутся я всёравно купил на пробу:) (очень касивые), так вот интересно, сколько времени рыба привыкает к новой воде? И когда будет понятно всё ли "ок"?
Дрессированные золотухи !!!
7ea3cfed0a12b072b32f44286f9aad4e
Ну и как вам это ? Что скажете ?...
Не знаю, у меня в Советском Союзе было два аквариума... А кормила - одним сушены циклопом и дафнией, плюс еще мотыль на птичке покупала, трубочник... Никаких болезней у рыб не было,
Один знающий человек рассказал, что в советское время трубочник добывали/разводили на городской канализации. А там человеческие, не-рыбные болезни.
А сейчас, мол, трубочник добывают в лиманах. А там - уже рыбные болезни. И ими, если покупать живой трубочник, можно аквас заразить.
http://www.lanshou.net/attachment/Mon_0802/8_1425_8c79e0fd7a7ce76.jpg вот то-же красиво люди умеют предоставить рыбу.
http://www.lanshou.net/attachment/Mon_0802/8_1425_8c79e0fd7a7ce76.jpg вот то-же красиво люди умеют предоставить рыбу.
ворота им ещё поставить и мячик дать...
Красота, но как добиться такого газона....подскажите, интересно:)сифонка там быстрая...
Это не газон, это обрастания на стеклах, которые мы чистим скребком, драим анциструсами и травим Саидексом и перекисью. А оказывается это красиво и полезно (для рыб ) .
Анна2010
01.04.2011, 20:57
Да, для золотух водоросли любые - самая полезная и нужная еда, так что какой то участок лучше от них не очищать - пускай кушают. В природе карась питается почти 24 ч в сутки водорослевыми обрастаниями, а вот , червячки, комарики всякие - типа десерта у него. Я по этой причине сухой корм даю исключительно как подкормку - не каждый день, и вообще - переходим полностью на дафнии , мотыль, ряску. Здоровее рыба будет! Заметила, какой бы сушняк рыбе не предложила , даже самый что ни на есть дорогой- всё равно потом начинаются проблемы - пучит рыбу, перевертыши, и проч. и проч. и проч.
Дрессированные золотухи !!!
А по моему это фокус с магнитами. И не факт, что рыбы живые.
После фокуса с рыбой, оживающей с картины, он на долго убрал руку за спину.
В "пустом" аквариуме рыбы сидели сверху за белой широкой полосой.
Но смотрится эффектно, молодец.
Растительный корм для карповых - необходимый элемент, но яркими они становятся от солнечного света.
P.S. Об этом уже написали выше.
Котик!!! В посте 48 этой (открытой МНОЙ темы) Тебе (или Вам):confused: был задан мной вопрос по поводу Твоих заявлений в посте №45. Прошло полгода! Ты коронован на форуме модератором! Надо отвечать за...м-м.. сказанное. Есть что ответить? если да, то я весь - внимание, если нет - время сказать об этом прямо.
В природе карась питается почти 24 ч в сутки водорослевыми обрастаниями, а вот , червячки, комарики всякие - типа десерта у него.
Вы уверены, или это тянет на очередной фурор как с солью?...
Анна2010
03.04.2011, 06:27
Вы уверены, или это тянет на очередной фурор как с солью?...
Уверена, так как это абсолютно подтвержденная информация - у золотух нет желудка а тоько кишечник - приспособленный для постоянной переварки растительной пищи. Это хищники питаются - кусок мяса проглотил - весь день свободен (типа сома), а вот карповые - у тех другой ЖКТ совсем, расчитанный именно на постоянную жвачку (типа как коровы жрут всё время траву, хотя у коров желудок, ессно, есть).
Золотухи с голоду никогда не умрут если в авариуме есть хоть какие то водорослевые обрастания (а они всегда есть в любой аквариуме)- они для них полезнее чем любой самый дорогой корм сухой
Все эти пресловутые обрастания-могут идти как подкормка, или временная диета -как лечебная голодовка...На одних обрастаниях у рыбы вскоре вылезят ребра и выпучатся глаза..Аквариумная золотушка это не дикий карась-ей и кормление требуется подобающее))))
Влад, это ты идеи фурорных заявлений поддерживаешь?...
Ну девушке то простительно, как заслуженному специалисту по соли... и подпись у неё в точку!
Не, ну я не обозначил, что все абсолютно поддерживаю,но всегда стараюсь быть объективным.
У золотух действительно нет четко обозначенного желудка,а продолжительный кишечник (который и выполняет его роль) позволяет им переваривать раст.пищу...-эт своебразные жвачные (попросту коровы:))) в подводном мире:)))
По поводу их -только растительной диеты,сказал же выше,итого один-затянутость.
Анна2010
06.04.2011, 00:15
не знаю как насчет затянутости но у меня порой рыбы неделями сидят на одной ряске и роголистнике - жирные , откормленные, великолепно яркие. Что то не заметила затянутости ну никак. Опять же - смотря какой возраст у рыбы , если это рыба до года то кормить действильетно надо хорошо и разнообразно, но у меня рыбы достаточно подросшие - уж они то никак не затянутся (а выращивать плавающие лапти в аквариуме по 25 см я не собираюсь)
Ну вобщето вы говорили об обрастаниях-водоросли, налет...А ряска или роголистник-эт вобще обжорство:)))
Но мои лично (кроме ряски) не очень любят растючку..а обыкновенный корм лупят на ура)))
Анна2010
06.04.2011, 00:26
я вообще стараюсь сухой корм кидать в аквариум поменьше и пореже. Чтоб там на коробках не писали а и воду он всё равно портит, и пучит от него рыбу и всё остальное. Самое оно , это постоянно подкидывать им ряску и роголистник - для жратвы. Ну и по возможности - какого нибудь мотылечка, живого или мороженого - ото для них самая классная еда. А всё остальное - так, баловство одно... животы набьют этим сухарем - потом начинаются проблемы...
Анна2010
06.04.2011, 00:30
За мотыль знаю точно, что обильное кормление этим червячком - рыбу вылечивает от очень многих рыбьих болезней. Видать , в мотыле есть какие то ферменты, весьма полезные для рыб , которые полностью усваиваются. Почему рыба много гадит после кормления (особливо сушняком) - да потому что почти половина этого сушняка не усваивается и выходит наружу. Если она даже ряской так обожрется - то только этим кишечник свой прочистит, а вот сухарем если - там проблемы будут еще те, и с водой и с рыбой. Потом, не забывайте, что какашки которые выходят зеленые -после еды водных растений, это не те какашки которые портят воду. Это будущий ил, для росту растений - самое то. А вот какашки которые выодят после сухого корма - это как раз то г. которое аммиак и нитрит даёт в аквариуме
Анна2010,как раз таки многие (если не все) бывалые золотуховеды,кормить золотух мотылем, абсолютно не рекомендуют.И тому есть много причин для этого...-по первой,как раз таки отсутствие желудка, для переваривания этой тяжелой "мясной" пищи -и в последствии растройство, ослабление кишечника.
Анна2010
06.04.2011, 09:04
Анна2010,как раз таки многие (если не все) бывалые золотуховеды,кормить золотух мотылем, абсолютно не рекомендуют.И тому есть много причин для этого...-по первой,как раз таки отсутствие желудка, для переваривания этой тяжелой "мясной" пищи -и в последствии растройство, ослабление кишечника.
мотыль это рыбья еда которую едят все рыбы абсолютно - всех видов. Но они не едят его в природе много , одного - двух червячков, когда найдут (а находят они его не так уж и часто). Конечно , если в аквариум кидать его кучу то ничего хорошего из этого не будет. Просто когда- никогда дать его очень полезно - в мотыле очень много гемоглобина, а рыбе это очень полезно для крепости
а чем карп отличается от карася и что такое "бентокс"?
Вот интерасный материал, именно о том как они содержат золотых рыб и что они для этого делают. http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=zh-CN&u=http://www.lanshou.net/index.php&prev=/search%3Fq%3Dlanshou.net%26hl%3Dru%26client%3Doper a%26hs%3DfOX%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26prmd %3Divns&rurl=translate.google.com в разделе оборудование, корма...., а дальше тема Рыбных ферм начали второй этап на 2-й день, а некоторые виды рыб-шоу (ход реализации проекта будет продолжаться более поздней версии).......... перевод гугла.
В той ссылке показано как последовательно строится бассейновое хозяйство и уже (кажется на 21 день постройки ) запускается личинка. но я не об этом, для Анна2010 вопрос, почему раньше на хозяйствах, используя комбикорм с к/к 9-16 ед. ростили рыбу за два сезона, а теперь стараются с комбикормом 18-26ед. (и даже 32-35ед.) ростить за один сезон, так я вам сразу отвечу--- чем больше протеина (см. белок) тем быстрее рыба растет, а растительные ДОБАВКИ, типа травки и обростаний, идут как ершик для труб, чистят кишечник от мусора и поразитов. Поэтому главное в кормлении это мотыль, трубочник, дафния, гамарус, креветка (для золотых) и "ершик" для кишечника.
Taurus,-тогда,почему же бытует мнение (не раз слышал от многих,так сказать ведомых) что мотылем желательно очень ограничивать, или вобще не кормить аквариумную золотуху?
Моя полугодовалаяhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=639&pictureid=24142&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=639&pictureid=24142') золотуха сжирала чайную ложку мотыля за раз и на здоровье не жаловалась.
Так я ж ихочу разобраться откуда такое мнение или даже утверждение что он им противопоказан?...Я ничего не утверждаю..Сам периодически почуть чуть мороженным подкармливаю-полет нормальный:)))
Если кормить лиманным (см. соленоводным) и мелким пресноводным то разница в росте рыбы огромная. а ответьте для себя. когда вы в последний раз кормили пресноводным матылем. ---нет не вымоченным лиманным. а именно пресноводным. Многие скажут --никогда, в том вся и разница, но я говорил о животных кормах в асортименте, а не о матыле, как лучшем корме, все должно быть в разнообразии. И растительном то-же, а не о чипсах фирмы......... и гранулах фирмы .....
Taurus,-я вас понял))
Но хотелось бы больше услышать примеров от других из личного опыта о кормлении мотылем-как плюсы так и минусы ,обнаружившиеся при этом...))))
Матыль, пресноводный , это и есть естественная и самая доступная пища золотух в природе, плюс другие личинки насекомых.
Олег Николаевич
05.05.2011, 19:25
Речным мотылём, золотых считаю кормить посто необходимо .Особенно ,если цель -разведение.Но с ним необходимо, также давать натуральные растительные корма ,для нормальной работы кишечника.С мая по октябрь у моих всегда плавают сырые листья одуванчика и крапивы.Зимой даю сырую тыкву.Так,что круглый год получают натуральные витамины и клетчатку.
Если необходимо приостановить процесс размножения ,убираю с рациона мотыль.
Зимой даю сырую тыкву. Недопонял, они что скоблят ее или как ее грызут? Для зимы хорошо давать ошпаренные листья крапивы, я через 13 дней еду за город на заготовку крапивы, высушу и рыбам на зиму будет не просто растительная пища. а и витамины с антиоксидантами.
Олег Николаевич
05.05.2011, 20:49
Taurus, Я раньше делал так как и вы ,тоже сушил крапиву и т.д.С тыквой нравится больше .Тыкву режу дольками,прокалую пластинками из нержавеющей стали для фиксации ,тогда им легче будет отгрызать .За два дня долька, обычно, съедается.
Недопонял, они что скоблят ее или как ее грызут?-о да ,тыква и моих любимое лакомство))) Там все просто-кусочек кидаешь,он через время- да еще после морозилки размягчается в воде-и они свободно ее обшматывают-обсасывают......-потом плавают с оранжевыми какахами:)))))
Анна2010
09.05.2011, 21:28
Мотыль - это прекрасный корм для золотых рыб, у меня на нём они даже вылечиваются от хандры, (ежели грустят, ложатся на дно ) и приобретают живой и супер бодрый вид. Даю и живой и заморозку сама делаю , даю где то пол - иногда и целую ложку чайную на три рыла (мотыль , правда, беру мелкий - не тот который толстый и крупный такой) - никогда ничем от него не заболевали и не отказывались от поедания. Ряска риччия - это как добавка, сухой корм гранулы - тож как добавка такая, основной корм - мотыль, дафния мороженая. Есть один момент - многие аквариумисты называют золотуху "траводяной рыбой" - это правильно абсолютно, но наиболее правильным всё таки называть её "всеядной" - она жрет всё и чем разнообразнее рацион - тем здоровее будет рыба. Это именно та рыба , которая не является ни чистым хищником ни чисто травоядной рыбой - то есть , не давать ей червячков и рачков - это всё равно что человеку не давать никогда хлеба с мясом - на овощах -то продержится, у нас вегетаринцев и диетчиков пруд пруди - но вот , насколько эти люди физически крепки и какой у них иммунитет - мнения спорные всегда. Золотухе надо обязательно давать мотыля - хотя бы через день, кстати, еще Золотницкий в своём труде отметил , что обильное кормление мотылем способствует выздоровлению золотой рыбы с больной пищеварительной системой (я так понимаю, имелся в виду пресловутый перевертыш и разбухший живот). Дело в том, что тот набор аминокислот и витаминов , который есть в мотыле - ни одна фирма типа Тетры или там Серы какой нибудь скопировать всё равно не смогут никогда - это всё равно как грудное и искусственное молоко для младенцев - вот , как не пытаются - а еще не получилось сделать искусственное молоко для детей таким же как материнское - всё равно детки болеют животами после него и иммунитет не тот. Зато младенцы на грудном вскармливании - все крепыши и болеют намного реже, как зафиксировала официальная медицина еще черт знает когда. Вроде и витамины те же и аминокислоты в искусственном молоке - один в один, а вот эффекта нет никакого - не то. Природу еще никто не перегнал в этом плане
чем больше протеина (см. белок) тем быстрее рыба растет, а растительные ДОБАВКИ, типа травки и обростаний, идут как ершик для труб, чистят кишечник от мусора и поразитов. Поэтому главное в кормлении это мотыль, трубочник, дафния, гамарус, креветка (для золотых) и "ершик" для кишечника.
Cама идея о необходимости протеина для быстрого роста верна. Но её не так просто реализовать. Сколько протеина в мотыле, кто знает? Таурус автоматически отводит ему №1 по этому показателю. Но если верить тому, что пишут, протеина в сыром мотыле - 5%, в сухом -около 40% (но мы ведь не о сухом говорим?:))Я сам пользуюсь данными из инета (с сайта израи-х аквар-в). А вот в сухой ряске протеина - 25,8 %(сравни:в печени-17,9%). Особо значительно содержание протеина в бобовых -горох, русские бобы, соя (но их надо долго варить, т.к. они содержат ингибиторы пищевых ферментов). Самая "белковая" бобовая культура - СОЯ.Снова вопрос: какой протеин-белок - животный или растительный? Есть ли между ними разница? Лично я стараюсь восполнить потребность в белке соей. Есть она на Украине? В России крайне сложно найти. А также, навознымиcode54 червями (трубочника у нас сложно найти). Вообще для молодых золотух (до 2-х лет) протеина в корме д.быть хотя бы 45%. Так что протеина жалеть не надо, больше, чем надо не будет.
P.S. Да, вот бы кто-нибудь точно указал, где именно Золотницкий пишет, что " обильное кормление мотылем способствует выздоровлению золотой рыбы с больной пищеварительной системой "
Анна2010
11.05.2011, 19:53
Г-н Адамас, откройте в интернете известный труд "Аквариум любителя" Н.Ф. Золотницкого (который писал его еще черт знает когда, в Российской империи, 19 век, один из родоначальников отечественной аквариумистики, известный не только в самой Российской империи но и за её пределами , член Императорского Русского Общества Аклиматизации Животных и растений, секретарь отдела Ихтиологии Российского общества Акклиматизации с 1887 года - материал Википедии ) , глава из его книги 15.3 "Некоторые болезни рыб и лечение " - даю ссылку http://www.aquafish-books.narod.ru/zolotnic/58.html , идите вниз по ссылке до следующей цитаты "Далее опишу болезнь, часто встречающуюся, и притом преимущественно у телескопов,— лежание на боку и потеря способности плавать. Что это за болезнь,— болезнь ли плавательного пузыря, паралич ли брюшных плавников или что другое,—до сих пор точно неизвестно, но болезнь эта наиболее распространенная. От нее гибнет самый большой процент телескопов. Начинается она обыкновенно тем, что рыба никак не может удерживать равновесие и начинает то и дело кувыркаться; затем, она или начинает плавать брюхом кверху, или сейчас же ложится на бок и лежит так, лишь изредка подплывая немного к поверхности, до самой своей смерти, которая наступает иногда не ранее нескольких месяцев. У московских любителей перемерли от этой болезни, можно сказать не преувеличивая, сотни телескопов, но все усилия открыть какое-либо вполне действенное средство оказались тщетными. Самым лучшим, однако, хотя и не всегда помогающим, оказывалось следующее: помещение больной рыбы в самую мелкую (не более 1 вершка) воду, частая перемена этой воды и возможно сильный приток воздуха. Кроме того, как можно более обильный корм мотылем или, что еще лучше, мелкими ракообразными, дафниями и циклопами"
PS Вообще, книга написана уникальным языком, очень живым, языком Даля я бы сказала, понравилась цитата из этой книги глава "Корма и Кормление" "В обыкновенное время достать мотыля нетрудно, но трудно его получить после праздничных дней и особенно во время Пасхи, когда, заработав лишнюю копейку, мотыльщики пьянствуют без просыпа и не хотят ни за какие деньги идти его промывать". Короче, со времен Николая II у нас мало , что поменялось... (уже жду камня в спину от наших национально-свидомых!!). Всем читать!
Циклоп, дафния, матыль и т.д. все хорошо на начальном этапе роста малька, а дальше идет резкая экономия на кормах, только самую "рабочую" рыбу аквариумист будет кормить как на убой, потому-что эта рыба " отомстит " хазяину хорошими нерестами. а все остальное рыбье кормится чипсами. гранулами и иногда лиманным матылем. ведь никто не будет кормить золотух взрослых трубочником. И неудобно и не естественно, это не их природный корм. Попалась мне в руки книга, перевод с китайского. по рыбе. вот где бред и примитив. даже дух захватывает, а главное умудряются растить до 60 ц рыбы с гектара.
Олег Николаевич
11.05.2011, 21:26
Н.Ф.Золотницкий о имбридинге в то время ничего не знал.Какие функциональные болезни внутренних органов и ослабления иммунитета несут мутантные гены ,современной науке стало известно не так давно.Мутация -процесс разрушительный (разрушение Д.Н.К.)и живому организму ,кроме вреда ,он ничего не даёт.
У азиатов можно купить хороших телескопов ,особенно хороших золотых завозят из Малайзии ,они знают в этом деле толк.И рыба по качеству выше ,чем из Китая.Так что время московских вуалевых телескопов прошло.
Анна2010
11.05.2011, 21:45
Н.Ф.Золотницкий о имбридинге в то время ничего не знал.Какие функциональные болезни внутренних органов и ослабления иммунитета несут мутантные гены ,современной науке стало известно не так давно.Мутация -процесс разрушительный (разрушение Д.Н.К.)и живому организму ,кроме вреда ,он ничего не даёт.
У азиатов можно купить хороших телескопов ,особенно хороших золотых завозят из Малайзии ,они знают в этом деле толк.И рыба по качеству выше ,чем из Китая.Так что время московских вуалевых телескопов прошло.
Насчет московских вуалевых телескопов - этот весьма ценный варьиетт был потерян, а жаль , как оказалось , в 1941 г (год начала войны!) московский телескоп был представлен на какой то советской выставке с рубиново -красными глазами, в послевоенное время их тоже разводили именно такими - черными, с длинными плавниками и рубиново-красными глазами... Хотелось бы себе такой раритет!
Да, уже давно, никто из серьезных разводчиков золотых рыбок или карпов кои не пользуется природными кормами, если они не " халявные "!!! Это все прошлый век!!! Подбирают, чередуют, смешивают, но используют только искусственные корма...
Анна2010
11.05.2011, 21:56
Да, уже давно, никто из серьезных разводчиков золотых рыбок или карпов кои не пользуется природными кормами, если они не " халявные "!!! Это все прошлый век!!! Подбирают, чередуют, смешивают, но используют только искусственные корма...
Позвольте с вами не согласиться. Как раз профессиональные разводчики - а не барыги и перекупщики а также новоиспеченные новички аквариумистики , - предпочитают кормить рыб именно "устаревшими" живыми кормами как-то: мотыль, дафния, циклоп, земляной червь.
Позвольте с вами не согласиться. Как раз профессиональные разводчики - а не барыги и перекупщики а также новоиспеченные новички аквариумистики , - предпочитают кормить рыб именно "устаревшими" живыми кормами как-то: мотыль, дафния, циклоп, земляной червь. Мне нравятся Ваши безапеляционные утверждения!.. Однако, откуда у Вас такая информация об использовании природных кормов разводчиками? Лично я опираюсь на собственный опыт и информацию о кормлении золотых рыбок и карпов кои разводчиками из Ю.В. Азии...
Анна2010
11.05.2011, 22:37
Мне нравятся Ваши безапеляционные утверждения!.. Однако, откуда у Вас такая информация об использовании природных кормов разводчиками? Лично я опираюсь на собственный опыт и информацию о кормлении золотых рыбок и карпов кои разводчиками из Ю.В. Азии...
Информация откуда? От рыб, а не от разводчиков Азии. Они в природе кушают исключительно "устаревшие" живые корма "прошлого века" - только , увы, будучи тварями бессловесными - не всяк их услышит!! :012:
Информация откуда? От рыб, а не от разводчиков Азии. Они в природе кушают исключительно "устаревшие" живые корма "прошлого века" - только , увы, будучи тварями бессловесными - не всяк их услышит!! :012:
Вы пишите здесь - лишь бы написать? Кажется это не форум юных литераторов... Где Вы видели в природе эту рыбу? :confused:
[B]Г-н Адамас, откройте в интернете известный труд "Аквариум любителя" Н.Ф. Золотницкого .. глава из его книги 15.3 "Некоторые болезни рыб и лечение " - даю ссылку
Вы же полностью извратили смысл написанного Золотницким! Он пишет:"Что это за болезнь,— болезнь ли плавательного пузыря, паралич ли брюшных плавников или что другое,—до сих пор точно неизвестно.." - Вы передаете:"с больной пищеварительной системой "-!. Золотницкий пишет: "как можно более обильный корм мотылем или, что еще лучше, мелкими ракообразными, дафниями и циклопами", вы передаете:"обильное кормление мотылем способствует "...???
Если это сознательная провокация, то зачем она вам нужна?
Я-то думал, что действительно что-то такое у Золотницкого отыскали, что я пропустил...
Анна2010
12.05.2011, 08:58
Вы пишите здесь - лишь бы написать? Кажется это не форум юных литераторов... Где Вы видели в природе эту рыбу? :confused:
В природе-то этой рыбы нету - да только её хромосомный набор равно как и генный, остались в аккурат такими же как и у обычного карася - а это значит только одно : кормить эту рыбу надо не жареной картошкой с солеными огурцами или гадостью в цветных баночках , именуемых "сухим кормом" - а тем , чем природа кормит обычного карася, как-то: мотылём, дафнией, и прочее. Это моё мнение и я его высказываю - при чем здесь "юные литераторы"? Вы б еще "юных натуралистов" вспомнили
Анна2010
12.05.2011, 09:01
Вы же полностью извратили смысл написанного Золотницким! Он пишет:"Что это за болезнь,— болезнь ли плавательного пузыря, паралич ли брюшных плавников или что другое,—до сих пор точно неизвестно.." - Вы передаете:"с больной пищеварительной системой "-!. Золотницкий пишет: "как можно более обильный корм мотылем или, что еще лучше, мелкими ракообразными, дафниями и циклопами", вы передаете:"обильное кормление мотылем способствует "...???
Если это сознательная провокация, то зачем она вам нужна?
Я-то думал, что действительно что-то такое у Золотницкого отыскали, что я пропустил...
г-н Адамас, это не я извратила суть написанного - это Вы извратили суть написанного мною и уважаемым Н.Ф.Золотницким. И при чем здесь - провокация? По вашему, она заключается в том, что Золотницкий посоветовал обильно кормить мотылём и прочим живым кормом рыбу у которой перевертыш? Или вы только сейчас узнали, что перевертыш развивается у рыбы от неправильного кормления, из-за нарушения в пищеварительной системе?
("Аквариум Любителя", Н.Ф. Золотницкий " глава 15.3 ...(...) от нее гибнет самый большой процент телескопов. Начинается она обыкновенно тем, что рыба никак не может удерживать равновесие и начинает то и дело кувыркаться; затем, она или начинает плавать брюхом кверху, или сейчас же ложится на бок и лежит так, лишь изредка подплывая немного к поверхности"
Всё ясно, как день Божий! Фальсификация (вольная или невольная) НАЛИЦО! О чем ещё говорить? Имейте хоть каплю уважения к тем, кому направляете свои "посты"
Да, уже давно, никто из серьезных разводчиков золотых рыбок или карпов кои не пользуется природными кормами, если они не " халявные "!!! ...
В том-то и дело, что халявныеcode32! Важнейший элемент азиатской рыборазводческой индустрии - наличие бесплатных, природных живых кормов круглогодично в неограниченном количестве. Иначе зачем бы все они- китайцы, малайцы, тайцы, вьетнамцы и проч. - этим вообще занимались? Занимаются бизнесом, в котором затраты минимальны. Это относится не только к золотым, но и другим рыбам в особености, к живородкам. Жалею не сохранил видео: на китайской ферме кормят золотых - в пруд вываливают ведрами (!) крупную красную дафниюcode58.
Анна2010
12.05.2011, 10:01
Всё ясно, как день Божий! Фальсификация (вольная или невольная) НАЛИЦО! О чем ещё говорить? Имейте хоть каплю уважения к тем, кому направляете свои "посты"
Какая то странная "фальсификация", г-н Адамас... Уважаемый Ф. Полканов в своей книге "Подводный мир в комнате" почему то тоже заявил "провакационно" , что "заболевшую рыбу нужно особенно тщательно кормить. Часто даже крупным больным рыбам приходится резать мотыль или специально давать мягких мелких красных дафний" http://www.aquafish-books.narod.ru/polkfnov/26.html
Ну совсем Полканов не имеет "уважения" к аквариумистам,кому он "направлял" свои советы!!
В том-то и дело, что халявныеcode32! Важнейший элемент азиатской рыборазводческой индустрии - наличие бесплатных, природных живых кормов круглогодично в неограниченном количестве. Иначе зачем бы все они- китайцы, малайцы, тайцы, вьетнамцы и проч. - этим вообще занимались? Занимаются бизнесом, в котором затраты минимальны. Это относится не только к золотым, но и другим рыбам в особености, к живородкам. Жалею не сохранил видео: на китайской ферме кормят золотых - в пруд вываливают ведрами (!) крупную красную дафниюcode58.
Согласен, при наличии "халявных" живых кормов, я бы тоже их использовал в той или иной мере... Однако, все мы прекрасно знаем, что при интенсивном выращивании рыбы, например в УЗВ, где на 1 куб воды выращивают не один центнер рыбы, применяются искусственные корма, при даче которых можно контролировать наличие протеинов, жиров, микроэлементов, красителей, пробиотиков и т. д. Единственное, что еще требуется для получения качественной золотой рыбки или карпа кои - это пребывание определенного времени под солнцем... Ну, не было в прошлом веке такой развитой индустрии производства кормов! Хотя, юные писатели и натуралисты, могут продолжать кормить свою рыбу чем угодно - лишь бы не призывали к этому остальных любителей золотой рыбки или карп кои...:)
Анна2010
12.05.2011, 16:21
Ну, не было в прошлом веке такой развитой индустрии производства кормов! Хотя, юные писатели и натуралисты, могут продолжать кормить свою рыбу чем угодно - лишь бы не призывали к этому остальных любителей золотой рыбки или карп кои...:)
Как то странно так получается опять... Золотую рыбку и её разновидности разводили в Китае и в Японии с 960 года (а по некоторым источникам - и намного ранее) - и тогда уж точно не было "развитой индустрии производства кормов", о которой вы тут упоминули всуе - а рыбок почему-то выращивали, скрещивали, селекционировали, держали в прудиках и чашах с очень большим успехом и, заметьте, без всякой вашей Тетры и Серы...Как же так-то? Что-то опять у вас как-то не сходится...
Underwater
12.05.2011, 16:37
Гы пришла тетя Аня, теме хана. Буду следить за темой, тупо прикольно по ржать )) Я читал ваши перлы, на голову их не одеть, но поржать можно ))
Анна2010, когда-то и автомобилей не было, передвигались на лошадях и, ничего, - люди вроде нормально жили и не жаловались...
Анна2010
12.05.2011, 17:14
Анна2010, когда-то и автомобилей не было, передвигались на лошадях и, ничего, - люди вроде нормально жили и не жаловались...
А Вы не уходите от поставленного риторического вопроса, уважаемый :)Я могу вам прокомментировать эту дискуссию в разрезе "что же первично - бытие или сознание"? :) Дело в том, чтобы правильно ответить, или дать правильный комментарий на этот диалог , надо бы несколько своё сознание расширить и заставить мозги ну хоть немножко думать (они ж не только для того , чтобы шапку-то носить ) то бишь, надо понимать , что есть первичное а есть вторичное - и вот где то посередине, а если быть еще точнее - то ближе к первичному всегда - и находится истина в любом споре и в любой дискуссии - предположим, экономика США и Великобритании - первичная, а вот, России и Украины - вторичная , так как она зависит от западной конъюктуры. Сиречь, первичная экономика - более сильная. Вот и тут смотрите шире, что называется - что же первично то в разведении и содержании золотой рыбки - мотыль или корм Тетра в красной коробочке? Надеюсь, у каждого сей ответ уже имеется , чай не полные идиоты. Вот где истина-то лежит то :)
Анна2010
12.05.2011, 17:15
Гы пришла тетя Аня, теме хана. Буду следить за темой, тупо прикольно по ржать )) Я читал ваши перлы, на голову их не одеть, но поржать можно ))
А вы тупо ржите. С вас более ничего и не ожидается.
к топик стартеру: если я правильно понимаю в первом сообщенние должна быть статья? если так, то я ссылки не не вижу:( если нет у меня временное когнитивное расстройство :( :(
Underwater
12.05.2011, 17:32
А вы тупо ржите. С вас более ничего и не ожидается.
Собственно как и с вас code58
З.Ы. Переход на личности, нарушение правил форума !!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010